法律相談一覧
-
精神の病を理解しない家族。
現在、私は20代後半で10代の頃から統合失調症で10年近くにわたって、精神科に通院をしていました。 通院中は障害年金2級と精神障害者保健福祉手帳3級でしたが、3年前に親から「精神病なんて全部演技だ、そんなものは存在しない。」という事で精神科の通院を止められてしまいました。 親は統合失調症がどんな病気かを知りませんし、理解して貰う様に促しても、知ろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校授業中の歯の怪我について、学校との交渉の進め方
小学校2年の娘が、体育の授業中、鬼ごっこをしていてクラスメイトの男児とぶつかり、 前歯の上3本下2本 を脱臼し、さらに下1本ヒビが入りました。全て永久歯です。 相手の男児は軽傷です。 歯は全て完全に抜け落ちたわけではなく、グラグラだったので、 現在は接着剤で固めて定着するよう固定しています。 1~2カ月たたないと歯が残るか、神経が無事かの診断がつき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄・未払いの医療費の請求名が保証人宛ではないことと未納の自動車税の処理についてご質問させてくだ
以前相談しました病院の未払いも保証人として支払いに行ったのですが、7/1の晩に入院した分の未払いが1060円あると言われました(一時金として父が存命中に3000円を支払済)。 7/2~8/2の分は生活保護の医療費で支払済でしたので、保護の医療費で賄えなかった分を支払うだけで良いのだと考えていたのですが未払い分も同時に払うよう言われたのですがこれも一緒に支払って大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの元彼に引越し費用を請求することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日元彼に顔面を殴られ救急搬送されて縫う怪我をし、被害届を出しました。元彼は私の家を知っているので反撃されるのが怖いので引越しをする事にしました。 【質問1】 その引越しにかかる初期費用や引っ越し代は、元彼に請求する事はできますか?できるならいくらぐらい可能ですか?全額は可能ですかね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢ですが、合意無しで生でやられました
【相談の背景】 ソープ嬢です。 何度目かの指名のお客様にナマで行為に及ばれました。 謝礼渡すから生じゃダメ?と聞かれ断ったのですが、その後一瞬でゴムを外され無理やり入れられました。その後もだめと何度か言いましたが最後までされ、外に出されました。 アフターピルで対応しましたが、消退出血で出勤できなくなったりしました。 【質問1】 この際お金は請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による妊娠中絶費用 示談の件
未婚です。浮気相手から妊娠したと連絡があり、中絶費用と検査代のみ払ってもらえたら今後一切請求しないと言ったのでわかった!と了承しました。 しかし、後日友達に相談したのか術後の不安や精神的ショックがあるかもなのでその間仕事ができなかったりしたときのお金を請求できるときました。 以前のラインで今後一切請求しないと言っていた、ラインのメール内容に効力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の設備 修繕費 弁護士介入
ベストアンサー同棲していた恋人からの暴力により左手が動かず手術を控えています。手術費用は暴力を振るった恋人が支払うと約束していますが 今まで相手側の考えがころころ変わっているため信憑性がありません。 また、後日同棲していた家(私の母の持ち家)から相手が引っ越して行った後に 家の中のシャワーやガスコンロの配管が壊れており、修理してほしいと相手に連絡し、相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過重労働とパワハラによる損害賠償請求のための電子証拠保全手続き方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は、A社(B社完全子会社)に2015年4月~2023年2月まで営業職として勤務していました。勤務期間中、ある単月では96時間以上の残業が発生した記録がありますが、これは常に続いていたわけではなく、該当月の最高値となります。なお、年間の残業時間に関しては現在確認中です。過重労働の結果、都内病院に2回救急搬送され、上司aさんからは厳しい管理、毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の争点となる素因競合減額とは?
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号で停車中の逆突事で、双方の乗用車のバンパーが互いに金属製であり、且つ、逆突した側の車がセンターラインに寄っていたため、運転席への衝撃度も強かったです。(当方のバンパーの留め具は完全に外れています。) 但し、私は昨年、頚椎症性神経根症を発症し、なかなか良くならないので全脊椎精密検査(脊椎ドック)を受けたところ、C5╱C6椎間板腔の狭小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での軽微な事故の判断、自賠責の因果関係とは。
【相談の背景】 1週間ほど前に車同士の接触事故に遭いました。狭い道を通ろうとして、車の後ろ同士が接触しました。過失割合は相手が100でこっちが0となりました。 相手の車が前進、後退、前進と予想だにしない動きをして3回ぶつけられました。 私は、予想しない動きにびっくりして首と腰が痛く、病院に通っています。 (ドライブレコーダーの映像があります。その映像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レジャープールでの怪我
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に室内レジャープールに 行った時にプールの階段で 足を滑らせて怪我をしました。 「プールから室内に戻る階段です1段目を 上がってすぐにこけました 床はタイルみたいな石です」 お店側に滑ってこけた事も伝え病院に 行く事も伝え現在 通院もしています 防犯カメラにも普通に歩いてこけているのも確認が取れてます 保険会社に相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫。念書の効力。誹謗中傷の程度
2人の幼稚園児の子どもがいます 約2ヶ月前に主人が初めて無断外泊をして以降疑惑をもち話し合いを2回ほど続けました。その際の主人の主張は会社の子というだけということでした。 そしてつい数日前相手の女性が自宅にきて関係を持った。落ち込んでたからかわいそうで話にきた。と告げました。 その後義姉と主人が相手宅に向かい関係を終わらせると話し合い。相手も同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステでの火傷。慰謝料を請求されています。
エステ店を経営している者です。 先月初旬、本来のメニューとは別で、お客様の手の甲のシミがすぐに取れそうだったため、現在まだメニューにしていないマシンを使ってシミ取りを無料で行いました。 シミにしっかりと反応した部分が水脹れとなり、驚いたお客様から電話があったのですが、通常そのようなケースもあるため、手持ちの軟膏で対応してもらえるよう返事をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者側に過失がある交通事故で人身事故にすべきかどうか?弁護士に依頼すべきか?悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父親が押しボタン式の信号をボタンを押さずに横断歩道を渡っている時にクルマが接近してきて、相手方は渡り切れると判断してスピードを緩めていなかったようで、間近になって父を避けようとしてハンドルを切って信号機に衝突して車は破損。父は、その際に転倒して大腿骨を骨折して入院中。入院3ヶ月の診断になっていますが、高齢なのでどこまで回復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
曖昧な事故について。不起訴獲得は可能なのでしょうか。
【相談の背景】 ひき逃げ容疑で書類送検されています。 お相手優先道路での出会い際 接触(?)事故です。 なぜ(?)かと申しますと、、私の車に傷がなく、「ぶつかった」と主張する相手車も非常に小さな傷しかなく、位置も微妙で本当に接触したかどうか客観的に判断が難しいのです。警察も首をかしげるレベルでした。(20~30km程度で車同士がかなり近づいてしまったのは事実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件
娘が三人の子とトラブルになり三人のうち二人に暴力をふるわれ、あと一人の子はそれを見ていました。前回も相談をしたのですが、状況が変わったためもう一度お願いします。診断書も一週間のとこが、全治1ヶ月になり被害届を出しました。 こういう場合は一人一人の親にどれくらい慰謝料を請求できますか!?
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団暴行に対して慰謝料を請求したいのですが相場を教えてください
集団暴行に遭い殺されると思いました。その後も脅迫を受けてます。頬骨が陥没し手術出来ず痛みが残りました。5人に慰謝料請求したいのですが相場を教えてください。警察に被害届を出しましたが動いてくれず病院代を実費で払っています。遭遇するたびに殴られています
- 弁護士回答
- 2
-
-
過労運転の罰金会社に請求できる?
ベストアンサー運送業の相談です。よろしくお願いします。 仕事中、会社のトラックで事故をおこしました。過労運転(居眠り)で罰金刑50万払いました。 長時間労働が原因でおこった事故で。(過労死レベルです)聴取でも長時間労働が原因と話しましたが この場合、罰金刑で支払った50万を会社へ請求する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為損害賠償請求について
既婚者の男性と私は、8年間不倫をしていました。既婚者で子供もいる状態であり私もそれを承知していましたが、男性は離婚したうえで私と結婚することを約束しての交際でした。 1. その後、男性に離婚や私との結婚に関する具体的な言動がないまま、私は男性の子を妊娠。それを知った男性は私に妻とは必ず離婚するのでそれまでは子を産んで育てて欲しいという主旨の嘆願を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸水漏れ修理トラブル
【相談の背景】 教えて下さい。 現在築30年以上の賃貸物件に10年近く住んでおります。水漏れ修理後の被害、巾木の腐り床の隅剥がれ落ちる、キッチンパネルひび割れ、天井が剥がれ天板が所々見えている。ガラス熱割れなどを11月に管理会社に相談しました。ガラスの熱割れに関しては12月25日に修理。それ以外は費用が高額になる為修繕出来ない。そもそも経年劣化と管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転
ベストアンサー初めまして、今更後悔しても始まらない 情けない罪で検挙されてしまいました。 今後の行く末を思うと、 仕事も手につかず、悶々とした日々を送っております。 法律には全く疎く、相談する相手もいませんので 専門家のご意見・ご見解をご教示下さい。 今回の事件は 無免許で運転中にスピード違反(速度超過21KM)で検挙され 交通機動隊の分署に連行され、調書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日は帰りました。休業補償
友人の就職相談をしている過程で、自分が友人宅に飼い犬を連れて遊びに行きました。 当初は、友人の就職活動の結果などを聞き立ち寄り、用事があれば帰るつもりでした。 友人も犬を飼っているのですが、私の犬は昨年、迷い犬を飼ったのでしつけ出来ていませんでした。 せっかく来たのだか寄っていけばといい、犬はオシッコしては嫌だか膝の上に置き、リードを付けていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お聞きします
追突事故により腰椎ヘルニア診断で1年間休日以外毎日整形外科通院しました最終的に示談交渉にした場合には慰謝料以外何か請求出来るのでしょうか? 又、金額的な問題でもし 相場と言うものがあるのであれば教えて下さい。お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
多大な損害です
最初知人(Aくんとします)から連絡があり賃貸契約でトラブルになってしまい関係者と会いたくないとの理由で最初自分が住んでいました家(会社の寮)に居候してました。その後私自身体を壊し(仕事上で重度の急性胃潰瘍になり)退職させられたました。その時に退職するので寮を出ないといけなくなり新しく賃貸住宅を契約しそこに住むことになりましたがAくんは実家もありそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の暴行被害における賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 小学6年生の息子についてです。3日前に校内で集団暴力を受けました。主に暴力をふるったのは2人。1人は蹴りと顔面殴打、もう1人は腹部に3発の殴打です。残りは傍観していたか、息子の身体を押さえ付けていたようです。教師、保護者、該当生徒と話をし、殴打した2人は事実と認めています。それ以外も細かい暴力はあったと思いますが、分かりません。顔面に傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 都内の半年くらい前の傷害罪犯人に民事訴訟をおこした場合に関しての質問です こちらは顔の2箇所に何針か縫う怪我の跡(全治1ヶ月) 今回の公判事実では何故か入れられてありませんでしたが奥歯の被せ物事折られました 部分入れ歯も破損しました。 肩と首の痛みで半年 整骨院と整形外科に通いました 先週PTSDの診断を受け、うつ病が発生してる可能性もある...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男女問題、DV.借金
ベストアンサー【相談の背景】 約1年同居していた恋人と価値観の違いという事で別れました。私は付き合ってから彼の家で同棲をし、仕事をやめ食費などの生活面は彼が出していました。彼は付き合っている時からDVとモラハラが凄く、酒に酔うと暴言や暴れたりします。実際家の中で暴れて投げ飛ばされ右の鎖骨、右小指を骨折させられました。その際病院で訳を話して診断書もあります。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停4回目終了。婚姻28年。愛人と同棲するため家出、長期別居している夫からの調停申立てです。不貞継続中です。不貞については認めています。 夫の強い要望で夫の実家に入り、私と息子は現在も夫の実家(義父は母屋、私と息子は離れ)で生活しています。義父とは同世帯のため、婚姻時から家賃や光熱水費は負担していません。 昨年の4月、突然夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が未成年の場合の傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年が加害者の場合の傷害事件について相談です。こちらは成人済みです。 先日の夜のことです。 公園にて、酔っ払った未成年に言いがかりをつけられ、相手が手を出して来ました。 口周りを殴られ、歯医者に行き診てもらったところ、歯が根元から折れていました。折れた歯は抜け落ちては居なかった為、今後骨と歯が自然治癒力でくっつくことを希望と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を変更する際の弁護士費用について
ベストアンサー弁護士の解任理由とその際の弁護士費用について。 父が亡くなり相続の手続及び親族(相続権はありません)とのトラブルの対応を弁護士さんに委任しています。父は母と離婚していて再婚しておらず、実子は私一人ですので私ひとりが法定相続人です。私は大学生です。 父はひとりでマンションに暮らしており、亡くなった後はマンションの鍵や通帳、生命保険の証書などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の相手側の保険会社の対応等
4月下旬の夜にバイクで走行中 進行方向の路肩(歩道?)に停車中の車がUターンするため方向指示器も出さず旋回してきました。旋回をされた時点でバイクは10㍍前後スピードも40㌔出てるか出てないかの状況でブレーキをしましたが止まれず車と接触しました。 相手の保険会社(車両担当者)はバイクのレッカーや代車等の手配は過失割合が発生するので当社では手配できません。と突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受け 顔に5cm以上の線状痕 慰謝料請求
ベストアンサー暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残る傷 傷痕5㎝以上 警察には相談 慰謝料請求できますか? 仕事もできないくらい精神的に病んでます。 こんな状態でお客さんとの商談もできず 仕事にも支障をきたして 一生この傷痕が残ると考えると 生きているのが辛いです 相手への刑事罰、相手への慰謝料請求を求めています 住まいは、兵庫県です
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院でやけど
カラー、トリートメント、ヘッドスパを済まし、髪を乾かしていた時、私用のテーブルにいつの間にかホットアイロンが置かれていました。 その時に持っていた財布と携帯を置く際、動いたアイロンの向きを正そうと巻く部分をしっかりつかみ、左手を火傷しました。 私の髪型にはアイロンを使用する必要は無く、使用するという話しもなく、アイロンを熱したり置いたりの説明も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を請求されない
昨年8月に、信号停止中に追突事故を受けました。被害者です。首と腰の痛みがしつこく、病院へは2月まで通いました。忙しいため通院回数は12回ほどです。示談書が年明けに送られました。慰謝料は10万円以下でした。納得できず、放置しています。保険会社から半年経っても何も連絡がありません。事故を起こした加害者は、示談していなくても何も問題はないのですか?示談しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与請求されています。離婚していないのに
【相談の背景】 いつもお世話になっています。別居して 15ケ月が過ぎました。同居中内縁の妻をつくって、相手に理解してもらい、貴方に報告しますと、正式離婚を要求していますが、別居時に持ち出した預金の半分を相手は、請求してきます。こんな勝手な話しはありません。婚姻費用も一切払ってくれていません。家は私名義ですが、固定資産税は貴方の物件だからと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた慰謝料について
ベストアンサー小学生の娘が自転車で家の前を走行中、近所の人が連れた犬がいきなり飛び掛ってきて下肢を噛まれました。道路幅3mに満たない田舎道です。傷跡は今も鮮明で、犬の歯型がそのまま残っております。 相手方は私の前で謝罪どころか逆切れし、ようやく謝罪にきたのが事故の3日後です。娘の傷に関しては何も言わず、最初からお金の事ばかり言っておりました。 通院中のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁交通課からの呼び出しその後
自転車事故について3回目の質問です。事故の内容は、昨年の2/4、前を走行していた妻が右折しようとしていた際、相手が後方から右側から追い抜こうとし、その際接触し転倒し骨折したと主張。しかし此方は接触の感触はなく(実際怪我もしていない、倒れてもいない)、急ブレーキをかけ転倒したのではないかを主張しました。警察にも届け、一連の取り調べは受けました。それから4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通人身事故 慰謝料 損害賠償請求 自己破産 個人再生 時効
ベストアンサー平成27年3月 約2年半前の人身事故になります 加害者は自分でバイクと横断歩行者10:0の事故です 自賠責保険には入ってましたが任意保険には入ってなく相手方の健康保険第三者行為障害届けで治療をして頂きました その後、平成27年6月中旬症状固定から後遺障害認定、被害者は足が元々よくないうえ事故もかさなり老後施設に入りました そして相手方に自賠責保険から後遺障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
現在夫の申し立てによる離婚調停中ですが 慰謝料も無しで夫の為にできた私名義の借金の支払いもできない。養育費も払えないが離婚はしたいと言っています。離婚すると産後の体の不調で経済力もない私には実子は育てられないとの事で夫が 実子のみ育てると言っています。 勝手すぎて皆、呆れてますが 私達に非はないとのことですし、もうすぐ1歳になる夫との実子とも離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者任意保険直接支払い終了後の被害者請求について
ベストアンサー【相談の背景】 9:1の交通事故で被害者になります。 加害者側保険会社が、3ケ月超えたのでむち打ちの通院に関して 直接支払いを打ち切られそうです。 事故当初より病院は変えずに、痛む部分も同じ所を(診療の度に主張) 変わらず、リハビリや診療に月5回以上行っていました。 ここからは自費通院しますが、通ってる月数によって自賠責会社は 否認することはある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異動によるストレスでの聴力悪化で労災認定の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事前に社内ツールで異動が難しい旨を記載していました 面談で事前に告知なく異動を言われました 部署と事業所が異なります 仕事も人間関係も新しくなります 私はこの時までに体調が思わしくないと感じており ストレスにより悪化する可能性がありました ストレスにで悪化する可能性がある事はネットに幾つも記事があります 上長に辞令の発動を待って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設での転落事故に対する損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設のデイサービスを利用していた祖母が、施設にて入浴介助の際、浴室の寝台から転落させられ、救急搬送されました。 顔面や腕の打撲、両目からの出血、頭部(脳と頭蓋骨の間から)の内部出血がありました。 現時点で脳からの出血はないとのことです。 入浴介助は、派遣社員一人で行っていたそうです。 祖母は介護度4、片麻痺があり、自身で動くこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で示談に全然納得が行かない加害者から弁護士立てられ辛かった上に弁護士基準で算定されてないです
ベストアンサー後方からの追突事故で被害にあったのですが流れで加害者は私を見舞わず自分を守る事になり弁護士を立てられ健康保険の使用を認めなくされたり保険会社は弁護士事案に移行したからと対応されずに権限を相手方弁護士に握られて、加害者に有利に進められてきてすごく辛い扱いを受けてた為相手提示の示談案には絶対納得出来ず示談成立しませんでした。 慰謝料額が安すぎて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護医療見落と慰謝料請求は家族ができますか
はじめまして。私の母の話になります。 9年前A病院で乳ガン左乳房、リンパ全摘の手術を行い、その後三ヶ月に一回の検診、半年に一回の検診に欠かさず行ってました。検診内容は腫瘍マーカー、マンモ、レントゲン、採血、バイタル、尿検等です。 8年後(去年3月)左肩に痛みを覚え整形外科、内科、神経内科等ありとあらゆる病院をまわり、掛かり付けのA病院でも症状を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はいくらになりますか?
弁護士の先生方宜しくお願いします。 20歳の娘のことで相談です。 一週間前、風邪で内科へかかった際、看護師さんとぶつかり、聴診器が顔に当たり、唇を切られました。血は出ていませんでしたが、1センチくらい切れている傷でした。 内科の先生には謝ってもらったそうです。 負傷した翌日、親子で形成外科へ行き、挫そうで全治3日の診断書をもらってきました。 形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー乗車中の事故
【相談の背景】 先日、タクシー乗車中、見通しの悪く狭い十字路で、横から別のタクシーに衝突される事故に遭いました。 高速バスを使うために駅までタクシーで移動してた際の出来事であり、その事故が発生したため、予約していたバスには間に合わず、新しく新幹線のチケットを購入して向かうことになりました。 旅先での予約があったため、すぐ病院には通わず、帰宅して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動物医療ミスを追及できるかにつきまして
経緯: 飼い犬が、立てなくなる、てんかん状態になる、嘔吐などの症状が出て、動物病院に連れていきました。血液検査により赤血球の数が減り貧血状態になっていることが分かり、またGPTやALPといった数値が上がっているのが分かりました。そしてレントゲン検査により「肝臓に腫瘍が疑われ、それが破れて出血が起きていることが原因かもしれない。」と言われました。「状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラフティングの際にケガをした
先日ラフティングに参加したが、ゴムボートを降りる際に滑って頭から岩にぶつかって顔に7針縫いました。 その後、運営側は免責同意書にサインしたので、全部の責任は参加者自身にあり、会社に責任はないということで、賠償は保険(2500円/通院)のみでそれ以外は一切対応しないと答えられました。しかし、通院で会社出勤が数日行けず、さらに顔に大きい傷ができ女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤の示談交渉における具体的な請求の必要性は?
【相談の背景】 一昨年亡くなった母が、調査した結果、医療過誤により亡くなった疑いが濃いことが分かりました。相手方となる医療機関に対しては、1年間にわたって説明を求め示談交渉に応じる意向があるか申し入れてきましたが、相手方からは、仮に過失が認められたとしても因果関係がはっきりしないという返答と当方から具体的な請求がないことから示談云々について回答し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行され後遺症の慰謝料について。
ベストアンサー一昨年の年末に居酒屋で隣の席の若者が内輪揉めで暴れておりその輪の中を通り抜けなければいけなかったので止めに入ったら矛先がこちらになり頭突きと顔を2発殴られ歯が1本折れて左目が眼球打撲、急性結膜炎、外傷性虹彩炎、網膜振蘯、眼◯内壁骨折、眼瞼皮下出血になりました。 相手側の希望でとりあえず示談で進めてます。 眼科の医者の診断書が、左目の眼球運動障害を...
- 弁護士回答
- 4
-
「治療費 請求 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから