このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
乗馬クラブ主催の競技会で
乗馬クラブの競技会で待機中に馬が興奮し手綱が離れ、馬が滑って転倒し、ちょうどそこをあるいていた会員さんにその馬の脚が当たりその会員さんは転倒してしまいました。その方は病院でPTSDと尾てい骨骨折と診断を受けたそうです。クラブからはクラブが代表団体として入っている保険を使って私が加害者扱いとなりその方の通院費等払うと説明がありました。ただケガをされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 加害者 車対歩行者
ベストアンサー一昨日、人身事故を起こしてしまいました。当方は車両、相手は歩行者です。場所は横断歩道のない十字路で右折しようとしたところ歩行者に接触していまいました。相手方に確認したところ、意識はあり外傷も見受けられませんでしたが、足に痛みがあるとのことですぐに警察と救急車を手配いたしました。警察の取り調べを受け、そのまま相手方が搬送された病院に伺い、謝罪いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設の管理不備による怪我の補償について。慰謝料など請求できますか。
ベストアンサーある施設の管理不備により足を骨折しました。 4ヶ月半位の間に8回通院、完了しました。 医療費の実費は補償してもらえます。 質問ですが、怪我のために行かれなかった単発のアルバイトに関しての休業補償や、肉体的・精神的苦痛を被ったことに対する慰謝料などは請求できますか。 出来るとしたら慰謝料はどの位の金額が妥当でしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 9
-
-
事実無根の誹謗中傷と対応を怠った会社に対して慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 勤務態度の悪かった同僚を注意したところそこから逆恨みと思われる事実無根、虚言の誹謗中傷を言いふらされ上司に相談しましたがまともな対応をしてもらえず、それでも諦めずに1年近く被害を訴えてきましたが精神を病みうつ病で半年休むことになってしまいました。だいぶ体調が良くなり先日復帰しましたが今件に対応した上司の姿を見かけ吐き気がし辛かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忍術村での転落事故の経過
【相談の背景】 忍術村での転落事故後、 やっと少し話が進む形になったのですが、施設責任賠償保険は保険会社とお客さんとの連絡はできないらしく、今施設側の弁護士が間に入っている状態です。弁護士は書面で事故の経緯だったり、どんな請求をされたいのか等を書いて送ってくださいと言ってます。 【質問1】 書面なんて、素人の私はどのように書いたらいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
斡旋が不成立した後について
ベストアンサー2月5日に労働監督署で斡旋しましたが納得行かず不成立し打ち切りになりました。今後の事の説明が余り無く次にどういった手を打てばいいのか分かりません。今の会社に入り上司や部署内での人間関係で鬱病になり通院しながら勤務してました。工場側は業務軽減の内容の診断書を2ヶ月経っても受け取ってくれず労働監督署に相談。本社の管理本部に問い合わせし書留で郵送。到着し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施術で火傷を負ったため、回数券を返品したい
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで予約した1500円のホワイトニングの説明を受け、施術を受けました。途中で歯茎や唇に痛みを感じ、施術を中断してもらいましたが「ワセリンを追加で塗ったら大丈夫」と言われ、皮膚保護用のワセリンを追加で塗って施術を再開しました。痛みはありましたが、大丈夫と言われたので我慢しました。施術が終わってから、男性スタッフが入口側にいて、入口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡交通事故の被害者です。賠償請求示談について
ベストアンサータイトルの通りですが、昨年2019年7月に家族を事故で無くしその後2020年11月に弁護士に賠償請求及び示談交渉を依頼しました。 その後現在1年経つ状況ですが、 依頼した弁護士からの連絡は一切なくこちらからの問い合わせに対して2020年5月時点での回答が 相手方保険会社が事故資料の請求をかけている状態とのことでした。 その後2020年10月に再度こちらから問い合わせを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故示談後の人身事故の示談
1年程前に交通事故に遭いました。当方二輪車、相手方タクシーです。客を乗せようとしたタクシーに幅寄せに遭い接触、ガードレールに衝突し、意識不明で入院。総治療期間は299日、入院5日、通院147日間。当初物損事故の過失割合が2:8で、こちらは判例タイムズの過失割合と言われたそうです。私の任意保険会社は弱者救済や交差点手前3m程の急停車(客を乗せようとした為)、1:9...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件。また どのくらいの請求できますか?
以前にも 相談させて頂きました。昨年9月に子供(中学三年)が 帰宅途中に見知らぬ中年男性に 「お前だろ!!水を出しっぱなしにしているのは!!」といきなり怒鳴られ、違う事を伝えても 言い分を聞かずに 顔色変えて 追いかけて来たので 逃げて 道路沿い近くの畑の中まで追いかけて 通りかかりの人に助けられ、その通りかかりの人にも 乱暴な言葉使いだった様でした。警察に通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人賠償責任保険を使うために、被害者の私達に、逆に裁判を起こしてくれと言われた場合の対応について
ベストアンサー子供が小学校で大怪我をさせられました。 賠償に個人賠償保険を使いたいという申し出があり、保険会社の審査にも応じてきたのですが、 示談交渉サービスがついていないらしく(?)、保険を使うためにも裁判を起こしてくれと言いだして 話が進んでいません。 こういうのって納得いかないのですが、どうしたら良いでしょうか? もう弁護士の方に依頼するしかないと思いつ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護受給者の交通事故はどうすべきでしょうか?
ベストアンサー生活保護を受けていますが、交通事故にあって腰椎を骨折しました。過失割合は私が20%です。仮に2か月通院して50万円慰謝料をもらったとしたら、2か月分の保護費20万円ほどを返還して後の残りはもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付同士の事故、保険会社への連絡や弁護士介入時のメリットデメリットなどについて教えてください。
4日前に主人が原付で事故に遭いました。相手も原付で、年配の女性です。道幅が同程度のどちらも一時停止なしの十字路でお互いに直進、当方は減速しながら交差点に侵入し、相手に気付いてブレーキをかけたが間に合わず、相手はノーブレーキで向かって右側から侵入、当方バイクが相手の左側面に当たりました。交差点侵入の当方速度は30キロ程度だそうです。相手は救急車ではこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではない知り合い同士の事故。詐欺罪等で裁かれるのか。支払いを拒否されることはあるのか。
事故についての質問です。 1ヶ月半程前に知り合い同士で事故を起こしてしまいました。 内容としては駐車場で待ち合わせをしていて、自車が先に停車して知人を待っていたのですが、後からきた知人がアクセルを踏み間違えて衝突しました。 警察にはすぐに電話をして、警察には私が停車していた為被害者としてお話を聞きますと言われ、その場で人身事故扱いにして頂きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形 修正手術の失敗
ベストアンサー【相談の背景】 二重瞼の美容手術をしました。総額34万。手術にあたり1年以内に1度きりで修正手術が受けられるという説明でした。手術の結果、依頼したデザインとは真逆の仕上がりで何一つ希望した事(依頼したこと)が叶っておらず、また一般的に見てもおかしい仕上がり(瞼の段差など諸々)があり結果は酷いものでした。その為、修正手術を申し出た際に「修正が難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育士に大怪我を負わされました
市が管轄する家庭保育で4ヶ月の娘が保育士に頭蓋骨骨折(頭の左右の骨)と硬膜下血腫という大怪我を負わされました。慣らし保育から帰ってきて数時間後に頭がブヨブヨしていたことで驚き、救急に駆け込み緊急入院となりました。保育士は娘がまだ喋れないのをいいことに隠蔽しようとしたのか、翌日に児童相談所が入って初めて、娘を横抱きしたまま片手に哺乳瓶をもち、柵を越え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で加害者の対応について・・・・
ベストアンサー長文になります。 今年の1月に追突事故に遭いました。 私0、相手100 停止中だったので相手が100%悪い状態です。 相手は任意保険に加入しておらず自賠責のみ。 こちらの治療費は私の保険(人身傷害)で対応して頂き、保険会社から相手の自賠責に請求しました。 当初、相手は代車も修理費も払います。と言ってましたが、いざ請求すると「払えない」「分割でしか無理」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳列が原因の店内事故、4才子供歯が折れました
ベストアンサー2週間前に、子供を連れて書店で買い物をしていた際のことです。 児童書コーナーで絵本を見ていた息子が、陳列棚(高さ40センチ)に15センチほどせりだして陳列してあった絵本に手をついた瞬間、20冊ほどの絵本が崩れ、棚の角に顔面を強打しました。 本来横1列しか並べられない置きスペースに、フレームなしのパネル材(8ミリ発泡スチロール)を台にしてせりだし、横2列・そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業不可能な時に職場での立場の悪化を盾に出社を強いられ、身体に障害が残った場合の会社責任について。
職場での就業中に怪我をし、絶対安静と言われて自宅療養していたのですが会社から 「お前が休んでいるせいで他の人が休めない」「あまり休むと周囲から孤立する」と言われてしまい、 軽い仕事、数時間からでいい、痛くなればすぐに早退できるようにすると説得されて過度の痛み止めを飲んで出勤しました。 下肢の片側が麻痺していて痛覚も感覚も失われていた為に足を引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で加害者が少年の場合慰謝料などの請求の仕方を教えてください。
ベストアンサー先日パチンコ店で口論になり相手側に暴行されました。 事の発端は僕が座ろうと思った台に何も置いてないことを確認して遊戯しました。 その際後ろから少年4人組がずっと見ていたので何だろうな?とは思っていましたがその五分後ほどで大当たりを引き辞めようかな?と思ったら店員さんに「下皿にコインありませんでしたか?」と聞かれたので「ありません。なにも置いてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ用品の欠陥による目のケガの慰謝料について
バドミントンのシャトルの欠陥により目にケガをしました。 50代男性。新品のシャトルを使用し、子供とバドミントンをしていたところ突然先の固い部分のみが分裂し、右目に直撃してしまいました。眼底出血し、表面に傷がつき、炎症が見られるという診断でした。 初めの2、3日は右目はほとんど見えない状態で、その後すりガラス越しのような見え方に変化してきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指の可動域障害による後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に対向車がセンターラインを割った、正面衝突事故に遭いました。 左足骨折と左薬指、小指を骨折し、 左足は完治しましたが、両指に拘縮が残り、かかりつけの病院ではない大学病院で手術しました。(事故後半年後) 手術の結果、拘縮が再発し再手術(さらに半年後、一年前)するものの、 症状が改善せず、再度手術の可能性があるようです。 また、ケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が公園でケガを負わされた。
ベストアンサー2週間ぐらい前に息子が公園に遊びに行った時同じ学校の同級生から遊んでいる最中に膝で蹴られました。 時間も遅いので次の日仕事を休んで近くの整形外科に行き打撲と診断されました。 学校に行き担任に相談しましたが注意はしてくれたようです。 学校外での出来事なので相手方の親が謝罪に来たら穏便に済ませば良いと思いましたが相手方の親から謝罪が全くないので訴訟も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院でヘッドスパ後、むちうち症になり、医療費は請求できますか?
3週間前に美容室でヘッドスパをうけ、とても強い力で頭を押さえられたため、その後頭痛や肩の張り、気持ち悪くなるなど症状が出たため、総合病院で診てもらったところ、むちうち症だと診断されました。 それで、ご質問なのですが ○病院と接骨院にかかった医療費は美容室から払ってもらえるのか? ○どのような対処をすればいいのか? ご返答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の事故を目撃しPTSDへ・・・
ベストアンサー半年前、息子が交通事故にあいました。その瞬間を目撃してしまいました。当初は眠れず、フラッシュバックや不安でたぶん急性のPTSDだったと思います。少し落ち着いたのですが、半年たった今もフラッシュバックや不安、眠れない夜があったり、車の運転時に異常な緊張感と不安、フラッシュバックに襲われます。 ①半年たった今もこれは交通事故によるPTSDなのでしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度もすみません。
比護先生 有り難うございます。 もう一度 一括見積もりのお願いしてみます。詳しく記載いたします。 職場から支給されたのは 公務員災害補償法という文書で障害補償第二十九条 職員が公務上負傷し若しくは疾病にかかり、治った時次に規定する障害等級に該当する程度の障害が存する場合においては、障害補償として同項に規定する第八級から第十四級までに区分するもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児の自転車と歩行者の接触事故について。
二日前に妻が娘2人を連れて近所の公園に行った時の事です。 5歳の長女が公園内で自転車を練習していた際に、歩行者と接触したようです。 妻(母親)は直前に次女(2歳)がぐずったため数秒目を離してしまったため接触の瞬間は見ていませんが、気付いた時には子供が相手方に謝っていたそうです。 相手は成人男性(50代位)で、『こんなところ自転車を乗る所じゃないだろう!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同級生に殴られた後の示談金について
ベストアンサー先日、普段からふざけあいをしてる同級生から息子が殴られ、目頭を切開、鼻骨を骨折し、全治一ヶ月のけがをさせられました。 普段から髪の毛を引っ張り合いしてみたりしていたようですが、その日に限り、息子が髪の毛を引っ張ると、相手は顔面を3発殴り、倒れた息子をさらに数回蹴っていたところを先生が止めに入ったようです。 息子は手を出さずに一方的に殴られていたに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での加害者ですが示談になる前に連絡が途絶えてしまった被害者の方が再び請求してきたので不安です
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故(加害者)の件でご相談です。 2019年1月9日に自身が運転する車で人身事故を起こしました。相手は自転車で走行。私が右折した時に相手に気付かず事故が起きました。 当日の対応・・・ 警察にすぐに連絡、怪我をされているようなので救急車を呼びましたが、かかりつけの病院がいいと言って救急車には乗らず、警察の処理が済み次第、相手の方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルでの大火傷事故による慰謝料請求の可能性について相談したい
【相談の背景】 先日旅行先のホテルで3歳の子供が大火傷を負い入院中です。 客室露天風呂に溜めたお湯が熱いのに気づかず入ってしまったことが原因です。 お湯と水を出して湯加減を調節するタイプなんですが事故が起こる前日の夜に子供と一緒に利用したときはお湯だけで丁度いい温度でした。 しかし当日の朝は65度程度のお湯がでていて気づかず子供が入ってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問介護中の食事介助における死亡事故について。
ベストアンサー71歳の父(要介護4)が訪問介護中の事故で死亡しました。父には以前より誤嚥があり、ヘルパーさんもその事に関しては十分承知しておりました。食事介助後、父が空腹を訴えた為、ヘルパーさんは寝ている状態の父にロールパン1個を渡し、その場を離れ別の業務を行っておりました。苦しそうな息が聞こえてきた為、部屋に戻るとパンをのどに詰まらせており、その場で吐き出させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談交渉と量刑についてご教示をお願いいたします。
【相談の背景】 ⚫︎事件日時 8/22 ⚫︎事件概要 仕事中、被害者が寝たり、言葉遣いや勤務態度が悪く、胸ぐらを掴み蹴るなどして全治2週間の怪我を負わせてしまいました。(一方的な暴行) 結果、被害者側から以下の請求を受けております。 病院34813円(実費) 通院135800円(実費) 休業補償14万円 慰謝料30万円 しかしながら、現在支払い能力が15万円程しかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父について
アルコール性肝硬変、糖尿病、精神障害をもつ父の事です。 3年くらい前からお酒が原因で体調を崩し仕事(土木:一人親方)もままならず、副業でスナックのオーナーをしていましたが、入退院を繰り返している間、店を任せていた彼女による売上や経費の使い込みで首がまわらなくなったようです。去年、飲酒運転で免許取り消し、罰金50万円がきましたが、払えないまま糖尿治療の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での暴言罵声に関しての相談です。
ベストアンサー毎日のように、バカ、キチガイ野郎、〇〇の野郎などと言った罵声が聞こえる職場で働いております。 大企業の部署とは到底思えません。 5年近く同じ状況が常態化しております。 加害者は、本人が特定出来なければセーフだと言い張り、著名な政治家等なまえをだし、政治家の真似事をしているようです。 公人同士のやり取りを会社に持ち込むタチの悪い状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害に対する傷害保険の医療面談について及び弁護士特約について
【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、膝の前十字靭帯を損傷しました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 また、個人的に自分に対して傷害保険をかけており、今回そちらから保険金がおりています。 手術見舞い金や、通院見舞い金と言った保険金です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントの複雑で難しい相談です。
【相談の背景】 派遣元であるA社(以後派遣元)に正社員として入社後、派遣員としてN社(以後派遣先)に派遣され業務を開始。その直後に派遣先職場内で新人いじめが始まったため、派遣元に報告を行い、サポート要請を何度も行ったが、派遣元はこれを拒否。一度だけ派遣元が派遣先に来たものの、その際の対応は酷く、暗証番号で施錠された更衣室に「ここ開けて入れて」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医学書の証拠価値について
ベストアンサー昨年12月1日に会社の親睦会がありました。(参加者は、私を含めて7人程度)その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、右拳で肩パン5発以上、左肋骨を5発以上、左肋骨に蹴りを3発以上の暴行行為を受けました。(私は、被害者です。) 1、12月2日に痛みが引かなかった為に、休日急患センターを受診左側胸部打撲の診断、但し骨折・ヒビの可能性ありとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車接触事故の原因の問題点と今後の対応について
ベストアンサー自転車で走行中、T字路にて直線路から右折しようとした所、右折路から出てきた電動自転車にブレーキをかけたが接触、こちらが制止の言葉を掛けたがそのまま逃走したので、制止する言葉を言葉を掛け続けながら自転車で後を追いかけたが停止する様子が無かったので、道路左側を走行する相手を右側から追い抜き左腕を相手の進行方向前に出し、停止する様言葉を掛けたが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特養の殺人未遂的な入居者の母虐待(放置)で慰謝料請求したい
特養の殺人未遂的な入居者虐待(特別養護老人ホーム) 場所:特別養護老人ホーム 現在入居先:介護療養型医療施設 当事者:母(90歳) 概要: 母親を特養で面会(一か月程ぶり)したが、異常から無理やりに救急車で病院にいき検査、レントゲンや血液検査で原因不明で緊急入院となる(9日の日曜日20時頃)。 状況: 熱が38度~39度で下がらなく1カ月経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窓を閉めた状態で53-54dBの騒音
数ヶ月前に賃貸マンションの最上階の部屋に引っ越しました。マンションの1階には店舗が入れるテナントがあり、当時は空室状態でした。8月初旬ごろから、1階のテナントに入居する企業の工事が始まり、9月初旬に工事が完了され営業を開始されています。 相談させていただきたいこととしては、マンションのちょうど私の部屋の真上の屋上に1階店舗用のエアコン室外機(業務用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
声が出なくなった友人の話
私の友人で、バイト中の出来事がきっかけで、機能性発生障害になってしまい 声が出なくなってしまいました。 詳細 バイト先の先輩と仲が悪くなってしまい、仕事中に声が出なくなってしまったんですが、 仕事を追えて翌日になると元に戻って声が出るようになっていました。 しかし、それが何日か続いた後、完全に声が出なくなりました。 専門の医者に相談したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者としての今後の流れについて。その1
昨日、電車の中でも口論?になり殴られました。 今後の流れなどどうしたら良いのか教えて戴けると幸いです。 警察官からは悪質なのと、目撃者もいて調書もとれているし、 取り押さえられていたなどもあり、傷害の現行犯で逮捕され、 裁判になると思いますと言われました。 怪我の内容も深刻で、治療費などもどうなるかと心配です。 詳細です。 土曜日の退社時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬局店の薦めによる薬のトラブル
すみません、文才が無いので箇条書きします。 ・女性の顔にトラブルが起き、皮膚が少し荒れました。 ・外出したくない女性は、薬局店にそこから以前購入した赤ちゃん用の皮膚薬(薬局店が調剤し、成分無表記)を使用して良いかの相談をしました。 ・薬局の薬剤師が、良い軟膏と飲み薬があると必要以上に勧めてきました。 ・女性は、皮膚薬は使えるのか?使用したく無いス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の通院代を保険会社が払わない。
ベストアンサー去年の9月、嫁さんと子ども(3歳)の乗った車が後ろから追突されました。信号待ち中の追突で10対0です。警察に事故処理していただいて人身事故扱いになりました。 その後、病院と接骨院に5ヶ月通いました。相手の保険会社は車の修理はすんなりしてくれましたが、病院代を払ってくれません。病院と接骨院から必要な書類は全て提出しているにも関わらず「書類がきてません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神を患っているような従妹からの、要求に答える必要はあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 叔母には20年近く前に家出した娘がいて、時々、手紙で、叔母や私の母に、慰謝料を寄越せ…手切れ金で150万でいいからと手紙を寄越して来ていました。 叔母が死んだことを知れば、今度は叔母の最後を看取った私に金品を要求してくると思います。 叔母は年金暮しだったので、年金のほとんどは最後は入院治療費に使い、足りない分は私が補填していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月交通事故に遭いましたが人身事故の筈なのに違う?
ベストアンサー何も知らなくて申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 先月6月15日に歩行者(私)と自動車(相手側)で事故に遭いました(怪我と全身打撲)が、過失とかって言うのは分からないのですが、責任問題って言えば私が2車線の道路で横断歩道もない所を横断したのが事故の原因で私が悪いんですけど、事故に遭った際…相手の方が救急車を呼んでくれたらしく私は病院へ搬送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災での怪我と保証
理工学系の派遣社員として働いてます。去年の10月頃に職場で怪我をしました。 低温室の重い扉が外れており、その扉が私にのしかかって来たと言う事故です。 派遣先の低温室の扉は、重い扉にも関わらず留め具部分にストッパーが無い為、男性の力だと上にスライドさせたら扉を外せるほど粗末な留め具です。 台風などの強風が来れば、持ち上がる可能性もあると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
右直事故での費用交渉について、相談する弁護士を見つけたい
ベストアンサー【相談の背景】 初めて交通事故を起こしました。 費用交渉のため、特約を利用して弁護士へ相談することを検討しており、 下記の質問にご回答頂けると幸いです。 ●事故について 4日前の昼頃、交差点で右直を起こしました。 私は直進で、交差点進入時の信号は黄色です。 自車の右前輪から運転席にかけて、相手の車が横から当たりました。 本件については診断書を警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラフティングの際にケガをした
先日ラフティングに参加したが、ゴムボートを降りる際に滑って頭から岩にぶつかって顔に7針縫いました。 その後、運営側は免責同意書にサインしたので、全部の責任は参加者自身にあり、会社に責任はないということで、賠償は保険(2500円/通院)のみでそれ以外は一切対応しないと答えられました。しかし、通院で会社出勤が数日行けず、さらに顔に大きい傷ができ女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。あと、慰謝料は破産したら免責されるのですか?
お知恵を下さい。慰謝料は調停でなく、訴訟になるといわれました。出来たら財産分与と慰謝料合わせて調停したいのです。あと、慰謝料は破産したら免責されるのですか?養育費と税金と、慰謝料はできないともききますが分かりません。教えて下さい。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
「治療費 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから