27,237件見つかりました

法律相談一覧

• 相手が全過失にもかかわらず、一切の償いがなく苛立っています。加害者に社会的制裁を加えたいです。

https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_416819/ こちらの事故の件で、以前相談させていただきました。 歩道を歩いている最中、自転車進入禁止!と大きく書かれた道路を走行していた中学生に後ろから引かれ、怪我をしました。 事故の当初は治療費を払うといわれましたが、その後、連絡なしで消えてしまったので送致をしたところ、警察から「相手の方があなたに...

弁護士回答
    1
  • 労働審判についてと不当解雇

今後、地位の確認を争うつもりなのですが、決着するまでの生活資金が底をつくのは明白な状況です。このような場合、先に、労働審判(給与の仮払い)を申し立てるべきなのでしょうか?そもそも、労働審判を申し立ててから判決か和解が成立するまでの期間はどれくらいなのですか?また、地位の確認の本訴を労働審判と平行して争えるのでしょうか?私の場合、適正テスト付き入社...

弁護士回答
    2
  • 【交通事故】信号待ちで追突されました。相手は任意保険未加入者。

10日間くらい前に信号待ちで追突されました。 私は信号で停止した状態だったので10:0で相手(以下Aさんとします)の過失です。 幸い怪我等はなかったので人身事故ではなく物損事故扱いでAさんは任意保険未加入者でした。 ディーラーに修理を依頼し、事故から3日後ディーラーとAさんで支払の話をしたところ、ちゃんと支払いますとの話でした。 ただ、修理費用をすぐ工面出...

弁護士回答
    4
  • むちうちによる入院は後遺障害取得に有利ですか?不利ですか?

ベストアンサー

先日、主人が100対0の割合の追突事故の被害者となりました。医師によると頸椎・腰椎の捻挫と診断され、頸椎においてはMRIでもはっきりと見てわかるくらいの神経の圧迫がみられました。 約1か月の療養と言われ、家で安静にしておりました。症状としては日をおって変化していき、事故後1週間では頸部・腰部の痛みと四肢のしびれ、頭痛などみられましたが、2週間ほどす...

弁護士回答
    2
  • 一時停止したことを証明するのはどちらの義務?

私の過去質問の追加で質問致します。 過去の質問をご覧ください。 自身の保険会社の担当から今回の事故は私4:相手6で示談したいとの話が出ています。(これから交渉開始です) その理由が「2:8」スタートだが、判例により相手が一時停止後の進入なので修正され「4:6」になるとの説明でした。 私は相手が一時停止したとは思っていません。 なぜ自身の保険会社が...

弁護士回答
    1
  • 解雇について お力をお貸しください!

ベストアンサー

4月10日に会社内のトラック荷降ろし場で 1人で荷降ろし作業を行っている時に、 上司から別の作業者がトラックに積んだ荷物を 降ろすようにと指示を受けました。 指示されたトラックの荷物を 降ろそうとアオリを外した瞬間、 ものすごい勢いでアオリが 自分の胸に落ちてきました。 自分の後ろは壁で、逃げることができず アオリと壁に挟まれました。 体をずらし...

弁護士回答
    2
  • 長文になりますが宜しくお願いします。

轢き逃げになるんですか? 調停が月末にあります。 妻が子供0才を連れ実家に帰っています。 そんななか夫が浮気を疑わせる行動をとっていたので会社帰りの夫を妻が尾行したらバレてしまい妻が夫に追いかけられるようになりました。双方車で夫は広い道に出た瞬間妻を追い越し道を塞ぎすぐさま降りてきて運転席側に張り付き降りてくるようにキレていました。妻は怖く逃げる...

弁護士回答
    1
  • 警察官と加害者。そんなことってあるんでしょうか?

ベストアンサー

何度も質問させていただいてすみません。 信号無視をして突っ込んできた車のせいで事故を起こした者です。 ●加害者の態度があまりにも不審なので、一度弁護士さんに相談しようと思い「交通事故証明書」を発行しようと思ったら、「物件」のままで「人身」に切り替わっていませんでした。 診断書を提出してから1ヶ月近く経とうとしています。 「自動車安全運転センター...

弁護士回答
    1
  • 賠償金について。やはり払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

最近、事故を起こしてしまいました。 事故の状況は、 高さ制限のあるゲートが設置されているJR線の架橋下を通過しようとして、最初のゲートと架橋下を通過して最後のゲートを通過しようとしたとき、通過できなそうに見えたので、バックして後退しようとしたとき、通過できたはずのゲートの上部に、トラックの荷台の箱の上部があたって、前にも後ろにも動くことができなく...

弁護士回答
    2
  • 点滅信号の交差点。片側1車線の車道から、片側2車線の車道への右折進入後の事故。

点滅信号の交差点。片側1車線の車道から、片側2車線の車道への右折進入後の事故。 左からの車両(左車線走行)を認識したが、安全な距離があると判断し右折。200m先の駐車場を利用するため、左車線へ進入。 駐車場入口手前になり、後続車がクラクションを鳴らし、前方へ進入し、減速しながら停車させられる。運転者が降車し、「衝突を避けようと、左前タイヤと、ホイールを...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 判決が下っているにも関わらずムシされ続けるのは有効なのか?

今 現在 民事裁判中 なのですが! 加害者が いまだに 判決が 下っているにも関わらず ( 慰謝料・損害賠償・その他…)いっさい なにも 支払わずに 逃げている状態です! どうすれば 良いでしょうか? 【民事裁判 】は 交通事故=人身事故 【 自動車 vs 人 】 加害者は 喫茶店の社長 です 被害者は 喫茶店 の 従業員 です! 判決が下っていても なにも 支払い...

弁護士回答
    4
  • 事件終了後診療報酬明細書はどこでもらえるのか

交通事故の被害を受けて、弁護士保険で弁護士さんにはいってもらい事件終了しました。 終わってからしばらくして診療報酬明細書が必要になりました。コピーで構わないです。どうすれば、どこに言えばもらえますか?相手方保険会社は持っていますでしょうか?診療報酬明細書は、たしかどこかに提出したような気がします。 担当弁護士さんは海外留学で連絡がつきません...

弁護士回答
    3
  • 事故調査報告書について。1度作成したものを無断で更新されることはあるか。

ベストアンサー

先日、交通事故の示談交渉が決裂し、損害賠償請求の訴状が届きました。 示談交渉段階で相手の保険会社が契約したリサーチ会社と面談し事故調査報告書を作成したのですが、送達された事故調査報告書を確認すると、現場写真と説明図に矛盾があり、また私の証言は全く反映されておらず、私の過失が不利になるようになっていました。その後、間違いを指摘しても対応してもら...

弁護士回答
    2
  • 接触事故の可能性について弁護士に相談したいのですが、後日連絡が来ることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の15時ぐらいに、スーパーの出口の一時停止をしていた時に左側に止まっていたバイクに気づかず発進してしまいました。バイクの人はすぐ曲がりましたがめっちゃ睨んできました。首を上下に振っていて、足の方を見たりしているのかオラオラという感じか分かりませんでした。 運転していたのは主人で私は3列シートの1番後ろに載っていたので接触したか分...

弁護士回答
    1
  • トラックとぶつかりかけてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転中、トラックにぶつかりかけてしまいました。 右折しようとしたところ私の不注意で、直進中のトラックにぶつかりかけてしまいました。 クラクションなども鳴らされずトラックの方が傾いてくれたため事故にはなりませんでした。 実際ぶつかっておらず、(車に傷もありませんでした)衝突音もなかったためトラックもガードレール等にはぶつかってな...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄時の問題点について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄を検討しています。 父が交通事故でなくなりました。 父の財産には土地があるのですが、借金があるので相続放棄を考えています。 交通事故が原因であった為、相手の加入していた保険会社からの保険金が入る予定です。 【質問1】 そこで質問なのですが、相続放棄をした場合、この保険金も受け取れなくなるのでしょうか? 【質問2】 また...

弁護士回答
    2
  • マンションの駐車場において事故が起きた場合の管理組合の責任について

【相談の背景】 マンションの低層階に住んでいますが、人や車が出入りするときのブザー音が大きすぎて困っています。入ってくる車と出て行く車がぶつからないための注意音として鳴っているそうですが、深夜でもお構いなしの大音量で鳴るため、家族みんな不眠症気味です。管理組合に音を小さくするか消すようにお願いしたところ、万が一事故が起こった場合音を消したことに...

弁護士回答
    1
  • 自転車で歩行者の近くを走った場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前の夜、街路灯のない生活道路(車道)を自転車で走行していたところ、歩道でしゃがみ、電話をしていた人の近くスレスレを走行してしまいました。人を引いた、ぶつかったという感覚はありませんでした。 最初は現場を通り過ぎましたが、後から不安になって戻ってみたところ、先程電話をしていた人から特に何も言われず(話しかけたわけではない)自宅で...

弁護士回答
    2
  • センターラインオーバー道路

【相談の背景】 私が車で原付との接触事故を起こしてしまいました。センターラインのない坂道、道路(ギリギリすれ違える)車が登り30キロ原付が降り60キロ以上 車の左側は崖のためどうしても中央寄りを走らざるを得ない状況。なおかつかなり急な右上がりの坂のカーブの際に接触ミラーはなし。 センターラインオーバーのため10:0だと言われました。 また原付の修理代は全...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償 時効 回答お願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 僕が友達と並列運転をしていたら、向こうから来た自転車と、自転車同士で肩がぶつかる事故が起きました。相手はけがをしている様子はなかったです。 すぐ降りて謝罪&数時間後に交番と保険屋に行って事故登録をしました。 【質問1】 何年か経ってから多額の損害賠償を請求されないか心配です。 損害賠償の時効は相手を知ってから三年らしいのですが、...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの補償の計算方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 キャバクラの帰りオーナー達と食事したのちの帰り道に喧嘩に巻き込まれ止めに入った女の子が、当時は何も言っていなかったんですが、翌日顔にあざができた、診断書があるので休業補償くださいと言っています。 そしてこのままでは勤めれないかもしれないと言っています。 【質問1】 ①閉店後の食事の帰りの場合、寄り道は通勤手当の範囲にはいるのでし...

弁護士回答
    1
  • 警察が車のナンバーから訪ねて来た件について

警察が職場に来ました。 車のナンバーから辿って来たようです。 突然でびっくりして頭に入らなかったのですが、事故かなんかの関係者を探しているようでした。 14時ごろこの場所通りましたか?と聞かれました。 先日父を亡くし、今日はお世話になった病院へ行って来たところで泣きながら帰ってきました。 警察がおっしゃった場所は正反対なので、通ってないと答えま...

弁護士回答
    3
  • 休日の訓練と健康診断について

ベストアンサー

某バス会社に勤めてます。 休日の事故防止訓練について質問します。 わが社では、3時間ほどですが休日扱いで出勤し、事故防止訓練を受けてます。強制です。なので、1ヶ月の間に休日が3日だけの乗務員がいます。 要するに、休日扱いで訓練を受けてることになります。時間外は3時間プラスされますが、出勤日扱いにはなっていません。法定休日は月に4日と聞いています。こ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転歴による自転車所持の有無かつ運転の不可について。警察に通報する事が可能でしょうか。

ベストアンサー

2年前に、自動車で飲酒運転で事故(器物破損など)を起こした人が、今度は、最近、普通の自転車を購入し、運転しようとしています。 その人は、アルコール依存症の上に、周囲が止めるように言っても、言うことを聞かず、事故後も平気で飲み続けている始末です。また、何か起こすのではと、危惧しています。 そこで、ご質問です。 ①自転車も、車(自動車)と同じなので、前...

弁護士回答
    1
  • 検察呼び出しの可能性について

ベストアンサー

先日、車対車の事故を起こしました。当方が加害者で8対2の責任割合です。住宅街の十字路で当方が一旦停止不足による衝突となります。先方は3人乗車で親がムチウチ、右肩打撲、お子様2人のうち1人が目の下に少し傷をおわれた、共に軽傷と調書を取られた際に警察から聞きました。 警察には一度出向き、調書を取られました。そして2週間後に追加調書ということで約15分ほど...

弁護士回答
    2
  • 「損害賠償額の内容」について。相手方が健康保険会社へ支払う内容は、記載されるものですか。

ベストアンサー

損害賠償額の内容が保険会社から届いたのですが、 治療費の記載について、疑問に思っていることがあります。 相手原因の事故により、健康保険証を使用して通院したのですが、 損害賠償額の内容が送られてきた後に、 健康保険会社のほうへ事故で健康保険証を使用して通院したことを通知しました。 損害賠償額の内容には、「治療費は医療機関にお支払い済みです」と...

弁護士回答
    1
  • 車のトラブル 損害賠償請求について。

ベストアンサー

中古販売店で事故・修復歴なしの試乗車を購入しました。購入後すぐに不具合を感じ、他の車屋に見てもらった所事故車ではないものの車体全体の修理をかなりしている車だったので契約解除を申し立てました。 販売店は修理も何も全くしていないと言い張り半年程過ぎてしまっています。 先日、査定士協会で修理をしていると査定されたので、販売店に内容証明を送ろうと思って...

弁護士回答
    2
  • 娘の習い事中に、他の生徒に怪我を負わされた場合、損害賠償又は慰謝料請求出来るのか

ベストアンサー

娘が習い事で眼窩底骨折を負わされました。逆立ちの練習をしていた子がいて、その子の蹴りあがった足が目に当たった為です。事故といえば事故なのですが、顔の形が変わってしまう骨折で、同じ習い事のお友達とはいえ、容易に容認できるレベルではありません。 【状況】 *怪我は先生に預けた後だが、レッスン時間前の準備中に起きた *怪我した状況を、どちらの親も見て...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死で長期間検察から連絡がない

ベストアンサー

去年の2月ごろに交通死亡事故を起こしてしまいました。 事故の内容ですが、凍結した道路を走行中に対向車がスリップを起こしセンターラインをはみ出し 私の車と正面衝突しました。 その後対向車の運転手の方が数時間後に病院で亡くなられました。同乗者の方は重症でした。 6月になり警察から連絡があり、同乗者の方の怪我が治って詳しい話が聞けたのできて下さい。と...

弁護士回答
    1
  • 返してもらえないナンバープレートは窃盗罪・盗難として手続きできますか?

ベストアンサー

以前、私名義の車を貸していた知人が購入して3ヶ月後に事故にあい私の車を許可もなく勝手に海外に売り飛ばされてしまい、ナンバープレートは持っている!って言いながらも何回催促をしても返してもらえず3年が経ちます。 税金は、事情を話し事故証明書を提出して止めてもらってる状態ですがナンバープレートない限り廃車の手続きが出来なくて… 車は無いのに未だに毎月の支...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判費用(国選弁護士費用)は、いくらですか?

ベストアンサー

交通事故の加害者で、略式起訴に納得できず、正式裁判を望む場合、資力が50万円未満なら、国選弁護士を付けられるそうですが、資力50万円未満とは、預貯金から、借金を差し引いた金額が50万円未満と言う解釈で良いのでしょうか? ドライブレコーダーに、画像が映っていて、法定速度+10kmの速度で前方を注視して運転していたのに、日没後、車の17メートル先から飛び出した歩...

弁護士回答
    3
  • 物損事故を起こしてしまったが被害者と連絡がつかない

ご相談させていただきます。 先月末主人が車で物損事故を起こしてしまいました。空き店舗のサッシを壊してしまったようで、先方の店舗オーナーさんから事故2日後に連絡があり、サッシを直してくれたらそれでいい、見積もりが2日ぐらいしたら出るのでそしたら、連絡をすると言われましたが、謝罪に行こうと連絡をしているのですかが、返事も無く、先の電話から見積もりの連...

弁護士回答
    1
  • 身元引受人の署名捺印、責任はどこまで?

親戚の男性が定年後、マンションの管理人(管理会社の職員)をすることになり採用時の”身元引受人”として、 署名捺印をもとめられました。 文言に 本人の勤務中不注意、あるいは不正行為によって損害を及ぼしたときは、本人との共同責任においてすみやかに弁償し、本人の一切の事項を引き受け、会社に迷惑をかけません。 (まったく同文ではありません)とあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 警察半年過ぎの事情調書について

去年5月初めに自転車と軽い事故を起こしてしまって事なんですが約7ヶ月後に事情調書の連絡が来たのですが半年以上のことを詳しく覚えてる人は少ないと思うのですがどう言う風に対応したらいいのでしょうか? 重い処罰が来るんでしょうか? 心配していますのでいいお答えをお願いします。 事故の内容はT字路で停止中の車(私)に子供(11歳)の自転車がフロントナン...

弁護士回答
    1
  • 加害者ドライバーへの謝罪要求や不足金請求

ベストアンサー

停車中に後からタクシーに追突されました。(0:100で被害者です)中古車なので相手の保険屋さんも修理代も全額出さないし、自腹15万円以上になります。こっちは毎日病院通いで、相手ドライバーは翌日も普通に仕事を続けお詫びの挨拶すらきません。タクシー会社の事故担当も当日は全部責任もつと言ってましたが、翌日に全て保険屋が対応するので今後は対応しませんと電話をかけ...

弁護士回答
    1
  • 尊厳死を日本で認めさせる方法はあるのか?

ベストアンサー

変な質問ですみません。 1年前友達が事故って頭は大丈夫だったのですが首より下が動けなくなり寝たきり状態になりました。 友達は独身で、事故後でも普通に会話はできます。何度目かの見舞いに行った際に「今後親に迷惑が掛かる為、尊厳死を希望していて弁護士を紹介してくれないか」と相談されました。親にも話し承諾も得ており、精神状態もしっかりしています。確かに...

弁護士回答
    1
  • 転院による因果関係の証明について

通勤時の交通事故で、当方自転車。相手方100%過失(保険会社弁)。労災先行で、治療中。当初、左上腕骨亀裂骨折にて、全治2ヵ月の診断書あり。1ヵ月半後、会社近くの病院へ転院。診断は、骨折なし。固定期間が長かったため、拘縮し、リハビリには長期間かかるとのこと。現在、リハビリ約1ヵ月半。痛み強く、可動域も90度以下。今後、症状固定となり、後遺障害が残った場合の...

弁護士回答
    1
  • 無料試飲サービスをする上での注意は。受ける処罰はどのようなものですか?

ベストアンサー

私は酒屋を営業しております。 試食販売のように無料試飲をして頂けるサービスを考えておりますが、飲酒運転、未成年者、飲酒禁止法を遵守するべく対応として試飲希望者には免許証提示で年齢確認、車両を運転しない旨を確認するのと、ご本人に申込書を書いて頂こうと思うのですが、もしその試飲後に酒酔い運転し事故を起こしたり実は未成年であり事件事故を起こした場合...

弁護士回答
    2
  • 加害者の処分時期は…

ベストアンサー

先日 子供の自転車と相手の車が接触し 相手は 子供にうちの連絡先を 聞いて現場から 立ち去りました。 一週間後に警察が設置した事故目撃者情報 提供依頼の看板を見た相手が自首。 子供は全治3週間の安静要すると診断。 相手とは 事故見解についての食い違いが 生じてますし 反省の様子はないので 警察に人身扱いとしました。 治療費は相手の任意保...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げになりますか?これはひき逃げ扱いになるのでしょうか?

先日車を運転中に自転車と出会い頭の衝突という事故をおこしました。ぶつかって直ぐに自転車に乗っていた方に近づいて大丈夫ですかと聞き大丈夫ですというこたえをいただいたのでその場から立ち去りました。そして翌朝携帯電話をみたら夜中に警察から電話があったことに気づきすぐに警察に電話して出頭して下さいといわれ出頭しました。そして警察で相手のことを聞き連絡し...

弁護士回答
    1
  • 印紙代金の請求

ベストアンサー

下記の質問をして、「訴訟上の救助」は理解できました。 「訴訟上の救助を利用して交通事故の裁判を行いたいと思っております。 この制度を利用した場合、敗訴側が印紙代金を負担しますが、 たとえば、1億円の請求をし、1000万円の支払いで勝訴した場合、 印紙代金は、勝訴した側が90%支払うということになるのでしょうか? それとも全額敗訴側が支払うことになる...

弁護士回答
    1
  • うちの犬が惹かれました

一ヶ月程前に、小田原にあるHスイミングスクールのマイクロバスにうちの犬が惹かれました。道幅はマイクロバスがやっと通れる程度でした。 父親が散歩中、バスが後ろから来たため、リードを短くもち犬を避けさせたんですが、道が狭く、うちの犬が少し動いてしまったため、後輪に巻き込まれ、骨盤粉砕骨折、今だに入院を余儀なくされています。 Hスイミングは翌日謝罪にき...

弁護士回答
    1
  • 無免許 ひき逃げ 保釈される可能性はありますか?

1週間前くらいに彼氏が無免とひき逃げで逮捕されました。 一昨年に無免で事故り去年罰金刑を言い渡されて払いました。無免で事故るのは初めでは無いので実刑を言い渡されるのでしょうか?執行猶予ででてこれるのでしょうか? 事故起こした時に逃げよって言ったのは同乗してたひとで ですが事故起こしたあとすぐ警察署には行っています。 国選弁護人さんは刑事裁判をした...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後、お相手の保険会社様から200万円請求されてます

【相談の背景】 交通事故を起こしました、お相手にはお電話で謝罪済、お相手は面会・連絡を希望しない、連絡は保険会社として下さいとの事。 運転ほぼしないため気付かなかったが自賠責や他の保険が全て切れてました(省略式30万支払済)。 事故後は1か月間歩けなくなったため仕事も失い、体中が痛むのと、左足の指骨折で上手く歩けないため在宅ワーク始めました...

弁護士回答
    5
  • 交通事故後ずっと会社を休んでいる場合の休業補償の計算法

私は普通の会社員です。3月に交通事故に遭い当方は過失ゼロですが相手が任意保険に加入していませんでしたので、現在自分が加入している任意保険の人身傷害特約で休業補償をしてもらっています。 3月5日に事故に遭い病院に運ばれ、3月12日に退院しその後一日も出勤せずずっと会社を休んで通院、自宅療養を現在も続けています。 私の保険会社の担当者は休業補償の算出方法...

弁護士回答
    1
  • 個人再生を検討してるけど事故の慰謝料はどの扱いされるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月事故の事で揉めて会社を退職しました! その時に会社の組合を通して組んだローンが230万ほどあります! それを一括返済しなさいとローン会社から言われました! そのローンと別に消費者金融とかで300万ぐらい借金してます! トータル500万ぐらいの借金を抱えて支払えなさそうなので 自己再生をしたいと思いますが… 現在も治療をするために...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 保険修理を行い、相手から修理費用を貰えるのか

ベストアンサー

先日、駐車場に車を止めていたところ、前方から勢いよくバックしてきた車に、車の右前をぶつけられてしまいました。 相手が無保険な為、自分の保険を使用して修理をしようと思うのですが、その際に相手からも修理費用という感じでお金を貰うことは出来るのでしょうか? 友人は出来ると言うのですが、保険担当の方は二重請求になるから出来ないと思うと言っていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転で示談中の物損事故。後日立件はありますか?

知人からの相談です。 1ヶ月ほど前に飲酒で店舗のブロック塀に衝突 したらしく、フェンスの一部が破損し、その場は警察に通報せず、レッカーでの引き上げを行った後、店舗不在だった事から翌日の朝オープン前に謝罪の電話をし、謝罪に伺ったところ、大丈夫ですよ。と言って頂き、現在保険対応中のようです。 そこで先生方に質問なのですが 1.これから飲酒運転で...

弁護士回答
    4
  • 物損事故を起こした場合、相手から許されても報告義務はありますか?

5,6年前の話になって申し訳ありませんが、私の不注意で駐車していた車に接触?しと思われることがありました。 その際はちゃんと現場保存し、すぐに持ち主を特定し車を確認いただいたところ特にキズもないので、駐車していた車の 持ち主は「車もキズついていないので特に問題ないですよ」と言ってくださりましたが、念の為私が警察などに連絡しましょうか? といった...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 後遺障害 等級認定の期間について質問致します。

今年の4月末に行政書士さんに依頼して被害者請求にて自賠責保険へ提出しています。まだ結果がきませんが、認定までの期間は1ヶ月以上かかるのでしょうか? 医師の診断書に他覚的所見ありで寛解の見通しなし との記載あります。 それから自賠責より傷害保険の方は等級認定とは関係なく別に先に貰う事が出来ると聞いたのですが限度額を支払って貰えるのでしょうか?(事...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから