法律相談一覧
-
住民票の閲覧制限をしている相手への訴訟提起
ベストアンサー住民票の閲覧制限をかけていて、住所がわからない相手に訴訟提起するのですが、相手が弁護士を立てていたら公示送達はできないのでしょうか。 弁護士宛に連絡をするのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
会社設立に関して教えて下さい
会社を設立に関して回りにバレないように自宅で登記しようとしてます。その際代表者名と住所だけで謄本をあげたり出来るのでしょうか? ネット等には一切載せないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺メールに個人情報を送ってしまった後の対策
メールが来て、有料になるから退会してくださいと出ました。 そして、住所、電話番号、名前を送ってしまいました。 その後、調べたら詐欺だと出ていて不安です。 どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
被疑者の名前や住所などが分からなくても逮捕状は発布されますか?
警察が被疑者の名前や住所や生年月日などが分からないまま、通常逮捕することは出来るのでしょうか? 裁判所に逮捕状を請求して発布されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴したいのですが・・・
提訴を考えてるのですが、相手の住所がわかりません。名前 ○○市○○区は把握してます。 出身校も把握してます。この辺りから調査して訴状を送ることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
webサイトの会員登録(個人情報)について
ベストアンサー以下4点では、個人を特定するのは、難しいと 考えていますが、個人情報に該当しますでしょうか? 住所(市区町村まで) 電話番号 メールアドレス 保有不動産
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安なので早めに回答お願いします。
詐欺サイト被害に遭いました。 お金は払っていません。 住所と氏名は書きました。 個人情報の流出が怖いです。 サイトは外国人が運営しています。 心配です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
Facebook登録について
ベストアンサー単純な質問で申し訳ありませんが、ご回答をお願いします。Facebookに偽名(母方の名字)で登録すると詐欺などの罪に問われたりしますか?住所、生年月日等は事実のものです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談まとまらずに困っています。
ベストアンサー警察にも出向いて 示談がまとまらず私の住所などは知られていて、家に乗り込むと言われています。 夜でもいつでも行くからな。と。 実家なので迷惑かけたくなくて。 そこでどうしたらいいですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
ワンクリック詐欺にあった
ワンクリック詐欺にあったのですが、住所や携帯番号を教えてしまったんですけど、なんかきたら無視するって事はわかりましたが 携帯料金に勝手に引き落としされるということはありますか? 教えてください!
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用通知書の送り先について
ベストアンサー受任された弁護士から未返済の借金について通知書が届きました。 時効援用通知書を送りたいのですが、こちらの弁護士の住所に送ってもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
浮気相手への誓約書について
ベストアンサー主人の浮気相手に、今後二度と会わない、連絡をとらない、という旨の念書を書いてもらうことは可能でしょうか? ちなみに、相手の方の住所はわかっていません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続登記を行う際は、被相続人の住所地の情報も必要?
相続登記を行う際は、被相続人の本籍だけではなく住所地の情報も必要になるのでしょうか? 戸籍だけでなくその附票や住民票が必要になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
電話帳を氏名・住所・電話番号がわかるような形でウェブ上に公開する行為について
電話帳を氏名・住所・電話番号がわかるような形でウェブ上に公開する行為は、プライバシーの侵害等何らかの法的な問題になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
民事訴訟で判決がでた場合のネット上への公開
ベストアンサー民事訴訟で判決がでた場合、それをそのまま個人ブログ等に掲載することは、法的に問題がありますか。名前、住所等の個人情報は伏せ字とします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
公正証書について
公正証書を作って、返済の金額等が決まりましました。 ただ、もし、住所、職場が変わったら報告しないといけないってありますが、返済はちゃんとしてるのに、報告しないとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
デリヘルについて
昨日デリヘルを呼びました。 それで自分はフェラしかしてもらっていないですが、住所も知られているので、もしも何らかの文句を店側から言われたら怖いです。デリヘルってそもそも法的に認められているものなのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
住民票。あと日数はどれぐらいかかるでしょうか?
お金を貸してる相手の住所が変わってるので調べたく思うのですが一般の僕が調べるのはどうすれば良いですか? あと日数はどれぐらいかかるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金返還請求訴訟
ベストアンサー友人に貸したお金をなかなか返してもらえず、とうとう電話やメールを無視されるようになりました。 裁判を起こす場合、相手住所地の裁判所でなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
減額調整について
養育費の減額調整についてですが、相手の連絡先、住所や携帯もわからない場合、申し立てをして、審判することができるのでしょうか? 申し立てをするところは 管轄の家庭裁判所でいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛に対しての慰謝料
派遣社員として働いていた派遣先の会社の社員に、公開されていない自宅の住所を勝手に調べられ、家に来られました。このことに対して慰謝料を請求することは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
携帯電話番号での弁護士照会について
ソフトバンクは個人情報の取り扱いが厳しく、番号から住所や名前の特定は難しいと聞きますが、auはどうなのでしょうか? ドコモは緩いと以前の質問で分かりましたが、、、
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトでしりあった男の人
ベストアンサーサイトでしりあった男の人に25万かしました 名前と電話番号しかしらずあったこともなく借用書もありません 回収できますか? 住所とか調べることはできますか[i:159]
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
プライバシー損害
ベストアンサープライバシー損害はどんな罰則があるのでしょうか? また相手から事件が何かおきたらネットで住所をさらした私も刑事告訴しますといってきました 本当に刑事告訴されるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の職業や収入を調べる方法
別居後、相手の職業や収入が分からない場合、自分でそれを調べるにはどうやったらできますか? 住所は分かります。 探偵とかにお願いしなくても、弁護士に頼むと分かるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
わかりました。これから何もないですよね?
先程質問した者です。 思い切ってアドレスを変えました。 住所や電話番号をしられているのでまだ少し不安です。お金は振り込んでしまったので諦めました。 これから何もないですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届けの保存について。違法ではないですか?
会社が退職者の退職届けの住所を黒く塗り潰し保存していました 退職届け提出直後に塗り潰したようですが 違法ではないですか? 回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
合鍵返却
ベストアンサー不倫相手より私の自宅の合鍵の返却を求めています。 しかしながら連絡が取れない状態にあります。 相手の実家へ連絡し返却することは問題ありますでしょうか。 相手の住所が分からないため
- 弁護士回答
- 4
-
「住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから