このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手へのお金の支払い
【相談の背景】 同じ会社の女性と不倫をし、お金を要求されています。 相手はシングルマザーで、こちらは妻と子がいることをわかっていて不倫をスタートしました。当時は自分自身も妻とうまくいっておらず、離婚するつもりでしたし、そのことは相手に伝えていましたが、徐々にその気持ちもなくなり別れたくなりましたが、離婚しないと会社にバラすと脅され、それからは離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の被害者です。相手は救急車や、警察も呼ばずに連絡先のみをおいて立ち去りました。
事故の被害者です。相手が連絡先のみをおいて立ち去りました。警察や救急への連絡は自分で行いました。警察も厳重注意で済ませたとの事ですが、納得が行きません。これは轢き逃げにならないのでしょうか。また慰謝料をとることは出来ますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故での加害者保険会社との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。パートナーが自転車走行中に対向車線を超えて加害者の車がパートナーの自転車に追突、ひき逃げされましたり脳挫傷、骨折等で重傷、まだ退院までは至っておりません。脳挫傷の後遺症が今後出る可能性もあると医師から言われています。 加害者が捕まり、加害者は任意保険に加入している事がわかりました。連絡はいたしました。保険会社との交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルについて
ベストアンサー昨日、箱型ヘルスで正常位で素股プレイをした際、腰を大きく振った時に誤って鬼頭が一度、女性のアソコに入ってしまい女性が怒って男性スタッフを呼んで退出しました 男性スタッフより性病検査をさせるため、誓約書と免許証のコピーをとられ数万円請求され支払いました 今後、妊娠が発覚したら自分でなくても更に請求するから一筆書くよう言われ断り書きませんでした 但...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険未加入の車にはねられ、重症を負いましたが・・・
ベストアンサー96歳の祖父が、自宅前の道路を横断中前方不注意の車にはねられました。 脛骨、腓骨、骨盤を骨折して、骨折した骨盤から出血が続いていますが その出血を止めるには手術しかなく、高齢であるがためにその手術ができないと言わました。 医師からは最悪の事を想定していて下さいと言われています。 もし、奇跡的に骨盤からの出血が止まったにしても、寝たきりは避けられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償について。この場合過失割合はどうなりますか?
次男の交通事故についてお聞きします。先日次男が保育園に子供を迎えに行った帰り、二人乗りのオートバイと次男が運転するワゴン車が事故をおこしました。相手は16才の男女で、男の子が運転していました。次男は直進、速度20~30キロ。相手は一時停止無視、速度オーバー、二人乗りの違反。女の子は全治2か月の重傷。男の子は1か月。相手の保険は強制保険のみ。次男は任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が公園でケガを負わされた。
ベストアンサー2週間ぐらい前に息子が公園に遊びに行った時同じ学校の同級生から遊んでいる最中に膝で蹴られました。 時間も遅いので次の日仕事を休んで近くの整形外科に行き打撲と診断されました。 学校に行き担任に相談しましたが注意はしてくれたようです。 学校外での出来事なので相手方の親が謝罪に来たら穏便に済ませば良いと思いましたが相手方の親から謝罪が全くないので訴訟も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
●緊急●元恋人との金銭トラブル2
5現在の彼女と付き合い始めてまもなく2011.3.21に今後事務的なこと以外、別れた後も私用で連絡を取ることがない様話しましたがその後「よりを戻したい、友人関係でもいいから近くにいてほしい」などに拒否をしていると、Aに「今後一切連絡をとらないという精神的な苦痛と妊娠しているから治療費と慰謝料を請求する」Aの友人の暴力団関係(過去にAの友人として紹介されたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の実況見聞調書閲覧について
ベストアンサー人身事故で過失割合を決める際、相手の保険会社に「現場検証があるのでそれさえやれば過失割合は簡単に決まりますので」と言われました。 こちらの意見と相手の意見は食い違っているため、別々での現場検証でしたが、ドライブレコーダーがあるためドライブレコーダーを見ながらの現場検証になりました。 これが実況見聞調書になるのでしょうか?また、こちらが実況見聞調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所トラブルで猫が。
うちの猫は自由に出入りしています。先日に家の前の道で近所の小型犬に噛みついてしまいました。犬の飼い主は激高しており保健所に連絡する。猫を家から出すな。とまくし立てられ、猫を外に出せずミャアミャア鳴かれて困惑しています。そもそもの発端は最近までリードを付けずに散歩をしていた犬の飼い主にあると思うのです。散々犬に吠えられ追いかけられた記憶で噛みつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の慰謝料請求の仕方
2週間前に雪かき作業中、一緒に作業していた人に雪中に投げ飛ばされ、さらに起き上がれないように抑えこまれたことで、右手首を骨折しました。慰謝料を請求したいと考えているのですが、①どのような手続きを行い ②どのような書類が必要なのか ご教示いただけるとありがたく存じます。なお、刑事告訴はせず、あくまで示談によって解決したいと思います。なにとぞよろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故罰金相手からの現金要求
ベストアンサー6月の末に交通事故を起こしました。 交差点で車同士の人身事故となりました。 私の一時不停止です。 お相手は最初14日の診断書を提出。しかし、1ヶ月後に4週間の追加診断書を提出されました。 私は再度警察で重症書類を作成しました。 ⑴この場合、点数と罰金は追加診断書で判断させるのでしょうか? この追加の診断書を提出される前日、お相手から現金を要求されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動によるストレスでの聴力悪化で労災認定の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事前に社内ツールで異動が難しい旨を記載していました 面談で事前に告知なく異動を言われました 部署と事業所が異なります 仕事も人間関係も新しくなります 私はこの時までに体調が思わしくないと感じており ストレスにより悪化する可能性がありました ストレスにで悪化する可能性がある事はネットに幾つも記事があります 上長に辞令の発動を待って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社との示談交渉について
2016年9月、知人と腕相撲をし上腕を骨折しました。相手方の保険会社と話し合いになる可能性が出てきまして、示談の流れになるかと思うのですが、先生方に3つ質問がございます。 ・保険会社(相手側)とのやり取り、気をつけるべきことや妥当な請求額をご教授願きたいです。 ・刑事告訴に値する事案なのかの判断もご教授頂けると幸いです。 ・現時点で私がすべき事があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件と処理されましたが、恐喝、器物破損にもあいました。
飲み屋で他の客を注意したら、「表に出ろ」といわれ暴行されました 暴行罪の被害者になり全治一週間の診断書をもらいました。 警察に診断書のことを話すとそれを出したら暴行が傷害にかわるかもしれないと言われ、私が犯人に胸倉を掴まれ抵抗した時に腕が当たったということで、私が診断書を警察に渡して傷害罪にすると、相手が逆に私を暴行罪で訴えるかもしれないと電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事さきでのトラブル
自営業を営んでいます。バイトで来てもらってた子が(2日目)に常用で他の会社に行ってもらいました。そこの会社先で人間トラブルで喧嘩になり何発か殴られました。相手は無傷でこちら側はアバラの骨を折り入院する事になりました。その場合、常用で行かせた私自身にも責任を負う必要はあるのでしょうか?あるとすれば具体的に何をすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で訴えられそうです
先日、酔っ払ってタクシーに乗った際に、手持ちがなく、コンビニATMで引き出しをしようとしましたが、暗証番号を一定回数間違えてしまった為に、カードが使えなくなりました。酔っ払いながらも払う意思を伝えましたが、車内で暴れてしまいました。また、相手側が言うには私が「警察に連れていけばいいだろ!」と言ったそうで、警察に行き保護されました。 翌日、運転手から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職後 給料日に給料もらえず 減給すると言われました。
ベストアンサー働いていた歯科医院での事です。 25日 給料日だったので2時半ごろ、受け取りに医院に行きました。奥様が話しがある。今出掛けているから戻ったら連絡するからそれから渡す。との事でした。それから2時間 やっと連絡があったのですが医院が忙しく1時間ほど待ち、今日は用意していない。給料は渡すが迷惑かけたんだから減給すると言われ、明日こちらから夕方以降 連絡する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議離婚中に妻が息を引き取りました。その後の話です
ベストアンサー▪️前おき これまでの経緯で離婚協議に入っていましたが、妻が亡くなったため、離婚はなくなりました。子供達に離婚をするということはなくなりましたため、深い傷をつくことにはなくなり正直ほっとしました。ただ妻を亡くした悲しみは大きいのはかわりありません。でも私には子供たちがおり、彼等の成長、自立することを見守ること。親としての責任を果たすことを生前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に暴行を受けた際の費用請求について
ベストアンサー慰謝料の費用請求としてどの程度が相場なのか教えていただきたいです。 ボーリング場で傷害、暴行に合いました。 ボーリング場ではクラブイベント+ボーリングができるというイベントが開かれており、お酒が出ていました。 事件が起きる前には加害者男性とは少しお話をしましたが、特に口論などはなかったです。 事件が起きた際、加害者男性はかなり酔っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故にて相手が無保険
停車していた車に後ろから追突されました 相手から連絡がきて任意保険では無く自賠責保険の連絡先を言われたのですが、自賠責保険では車の破損の損害はもらえないとのことなんですが。 相手に連絡しても不通で任意保険に入ってるか分からない状態です こちらの保険も相手からの場合の保証はついてませんでした 今後どのように対応したらいいでしょうか? むち打ちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「貸店舗でのトラブル:被害届を出さずに賃貸契約を解約し、現状回復費用の免除を求めたい」
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前から貸店舗を借りて商売をしております。先日、店舗の駐車場で当方所有の車を2台傷だらけにされました。1台は屋根以外全面傷だらけ、1台は2右側面と後方を傷だらけです。修理費を見積したところ、2台で約60万円でした。幸い車載カメラが付いており、犯人が傷を付けているところが撮影されていました。犯人は大家の奥様でした。大家奥様とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者が自衛のため弁護士を依頼する必要性
ベストアンサー「傷害事件の被害者として弁護士をお願いする必要性」 1 相手が明らかに虚偽の発言を堂々と展開しており、追随する証言も出てきた 2 刑事とは別に民事でかえって虚偽申告として損害賠償請求をされそうである 質問 被害者でも弁護士をたてた方がよいケースはあるか 傷害事件の被害者です。先日無抵抗のまま暴力行為ぉ受けました。その足で警察署に行き暴行の事実を報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お尋ね申しあげます
8月31日に、バックをしてきた車に追突されました。(私は停車中だったので、過失はこちらにはありません) そのぶつかった際に、車にあった、洋服(子供の体操着)にジュースがこぼれてしまい、新しく買い替えました。 さらに、首を痛めてしまい、湿布をしていたので(仕事や格好的に、みっともなく(泣))、ネックウォーマー、タートルネックを購入しました。これら3点の商品代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(人身)にあったが、ドアミラーを壊したので、あいこ、釈然としません。
ベストアンサー歩いていたら、車にはねられました。その際、倒れてしまいました。運転手は、その場を何もなかったかのよいに逃げようと前進したので、あたりましたよ、と窓ガラス越しに声をかけた所、無視をされまた車を前進したので、阻止しようとして、また轢かれ、逃げられると思い車のまわりを数人で囲みました。何度も声をかけたにも関わらず無視。それどころか、ふくみ笑。こちらも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険で物損事故を起こした加害者で困っています。
息子が起こした事故について教えて下さい。 1人暮らしをする息子に車をあげたのですが名義変更をしに行ったその日に追突事故を起こしました。 私の知識不足で今まで掛けていた任意保険をそのまま引き継げると知らずに事故を起こす3日前に解約してしまい無保険での事故になってしまいました。 完全に停車していた車に追突した訳ではないのですが割合的には9:1になると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故加害者保険未加入
子どもがロードバイクと接触して、脳しんとう&頭蓋骨骨折(ひび)で1日入院しました。翌日退院し、現在は小学校に登校(外遊びや体育は禁止)してます。今は症状落ち着いていますが、今後後遺症が出た場合、相手の方に請求できる環境にしたいと思い何か書面で約束を交わしたいのですが、加害者側が保険に入っていないようで、困っています。 間に弁護士さんを入っていただいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー乗務員への暴行
ベストアンサー宜しくお願いします タクシー乗務員をしております。 先日料金の支払いとなった際に、どうやらお金が足りなかったようで「金を貸せよ」と言われ、当然金を貸すことを拒否しましたら運転席を殴られました。この時身体には直接の暴行はありません。 乗客は泥酔の様子で、このままでは身体に直接の暴行もあり得ると思い110番通報しました。 警察は間接的な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元彼との別れてからの性交渉により二度の妊娠、流産の慰謝料について!
ベストアンサー先月、私の妹の半年間で2回目の妊娠、流産が発覚しました。 相手の男性は同じ男性です。 妹は形式上はシングルではありますが、三年間程付き合っていた元彼と中途半端な関係を別れてからも続けていました。 元彼も妹と別れてからは特定の彼女もおらず、何か相談事がある時や女性を性欲的に求める際は妹を呼び、肉体関係を求めています。 未だに元彼を忘れられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での食あたりについて
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋で生牡蠣をたべて食中毒になり救急搬送されました。3日程入院が必要と言われています。 【質問1】 お店に対して入院代とか請求出来る事を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の示談金や慰謝料について。
ベストアンサー会社で同僚から暴行を受けました。 先日会社でトラブルがありました。 私(女性、妊娠9ヶ月) 相手(男性) ブスなどの暴言を吐かれたのでこちらも黙れなどを言い返すと、近寄ってきて首の喉仏を片手で掴まれるような形で絞められました。 周りが止めたので2.3秒程でしたが、その後も3.4回程同じ事をされました。 長い時は10秒近く絞められた時もありました。 その時も警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステでの火傷。慰謝料を請求されています。
エステ店を経営している者です。 先月初旬、本来のメニューとは別で、お客様の手の甲のシミがすぐに取れそうだったため、現在まだメニューにしていないマシンを使ってシミ取りを無料で行いました。 シミにしっかりと反応した部分が水脹れとなり、驚いたお客様から電話があったのですが、通常そのようなケースもあるため、手持ちの軟膏で対応してもらえるよう返事をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での事故
2日前に、信号待ちの車に追突しました。 私はまだ免許をとり1週間でまだ保険にはいっておらず、旦那の車を運転していての事故です。 相手の車は左のランプが割れた程度で傷などなかったのですが、これもぶつけられた傷だ、これもそうだと言われて、とりあえずディーラーに見積もりを出してもらっている状態です。 相手のディーラーに電話をして、その事を話して私がぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士での事故。この場合の過失割合と、損害の負担割合はどうなりますか?
三週間ほど前、自転車同士で事故になりました。 事故の状況に関して自分で描いた絵を下記のURLにアップしたので、それと合わせてお読みください。 http://fast-uploader.com/file/6952316734931/ A:大学生。鉄合金製のスポーツバイク。 B:高校生。カーボン製のスポーツバイク。 どちらが私かは、控えさせていただきます。 現場は歩車分離式で見晴らしのい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(加害者)についての相談
先日通学中に自転車を運転していた所、歩行者との交通事故にあいました。私はいつもの道(歩道)を通り通学している途中正面から歩行者が来たためブレーキをかけスピードを落とし横を通り抜けようとしました。すると横を通り抜けたと思った瞬間に体をぶつけられた感じがあり、私はなんとか踏みとどまりましたが自転車が横に倒れました。すると歩行者の方を見る余裕はなかった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
以前交際していた人からのメール
お忙しいところ失礼します。 1年ほど前におつきあいした女性からのメールで困っています。 1年ほど前、彼女と交際し、肉体関係におよびました。 その性交の翌日に彼女は、不正出血をしたといいます。そして、病院に行ったところ、癌の検査をしたと報告を受けました。 その時、癌になったのは、あなたとの性交が原因であるから、癌の治療費等を支払ってほしいといわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束を書面にする際の書き方
6歳の子どもが知らない子に暴力を受け歯を損傷する怪我をしました。病院にも受診し今のところは大丈夫なのですが5年や10年後に今回の怪我が原因で黒くなるかもという診断結果でした。もしも今後そういったことが起きた場合、相手が費用を負担してもらう約束をする事になりました。書面に残そうと思っているのですが法的に有効な書き方(捺印が必要や免許書のコピーが必要)な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の交通事故
先日、当方(自転車)、先方(自動車)でお互い一方通行の住宅街の十字路の真ん中で衝突しました。当方は一時停止の赤信号点滅があり、幅は狭い道路ですが横断歩道があり一時停止せず直進。先方は黄色信号点滅の徐行(20〜30キロ)で交差点に進入。当方は左側からの一方通行と思い左だけを確認し、右側は門に家があり見とうしが悪く直進しながら右を見て交差点に入ったところ車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検・無自賠責保険の社用車からの追突
1/13夕方、赤信号で停車中、玉突きで追突されました。 私が1番前で、2台後ろの社用車が追突。 私は救急病院に行き、次の日から整形外科に51日間入院しました。病名は左上肢不全麻痺、頚椎捻挫、腰椎挫傷、背部挫傷です。追突した車が無車検、無自賠責とわかったのは事故の次の日、自分の任意保険の会社から教えられました。人身事故なので、相手の任意保険の会社は動けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件 傷害 損害賠償
【相談の背景】 16歳の息子が傷害事件の加害者になってしまい、逮捕勾留後、看護措置は取られず自宅に戻って来ましたが、審判はまだ先になるようです。相手も同じ16歳で怪我は全治1ヶ月後の骨折、打撲、捻挫。こちらは逮捕後から弁護士さんがついていて、付添人もお願いしてる状況ですが、審判待ちの今、相手のご両親から弁護士事務所に示談はしないが、損害賠償金400万を...
- 弁護士回答
- 13
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟の件
ベストアンサー私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟の件
私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガーゼ取り残しミス
ベストアンサー子供が8月に目、鼻の手術をしました。以降、鼻に違和感があったようですが、本日、鼻血が出て、近くの医者に行くと、大きなガーゼが出てきました。手術の取り忘れだと思います。すぐに手術した病院に電話をしたところ、数日後に医師と会うことになりました。会った際は、次を依頼する予定です。①原因を説明してらう、②他にガーゼが残っていないか診てもらう、③慰謝料をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明紙が来て。こういった場合はどーしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手との間に子供が出来て、訴訟を起こすと言われましたが内容証明紙が届き、慰謝料500万請求されています。 自分の年収は300万程度。 はっきり言って払えられない金額です。 これは法的に払わなければいけない額なのか分かりません。 実際は自分が悪いので覚悟はしていましたが払えられない金額を提示させられても払えられないです。 こういった場合はどーしたら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の自動車事故での病院費用支払いに関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 子供が歩行中自動車と接触事故にあいました。 警察には届け出はしましたが、こちらが飛び出したため過失もあり子供が平謝りし病院にはいかないこととなりました。行ったとしても自分で支払うと約束したみたいです。正直相手はやさしくはあったのですが、両腕、両足にかなりガラの悪い刺繍がされていたみたいです。 次の日少し首が痛いので病院にいかせま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の任意保険会社対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 相手が優先の状態でしたので、こちらの過失が8~9割くらいになる事は理解しています。 しかし、相手は過失ゼロと思っているらしく、任意保険会社の名前すら教えてくれない状態です。 また、私の方の任意保険会社は「事故と怪我の因果関係は不明」という理由で人身傷害を認めようとしません。 自賠責保険の被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持病持ちの乗客を乗せた車内事故について相談させて下さい。
ベストアンサー昨日、父親が持病持ちの乗客を病院へ送迎中、突然 飛び出してきた自転車に慌てた乗客の悲鳴に驚き 急ブレーキをかけてしまいました。 後部座席でシートベルトを着用していなかった為、急ブレーキで持病が悪化した言い、救急車で病院へ運ばれました。 父は、一日中何度も家族に呼び出され、自家用車で入院中の病院への送迎を強いられています。 全てに応じなければ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停においての診断書や証明するものについて
2年5ヶ月前に、10ヶ月既婚者とお付き合いしておりました。彼の家庭の相談を聞いているうちに同情から愛情に変わった様なお付き合いでした。 彼と別れてから、共通の友人から彼が別居をしたと聞かされ、友人を通して、彼の犬を預かることとなりました。無理やり預けられ、いつまでなのか?今後この犬をどうするのか?を聞いても何も言わず、犬がいれば仕事に就けないこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故でのトラブル
ベストアンサー駐車場での事故ですが 公共道路の工事を現在駐車場の横でしている 業者が、マンホールを設置するのに 型枠という物を設置していたので車も破損し 怪我もしました。 場所は 車を止めている前に作られていたのですが、 場所は角に車を止めるため全く見えずに 当たってしまいました 警察も呼び工事業者も 呼んだのですが、相手も光るコーンも立てず にしていた事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られて眼下底骨折をしました
6月に相談をした者です。 ーーー 友人数名でお酒を飲みながらサッカー観戦をしていました。 サッカーの試合が終了し、かなりお酒がまわっていました。 その中で友人が自分の嫁にべたべたしていると勘違いし、 私が拳骨で2発叩いてしまいました。 実は友人は酒を飲むと女性に近づく癖があり、 過去にも嫁より気持ち悪いと話を聞いていたのです…。 私の勘...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費 相手 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから