法律相談一覧
-
★至急★傷害 リンチ
いきなり質問で 申し訳ありませんが 一週間程前に 男5人に 車で拉致され ロープで腕を結ばれ 鉄パイプや腕や足で 殴る蹴るの暴行を 受けました… 男の1人が21歳 他四人が19歳です 全員知り合いです 私自身も先月成人した ばかりです… なぜこのような 事が起こったかと 言いますと 以前に金銭の貸し借りがありまして、 私自身19歳の少年 四人に計10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での玉突き事故での補償
友人が車を買い替え任意保険未加入で二台の玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 すぐ前の車のバンパーがへこみ、その車が押し出されてその前の車を押し出したはずみで その前の車に接触があったとのことでした。 先頭の車には見た所目立った傷もなく、警察の検分でも接触した程度のようですが、先頭の車両のドライバーが捻挫とむちうちを訴えており、全治一週間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸してるお金は、返してもらえますか?
ベストアンサー以前質問させていただいた者です。 彼と13年間夫婦同然な生活をしていました。彼には妻子がいましたが、出稼ぎ状態で寂しい時に私と出会い、私も既婚の身でしたが、彼との生活を選び離婚しました。彼も離婚すると言ってくれてはいましたが、離婚しない彼には終止符をうたないといけないと何度も考え、彼と別れ、他の方と付き合い始めると彼から邪魔され、引き戻されてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の金額は?
ベストアンサー返答ありがとうございます。訴えを取り下げた後に実家付近のストーカー行為、妹の鬱病、暴力によるケガ、電話でお前に人生を台無しにされた等の中傷、これらの状況を判断頂くと慰謝料の請求金額はどの位になるでしょうか?妹が相手にアクションを起こしたとしてもこちらは独身、相手の妻とは知人で妹のメールを妻から入手して最初に連絡して来たのは相手の男です。宜しくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故損害賠償支払いと自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご相談失礼します 任意保険無しの車で交通事故を起こしてしまい、相手方保険会社から物損請求分と多額の慰謝料を請求されて困っています 状況としては自宅から車に乗って飛び出し、相手方の車に接触し損傷させてしまいました その後相手方保険会社に物損100:0と言われ、相手に怪我が出た場合自賠責保険の範囲内で対応という条件で示談書を交わした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の届け有無と保険会社の補償について
ベストアンサー交通事故で後ろから追突されました。 こちらの過失は 止まってたので0です。 診断書も取っております。 加害者は、事故処理の時に正直に話しをしてくれ反省も誠意もあったので 警察に人身事故の届けを出す話しをしてるなか 加害者の処分を寛大に出来ませんかと話しをすると 事故係の警察官の方が 人身事故の扱いにしてしまうと 厳しくも緩くも処分は出来ず行政処分が課せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者対自転車の交通事故の損害賠償請求について
2ヶ月前、犬の散歩中に歩道上で前方不注意だった男子高校生の自転車に右後ろから激突されました。 私は歩道上で、犬がした便の始末をしてしゃがんでいたところに後ろから激突されたので、過失は高校生にあります。 怪我は顔面の上唇、左鼻、左の生え際と右後頭部に打撲と出血、直後に救急車で運ばれて病院で頭と顔のレントゲンとCTを撮影し、骨折はないが脳震盪は起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責で回収出来なかった損害の支払いについて
ベストアンサー追突事故一年後に弁護士を通して、被害者の方から慰謝料請求が来ました 主人が昨年の3月に追突事故を起こし、自賠責しか無かったため、車の修理費全額30万お支払し、お相手の方はムチ打ちとの事で、自賠責で対応させていただきました。 当時、一度被害者の方にお会いし謝罪済です。 その際は若干首と腰に違和感があるものの、経過は良好と言われ、「今後は自賠責の範囲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から見た妥当な慰謝料は??
ベストアンサー慰謝料についてなのですが、 子供が友達が故意に出した傘を避けようとして 制服に穴があくくらいの傷を追い 倒れて利き手の手首を骨折しました。 簡易?ギプスして、カチカチのギプスはしていません。 全治2ヶ月ほどです。 保険会社の慰謝料は263800円でした。 納得出来なかったので、再度検討して頂くことにしました。 私は保険会社に32万と言ったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から移された性病傷害について
一年前、三ヶ月ほど体の関係のあった男性がいます。 彼は働いていた職場の店長で、バツイチ。 私は何度か好きだと告白してましたが、彼は私に好きだとは言うものの誰とも付き合う気はないと言われ、それでも彼のことが好きだったのでいつかは自分に振り向いてくれるだろうと信じてました。 月に一回はホテルに行ったり、毎日のように連絡をとっていたり、今はお前だけだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
整備不良による自転車人身事故
私は自転車をレンタルする会社から、レンタルされた自転車で父のお見舞いに行って帰りのことです。前方にはトンネルがあり、前方の信号が青に変わるのを待ち、青に変わったのを見て100メートル手前から加速している途中でいきなりペダルクランクのネジが無くなり、踏み込んだペダルクランクがないので、思いっきり、踏み込んだ左脚が地面に着き、その反動で、自転車を持った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対歩行者の事故について
私の知人Aの事で相談させて下さい。 A(被害者)、B(加害者)です。 Aは現在、20歳代で水商売の仕事をしております。 先日、Aがタクシーから降りた際に、Bの乗る自転車(保険なし)に追突され、怪我を負いました。 幸い大事にはならず(腰を強く打っているので座るのも辛く、唇も切り腫れている為、接客をするのは厳しい)、診察とレントゲンを撮っただけですが10日間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件。示談書や示談金のやり取りの後。被害届は下げなくてもいいのでしょうか。
ベストアンサー傷害の被害者です。 二週間ほど前に傷害で全治二週間の怪我を負わされ警察にも診断書や被害届等を提出しました。 加害者の方は弁護士をつけておらず、私もつけておりません。 元々知り合いだった事もあり、個人間で連絡を取り、示談をして示談金の30万円を先日払ってもらいました。 示談金を払ってもらう際は相手の要望により直接手渡しをしたいと言われて直接示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ロードバイクの保険金請求
ベストアンサーロードバイクでの保険金請求について 当方 自転車 相手方 自動車 先日、当方過失0のもらい事故が起きました。 こちらのロードバイクを相手の対物補償で支払いをしてもらいます。 4 年型落ちのロードバイク(メーカ価格60万)を今年の2月にセールで40万程で購入しました。 修理に出したら、40万の購入価格で全損扱いです。 相手方の対物で支払いをされる保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者より自己破産を勧められ悩んでいます
【相談の背景】 42歳独身男性です。現在、精神疾患のため無職、無収入です。日本国内には目ぼしい資産はありません。私自身、前回の自己破産から7年以上経過していないこと、不当な債務負担行為があり、これらの事由が免責不許可に該当することは承知しています。 さて、負債状況ですが、銀行ローン・クレジット等9社で総額1,500万円ほどの未払債務を抱えています。内2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営利目的での大麻所持、栽培
【相談の背景】 夫が先日麻薬取締法違反で逮捕されました。現在は裁判所から連絡がありプラス10日間延長の勾留中、接見禁止がついていましたが担当してくださっている国選の弁護士の先生が手続きをしてくださり、妻である私だけ面会可能となっています。 弁護士の先生のお話では、本人は罪を認めて素直に取り調べに応じているとのこと、営利目的であったこと、栽培もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で法定相続人が恣意的に排除された場合
亡父は今年で七周忌です。法定相続人は母、長女の私、妹、弟です。銀行員だった父は誠実で堅実な人生を送り、祖父母の援助による持ち家があり、愛人や負債はありませんでした。 父は晩年の数年間、結婚後一年で診断を受けた主人の(今年で二十年になる)進行性難病と同病だったため、私は患者会や薬や病院のこと等で父とメールや電話のやり取りがありました。「連絡をく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
バイト先でお客さんに怪我をさせてしまい大騒ぎに
ベストアンサーバイト先でお客さんに対応している時に、 品物の受け渡しなどで手の爪がお客さんの手にかすってしまい、 (とお客さんは言っておられます) すり傷を付けてしまいました。 といっても、手の甲がちょっと傷ついているかな?といった程度で (と私が言うのは責任逃れと思われるかもしれませんが) 血は出ていませんでした。 お客さんは、「怪我をさせられた!」と店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの仕事で。こういう場合は慰謝料をもらうことは出来ますか?
ベストアンサー12人ほどの職場で大声を出す時がありますが、新人やパートがおもにやらされます。ある日、他に仕事があっても理由をつけて午前も午後も声を出す仕事をさせられ声が枯れて出なくなりました。ちなみに1日のうち3分の2は出さない人【おもに社員か仲の良い人】がいます。耳鼻咽喉科に行き声帯が痩せほそって隙間があいているとのこと、声帯に詳しい専門医を紹介され、今度行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
耳鼻科での耳垢除去後、耳から出血。そのせいで仕事を休んだ分の損害請求について。
【相談の背景】 耳垢除去後に耳から出血し、仕事を休むことになった休業補償について。 ・5/21 左耳に痒みがあり耳鼻科を受診した。 診察の際に、こちらからお願いしていないのに両耳の耳垢除去の処置をされた。 (普段から処置が非常に荒いと思っていたが、昨日は特に右耳のときに耐え難い激痛があった) ・昨夜(5/21)就寝中 夜中に右耳がうっすらと痛む。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんと相談したが意見が違って困ってる
ベストアンサー【相談の背景】 歩道の事故で自転車と自動車の事故で、私は自転車です 事故後1月経過で腰と首が痛み残っている 【質問1】 3ケ月経過後に保険会社から打ち切りが連絡が来ましたら 自費で出して、自賠責会社に被害者請求は、任意保険会社とは別の請求は出来ないのでしょうか(上限額などの問題はありますが) 出来ないと言い切る人も存在 【質問2】 後遺障害申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の犯人を捕まえた際の怪我について
ベストアンサー旦那の怪我で病院代・慰謝料を請求出来るかの相談です。 3月下旬に旦那が仕事中に痴漢をした犯人を捕まえました。正面から走ってきた人がいて捕まえてくれとのことで追いかけて捕まえた際に数箇所擦り傷・内出血の怪我をしその犯人はそのまま警察へ引渡し、その晩にそのまま救急病院へ行き診断書を書いていただき警察へ提出も致しました。 2日後に警察から連絡があり相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の傷害事件 慰謝料請求について
相談の背景 息子が同じ学校の同級生に友達の前でいきなり股間を蹴られ、一発殴られました。 怪我は全治一週間程度ですが、中学三年生で高校もスポーツで特待が決まっていましたので、息子もやり返すのを我慢し悔しい思いをして帰ってきました。 警察の方には被害届を出しましたが、相手の親からは電話での謝罪のみです。 示談の要求もありません。 質問1 此方として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社用車のトラックで単独事故を起こし同乗者が怪我した場合の示談金について
社用車トラックで単独事故を起こしてしまいました。 同乗していたアルバイトがむち打ちの症状で診断書をもらってきました。 14日間の安静とのことでした。 会社からは労災、休業保証の保証はされるのですが、 アルバイト本人は警察に被害届を出し、運転手に示談の補償金を求めてきております。 この場合、もし示談するとして示談金はいくらが相場でしょうか? ①運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫が去年不倫しました。相手は独身ですが、私の地元の後輩で相手は私のこともよく知っていて夫の事も知っています。相手の女は私から主人をとるつもりで計画的に夫を略奪しましたが、約4か月で私が証拠を取り、もともと離婚するつもりもなかったので夫には謝罪させ相手の女とも別れさせましたが、ここで質問です。相手は当然、私の夫と知っていて不倫にしました。私の実家と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。なにかいいアドバイスしていただけませんか?
仕事で第三者によりガス中毒のような状態になりました。現在示談の話あい中ですが、加害者の不誠実な態度などに腹がたちます。 具体的には労働基準監督署にいったからその分自分の仕事ができなかったから示談金は半額でとか、うちのガス機械が原因なら払うなど、言いたい放題です。初めは罪を認めて払う態度でした。 診断書と現場の状況からみてもガス中毒は明らかだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人と女性問題でトラブルになりました。感情的になってしまい、詫び料として現金を要求し受け取りました。後日、現金は全額返金しましたが、警察から暴行、恐喝など被害届が出ているとの事で事情聴取を受けました。最終的に刑事事件としては不起訴になったようです。しかし、被害者からは、暴行の慰謝料請求を民事で訴えると言われました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟死亡後の支払い義務について
先月、弟が事故で亡くなりました。 搭乗者は妻、擦り傷のみで済み危篤状態の弟を病院に置いたまま自分の実家に帰ってしまいました。 その後、私達家族・病院・警察からの電話を無視し続けています。 亡くなった日に実家に電話をした所、妻の母親が電話に出て亡くなったことを伝えると電話を切られてしまい、その後は留守電になっていて病院の方にも顔を出すことも無かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実弟のトラブルについて
先々月程前、弟が夫婦喧嘩をし、苛立ちのあまり家を飛び出し、実家に帰ってきました。 実家に帰ってくる道中、コンビニに立ち寄り、そこで会った知り合いに、むしゃくしゃした勢いで暴力を振るい、その慰謝料?と言う事でお金を支払えと言われていると、昨日相談を受けました。 相手の怪我の状況は詳しくはわかりません。 ただ、診断書があるかもわからず、被害届も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの交通事故。自分が悪いのか、相手が悪いのか。
ベストアンサー昨晩、私が自転車に乗っていて、路上でタクシーと接触をしました。 車道を走っていると、左に寄せて停車している別の車がありましたので、私はその止まっている車の右側を通ろうとしました。時速30キロ弱です。かれこれ2年以上は自転車通勤しているので私の方も気をつけていて、後ろからタクシーが接近しているのを認識はしていました。 普通の運転手ならば私が通る道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上での傷害事件
自転車店及び飲食店を経営しているものです。5月4日の早朝に、営業で外回りをしている過程で二人組の男性に暴行を受け、突き飛ばされて左側頭部を脚で蹴られ、左目のコンタクトレンズが飛び、携帯も蹴られて破損(アイフォン4)すぐに警察を呼び、『被害申告をする可能性がある旨を含んだ申立書』を作成後、病院へ行き、診断書も作成済みです。 4/29にお店が開店したばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
25年前の交通事故で権利濫用を主張して損害賠償請求がしたいです(Geminiを利用して相談文を作成)
ベストアンサー【相談の背景】 平成6年9月27日の交通事故で重度の頭部外傷(意識障害、硬膜下血腫)を負い、その後の後遺症でご相談です。 事故約1ヶ月後には脳波検査で鎮静剤(ラボナ)使用、約半年後(H7年3月10日)には**「後遺障害診断書」が作成され、保険会社は自賠責へMRIフィルムを含む後遺障害認定資料を借りていました**。 当時、私は幼少で、保険会社から高次脳機能障害や外...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害事件で損害賠償を求める民事訴訟に踏み切るべきか否か
傷害事件の被害者です 現在は警察の捜査が進行中です 全治二週間の診断書を提出しましたが、事件後1ヶ月以上たったいまも、通院加療中です 痛みが引きません。病院は途中で転院しました。最初の病院の医師は、骨折もない捻挫であれば二週間の診断書になるといい、 効力を持つのは最初の診断書とのことでした。実際には数ヶ月はかかりそうですが、十割負担は厳しいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待の証拠は豊富にある場合。
ベストアンサーこんにちは。 元妻に3歳前の娘を連れ去り、でっちあげまでされ、よくある行政、警察に通報され、監護権は元妻へ行きましたが、元妻が育児が出来ず、係争中でしたが、元妻が弁護士を解任し、私にSOSを出してきて、話し合いの末、協議離婚になりました。 元妻は私にはわからないように、ストレスが溜まると娘を蹴り上げたり、顔を叩いたり、つねったりと虐待が止まらなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内で繰り返し危害を受けた時の対応
ベストアンサー私が駅のホームを歩いていた際に、同じ電車から降りてきた男性と軽く接触した感触がありました。男性から声をかけられ2,3秒にらみ合いのようような状況になりました。その直後に男性が私に詰め寄って私の足を踏んできたため男性の同伴女性が止めに入りその場は収まりました。しかしその後、私が階段をあがり駅構内を歩いていると、不意に背後から、私の肩かけカバンを蹴る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司による不当評価および会社のコンプライアンス窓口による揉み消し対応についての相談
3年前、上司より開発目標、納期、開発手順の指示されたが それは理論上達成は不可能で、試験機の破損等が発生することに気づき上司に報告しました。 上司は報告を妄想と決めつけ指示通りの対応を強要されたため、 最低限の安全対策のみ実施、結果が上司の予想に反することを実証しました。 この対応は、開発の基本であるPDCAサイクルの考えに合致します 上司の業績評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬剤師処方ミス
ベストアンサー子供に風邪の為に医師から処方された薬が通常の数倍以上の処方をしてしまったと薬剤師から連絡がきました。 処方されて数日後の事です。 まだこどものうえ、自分の意思も伝える事ができません。今後、何がおこるかも分かりません。 このような場合、賠償金、慰謝料などの請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人から性病を移され一方的に振られた場合、精神的苦痛で慰謝料請求は可能か
ベストアンサー恋人から性病を移され、その旨を伝えたところ一方的に別れを切り出され、以後連絡も全く取れなくなってしまいました。 このような場合、精神的苦痛を理由に慰謝料や手切れ金など貰えることはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてくださいませ。
ベストアンサー私はバンドを組んでいましてこの前ライブをしていました。歌っていた所、お客さんの中にへらへらしながら違うお客さんに絡んでいる人がいたので、憤りを感じ、ライブ中で興奮していたのもあってか気づいたら持っていたマイクスタンドで殴っていました。 その後、そのお客さん同士は知り合いだったらしいのですがその辺りは本当かどうかはわかりません。被害者は額に怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装事故 保険金詐欺
ベストアンサー夫の話です。 夫の友人が運転する車に同乗し10:0の事故にあった様なのですが後日、夫が友人の友人と一緒にいる時に、偽装事故?保険金詐欺?かと思われるような電話をしていたのを盗み聞きし、自分も巻き込まれたと言っています。 夫の状況的には相手側の保険会社から電話が来ており、整形外科に行き病院代を保険会社側に立て替えてもらっていてまだ病院代と慰謝料は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩との喧嘩で親が示談金を請求しています。ただの喧嘩では終わりませんか?
先日社内で友人が先輩上司と喧嘩をしました。 私も同じ会社で働いています。 友人は昔からサボりぐせがある為、入社してから何度も仕事をしないことでその先輩から注意を受けていました。 退勤処理後、先輩に頼まれたことを何もやらずに違う事をしていた友人が先輩から呼ばれました。 それに応じず無視をしていた所、肩を掴まれ事務所の方に連れていかれ、友人はカッと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の接触事故
昨日、車と自転車の接触事故をやってしまいました。私が車、相手が自転車で、T字路だったので、一時停止しようと減速をしていた(時速10km以下)際、左右確認の右手を確認していた所、左側から自転車がでてきて、車右前方に自転車後輪部が接触しました。相手方は倒れることもなく、チェーン部が多少変形しただけで怪我等なく急いでるからと、連絡先交換、近くの自転車屋に修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に怪我をさせられました
先日仕事中に上司(女)と外回りをしている際、駐車場で車を止めトランクから私が荷物を取っていた時に、突然上司がハッチバックのドア(上開き)を思いっきり閉めた為、私の顔面に強打し目と目の間の鼻筋部分を幅約1cm(深さ1cmで鼻骨にまで達する傷)切り、2針縫いました。また、その上司は取引先の仕事が残っているからとすぐには病院に連れて行ってくれず、2件まわった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方保険会社が怪我の補償をしない理由は妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月半前に車同士の接触事故で、当て逃げをされました。 友人が複数人同乗しており、結構な衝撃であったためすぐに警察を呼び、私(運転者)を含め友人たちもそれぞれすぐに病院へ行き、全員が全治2-4週間程度の診断を受け、人身事故として処理してもらいました。 体感としてはなかなかな衝撃で、私自身現在も首と腰に痛みと痺れが残っている状態です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の事故に関する保険未加入の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。よろしくお願い致します。 今月の5日に主人が自賠責保険と任意保険に入っていない原付バイクで停まってる車に追突し、救急車で運ばれたものの打ち身で帰りの途中、バスのなかで急変し救急車で運ばれ脳梗塞で緊急手術しました。障害が残ったため今リハビリの病院へ転院しました。 私が今主人のかわりに警察、相手の保険会社の窓口とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場のカートでの自損事故の補償
ベストアンサーカートを運転中クラブ3本持って片手運転中誤って下り斜面の道を外れて木に衝突し、カートを損傷し、肩を打撲しました。リモコン運転システムになっていず人為的ミスは防げません。この場合過失割合は当方が100%になるのでしょうかをお尋ねします。(ただ損傷した場合の補償は承諾書の5項目の中に記載されていましたが、説明もなくよく読みもせずにサインをしました)
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故扱いの場合の慰謝料請求の有無
ベストアンサー先日、社用車乗車中に信号待ちで停止していたところ後ろから追突されました。 軽微な事故でしたし、相手も免許取得間もない事も有、物損事故扱いにしました。 首に違和感があったので、念のため通院する旨を相手側保険会社に伝え了承して頂きました。 100対0の案件ですので通院費用は相手側保険会社から病院へ直接支払われる流れは何となく理解しています。 ここで質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の飛び出し事故、示談後に警察署に診断書を提出されたことについて。
ベストアンサー父が子供の飛び出し事故に会いました。自宅近くなのですが、住宅密集地で碁盤目状に住宅が立ち並んでいて、5軒くらいごとに広目の道路があります。 父の車(ワゴン)は広目の道路(優先)を時速20キロくらいで走ってたところ、左側から自転車に乗った子供が飛び出して来て、車の側面ミラーの辺りにぶつかりました。 子供の怪我は、額を2針縫う軽症でした。保険会社から、保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故について
【相談の背景】 昨日出勤途中で事故にあいました。私が自転車に乗り相手がバックで駐車場に入ろうとしてぶつかった事故です。進行方向に車があったのは確認出来ましたが私に気づいてると思いそのまま走って車の真後ろのところで相手がそのままバックで進んできてぶつかりました。かすり傷程度だったのですが警察が来た時に救急車も呼び病院に行きました。相手は保健を使わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療費 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから