24,556件見つかりました

法律相談一覧

• リードがはずれた犬、交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 車道(信号のある国道を青で)を走行中、リードがはずれた大型犬が飛び出してきました。 急ブレーキをかけましたが、間に合わず、大型犬がぶつかりました。幸い、犬ちゃんも大事に至らず、打ち身だと思います。うちの車はへこみました。 【質問1】 この場合の犬ちゃんの治療費、車の修理費の責任はどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 浮気の相手側から誠意を要求

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に彼氏のいる同じ職場の女の人と肉体関係をもちました。私の立場は店長で目上の立場です。行為のあった前日にホテルに行く約束をし当日待ち合わせしてホテルに行き行為をしました。お互いに同意のうえです。何度も確認して相手も乗り気でした。しかしその日の夜に相手の女の人が遺書みたいのを残し行方不明になりました。警察に捜索願いを出して翌...

弁護士回答
    4
  • 性感染症をうつされました。治療費を貰えますか?

【相談の背景】 3年ぐらいの体だけの関係で(見返りあり) 年に何度か会う男性がいます。 その方にヘルペスをうつされました。 私は、彼氏がいるのですが コロナ禍になってから彼氏とは一切体の関係もないですし キスもしていません。触れ合いも無いです。 したのは、その方とだけで 接触して8日目に体に異変が出ました。 最初は皮膚がチクチクと痛み出して、その5...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用、治療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄の代わりに投稿です。 兄は離婚調停中ですが、現在入院しています。相手方、相手方家族からのモラハラ、DVにより精神科に入院しています。(Dr.は事件性があるといい現在は警察からの提案で遠方で別居しています。)かなり重度で薬物治療も長引き、現在は仕事も出来ず社会復帰できるのもかなり先になるかと思います。 【質問1】 この場合、慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 性感染症を移されてきて慰謝料はとれますか?

【相談の背景】 彼氏から、性感染症を数年間移され続けます。 私は彼1人しか関係は持ってないです。 彼氏は既婚者で、他に複数の女性関係もあり、証拠の写真やラインのやりとりもあります。 ずっと性感染症を移されて治療して、治してまた移されての原因で不眠になってしまい、毎月心療内科に通うようになり、医療費がかさむ状態が続いていました。 病院にかかった費用...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後の健康保険組合からの代位請求について

【相談の背景】 傷害事件で加害者になり逮捕されました。その後、慰謝料を支払う示談が成立し被害届を取り下げ、告訴をしないという事で事件が終わりました。 その後、忘れかけていた頃に健康保険組合から被害者から損害賠償請求を代位取得した通知が届きました。 【質問1】 示談内容に、本件以外、債権債務がないことを確認するとの文言(清算条項)があるのに損害賠...

弁護士回答
    2
  • 矯正歯科治療の契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子供2人を矯正専門歯科に通わせています。 長男は矯正用ブラケット装置を全て歯に設置する治療方法です。 毎月一度の通院になります。 初回に設置したブラケットはその日のうちに外れてしまいました。 医院は、手技ミスと認めて再取付を行いましたが、毎月複数個(2〜5個)のブラケットが外れ続けています。 息子は、その都度口内に痛みを訴えま...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を審判の意見書に書いて良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 審判での個人情報について。元夫と養育費増額審判をしています。元夫が、今の私の配偶者の結婚後購入した戸建てを住所から調べたのか、家屋の価格、土地面積、建物の階数、床面積、いくら銀行から借入れていつ頃購入した。夫婦2人が住む広さでなく、子供達も暮らすことが前提で、結婚後高額なローンを組んでいる。このことは、私の配偶者が子供たちを実質上...

弁護士回答
    7
  • 労災と自賠責保険どちら

ベストアンサー

【相談の背景】 車に追突されて、むち打ちで通院中です。相手過失100で、相手保険会社に補償して貰ってます。 アルバイト先から退勤途中でした。 【質問1】 1、病院で医療費明細書を毎日発行してもらう事は問題ないでしょうか? 通院日数の確認の為と、共済に通院日数分を提出の為。 【質問2】 2、その医療費明細書に労災用と記載があります。治療費は労災申請し...

弁護士回答
    3
  • コロナ禍 泥酔嘔吐 慰謝料

【相談の背景】 先日恥ずかしながら大学生の娘がコロナ禍の中お友達宅で飲酒をし泥酔して帰宅したのですがマンションで間違えて違うお宅に帰ろうとしてインターホンを押して玄関ポーチに嘔吐をしてしまいました。 そのお宅の方が警察に通報し私は引き取りにいき、玄関ポーチの清掃消毒、アルコール消毒をし確認をして頂き、後程改めて菓子折りと商品券を持って謝罪にいき...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容クリニックでレーザー照射ミスにより眉毛が消失してしまったので、育毛治療の費用を請求したい

【相談の背景】 先日、美容クリニックにて、顔の皮膚のメラニン除去の為のレーザー照射を受けたところ、担当医が誤って眉毛に照射し、その部分の眉毛が消失してしまいました。担当医は、口頭で、誤って眉毛に照射したことを認めたものの、またすぐに生えてくると言い残して退室し、その日はそれで治療終了となりました。支払いをしようとしたところ、スタッフより謝罪を受...

弁護士回答
    1
  • プロレスの場外乱闘での客の巻き込まれ

ベストアンサー

【相談の背景】 昔某有名プロレス団体で、髪切りデスマッチみたいなものがありました。 場外乱闘になり、バリカンを持っていたヒールレスラーがあろうことかその辺にいた男性客を捕まえ、髪にバリカンをかけその客は頭の真ん中あたりがハゲになっていました。 例えば、鉄柵を越えて吹っ飛んできたレスラーの足が客に当たってしまう、などは観客にも注意義務があると思い...

弁護士回答
    1
  • 家族からの交通事故の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が交通事故にあいました。 止まっている所にブレーキもなく急に突っ込まれたそうで、写真を見せてもらいましたが、軽自動車の後ろのドアが外れ、ぐしゃぐしゃになってました。 相手は無免許、任意保険未加入の高齢のおばあさんで現在逮捕されてますが、息子さんが自営業をされていてそちらと話すことになってます。 怪我的には、レントゲンでは骨折...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級の申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年1月に交通事故の被害に遭いました。 私が歩行者で、相手が車です。過失割合は、私が2割で、相手が8割です。 2021年6月まで治療を続けて、症状固定になり、医師に後遺障害診断書を作成してもらいました。 相手は、任意保険(共済組合)に加入していたので、これまで共済組合が治療費などを支払ってくれていました。 そこで、後遺障害診断書を共済...

弁護士回答
    1
  • 歯医者での見落としによる症状の悪化について。

【相談の背景】 3年ほど前に、第二大臼歯の神経を取ってセラミックを被せました。 3〜4ヶ月おきに定期的に通って、クリーニングなどをしていましたが、1年ほど前からその歯に歯が浮くような違和感や痛みがあり、また歯茎も下がってきたり腫れたりしたので先生に診てもらえるよう何度か伝えていました。毎回、その歯は大丈夫だと言われ、違和感は噛み合わせのせいだから...

弁護士回答
    1
  • 子供が同級生を殴った

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が同級生を殴ってしまい、怪我は全治2週間と言われたそうです。 中学生で相手の子も同じ年齢です。血が出たり、骨折はしておりません。 【質問1】 この場合、示談金、慰謝料はいくらが妥当ですか? 治療費はおそらく、無料ですが診断書は二千円ほどかかっていると思います。 また、今後の流れはどのようにするのがいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 歯列矯正 途中で辞める 支払い

【相談の背景】 歯列矯正を始め2年ぐらい経ちます。 上の歯2本抜歯し、毎月通い型取りをした月の1ヶ月後にマウスピースが届きの繰り返しで月¥27,000支払っていました。 妊娠出産で、一時通えなくなった時は何も連絡が来なく進みも遅かったので違う歯医者に変えようか悩んでいました ですが出産後 連絡をし、一年振りに行ったら型取りをし¥27,000支払いました。 その時...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で検察に呼ばれました。起訴になりますか?

【相談の背景】 子供(大学生4年生)がよそ見による信号無視で自動車同士の交通事故を起こしました。物損は1ヶ月後に保険会社を通し示談済み。(車両はこちらも相手方も全損)相手は首が痛いと接骨院に事故から4ヶ月経ちますが通院中。入院は1日もしていません。人身の示談は済んでいません。任意保険から治療費は払われています。相手は事故のショックで会社を先月末退職した...

弁護士回答
    3
  • 加害者への医療費、慰謝料等の請求について

【相談の背景】 今月8月2日、ジョギング中に散歩中の飼い犬に飛びつかれ、よけた際に転倒してケガをしました。警察にも被害届を出してあります。 加害者側は何の保険にも加入しておらず、ご本人に直接治療費・休業補償・慰謝料を計算して請求しました。今ここで揉めているのですが、もし加害者側が納得出来なければ裁判所に申し立てをする予定です。 【質問1】 ご本人...

弁護士回答
    1
  • 養育費の決め方を教えてください。

【相談の背景】 養育費について。 算定表では4〜6万の中の1番下のあたりです。私は6万欲しかったけど譲歩して5万でいいということで合意しました。 他にもいくつか私が譲歩しているところも多くあります。(財産分与) ですが、後日やはり調停で審査?してもらった方がいいと言い出しました。 2人で合意したし、私は色々譲歩したのに、やはり調停でちゃんとした金額を...

弁護士回答
    5
  • 食品の異物混入に対する治療費

ベストアンサー

【相談の背景】 食品店で時点で製造した商品を購入したお客様が食べて、その中に入っていた異物を噛んで歯を痛めた。該当の箇所の治療費は払う事で合意しているが、今後、それが原因で今後の人生の中で、該当の歯に損傷が出た場合の治療費を先にお支払いいただきたいとのお客様の希望。 【質問1】 この起きるかもしれない未来の損傷について、責任を負うべきものでしょ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の対応。慰謝料請求はできる?

【相談の背景】 2021年8月20日に娘が交通事故にあいました。 娘は徒歩で相手は自転車でした。 強い衝撃があり、 頭部にタンコブ 腕・擦り傷 足・アザと擦り傷 がありました。 相手からはこの件について何がある場合は連絡下さいと連絡先のみ頂きました。 【質問1】 後遺症などあった場合の保全処置はとれますでしょうか? 【質問2】 慰謝料など請求できま...

弁護士回答
    1
  • 2年間仮歯のままです助けて下さい。

【相談の背景】 2年程前審美歯科で前歯4本セラミックにしました。当時前歯が1本出ていて、また口元の突出感がありました。カウンセリングに行き綺麗になると言われたので、1本だけの治療を希望していましたが、支えれない?などの都合で4本での契約をしました。歯を削り仮歯を入れてもらいました。少し経った後普通ならセラミックを入れると思うのですが、見た目は綺麗にな...

弁護士回答
    1
  • 被害者が警察や保険会社に協力しない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月半程前に人身事故を起こしました。私が加害者です。相手は全く分からない程の軽傷で、診断名は捻挫。日常生活も通常通り過ごせており、医者も「通院したいなら通院しても良い」と言ったくらいの程度のようです。診断書に全治何ヶ月と書いてあったかは分かりませんが、治療期間は1ヶ月。通院は2回で終了したようです。既に治療も終え、保険会社からも治...

弁護士回答
    1
  • 中絶 慰謝料 示談書

【相談の背景】 中絶手術とその慰謝料について示談書を作ったので足りない部分があればご意見をお聞かせ頂きたく質問させてもらいました。 相手の女性とは結婚していませんし付き合って7ヶ月です 既に中絶手術は無事に終わりその費用は150万円私が全額負担しました。 ですが領収書の発行が無く、私が支払った証拠がありません。 そういったことを踏まえた示談書で...

弁護士回答
    2
  • 消費者契約法が本当に適用されるのでしょうか?

【相談の背景】 とある動画で激辛料理を出してる店が消費者契約法をもとに損害賠償責任を負うということが気になりました(一応架空の話の様ですが…)。この店は激辛料理の注文時に食べ終わった後体調不良等は自己責任という誓約書を客に署名してもらい合意を得た上で提供するのですがある時体調を崩し入院する事になった客の両親が入院費、バイト代の損害賠償110万円を請求...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正の途中段階での転院について。返金は可能ですか?

【相談の背景】 歯列矯正を始めて2年弱になります。出っ歯が気になり矯正を始めましたが、歯は引っ込んだものの歯茎から歯が出てきそうになっていたり、顎が痛くなったりと、うまくいっているように思えず、主治医に相談しましたが治療と途中だからとしか答えてくれませんでした。不信感が募りセカンドオピニオンを3件受診しました。2件は矯正専門医、一件は一般歯科を受診...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求や他に請求できるもの。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 私は年長(6歳)の娘と彼女とアパートで同居して8月で一年が経ちます。 私はバツイチですが、彼女と別れる決心がつきました。 理由は、彼女は子ども大好きと聞いていましたが、娘と遊ぶのが嫌いで、娘が遊ぼー!って言うと「夢にお化けが出てくるよ!」と毎回脅してきて、娘は怯えて泣いて布団に隠れてしまいます。 娘は前妻の...

弁護士回答
    3
  • コロナウイルス感染症を他人にうつした場合の損害賠償責任について

【相談の背景】 先日、私がコロナウィルス感染症に罹患し、同居の妻と次男も罹患しました。 その際に自宅にはあまり寄り付かない長男(20歳、しかしまだ身分は高校生)が友人宅に泊まりに行っていました。 その後、ほかに何も症状がないものの、味覚障害と嗅覚障害がでたため、PCR検査を受けたところ陽性でした。 それを先日泊めてもらった友人に伝え、友人もP...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの加害者です

【相談の背景】 先日の夜個人で請け負う配達サービスの配達が終わり、帰る途中に接触事故を起こしました。 相手方はバイクで私が原付なのですが、自分が右折するタイミングで被害者の方が直進されてぶつかったのですが、恥ずかしながらぶつかった感覚がなくそのまま帰宅してしまいました。 自宅の駐車場でマフラーが損傷していることに気付き大慌てで現場に戻ると警察官...

弁護士回答
    1
  • 示談書は書いた方がいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前に愛犬が他の犬を噛んでしまいました。飼い主の方も愛犬を守る為に我が家の愛犬を何回か蹴って防いでました。2日前に会った時には腫れもないし、痛がる様子もないから大丈夫だと思うと言い、我が家の愛犬の事も心配してくれました。 【質問1】 治療費は払う事にしていますが、その時に示談書を書いて貰った方がいいでしょうか? 【質問2】...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪、暴行罪に問われる?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、コインランドリーに行った際、 後ろから走ってきた女の人に割込みをされぶつかり足を捻挫しました。警察に連絡をして、防犯カメラ等調べてもらっています。 相手に対して、「何するんですか、おかしくないですか?」と問うと、「おかしくないです」といい、乾燥機に服を入れて立ち去って行きました。 病院受診をして、捻挫との診断で完治5日要...

弁護士回答
    1
  • 示談拒否の被害者は加害者出所後に金銭要求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強盗致傷で逮捕されました。 示談不成立ですので実刑となると思われます。 その後服役し、刑期が終わり釈放されたとします。 その後、被害者から何らかの請求はあるのでしょうか? あるとして、請求額はどのようになる可能性がありますでしょうか? 程度にもよると思いますが、 お金よりも懲罰をと選択した被害者ですが どのような請求ならどの程度...

弁護士回答
    2
  • レンタカーの利用トラブル

【相談の背景】 先日いつも利用してる会社でレンタカーを仮り、ETCカードの利用もお願いし、いつもの様にETCレーンに進入したところ、カードが挿入されておらず車載器からはエラーの警告も鳴らず、私は急停止したため、左手を痛め、翌日整形外科に行ったところ、打撲、あるいは小さな骨の集合体が小さな骨折をしているということで、簡易的なギプスをし、全治2週間となりま...

弁護士回答
    2
  • お店の中で転倒し骨折しました。お店からは治療費しか受け取れないのですか?

【相談の背景】 2日前に店内で卵が落ちており、それで滑り転倒し左手首を骨折しました。 農家をしてますが、仕事になりません。 しかし、その店の入っている保険会社は、治療費は出すが病院までの交通費や仕事ができない分の保証はしません。とのことでした。 【質問1】 この場合、治療費しか受け取れないのですか?

弁護士回答
    2
  • 小学校での遊戯中の怪我 健康保険 賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に小学校のお昼休みに遊戯中別の子とぶつかってしまいました。 当日放課後まで大泣きをしていたと夕方に学校から電話があったこともあり、翌日念のため病院に行ったところ頬骨骨折と眼窩骨折をしていました。 子供同士のことなのでお互い様だしお互いにすみませんですませていたのですが 先日健康保険から眼窩骨折について状況の問い合わせがあ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の今後の流れ

【相談の背景】 傷害事件の被害者になった件で警察から8月の最初に検察にいくと言われたのですが、未だに検察から連絡がありません。 【質問1】 この場合大人しく連絡を待っていた方が良いのでしょうか? 治療費に80万円ほどかかってしまったため気が気でありません。

弁護士回答
    2
  • 遊園地の屋外エスカレーターで子どもが転倒し火傷を負った。施設側に謝罪と賠償責任をもとめたい。

【相談の背景】 某遊園地名物の「日本一長い屋外エスカレーター」に親子で乗り、降りる際に子どもが降りるタイミングを取り損ねて転んでしまいました。 転倒自体はつまずく程度の軽いものでしたが、手をついた先のエスカレーターの乗降部分の床(金属製)が太陽光で高温になっており、床に触れた手と腕の部分に火傷を負いました。 火傷は施設内の救護室で応急処置を受け...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の患者への賠償請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者:精神疾患の患者(事理弁識能力は不明) 被害者:母(看護師) 被害内容:頚椎捻挫 8/15に母の勤め先の病院にて加害者より殴る蹴るの暴行を加えられました。様子を見て本日8/17に通院したところ上記被害内容を診断されました。 【質問1】 この場合、患者もしくは患者の家族または保護者とされる人間から治療費と給与補填分、後遺症が残った場合の...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の交通事故・・・後遺障害の認定・・・二度目の鼻の手術は認めてもらえないのか・・・・。

【相談の背景】 交通事故の被害者です。自動車×自転車。過失割合は9:1です。 事故に遭ってから1年以上たっています。お互いに弁護士が入っていますが・・・。この弁護士がよくわかりません。今、後遺障害の認定を待っています。もう1年以上たっているので、私としては示談したいのですが、認定まで待ったほうが言いといいます。それはなぜなのでしょうか?私はあまり...

弁護士回答
    1
  • 花火の際の故意の事故で損害賠償できますか?

【相談の背景】 息子が友人たちとBBQの後に花火をした際に3人ほどが連発花火を人にむけました。 その時に花火が息子の太ももに当たり服が燃えて大やけどを負いました。 3人は19才で飲酒していて悪ノリでの出来事でした。3人の誰が打った花火がわからずです。 治療費や慰謝料、損害賠償を請求したいですが犯人はわかりません。 【質問1】 この場合警察に相談した方が...

弁護士回答
    1
  • 不妊治療がなかなか成功しない。

【相談の背景】 私の妻はこれまで人工受精9回、胚移植4回(採卵2回)しましたが、未だ妊娠には至っていません。およそ2年間、治療を続けています。妻としては、たくさん体を傷付けられ、必要以上に薬も飲まされて精神的にかなりダメージを受けて傷付いたとのことです。私としても、多額の治療費を負担し、遠方の病院までの送迎を行ってきました。 【質問1】 この場合、夫...

弁護士回答
    2
  • コンビニでの転倒事故についての慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月20日にコンビニに買い物に行きました。雨が降ってもいないのに店内に水溜まりがあり滑って転倒しました。元々膝が悪く2週間に1度整形外科で注射を打っていましたが歩くのには支障はありませんでした。転倒してから歩行が困難になり整形外科に週2回〜4回通って痛み止めの注射も打っています。2週間に1度尾てい骨にブロック注射を打ちその注射の痛みは耐え...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫 別居中です、お金の事で色々聞きたいです。

【相談の背景】 付き合い7年、結婚16年目で突然、性格の不一致で別居だと夫から言われ、夫の実家が今暮らしている持ち家の隣で行き来はしているものの別居中です。 セックスレスはあるものの、不妊治療を今まで続けてきて子供はいません。 今まで同時期に夫のセクハラ失業、夫の不倫とこの一か月で15年前からパニック症で通院している夫の精神はやられ薬が増えたり、ほ...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の左折時に衝突事故

【相談の背景】 去年、自転車同士の事故で相手が手術をする怪我を追ってしまいました。お互い保険未加入でしたが、相手が物損事故扱いで処理して国民保険を使って治療しました。過失割合も決まっていないのに1年も経ってから国民保険から7割分の請求があり納得して支払うことはできずにいます。国保に言われるままに相手の治療費支払ったら加害者になるのでしょうか?加害...

弁護士回答
    1
  • 歯の治療ミスについて

【相談の背景】 歯の治療についてです。 前歯付近というのもあり1本十数万円のジルコニウムの歯を入れることにしました。虫歯でしたが神経までいってないことから神経は残し被せることにしました。仮の被せ物の時は全く痛くなかったのに、ジルコニウムを被せてから痛みがでるようになり、結局、神経をとることになりました。ジルコニウムを入れる際の治療ミスではないかと...

弁護士回答
    1
  • 人身事故への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に関する相談です。青信号同士の右折事故、当方右折側です。不注意で任意保険がきれており、自賠責保険のみです。現在物損事故で届けており相手方の車両修理代は納めてます。当方怪我なし、その後相手方本人同乗者2名の3名とも全治一週間の軽症とのお知らせを貰ってます。この場合、人身事故への切り替えを行なった方がこちらの支払いは少なくて済...

弁護士回答
    1
  • 暴行された時の慰謝料の算出方法

ベストアンサー

【相談の背景】 泥酔した男性に店内で一方的に暴行をうけました。 顔や手足首を含む跡が残るような全治2週間の怪我をしました。 顔は1センチ程度、手足首には合計15cm以上の深い切り傷があります。 店内の防犯カメラには一部始終映っていたので、私が何もしていないという事は警察の方にも確認していただいております。 男性は反省しており示談したいとの事で相談させ...

弁護士回答
    1
  • 可能性。で養育費減額はされてしまうのか?

【相談の背景】 養育費減額請求の調停を 起こされています。 申立人の理由としては 『再婚し配偶者に病気が発覚した。 そのための、通院や治療費が嵩む から。』と言う理由です。 しかし、配偶者は高額療養費制度も 活用中。 また、配偶者の給与明細を拝見 すると、毎月掛かっている医療費の 平均の倍以上の収入があり、 また、診断書を拝見した所 『転移や再発...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件における民事訴訟のご相談

【相談の背景】 先月に職場で口論になり、相手方から体当たりに加え、顔面を殴打、挑発行為を受けました。 結果として、顔面打撲、口内粘膜擦過傷の全治1~2週間怪我をしました。 相手方は示談の意志が全くなく刑事告訴するなら勝手にしろと言われました。 ですので警察に被害届を出しに行きました。 今回は事件で負った精神的苦痛、身体的苦痛ともに非常に耐...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから