8,481件見つかりました

法律相談一覧

• 仕事が原因で、うつ病を患ってしまいました

今の職場に、昨年の10月から勤めています。 お店の売上がなかなか伸びず、今年の頭くらいに、オーナーから「今のままではぬるい。給料を減らすか、休み無しでやるとか、自分の身を削ってやってみろ」という事を言われました。 今の職場に移り、前の職場よりも給料は下がっています。これ以上下がると私自身もきついので、3月からほぼ無休で働いています。 そうして...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件

私の娘、今年2月時点14歳中学2年生で中学校のクラブ活動中 何者かに、ガス銃で撃たれ全治10日の打撲を負う事件がありました。娘は学校及び保健室に行きましたが、学校側は何も対応せずこちらから警察に被害届を提出その後も、学校教育委員会は対応しない状況が続きました。今年の3月犯人が捕まりましたが、持ってきた生徒は親が18歳未満禁止のガス銃を買い与えその子供が学...

弁護士回答
    2
  • 中2の息子が、学校で上級生から暴力を振るわれました。今後の対応について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に、息子(13歳 中2)が、上級生(中3)に飛び蹴りされて、全治1週間の挫傷と打撲と診断されました。学校行事の準備中に息子が手伝おうとしたら、触るなと言われて、なんだお前と言い返したら、いきなり蹴られたようです。治療費は保険対応できず、いったん全額自腹で払っています。今後は学校の保険が適応されそうです。 最初は、子ども同士の...

弁護士回答
    2
  • クリープ現象での追突事故

初めまして。 先日信号待ちで、青信号になった為ブレーキペダルを離したところ、前方の車がすすんでおらず、坂道のため思ったよりグンと前に行ってしまい追突事故を起こしてしまいました。 すぐブレーキを踏んだため、軽度な損傷で、相手の車も凹みはなく、少し傷がある?ぐらいで、自車も薄ら擦り傷がある程度です。相手の車も元々の擦り傷もあり、今回でどの傷がついたか...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と慰謝料の違い

ベストアンサー

宜しくお願いします。 加害者が心から反省がやっとみえてきました。性犯罪ですので、やったことは許しません。ですがまだ加害者も15歳です言っている反省が本当だと信じ 親も含めて謝罪に応じようとおもいます。そこで示談とゆうことではありませんので、損害賠償と慰謝料の違いを教えていただけたら幸いです。

弁護士回答
    6
  • 不倫 中絶 損害賠償

不倫相手との子どもを妊娠しました。 私は独身です。 妊娠が分かった4日後、妊娠の事実を伝えると、堕してほしいの一点張りで、 私は産みたいと思っていましたが、金銭 面、子ども将来の事を考え、中絶することにしま した。 その際、慰謝料として200万を提示しましたが、 1週間で考えてみるとのことで、未だ何も返答がありません。 手術費用を「振り込みまし...

弁護士回答
    6
  • 歯科医師、突然の解雇。これは退職勧奨なのでしょうか。

【相談の背景】 3月1日から新しい職場で働き始めた歯科医師です。 5月に入り院長から、「思ったより働けていないので給料を来月から2万から1万5000円にする。交通費も出さない。」と突然告げられました。 その後、蹴ったり叩いたりつねったりなどの暴力や、泣いたらその度に1000円の罰金などを払わされました。 7月17日までは自分の受け持ちの患者さんがいて普通にその方...

弁護士回答
    1
  • 事故直後かかった病院から転院の手続きについて

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします。私は昨年5月に自転車対自転車の追突事故の被害者になりました。事故直後から現在に至るまで医師は1人の規模の小さい整形外科にかかっています。損保会社に診療内容の問い合わせの許可の手続きをしてありますが規模が小さく必要な検査を受けられないこともあり脊椎専門の病院に変えたいのですが賠償請求では初めにかかった病院に診断書を書いても...

弁護士回答
    3
  • メーカーもしくは販売者責任

ベストアンサー

最近TVショッピングなどでよく見る、つけているだけで腹筋を鍛えるという商品の類似品を購入使用しました。 有名なネット通販で購入。利用者のコメントも上々のものでした。 が、ひと月ばかり経つとその器具のアタッチメントに接していた部分が赤くなり始め、痒くなってきたので使用をやめました。しかしその後も痒さやかぶれたような症状が収まらず、皮膚科を検診してみ...

弁護士回答
    3
  • 女性向け風俗勤務を隠され感染

ベストアンサー

【相談の背景】 両思いだと匂わされていた男性から性感染症をうつされ、子宮頸がんに進行する疑いも有るウイルスも感染させられ、精密検査を繰り返しています。 その男性は女性向け風俗で働いていることを隠しており、「会ってる女性はあなただけ」と嘘をついていて信じてしまっていました。 裏切られていたことや体が汚されたことで、急性ストレス障害や適応障害にな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 医療ミス 舌神経麻痺

【相談の背景】 左下の親知らずが痛くて近くの歯医者で抜いてもらいました。自分が前に歯医者で働いているのもあり、歯茎に埋まった状態で横に生えていて、難しいのも知っていたので抜けないなら歯科大を紹介してほしいと言いましたが、抜けると言われたのでお願いしました。治療も2時間以上かかりとてもキツかったのですが、その後2.3日しても舌の感覚がなく、歯科大を紹...

弁護士回答
    2
  • 元同僚から贈与として受け取った50万円を返済するよう要求されています。

会社の同僚(相手は現在は退職済み)に生活費や治療費として50万円を受け取りました。 受け取る当初は返済できない旨を伝え、相手も了承して贈与として受け取りました。 受け取ったあとに交際を申し込まれ、ストーカー行為を受けました。 怖くなりSNSやLINEなどの連絡手段を遮断すると、私の同僚や友人知人に対して「50万円を持ち逃げされた。連絡を取り次いで欲しい」と複...

弁護士回答
    1
  • 上司からの暴行。調停が、最善の方法なのでしょうか?

ベストアンサー

3日前に、仕事場で上司から暴行を受けました。 事の発端は、上司に不満を抱いていた私の態度だったようです。その日、職場へ出勤してすぐ連絡事項用のノートへ私は、挑発的である意見を記入しました。そのノートを見た上司と少し口論になりました。その時は、何もありませんでした。が、その後タイムカードを切り朝礼を始めようと従業員の人達と居た所、突然首を絞められそ...

弁護士回答
    5
  • 日本在住の米国人と婚約を前提に2年間お付き合いをしていましたが、浮気をされDVを受けました。

2年間、口頭での約束ですが、結婚前提で御付き合いをしていた方がいます。相手は日本在住の米国人です。2年間、他の女性の化粧品や髪の毛が部屋にあり、浮気はうすうす気づいていました。(その都度喧嘩をし、仲直りをしという状況でした。)約1か月前、私の誕生日を一緒に過ごした時、彼の携帯へ女性から電話がありましたが、出ないことで、喧嘩になりました。普段はあまり...

弁護士回答
    1
  • スポ少側に怪我を負わされて揉めています

【相談の背景】 12月18日の話です。この日、主人と仕事の帰りに学童へ迎えに行きました。その時間は17時半頃でした。子供達を引き取り車に向かって学童を出た直後、スポ少のサッカーボールが主人の歩いている所へ転がって来て転倒しました。その時、主人が転がってきたボールを蹴り返して誰や!ボールを蹴ってきたのはと怒鳴りました。転倒した時、蹴り返して怒鳴った時、...

弁護士回答
    1
  • 保育園のお迎えに犬連れで来る保護者の犬に息子が噛まれました。法的罰則は?

ベストアンサー

息子(5)が通っている保育園で犬に噛まれました。 息子は犬アレルギーを持っていて、普段から犬に近づかない様に言い聞かせて、保育園にもその旨は伝えておりました。 1ヶ月ほど前に、保育園のお迎えに犬(ミニチュアダックス)を連れて来ている保護者が居て、園の中には入れてはいませんでしたが、エントランスから10m程しかないガードレールに犬を繋いでお子...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故でも、車の事故同様に道交法での判断が適用されますか?

自転車同士の事故について相談させて頂きます。 家内が仕事の帰宅途中での事です。 信号・停止線も無く、4m道路同士の交差点で起きました。 こちらの進行方向に対し、右方向から来ました。 家内は左通行をし交差点に侵入しました。対向から車が来ていたので前ブレーキを軽くかけ減速したのです。 そこへ右側から進行してきた相手(女性)が追突してきました。(しか...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者からの示談要求について

ベストアンサー

交通事故の加害者です。 被害者の方との示談の件で相談させていただきます。 停止中の車の助手席のドアを開けた際に後方から来たバイクと接触事故を起こしました。 擦り傷と打撲の軽傷をされており、当日、病院へ一緒に行き、治療費を全額負担いたしました。 その後3日間菓子折りを持参し、お見舞いをしました。 被害者の方が金銭面で不自由な生活をされている話を当初...

弁護士回答
    2
  • 誤診なのか事実がわかりません

会社の産業医面談でうつ病ではないかと産業医に言われ、精神科に行ったところうつ病と診断されました 3年間うつ病で休職し、その後復職しましたがその間も通院しうつ病の薬が処方されていました 1年間は働きましたが、再び体調不良により休職しました 休職直後に、祖父が末期がんになり介護を1か月ほどしました 瀕死の祖父を介護していたら精神的に辛くなり通院して...

弁護士回答
    1
  • 保育園での怪我

4歳の娘の話です。 昨年10月に延長保育の時間、お友達に首から胸にかけてのところを引っかかれました。その時の先生の状況説明は「何回も喧嘩をしてたんですよね」でした。小さい子供なので全ての事故を防ぐのは難しいとは思いますが、喧嘩を繰り返しているなら少し離れさせるだとか方法があったのでは?と疑問が残ります。(相手は元々やんちゃな男の子なので、余計に…) ...

弁護士回答
    1
  • 誤診による損害賠償・示談請求の方法を教えてください。

【相談の背景】 1月末頃に、ワゴン車の後部座席から降りる際にステップを踏み外し、車から滑り落ちてしまいました。そのときに足を痛めてしまい、その日に整形外科にかかりました。 整形外科の医師は、レントゲンを撮り骨には異常がないので捻挫ですと診断しました。私の自宅近くに連携している接骨院があるからそこでリハビリをどうぞと言われ毎日接骨院に通い、整形外...

弁護士回答
    5
  • 同級生(高校生)に殴られて鼻・目の下を骨折 損害賠償・慰謝料について 

息子が毎日のように、ちょっかいを出されている同級生(高校生)と口論・もみあいになり、突然殴られ鼻・目の下を骨折しました、損害賠償の請求方法や慰謝料の算出方法を教えて下さい。 検査の結果、目には異常ありませんでしたが、骨折は目の下と口の中を切開し、プレートを入れる手術をしなければなりません。 親子で謝罪をされましたが、上辺だけの謝罪で誠意は感じられ...

弁護士回答
    4
  • 分からないうちにサインして示談ということになったようなのですが

交通事故の保険の支払いについて質問です。 長いですが、よろしくお願いたします。 交通事故にあって、自分の体調が悪かったため保険会社の社員が訪問してこられ、治療費や過失割合、物損などを計算された用紙を見せてもらい、「金額に間違いがなければサインと捺印をお願いします」と言われて金額計算には疑問に思うところがなかったので金額が書かれた紙にサインと...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

娘が友達の車に同乗していて交通事故にあいました。怪我をしたので人身事故になりましたが友人の保険会社から自賠責保険のマックス金額が120万円なので治療費用嵩むと慰謝料が減るため社会保険を利用して病院に通院を勧められました。友人は任意保険にも加入しているのに何故そのような事を保険会社は薦めてくるのでしょうか?それでは任意保険に加入している意味が無いよう...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による車の買い替え、代替労働力について

ベストアンサー

先日信号待ちで追突され、当方過失なしで、車が全損になりました。 さて、今回買い換えの交渉に当たり相手保険会社はレッドブックの金額を持ち出し、それ以上を支払おうとしません。 そこで 1 旧車内のガソリン代は認められないのでしょうか?30L位は入っていました。保険会社では「抜いて使えば笑」といわれています。 その費用は出ないのでしょうか? 2同等の車の...

弁護士回答
    4
  • 誤診を受けた場合の返金について

昨年末に総合病院にて誤診を受けました。 その際の診療費と間違った病名を記載した診断書費用、その後誤診により必要となった検査費用を返金してもらえないでしょうか?(精神的苦痛を受けたぶんも求めたいところですが…。) ◆経過 高熱のため、近所の小さなクリニックを受診しました。設備の都合上、全般的に効くことの多い抗生物質を処方され、改善されない場合は大手...

弁護士回答
    1
  • スーパーの安全配慮義務違反についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 某スーパーは2階建ての2階フロアで営業中です。 1階には100円ショップ等があります。 2階へはエレベーターか階段でしか行けませんが、肝心のエレベーターが長期間故障により利用できないため今は階段を利用しています。 何度もエレベーターの修理を依頼しましたが、店舗の事情もあり修繕には至っていません。 ある日、スーパーのポイント還元祭がありそ...

弁護士回答
    1
  • 息子(18歳)の自転車同士の事故における刑事責任・賠償責任などについて

ベストアンサー

息子(18歳・大学1年)の自転車同士の事故の相談です。 <事故概要> 息子が幹線道路Aの信号のある交差点にて交差道路B(非優先道路・Aに対して下り坂で交差)から飛び出した高齢女性(60~70歳程度・主婦・無職)の左前輪付近に衝突。 衝突地点は道路Aの歩道の進行路上。相手は転倒し左すねを打撲。また「頭を打った」と近隣病院に救急搬送。元来、頸椎ヘルニア...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人による乗っ取り

よろしくお願いします 平成22年10月にダーツBARを開店させ 大家(オーナー)の元で16時~翌AM3:00まで長いときでは12時~翌08:00まで等 時間も凄いですが約7ヶ月休みも貰えず仕事をしておりました。 仕事中で店に救急車を呼ぶのはいやだったため胸の痛みを堪え自力で病院まで行きました それがタタリ心筋梗塞を興し今では心臓機能の1/3程度しか...

弁護士回答
    1
  • 怪我をさせられたが弁護士が対応してくれない

【相談の背景】 居酒屋で知らない客から因縁をつけられ一方的に殴られけがをした。こちらは一切手を出しておらず警察に刑事告訴はした。理不尽な相手だったので損害賠償を請求したい 【質問1】 何件かの弁護士に相談したがこの手の相談には対応してくれなかった

弁護士回答
    3
  • 愛犬が襲われた場合の慰謝料

ベストアンサー

先月犬と散歩中(リードしてました)に、近所の大型犬(ピットブル)がフェンスの下からいきなり飛び出して来て、無防備なうちの犬を襲い、犬をなんとか取り戻した際に私も噛まれ、救急病院に行きました。 私は当日の救急病院と、翌週にかかり付けの病院に行った2回きりですが、愛犬は重症で、1ヶ月半経った今も2〜3日に1度病院へ消毒と包帯の交換へ連れて行っています。 うち...

弁護士回答
    4
  • 外壁塗装による健康被害と物損による慰謝料と損害賠償は請求できますか?

ベストアンサー

つい先日の9月12日からの話です。現在賃貸マンションに住んでます。朝突然足場工事業者がやってきて、明日から外壁塗装を行うと言ってきました。マンションのオーナーからも何の連絡も無しに工事を始めて行きました。私は1階に住んでおり、庭付きの部屋です。その庭に洗濯物などを干します。庭が足場で占領され全く使えません。この苦情を工事業者に言いましたがオーナ...

弁護士回答
    2
  • 乗っていタクシーが事故を起こした場合、タクシー会社から慰謝料は請求できますか?

【相談の背景】 家族の事で相談です。 先日、乗っていたタクシーが、遮断機に突っ込んで、線路に侵入、電車に衝突する事故を起こしました。警察も出動し、運転手は70代の高齢ドライバーで、ブレーキを踏んだが、あまくて効かなかったと証言。大きな怪我は無かったものの、首を打ち、鞭打ちと診断されて、今、接骨院には通っています。 【質問1】 乗っていたタクシー会...

弁護士回答
    3
  • タクシー会社の対応

先日息子が交差点内に停車しているタクシーの横を通り抜けようと走行中にウインカーを出さずに発進されて…跳ね飛ばされ怪我をして搬送当日ゎ過失を認めて医療費を全額負担すると言って起きながら次の日に息子にも過失が有ると言い始め医療費を全額出せないと受診もうちの国民健康保険でと言われました。警察も勿論呼んでいます。 うちは強制保険しか加入してなく相手の事故...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償慰謝料について

子供怪我をさせられ加害者側は全部責任をもち補償するといったのですが、 書面もなかなかかいてこず、 しまいにはこどもの症状をみてからきめるといいだし、私の仕事復帰できなくなったぶんも 補償すると約束したのにしてくれません! このような場合補償などはさしてもらえないんでしようか? 子供は生後一ヶ月の赤ちゃんで、頭に大怪我をし今後発達障害の可能性あり...

弁護士回答
    7
  • 兄家族の事で参ってます。

ベストアンサー

以前、私の実家に私と母と兄家族(兄、嫁、子供二人)で同居していたときの事です。 兄の子供は当時九才の男の子と八才の女の子の兄弟でした。子供二人から母と私は何もしてないのに「うるせえ、ぶっ殺すぞ、死ね」などの暴言、「やめて」といくら言ってもやめない痣や傷ができる程の暴力があって、最初の内は子供だし家族だからと我慢してたのですが、嫁は近くにいて注意...

弁護士回答
    1
  • 子供が通う保育園で顔に残る傷を負いました。

2ヶ月前に、子供が通う保育園で同じクラスの子に、伸びた爪で思い切り顔を瞼から左の頬にかけて引っ掻かれ、傷痕が残りました。当初はまだ幼いので直ぐに治るか?と思っていたのですが…1ヶ月経っても一向に良くならず、毎日の様に誰かしらに「どうしたの!?」と驚かれ聞かれる程で…でも肝心な相手の親は、当日に簡単に謝っただけで…さすがに2ヶ月経っても傷痕も良くならず...

弁護士回答
    2
  • 労働災害と公務災害

家族が過労のため、医師に要療養の診断を受けました。 家族は公務員ですが、連日残業で帰宅がとても遅く心配していました。 これから、治療に要する期間がどのくらいになるか医師にもわからないようです。 超過勤務による過労は、 民間企業ですと労働災害に認定されるとされないとでは大きく違う印象です。 公務員の公務災害に関してはどうなのでしょうか。 公務...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 双方無保険 修理費

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故をしました。私が10の相手が0の10:0です。追突後すぐ警察を呼びその場は物損事故の扱いとなり身分確認の時に警察から親御さんに連絡して。と言われすぐに来てもらいました。私の車はタイヤに空気圧がなかった為か前方がパンクしていたのでレッカーの手配を母がしていて、その間にお互い写真も撮ってないけど相手様が急がれていて帰られました。その...

弁護士回答
    3
  • 歯医者にて奥歯抜歯。医療過誤による上顎洞貫通後に歯性上顎洞炎。慰謝料はもらえますか?

2018年11月末に抜歯治療を行いました。 虫歯であった為、歯が脆く抜歯がしにくい歯だと言われました。 その状態を確認した上で、歯医者の判断は当院で施術を行うということで抜歯を致しました。 歯の上部は抜けたが、根の部分が抜けずカケラを取り出すために歯茎を押し込んでいた所、上顎洞貫通をしました。 根が取れない状況で、歯のカケラが残る事は普通だ•残っていて...

弁護士回答
    1
  • 多大な損害です

最初知人(Aくんとします)から連絡があり賃貸契約でトラブルになってしまい関係者と会いたくないとの理由で最初自分が住んでいました家(会社の寮)に居候してました。その後私自身体を壊し(仕事上で重度の急性胃潰瘍になり)退職させられたました。その時に退職するので寮を出ないといけなくなり新しく賃貸住宅を契約しそこに住むことになりましたがAくんは実家もありそ...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自動車の事故

過失割合と私への処分、円満解決のための方法を教えてください。仕事帰りの交通混雑時に交通事故を起こしてしまいました。当方(車)で信号のある交差点を矢印で右折、すると相手(自転車、13歳)が歩道を私と同じ進行方向から流れ込むように右折して交差点に飛び出してきたので急ブレーキをかけたのですが間に合わず、接触してしまい、相手は転倒、軽症のようです。相手は走っ...

弁護士回答
    2
  • 事故後の心身の不調の原因をつくった事に対する対応

後ろより追突され、現在治療中。勝手に車を修理されたことで、ディーラーの対応及び行為に納得がいかず、気持がついていきません。ディーラーの対応とは、メールの「今後とも宜しくお願いします。」が修理依頼と言い切ること。行為とは、勝手に修理した車を私の言葉巧みに置いていった事。車の修理依頼をしていないし、修理費用から考えても、事故車となることを踏まえると...

弁護士回答
    1
  • ヘルニア診断が遅くなり無駄な診療を続けてきた病院への訴え

【相談の背景】 今まで腰を痛めたことがない。仕事で、腰に負担がかかる業務をしてしまったことが原因で、初めの病院で変形性脊椎症、MRIがとれる次の病院でヘルニアと診断されました。 一つ目の病院で仕事、事故とも聞かれず、レントゲンをとり、加齢による変形性脊椎症と診断、保険治療を始め、私が仕事でこうなったと言っても労災申請の提案もなく、MRIがとれる病院...

弁護士回答
    5
  • 交通事故による慰謝料等

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が交通事故に巻き込まれ、車、後部破損、ディーラーには治るのに1っカ月以上かかると言われそれまで代車対応。又相手が無車検の為けがの治療などが保険対応できずこちらの保険で対応しなければならない状況。病院に通院後、腕のしびれ、痛み(箸が持てない状況)及びむち打ちとの診断、仕事は事務経理をしているが痛みで仕事復帰できない状況。会社か...

弁護士回答
    2
  • 企画旅行の特別補償

5年程前、企画旅行に参加しカンボジアに行ったときに、滞在先のホテルで全身を数か所縫う怪我をしました。(ホテル側の責任) ホテルの人に連れて行かれ現地の病院に行って治療をしましたが、日本では数十年前に危険な医療行為として禁止になった注射を打たれ、その作用で足の膝が曲がらなくなり日本に帰国後手術をしました。 手術後しばらくは歩けない状態でしたので4...

弁護士回答
    3
  • 債務不遜罪確認訴訟とはどういった場合か?

ベストアンサー

債務不遜罪確認訴訟についてお聞きします。明らかに相手側に過失があると思われ、弁護士を依頼し、損害賠償請求した場合(示談交渉)、逆に債務不遜罪確認訴訟で提訴される事はあるのでしょうか?またそれはどんな場合でしょうか?交通事故、離婚慰謝料、等々。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 交通事故保健代金返還について

ベストアンサー

2月にもらい交通事故にあいました。相手が全て悪くて0:10です。鞭打ちの治療で6が月整形外科にリハビリに通い、相手の保険会社から病院への支払いを含め1,081,654円出、私はそのうちの764,400円を受け取りました。 しかし、先日「人身傷害保険の損害額基準に基づき計算した損害の額」以上になったので、差額を返金せよとの通知が相手の保険会社から来ました。計算の...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入について。犯人側に賠償金等の話をして大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

今月の11日の夜中の1時20分頃に19歳の未成年の少年が自宅のベランダから不法侵入してきました。 侵入してきたのは私と次女の寝室でちょうど私は起きていて部屋まで侵入し私が叫び声をあげて、 主人は長女と子供部屋から急いで捕まえに裸足で追いかけその間に警察に連絡して警察が自宅に来た時犯人を捕まえて、犯人は捕まりました。 犯人を捕まえる際に、犯人...

弁護士回答
    7
  • スポーツの接触事故で慰謝料を求められた

ベストアンサー

【相談の背景】 卓球を趣味にしており、新しいサークルに入りました。  3回目の練習の時、古株の方とダブルスを組んだ際にラケットが当たってしまいました。サーブを打つと後ろに下がらないといけないというルールがあるのに動いておらず、それに私が気づかなかったため返ってきたボールを打ちにいこうとしたら当たってしまいました。後日コーチからはルールをもう一度皆...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから