法律相談一覧
-
無免許運転で在宅です。処分は懲役何年くらいになりますか?
過去交通事犯があり、更に2年前酒帯び運転で懲役5カ月執行猶予4年保護観察付きを言い渡されました。先日オートバイで、無免許運転でコンビニまで行き駐車場でお酒を飲んで酔っている時警察に職務質問され、防犯カメラから無免許運転が発覚して後日取り調べで事実を聴取して無免許運転で検察庁へ送検と言われました。刑期はどのくらいになるでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件で審判を待っています。
息子が保護観察中で、学校の中で下級生に全治8日の怪我をおわせた傷害事件で、逮捕、鑑別所送致されています。 今までに、補導など小さな事もありました。 今は、鑑別所で褒められるほど、頑張って生活し、反省、更正しているようですが、鑑別所も、調査官も少年送致が良いと言われています。 付添人がついていますが、このままでは、少年院になってしまいますか? 何と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上の写真について
ベストアンサー私の知り合いが、SNS上にあげていた写真について質問です。 その写真とは、本人(成人)が付き合っている高校生(18歳以下) の子の胸を掴んでいる写真で、これは青少年保護条例 に引っ掛かるのではないかと考えました。 すると、知り合いは「ます18歳になった子なので問われない」 と言いました。 写真は、まだ18歳になる前の写真である証拠も残っており、 時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡したおじの死亡後の財産等の手続きについてお願いします
先日私の同居人(元配偶者)である者の生活保護を受けながら闘病していたおじがなくなりましたが、おじは2度の離婚歴があり3人の子供さんがいるらしいのです 生活援助の手紙(市役所から送付)にも回答が無いらしく亡くなった事の知らせにも返事が無いので、おじの勤めていた会社の退職金制度の給付金と共済金の手続きが出来なくて困っています。何処に相談して良いのかも解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損害で告訴されてしまい、今後どうなってしまうのかが分かりません。
現在、器物損害で告訴されており、検察官からの呼び出しに応じることになりました。 経緯は、街中で泥酔して倒れてしまったところを保護されました。 相手方の携帯電話で私に親に電話をさせた時、通話中に逆上し、電話を壊してしまったそうです。 当時の記憶はありませんが、警察官や周囲の話により、事実であるだろうと深く反省しております。 しかし、相手方の連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの呼び出しについて
ベストアンサー警察からの呼び出しについて 5月上旬に友人と警察の御用になってしまいました。調書をとり、学生ということもあり、自分はお咎めはないであろうと言っていただけました。しかし、友人が調書をとった際に若干の食い違いが生じました。罪が変わるほどではありませんが、もう一度私を呼び出すようなことを警察の方がおっしゃっていたそうです。それから一週間以上が経ちます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後7年以内の犯罪被害による借金について
ベストアンサー友人についてですが、友人は、自身の親に借金の連帯保証人にされて自己破産しました。 さらに、自己破産後、7年を経ていない状態で、犯罪に巻き込まれ、PTSD及び無職となり、約1000万の借金を背負うことになりました(被害届は提出済みです。)。 友人は、資産も少なく、障害者年金及び生活保護は受給しておりません。 この場合、自己破産又は個人再生はできるものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄ともとれる妻の行動から子供を守りたい
ベストアンサー妻が勝手に子供を連れて別居し10日あまりです。 1度も子供に会えていません。 離婚はしていません。 妻は明日バイトを子供が寝つくころから夜中までするようです。 今まで子供は1度も両親が居ない夜は過ごしたことはありません。3歳の男の子です。 もしかしたら不倫相手に預けてバイトに行くつもりなのか、友人に預けるつもりなのか… 明日までに見て欲しいと依頼が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護終了後の住宅扶助申請書兼家賃証明書について。
最近単身者用の小さなマンションを購入しました。 そこで入居者のかたに 住宅扶助申請書兼家賃証明書を書いて欲しいと言われました。以前生活保護を受けられていて、最近年金に変わったけど年金が少ないため医療費だけ出るそうです。 そのため、きちんと家賃を払っている証明をするための用紙だそうです。ですがこの用紙をみる限り住宅扶助と書いてあり、家賃が出るのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害手帳を持って居る妻の家出
ベストアンサー妻が2人の子供を連れて家を飛び出しました。子供は今年11才と7才です。 妻と11才の子供は障害手帳を持ってます。保護命令や接見禁止等の通知は一切ありません。もし子供を見つけ、子供の意思で家に帰りたいと言った場合、連れて帰る事は大丈夫でしょうか? 妻が離婚の意思表示をする場合は応じるつもりですが、妻に対しても情が有るため離婚するつもりが無ければ受け入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸付金の回収方法を教えて下さい
ベストアンサー知人に65万貸付金があります。 回収したいのですが、 生活苦らしく、(その知人は生活保護受給者) 返済してもらえるめどが立ちません。 借用書はあります。 知人とは必要な連絡は取れます。 その知人は、今月から仕事の内定は決まってるようです。 知人から貰った、借用書には3月から毎月三万以上を返済すると、書いてあります。 保証人はありません。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人が相続放棄
ベストアンサー叔父(母の弟)が部屋で孤独死したした。叔父は生活保護で生活しており、国民保険、年金が未払いの為、母は相続放棄する予定ですが、叔父が住んでいた家の連帯保証人です。連帯保証人なので、部屋の後片付けをしないといけないのですが、相続放棄するので手を出せずにいます。母も遺族年金で生活している為お金がありません。 先生にお聞きしたいことがあります。 1 連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父子家庭のものです。妻との面会交流について質問です。
ベストアンサー父子家庭のものです。子供は1人で現在1歳です。 妻と子供の面会交流についてです。 妻は面会交流する際、父である私とは接触したくないが子供とは面会したいということで私と接触しないで面会させろと言っています。 風の噂で聞いた話ですが妻に子供を引き渡したらそのまま子供を返してくれなくて、最後裁判で親権まで持ってかれたという話を聞きました。 ここで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつの間にか親権をとられていたのですが取り戻すことは可能ですか。
どこの家にも頼ることができず生活保護もダメで友達の家で居させて頂きながら仕事をさせてもらってました。 そしてやってもいない罪で留置所に入れられその間に子供たちの親権を実親なのですが離婚して他の人と結婚している母親にとられてしまいそれをいいことにあたしに強く当たり子供たちに強く当たり虐待まがいなことまでしてノイローゼになりかけです。 どうやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA 入会時に入会意思確認は必要ですか?
ベストアンサー現在PTA の役員をしております。 来年度の新入生保護者にPTAの説明を行うのですが、全員入会が前提で、入退会自由の任意団体であること言うことは触れずに、入会したくないという強い意思のある方に対してのみ個別対応をして欲しいと言われました。 先生方に2つ質問がございます。 1、入退会自由の任意団体であると言うことを説明しない事は問題になりませんか? 2、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の借金返済 年金生活
母が60代後半で、年金生活となっておりますが、以前自己破産をしたのにも関わらず、保証人に迷惑かけたくないと、未だに借金を払っております。また母の別れた夫が病気で、生活保護なため、元夫に頼まれたらしく母親が仕送りをしてしまい、国から「仕送りをした罰」と、国に毎月お金を支払っております。年金も大してないため母はバイトをしてますが、子供ながらに母を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産等について、至急お願いします。
ベストアンサー借金が1件120万、2件各50万で、合計220万程あります。 短期の生活保護の認定がおり、支払い出来ないし、また支払いするお金が出てきません。 1.法テラスを勧められたのですが、司法書士の方に相談する方がいいのでしょうか 2.破産した方がいいのか、車は所持しておけないのか 3.今月の支払いの期日がきており、相手方になんと言えばいいのか 質問多いですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘から孫を守る方法がありませんか?
娘が半年前から実子を置いて家出中です。 一年前から夜遊び、外泊を繰り返しての結末ですが 最近になり脅迫をする様に子供を引き取りに来るなどと言いだしました。しかし、子供が虐待されるのが解ってて手放す訳にはいきませんので児相にも家裁にも連絡して相談しましたが現住所が解らないから対応が出来ないと言われておりましが、いきなり学校にでも表れて連れ去られる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれた物に対する責任
ベストアンサー息子の件で再度ご相談いたします。 もうすぐ成人する息子が私のキャッシュカードを盗み、300万円引き出し、本人のパスポート、我が家の銀行印も盗まれてしまいました。 家族間で罪にならない事は前回お聞きしたのですが、この後盗んだパスポートや銀行印を使いお金を借りたり、犯罪行為を行った場合には保護者に責任が発生したりするのでしょうか? 罪に問えない場合にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の判決5年から10年か執行猶予満了
ベストアンサーよくもう一度執行猶予もらうには5年から10年あれば貰えるといいますがそれは前回の判決から5年10年ですか?それとも執行猶予満了から5年10年ですか?ちなみ私は2014年2月に痴漢行為をして懲役1年執行猶予4年保護観察を受け2018年3月に執行猶予が終わりました。この場合同種犯罪をしたら執行猶予がつきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の貸主からの解約要請について
ベストアンサーマンションの一階を普通借家の賃貸借契約をしております。相談内容は、そちらに隣接する屋内駐車場も契約していて、今回、駐車場の契約満了日が近付き、賃料の値上げ要請があり、応じないなら解約と一方的に言われました。 契約書を確認すると貸主からも1ヶ月前迄に書面により申し入れることにより、解約することが出来るもありますが、借家契約法の法的更新のように、借主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚したい 子供連れて行かれる
先日妻に不倫の事を話したら離婚しますと言って慰謝料は、払えないと言って次の日ぐらいに私が仕事行ってる最中に子供を無理矢理連れて 私の母に一時保護だ虐待だと赤の他人の人と妻が来て連れて行かれた。 警察や児童相談所に相談したが何もできず。 裁判所で離婚調停したいが妻が友達の所にいるのかどこに居るのか分からず調停すらできないLINEしても見てくれてない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行 14歳 一回 前科なし
青少年保護育成条例で捕まり在宅捜査で話が進み、取り調べを2日にかけて行い押収された携帯はその際返してもらいました。相手は14歳で、出会ったのが一回でラブホテルでsexしました。金銭の約束授受はありません。画像等の撮影はありません。今回初犯です。現在は送検手続に進む段階で、担当警部からおそらく警察の呼び出しは無いとの事です。現在弁護士を、検討していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘への暴行罪での処分について!
ベストアンサー日頃から教育上の方針として昭和的なやり方をやっていました!ただ、毎日ではなく3ヶ月に1回程です! それが良くなく今回はイジメの首謀者との事もあり長女に1ヶ月ほどの怪我をさせてしまいました!やり過ぎたと反省もしてますし、今後も暴力を振るうことをしない!と、誓いました! しかし、娘2人は一時保護をされ、私は傷害がついてしまいました! この事について逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カルテの開示請求について
ベストアンサー2年ほど前から一年間通院していた病院のカルテの開示を求め電話したところ「そんなことをしても意味がないと思います。今はうちに通院していないのにカルテの開示請求をするなんて異例です。」等とカルテの開示に応じないようなことを仰ったので「カルテの開示請求をする権利が私にはあると思うのですが」と申し上げたところ「どのような対応になるかは先生に聞いてみないとわかりませんので」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の答弁書の記入方法
ベストアンサー答弁書の記入方法についてお伺いさせて頂きます。 簡易裁判所から訴状と答弁書が届いております。 現在、病気治療の為、無職、無収入、資産ありません。 支払不能。 生活に困窮しており、生活保護申請相談中です。 このような状況を答弁書に記入してもよろしいでしょうか? また、「擬制陳述とさせて頂きます」と記入は必要ですか?何処に記入すればいいですか? 借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法と思われる名簿業者から個人情報の取得
ベストアンサー【個人情報についての質問】 名簿業者から個人情報を入手するにあたり、質問です。 本人から第三者提供についての同意を得ていなく、個人情報保護法23条2項に基づくオプトアウトも 構築していない名簿業者が第三者に個人情報を提供したら、その名簿業者は違法となりますか? また、私がそのような名簿業者から個人情報を得た場合、私も違法となるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 遺骨について
ベストアンサー数十年前に母と離婚した父が死亡したと警察から連絡がありました。 生活保護を受けていたのですが室内からかなりの額のお金があったそうです。 借金やトラブルには巻き込まれたくないため、相続放棄をしたいと思っております。 市の方からはお骨は郵送できると言われていますが、こちらとしてはお墓もありませんし、 室内にあったお金で火葬をして残ったお金は市の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から出て行けと言われました。
ベストアンサー妻に実家に住んでいます。私のことが気に入らないらしく出て行ってくれと言われております。 ちなみに私は浮気、DV、借金等もなく真面目に生活をしており、妻は「性格や考え方が合わない」と 言いたいのだと思いますが、客観的に離婚しなければならない理由はないと思います。 夫婦の同居の義務、そして子供の保護者としての立場もあり、ハイハイと出ていく必要はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年傷害事件の家裁処分について
少年傷害事件の被害者です。 全治5日の診断が出て被害届を出し、今月、加害者は、検察庁に書類送検されました。 この後、家裁に送られますか? 審判不開始や不処分の可能性は、高いですか? 加害者は、15歳で初犯です。 事件以来保護者から連絡もありません。 謝罪も示談もありません。 加害者に同じ事をしないように処分を望んでいます。 やはり、処分なしの可能性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟の管轄の裁判所について
ベストアンサー少額訴訟の管轄の裁判所について以前相談した時、私の住所の管轄の裁判所で行えるとの回答を頂きました。 ありがとうございました。ただ、相手から移送申し立てがあるかも知れないとの事でしたがこの移送申し立て を断ることはできるのでしょうか?私が神奈川で相手が北海道です。私は生活保護を受けており北海道までの 交通費を捻出するのは困難です。また交通費の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Dvされた供述が相手側に伝わりますか?
同棲相手からのDVで警察に全て話した後一時保護でシェルターに入りそのあと6ヶ月の接近禁止命令が出ると書かれていたのですがこれは私が同棲相手に対して「◯◯な事されて脅迫されたんです」とか証言した事が向こう側に伝わる事はないでしょうか?そんな事したら相手の逆鱗に触れてしまって恐ろしいのですが、、 それと6ヶ月の接近禁止命令っていうのは向こうが裁判を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ 傍聴人の前で個人情報公開はおかしくないですか?
冤罪で執行猶予ありの有罪判決を受けました。 初犯で前科、前歴もなく、 何もかも初めての経験での公判だったのですが、 わいせつ事件は人気があるとは聞いてはいましたが、 平日なのにほぼ満席でした。 お聞きしたいのは、 冒頭で本籍と現住所を沢山の一般の傍聴人がいる前で言わされることは、 個人情報保護法の観点からおかしいと思うのですが、どうなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年院行く確率について。
ベストアンサー彼氏が傷害で捕まったのですが、これで捕まるの三回目で二回少年院に行っているのです。相手わ全治10日です。 彼わ今回わ巻き込まれてこの事件が起きちゃったわけで自分の事じゃないし、私とも同棲を始めたばかりで、すごく後悔して、反省しています。家族とわ仲があまりよくなく、もうすぐ20歳になるので、20歳になったら親と関わりを切ると言っているのです。また、保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の深夜同伴について。未成年が勝手についてくる場合
ベストアンサー同性同士で淫行等の疑いながない場合を想定しています。 ①深夜開催のイベントに行くとき、未成年に来るなといっても勝手について来た場合はどうすればいいのでしょうか?保護者への連絡をしようにも知らない場合、それでもついて来る場合深夜の同伴となってしまうのでしょうか。 ②未成年との深夜同伴について、職務質問により検挙されることが多いみたいですが、それ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分に不利な情報を裁判所に提示したがる弁護士について
ベストアンサー車の名義変更後の駐車場代支払いが、生活保護の不正受給にあたるとして、親にすでに名義変更をしてある車を廃車にしろと、そうでなければ自己破産できない、と言い張る弁護士がいるのですが、こういった弁護士に自己破産を頼んだ場合、裁判所?で面談などになった場合に不利になって免責がとおらなくなる可能性はあるのでしょうか? 今さら親にはらってもらっていたとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校の分納未払い分の学費は、退学しても支払わなくてはいけませんか?
ベストアンサー専門学校1年生の保護者です。 子供が、専門学校を退学して、大学を受験する事にしました。 専門学校は、1年分一括払いですが、3回の分納にしてもらっています。 3回目の支払い期限が今月末ですが、退学すれば、支払わなくてもいいでしょうか? 分納するにあたり、本人と両親の念書を提出しています。 途中で辞めても、残ってる学費は退学時に支払います、というもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取り締まり法で控訴されました。
覚醒剤取り締まり法で6月20日に懲役2年執行猶予5年、保護観察付きの判決を貰いました。昨日、検察から控訴されました。この先、東京高裁で裁判をするとの事ですが実刑になる可能性が高いのでしょうか?求刑は2年6月で、5年前に覚醒剤取り締まり法で1年6月の執行猶予3年の判決を受けました。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していて同居している場合は偽装離婚ですか?訴えられますか?
夫婦で共働きで働いています。(正確に言うと元夫婦) お互いに給料が安く何も手当が出ない会社なので離婚しました。 そして、少しだけ市の方から補助をもらって子育てをしています。(生活保護は受けていません。) 周りの友人から偽装離婚だと言われましたが、違反ですか?離婚届けは出しています。 何か問題ありますか? 会社の方から、離婚したことで、少しだけ手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が行方不明で、離婚が出来ない。
ベストアンサー親戚の旦那が行方不明です。 離婚も何もかもできなく困っています。 息子が1人います。 生活をしていくのに保護が受けられない状態です。お金も無く本当に困っています。 なにか手がありますでしょうか。 役所に行ってもたらい回しで、解決になりません。旦那さんを見つけなさいとのこと。新しく引っ越した先の住所も伏せることが出来ないとのこと。 警察に相談しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車を子供が盗んでしまいお金を請求されています。
小学生だった息子が自転車を盗んで警察に捕まり、後日持ち主から自転車が壊れているので弁償してくれと言われました。捕まった時自転車を確認しましたが、特に壊れたところは無かった事を確認しました。一度転んだと言っているのですが、持ち主に確認したら見た目は、親御さんも解らなかったとの事で、自転車屋さんに持っていったら輸入品で今は、部品を作っていないので自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額請求の手続き方法について
ベストアンサー私の主人は前妻との間に子供が3人いて これまで欠かさず養育費を支払ってきましたが、この度私が病気になり、主人に負担をかけてしまった結果、主人が抑うつ病になってしまいました。貯金も底をつき現在は生活保護申請中です。先日、法テラスに行ったら婚姻費用減額請求をと言われましたがどういった手続き方法を取れば良いのでしょうか? その為に用意しておく書類等も出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損等になるのでしょうか?
私の息子19歳は、雇われ先の住居に侵入し金品を盗み逮捕され、現在、保護観察中です。 逮捕中にその雇い主(被害者)様に息子が、逮捕された事を息子の友人等に 話していて、何人かの友人に逮捕された事、鑑別所に入ってる事等を知られてしまいました。 この時は、雇い主(被害者)様が、名誉毀損罪、侮辱罪等の何らかの、罰則はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人選定は裁判所本庁と支部で異なるか?
ベストアンサー自己破産の相談です 法テラスの職員から、自己破産の管財人選定は〇〇地裁の本庁と支部で規準が異なると言われました、〇〇地方裁判所と その裁判所の支部での規準の違いはあるんですか 次に官報に掲載される時の掲載料金二万以内と言われましたが自己破産者の官報掲載の費用も破産者負担ですか?生活保護受給者なので生活扶助費用からこのような支出していいものかも心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職の退職理由を面接で話したら不採用が続き仕事が見つからず。
前職、電鉄会社の駅で営業主任やってて売上金消失事件が起き会社から犯人扱い自白の強要をされ精神的苦痛を受けうつ病と診断され退職しました。2年以上経っています。新しい仕事の面接で尽く不採用になり生活も困窮になりました。生活保護を申請しようか迷っています。 電鉄会社に損害賠償請求できますか?駅長も懲戒処分受けてますが服務規律違反で。
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤事件で検事控訴されました。
ベストアンサー主人が覚醒剤にて5年前懲役から帰って、今回はたった一度の単純使用で逮捕。幸い求刑3年執行猶予5年保護観察着きにて判決貰いましたが検事控訴されてしまいました。周りの人に聞いても単純使用での検事控訴は聞いたことがないと言います。どうなるのか気がきではありません。判決がくつがえる可能性は何れ程なのでしょう?懲役に行く事になる可能性は何れ程なのでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格報奨金と資格登録について
資格報奨金と資格登録について サラリーマンをしています。会社では資格を取得するとと報奨金を支払うシステムがあり 仕事に関連する資格を上司が認めれば報奨金が貰える制度になっています。 工場の業務に役立つと思って資格を取得したのですが、業務に関係ないので報奨金を 払えないと上司がから言われています。資格を取得した後に会社で必要かもしれないので登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手にお金を貸した
元交際相手に半年前に200万円を貸しています。iPadも私の名義で月々の支払いも私の口座で契約され未だに持たれています。借用書は受け取りましたが、言われた日付までに返してもらえませんでした。今はもう電話もSNSも無視されていて連絡が取れません。彼の実家は生活保護を受けています。 私自身があと1ヶ月で留学に行くので時間がありません。早急に返してもらう方法を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの自己破産の際の審査について
ベストアンサー法テラスを使える弁護士さんのところで、自分と、保証人の親の自己破産の申込をしたのですが、生活保護の受給のため、市役所のかたの指示で自分名義の車とバイク(車は価値0でバイクは高くても5万以下で8年前に新車10万で2万キロのもの)を、親に先月名義変更したことで、おそらく自分のほうがより審査が不利になるかもしれないと言われたのですが、こういう場合、審査が通ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が変なサイトに電話してしまいました
子供がタブレットでサイトを見ていると画面がかわりアダルトサイトに登録になってしまったようです。10万円ぐらいの請求メールが届きました。慌ててしたの方にかいてあった電話番号にかけたら年齢を聞かれ「わかりません」と言ったらしいです 保護者に変わってくださいと言われましたが「いません」と言うと明日また電話してくださいと言われたようです。固定電話からか...
- 弁護士回答
- 5
-
「保護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから