124,664件見つかりました

法律相談一覧

• 万引きの後日逮捕について

【相談の背景】 家の近所のドラッグストアで今年の9月~12月にかけて、5~6回(1回あたりの盗む点数は2点くらいです)万引きをしました。被害届総額は1万5千円くらいです。今年窃盗で刑務所での服役を終えたばかりです。商品を盗んだ際、その中で1番安いものをポイントカードを提示して買っていたので店側に私の個人情報は渡っています。 【質問1】 この場合、後日逮捕は...

弁護士回答
    7
  • 業務上横領で懲戒解雇後の対応として、謝罪文を書く事で刑事告訴を避ける事は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 横領してしまい、懲戒解雇されました。横領してしまった金額について、先日賠償請求をいただきお支払いをしました。会社から、請求書を渡される時に、刑事告訴するかしないかは社内会議にかけた上で決定すると言われてしまい、どうしたら良いのかと焦っています。(懲戒解雇された時には、弁済をしてくれれば警察には言わないと言われていたのですが)。 ...

弁護士回答
    10
  • 3年前に支払ったはずの携帯代6万を滞納してると再請求されてます

3年前に支払った携帯代金6万円をまた請求されています…助けてください 携帯の機種変更をしようと手続きをしたら、未払いの代金があると言われ、調べて貰ったら2017年に支払ったはずのモデム代金6万円の請求が出て来ました。 これは契約を解約する時に全て一括で支払いをしています。 なのに滞納有りという事になり、この代金を支払わないと機種変更は出来ないと言われ...

弁護士回答
    6
  • 失業保険の不正受給にあたるかどうか。個人事業主です。

ベストアンサー

今回の失業保険が不正受給にあたるのか教えて頂きたいです。 派遣社員を去年までしておりました。 そちらは雇用保険に入っていましたが 当時、掛け持ちで水商売(業務委託なので個人事業主) をしており、その旨もハローワークの方に伝えており、当然、派遣時代の失業保険は適応されないと思ったのですが、 ハローワークの方に、水商売の仕事が無くなったら、派遣...

弁護士回答
    3
  • 依頼した法律事務所 業務停止中 預り金の精算について

業務停止になった法律事務所より現在交通事故の示談金の振込待ちをしています。 本日、弁護士会の相談窓口に連絡したところ支払い業務も一切できないので、業務停止が終了してからでないとできないですよ。と言われました。 しかし、こちらでの投稿を読む限りでは預り金は業務停止中であっても支払いは出来るという投稿を数件見受けられます。人によっては、速やかに...

弁護士回答
    9
  • 生活費をもらっていないのですが、婚姻費用調停できますか?

ベストアンサー

4日前に夫(33歳)の部屋を掃除していたら宅急便の領収書を見つけました。宛名と住所が知らない女性宛で電話番号は夫の物でした。不審に思い、その日のうちにアパートの場所を確認、翌日の夜そこの場所へ行くと夫の車が駐車場にありました。部屋のチャイムを鳴らしましたが、留守で夫に電話しアパートに来ている事を話したら、2人は外出中でした。浮気相手の女性とも電話で話...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ所持罪にあたるかもしれない行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、某有名人のわいせつな流出動画(児童ポルノに該当するかもしれない)が、某サイトにアップロードされているものを再生してしまったのですが、何か罪に問われますでしょうか。 それとも、サイトにアップロードされているものを視聴しただけなら無罪なのでしょうか。 スマホの写真フォルダ、ファイル、Googleフォルダ等に保存されていないことは確認し...

弁護士回答
    2
  • インスタグラムの融資詐欺に巻き込まれた被害者として、任意聴取での対応について相談したいです。

【相談の背景】 2から3週間前にインスタグラムに簡単即日融資可能と言われ応募した、相手からキャシュカードと暗証番号を相手に教えてほしいと言われ教えたそれで銀行側から口座を強制解約、凍結すると手紙が届き銀行に連絡し私の口座が振り込み詐欺に使われておりと言われ警察に電話した、警察では私の口座が振り込み詐欺に使われていると言われ被害が出てると言われ心当...

弁護士回答
    6
  • 弁護士の対応が疑問です

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の自分の不法行為について相手方から謝罪を求められています。この事は私の家族は知りません。ここ毎日相手方からメールが毎日届き、家に来ると言い出したので弁護士に依頼をしました。ですが私への連絡は止むことはなく、相手の言い分は、委任状を見るまでは本当に依頼された弁護士と認めないと言っております。私のところへメールが来るたびに、これ...

弁護士回答
    2
  • 修習生の同席を拒否することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告です。 原告は代理人がいますが、毎回リモート出頭です。 弁論準備手続き期日5回目にて。 入室したら、長椅子に 司法修習生と思われる2名がいました。 前もって言われていなかったので、私は驚きました。 彼らも私を一瞥したまま会釈すらなし。 期日開始後も全く紹介がないまま、 終了しました。 (原告代理人事務所にも、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故になるところでした

【相談の背景】 信号で右折しようとしていました。 対向車がとまらず右折できず信号も赤になってしまい、停止線よりかなり前でとまってしまったためバックミラーで確認後バックで戻ろうと したところ確認不足で横断歩道を渡る歩行者に気づかず接触しそうになりました。 ただ、接触したような衝撃も、転倒やけがをしたそぶりも無く、歩行者は「なんだよ驚いた」というよ...

弁護士回答
    2
  • サブスク有料会員、返信トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2026年2月上旬から月額の有料会員のサブスクに加入しています。6月上旬に公式LINEにLINEを送っても既読はされますが、返信が全く返って来ず無視されます。お金儲け関係する内容が絡んでます。喧嘩したわけでもなく、変な文章を送った訳ではありません。これからも、会員でいたいので辞める気はありめせん。これからもコミニティーに楽しく会員でいたいです...

弁護士回答
    3
  • 親のトラブルにつきまして

【相談の背景】 高齢の親の交際している方とのやり取りの中で、お相手様の株に関するものがあったようで、株はお相手様のご意思で取り扱うとの口約束はあったようですが、話を聞いていますと親が口添えをしているふしがあるように思います。それに気づかれたお相手のこどもさんから、いくらかお金を損益被っているとの連絡が来たようで、その後こどもさんの判断により、株...

弁護士回答
    2
  • 公衆トイレ(建造物侵入)について質問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 あくまでも「うっかり」過失による間違いについて質問があります。 過失による間違いの場合、罪には問われませんが間違えて異性トイレに入ってしまったケースです。 特に男性が女子トイレに入ってしまい目撃者が居た場合、目撃者は変質者と思うかもしれませんよね? しかし心の内の証明は出来ません 【質問1】 そうなると下手したら逮捕されてから過...

弁護士回答
    2
  • 交通違反で現行犯として取り締まられなかった場合、後日呼び出しの可能性は?

【相談の背景】 先日、一般道を自動車で走行していたところ、自身の車両が速度超過していたためか、覆面パトカーが後方に付き、赤色灯を点灯しました。 それを感知してすぐに自車の速度を落としたところ、覆面パトカーは赤色灯を格納し、前に出て交差点の右折レーンを右折し、走り去ってしましました。私は直進車線に入っていたため、そのまままっすぐに走って交差点で覆...

弁護士回答
    2
  • 退職金前借り制度でローンを一括返済

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前夫の不貞行為が発覚し別居しました。来月に1回目の離婚調停が予定されています。私は弁護士をたてており相手は依頼してないようです。 夫名義の住宅ローンが2500万ほど残っており、私と子供たちはその家に住んでいます。夫の職場は大手で退職金前借り制度のような就業規定が存在するようです。現在私は小中学生の3人の子供を養っており夫もこども達の...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の法律事務所からの郵便

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 遠方に住む叔父の相続人となってしまい相続放棄をしました。 約1ヶ月経ったのですが、今日叔父の住む市にある法律事務所から書留で何かがきてたみたいなんですが、不在で受け取れませんでした。何が考えられますでしょうか。すごい気になります。 債権者が訴えをおこそうとしてるのでしょうか。 【質問1】 明日再配達で届きますが気にな...

弁護士回答
    5
  • 少年バイクの盗難加害者

【相談の背景】 今年5月に息子(12歳)が同級生と原付バイクを盗難しました。現在被害者の方と修理代の示談交渉中です。 請求額として25万、見積り取る為に仕事を休んだ日当13000×2計28万程請求されています。 息子達の供述によると誰も使ってなさそうなバイクを選んだ、元々ボロボロだったと取り調べで言っております。写真などの証拠はありません。自走はできます。被...

弁護士回答
    2
  • 孫の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死亡しました。父には借金があるため、私は家庭裁判所にて相続放棄の手続きを完了しています。 現在の状況として、 ・母は健在です ・兄(長男)がいますが、絶縁状態のため相続放棄の有無は不明です この場合、私の子(被相続人から見て孫)に相続権が移る可能性があると聞きました。 父が亡くなってから既に半年経過しております。 子も祖...

弁護士回答
    3
  • パーソナルトレーナーとの契約における債務不履行による返金は可能でしょうか?

【相談の背景】 パーソナルトレーナーと規定時間で月額固定16万の合意をしました。契約書はなく、LINE上で金額の合意、毎月前払いとなりました。契約期間がはじまると体調不良や他の生徒のレッスンや腰痛などでキャンセルも多く、7ヶ月間継続して16万を支払っていたものの、一度も規定時間に到達しませんでした。 その事について伝えると、申し訳ないのと謝罪のみ。ひ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノでグーグルからの使用制限

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、スマホに入っていたヌードの画像をグーグルのストレージにバックアップした時に、児童ポルノとみなされて、制限がかけられました。 制限かけられた直後に怪しいものはすべて削除して、ゴミ箱からも速やかに削除しました。さらに、スマホ内のデータも速やかに削除しました。 【質問1】 ガサ入れとかになりますでしょうか?自首し...

弁護士回答
    2
  • 転職時の在籍確認について

【相談の背景】 新卒で4年働いた会社Aを退職し、その後二か所の転職を経て、現在は会社Bで働いています。 最近、以前働いていた会社Aでまた働きたいと思うようになりました。Aの採用試験を受けようか迷っていることを、会社Aの元上司に相談したところ、『採用試験はぜひ受けてほしいが、会社AとBは関係性があるから、試験を受けたらAからBに連絡が行くと思う。現職の会社B...

弁護士回答
    1
  • 無断録音によるプライバシー侵害(性的プライバシーの侵害)に基づく慰謝料の請求について

【相談の背景】 1年半ほど前に別れた元交際相手に、性行為中の音声を私の許可なく録音されていました。 当時、録音されているような画面(ボイスメモのようなアプリ)を一度だけ見たことがありましたが、一瞬だったため確証は持てていませんでした。 しかし、数日前に相手から連絡があり、この件について問いただしたところ、相手は録音していた事実を認め、合計3回...

弁護士回答
    2
  • 公的な報道等が見つからなかった事を安心材料にして良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害者です。 2026年3月27日時点で、同年3月26日9時ごろにある駅のホームで発生した事件・事故ついて調べたところ、体当たりによって「電車とホームの隙間に挟まれる」、「ホームからの転落」、「ドミノ式に倒れる」といった事件または事故や、問題となる程度の乗客同士の接触・トラブル、電車との接触事件または事故について、公的な報道やネットニ...

弁護士回答
    3
  • 共同親権制度における単独親権の認可は可能でしょうか?

【相談の背景】 共同親権制度に関して。 今年の4月から始まるようですが、2月から別居し、3月に離婚の意思を相手に伝えました。相手は共同親権を求めてくると思います。 離婚理由は精神的DV・モラハラで、録音もありますが、身体的DVほど強くはなくと思います。 DV相談センターでの相談では、私の状況は困難女性扱いではなくDV相談証明を発行してもらえるという結果はで...

弁護士回答
    2
  • 歯科クリニックの虫歯チェック

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、歯科クリニックAにおいて、約3か月ごとに虫歯のチェックおよびクリーニングのために定期的に通院しています。 予約の際にも、虫歯のチェックとクリーニングを希望する旨を伝えています。 以前は、歯科衛生士が虫歯のチェックおよびクリーニングを行った後、歯科医師が虫歯の有無などについて最終確認を行う流れでした。 しかしながら、直近2回の受...

弁護士回答
    2
  • 子の認知届提出に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠、出産し、子の認知に関して話し合いをしてきました。 相手方は現在婚姻中であり、妻が了承しないとずっと認知に関して非協力的な態度を示していましたが、私が調停にしたこともあり、最終的には認知をするとの方向で話がまとまりそうです。 ただ、相手から認知届の提出は妻がしたいと言っている、妻が提出するかもしれないとの話が出...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不貞行為を証拠として見せた際の警察介入について、罪に問われる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の不貞行為の証拠を嫁の実家にインターホン越しで見せた所いきなり警察を呼ばれました。 ハッキリ言って呼ばれる理由も分からなければ、当然音声は録音できてます。 その後、警察署に自ら行く羽目になりました。 【質問1】 別居時に連れ去られた未成年者もその家にいました。 物凄く気分が悪いのですが、何らかの罪にはならないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 【大至急】傷害・暴行の被害について

【相談の背景】 大至急 傷害罪の被害者になりました。 道端で加害者の男性がその彼女を殴ったと聞いたので、話を聞こうとしたらいきなりです。 犯行当時、警察がその場にきて加害者は任意で警察署に連れて行かれています。 私が血を流していたので、事件当時の写真も撮ってもらいました。 私は手を出していないので、救急車で搬送してもらいました。 (骨折など...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社からの高圧的な督促とその対応について

【相談の背景】 現在賃料の滞納をしてしまっており、家賃保証会社の担当者の高圧的な督促に困ってしまって相談いたしました。 昨年末まで1ヶ月遅れでの家賃の支払いをしていたのですが、そこで一度全額払いきり精算しました。ですが1月末分の賃料からまた滞納状態となってしまっております。そもそもの滞納理由が、会社からの給与未払いによる収入減、そこから会社都合で...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停における預金引き出しの記載について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割が進まず、調停を申し立てました。 相手方の弁護士から、調停条項案という書類が送られて来ました。 その件で分からない事があり、質問させて下さい。よろしくお願いいたします。 【質問1】 被相続人が亡くなった後、相手方が預金を下ろしましたが、その旨が記載されておりません。案ですから、それでもいいのでしょうか?それとも、記載する...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に修復の可能性を探るべきか悩んでいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して5ヶ月。 子供をめぐり言い争いになって警察介入もあり「子供を返せ!」などトラブルもあり、弁護士さんに入ってもらい、子供は現在私と実家で暮らしてします。(約7週間) 現在、婚姻費用調停を申し立てていて2週間後が第一回目です。 その後は離婚調停へ向けて動いています。 旦那はまだ弁護士に依頼してない様子です。 ただ……子供がパ...

弁護士回答
    5
  • 引き渡し後の追加工事費用請求は正当なのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日引き渡しのところ4日前に下水管の接続工事が未完であることが判明しました。 本日引き渡し時は仮設の下水タンクを設けることで本工事まで生活できると言うことで渋々了承して引き渡しを実施しました。 引き渡しのサインの後にハウスメーカー側から下水管の接続に伴い追加で140万円の費用が発生し、支払っていただく必要があるが、下水管の接続が遅れ...

弁護士回答
    2
  • デリヘル 本番行為について

【相談の背景】 デリヘル 本番行為について 先日、デリヘルを利用した際にキャスト女性と交渉(現金30000円を個人間で追加支払い)し、本番行為を行いました。その際に、コンドームが敗れてしまい、結果的に腟内に射精してしまいました。 その後、すぐボーイが現れ、10分後店長が現れました。 店長は「警察沙汰にしたくはない、個人間の示談で今日中に終わらせたい。」と...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の疑いがある状況で警察に相談すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮されたかもしれません。背後に気配がして警戒していたら、男がスマホをこちらに向けていました。全身を撮っている感じです。もしかしたらスカートの中も撮られたかもしれませんが、確信はありません。男が逃げたので、追いかけて、男の姿や顔の動画は撮りました。かなり怪しいです。撮られた(かもしれない)場面は防犯カメラがなかったので、証拠みたい...

弁護士回答
    2
  • 現金の贈与契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、贈受人で現金と株の贈与契約書を締結してます 引き渡し日を過ぎても贈与人は、契約を守らないで現金も株も引渡ししないです 【質問1】 贈与契約書の贈与人が引渡しをしない場合は、契約違反で同じ金額を請求を出来きますか?

弁護士回答
    5
  • 養育費の未払いと逆恨み対策について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費 強制執行 逆恨み対策 いつもお世話になっております。 調停離婚が成立しました。 未就学児が1人おります。 元夫は、結婚前からの借金を隠しており、私の物を勝手に売っていたり児童手当を使い込まれていたり、 別居期間中は生活費ももらえずにいました。 また発言も二転三転、他責思考であることを調停を通して知りました 本題です...

弁護士回答
    3
  • 請求書未提出と放棄書提出後の保険金請求の結果はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人のことでお伺いいたします。 請求書を提出しておらず、放棄書?も保険会社の弁護士から受け取り署名捺印し返送済みです。 保険契約は当初、自ら解約し手続き完了してたらしいのですが、保険会社が不正請求だと言うことで解除手続きをしたみたいです。 保険会社から見積書を出してくれと言われて、見積書だけは提出したみたいです。 最初の事...

弁護士回答
    3
  • 起訴猶予になる可能性はありますか?

【相談の背景】 狩猟免許(猟銃の所持許可)を取るべく、初心者講習を終了し、これからという時に飲酒運転で検挙され、アルコール数値が0.25mlが出てしまい、このままですと25点で免許取り消しと罰金刑になる見込みです。 既に最後の取り調べを終え、罰金になるよう送致すると言われています。 作成した反省文、誓約書を添付していただけたのと、かなり反省しているとの...

弁護士回答
    3
  • dvの再犯についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にdvで逮捕され別れ 20日間近く拘留され和解金と罰金合わせ200万近く、そして前科が付きました。 その後何人かの人とお付き合いをしており、 また本格的な治療等はしていませんが、その件について自分でも治したいと思い、定期的に精神科にも通っています。 、 その間は特に警察が絡むトラブルは無かったのですが、先日2ヶ月ほど付き合った21歳...

弁護士回答
    2
  • 私物の消費は禁止ですか?隠れての録画は証拠になりますか?他

ベストアンサー

【相談の背景】 入社した会社の指導係から、自分で何かを考えてしろと指示がありました。 私は家からバリ取りを持ち込み、床のゴミを取りました。 すると指導係から、我が社は私物の持ち込みが禁止だと言われ、必要ならバリ取りを申請して購入してからにしろと叱責されました。 しかしその様な決まりは聞いたことがなく、就業規則、社内のルールブックにも記載は有りま...

弁護士回答
    3
  • 入院は役員解任の正当な理由になり得るか?

【相談の背景】 私は主人が経営する小さな株式会社の取締役をしています。 労働契約は締結してませんが、フルタイムで勤務もしています。 心療内科に入院予定です。 主人の不貞行為、その他いろいろな心労から倒れ、内科を受診しました。 その後も繁忙期のため、無理をしながら出勤してきました。 入院は閑散期です。 一度休みたいのです。 【質問1】 入院期間、労働...

弁護士回答
    2
  • 兄からの性被害について

【相談の背景】 高1です。4年間、2つ上の兄から性被害を受けました。 最初は下腹を押されたり胸を揉まれたりでしたが、中2から高1の6月まで睡眠中にレイプをされました。頻度は酷いときは週に4回程度で、私は怖くて気持ち悪くて寝たフリを続けていました。 同じ高校に進学したこともあり、6月で耐えきれず親に告白しました。結果としては兄は児相、少年院に行くこと...

弁護士回答
    1
  • 面接時に発達障害の自覚があったが伝えなかった場合の経歴詐称について、どう考えればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護職からドライバー職に転職し、研修期間中に自分が発達障害であることが発覚したので退職を検討中です。 以前から発達障害かもしれないという自覚はあったのですが、前職の仕事内容や職場環境では特に問題なかったので気にしていませんでした。 ですが、転職後の仕事内容や職場環境でうまくいかないことが多くあり専門医に相談したところ発達障害が...

弁護士回答
    2
  • 横領罪などに当たるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年1月中旬、2日連続でビジネスホテルのお湯が出ませんでした。そこで、ホテルに置いてあったタオルを近くの温泉で使用し、その後持ち帰りましたが、最終的にはホテルに返却しました。この場合、横領罪などに当たるのでしょうか。 【質問1】 横領罪などに当たるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 口コミ、レビューがある方が良い弁護士の可能性が高いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故加害者です。弁護士を探しておりますが加害者側のためなかなか相談すら出来ませんでした。やっと2社と相談でき、結果の見込みも同じなのですが、見積もり価格差が非常に大きいです。 【質問1】 2社のうち安価な見積もりの事務所に決めようかと思っていますが、ネットでは口コミなどが一切見つかりません。何かしら口コミがみつかる法律事務所の...

弁護士回答
    4
  • 個人再生認可決定後 口座申告忘れ

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年から手続きを進め 個人再生認可決定となりました。 自宅にある書類を整理していたところ3年以上前に作成した口座があることが発覚しました。 作成した際に1000円だけ入金されそれ以降は使用しておらず、申立の際も存在を忘れており、申告もできていません。 【質問1】 今後何かしら問題がおこるでしょうか。 【質問2】 問題がおこるのであ...

弁護士回答
    3
  • 時効の完成はするでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債務名義を取られました。 10年以上経過しました。 今年の8月強制執行(ゆうちょ銀行)が行われダメもとで時効援用を致しましたところ、 時効の中断により時効の援用は出来ませんでした。 本日裁判所から取り下げ書が来ました。 口座には10数円しか入っていなかったからです。 いわゆる空振りです。 【質問1】 本日時効の援用を再度行ってみ...

弁護士回答
    4
  • 性被害の不起訴率が高い理由と起訴に向けた対策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交等罪の起訴、不起訴について 知人より同意のない性交為をされました 現在、刑事告訴をし捜査中です 私は加害者を有罪にしたいと思っていますが有罪になるには起訴されないといけないということを知りました しかし、色々見ていたら性被害は不起訴率が高いということを知り、何故不起訴率が高いのかを知りたくてこちらに質問することにしま...

弁護士回答
    1
  • 定期縛りなしの化粧品詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタの広告でシワ取りクリームを注文。定期縛りなし、テレビで取り上げられ芸能人も愛用との広告。1回分の後払い請求書とともに11,000円のファンデーションも当選と同封される。(注文はしていない)未使用のため、返品の旨を伝え返品するか、通常11,000円のものを初回に限り2420円の請求が来たので払ったあと解約した方が良いのか。詐欺サイトのようで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから