6,484件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、家のローンの支払いを巡って元夫とトラブル

ベストアンサー

4年前に離婚し、元夫名義の持家に息子2人と住んでいます。ローンは毎月元夫と半分ずつ支払い、養育費は全て私です。 元夫が店長を務めるたこ焼き屋に長男がバイトに誘われ数回行きましたが、改装工事の為閉店、収入がないからとバイト代の一部しか支払われませんでした。満足な説明も謝罪もなかった為長男は父親と距離を置くように。 結果、子供に会えないならとローンの...

弁護士回答
    3
  • 死亡した母の入院保証書について

【相談の背景】 先日、母が意識不明の状態で病院に運ばれ、治療を受け数日入院したのちに、一度も意識が戻ることなく死亡しました。 死後数週間経過後に死亡した母の入院申込書兼保証書が届きました。記入押印の上、返送してくれとのことです。また保険証の写しも返送してくれとのことです。 病院側の都合により、母の入院中に入院申込書兼保証書には記入押印していませ...

弁護士回答
    4
  • 飲食店にてつけ汁をかけられ火傷した事案について

【相談の背景】 1ヶ月前、仕事の休憩中に昼食を取ろうと、うどんチェーン店に入りつけ汁うどんを注文しました。配膳の際に店員が手を滑らせてしまい熱いつけ汁が左足の付け根から太もも部分まで大量にかかってしまい、痛みに耐え切れなかったのと店員の勧めで救急車を呼び救急搬送されました。 救急車を待っているときに脂汗とうまく話すことが出来ないくらいの痛みがあり...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪等は成立しますか?

ベストアンサー

友人が結婚後義理両親と同居を始めました。 同居開始一年くらいから同居のストレスや義理両親からの暴言(年輩の方なので自分の発言を暴言だと思っていない様ですが)等で精神的に参ってしまいました。ちょうどその頃大切な身内が無くなったりしたこともあり、涙が止まらない、強い不安襲われる等、精神的不安が大きくなってしまったようです。同居前から持病でかかりつけの...

弁護士回答
    2
  • 相手のケガが治りません

加害者(当方)に対する休業補償の支払い義務はいつまで課せられるのでしょうか。 約半年前の6月に自転車vs自転車の事故を起こし、当方が加害者となりました。 相手方は60歳代の男性で、アルバイトと年金で生活をされています。 事故当日に示談の方向で進めていくことで合意し、 「ケガが完治するまで」ということで毎月の通院費用と休業補償(約10万円)を支払う...

弁護士回答
    1
  • 分かりにくい質問すみません。

ベストアンサー

分かりにくい質問ですみません。 ここでもう一度簡単に事情説明します。ちょうど2週間前、私の息子が年下の子と口の利き方に腹立て口論の末殴ってしまいました。相手の子もその後、殴って来たそうです。 2日後学校から連絡があり、相手と自宅付近で話しをしました。息子も暴力を振るった事を認め謝罪をしたところ、父親は理解をしてくれ、被害届けを取り下げると言って貰...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーションサロンでの施術後トラブル、お客様と医療機関からの不当な金銭要求について

【相談の背景】 個人店でもみほぐしケア提供する友人の代理相談です。来店3回目のお客様(相手方)とのトラブルで友人が窮地です 2ヶ月程前 施術初回「当施術は治療を目的とした医療行為ではありません」との同意書に署名頂きました(ただ少し前に不運にも免責についての記載を外していた時期) 先週3回目最後「まだ腰が辛いので触って」と指示あり→仰向けで腰へ連動する筋肉...

弁護士回答
    3
  • 今何ができますか?慰謝料はいくらぐらいですか?

去年3月の夜中旦那は給料日で会社飲みに出ていました。 飲み屋を出て帰ろうとしたところ同じ店で飲んで居た客(加害者)がついてきて旦那に『店内で俺の事見ていたよな?おーるか?(沖縄の方言で殴り合いするか?という意味です)』と言われビルの裏の暗闇に連れて行かれました。 そこで旦那は会社の社長から飲んで喧嘩になっても手を出すなと言われていたので話し合お...

弁護士回答
    1
  • 信号待ちで追突されました。

ベストアンサー

本日、追突事故がありました。信号待ちで停車中に追突されました。警察の現地調査と病院、一応手続きは済ませました。レントゲンで骨には異状ありませんでしたが、首が痛いです。診断は1週間。今日と明日会社を休みます。相手の女性は任意保険に入っていません。全部お金で払うと言ってます。休業保証もすると言ってます。質問です。出勤途中なので、休んでる間(2日間)...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料として不当請求なのか?

今月初め仕事中にお客さんが飼っている土佐犬に襲われました。荷物を渡す為に声をかけたら、安全だから中に入って来いと庭に入るよう指示され入った所、土佐犬が噛みつこうと飛びかかってきました。その時はギリギリ避けて大丈夫でしたが土佐犬がぐるっと回ってまた飛びかかってきた時には鎖が切れて両腕を咬まれ逃げる時に大腿も咬まれました。救急車で運ばれましたが休日...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 警官による目のケガに対する慰謝料請求

【相談の背景】 今年の8月、地元の祭りに遊びに行っていたところ、交通整理をしていた警察官の警棒が目にあたりケガをした。目のすぐ横が腫れ1か月に一度病院へ受信した。警察側は慰謝料等については何の説明もなく、領収書を送ってくれとの連絡のみ。 出来れば慰謝料を請求したい。 地元の弁護士に相談したところ、弁護士費用に対してもらえる慰謝料額が少額の可能性が...

弁護士回答
    1
  • 外国人旅行者《歩行者》との原付き事故、当方の慰謝料

ベストアンサー

先日、原付き運転中に歩行者と事故を起こしました。 相手は旅行中の中国人。 見通しの良い一通一車線で、車道と歩道の区切りは白い線のみ。 当日は雨で路面が濡れていました。 私は西向きで相手は東向きに進行しており、お互いに正面を向いて居ましたが、相手が急にふらふらと車道に出てきて、こちらは急ブレーキとハンドル切り、スリップしました。 スリップ後原付き...

弁護士回答
    1
  • 店内での転倒事故について

ベストアンサー

2010年10月の事です。大型スーパーにある書店(チェーン店)で店員が本棚と本棚の通路いっぱいをふさぐように、透明アクリルBOX60cm四方を置き忘れました。棚を見てて、すぐ横の通路を通る際、死角になっていました。子供(大人です)の後を追い、そのBOXにつまずき転倒してしまいました。左足が棚とBOXに挟まれて、右足がBOXにつまずき、転ぶに転べず見ていた子供の話では、両...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の99万円の枠について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産をするために弁護士相談をしています。個人事業主です。 現金などで99万円まで持てるが、これを超えると少額管財?ではなくなると聞きました。 【質問1】 超えた分は没収されるという認識でよいでしょうか? 【質問2】 超えてしまうと裁判所に払う費用が変わってくるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 実兄よりの暴言に対する慰謝料

【相談の背景】 2018年 実兄により、電話での自分の妻へ 暴言で、妻のうつ病が悪化。先週、自宅に実兄を呼び謝罪を求め、慰謝料を請求したい旨を話したら、兄の気持ちが収まりきらず、再度脅す態度でいくら払えばいいんだと大きな声で暴言をした。 【質問1】 簡単ですが、4年でうつ病悪化、この場合の慰謝料は 【質問2】 今年からは更にストレスから大腸内に炎症...

弁護士回答
    2
  • 傷害 全治10日 示談金は幾ら位?

【相談の背景】 深夜 近くのコンビニ帰りに、全く知らない泥酔した男性から一方的に殴られました。 ゆっくりフラフラと歩いており、家も近くなので着けられたら嫌で、先に行かそうとすぐ側の美容室の段差に座ってその男性の通過を待っていたところ、「何してんだ?」と声をかけられ「ん?」と顔を上げて目があった途端に1発。 (奇跡的に座った場所がその人の職場兼自宅...

弁護士回答
    1
  • 交通事故損害賠償。踏み倒されますか?

ベストアンサー

交通事故で怪我をしました。現在も通院をしておりそろそろ、症状固定になるでしょう。と主治医から言われたばかりです。トータルでの通院期間は、2年近くになります。警察で相手の運転者の暴走行為が認められて、そのひとは運転手は刑罰が下り罰金を払わされました。その後、保険会社から、相手の運転手からも連絡が滞っていましたので、内容証明郵便で慰謝料請求文書を送り...

弁護士回答
    3
  • 一方的に妻に子供も連れさられました。

私は妻と4歳の双子の娘の4人で住んでいました。昨年6月、些細な喧嘩で妻が娘を連れ家を飛出しました。音信不通のまま、妻の代理人である弁護士から離婚と婚費請求を突きつけられ調停になりました。調停員から聞いた妻の言い分は「私の顔色を伺う生活が嫌だ」との事です。私も妻の顔色を気にしていたのでお互い樣なのですが。私はサラリーマンで、稼いだ給与は全て妻に預け、...

弁護士回答
    5
  • エスカレーターでの転倒事故に関する今後の交渉方法は?

【相談の背景】 エスカレーターで転倒させられて、相手との今後についてどうすれば良いかわからず相談です。 状況は私が右手で手すりを持ち左手に杖をついて立っていたら後ろから来た男性に突然左腕を掴まれ横から私を追い抜こうとして杖を蹴飛ばされそのまま尻餅をつく様に転倒しました。 三日間、入院し退院してきたばかりです。 全治の期間も正確な所は医師に未確認...

弁護士回答
    7
  • 傷害事件での弁護士の対応

ベストアンサー

3日前に傷害事件(勾留無し、在宅)の起訴前弁護で、着手金30万、報酬金40万を払い、弁護を依頼しました。 2日前に警察から連絡があるはずだったのですが、まだ警察から連絡がなく、警察署への出頭日が決まってないのですが、こういう警察との連絡などは、普通は代わりに弁護士さんがやっていただけるものでは無いのですか? 依頼した時点で、警察署の担当刑事に受任...

弁護士回答
    5
  • リハビリ。リハビリは何ヵ月位まで受けられるのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 事故によりリハビリが必要になり病院でリハビリを受けています(首のムチ打ち・肩が上がらない)。 リハビリは何ヵ月位まで受けられるのでしょうか?。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。

ベストアンサー

主人からのDVで両足の太股裏側全てに三度の火傷を負いました。 刑事ではもう終わっているので、 慰謝料について弁護士さんに相談をしにいったところ 一度連絡をしてみて、慰謝料を払ってもらえるようにお願いしてみたら?無理だったら調停すれば良いといわれました。 今までの経緯を説明すると離婚についての慰謝料は300万円もらっても全然いい。と言われました。 怪我...

弁護士回答
    1
  • 傷害の程度と慰謝料について(示談金)

ベストアンサー

一方的にケンカをふっかけられて、その挑発にのってしまい顔に蹴りを入れてしまったのですが怪我は対したことなくあざや出血もありません。ですが相手が金銭を要求したいのか警察署に診断書を提出したそうです。示談金としていくらくらいになるのかと、こちら側としては正当防衛として一銭も払わない方法はありませんか?

弁護士回答
    4
  • ビジネスのコンサルティング代金を、返金請求されました

11か月前に、49.8万円で1年契約でコンサルティング契約をしたクライアントから、 先日連絡があり、結局結果が出なかった、履行不備のため、全額とは言わないが、30万円返金して下さい。 と連絡がありました。 コンサルティングの内容自体、彼は納得していて、 先日の電話でも、自分が頑張りきれなかったということも自覚していました。 実際に、同じサービスを提供して...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄、救急搬送先での請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻が自宅で自死しているのを発見し、救急車で病院に搬送されました。処置も虚しく、約1時間後に死亡宣告されました。 なお、この病院にはこれまで通った事がありません。保険証は後日持参しました。請求書については、私宛に後日送付するの事でした。 しかしながら、数日経過した後、妻には借金等がある事が分かり、ただちに相続放棄の申請をし、受...

弁護士回答
    2
  • 社員から嘆願されて認めた残業でも、過労水準であれば会社に非がありますか?

ベストアンサー

個人経営の小売店で、現場主任にパートさんらを含む出退勤のシフトを任せておりました。 夜間の品出し、倉庫管理業務に欠員が出来たので、パートさんの募集をしようと思ったところ、その現場主任が「自分の妻が事情があって仕事を離れることになり家計が苦しくなった。人員補充の代わりに自分が残業をして行うので(残業代が欲しいので)させてもらえないか」と相談して...

弁護士回答
    3
  • 実家を含む母の財産(と母の介護)で兄弟3人が揉めそうです

独居だった母が介護サービス利用するようになり業者とのトラブルが幾つかあって、私は最近また母と同居になりました。この家は元々実家で、両親と私の兄・弟と暮らしてきました。父はもう他界し、独身の私だけがずっと母と住み続けていましたが築40年とボロ家だったため約10年前に私の名義で建て替え(新築)し、今もそのローン(建築費用と建物の固定資産税)を私が支...

弁護士回答
    3
  • 首のむち打ちの症状固定と等級認定について

ベストアンサー

昨年10月に車で信号待ちしていたらダンプカーに衝突されて、むち打ちになりました。 保険会社は、3月末に打ち切りを打診してきて、面会を求められました。 そこで私は、弁護士をたてました。 そしたら、面会を要望しているが連絡がないので4月末に打ち切ると郵便が届きました。 整形外科の先生に見解を伺ってきました。 保険会社からは連絡は一切ないとおっしゃ...

弁護士回答
    3
  • 健康保険を使った場合の診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 早くに一括対応を打ち切られて健康保険を使って治療を続けている場合に書類の作成をどうしたら良いかのご相談です。 自賠責に怪我の請求をしたり、後遺障害を申請するためには、主治医から診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書を書いて頂かなければなりません。 しかし、わたしの先生は本人には出さないとおっしゃっています。...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者 交通事故(保険未加入) 示談交渉について

交通事故による件で、ロードバイクを運転中にこちらの不注意で横断歩道を渡っている歩行者とぶつかってしまい、被害者の方が倒れてしまい病院(整形外科)の診察で全治2週間(打撲程度)の怪我を負わせてしまいました。 すぐに起き上がり痛むが大事には至っていなかったみたいでとりあえず名前と連絡先だけを交換して、被害者の方が病院に行き、その後、警察に届出を出して、...

弁護士回答
    4
  • パワハラと損害請求

ベストアンサー

4年くらい前の事なんですが、課長から、異常なほどの罵声を浴びせられ、他の課長からは、殴る蹴るの暴行を受け辞表を出すようにと何度も言われていました。 仕事は、辞めたくなかったのですが、殴られ罵声を浴びせられて精神的にも肉体的にも限界になり、辞表を出すと他の上司からは、保険のノルマを達成しないで退職するつもりかと言われ、 見たこともない赤の他人の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手からの要求について。どこまで対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9対1(こちらが9)だと判断されるような交通事故(今のところ物損)を起こしてしまったのですが、事故の相手から「誠意」を見せろと電話がかかってきます。 尚、電話の中で「誠意」とはお金のことであると言われ、それがない場合は私の周りの人々に私の悪行を言いふらす。家族も怒っており私に対して何をするか分からないと言われました。 保険会社に相談...

弁護士回答
    2
  • 腹腔鏡手術で医療ミス?がありました。

主人が盲腸で入院しました。 薬で散す予定だったのですが、 経過が悪い為手術になりました。 腹腔鏡手術を行ったのですが、 その際、膀胱近くの血管に傷が付き 入院が延び、仕事もお休みしています。 当初では4-5日の入院予定でした。 自然治癒しか出来ない場所だそうで、 完治まで時間がかかるようです。 長ければ一ヶ月ほど 仕事もお休みしなければいけ...

弁護士回答
    2
  • 鍼灸院での火傷について 法律上 鍼灸師に対して どのような事ができるのか

【相談の背景】 鍼灸院でお灸が直接肌に触れ火傷をしました。箇所は背中です。かなり酷く跡がくっきり残っています。 お灸の最中とても あついので、鍼灸師の先生に熱いと 伝えた時も バスタオルが燃えている マットが焦げているとのことで お灸を外してもらう事はできず、バスタオルの消火やマットの消火に気を取られ お灸を外ずのに時間がかかりました。先生は私...

弁護士回答
    2
  • 賠償金の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一審で敗訴して、支払い命令がされました。 控訴するつもりです。 当事者(原告)の意志ではない支払い命令の可能性があります。 【質問1】 賠償命令額は、すぐに払わなければいけませんか? 【質問2】 原告に直接支払う事は可能ですか? 弁護士を介さないといけない決まりはありますか? 【質問3】 払えない旨を訴えれば、強制執行されない...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等よろしくお願いします。

ベストアンサー

暴力では無いのですが、カテゴリーがわからないので暴力の欄に書きました。 先日知人と道路上でふざけ合ってた時、とっさに相撲のような形になった際に知人の脚がよろめいて壁に激突しました。 その夜に知人は病院に行き肋骨にひびが入ってると言う診断結果だったみたいです。 本当にひびが入ってるかは翌日精密検査で明らかになると言う事でした。 その知人とはそ...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入での事故

2日前に、信号待ちの車に追突しました。 私はまだ免許をとり1週間でまだ保険にはいっておらず、旦那の車を運転していての事故です。 相手の車は左のランプが割れた程度で傷などなかったのですが、これもぶつけられた傷だ、これもそうだと言われて、とりあえずディーラーに見積もりを出してもらっている状態です。 相手のディーラーに電話をして、その事を話して私がぶ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と名誉毀損にあたりますか

同居していた彼の元彼女から彼をとられたと逆恨みをされ、GPSで行動を追跡、メールや携帯、会社への電話での嫌がらせ、夜中に3時間にわたる玄関前での「男をだせ」とさわぎ(彼も一緒にいたが彼は隠れて対応は私にさせた)、次の日にもまた「男をだせ」と来ました。友人宅まで窓ガラスを割られ何時に外出、タクシーの番号は何などまで調べられ、携帯を4..5回変えてもまた調べ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にあいました

ベストアンサー

先月28日に、車に歩行中、ぶつけられ転倒して、足を切り傷、打撲。首、腰、手の指を捻挫してしまいました。 整形外科にてレントゲンをとり飲み薬や、塗り薬など貰ました。これからは、整形外科に二週間に一回、普段は整骨院に通う事になり通院していました。二回目の整形外科に行った時、又レントゲンを撮り症状がよくなっていないので入院をした方がいいからと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故で入院中の既往症の薬代金支払いについて

ベストアンサー

自転車同士の事故で入院中です。既往症があり 現在病院から薬をもらっています。相手側は保険会社を通して病院代を支払ってきていますが 既往症による薬代は 自己負担になるのでしょうか?よくわからず困っております。ご回答のほう どうぞよろしくお願いいたします

弁護士回答
    1
  • 母親が酔った際に、私の内縁の妻にかき傷をつけ、傷害罪で訴えると言われています。

2日程前、母親と内縁の妻が出掛けた帰りに居酒屋で飲んだ際に口論となり、最終的に母が妻を引っ掻いて傷を負わせてしまったとの事でした。 原因としては、母親が、息子である私の悪口を言われ続けたり、頭を何度も叩かれたりした結果、我慢ができなくなって、ネックレスを引き千切ろうとした結果、傷をつけるほど強く引っ掻いてしまったとのことでした。 居酒屋でのト...

弁護士回答
    1
  • 無保険での事故を起こしました。標識をなぎ倒す・車大破・相手などへの損害賠償について教えていただけたら

任意保険、無保険での事故についての相談です。 無保険で一旦停止無視で事故を起こしました。怪我の度合いはこちら(加害者側)の方がひどいです。 ・また事故の際道路標識をなぎ倒しました。 ・後部座席の同乗者はシートベルトをしていませんでした。 ・衝突の反動で田んぼに落ちました。 ケースバイケースかと思いますが、このような事故の場合、今後被害者の方へ...

弁護士回答
    1
  • 一般市民が浮気が理由の離婚で親からの譲り受けた家屋を取られました。取り返すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

妻とは結婚7年ほどになり、息子が一人いますが夫婦仲は長らく冷え切っていました。妻が脅迫的な性格で、何をしても不満、一時私が会社で失敗したことが原因でノイローゼになってからは、病気になったと言って日々罵詈雑言と脅しを受ける日々でした。3年ほど前に離婚を試みましたが、親から譲り受けた家屋1億円相当を全て妻の名義にして譲り渡し、月々の養育費、私立へ入学し...

弁護士回答
    6
  • ホストに殴られました

ホストに殴られました。 店内で寝ていたら勝手にシャンパンを いれられて入れてないのに 何故入ってる?と聞いたら 寝ぼけながらいいってゆっただろ 俺が勝手に入れるわけねぇし 入れたこともねぇのに 信頼してないみたいなその言い方なんだよ!と 喧嘩になり何度も頭を殴られたり 投げつけられたりしました。 証拠を取ろうと携帯のボイスメモを したらそれに怒...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の出来事です。知恵を下さい・・・。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが・・・旦那が昨日、個室のビデオボックスから出るためお会計済ませようと財布を見たら400円足りなかったらしく(あるだけ払ったみたいです)そのまま店員さんから逃げて帰ってきたんです。 事情を聞いた私は慌てて400円払いにそのお店へ行きました。 「本人呼んでください。」 「追いかけた時に怪我したので被害届だします」 と言われました。 私は...

弁護士回答
    2
  • 歯列矯正(インビザライン)の解約違約金について

ベストアンサー

インビザライン の歯列矯正の同意書にサインしましたが、100万円のローンが通らずできなくなりました。なので支払いはまだ0です。 解約の申し出をしましたが、同意書に記載の通りキャンセルはできない。それでもキャンセルするなら違約金がかかります。支払わない場合法的手段をとります。と言われました。 同意書に違約金についての記載はなく、金額も提示されていない...

弁護士回答
    2
  • 放課後学級中の前歯の脱臼、今後の話の進め方

夏休みに放課後学級で、子ども(小1)が断ったにもかかわらず、上級生に無理やりレスリングのようなことをされ、転倒し前歯5本(永久歯2本、乳歯3本)を脱臼してしまいました。 歯医者さんで「乳歯の神経は駄目になっていると思われるが、永久歯2本を優先して考えましょう。1年間ほど経過観察を行って、永久歯の神経が死んで黒く変色してしまった場合は、20歳前後...

弁護士回答
    2
  • 労災認定後の損害賠償請求(慰謝料等)

ベストアンサー

現在、本人訴訟にて、労災認定後の損害賠償請求(慰謝料等)を行っています。争点が、派遣元が平成25年8月25日頃に、労働災害が発生した内容を記載した休業補償給付支給請求書(様式8号)・労働者死傷病報告書(派遣元の記名、押印あり)、派遣先が平成25年8月25日頃に、労働災害が発生した内容を記載した労働者死死傷病報告(派遣先の、記名、押印あり)が証拠としてあります。(裁...

弁護士回答
    1
  • お金は取り返せますか?

ベストアンサー

消えたお金を取り戻す事はできますか? 3年前、嫁名義の口座より840万が消えております。嫁の実家の土地、家屋の改修工事の代金として送金されていると思われます。同時期に義兄が土地、家屋の財産相続、義母より贈与を登記している事も確認しました。義父も亡くなり義母が殆ど相続していたと思います。義母はあまり動けず財産(現金他)の管理は義兄がしています。嫁が義...

弁護士回答
    1
  • 公正証書は強制で作成できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしています。私は内縁の夫ですが。ある日不倫相手の奥さんが突然現れ、離婚するから350万の慰謝料を分割でもいいから払えと、和解示談書?のような紙を持ってきたのでその場でサインしました。この場でサインしないと大損しますよ。言われたり、酔っていたのもあって。更に、離婚成立するまでは連絡を1回とる度に50万プラス。控えも何もなし。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから