法律相談一覧
-
子供が公園でケガを負わされた。
ベストアンサー2週間ぐらい前に息子が公園に遊びに行った時同じ学校の同級生から遊んでいる最中に膝で蹴られました。 時間も遅いので次の日仕事を休んで近くの整形外科に行き打撲と診断されました。 学校に行き担任に相談しましたが注意はしてくれたようです。 学校外での出来事なので相手方の親が謝罪に来たら穏便に済ませば良いと思いましたが相手方の親から謝罪が全くないので訴訟も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人を精神病院から退院させる事が出来ますか
拝啓 御世話になります。 相談内容は、現在「強迫神経症」で入院している友人についてです。 友人を「強迫神経症」で船橋市の病院に入院しています。しかし、友人は退院をを希望しています。発症原因は、友人の夫が、別居を開始し、離婚を友人に要求する中で悩み、発症し、「任意入院」と言う形で昨年11月頃より入院しています。その間友人を夫は、一度も面会する事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で悪化した人身賠償は?
ベストアンサーお世話になります 2件質問していますが 誰も回答がないままですが 今日整形に受診して 足のふからはぎから 足先にかけての こむらがえりを担当医に話 腰のレントゲンを取ろうとなり (事故の時は撮っていませんでした)撮った所 ヘルニア(椎間板性)と診断されましたが 去年腰の痛みで MRIを撮り(同じ病院) そこでヘルニアと診断されています が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害を受けた場合の慰謝料等について
ベストアンサー昨日の未明に傷害を受け前歯二本を折られ右目が開かないぐらい腫れ上がり全身打撲を負いました。 仕事客商売なので、治るまでできません。 身につけていたものや、洋服もボロボロになってしまいました。 こうゆう場合どのくらい損害賠償や慰謝料を請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害で等級もとれたのに慰謝料0と言われた。
2年前に主人が加害者の前方不注意で事故にあいました。過失割合は10対0です。1年間会社を休み怪我の治療をし手術もしました。最初はリハビリで治そうとしていたのですが手術した方がいいと言われ事故から数カ月後に手術をしました。等級もとれました。あとは慰謝料などの話し合いで折り合いがついたら終わるはずだったのですが、相手の保険会社が事故から数カ月たったあとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと損害請求
ベストアンサー4年くらい前の事なんですが、課長から、異常なほどの罵声を浴びせられ、他の課長からは、殴る蹴るの暴行を受け辞表を出すようにと何度も言われていました。 仕事は、辞めたくなかったのですが、殴られ罵声を浴びせられて精神的にも肉体的にも限界になり、辞表を出すと他の上司からは、保険のノルマを達成しないで退職するつもりかと言われ、 見たこともない赤の他人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスでトラウマになるペットの死を見ることになりました。慰謝料はもらえますか。
【相談の背景】 癌の猫15歳が片肺が気胸と診断され、肺のカテーテルを入れました。 その際「この処置は、肺水腫と肺炎の危険性があるから1日預かります」とのことで午前中に預けて処置、夜お迎えして、継続する処置として飼い主が肺の空気をぬきます。仕事なので朝空気を抜き、夜帰って抜けばいいとのこと。 次の日(水曜)帰宅して猫を見ると息が荒く、急いで病院に連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、虚偽だらけの、連れ去りと、精神疾患。
ベストアンサーいつも、お世話になります。 3月に、3歳の娘を、療育所から、私が目を離した隙に、妻が連れ去りをしました。 妻は精神疾患があることは知っていましたが、1ヶ月かけて、23条照会にて、のりべん無しのカルテを2日前に入手出来ました。 妻は奇声をあげ、娘の前で暴れることがあり、手に負えなくて、警察沙汰になった翌朝に、警察が精神科に受診するまでは、娘さんに会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腫瘍摘出手術で切開した場所を間違えた医療過誤について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の場所からでは確認が出来ない、背中後ろ部分に2から3センチの凹みを彼女からの指摘で確認され、小さなクリニックでは日帰り切除が出来ない判断から紹介形式で都立病院で触診や精密検査MRI経て、9月13日に良性腫瘍摘出目的の手術切開をしましたが、切開をした場所が全く異なる場所だった為、10月13日に再度手術します。何故この様な事が起きたかの説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。以上の状態で離婚もやむを得ないとなった場合、?
ベストアンサー32歳男です。以下ケースで慰謝料が取れるのかご教示頂けないでしょうか。 2年半付き合った32歳の女性に結婚して欲しい言われ、 2月に入籍し、4月に結婚式を挙げました。 女性の希望もあり共働きです。 挙式後、同居する約束でしたが仕事が忙しいとの理由で 4月は会う事ができず、5月に同居しました。 同居後、人が変わった様に会話がなく、話しかけても 「うん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神科に通院していた母親が自殺し麻薬の成分が出るような薬を投与されていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 遠方に住んでいる母が先日、自殺しました 精神科に10年以上通院していました。 病名はわかりませんが幻聴や激しい思い込み、浪費癖などがあったと思います 長年変化がなかったのでセカンドオピニオンを勧めたり 過去に一緒に病院に状況を聞きに行ったりはしたのですが 担当医にはあまり家族側に寄り添った印象は受けませんでした。 病名を教えてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後輩(パーソナリティー障害)からのモラハラで小額訴訟は可能でしょうか?
職場の後輩A(20歳女性)から恩を仇で返す仕打ちをされ、精神的に参っています。 特に親しい間柄ではないのですが、今年になってから仕事や生活上の相談や頼み事を私(男)に持ちかけるようになり、仕事上の失態の穴埋めや転居作業など「そこまでさせるか…」と思う手間や費用のかかる事も全て果たしてきました。Aにはそれに対する見返りを一切求めておりません。 ところがAは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放し飼いの犬に噛まれました
【相談の背景】 本日配達の仕事中に配達先の犬に噛まれました。 その荷物は玄関置き配指定のものなので、門を開けて敷地内に入ったところ、放し飼いの大型犬がいて噛まれました。 そのあと玄関前に置く際にも威嚇しながら追いかけられたり、戻る時も同じく追いかけて来て怖かったです。 家主は在宅のようでしたが、次の配達もあるので家主に報告できず、その場は立ち去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付同士の事故、保険会社への連絡や弁護士介入時のメリットデメリットなどについて教えてください。
4日前に主人が原付で事故に遭いました。相手も原付で、年配の女性です。道幅が同程度のどちらも一時停止なしの十字路でお互いに直進、当方は減速しながら交差点に侵入し、相手に気付いてブレーキをかけたが間に合わず、相手はノーブレーキで向かって右側から侵入、当方バイクが相手の左側面に当たりました。交差点侵入の当方速度は30キロ程度だそうです。相手は救急車ではこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる休職期間の扱いと給与・賞与の支払について
■ 状況 上司の人員調整不足(必要以上に他部署にヘルプを出す)による過剰業務の状況が日常的にあり、 またリーダーという立場にあることから、チーム全体の時間外労働を自分のせいにされ、面前で叱責を受けました。 上記原因により、日常的に抑うつ、不眠、吐き気、腹痛が続くようになり、 メンタルクリニックでパワハラによる適応障害の診断を受け、抗うつ薬を処方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で性病をウツされた場合には、店に損害賠償請求できますか?
ファッソンヘルス・ソープランドなど、店舗型の風俗は日本各地にあります しかし、女性から性病が感染することが、しばしばあるのが実態です もしそれがAIDSであったら、その人の一生涯は台無しになってしまうでしょう ちなみにAIDSは「オーラルセックス(フェラチオ)」でも感染することが証明されています 仮に、ファッションヘルスで「生フェラ(ゴムなしのフェラ)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚による財産分与・生活費について
主人から一方的に離婚を迫られています。 勝手に出ていかれ別居中です。 現在主人名義の賃貸マンションで生活していますが、解約する予定と言われています。 共働きで私にも収入はあります。 主人は個人事業主のため、稼ぎは私の倍以上ですが、申告額は私の年収の半額以下で申告しています。 ①私は現住居を解約後は賃貸住まいの予定ですが、離婚に応じなければ生活費は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親が自転車で転倒しトラックの後輪に頭が当たっているらしく。
当初、警察はトラックの運転手には過失はない。と言ってたが防犯カメラの画像を解析を依頼したところ、警察が捜査しトラックの運転手は書類告知されることになりました。警察が捜査し検察庁に移されるんですが、母親の医療費や入院費はどうなるんですか?トラック会社の保険?弁護士?と話して決めるんですか? そうなると、こちらも弁護士入ってもらった方が良いですかね...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士が勝手に慰謝料を休業損害として支払うことは違法か?損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に交通事故で弁護士に依頼したが、12月に休業損害が打ち切られていて、2月中旬迄休業損害の支払いがあったが、弁護士の対応が無責任すぎたので、解任して新しい弁護士に依頼して2月下旬の休業損害が振り込まれないので保険会社に確認してもらったら、前任の弁護士がこちらに何の相談、報告もなく慰謝料の内払金に変更されていて、今までの休業損害のよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コロナ感染者が少ない県から首都圏への長期出張。感染した場合の労災や補償について。
お世話になります。 東北地方で累計コロナ感染者が少ない県から首都圏(電車で都心まで30~60分圏内)に半年程度の長期出張に来ています。 感染対策として、会社からは (1)年末年始や出張終了時に帰省する際、PCR検査を会社の費用負担で行う。 (2)特別手当1万円を月給に加算して支給する。 の2点しか話がなく、社内規定も未整備なのでご相談いたします。 (出張前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転の事故及び隠蔽について
はじめまして。私の知人のことで相談させて頂きます。 知人である19歳の男性が先日無免許運転の末、追突事故を起こしました。いわゆるオカマを掘ったという形です。 知人である加害者の男性は昨年高校を卒業し、現在はフリーターをしています。 加害者は無免許、親にバレたくないと言うこともあり、被害者に「事故のことは警察に届けないで示談にして全てを終わらせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まつげのエクステ失敗で慰謝料請求できますか?
先日お店でまつげのエクステを遣ってもらいエクステを遣ってもらった時ののりが目に入ったらしくその夜に目が赤くなり痛くなったので次の日眼科に行ったところ眼科の先生に失明するかもしれない後は運命にまかせるしかないと言われ当分の間目の洗浄に行かなければなりません。ちなみにそのお店にエクステを朝取って貰いたいと電話をしたら忙しいから午後にして下さいと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あまりにひどい捨てられ方
乱文にて失礼致します。 本当に困り果ててこちらにたどり着きました。 LiNEPLAYというソーシャルネット化しているゲーム内で知り合った男性と会いました。 そこでちょっとした喧嘩になり何度話し合っても謝っても何かにつけて否定されます。 些細な事に対してそこまで言われるので感づきましたが一気に『恋愛感情はない』と一方的に言われまた新たに同じゲーム内で出会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人と人の接触事故について
ベストアンサー歩行中に人がぶつかってきて怪我をしました。 私有地内の出来事です。私が歩いていたとこと、突然男性が横から振り向きざまに私にぶつかって来ました。私は、ぶつけられた勢いで転倒し越してと手首を捻挫しました。 横で見ていた方がおられ、会社にすぐ連絡して下さり、その場で医者の治療を受けました。会社側は全面的に会社が悪いことを認めています。 私自身は現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談内容について(金額等)
二人組の男に10発以上殴る蹴るの暴行をされました。 最初に殴られてから、そのあと私は痛みでかがんでいたのですがそのあとも顔や体を二人に何度も蹴られたりしました。 私は一切手も出していませんし何も言っていません。 最初は全治4週間と診断されました。(顔6カ所以上の打撲、出血、肩や足等打撲、鼻の骨折) ですがそれから一週間後診断したとき新たに眼窩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の妥当な相場
ベストアンサー【相談の背景】 相手を一発殴ったら、傷害事件になり相手が病院と接骨院に1年間通院しました。 そして示談金として相手の弁護士から80万ほど請求されています。 しかし、そんな大きな怪我になるとは思えません。病院で入院はしていないそうです。自ら痛いと言って通院を繰り返していたそうです。 私にはその行為が慰謝料を上げるためだと思います。 ちなみに刑事事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの看護での休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが幼稚園が安全配慮を怠り大怪我をしました。園も認めています。 付き添い入院でパートを休んだのでその分の休業損害とその後、自宅看護のためお休みした分、今後も日常生活は送れるが全快ではないため退職した場合どこまで請求できますか? 【質問1】 パート主婦で子どものための看護の場合、どこまでが対象でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可を得ず話し合い中に音声録音するのは違法なのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚し30年近く連れ添った配偶者と離婚調停を控えています。まともに働かず住宅ローン返済が滞り差押勧告はしょっちゅう。飲酒運転免許取消・歩行中車と頻繁に接触しては裁判沙汰になるを繰り返す配偶者と離婚して、住宅ローンだけは夫婦共有の為二人で返済を続けていきたいと考えています。現時点で生活費入金が滞りローン返済条件を金融機関のアドバイス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故・示談交渉について法的な制約はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 5日ほど前、1人で原付バイクを運転中、救急車のサイレンが鳴り、停止していたところ、後続の車に追突され、軽いバイクの損傷と、身体の2ヶ所に捻挫(全治2週間の見込み)の診断を受けました。 当事者間、保険会社では私が無過失であるとの認識のもと、バイクの修理費及び通院費用等(通院は1回のみ)が支払われる流れで話し合いが進んでいます。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステによる後遺症問題
【相談の背景】 3ヶ月前に痩身エステを受けた所、 痛かったので痛いと伝えても もう少しで終わりますからと 我慢をしていたら火傷ができてしまい、 皮膚科に伺った所キズ跡は残るとの 事でした。 旅行行く予定だったので張り切って痩身エステ行ったのにビキニ着れなくなった。 皮膚科の診断書もあり、傷跡も残ったままです。 【質問1】 慰謝料や賠償金請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リラクゼーション施設で剥離骨折
今年の5月に某リラクゼーション施設にて施術を受けてる際に右臼蓋剥離骨折をさせられました。 加害者はそのリラクゼーション施設で個人事業主として働き、私も他の店舗で働き面識もあり僕は休日に彼を指名してお客さんとして施術を受けお金も支払い右足はの痛みを伝え病院に行き 右臼蓋剥離骨折と診断され全治5ヶ月でした。 加害者を含めそのリラクゼーション施設で働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺に当たるか当たらないか
彼氏は既婚者です。ですが家庭内別居10年で私と一緒になる為二年以上別居して私と私の実家に住んでいます。生活費は毎月きっちりもらっています。ですが中々離婚してくれません。2人では解決しないため私の父に2017年中に離婚すると約束もして、念書にも2017年中に離婚成立させると書いてもらいましたが、結局未だ離婚に至っていません。先がもう見えません。生活費さえもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不良商品で指を切るがメーカーは対応してくれるものなのでしょうか?
ベストアンサーペティナイフを購入しました。バーベキューで使用した際に、刃の根元側が折れ、私の指に突き刺さりました。6針、縫合する大怪我でした。ペティナイフの会社にナイフとキズの写真を郵送してますが、すいません。の一言で終わりです。 私は家事育児、仕事に支障をきたしていますが、これは、訴えられないのでしょうか? 私の不注意ではなく、刃が弱いことが問題で、その時人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院期間について
ベストアンサー通院期間とは最初に病院に行った日から治療が終わった期間までだと思いますが、例えば最初に整形外科を受診し以上なしの診断を受け、その後通院する予定はなかったのですが、痛みが出てきたので再度整形外科を受診してから整骨院に通った場合はこれも同じく最初に整形外科に通った日からが通院期間の対象なんでしょうか?それとも整骨院に通院してる期間が通院きかんとして対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車運転中の事故について裁判をする場合のメリット・デメリット
ベストアンサー走行中事故が発生 相手側は、任意保険未加入の場合。 警察の事故検証で相手側の過失事故で、私は被害者であり交通違反の罰則が無い場合。 <相談内容> ・裁判をして ①請求できる細目は、何がありますか。 ②過失割合を明確にできますか。 ③判決が出た金額を被害者が全額受け取れますか。 ④弁護士費用の見積り ・手付金の相場 ・裁判後に支払う報酬金の相場
- 弁護士回答
- 1
-
-
子宮全摘手術後に、片側の尿管損傷が判明しました。
子宮筋腫で手術して、片側の尿管損傷してしまいました。再手術で膀胱剥離・膀胱形成し何とか吻合できましたが、今後の補償についてご相談お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸滞納での明け渡し請求 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の明け渡し請求裁判中です。 まだ第1回も終わっていないのです。 第1回は反論する部分があるので 反論する内容の答弁書を出し欠席します。 地方裁判所です。 【質問1】 裁判中に明け渡しが完了した場合はどうなるのでしょうか? 滞納分の請求の裁判として続くのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
店での怪我 損害を補償してもらえますか?
【相談の背景】 他県に住む81歳の祖母が健康器具の店で転倒し、救急搬送されました。祖母は大腿骨頸部骨折、入院・手術をしました。 祖母の知人の証言 ・分厚く重みのあるマットを四つ折りにした状態で、その上にデモンストレーション用の椅子が置かれていた。 ・マットが折り重なって輪になった部分が通路側を向いており、足を取られて転倒した。 ・その後、スタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学1年生の子供が学校で同級生2人から継続的に暴行を受けていた事に対する慰謝料の請求に関して。
小学校に入学して3日目から暴行が発覚するまでの約30日間に、2人の同級生から毎日合わせて10-20回程、延べ300回以上殴られたり蹴られていたことがわかりました、相手の2人は暴行を認めましたが、子供は恐怖で学校に行く事ができません、精神科にも通い初めてカウンセリングを受ける事になっていて暴力との因果関係を認める診断書も出ると思います、精神科医はしばらくは学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側保険会社と逢う場合に私のとる態度
ベストアンサー先月に停止中追突され負傷した事故で 今日火曜日に相手側保険会社の人間と面談します 保険会社から面談したいとの連絡あり 過失割合もまだ話もない時に何の為に面談したいのかわかりませんが断わる理由もないので 逢う約束しました 質問は 相手側保険会社の人間に病状話す場合や 事故状況話す際に気をつける事 つまり言って良い事と、逆に下手に話したりして今後の示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の示談書の効力について
先日、交通事故の示談の件で相談をさせていただきました。 前回の内容 当方、停止中の車の助手席のドアを開けた際に後方から来たバイクと接触事故を起こしました。 擦り傷と打撲の軽傷をされており、当日、病院へ一緒に行き、治療費を全額負担いたしました。 その後3日間菓子折りを持参し、お見舞いをしました。 被害者の方が金銭面で不自由な生活をされている話を当初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育士に大怪我を負わされました
市が管轄する家庭保育で4ヶ月の娘が保育士に頭蓋骨骨折(頭の左右の骨)と硬膜下血腫という大怪我を負わされました。慣らし保育から帰ってきて数時間後に頭がブヨブヨしていたことで驚き、救急に駆け込み緊急入院となりました。保育士は娘がまだ喋れないのをいいことに隠蔽しようとしたのか、翌日に児童相談所が入って初めて、娘を横抱きしたまま片手に哺乳瓶をもち、柵を越え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科についてのご相談
【相談の背景】 昨年の8月末にリフトアップと眉下リフト、目の下の脂肪取りの手術を美容外科で受けました。リフトアップは術前、術後で、全く変化なくその事を病院側と話し合ってきました。病院側はその事を認めていますが、全額返金は出来ないと言われ、合意書が送られてきたのですが、その文面には今後その美容外科との関わりを持つ事を禁ずと書いてありました。眉下リフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「主人に暴行された後、罰金を課された場合、主人の実家に請求できる?」
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に主人に暴行され警察の介入がありました。 【質問1】 告訴し罰金になった場合主人の実家に請求する事は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽易な物損事故から人身事故に
【相談の背景】 父親がスーパーの駐車場で停車中の車にぶつける事故を起こしました。状況としましては、前後2列の駐車場で後ろ側の駐車スペースから頭から車を突っ込んで前に駐車している車の後部のバンバーを当ててしまいました。当たり方としては、当たった程度で、すり傷がつく程度です。相手の方も当初は後ろは自分でもぶつけているし大したことはないので修理は大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を頂いた相手が自己破産
ベストアンサー弁護士事務所より 内容証明書が届きました 以前 お付き合いをしていた方が自己破産の申請をされ 管財人様がつきました 私と、お付き合いしていた方はネットで出会いました お互い借金がありました 彼がお金を工面し私に50万(例)入金してくれていました 私が返済し残りを彼の口座に戻したり、会って残りを手渡しもしてました 金銭貸し借りの書類などは ありません残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニで店員さんに子供が怪我をさせられた場合の対応について
ベストアンサー本日、コンビニで店員さんが開けた扉に子供のこめかみがぶつかり赤く腫れ上がってしまいました。 コンビニのオーナーさんは不在だったため、電話でやりとりしこれから病院へ連れて行く予定ですが、診断書はとったほうが良いでしょうか? また、今後医療費や慰謝料などの損害賠償はどのように行えば良いかご教示願いたいです。 店員さんはすみません、と謝っただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分からないうちにサインして示談ということになったようなのですが
交通事故の保険の支払いについて質問です。 長いですが、よろしくお願いたします。 交通事故にあって、自分の体調が悪かったため保険会社の社員が訪問してこられ、治療費や過失割合、物損などを計算された用紙を見せてもらい、「金額に間違いがなければサインと捺印をお願いします」と言われて金額計算には疑問に思うところがなかったので金額が書かれた紙にサインと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我を負わせられた場合どの程度慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサーここでは、友人をAとし、ついてきた友人がBとします。 Aには奢ってあげると言われ何度か奢ってもらったことがあります。 そんな中ある人と縁を切りました。 そしたらAも縁を切ろうと言ってきたので切りました。 1.2週間程前Aに 「2日以内に今まで行った時に使ったお金を返して」 と言われたので返すことにしました。 しかし私は1週間程体調不良で学校を休んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費 請求 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから