法律相談一覧
-
交通事故で、弁護士を雇わない場合の慰謝料と、弁護士を雇う場合の費用倒れについて
今年の7月、事故に遭いました。 相手方は赤の点滅、自分は黄色の点滅の交差点で衝突しました。過失割合は8:2です。友人が助手席に乗っていました。 軽いむちうちだと診断されました。首の痛みは良くなっていきましたが肩こりが酷く、医師の方に診てもらいましたが、軽い体操と薬で終わりだったので不安になり、電気治療でリハビリを受けられると聞いて別の病院を変えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について弁護士さんお願い致します
ベストアンサー去年の8月にスーパーにてサラダを買って食べたらサラダの中から異物が口の中から出てきました(プラスチックの尖ったもの)サラダメーカーは全面的に非を認めてます。私はその怖さで何も食べられなくなりました。(また何かが口の中から出てくるのではないかと言う不安で)食べられなくなり毎日病院で点滴をしました。胃カメラも検査したら※因果関係が見つかりました。※診断書も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟の起こす際の書類作成方法
ベストアンサー【相談の背景】 自家用車を運転中に追突事故の被害に遭いました。運転者であった私と同乗者が全治2週間の頸椎捻挫の負傷を負いましたが、相手は過失を認め、任意保険の加入があるにもかかわらず、一切の賠償を拒否されました。結果、通院費用は共に全て窓口で実費精算し、通院費用等については相手の自賠責保険へ被害者請求をしました。相手が賠償拒否した理由は損害が軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳未満の障害について
【相談の背景】 中学1年の息子が同級生に怪我をさせられました。先生の話で息子に過失がないことはわかっています。 診断は眼窩底骨折(手術なしで4週間の保存加療)、裂孔原性網膜剥離(網膜光凝固術を受けた)、結膜下出血です。全て左目で、視力に問題なく後遺症はなしです。 警察に被害届けを出しに行きましたが、14歳未満なので被害届けは受理できないこと、家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルのプールで娘が負傷、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 先日ホテルのプールで遊んでおり、プールの中にある手すりが割れていました。 そこを持って歩いていた、一歳の娘が手を裂傷してしまい、4針縫いました。 病院代、治療に必要なもの(包帯、ガーゼ)の費用は全て負担するとの事でした。 ホテル側は、朝点検した時に異常はなかったが、事故が起きてしまった事が事実なので申し訳ございません。とおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての交通事故。100:0の被害者てす。どうすれば
状況。片側一車線の二車線道路の坂道、大型トラック後ろに私の軽自動車。 坂道の上には信号があり、信号が赤に変わったので、私は徐行しながら約2m車間をとり早めに停止、トラックはその直後くらいに停止しましたが、トラック特有?の停止時に後ろに引っ張られる反動で、その勢いのままノーブレーキで後退、私の車にぶつかってズルズルと車を押す感じで停止しました。 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故の怪我の保証(任意保険あり)
ベストアンサー1ヶ月前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しいというと、 弁護士が出てきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の破損請求病院代の請求
平成22年9月20に車を娘の彼に貸しその車をスクラップにされ弁済をして貰う約束で誓約書と印鑑証明と免許証のコピーをもらって約束を交わしたのですが誓約書の半分のお金だけ受け取らされて残りは未納のまま新しい車を自分で購入し直したらその新しい車でまた同乗して居たときまた粗暴な運転をされ後部座席に座っていたので手を掴まるノブに頭を殴打してケガをさせられて数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故
ベストアンサー自転車同士でぶつかり合い、相手の方は亡くなり、相手側から慰謝料の請求で入院費、葬儀代、別に500万円と残された家族の毎月の生活費として、10万円を請求されましたが、払わなきゃダメなんですか? 相手の方は65歳の方で残された奥さんの生活費との事。 警察の言う過失割合は5:5だと言うんですが…。 こちらも怪我はしたし、入院費、葬儀代は仕方ないかもだけど…。亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術時の電気メスの電極板によるやけど
ベストアンサー【相談の背景】 昨日東京のクリニックで副院長による肛門の手術を受けました。電気メスを使うため背中に電極板を貼りました。電極板の貼り方が良くなかったようで長さ1センチと2.5センチの2カ所背中にやけどを負いました。 本日副院長ではなく院長から説明を受け、全面的に否を認められ、謝罪を受けました。(手術自体は成功しているようで1週間後に経過観察です) 今日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の被害者の請求
未成年の息子が国内旅行中に一人で歩いていたら、数人の大人グループからしつこく呼ばれ、何ですか?と近寄っていったら 突然殴る蹴るの暴行を受けました。息子は服が血まみれになり このままでは殺されると思って、必死で相手の服を掴んだり蹴り返したりの抵抗したそうです。相手に怪我はなく、息子は顔面に複数の切り傷・打撲・鼻血・前歯一本歯根が折れる怪我で通院。診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイクと車 交差点事故
ベストアンサー息子がピザ屋のアルバイト中に事故に合いました。 見通しの悪い交差点で、信号も停止線もありません。息子は30キロ程度で走行中、左側から出てきた普通車がバイクの後方に追突。息子は吹っ飛び、バイクはピザを入れるボックスが凹んだそうです。相手は一度その場から走り去り、息子が放心していると少しして戻って来て警察を呼んだとの事。警察には息子が飛び出して来たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判
元カレと付き合っていたときに彼の親の入院費用や彼のローンなど、支えたくて支払ってきましたが、付き合っていたときに別の女性との間に子供ができ生ませていたことや、彼はバツイチ子持ちということがわかり、騙されたと思ってます。これから慰謝料と、今まで支払ってきたお金に対しても損害賠償を求める裁判をしたいと思い相談しました。当時、彼の親の入院や手術費用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘルニア診断が遅くなり無駄な診療を続けてきた病院への訴え
【相談の背景】 今まで腰を痛めたことがない。仕事で、腰に負担がかかる業務をしてしまったことが原因で、初めの病院で変形性脊椎症、MRIがとれる次の病院でヘルニアと診断されました。 一つ目の病院で仕事、事故とも聞かれず、レントゲンをとり、加齢による変形性脊椎症と診断、保険治療を始め、私が仕事でこうなったと言っても労災申請の提案もなく、MRIがとれる病院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正当防衛にならないとわかっていますが
ベストアンサー私の兄弟のことで、友人とお酒を兄が飲んでその後どーゆう流れでなったのかわかりませんが、兄が友人から殴られ続けたそうです。我慢し続けたらしのですが、最後に一回殴り返したそうです。その後酔っていて覚えていなく、そのまま兄は帰宅。後で連絡があり、脳失血で病院に運ばれ今だ友人は意識が戻っていません。まわりにそのけんかを見ていた人はいたらしく、相手から殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと右側通行違反の事故と労災認定について
夜、車道を右側通行違反で走る女性自転車を発見し、よけるためにブレーキをかけたところマンホールでスリップし転倒しました。その際、女性の左手とバイクのミラーが接触しています。こちらの違反はありません。 当方の怪我は歯が三本折れ、唇の貫通創、左膝打撲で、唇の怪我については一生傷が残るといわれました。 相手の怪我は左小指の打撲です。 警察では、あなたに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故むち打ち慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 4月12日に追突事故をされました。割合は10対0です。保険屋からは治療日は10月末で打ち切るそうです。私としてはまだリハビリを続けたいため国保を使って通院したいと思います。 【質問1】 仮に11月末まで通院した場合慰謝料はどうなりますか。保険屋の言う通りに10月末までなのか11月末までの計算でいいのか分かりません。そして11月末までの慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で告訴したいと思っている場合の今後の対応
ベストアンサー同一事故について再度の相談になりますが、よろしくお願い致します。 自転車同士の接触事故で相手に怪我はなく、こちらは全治10日間の怪我をしました。相手が自転車保険に加入しているということで、警察にはその場で物損事故として処理してもらいました。しかし、相手の学生の親が「うちの子は悪くない!保険会社に連絡したが保険は使えない!」の一点張りです。仕方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
交通事故保健代金返還について
ベストアンサー2月にもらい交通事故にあいました。相手が全て悪くて0:10です。鞭打ちの治療で6が月整形外科にリハビリに通い、相手の保険会社から病院への支払いを含め1,081,654円出、私はそのうちの764,400円を受け取りました。 しかし、先日「人身傷害保険の損害額基準に基づき計算した損害の額」以上になったので、差額を返金せよとの通知が相手の保険会社から来ました。計算の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットサロン 怪我 保証
【相談の背景】 長文すいません。 親がペットサロンを経営しているのですが、お客様からクレームがありました。 内容はトリミングで預けた2匹ともトリミング帰宅後に皮膚が赤く腫れたとのことでした。 こんなに腫れるのなら痛がっていたはずだ。預けて怪我をさせてかえすなんて言語道断。誠心誠意の謝罪と保証をしてくださいとの事です。 しかしトリミング前に誓約書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤ラッシュ時、駅員に押され肋骨を折られた
朝の通勤時の出来事でご相談させて頂きます。 平成30年12月中旬のある朝、乗車時、人で混みあいドアがなかなか閉まらず鉄道会社の職員が私(男性)の胸をグット押してきました。その時「ポキッ」と音がし、私は「肋骨が折れた。」と感じました。ドアが閉まり電車は発車しました。 痛みをこらえ、途中駅で乗り換え、会社のある駅で下車、一旦出社しました。 仕事が立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園で子供が怪我をさせられました。
ベストアンサー保育園で子供が他の子に突き倒され骨が見えるほどの怪我をさせられました。 相手の親は忙しいと話し合いにも応じません。 数針縫う怪我をしています。 保育園・相手方の親には謝罪や損害賠償はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「対向車線からの衝突事故で車両修理費用と慰謝料を増やしたい」という相談
【相談の背景】 2車線道路で対向車線から中央線をはみ出して衝突された、搭乗者は妻(47歳)息子(12歳)の2名、事故原因は先方わき見、過失割合は10:0で当方過失無し。昨日、相手方保険会社(楽天自動車保険)より、車両修理概算金額約130万円に対し時価額62万円の支払いにとどまる旨連絡あり。現状、経済的にも修理を選択できない状況です。今後の車両現状回復及び治療費、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判、パワハラでの損害賠償請求金額の根拠作成について
ベストアンサー当時の同僚(退職済み)の証言 肩への殴打の写真(2018年10月撮影) パワハラの録音音源(2019年5月撮影)があり、私自身は昨年2019年の7月に退職しました。 会社側と簡易裁判を行なっており、パワハラの請求額は100万円です。 質問としては請求額の100万円の根拠を作りたいですが、 どういった文言や金額を明示すれば裁判官の方に伝わるのでしょうか? 私は「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大型犬に噛まれた民事事件。カルテ等の資料請求に応えなければいけないのか?
ベストアンサー大型犬に噛まれ、診断書全治6週間の怪我を負いました。 飼い主が何もしてくれず、相手の弁護士から連絡が来たので、こちらも弁護士を雇いました。 1年6ヶ月通院し、症状固定しましたので、相手に治療費、慰謝料、逸失利益等を、請求しました。 相手の弁護士から、カルテ、CT等の画像資料、診療明細請求書等+逸失利益根拠となる確定申告書、源泉徴収票の提供を、頼まれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認と訴えの利益
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の債務不存在確認訴訟の被告です。 原告は物損に関しては、完全に破損したミラーのみの債務不存在を、人心に関しては、現在かかった治療費のみの債務不存在を主張しています。 状況は、 ①すでに壊れた車もまだ修理代が確定していない ただしミラーは修理なら1万円、うまくいかないと交換で5万円と言われている。 ②人身は医師から骨折はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事件化しないとお互い念書に署名したが被害届を出された。
ベストアンサー【相談の背景】 2024/5/6にコンビニで知り合いではない客同士で喧嘩になりました。 その際に相手に向かって、洋菓子のクレープを投げつけ(当たっていない)たり、店の迷惑になるからと相手の腕を掴んで外に誘導したり、殴ってもないのに大きな声で『この人に殴られました!捕まえてください、』と叫びながら腕を引っ張ってきたので、腕を掴んできた手を振り払ったりしまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金の際に示談の交渉を取り消すことは可能ですか?また、妥当の金額を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔により、傷害を起こした件です。 事件内容の食い違いが発生しており、 示談金の金額で揉めております。 結論は殴っているか、いないか。 どちらにせよ、明確な証拠がなく 私は当時の手の外傷を写真に収められていますが赤くなってることや手にあざや傷が残っている事がないこと、これまでの人生で人を殴ったことがない事を踏まえ、殴ったことは否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すれ違い様に犬の鳴き声に驚き自転車で転倒し骨折
【相談の背景】 4カ月程前に、自転車で走行中、前方に吠え続けてる犬がおり、気にしながらも走行していて、すれ違い様に犬が吠えながら近づき、吠え声にも驚きましたが、犬が自転車に急に来たので轢き殺してしまわないように避けようとバランスを崩し転倒し、肋骨骨折、身体を強打しました。 犬を散歩させていた御婆さんは、リードを長めに持ち散歩させており、 自転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室でバリカンによる挫創。診断書もありますが、慰謝料請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、美容室にてバリカン時に耳を1cmほど傷つけられました。 病院へ行き、1週間~10日程度で上皮化を見込む挫創の診断書をいただいております。 痛いと言い、体がビクッと反射しましたが、そのまま何も言われなかったため、傷になっていないと思い、料金支払い後退店しました。 しかし、痛みがあり鏡で確認後、血がにじんだ傷を発見、美容室へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結納挙式後、未入籍での破談。精神的苦痛による慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー結納4ヶ月後に80人規模の結婚式披露宴を行い、その1ヶ月後に新婚旅行へ行き、そのまま入籍せず破談となりました。相手に精神的苦痛の損害賠償はできますか? 2019年7月に結納を行い、2019年11月末に挙式、2019年年末から翌年年始にかけて新婚旅行へ行きましたが、同居することなくなく別れました。 別れた理由は、2019年年末に収支の計算間違いをしており手元に5万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自律神経失調症による慰謝料請求または就労不能となった原因を作った者へ給料補償請求は可能か
現在、自律神経失調症により就労不能となっています。 原因は仕事でもストレスと、プライベートでの誹謗中傷によるストレスが同時に降りかかってきたものという心療内科の先生の見解です。 会社は今のコロナウイルスによる社会情勢もあり、サービス業なので給料が払えなくなる可能性が高まったため、医者ならも仕事は変えた方がいいという助言のもと退職をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故への切り替え
先日スーパーマーケット駐車場でバックをしている際、他の方の車の後方部分と接触してしまいました。 誰も乗っていないと思い、私はその場から逃げてしまいました。 後日防犯カメラの映像からナンバー等が分かり、警察から電話を受けて事情聴取を受けました。 その時に、ぶつけてしまった相手の車は同じようにバックしている最中だったということを知りました。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で人身事故に切り替わりました。加害者の謝罪は受け入れるべきか?
【物損事故→人身事故の被害者】です。 過失割合は100:0 自身と同乗者に事故から数日後にむち打ち症状が出たため、通院開始しました。 すると、今まで一度も連絡やこちらへの気遣いのなかった加害者から直接電話がかかってきました。 事故当時、加害者は全く誠意を感じさせない対応で、加害者の第一声は「あなた態度が悪いわね」との怒鳴り声でした。 その後も事故の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内での度重なるパワハラを隠蔽。安全配慮義務違反。
工場勤務です。今の職場に働いてから体調を崩し、6カ月ほどの病院通いから、先月メニエール病と診断されました。 同僚からパワハラをうけ、上司に相談し退職を伝えたところ、配置変えを提案されました。 その同僚ですが、以前にも何十人もの方が退職するほどのパワハラを繰り返し、 上司に相談にいった方も何人かいるそうです。 何の改善も見られなかったそうです。 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害 示談ができない
ベストアンサー先日、飛行機内で網棚から荷物を落としてしまい、他人の頭にぶつけてしまいました。最初は頭に当たったことに気づかず、簡単に謝罪してその場を去ろうとしたところ、呼び止められ「逃げた」と先方を怒らせてしまいました。その後、その場で先方が警察と救急車を要請し、先方は警察で事情聴取後、救急車で病院へ。私は警察にて事情聴取を受けました。その日はそれで終わりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げで不起訴になるのか
ベストアンサー相談させて下さい。何週間前かに自動車で通勤中、無理な幅寄せをしてきた車がいてハンドルを左にきったところ、右側にいた自転車のハンドルにミラーを当ててしまいました。コン、という衝突音と、右側に自転車がいたということしか確認出来ず、すぐに停車すれば良かったのですが後続車もいたため、100m先の信号が赤だったのでそこで停車し、助手席の窓から相手を確認しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働中改善を求めたが上司から答えてもらえず腕を痛め慰謝料請求出来ますか?
工場3年勤務労働最中3年間多々手の震え痺れを訴え何とかなりませんか?現場監督に相談耐えて欲しい この状態でやるしかないと改善なく労働に耐え最初3年ほど前に整形外科に伺うも仕事を辞めるしかない薬で抑えるしかないと言われ最近別の病院で肘部管症候群と診断され手術が必要と診断 これからの後遺症や障害者認定されるのか?治療費どうすればいいか悩んでます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害について質問です
ベストアンサー先月下旬の午前1時頃、あるホテルの駐車場に1時間ほど無断駐車しました。 駐車場に戻り急いで車を発車しホテルから出ようとした際、助手席側の後ろのドアをノックする音がしました。 車の後方の窓はスモークガラスになっており夜中の為、顔がわからず怒られると思い怖いくなり、とっさに逃げようとホテルに面した通りを右折しようとハンドルを回した瞬間、助手席の扉が半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の破産についてです
子供2人のシングルマザーです。昨年念願だった飲食店を開業しました。 自己資金が少なかったため政策金融公庫から800万借りました。 経営じたいはすごく儲かってますとは言えないものの私が食べていける稼ぎはありました。 預金も少ないながら数百万はあったため 普通に生活するには問題がありませんでした。 しかし、子供(18歳)が引き起こした交通事故の賠償金を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に対する慰謝料請求について
2年前から妻が職場同僚と浮気をし、調査会社で証拠を確保してもらいました。 先週妻に対し、慰謝料請求を請求しました。全額浮気相手が払うので、慰謝料合意書の文言に、 「不貞相手に対し損害賠償請求をしない」文を追加すれば合意するとありましたが、私は納得出来ないので無視しています。 このままだと、調停に進みそうなので、妻とは離婚してしまい、浮気相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分からないうちにサインして示談ということになったようなのですが
交通事故の保険の支払いについて質問です。 長いですが、よろしくお願いたします。 交通事故にあって、自分の体調が悪かったため保険会社の社員が訪問してこられ、治療費や過失割合、物損などを計算された用紙を見せてもらい、「金額に間違いがなければサインと捺印をお願いします」と言われて金額計算には疑問に思うところがなかったので金額が書かれた紙にサインと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校にて故意に怪我をさせられました。
子供は中学3年生で受験を控えている身です。 そんな大切な時期に同じクラスメイトから故意に怪我を負わせられました。その加害者生徒とはあまり仲が良い訳でもなく、ことの発端も喧嘩であったり言い争いではありません。突然相手がこちらに絡んできたようで壁に突き飛ばされ歯を4本折る怪我をさせられました。歯科医師さんの言葉ですが、力の加減もなくかなり強い力じゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの瑕疵担保責任について
猫を7万円で販売しました。 販売時に、猫は健康体でした。現物確認もしていただいています。 引き渡し以降の医療費は飼い主負担の署名もいただいております。 また、生体保証についても、予後不良な病気に関しては1年以内なら対応、それ以外は一切免責、という文面にも署名いただいております。 また、猫はストレスや環境の変化に弱いので、引渡し後以降、しばらくは環...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予となる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車の対人事故を起こしてしまいました。相手の方は倒れ込んだ際に左手首関節骨折となり、手術をされたとのことでした。 その上で、当日は単なる人身事故として処理されましたが、後日告訴を提出されてしまいました。 被害者の方は、私が治療費を支払えば告訴を取り下げるか考えると言っています。 ただし、保険会社の動きが遅く、任意捜査で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と生活費の請求の件
ベストアンサー私から離婚を切り出し、7月から離婚協議中で、8月に交通事故に遭いました。私が信号待ちで停止中に後ろから追突され、現在むち打ち症で通院中です。まだ離婚が成立していません。相手方の保険から支払われる慰謝料等は財産分与の対象になるのでしょうか? 私が事故後、家事をするのが辛いのに、手伝いや子供の世話はしてくれず、ここ二週間は帰宅は23時過ぎが当たり前で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した親が起こした損害賠償の支払い義務について
本日、自宅に裁判所から書類が届いておりました。内容を見たところ、3年〜2ほど前に父親が亡くなっておりその父親が事故を起こしていました。父親と母親は私が産まれる頃に離婚しておりました。 書類には父親が交通事故で傷害事件を起こし被害者への支払いを保険会社がしました。その支払い額を父親へ請求しようとしたところ死亡しているので保険会社は仕方なく相続人であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学童クラブで先生の下敷きになり骨折。賠償責任は?
学童クラブでの事故について賠償請求できるのか。できるなら市に対してか質問させてください。 一年生です。 学童クラブの体育館で自由遊び中、先生の下敷きになり、右肘骨折でギブス固定中です。 事故が起きて連絡をもらったときの先生方 は、何が起きたかわからず、周りの子供たちから状況を聞いた形でした。 私が児童館に、到着したときの子供は、顔面蒼白で激しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故!悪徳歯科医院に賠償金を払って貰いたいです。可能でしょうか?
ベストアンサー先日二歳半になる子供が歯科医院にて健診を受けた際に、歯科ライトのカバーがまさかの落下。それにより、目の周りのに直径5センチ程の火傷跡が付いてしまいました。※形成外科受診にて経過観察6ヶ月の診断が下る。 医院側と3度に渡り話し合いを行いました。最初は医院側に全て過失があると言っていましたが、診察時の動画を確認したところ立会者(妻の母)の頭が、ライトに...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから