このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
車と自転車事故、示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年12月に高校生の息子が自転車で帰宅途中、車と衝突しました。令和3年8月症状固定と言う事で、保険会社より示談金の提示がありました。 過失割合85対15. 弁護士特約はありません。また、第三者賠償保険にははいっていますが、15の部分は相手が怪我がないと言う事でこちらの保険会社は入っていません。 一回の示談金の内容、 慰謝料504800.後遺障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の接骨医院の扱い
ベストアンサー交通事故での接骨医院通院は、医師は通常接骨医院には診断書を書いてまで 進めたりしないと思いますが。 医師が接骨医院を否定することなく、自由というスタンスをとる。 保険会社も医師が否定されてなければ接骨医院を許可してもらえました。 今後の展開として、接骨医院の診療代の否定や、示談金の話で通院ではないなど 話がかわってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物事故トラブルについて
ベストアンサー今日旦那が車を運転中に 他人の飼い犬をひいてしまいました。 亡くなってはいませんが 怪我はしていると思います。 慰謝料を請求されたのですが、 どのように解決するのが 一番いいのでしょうか? 1.その飼い犬は普段から放し飼い されていてその日も放し飼いされてて 飼い主も見ていなかったのに 一方的にこっちに慰謝料請求出来るのか? 2.旦那は保険に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(自分)自転車(相手)接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 自分が車、相手が自転車で接触事故を起こしてしまいました。 少々特殊な道で、概ねY字路なのですが優先は右側です。自分が左折しようとしたところ、直進しようと後方から来た自転車と接触してしまいました。 幸い、接触したのは自転車のみで相手方の体には接触せず、転倒もありませんでした。自転車は前輪の擦過、車には少々傷がついた程度です。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の事故で相手が保険未加入の場合。
車両同士の事故にあいました。 相手が一時停止の標識があるのにも 関わらず、交差点に勢いよく出てきて 徐行していた私の車と接触しました。 向こうは加速して突っ込み こちらは徐行していました。 突っ込まれた衝撃が酷く 私と主人はケガをしています。 私の車は全損か、見た感じ 修理代がかなりかかりそうです。 事故当時、相手は任意保険に 加入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における相手方損保会社に提出される診断書の「治癒」「症状固定」について
ベストアンサー交通事故にあい(相手方100パーセント責任)頸椎捻挫で通院していましたが、なかなか症状が良くならず整形外科のリハビリをやめて鍼に通っています。きりがないので、整形外科通院の最終日までで、相手方の入っている損害保険会社に請求を出しましたが、その保険会社が私の通っていた整形外科病院に診断書を提出する様依頼したとの事です。医師に尋ねたら、治癒という事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故加害者の示談後の書類の提示請求など出きるのか?
ベストアンサー私の父の相談です。 数ヶ月前、銀行の駐車場に停めている時に、ブレーキから足を滑らせ車が動いてしまい、被害者の車に当ててしまったそうです。 その時は、警察を呼び被害者の方も何とも無かったので物損事故で処理しました。 後日、車の修理に行くからと同行した際、同乗者の方(運転手の奥様)が首が痛くなったから病院に行くとの事となり、治療費の負担の請求が追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車配達員での業務上過失傷害罪の適応について
ベストアンサー至急お願いします。 食品配達員をしていて私は自転車で歩行者と接触事故をしてしまいお年寄りだったため転倒され肋骨にヒビで全治1ヶ月の診断書書を提出し人身事故扱いにしてもらいました。 治療費などは食品配達員の保険会社対応で示談が進んでおります。 一番心配しておりますのは刑事責任でして。。 本日警察に調書作成に行ってきましたが担当警察官の方も前例がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイクの非接触重過失傷害 どう対応したらいいですか?
片側一車線の歩車分離信号の交差点で、自転車(私)とバイク(相手)非接触事故を起こしました。私が自転車専用の信号が赤にも関わらず、信号無視して交差点に進入し、対向から青信号で右折してきたバイクが私を避けようとしてバランスを崩し、横断歩道上で転倒され、私はバイクの手前で停止した為ケガもありませんでした。相手のケガは捻挫2〜3週間で警察署に診断書を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保障について
ベストアンサー当方車、先方単車で交差点で事故を起こしました。 過失はこちらです。 免取、刑事裁判も済み、保険会社に治療などの費用を任せ、先方に会い、様子伺いをしているのですが、 「仕事を辞めなくてはならず保険適用中は休業補償などあるが、それが終了後はそちらが生活保障をしてくれないか」という事です。 先方は40代後半、肩の動きと足が少し動き難いとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
喧嘩の被害届、示談について
【相談の背景】 先日知人と喧嘩をしてしまい、警察を呼びました。 双方手を出していることもあり、その場では事情を聞かれ、注意される形で終わりました。 後日病院へ行ったところ早急に治療が必要な怪我が見つかり、喧嘩が原因であるため健康保険が使えず今までの通院も含めると自己負担にて20万円ほど支払っています。 後遺症などは今の所ありません。 きっかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すいませんが教えてください
【相談の背景】 こんばんは、1ヶ月前に事故にあい病院に通院中です。 病院から請求が来たのですが、保険証使っても、使わなくても100%払ってもらうと言われたのですがどういう意味ですか? 【質問1】 保険証出しても保険証出さないときと変わらないってことですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
原付バイクでの追突事故。 任意保険未加入
原付事故での相談です。 通勤中での出来事です。 当方原付バイク 被害者軽自動車での追突事故を起こしてしまいました。 現場は1台目の自動車 2台目の被害者の軽自動車 3代目の当方の原付バイクで事故が起こりました。 1台目の急ブレーキのため被害者の軽自動車も急ブレーキ。 そして私のブレーキが間に合わずそのまま追突。という事故が起こりました。 相談させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故、民事裁判賠償金 基準
ベストアンサー未成年者の自転車同士(相手は老人)接触事故で、こちらが加害者ですが、過失致傷になるか、重過失になるか…まだ分からない状態です。 被害者の方は全治1週間の打撲のみ。 保険会社の示談交渉はすすめていますが、加害者(息子)の誠意が見られないから、訴えも辞さないと言っていたらしく、もし民事裁判となった場合、賠償金というのでしょうか? の、金額は何が基準とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士野球チーム内での事故
ベストアンサー【相談の背景】 硬式野球の練習中にキャッチボール中、後ろで投げて子がうちの子が視界に入ってたがその上を投げれば大丈夫と思い投げたら目の前にいるうちの子に当たってしまい、うちの子は全く気づかずいきなり頭部に硬式のボールがあたり、脳挫傷、頭蓋骨骨折し一週間の入院と退院後10日ほど自宅療養中です。2回通院予定になってますが相手の保険会社から損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入での人身事故の対応
本日、事故を起こしてしまいました。 私は車で相手方は自転車です。 T時路で私が優先道路に出ようとした際、 見渡しが割と良い場所であったため、左右の 確認をしながら一旦停止せずに徐行から 右折しようとしたところ、右側から直進で 来ていた自転車に寸前で気付いてブレーキを 踏んだが間に合わず接触。 相手はバランスを崩してふらつきながら 転倒し右膝の打撲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した親が起こした損害賠償の支払い義務について
本日、自宅に裁判所から書類が届いておりました。内容を見たところ、3年〜2ほど前に父親が亡くなっておりその父親が事故を起こしていました。父親と母親は私が産まれる頃に離婚しておりました。 書類には父親が交通事故で傷害事件を起こし被害者への支払いを保険会社がしました。その支払い額を父親へ請求しようとしたところ死亡しているので保険会社は仕方なく相続人であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が学校でケガさせられました。慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 数週間前に小学4年生の娘が学校で授業中に同級生に後ろから突然突き飛ばされ、目尻を3針、目の周りにも1週間以上アザが残る怪我を負わされました。 同級生は過去にも問題が有り、いわゆる発達障害のグレーゾーンらしいのですが、母親から全面的に非を認め謝罪はされ、後日改めてご両親が謝罪に伺いたいとの申し出をされましたが、治療中だったこともあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険 登録車種の未変更による保険適用除外
つい最近ですが、私の妻が乗用車同士の交通事故を起こしました。内容は、深夜の交差点で、こちらが赤の点滅信号で停止を怠り進行したため、左から走行してきた車(相手方は黄色の点滅信号)と衝突してしまったというものです。現場での処置を終え、後日に任意保険証書を確認したところ、登録車が以前乗っていた車(廃車して現在は存在しない)のままになっていました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と自転車の非接触事故の過失割合と今後の対応の仕方
自転車通行可能な歩道にてうちの子(4歳)が妻の斜め後ろ1m程を傘をさして歩いている時、前から自転車が走ってきてうちの子にぶつかりそうになり避けようとして自転車が転倒しました。 自転車の方は転倒の影響で足を怪我(全治1ヶ月)しました。 帰宅後、自転車の方から電話があり「転倒して怪我をしたのはそちらが原因なので、怪我の治療費を全額払って下さい。」と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故による脳脊髄液減少症で保険会社との示談交渉や裁判の選択肢は?
【相談の背景】 歩行中、自転車に跳ねられ脳脊髄液減少症になりました。7回ブラッドパッチしましたが頭を持ち上げると5分程で失神してしまうため、訪問看護を受けています。 相手側の保険会社から、脳脊は事故と因果関係がないと認めなければ来月民事裁判に申し立てすると言われました。 弁護士に相談したところ「脳脊髄液減少症は勝ち目がない」と依頼を断られてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者請求(事故証明書)について
ベストアンサー2013年2月にひき逃げ被害にあいました。 (詳細は長くなりますので、御手数ですが私の過去の質問を参照下さい) 相手の自賠責保険に被害者請求をする事になり、交通事故証明書を郵送で取り寄せました。 2014年1月16日に交通事故証明書が届き確認すると、実際の事故と内容が違いました。 ※事故補足※ 事故当日 ひき逃げですが、仕事上相手の携帯番号は知っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金に係る相談
ベストアンサー70代後半の母が平成28年12月に交通事故に遭い,坐骨骨折,左手首骨折,胸部骨折,頭部打撲という診断を受けました。現在,骨折等の回復は見られるものの肩や膝,坐骨の痛みが残っており,治療及びリハビリを受けている状況です。これまでの5ヶ月の心身の苦痛を鑑みて,例えば6月に示談とし加害者へ慰謝料を請求する場合,基準となる額を教えていただきたいと思います。さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の賠償について念書へ署名捺印を求められました。
仕事で運転中に会社の車で脇見をしてしまい、ほぼ停車していた前のA様ご夫妻の軽自動車へ約50kmで追突し、衝突のはずみでA様の車がその前にいたB様ご夫妻の軽自動車に追突する玉突き人身事故を起こしました。 (翌日に会社上司と2人で被害者のご夫婦それぞれの自宅へお詫びとお見舞いに伺い、レントゲンで骨に異常はなく全治1~2週間程である旨を伺いました) 代車代や治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にぶつけられてケガをした。慰謝料の金額はこれで妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に自転車と車で交通事故発生。 私が歩道を直進していると車側が止まって左折しようとしていた。 歩道には他に歩行者がおり、それを車側が待っていると確認して直進したが、車側は私に気がつかずそのまま左折し自転車と接触し足を負傷。その後警察を呼び現場検証→病院。この時事故のショックもあり、救急車はいらないと言ったが加害者側は特に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔の傷
ベストアンサー2年半前に保育園で子供が喧嘩をし、今でも顔に約3cmの傷が茶色く残っています。医者からは、薄くなるには10年位かかるし完全には消えないと言われています。事故当初、相手の親や保育園から謝罪はなく、半年後こちらから話を切り出すとやっと謝罪の言葉のみありました。その後、医療費は保育園の保険から支払われていますが、薬が保険適応外の薬の為、自己負担です。保育園...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で相手に住所を知られてしまった
【相談の背景】 交通事故に遭いました。 私は被害者です。事故の際、相手の連絡先や保険会社などを聞いたのですが 相手の方が私の免許証を写真にとっていました。住所が載っているので悪用されたり逆恨みされて家まで来られたりしないか心配になりました。事故直後で写真を撮られた時なにも言えませんでしたが、消していただきたいのですがどうしたらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宜しくお願いします。保険会社によって規定などかあるんですか?
約1ヶ月前に追突事故に遭いました。相手側の不注意でこちらには全く非はありません。同乗者が1人いて首を痛め、自分自身は背中に張りがあり、今現在二人とも病院に通いリハビリしています。相手は任意保険に加入しておらず、自賠責で 対応するそうです。そこで、質問なんですが…特に後遺症などはないのですが、例えば1ヶ月通院したとすれば慰謝料は、その通院した日数に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合でも裁判起こせますか?
私は事故の加害者ですが…事故のショックやストレスにより不正出血が止まらない病気になり現在通院中です…今調べてもらっているので結果待ちなんですが、今は保険会社の方に入っていただいているので民事とかおまかせしています、でも…私もこれが原因なら黙っていられないです、何らかの方法ありますか?教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
バックしてきた車にぶつけられました
車が、狭い脇道から大通りに出ようと停まっていました。 当方自転車で、車とは対角線上に走っており、車の向こう側に渡りたかったのですが、車はかなり大通りに突っ込んでおり前を通るのは危なかったため、車の後ろから渡りました。 その際、車と建物の隙間がほんの自転車一台分しか空いていなかったため、跨ったまま片足をついてこぎながら通りかかったところ、突然車が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での歯の打撲
一ヶ月ほど前に二歳の娘が保育園の遊戯室のステージから落ち前歯を打撲しました だいぶ泣いたとの事ですが出血もなくぐらつきもないため様子を見てくださいと先生に言われました その後2.3週間後前歯がうっすら茶色いため先生が近くの歯医者へ連れて行きました 医師は神経が死んでいるから変色は治らないが永久歯に影響はないでしょうと 三ヶ月毎にレントゲンをとっていき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の休業保障から専業主婦保障への変更
2ヶ月前の交通事故について追加で教えていただきたいのですが… 追突事故で相手の保険でずっと通院しています。 子供は1歳なので看護保障のような付き添い保障があると聞いているのですが、同乗していた母も足の骨をもともと折っいて一人で通院することは無理なので一緒に通院しています。同じ病院に通院している場合は付き添い保障は子供の分しか出ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が交通事故に巻き込まれました。
先週夫が交差点を直進する際に、右側から信号無視してきた車に、夫の車の運転席に衝突されました。最初は夫が意識不明でドクターヘリで運ばれ後に意識が戻り、ケガの状態が肋骨4本骨折・骨盤骨折・角膜損傷・全身打撲・事故によるヘルニア悪化と診断されました。 相手は、はじめ赤信号を主張していて私達家族は不安な毎日を過ごしてきましたが、運よく交差点付近の会社の防...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の信号無視の事故の被害者で相手無保険について
ベストアンサー2月23日夜中に交差点で相手の赤信号無視でぶつけられ 過失自分(0)対相手無保険(100) の物損事故となりました。 後日電話でやりとりし修理の見積もり額が60万程度でその修理費用と代車代一ヶ月分30万と合わせて90万程相手に支払ってもらうように電話しました。 相手は仕事しておらずローンでも組んで支払うと言って手続きは中々してもらえずお金用意できたかを確認しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、自賠責保険、弁護士基準について
ベストアンサーよろしくお願いします。 もらい事故で100対0の被害者なんですが、相手側が任意保険に加入しておらず、以前物損の示談の際に投稿して、物損の方のお金は加害者側から返してもらい、物損に対しての示談は成立したんですが、今現在病院で通院中です。 慰謝料に関してなんですが、自賠責保険の場合、 症状固定まで3か月の場合、 通院期間120。 月12回3か月で36回通院の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク走行中の車の急な左折時の事故について。一方的な過失を主張されている。
ベストアンサー【相談の背景】 先週バイクで走行中、前方の車がウインカーを出してすぐ左折した為左寄りブレーキランプの下にぶつかりました。 相手方もウインカー後すぐにハンドルを切ってしまい後方確認ができてなかったと言われてました。 しかしその後相手の車の会社が弁護士に依頼し、一週間後に連絡があり。 追突事故の為、過失割合は100:0でそちらが悪いと言われて、相手方も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「人身事故と相手側は偽って請求」こんなバカな!常習犯見たい
ベストアンサー元々足引きずっていたのに私の任意保険でTAXIのヘコミは¥87,000-を保険会社からもらって、今度は私を相手にして警察に「足のビッコの診断書」を届け警察から何度も電話有り3回ほどは連絡し合って現地で8/8.会う事になってますが:警察官は診断書有り限りTAXI運転手を退ける事は難しいと言ってますが私の自賠責保険から引き出したい様です。之はタクシー運転手の偽りの「診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害にあいました。
ベストアンサー初めまして。先週6/10朝に当方赤信号の停車中後続車にノーブレーキで追突されました。 首と肩と腰に違和感(痛み)があり、警察のほうは人身にはせずかかりつけの病院に行きました。むちうちとは言われませんでしたが、薬と湿布をもらって会社へ行きました。自動車は現在修理中です。 翌日保険会社の人身傷害の担当さんから電話があり、こちらの要求としては ①相手の方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
整骨院の水増し請求 調査費用の支払い
交通事故で整骨院に通っていましたが、整骨院が水増し請求をし保険会社が気づきました。 水増し請求についてはお互い同意のもとでした。 示談で済みそうなのですが、保険会社からの請求額(約80万円)に対しての支払いは整骨院側から折半で払いましょうと言われました。 それは妥当なのでしょうか。 相場の割合などありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故で刑事告訴された場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に、歩道で自転車同士の事故がありました。前を歩く歩行者を避けた際、左側を走っていた自転車の前輪と私の自転車の後輪スタンドが絡まりました。相手の方は転ばずに立った状態でした。救急車要請は不要とのことで、すぐに警察に連絡し、実況見分を行いました。後日、相手の方が診断書を警察へ提出され、刑事告訴する意向と警察官に伺いました。自転車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故が自己破産に与える影響
ベストアンサー自己破産を検討しているのですが、数ヶ月前に交通事故にあってしまい、現在、保険会社から休業損害と慰謝料の金額の提示を受けています。 私に過失はなく、今は示談はしていない状況です。 ネットで見たところ、同時廃止というすぐ終わる破産手続きがあるようなので、そちらを使いたいのですが、この交通事故は自己破産に影響するのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付きバイクとの接触事故
先週の金曜日、知人(彼女)の車を運転中、 停車していた原付きバイクと接触事故を起こしてしまいました 現場は、大きな道路から脇道に入る途中の横断歩道 状況は、自転車が何台か来ていたので徐行はしていたのですが 一台目の自転車が通り過ぎ、次に来る自転車との距離がけっこうあったので 相手も進むだろうと思い 停車せず進もうとしたら前の原付きバイクが進まず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による後遺症害認定の可能性について
こんにちは 家族四人乗車中に 相手のセンターラインオーバーで正面衝突の事故をしました こちらは無過失です 怪我の状況としては 私、むちうちの症状 妻、むちうちの症状+左腕のしびれ(MRIでヘルニアの画像所見あり) 娘、むちうち症状(軽症) 息子、むちうち症状(軽症) 事故から五ヶ月ほどたち、そろそろ症状固定の時期かなと思っていますが私と妻は症状が改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険に基づいた慰謝料の金額が妥当なのか知りたい
ベストアンサー昨年の8月に週に一度通っていたデイケアサービスにて転倒し左大腿骨頸部骨折をしました。デイケアサービスに通い始めて3回目でした。 母は5月に心不全により入院をしその時に介護申請をして介護3が付いていました。ただ、とても回復をしていてその前の日にはうどんを作ったり、洗濯物を干したり出来るようになっておりケアマネの方からは来年は要支援になるねなどと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の自賠責の件
ベストアンサー4月に追突事故にあったのですが加害者が軽微な追突事故だから怪我をするのはおかしいと言って人身に対して全面拒否をされたので保険屋が自賠責の事前認定をしたら受理されなくて異議申し立てを保険屋を経由でやったのですが異議申し立ても受理されなくて運が悪いことに4月に一度弁護士特約を使って弁護士を立てたのですが自賠責が受理されないと裁判をやってもたぶん負ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故をしてしまいましたが自賠責保険のみの加入です
息子が人身事故を起こしてしまいました信号のある交差点で本人は青だと思い込んでいて進入し左から来た原付バイクとぶつかり相手の方は足を手術する大ケガをされてしまいました警察の方からはまだ直接被害者の方、ご家族の方との連絡やめておいたほうが良いといわれています 息子は自賠責保険にしか加入していなかったようでこの先の話し合いなど被害者の方、ご家族の方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の傷害についての慰謝料について
乗務員にモノをぶつけられ(乗務員の不注意によるもの)「膝打撲・膝蓋下組織損傷・膝関節炎」の診断を受けている者です。 相手企業からは全ての治療が終わり次第、負担した費用及び慰謝料等の提示をお願いしますと言われています。 まず聞きたいのはこれは業務上過失致傷に当たるのですか?それとも他の名称がありますか? 次に、現在まだ治療中ですが膝の痛みが消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所ペットトラブル 犬の散歩中の咬傷受傷による賠償できますか?
ベストアンサーご近所ペットトラブルで相談です。 7月上旬に私の70代の母が犬の散歩中の前方100m程先に近所の顔見知りの70代の旦那さんがリードを放して犬を連れているのが見えました。半年前に母の犬が家を飛び出して、この家の犬小屋につながれた犬に咬みつきケガをさせ、通院の付き添いと入通院の保険の効かない10割の治療費と迷惑料で計10万を支払った経緯があります。相性が合わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰請求対策を知りたいです
【相談の背景】 数日前に事故を起こしました 車間距離が近かったため前の車と時速1キロもないくらいで接触 前の車が少し急ブレーキ気味だったのもなり 音で表すとコツンくらいで あたった?レベル 前の車も揺れなし、お互いの車には傷がないレベルです もし仮に、傷なしで車も衝撃なしで治療費やら修理費等を請求されたらどうしたらいいですか? 前もって知識をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が加害者になってしまいました
初めて相談させていただきます。 先日、小学校3年生の息子が学校で休み時間にお友達を押してしまい(故意ではありません)倒れた拍子に机の角に顔をぶつけ、お友達の前歯5本(永久歯4本乳歯1本)を根元から折って上顎の骨を骨折する事故を起こしてしまいました。 相手のお子さまは、一生入れ歯で過ごすこととなり、成長に合わせて入れ歯を交換していかなくてはいけない事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費 保険 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから