法律相談一覧
-
授業中の生徒による悪ふざけで骨折事故。相手保護者は謝罪せず弁護士に相談。賠償責任は全く無いと一蹴
息子は親元を離れ他県で暮らす大学生。 体育のサッカーで、キーパーをしていた息子に、同級生がふざけてスライディングシュートし負傷した。救急搬送され、診断は頸骨のらせん骨折。接触生徒は「真面目にやらないでケガさせて申し訳ない」と言ったが、見舞いには来ず。全身麻酔で4時間に及ぶ患部を固定手術を受けた。数日後、接触生徒が面会に来たが、保護者は、事故から二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業継続が困難になり、原因になった人への損害倍賞は可能?
男女間トラブルとして警察沙汰になり、その結果事業継続が困難になりました。 その場合、損害倍賞請求は可能でしょうか? 相手の女性をAとします。 自分をBとします。 AとBの関係 Aはキャバクラに勤めている。 Bは自営業でAの勤める店に飲みに行ってる。 知り合ったきっかけはお店である。 知り合ってから親密になるまで1年以上期間があり、親密になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬局の調剤過誤の慰謝料について
躁うつ病で精神薬を服用していますが状態は安定していた30歳の娘のことです。 ※平成26年7月2日 F薬局w会長(女性。S20年生まれ)による投薬ミス発生 ラミクタール25mg 日6錠→100mg 日6錠 4倍の量の投与。 7月2日 3日 4日 5日 6日 服用 尚症状として、3日から気分が悪くなり、眩暈、ふらつき、吐き気、嘔吐が始まる。何回かメンタルクリニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災での怪我と保証
理工学系の派遣社員として働いてます。去年の10月頃に職場で怪我をしました。 低温室の重い扉が外れており、その扉が私にのしかかって来たと言う事故です。 派遣先の低温室の扉は、重い扉にも関わらず留め具部分にストッパーが無い為、男性の力だと上にスライドさせたら扉を外せるほど粗末な留め具です。 台風などの強風が来れば、持ち上がる可能性もあると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多大な損害です
最初知人(Aくんとします)から連絡があり賃貸契約でトラブルになってしまい関係者と会いたくないとの理由で最初自分が住んでいました家(会社の寮)に居候してました。その後私自身体を壊し(仕事上で重度の急性胃潰瘍になり)退職させられたました。その時に退職するので寮を出ないといけなくなり新しく賃貸住宅を契約しそこに住むことになりましたがAくんは実家もありそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『ストーカー被害を受けたと警察に報告されたくなければ金を払え』と脅されています…。
ベストアンサー当方20歳男性です。 先日、県外での旅行中にネットで知り合った女性と会うことになり、互いに恋愛感情はありませんでしたが、そのまま彼女の家に泊めさせてもらったときの話です。 2日間ほど宿泊し家を後にしたのですが、その日の夜に荷物を置き忘れていることに気づき、スマホのSNSアプリで『今からそちらに行ってもよいか?』と連絡を取ろうとしました。(この際、荷物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合9対1…?
息子が、原付バイクで交通事故に合いました。 昨日、相手の車の保険会社の物損担当の方から連絡がきて、過去の判例から見て、過失割合9対1と考えていると話をされました。 なので、全損になったバイクの市場価格から、10%引いた額を、支払うと言われました。 しかし、腑に落ちない点があります。 事故日から1ヶ月以上たっています。 その間、レッカーされた息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償、慰謝料問題について
ベストアンサー知人に差し上げた食品で、食中毒が起こった場合の賠償の仕方についてご質問致します。 後で気づいたのですが、賞味期限が切れた食品を差し上げてしまい、 それを食べた方が食中毒を起こして入院してしまいました。 入院期間は1晩ほどで短かったのですが、その方に持病があったり特別室に入ったりした為、 治療代が高額になってしまいました。 そういった場合も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に殴られ手が骨折してしまいました。損害賠償請求できますか?障害事件になりますか?
付き合ってる彼氏がいます。10月に妊娠がわかりました。何回も話し合いましたがあやふやに先のばしにされ手術もできないまま11週目。お腹を殴られ抵抗したところ手を骨折してしまいました。 私は病院に行き中絶をする事にしました。 子供は食わしてやる。蒸発するかもしれない。自分の好き勝手させてくれ。病院に行くな。常に自分勝手な発言だった彼。 骨折して私は2ヵ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セラミック歯を4ヶ月前につけてから歯ぐきの腫れと出血。返金可能か。
ベストアンサー4ヶ月前にメタルボンドだった前歯二本を一般歯科のセレックでセラミックの歯にしました。入れてすぐから歯ぐきの腫れと出血と痛み、歯のしみる感じが有り、先生へ相談していましたがこのまま様子見でした。先生いわく他院での自歯の削りすぎでセラミックが適合不良だと仰っていました。 ブラッシングを努力しても改善されない為セカンドオピニオンを3件受けました。 ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の損害賠償額。2.内訳はあるのでしょうか?
ベストアンサー過失割合100:0の死亡交通事故の損害賠償裁判についてです。 1.被害者70歳無職男性(相続人は子供1名)の損害賠償額はどれく らいになりますか? 2.内訳はあるのでしょうか? よく、何千万くらいなどと書いてあるのを見ますが、 誰、もしくは何にどれくらいというのが裁判所から 言い渡されるのでしょうか? 自賠なら、死亡でいくら、遺失利益でいくらとありますが… ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による通院で仕事がままなりません。
ベストアンサー三ヶ月前に車対車の交通事故にあいました。 頸部〜肩にかけて、むち打ちのような状態になり、現在も通院をしています。 治療の関係や事故後の体調不良で仕事ができない日も多く、給料も下がってしまいました。 保険会社に相談をしても、保険会社の対応が非常に悪く、信用できません。 加害者の方も保険会社任せのため、これからどうなっていくのか非常に不安でなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人にはねられた交通事故で債務不存在確認請求
【相談の背景】 友人同士の事故だからと 相手保険会社より 債務不存在確認請求の訴訟が 行われるそうです。 友人同士で結託して保険金を 取ろうとしていると。 お金には正直興味ありません。 以前にも弁護士に後遺症認定をしたらどうか?と言われ渋々後遺症認定診断書をとりましたがもう全てがいやになりました。しかも私の弁護士がなにをもってご友人同士が結託を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2日後検察庁からの呼び出しについて
この度人身事故を起こしてしまい、ご相談したいと思います。 場所は明るい場所で見通しもよい場所で横断歩道上にて歩行者をはねてしまいました。同乗者の体調不良での焦りと私の不注意によるものでした。深く反省しております。 被害者は2箇所の腰椎圧迫骨折と診断され全治3ヵ月程度との事でした。 11月3日に事故を起こし、11月11日に退院し現在自宅療養し通院中で、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料等を沢山もらうには
ベストアンサー別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どものひき逃げについて。今後の対応を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先週の金曜日、子どもが下校中に車に轢かれる。 相手の方は「大丈夫?」と声をかけてくれたが、子どもが「大丈夫」と言って自力で帰宅。 相手の方もそのままその場から離れる。 目撃した方が「帰ったらお母さんとおいで」と伝えてくださり、すぐにその方の元へ向かう。 説明を受け、控えていてくれたナンバーを受け取る。 すぐに整形外科へ連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カップルの喧嘩について
お恥ずかしい話なのですがカップルの別れ話です 私は眠たい時に機嫌が悪くなるのですが夜中彼女がイチャつきたいのか起こしてきて喧嘩になりました。いろいろ終わったあとに彼女が不満があったのか睡眠妨害をしてきました。(彼女は気分障害という精神疾患持ち) 私は線維筋痛症という病気で睡眠の質が悪かったり、ストレスを感じると足に激痛を感じます。 彼女がわざと電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の離婚問題について
【相談の背景】 性格の不一致による離婚調停を夫に申し立てされ、先日不成立となりました。私は離婚に反対です。 ざっと経緯を話すと… 昨年不妊治療しやっと妊娠したにも関わらず夫と喧嘩し、旅行中に勝手に夫が出て行きました。 別居後夫から婚姻費用も貰えず、子供をおろして欲しい、産むなら生活が大変でも自己責任だ、DNA鑑定しないと養育費は払わないなど言われ精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミスにて再手術による賠償請求。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月1日、夜分に花瓶を足で割ってしまいそのまま太ももに刺ささり10センチほどぱっくりと太ももを切ってしまい、救急相談センターに連絡をし救急車を呼んだ方がいいとのことで救急車にて病院に搬送。 数人の看護婦と新人の医師が診察、夜勤担当医師がなかなかこず、新人が消毒やガラス片が残ってないかなどのチェックをし縫合手術をすることに。 新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 慰謝料について
ベストアンサー傷害事件に以前合い、現在慰謝料についてもめています。 傷害事件があった日に私は後頭部を何度もぶつけられ意識が混濁し、顔面が切れていて出血が酷かったため救急車で運ばれたため相手方は現行犯逮捕され、一時留置されていました。 (当時の私は話し合って許すつもりでいたため被害届は取り下げてしまっています。) 元々は示談するつもりで金額を提示(100万)したが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者を殴って傷害罪で逮捕状が!逮捕前に示談をし、逮捕を回避したい!
私は交際女性を殴って傷害罪で現在逮捕状が出ています。 5月初めに出頭してくださいと言われています。逮捕状が出てから1週間ギリギリの日なのでそうゆう設定なのだと思いました。現在弁護士に相手方との示談交渉をお願いしておりますが相手に全く取り付く島がありません。相手の理由や要望は、 1.示談金も必要じゃない 2.身の危険を感じるから逮捕してほしい 3.引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後 給料日に給料もらえず 減給すると言われました。
ベストアンサー働いていた歯科医院での事です。 25日 給料日だったので2時半ごろ、受け取りに医院に行きました。奥様が話しがある。今出掛けているから戻ったら連絡するからそれから渡す。との事でした。それから2時間 やっと連絡があったのですが医院が忙しく1時間ほど待ち、今日は用意していない。給料は渡すが迷惑かけたんだから減給すると言われ、明日こちらから夕方以降 連絡する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ディーラー側のミスでの怪我
営業車の修理が終わり会社までディーラー側で車を届けてくれました その車を翌日仕事で乗って行きました (それまでは誰も鍵を持っていないので触ってもいません) 片側1車線で前の車が右折するにブレーキをかけたので同じように ブレーキをかけたのですが その瞬間に運転席が外れてしまいました 近くの方に助けてもらい救急にて病院に搬送され 全身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償命令制度で相手に反省して貰いたい!
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 駅で酒に酔ってる人に絡まれ、 一方的に、罵声や脅迫の様な事、名譽を傷つけるような事を言われ、何度も何度も、拳を振りかざして殴るふりを続けられ、最後は私が電車に乗ろうと後ろを向いた隙に一発後ろから後頭部を殴られました。 相手は初犯で、私は後頭部を思い切り殴られました。幸いにも、全治1週間程度でした。 加害者は、相当酔っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の対応と解決について
2月9日13時ころ交通事故に遭遇してしまいました。 状況は三車線目の右折レーンから二車線目に車線変更の際にバスを追い越した後に、交差点が黄色信号になったので停車したところ、2〜3秒後にバスに後ろから追突されました。 初めてのことで 気が動転してしまい警察の現場検証でも完璧に主張できていたか自信はありませんが、 ・追い越し禁止線の前にバスの前に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 非加害者両方物損扱いに同意。診断書未提出なのに警察で人身扱いが進んでいるようです。
宜しくお願いします。当方交通事故加害者(軽自動車)です。相手は原付二種バイクです。 片側2車線の左車線で信号待ち中、右車線が動き始めたのを見て前方をよく確認せず当方軽自動車が発進、時速2〜3キロで相手バイクのマフラーをおしてしまいました。相手は転倒せず、相手バイクはマフラー部に数ミリ程度傷がついてしまいました。 相手が念のため受診したいというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問をさせていただきます。歯科の麻酔ミス。診断した医師が意見を変えました。
以前も質問させていただきました。続きで質問させて下さい。 歯科での虫歯治療のための麻酔ミスで舌神経麻痺になり左半分の痺れがあり、味覚が無くなりました。歯医者に不信感を抱き、口腔外科を受診した所「歯茎の内側に麻酔を打った際の操作ミスにより起こったと考えられる,神経も取っていないし原因はそれしか考えられない」「手順からいけば普通は内側にはしない」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の金銭&暴行トラブル
何処に相談すればいいか解らずネットで検索したらこのサイトを見つけたので投稿させて頂きます。よろしくお願いします! 約3年お付き合いした彼と昨年の9月に別れたのですが、貸していたお金が40万ありました。借用書などわありませんが何月何日に貸したかわ解ります。 そして別れ話しの際に彼と口論になり、深夜2時頃「今からお前の親の何処に行ってやる」と言われて家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました
夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で逮捕、今後どうなりますか。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 先日友人と飲んだ帰りに主人と2人で電車のホームにいた所、突然後ろから酔った男性が「邪魔だ!」といって体当たりして来ました。(肩がぶつかった程度ではありません) 主人は相手の方を掴み、口論となりました。 相手の方は最初から「殴れ!殴れ!」「警察を呼べ!」と大声で叫んでおり、挑発に乗った主人が相手を1回殴りました。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社相手取り告訴予定。派遣業でしょうか?
ベストアンサーイベント(コンサート、ミュージカル、美術館などの運営・搬入出)業務をする会社で登録バイトをしています。 求人内容はメールでの配信とWabサイト観覧できます。 お仕事日程・場所・勤務時間など掲載されていますが、実際お仕事を応募し受理されると、まず勤務時間4時間前に電話で起床確認電話(登録番号、お名前など)、勤務開始時間1時間前に勤務場所ではない駅・建物な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社を相手取り告訴検討中
イベント(コンサート、ミュージカル、美術館などの運営・搬入出)業務をする会社で登録バイトをしています。 求人内容はメールでの配信とWabサイト観覧できます。 お仕事日程・場所・勤務時間など掲載されていますが、実際お仕事を応募し受理されると、まず勤務時間4時間前に電話で起床確認電話(登録番号、お名前など)、勤務開始時間1時間前に勤務場所ではない駅・建物な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の被害者にたいする警察の対応
今日横断歩道を青信号の時に自転車で渡っていました。そこに原付がぶつかってきました。 ぶつかった位置は横断歩道の真ん中の中央分離帯を過ぎた向こう側でした 押しボタン式ですが、押してから真ん中を越している事からも、かなり時間が経ってると思います。 相手は日本語ができなくて語学学校に通っているブラジル人。 変わったのが速かったとか言ってたりもしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
散々利用した挙句、自分が被害者と偽って縁を切る元彼女
ベストアンサーお世話になります。 彼女(元?)に酷い目に合わされてのご相談です。 乱文ですがご容赦ください。 昨年9月より付き合っている彼女がいますが、 以下の感じです。 ・常に元カレ以下と言われ続ける ・元カレにしてあげていたレベルの恋人扱いを要求すると急にブチ切れて着拒の繰り返し ・もめるとこちらが一方的に悪者であり立場を悪くする歪曲した事を周囲言ったりブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。やはり無理でしょうか?
私は4年程前に急遽お金が必要になり、元彼に5万円借りました。当初は2万円程で足りる状況だったので元彼に2万円で話をしていましたが彼から5万円貸していいよと言われたので5万円借りてしまいました。彼は「金ができてからでいいから」「このお金はもう返ってこないと思ってる」「無理しなくていいから」と言われていました。その当時私は学生で彼は同じ学校でしたが辞める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校に慰謝料等の請求はできますでしょうか?
ベストアンサーお尋ねします。高校の部活(空手)で腰椎分離症と椎間ヘルニアになりました。又、組手の練習中に安全具を着用させずに行い、相手の拳が目に当り、眼底骨折と視力低下となりました。(先生の目の前でおこりました) 現在は休部中です。 組手の安全具(面ホーと胴は、全日本空手道連盟で着用が義務付けられています) 腰のケガは快復する事はありません。と医師に言われております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
三回目自己破産、管財人
ベストアンサー【相談の背景】 23年前(平成11年)、8年前(平成26年)に自己破産しています。一回目はギャンブル、家族の名義貸し等で自己破産、二回目は生活費、元主人の医療費が原因で義実家から追い出されて生活保護を受給と同時に自己破産しまして今回も諸事情で自己破産を弁護士にお願いしているところです。今回は三回目なので管財人にはなると覚悟していますが管財人の面談はかなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで鮭を購入したらガラスが入ってた
ベストアンサー今回初めて質問いたします。 近くのスーパーで魚を購入しました。 翌日に焼いて食べた時にガリッと音とともに かなりの痛みが走りました。 口の中から出てきたのは8mmくらいのガラスの破片でした。 魚の中にガラス?とビックリしました。 おまけに歯まで欠けてしまいました。 すぐにスーパーに電話をして状況を説明し、来て貰いました。 後でややこしくならないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那 デリヘル通い 性病 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目です。先日旦那のデリヘル通いが発覚しました。年明け頃に私と再交渉はありましたが、子供がもう大きい事もあり、家での交渉は私から拒んでいました。それから数ヶ月後ほどから通っていたそうで、ED治療薬が出てきたり。性病もうつされていました。 お店の女の子は何人かお気に入りがいたみたいで、その内の1人と外で会っていた事実を認めまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故、呼出状、後遺障害、嘆願書について
ベストアンサー【相談の背景】 平成6年6月28日こちらが駐車場から左折で出る時、道路の右側から(入場禁止)入ろうとしていた車を右手で制止しながら、左手でハンドルを切って左折しようとしたところ、車が膨らみ2車線の内側(2車線センター寄り)から来た車がこちらの車の前側に追突(相手は右側側方を破損)相手が念のため救急車で病院へ。7月16日?被害者が人身事故扱で診断書を提出。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の人身事故。処罰を重くするには、何ができますか?
友人宅の家に行く途中で、傘をさして歩行中、店の前の路上駐車の車を避けて前進した所、後から当たられて、転倒した際に足を車にひかれた状態で運転手が降りてきて、足を剥離骨折し、全治1ヶ月です。100対0の被害者です。病院で別れた後から電話の一本もありません。人間としてのモラルがないと、揉めたところ弁護士対応になりました。余分なお金はいりません。処罰を重くす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を取り下げるよう言われました
何度も申し訳ありません。 「加害者が逃げています」のタイトルで質問させていただいたものです。 私は突っ込まれた被害者であり、その衝撃で対向車に突っ込んだ加害者にもなります。 弁護士にお願いすることになったのですが、本日被害者の方から電話で、「病院行ったら保険使えず2倍かかる、かからないようにして、弁護士を取り下げろ」といわれて電話を切られました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定後の損害賠償について
ベストアンサー平成24年から、188日通院しましたが、症状固定になりました。 (手術はしておりません。) 傷病名 左膝半月版断裂 左膝内側側副靭帯損傷 労災後遺障害 12級認定 会社での作業中に、機械(27年使用の機械)レバーが左膝にあたり 上記の怪我をしました。 会社の同僚が、電源スイッチを入れた為、機械レバーが作動してしまいました。 会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院での骨折について
【相談の背景】 整骨院に行き、かなり痛い施術でしたか、そういうものだと思っていたら、肋骨骨折しました。この場合整骨院に非はないのでしょうか? 骨折した事を整骨院に伝えた所、自分の所で施術して早く治るようにします、といわれました。 とても行ける状態ではなく、むしろまた何かあるのかと不安です。 【質問1】 施術での返金や、日常生活に影響が出てますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求できるもの
追突され、リハビリで仕事を2ヶ月休み続けて、いまだかつて通院中です 100%こちらに過失はなく、10:0の事故です 相手に請求できるものは、慰謝料、休業保証、他に何を請求したらよいのでしょうか? できれば細かく教えて欲しいのですが
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、犯罪、モラハラ、離婚
【相談の背景】 1番、 配偶者が私に向かって歩いてきて拳を振り上げその拳は私の頬をかすり私の後ろの壁に拳があたりました。 この配偶者の行為は暴行罪ですか? 何かの罪になりますか? 2番、 私が一人でいる部屋がありその部屋の扉を閉めると、用事もないのに何回も扉を開けて部屋の中や私を見ます。注意したらDVされるかもしれないので言えません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営するエステサロンでの火傷保証について
経営しているエステサロンで、お客様が筋肉をつけるEMSという機械の施術により腹部に10円玉強の水ぶくれができました。 今まで何十回と同じケアされており、普段通りの施術で、違和感ある時は枕元のベルを鳴らして頂くのですが特に何もなく30分おいて施術後水ぶくれの状態になられていたようです。 翌日病院にきている、跡が残るかもしれない、彼が怒っているという電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施術代返金と慰謝料請求の妥当額はどのくらいですか?
【相談の背景】 7か月前、美容形成外科クリニックで目尻の小皺改善のためボトックス注射をしました。その際鼻根部にある横じわにも有効か聞くと、ヒアルロン酸を勧められ同意しました。施術後、赤みや腫れが出ても3~5日でおさまる心配ないと言われました。術前はその説明は無かったので違和感は覚えながらも帰りました。その翌日、ミミズはれのひどい状態になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の対応。慰謝料請求はできる?
【相談の背景】 2021年8月20日に娘が交通事故にあいました。 娘は徒歩で相手は自転車でした。 強い衝撃があり、 頭部にタンコブ 腕・擦り傷 足・アザと擦り傷 がありました。 相手からはこの件について何がある場合は連絡下さいと連絡先のみ頂きました。 【質問1】 後遺症などあった場合の保全処置はとれますでしょうか? 【質問2】 慰謝料など請求できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスについて相談したいことがあります。
つい1週間前まで入院をしていました。 下顎骨折をしてしまい、36日間の入院生活でした。 手術をして骨を固定する、溶けるプラスチックのプレートで今は固定しています。 その後、1週間後の今日が通院の日でした。 手術後はプラスチックが溶けるのと、開閉障害がなければ、普通に順調だったはずなのですが、溶けるプレートがどんどん出てきて、普通見えないはずなプ...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費 何費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから