法律相談一覧
-
夫の浮気、慰謝料とれるか
ベストアンサー少し前から夫の態度か、妻や子供に冷たくなったので、携帯を見てみました。同じ会社の女性と、浮気疑惑のあるやりとり、キスマークの絵文字など、頻繁にやりとりしてるのを見つけました。またトークアプリの写真も子供だったのを、たわいもないゲームの写真に急にかえました。夫のカバンから、ED治療薬がでてきました。二回使った形跡あります。着歴ももちろんあります。会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み会の席で怪我をさせられました。
二ヶ月後に行われる友人の結婚式で、二次会の幹事を引き受け、10月13日に顔合わせという名目で飲み会がありました。 その際酔った新郎側幹事の一人に両足首を捕まれ転倒し、段差に脛を強打して、始発で帰りすぐに病院に行きましたが、骨に異常は無かったものの、ひどい打撲の為に最悪足が壊死する可能性もあるなどの話をされ、とても不安だったものの、新郎新婦には心配を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でお友達に殴られた
ベストアンサー【相談の背景】 小学校でお友達に目を殴られ、目の腫れとキズ、視力低下してしまいました。 娘の鞄が相手の子に当たったみたいなのですが、娘は気づいていなくて。相手の子は当たったのに謝らないから殴ったそうです。 相手の親は悪びれる様子もなく、話も通じない人で話してもなにも解決しません。 私が相手の親とお話するたびに娘が自分が鞄を当てちゃったから悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却時の税金について
ベストアンサー1、先祖より、住まいしていた、土地家屋を(この時点では父名義)震災後(平成8年)に、老朽が進み 建て替えました 2、建て替えたのは、同じ集落にある建築会社です、建築にかかった、費用の領収書は、見つかりません でしたが、見積書、その他 建築にかかった不動産関係の見積書、領収書等は、ありました。 3、3年前に、父が他界し、土地家屋の名義は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の精神疾患の悪化とその親との関係悪化による離婚について
精神疾患を10年患う配偶者と別居中です。配偶者は実家で生活しています。 配偶者はこれまで正社員やパートで働いていました。今回の療養中にパートを辞めています。これまでも重症化したときには実家で療養してきました。ここ数年は、毎年重症化し治療薬の過量服薬による自殺企図を繰り返してきました。配偶者が正常時に、今後の婚姻継続について話したことがありましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
選挙に行ったところ警察と、選挙管理委員会相手取りトラブルになりました
どうしても我慢ならないので相談です…私は30代にして選挙投票をしたことがありません(国籍がなかったので資格がなかった)。 この度選挙権を取得でき、ショッピングセンターでたまたま選挙投票を実施していたものですから、何もわからず住所区へ足を運び投票をしたいのでやり方を教えて欲しいと出向きました。 選挙管理委員会の案内のおじさんとおばさんの態度が悪く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型駐車場内での車対車の事故について
ベストアンサー7月に車対車の事故を起こしました。以下ご相談したく記載いたします。 ■事故発生:7月中旬 ■場所:大型ショッピングモールの駐車場内 ■事故状況:駐車場内の十字路にて、こちらは一時停止線のあるところから右折、 相手は直進にて衝突しました。 こちらは一時停止線にて数台車を見送り、前方及び左右からの車がない旨確認し、右折開始。 ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師 薬剤師の投薬ミスで慰謝料はどのくらい請求できるのか?
ベストアンサー先日主人が病院で問診の際、看護師にアレルギーの有無を聞かれ副作用が出たことのある薬があることを伝えてお薬手帳を渡したそうです。 診察の際、医師の手元に問診表とお薬手帳があったので医師も確認しているものと主人は思い、そのまま診察して薬を処方されたそうです。 その後、調剤薬局へ行きそこでも問診表を書いたそうですがアレルギーなどの記入欄があったので食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関トラブルの民事訴訟についてです。
ベストアンサー男女関トラブルで民事訴訟を起こしたいのですが。H27年7月からH30年6月までお付き合いしていた相手ですが H27年12月にプロポーズされて承諾している状況 H27年8月から子供が欲しいし結婚するんだからと一度も避妊なし H28年1月から10月まで相手の借りたアパートで同棲 H30年6月に暴行され別れた(被害届を出し起訴されています) 同棲している時結婚するんだからと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
加害者の怪我は 全治一週間 それを含めて 弁護士と相談し ある程度支払う金額も決めたのですが 加害者は 一週間過ぎても 病院に通っているということで なかなか示談に応じていません こういう理由で 示談はいつまでも 引き延ばせるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗勤務がバレ精神疾患を患った際の訴訟
数ある投稿の中、目に止めていただき有難うございます。 約3年前、当時別れようとしていた彼に風俗勤務がバレてしまいました。その際救急車で運ばれる程のショックを受け、精神疾患を患いました。それに対する訴えを起こすと言う事でご相談させてください。 風俗勤務がばれた後彼とは別れたのですが、もう風俗勤務をしないと口約束を交わし別れました。尚元彼とは勿論...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団傷害 慰謝料請求について
ベストアンサーご質問させて頂きます。先月、息子(17才)が、同じ年の6人に暴行目的で騙されて呼び寄せられ一方的に気絶するまで殴る蹴るの暴行にあいました。その際息子は殺されると思ったそうです。即日、病院に行き診断書を出してもらった結果、整形外科、全身打撲(胸部、両上肢、骨盤、両下肢)20間の通院加療。耳鼻咽喉科、耳の鼓膜が破れ14日間の通院加療。眼科、当初、両眼球打撲で全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括対応後の病院診断書提示対応について
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故によって被害を受けて、加害者側保険会社からの任意保険会社一括対応後、自費で通院をしていました。 7ヶ月通院後症状固定を、昨年10月末にして頂き、診断書請求を病院に 要請11月21日に行いました。 通院は後遺障害申請の為、今でも通院しています 【質問1】 病院は未だに診断書の請求結果をくれません、また電話で請求を催促しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による保険給付が受けれません。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に叔父が車で自損事故を起こし3週間程入院しました。車の任意保険の特約で自身の医療費の給付が受けれるため保険会社に請求したところ、なかなか支払ってくれません。理由を聞いたところ、診断書の病名の整合性がとれていない。ぬかっている。といろいろいってきます。 レセプト開示して調べてみると、病院が病名を間違っていたり、単なる事務ミス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の不備による骨折で慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 店側の不備で骨折しました。慰謝料請求できますか? 【質問1】 相手側に怪我による精神的苦痛で慰謝料請求したいです。 相手は不備を認めています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ショップのガラスが落ちて怪我!どんな損害賠償請求出来るか?
ベストアンサー今日時計屋さんに時計のベルトを直しに行った際、カウンターにある重いアクリルが落ちて足に切り傷を負いました。 私が勢いよくカウンターで腕を出して、動いたアクリルガラス板を従業員が直して私のふくらはぎ落ち切り傷を負った形です。 今病院て診察は受けましたが、縫うほどの傷ではありませんが、7cmほど切り傷になり、出血は止まりました。 こういう場合可能なのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの怪我で加害者側親に慰謝料請求可能か?
ベストアンサーお世話になります。 一年生の我が子が学校で歩いていたら、遊んではいけない場所で上級生児童が蹴ったボールで転び、硬膜外血腫と頭蓋骨骨折で10日間入院しました。一時は命の危険もある重傷で、学校側は安全責任などを認めて誠意ある対応をしてくれましたが、相手の児童3人の親の誠意が見られません。 謝罪したいと言われてその場に行ったものの、母親だけで一言二言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故をされて示談を持ち掛けられましたが
【相談の背景】 蛇足が多いかもしれませんので長文になってます。 勤務中に車を運転中,老夫婦の運転する車に追突事故を起こされました。 事故した直後に『いくらでも払うので警察は呼ばないでくれ』と言われ僕が110番している横から電話を切られました。 聴くところによるとこれから三重に向かうところで忙しい,年齢的に人身にされると免許証を返納しないといけないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険を放置している店舗に改善させたい
ベストアンサー本年2月に弊社の中学一年生のアイドルがライブハウスのステージから転落して、肋骨・恥骨、手首を骨折する怪我を負いました。 このライブハウスでは、昨年弊社の別のタレントがステージの全く同じ箇所で転落し、インターネット検索をすると、2012年3月に1人、同年8月に1人、2013年9月に2人、2014年12月に1人、と 検索に上がってくるだけでも合計7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での人対車の事故(ひき逃げ)での過失割合は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から勤務先(商業施設)の駐車場に無断で駐車している車があり、警察から所有者へ連絡したり、貼り紙を貼って車の移動を促しましたが改善されませんでした。数ヶ月経ったある日、車に乗り込む運転手(以下、相手)を発見した為、口頭で注意しに行ったところ相手がこちらの存在に気づき急発進し、左折しながら私を巻き込み接触し逃げました。その時の事故で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーマー対応による被害
ベストアンサー【相談の背景】 仕事でモンスタークレーマーの対応中にうつ病を患ってしまいました。 医師からは仕事を半減して病気に向き合わないと二度と働けなくなってしまう可能性があると言われております。診断書はあります。 【質問1】 この場合、相手に対してどのような請求や訴えを起こせるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故。過失割合と損害賠償請求について。
ベストアンサーいつもお世話になります。日々のアドバイスに深謝しつつ相談させていただきます。 先日、公共施設の駐車場にて事故を起こしました。こちらは軽自動車、相手方は二人乗り乗用車です。状況としましては、相手方が駐車スペースより左方向後退で出庫していたところ、左後方に停車していた自車に気づかず衝突されました。 こちらは駐車場通路(道幅4m程の中央白線ありの対面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食中毒による休業損害を飲食店に請求したい
今月22日に友達と私で2人で都内のオイスターバーに行ったのですが、その2日後の24日に嘔吐下痢、寒気がしました。友達も同じ症状になり友達は熱が出たみたいです。嘔吐がヒドすぎて病院に行って点滴して、便の検査したら今日食中毒菌が出たと言われました。 仕事一週間休みになってしまったのですが、慰謝料って発生するんですか? 今は保健所に連絡して検便を明日また提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通勤災害の申請と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以前、バイク通勤中に自動車と交通事故に遭い、そろそろ1年10ヵ月が経過しようとしている状態です。 今から労災申請を行った場合についてご質問をさせてください。 【現状】 労災(通勤災害) : 未申請 障がい者手帳 : 4級取得済み 障害年金 : 未申請 事故相手 : 任意保険あり ※もし労災認定された場合は労災・自賠責(任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボードで怪我を負わされた際の要求について
スノーボードでコースを滑走中、後ろから激突され全治2ヶ月、(当然会社にもいけない)腰を折る大怪我をしました。コースは幅狭で見通しは良く、晴天でした。相手の方は事故の責任を感じており、保険の詳細がわかり次第詳細を伝えますと状況は保留になってます。一応相手先の名前、住所、携帯電話番号の交換をスキー場のレスキューの方を介して交換表で交換しています。懸念し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死亡後の簡易裁判所からの督促状
1年半前に父が他界しました。 7-8年前に両親は離婚し、私は母のもとで生活していました。家を出てから父は違う女性と暮らしていました。 父とは絶縁同然、連絡も取っていませんでした。 先日、簡易裁判所から支払督促状が届きました。 元金60万損害金14%含め合計105万円の支払いです。 妹から聞きましたが、生前3年間は、ガンの闘病生活で無職で病院の入院通院の繰り返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の傷害で賠償請求
過去の傷害で賠償請求できるか教えて下さい。 以前交際していた男性に暴力を受け 肋骨を骨折しました。認める内容や謝罪のラインは残ってます。令和元年7月頃です。受診の際は転倒したと言って受診しました。またその頃私の車を貸して事故を起こし廃車になりました。車の弁償等はなく保険も私の保険を使用しました。この件でも賠償請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の最終的な終了について
ベストアンサー交通事故にあい、1年がたち症状固定になりました。現在書類作成中です。 これからあとどのくらいの時間で最終的な終了になるんでしょうか? 休業損害や交通費だけでも先に保険会社に払ってもらう事など可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
飲み会での他のグループとの喧嘩
【相談の背景】 この前、飲み会で、喧嘩を売られ殴られて、殴りました。その件で間に入ったおじさんが友達に突き飛ばされ頭を打って病院にいきました。2日で退院したのですが、友達はまだそのおじさんの家にあやまり行ってます。全て不在ですが、18日病院からの結果がでて、その時またあやまりに行くみたいですが、後遺症とか残るかわかりませんが、慰謝料って請求されます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院で歯根を割られ、抜歯、インプラントとなります 賠償してもらえるのでしょうか
5年以上前にA歯科医院で右下7番の歯の根管治療をしました。 その後問題なく過ごしてきましたが、半年ほど前より6番と7番の間に食べものが詰まるようになったため、B歯科医院(初診)にて銀歯をつくりかえることにしました。 引っ越ししていたため、A歯科医院には通えませんでした。 その際、本当にかぶせもののみの処置だったのですが、「歯が低いのでついでに土台を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外食時サービスメニューで発症、慰謝料請求は?
1ヶ月ほど前にとあるホテルの直営店(和食のお店)で昼食を取りました。お店にはアレルギー対応OKのお知らせがあり、乳製品NGの私はメニューを頼む際にその旨を伝えています。私が頼んだメニューが出来上がりに時間がかかるということで、板場から小鉢のメニューがサービスで差し入れされたのですが、牛乳が使われていて、しかも一見するとわからないように入っていたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での子供の怪我について
先日、保育園で子供(女の子)が怪我をしました。 傷の場所は外側のふくらはぎで、5〜6cmの深い切り傷です。 病院で縫ってもらった時、一生残る傷になると言われました。 子供は泣きじゃくっていて、怪我したときも、病院で縫っているときも、その後も、ずっと「痛い痛い」と泣いていました。 怪我の原因は、 子供が勝手に怪我したわけでも子供同士の事故でもありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件・人身事故の使用者責任について
ベストアンサー昨年、当方が原付バイクにて交差点を左折した際、後方から営業車で運転していた加害者から、急に飛び出したと因縁をつけられ、なんやねんと二言程文句を返し、後は無視してその場を去ったのですが、後方から加害者が追いかけてきて当方の真横につけ幅寄せの上接触しケガをしました。 その後すぐに警察を呼び事情を説明したのですが、加害者から最初に当方が左折で飛び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居について義父のところに行きどうにかならないのか?
ベストアンサー主人からいきなり離婚をしたいと言われました。 理由としては私の今までの行いや自由になりたい、私への気持ちがなくなったということです。 結婚して数年で主人の浮気が発覚し、理由としては私に子供ができないからということでした。 二人で話し合い不妊治療を始めやっと子供ができ、子供は現在2歳。 そんな中いきなり離婚してくれと言われ精神的にしんどく毎日眠れず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院賠償金の支払い義務について
ベストアンサー私は加害者にあたる立場で 一週間ほど前に椅子に掛けていた傘が落ちてしまい サンダルをはいた女性の足の指に当たってしまいました。怪我は3,4㎜ 当たった足の指の皮がめくれた状態でした。 その場ですぐに謝罪をしましたが、ちゃんと謝っていないと言われ許してもらえず警察官を呼ばれました。 女性は被害届を出すと仰っていましたが、警察官の方に事情を説明、店内での事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どのようになりますか?
今までの状況 婚約中に彼女が職場の男性の人を女性の友達に名前を変えていて、浮気が発覚。体の関係はあったか不明。 結婚後、妊娠。その中で妻には男口調で、喧嘩ごしに罵声を浴びせられたり、物を投げられる、私物を勝手に捨てられるなど、精神的にやられました。 時には「お前に言われるのが一番腹が立つし、お前の言うことは聞きたくない」と言われ、人権を侵害され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のDV 慰謝料請求
【相談の背景】 5年前に離婚した夫のDVを訴えて、逮捕してほしいのですが、過去の診断書はなく、写真やLINEのやり取りはあります。診断書を貰えるか当時、かかった整形外科に電話しましたが閉業されたみたいです。 DVは 顎の骨にヒビが入った。 左手首、骨折(全治3週間) 腕、顔に殴られたり蹴らりして アザができた、などです。 死んでしまえなどの暴言もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学校の休み時間での殺人未遂事件で学校側にも請求できるのでしょうか?
中学1年の13歳の娘が同じクラスの男子に カッターナイフで首や顔を切られ殴る蹴るの暴行を 受けました。 すぐ先生などが止めに入り警察にも連絡をして 病院に連れて行ってもらい娘の傷は大したことなく 済んだのですが(全治1〜2週間)顔や首の傷は残るかもしれないと言われました。 娘の外傷も心配ですが心の傷が1番心配です。 加害者の少年には数ヶ月前にもカッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒の賠償について
【相談の背景】 自身の結婚披露宴での食中毒被害について相談です。保健所の調査により、提供された料理の一部を製造した業者の従業員にノロウイルス陽性反応が出たため、食中毒と断定されました。 【質問1】 この場合、請求できるのはどんなお金でしょうか。損害額の見積もり(内訳?)を教えてください。 【質問2】 質問1のそれぞれのお金でだいたいどのくらい(○○の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女児の前歯怪我に対する慰謝料
ベストアンサー小学校6年生の女児が、下校途中に同級生の男児に怪我をさせられました。まだ校庭内での出来事でした。 いきさつは、女児の誤解により男児に対し肩を押した(軽く突いた?)ことで、男児が追いかけて女児のランドセルをつかみぐるぐる振り回し勢いあまって、女児が顔面からコンクリートブロックに激突しました。怪我は、右の前歯がすっぽり抜けて、左の前歯は先端が1/2くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の怪我について。それとも何か少しでも救済的なものはありますでしょうか?
4ヶ月前、仕事中に機械に左手を巻き込まれ、皮一枚の状況で救急病院に搬送され手術しました。 辛うじて切断は間逃れたのですが、中指・示指を複雑骨折・挫滅創で、指が1㎝程度短くなり、PIP関節・DIP関節可動域障害及び、神経障害の後遺症が残り現在も復職出来ずにいます。 先日、元請けに良くなりつつあると現状報告をしたのですが、「今までの仕事が今までのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場や 訴えて どのぐらいの 慰謝料が請求できるか 教えてほしいです。
今回、自分の嫁が 精神病にされて引っ越しを余儀なくされました。 その原因が、我が家は二階建ての アパートの二階に 住んでたのですが、 下の家族の 度重なる騒音で、二年間、悩まされ続けました。 夜中に外で子供と大声で遊んだり、奇声を発したり、旦那が 大声で 奥さんを怒鳴り散らし、奥さんが大泣きする声、ほぼ 毎日 続き、追い討ちをかけるように、夜中だけじゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの借金返済方法について
ベストアンサー5年ほど前にW不倫から始まりました。 お互い離婚して一緒になろう。という話しから、私は1年後に離婚しました。 彼の方は私が離婚成立してから、離婚調停を経て離婚裁判をしていました。 そして、去年の3月に離婚を認める判決と養育費等の金銭的な判決が出たのですが、未だに離婚届を提出せず一緒に暮らしています。 そして、付き合い始めてから約2年半位の間に彼に40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子宮体癌手術後に尿管膣漏 医療ミス?
ベストアンサー今年の1月に子宮体癌の手術をしました。 手術中に動脈を切ってしまった為、止血の際に動脈と尿管を一緒に挟んで止血し、動脈を縫ったと聞きました。その際に尿管が凹んでしまったのでステントを入れてます。 術後、1ヶ月頃から膣からおしっこが漏れていたり、熱が出てました。何度か病院に相談しましたが始めは相手にされませんでした。 術後の最初の検診でも先生から手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今月で6カ月になります。
4月に事故に遭い、現在通院中なのですが、現在に至るまでには一度仕事にも復帰したのですが、どうしても症状から眠れず、やむなく保険屋に休業損害を下さいと言ったところ、MRIの所見等で休業損害を認めてはくれたのですが、来月の15日をもって症状固定ということにしてくれと言われました。現在の痛みから言って治療を終了するのは困ります。保険屋としては更に休業損害を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手をもっとも反省させられる方法を教えてください。
まず、A氏が私を前の会社から引き抜き一緒に仕事をしようと提案しました。その条件として今後の事業の収益を分配することと、会社を途中で辞めるので前の会社の6月分の給与の補償金30万円と当面の生活費を保証するということで同意しました。私はプログラマーで最初は月に2件ほどの開発を行っていましたが、2ヶ月目以降には数十件を押し付けられました。過剰な案件を1人で押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失事故における健康保険の利用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方が過失100%(追突)事故を起こし、先方の自動車を破損してしまいました。ケガも多少しているようなのですが、双方任意保険は無しです。 先方が健康保険を使っていないようなのですが、この場合、その部分まで払わないといけないのでしょうか?あとで、健保なりにこちらから請求できるのでしょうか?それとも、3割しか負担しない!と言ってよいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償について 自転車対歩行者
去年 10月7日 息子小学一年生が 登下校中 T字路を つきあたり方向に歩いていて 右側からきた 自転車とぶつかり 解放骨折→緊急オペ→一ヶ月入院 →通院9日→3月末ワイヤーを抜くオペ 退院して11月から 3月末まで 車椅子とダッコ生活。学校は 付き添いが必要で 数えるくらいしか いけませんでした<子供が四人いて 四男が重病の為長期入院中> 実費が 313936円 車椅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で、弁護士特約が使えない時
ベストアンサー交通事故、弁護士特約がない場合、弁護士さんにお願いしても、費用倒れにならないのは、どんな場合でしょうか? 又、後遺症申請を被害者請求にする時に、弁護士さんにお願いする場合、費用倒れにならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴についての質問
ベストアンサー2年8ヶ月前に、会社上司より太腿を蹴られ10日間の挫傷診断でしたが、その後、神経障害性疼痛が残り先日医師より症状固定診断されました。警察には1月末に告訴状を 出しましたが受理はされず被害相談という形で話は聞いてもらいました。告訴状コピーと10日間の診断書、当時の患部の写真、加害者の蹴った事に関してはすいませんと言う lineのやり取りを証拠として受理されま...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療費 請求 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから