法律相談一覧
-
解雇予告手当てに関して。自:解雇日はいつなんですか?
今月1日に正社員で採用されて5日から勤務したのですが 勤務は【月曜〜土曜】日曜・祝日休み 一昨日(26日)になって社長から突然 【申し訳ないけど俺の判断では、君はこの仕事 (業種)に向いて無いと思うから今日(26日)又は 今月いっぱい(31日)で辞めてもらいたい。 若いから他の仕事(業種)もあって直ぐに見つかる(求人が)だろうし】 最初面接の時には【最初の3ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚せず金銭的援助を請求できますか?
ベストアンサー結婚3年目、子ども一人です。生活費などのことで結婚後からたびたびもめます。別居するつもりはありますが離婚するつもりはありません。夫婦は同等の生活をすることが義務付けられていると聞きましたが、今の状態を保ったまま夫に生活費の請求もしくはその他の請求をすることができますか? 夫は年収3000万くらいですが不動産収入のため使えるお金が少ないといい、生活費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察調査結果開示請求について
ベストアンサーたびたび質問失礼します。双方、本人訴訟で私が被告で、最終準備書面に取りかかっています。元勤務先の支店長が営業妨害を疑い、提訴しましたが、その前に警察へ告訴状を提出し、私も事情を聞かれましたが、警察から「事件性なし」と判断され、立件されませんでした。私としてはその警察調査結果を最終準備書面で証拠として提出したいのですが、開示請求は ①弁護士が開示請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求に関して
ベストアンサー離婚について教えてください。 現在妻と別居し半年くらいになり、 別の女性と同棲しております。 別居の理由は私の不貞行為が原因(相手は 同棲女性です)ですが、妻の度重なる モラハラ発言(私と夫婦生活をしたくなく 「したいなら金やるから外でしてこい」 「気持ち悪い、近くに寄るな」)や 5年前くらいからのセックスレス(年に 2回くらい渋々応じる) 家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人と個人での損害賠償請求と慰謝料請求の同時提起は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は小さいながら会社経営をしておりますが、アルバイトスタッフが問題を起こし損害賠償請求をおこないたいと考えています。 しかし請求する内容が大きくわけて4つあり、どちらかと言うと慰謝料請求に近く、法人は慰謝料請求ができないので困っています。 【質問1】 この訴訟を法人で損害賠償請求と、私個人で慰謝料請求を同時におこなうのは可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トランクルームに預けた荷物の引取りを業者に拒否されて困っています
トランクルームに預けた荷物の引取りを拒否されて困っています。トランクルームの料金の未払い分があり、二日前にその料金の精算と荷物の引取りの相談に行ったのですが、その日は精算もさせてもらえず、翌日以降で荷物を引き取る準備をして、引き取る日に精算してくださいと言われました。なので明日、再度伺いますと伝え帰りました。そして昨日、荷物を積む車を用意して11...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは離婚の材料になりますか?
私は27歳男会社員。 妻は27歳専業主婦。 子供は1歳半がおり、妻は現在妊娠8ヶ月です。 6月末に私充てに匿名で妻が不貞行為をしているから辞めさせる内容の密告の手紙がきました。 当時は妻がそんなことはするはずないと思っていたので放置していましたが8月のお盆前に再度督促の手紙がきました。 そこで探偵を使って相手を調べたところ、どうやらmixiを使って1年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効を過ぎた離婚に関して、何か請求出来る事はありませんか?
ベストアンサーいつもお世話になり、ありがとうございます。 私の母の件についてなのですが、 離婚した30年位前の当時、相手(夫)には多額の借金があり、借金相談をしていた(弁護士さんではないそうです)ところから、 「借金の返済が終わるまで一旦離婚した方がいい」と言われて離婚届を出したそうです。 母はその事を信じていましたが、最近その相手(元夫)が新しい家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払いの請求先について
会社より給料が貰えません 理由としては親会社より入金がほぼ無い為だそうです 一次会社、二次会社、三次会社とあり三次会社の社長に聞くと二次会社からの入金がほぼ無い為にひとしい金額な為に自分が働いてる会社へ入金が満足に出来ないでいるとの事でした。 二次会社を調べた結果前の工事で3現場とも赤字になりそれに補填してる感じでこちらへの入金がほぼ無いに等し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の交代や事件解決方針の変更について
ある問題で、勤務先会社と紛争が生じており、弁護士を依頼しています。 約1年ほど交渉していましたが、解決に至らず、弁護士より辞任させてほしいとの申し入れがあったため「他の弁護士に誠実に引き継ぐこと」を条件とし、辞任を認めて、別の弁護士に再度委任しました。 新しい弁護士のもとで、紛争処理の方針も変更となり、前任弁護士からの辞任通知、および新任弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中、入院時の借金返済相談について。
【相談の背景】 現在妊娠中、出産まで入院の状態で借金があります。6月から支払いが出来ておらずカードは解約になりました。9月に連絡が来た際に裁判所から書類発送をしたと言う話になったので何とか取り急ぎ3ヶ月分支払をし、裁判の取り下げはしてもらったのですがその後支払が又出来ず再度9月分を又支払をしたのですがその後の支払がもう難しい状況です。主人の給料も私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で決まった養育費の金額変更申請について
ベストアンサー初めまして、先生方宜しくお願い致します。幼児の娘の養育費について質問致します。 先日1回目の調停があり、こちらの言い分である金額が殆ど通らないまま判決が決まりました。 養育費算定基準より高い金額だったのはわかっていましたが、元主人は仕事等全て放投げて他県へ女性と逃げ、やっと見つけた仕事が日雇いで、安定しない等の理由から2万以下の養育費となっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去時の違約金について
ベストアンサー昨年12月にアパートを借りました。 キャンペーン中ということで敷金礼金その他諸々割引されていて家賃一ヶ月分のみで入居出来ました。 その代わり二年以内に退去した場合98000円の違約金を支払うようにと契約書に書いてありました。 ですが同じ時期に同じキャンペーンで入居した友達が先月退去した際には退去費用、違約金等免除されたとききました。 です交際している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上の器物損壊と懲戒解雇
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの柱の角に傷があり、その状態を点検しているときに、この程度の力では破損はしないだろうと蹴って打診したところ、一部破損(プラスチック部分で2センチ四方の破片です)させてしまいました。建物管理の仕事ですが、経験が浅く、打診のやり方が悪かったと思っています。 建物の借主から勤務先と併せて民事裁判で訴えられた場合についてご相談で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「賃貸違約金」下の住民からの騒音が理由の退去でも支払うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 最近新しい集合住宅に引っ越しました。 私の住む部屋の下の住民が、おそらく高齢者か喉の病気なのかは分かりませんが、深夜帯も含めて一日中タンを吐き出す大きな音(「がーっぺ!」という音)が下の部屋から聞こえて来ます。通常の人がやる音よりも、大きく、慢性的で喉の筋肉も付いているのか知りませんが、物凄い大きな音なのにも関わらず、窓を開けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットギフト券の現金化についてのご相談
ベストアンサーネットギフト券の現金化についてお教え下さい。 携帯電話会社の電話料金合算払いを系列クレジットカード会社のプリペイドカードにチャージして ネットギフト券メールタイプを購入して 買取業者にて買取依頼をしたところネットギフト券の現金化は 不正との事でネットギフト券を無効化されて使用できないように されてしまいました。 現金化できないのはあきらめまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人の自白
旦那と浮気相手が身体の関係を認めました。 浮気相手は旦那の事が好きだから、別れたくないと。 旦那も別れたくないようで。 録音はしてないですが、この状況で、旦那に対して慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット誹謗中傷の掲示板管理者責任について
ベストアンサーあるネット掲示板に個人を特定できる形(年齢と市町村と団体名とフルネーム)で誹謗中傷や脅迫的な言葉を書かれています。 以前は権利侵害の理由を書いて削除申請して、運営側も削除請求にも応じてくれていて、対応も早かったのですが、全く同じようなケースで同じ削除申請方法なのに、なぜか最近は全く応じる事がなくなり、誹謗中傷の書き込みも増えていくばかりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
私の息子が、アダルトサイトのDMN.COMに登録してしまいました。その登録に¥99800を請求され、祖父に相談し、祖父の口座から振込んでしまったと言われました。 その後、退会しようと、サイトにアクセスしたのですが、登録が最後までされておらず、退会が出来ないらしいのです。 このままで、また請求がこないか心配です。後、祖父の口座が、相手にわかってしまっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠書類と付属書類の返却を求める訴訟を提起することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所に訴状を提出しました。事務手続きを経て、訴状却下命令がなされました。 その後、裁判所に提出した訴状が担当書記官から郵便で返却されたのですが、訴状と一緒に裁判所に提出した証拠書類と付属書類が返却されませんでした。 そのため、裁判所の担当書記官に「提出した証拠書類と付属書類を返却してほしい」という手紙を送ったのですが、「提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が友人トラブルで名誉毀損、侮辱罪で訴えると言われました。民事訴訟だとどうなりますか?
ベストアンサー2018年06月05日 母からお金がなくなったとお金がなくなった当日から3日後の夜に言われました。 そのなくなったお金は、私が働いたお金の1部で家計費として母に渡したものでした。 お金がなくなった当日に友人が来ていたらしく、その友人か会社の人に盗られたかもと言ったので、とりあえず家でその友人に電話してもらい「財布からお金がなくなったのだけど何か知らないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 学生の場合
20歳学生です。 既婚者である男性と不倫関係になってしまい 奥様にばれて示談となりました。 その際に100万円を請求され、一括では支払えないため振込でお支払いしています。 示談の際にもう会ったり連絡しないと約束しましたが、男性のほうからこれからも一緒にいたいと言われその後も関係は続いてしまいました。 そのことはばれてしまい、相手側の弁護士から330万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の養育費
仕事をしているにも関わらず、養育費を払うと生活が苦しいと言う理由から、養育費減額調停で無職と主張した元夫から、過去の養育費(無職と偽っていた期間の)を請求する事は可能でしょうか? 元夫は再婚しており、養育費を払う事で生活が苦しくなるのは確かなようです。ですが、家庭がある事を考えると、仕事を辞めたようには思えません。 もし無職と言う事が嘘なら、過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザイン(無形サービス)の受注、キャンセル、返金について
デザイン(無形サービス)の受注、キャンセル、返金について 現在個人でデザインの受託、サービスの提供でビジネスをしております。 今回新しく個人事業としてデザイン受託の販売サイト作成を進めております。 具体的には、サイト自体に 他社に比べてかなり割安感のある定額で各種デザイン(ロゴ、イラスト作成など)の商品を提供します。 お客様が商品をカートに入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 妻に請求できるか
ベストアンサー借金問題について質問です。 妻とは妻だけが家を出て、別居一年以上で離婚調停中なのですが金銭面で合意ができず困っています。 妻が婚姻関係中に私名義で勝手に口座を作る。 元あった口座にキャッシング機能を付け加え、知らないところで借入され、催促状も隠されていた。 2社の借入を別居前に発見し、問い詰めたら生活費のために借り入れをしたとのことだったので返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求について
建売の一戸建て住宅を買い5年目になります。 雨漏りが発生して大がかりな修繕をしてもらいましたが、木が真っ黒の状態の上に新し木をつけたした部分などもありましたが修繕箇所は現在は雨漏りはとまっていますが違う箇所のクロスが青シミができていて多分そこも雨漏りをしていると思います。今後修繕する予定です。 施工ミスがあったのと、外壁のモルタルの配合ミス、ク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー主人の浮気が発覚し、浮気相手に慰謝料請求の内容証明を送った所、 相手側が弁護士さんに依頼されたようで弁護士さんから内容証明が届きました。 が、内容は 結婚していることを知りませんでした。 しかし、あたを傷つけたのはかわりませんのでいくらかは支払います。と書かれていました。 しかし、結婚していることを知らなかったわけはないんです。 主人に確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用について質問致します
ベストアンサー時効だと思っていた消費者金融(大手)へ 時効完成1年前(時効と勘違いして)に消費者金融あてに 時効援用通知書を内容証明郵便にて送付しました。 数日後実家へその消費者金融から催告書が届きました(時効援用通知書を送付する前は5年以上音沙汰なし) 内容は9年前に確定判決を受けているという内容でした。 ちょうどそのときぐらいから実家を離れ住所を変えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の存在しない競売物件からの退去について
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらでも相談したのですが、現在居住しているマンションが競売にかかり、オーナーが新しい法人へ変わりました。その際にオーナーが変わった旨の内容証明が届き、後日新しい不動産登記簿謄本を送りますという記載があったのですが、内容証明が届いた後に謄本が届くまで一週間以上かかったことから前オーナーが委託していた管理会社からの自動振替が引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表通りの金額を貰う為には、年内に弁護士さんへ依頼するのがベストなのか。
ベストアンサー主人が不貞行為して勝手に家を出て行き別居2年が経過。主人は会社経営をしておりますが、私は主人の収入を一切知りません。今後離婚するにあたり子供の養育費と不倫の慰謝料を払ってもらうために、課税証明を先日取りに行ってきました。養育費算定表を見ると、主人の年収から当てはめると16 ー18万の金額になっていました。 もし、年が明けた2020年に課税証明を再度取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の暴行による示談について
ベストアンサー高校生の子供が、同じ年(無職)の子に理不尽な理由で一方的に暴行され、手術入院を要する傷害を受けました。 本人の希望もあり、現時点では被害届は出さず、示談を考えています。 そこで、示談の内容として ① 治療費全額負担(現時点で100万以上)および今回の暴行に起因する後遺症が発生した場合の治療費全額負担 ② 今後一切、加害者からの接触(電話、メールも含む)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解約金の返済について
ベストアンサーある企業に義母が積立てをしており、満期になっています。その企業は、経済産業省から前払い式特定取引業の許可を取り消されています。 何度も足を運び、なんとか解約&残金の額返金まにまでこぎ着けました。 計十回払いで月々口座に入金すると言う、契約書をその企業の印鑑つきで作らせ、私どもの手元にあります。 しかし、振り込み日一回目である昨日に入金が確認でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内嫌がらせ事実確認について
数ヶ月前に退職した会社が、教育と称し個人の携帯電話を媒体に監視を行い、知り得た情報を社内+第三者で共有していました。個人情報を勝手にばら撒かれていました。悪意のある人たちは、それを利用し嫌がらせをしてきました。これらが続いている可能性があるので、事実確認と今後の対策の為グループ会社の本社の相談窓口に調査依頼をしました。(2週間後に連絡が来ました…。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で告訴できますでしょうか。
こんにちは 昨日こちらの内容を投稿したものです。 http://www.bengo4.com/sp/internet/1070/b_308461/ おそらく名誉毀損にはあたらないので、民事にも刑事にもならないというコメントは頂きましたが、念の為に再度別の視点で質問させてください。 企業が個人に対して、個人であれば経済的に負担のかかる訴訟を持ち出して何かを強要することは脅迫罪になりえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療記録の開示請求で交付されたもの
ベストアンサー【相談の背景】 診療記録の開示請求を歯科医院に対して行いました。 カルテやレントゲンの写しを求めましたが、カルテは明らかに診察当時に記録されたものではなく、担当医が慌てて新しく全体を描き直したと思われる体裁で原本の写しではないと確信しております。 そう思う根拠は幾つかありますが、トラブルが認識され始めた初期の頃、カルテの数カ所を恐らくそのまま医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険の申請期限が過ぎた場合の対処法
【相談の背景】 現在地位確認請求を申立中です、会社から離職票が手元に届いたのが記載の離職日から10か月がすでに経過していました。 先日仮給付申請を行ったところ、「離職の日の翌日から1年間」という要件があり、給付日数がほとんど残っていない状態で30強の日数でした。 ハローワークの窓口では、処分に不服がある場合、審査請求を勧められました。 給付日数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から嫌がらせを受けてうつ病になり、退職を促されて退職しました。損害賠償・慰謝料請求は可能ですか。
ベストアンサー1000文字以内に収めようと努力しましたが、どうしても1600文字になってしまうため、追加書き込みとの2通に分けて送信いたしました。 お手数ですが、追加書き込みの方もご確認いただけますと幸いです。 概要 2013年4月に新卒で入社したのですが、その会社でパワハラを受け、2015年6月にうつ病と診断され、それが原因で出社ができなくなり休職しましたが、症状が治らなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謂れなき「コミュニティガイドラインの違反」によるレビュー全削除と投稿不可措置に対する開示請求・民事
ベストアンサー謂れなき「ガイドライン違反」により、レビュー全削除、投稿不可措置への対応の相談させて下さい。 当方はECサイトで購入商品にレビューを作成してきましたが、2018年6月半ばより、レビュー作成時に「本商品に投稿されたカスタマーレビュー ガイドラインに抵触した可能性がありますので受け付けることができません」旨のメッセージがでて、入力・修正ができない状況にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売トラブルで、返品可能な場合販売店側に、請求権は有りますか?
ベストアンサー400ccの中古バイクを販売店より、購入致しました。 (車体価格は、相場より高い。) 納車翌日、乗車した所、 走行中に前触れ無く、突然エンジン機関停止〜再始動不能に陥る。 販売店へ連絡するも、引き取り日程や時間等の確約は得れず、不信感が積る。 近所のバイク店へ相談へ行く。 調査結果では、他 、様々な不良箇所を計10点(内2点は、命に関わる、重要保安部品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟についての質問です!
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れさまです。 民事訴訟で、同じ相手に別の理由で同じ請求が出来るか質問です。 金を払ったのに商品が来ない詐欺があると思います!詐欺の犯人にお金返せと言いたい形です! 詐欺による契約取消しによる原状回復請求の訴訟をして敗訴した場合。契約解除して解除を理由とした訴訟を提起する事は可能ですか? 当事者も同じで現状回復請求と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が職場の既婚者の女性(子どももいる)と不貞行為のある不倫を行いました。相手方の旦那様から慰謝料請求をされています。旦那様が作成した書類にサインをしてしまったようです。200万の請求や一回の電話、LINEにつき30万等の記載のある書面です。(単純計算で約500万円程)相手は離婚はしない、弁護士を雇っているわけではない状況です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
知人男性からの相談。七年前に妻が同じ職場の上司と不倫をしたことが発覚、その後も関係を続けられた。四年前に話し合いをして不倫相手との関係は終わせた。しかしその後夫婦関係はうまくいかず、一年前に妻を追い出し別居、現在離婚調停中。家庭を壊した不倫相手にも慰謝料請求をしたいと考えている。 今現在も関係があるかどうか証拠がないのでわかりませんが、四年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーからの慰謝料請求について
私はストーカー行為をされた為、相手に警察を通じてストーカーの警告を出しました。警察に対し、2度と彼に関与しないと署名している相手が民事で謝罪、慰謝料を求めてきた場合、刑事事件として扱うことはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に世話した分の請求
はじめて投稿します。 先日、母が入院した際遠縁の娘さんが母のもとに通い色々と世話をしていただきました。その時、自分が見舞いに行った際、娘さんに会わずお礼もしないで帰った事に腹を立てそのことが原因で急性心筋梗塞になったと言われました。その後、以前(9年前)に自分の妻が入院した際自分の娘が通って世話した分、死産した子供の供養分など自分たちがしてやった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の慰謝料請求
男です。 長年夫婦中は良くなかったのですが、今回私の浮気が原因で揉めて、険悪な夫婦生活が耐えきれなくなり、別居をしました。 妻は離婚するなら、月々30万(子供三人の養育費・生活費)+慰謝料600万(不倫相手と2人合わせて600万)を支払わなければ離婚しないと言っています。 そして、このまま離婚せず別居するにしても、月々30万+不倫相手と自分から慰謝料もらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い請求について。実際のところはどうなのでしょうか?
ベストアンサー9年ほど前に母が兄にアイ○ルのカードを作らせ、借金をしました。 今回返済が滞っているらしく、兄宛に督促のハガキが届き 連絡がつかないので「会社に連絡をする。」「このままでは差し押さえ措置をとる」 との旨が記載されており、初めて借入額を知りました。 母はもう8年以上前に家を出ていたので電話をしたところ、今までコツコツと払ってはいたようなのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額請求に際して
宜しくお願い致します。 4年程前に前妻と離婚、子供1人を前妻が引取り毎月養育費を月6万支払っています。その後(2年前)に私は再婚し、依然子供は居りませんが、子供欲しさに現妻は現在不妊治療に通う日々で、それに掛かる費用も莫大なものとなっております。因みに現妻は専業主婦です。 一方で、風の噂で前妻が再婚し、また新しい旦那との間に子供が新たに生まれたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前説明の無いマンション退去時の費用請求を断ることは可能か
1か月前に退去したマンションから、原状回復費用の請求書が突然送られてきました。 金額は1万5千円程度とこちらで相談されている方々に比べて少額ですので恐縮ですが、見解をお聞かせいただければと思います。 請求内容は以下の通りです。 ・請求金額 ¥15,120(消費税 ¥1,120込み) ・内訳 クロス貼替 洋室(壁) ¥5,700 CF貼替 洋室 ¥8,30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求後も怪しいため調べてほしいです
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求しました。相手はすでに慰謝料支払っていて、示談書も作成し渡しました。 しかし、その後も旦那と相手が連絡をとっているような気がしています。 【質問1】 携帯履歴などを調べていただきたいのですが、弁護士の方は携帯履歴などを調べることができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
区画整理地内の個人水道管について
再度、投稿させていただきます。 義父の土地についての質問です。 区画整理地に家を建設しようと計画中ですが、土地の真ん中辺り、近くの立ち退き前の家の個人所有の水道管が有り工事出来ないことがわかりました。また、接道にメインの水道管を敷設予定ですが、まだ完成しておらず、近くから敷設すると100万円以上必要です。それを敷設すれば、個人所有の水道管も繋ぎ替...
- 弁護士回答
- 2
-
「再度請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから