法律相談一覧
-
店舗内での転倒の過失割合について
ベストアンサー大手ファーストフード店舗内で段差の欠損部につまづき転落、膝を骨折し全治3ヶ月で治療中です。 転倒翌日に店長が挨拶に見え、「こちらの過失でご迷惑をおかけし申し訳ありません。できる限りの補償、休業補償や治療費など対応をさせていただきます。」と謝罪し、その翌々日に診断書を取りに来てまた、子供にお店のおまけのおもちゃを送ってきました。最後の連絡が三週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で骨折後、美容院でのシャンプー代
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前、交差点内で車と車の事故に合い鎖骨骨折をしました。 自分は友人の助手席に乗っていてシートベルトを締めて座っていたので過失は0です。 過失割合は分かりませんが自分の乗っていた運転手が止まれの標識を無視、相手側の運転手は徐行違反?らしいです。 約4週間風呂に入れず2.3日に1回美容院でシャンプーをしてもらっていました。腕も上がら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視歩行者とバイクの事故
ベストアンサー先日、当方400ccのバイク、相手方歩行者で事故にあいました。 自動車信号機が青のため直進、歩行者は赤でしたが信号無視で横断歩道を横断。 歩行者を交わすために急ブレーキをし転倒しました。 歩行者との接触はありませんでした。 その後、警察を呼び事故状況の説明をしました。 その際歩行者は信号無視認めました。 当方は直進と左折可能な側道から斜め右側のメイン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者とバイクの接触事故の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日(5/30)朝5時 近所に住む79歳の母がウォーキング中、自宅近くの横断歩道で右手から直進してきたバイクと接触しました その場で救急搬送され頭部血腫、第十一肋骨骨折、第二腰椎破裂骨折で現在入院しており今後手術が行われ1ヶ月以上の入院と後遺症が残る可能性があります 現在わかっていることは、横断歩道側の信号が赤だったこと バイクが50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側保険会社について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが交通事故の被害者であり通院しております。 相手方の保険会社の担当者が被害者が通院している医師と面談しているようです。 【質問1】 被害者の同意なく加害者側保険会社の担当者は、被害者が通院している医師に面談できてしまうものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴルフ場のカートでの自損事故の補償
ベストアンサーカートを運転中クラブ3本持って片手運転中誤って下り斜面の道を外れて木に衝突し、カートを損傷し、肩を打撲しました。リモコン運転システムになっていず人為的ミスは防げません。この場合過失割合は当方が100%になるのでしょうかをお尋ねします。(ただ損傷した場合の補償は承諾書の5項目の中に記載されていましたが、説明もなくよく読みもせずにサインをしました)
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対自動車 自動車側が支払う必要がないとの事。
ベストアンサー今年の1月18日に相手が自動車、私は自転車で事故をしました。 相手は駐車場から出るときに一時停止をせずに、ゆっくり出てきました。見通しが悪い駐車場です。 私は歩道を自転車で走っていていきなり出てきて、そのままぶつかってしまいました。 ぶつかった場所は車の左前。相手は昨日修理してきたばかりでーと言っていて、塗装が剥げたような傷もいくつかできていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通物損事故の損害賠償額について
ベストアンサー車の物損事故の賠償金について教えて下さい。 一旦停止の標識があり、停止していたところへ、後ろから追突されました。 後部バンパー及び後部扉が凹みました。見積もりを出したところ、50万円でした。 ところが、相手方保険会社からは私の車(トヨタWish)が12年前に購入したものであることから、査定の18万円しか出せないと言われました。 さらに悪いことには、相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付で四輪車と事故を起こしてしまいました。相手方との交渉について相談です。
息子が原付で事故を起こしてしまいました。 原付は自賠責しか入っていないので相手方との交渉をしなければいけません。 事故を起こした場所は見通しの良い双方に信号も止まれもない交差点です。 相手方は四輪で原付から見て左から来ていました。 接触した場所は相手方は左前バンパー 原付は後方車輪付近です。 相手方にケガはありません。息子は7m程飛ばされて救急搬送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災と自賠責保険について
ベストアンサー【相談の背景】 [先日、仕事中に事故に遭いました。送迎バスの補助席に添乗している際、赤信号で停車していたところ、バイクがよそ見運転をしており、追突しました。追突の衝撃で負傷したので現在通院および休業しております。相手方の過失が100%であることから、相手方の自賠責で補償してくださるとのことで、薬局や病院には連絡をしていただき、保険会社が全て手続きを行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺症認定と休業補償や慰謝料の支払い時系列についてお聞きしたいです。
横転事故にあい、手を少し縫い、背中の一部を骨折し、むち打ちと頭痛で病院にたまに通院しています。 頭痛は3ヶ月経とうとしていますが、良くなる気配がなく、不定期に頭痛が起きます。 2ヶ月目に学校のテスト期間であり、通院する時間がなくて1ヶ月空白があったため保険会社からこれ以上は通院費を払えないと電話があり、 現在自費で通っています。 1.今後、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護自給者。車とぶつかりました。保険会社は役所にいいますか?
昨日買い物帰りに左側のちょっと右側を自転車で走ってて、買い物かごが重く、少しよたよたしてて、後から車にクラクションをかなりビービーならされ、それにも焦り左側に寄ろうとしたら、自転車に付けて傘を立てるのに日傘をさしてて、それか倒れそうなったから、一瞬右手を離したら車と、ぶつかり、私は自転車コド倒れて自転車乗り後輪に、右足がはさまり、膝が、ずる剥け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約1ヶ月前の交通事故に対する、損害賠償を請求する為に
母が事故にあいました。 私は息子です。 母の代わりに質問させて下さい。 状況を説明します。 細い路地を自転車で走行中、一時停止を無視してきた車にはねられました。 警察を呼びましたが、車を運転していた男性は外国の方(日本語は喋れる)で、『お金ない』と言っていて、母親はその場でのやりとりが億劫になり、帰ってきてしまったとのこと。 人身か物損にするか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故。無保険。被害者に連絡しなかったらどうなる?
ベストアンサー6月に細い歩道で自転車運転中、歩行者がきたのでゆっくり運転しましたがすれ違い様に歩行者の手が自転車のブレイキにポンとぶつかりました。歩行者、「どうするんだ。骨が折れた化もしれない、検査する」とずっと怒鳴りちらすので、ポンとぶつかっただけで骨が折れるわけがない、当たり屋なのではないかとケンカになってしまいました。そのとき、なんとか罪でもあるぞと笑っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病持ちの乗客を乗せた車内事故について相談させて下さい。
ベストアンサー昨日、父親が持病持ちの乗客を病院へ送迎中、突然 飛び出してきた自転車に慌てた乗客の悲鳴に驚き 急ブレーキをかけてしまいました。 後部座席でシートベルトを着用していなかった為、急ブレーキで持病が悪化した言い、救急車で病院へ運ばれました。 父は、一日中何度も家族に呼び出され、自家用車で入院中の病院への送迎を強いられています。 全てに応じなければ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。1か月以上通院が空いてしまいました。
ベストアンサー昨年の12月22日に交通事故にあいました。 信号待ちで後ろから追突されたので、過失割合10:0です。 今年の4月頭に通院しましたが(その前は週2で通っていましたが)、その1週間後にぎっくり腰になり動く事が出来ず、車の運転もできず通院できずにいました。 その間に保険会社から電話はありましたが、体調が悪いので行けていないとは伝えていましたが、5月中旬やっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での事故について 自分は直進車、相手は右折車です。
こんばんは。本日、国道の交差点内において接触事故しました。 自分が走行していた車線は三車線の真ん中で、 左側に直進車、右側の右折レーンに右折しようとしている大型トラックがありました。 前方の信号が青であり、前方の車両も流れていたため、交差点に進入しようとしたところ、対向車線の右折車と接触しました。 交差点の手前で右折車に気付き、急ブレーキを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災を使わせてもらえず、健康保険協会より、督促がくる・・・
会社の先輩が運転する、社用車の助手席に乗っていた時に事故に遭い、会社の指示によりとりあえず、「健康保険証にて病院で診察を受けてこい」と言われ、特に異常がなくほっとしていたのもつかの間、会社からは労災は使わないといわれ、健康保険協会より支払いの督促がきてます。 強制執行もする。といわれ、健保に電話をして事情を説明したが、取り合ってくれず途方に暮れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊員の兄ですが
先日、私の自衛隊員の兄が駐屯地内で開かれた餅つき大会でのことです。兄の上司の話では、餅つき大会は個人的なものではなく公なものでした。ですが、お酒も振舞われるということで午後からは隊員は休暇扱いになっていたみたいです。私の兄も飲酒していたのですが、飲みすぎたために休憩するよう指示されたということです。その後、宴会も終わり片づけを隊員さんでしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ時の慰謝料について
先日、家族のものが宅急便を送りにいき、車内に1歳半の子供が寝ていたため、おろさずに発送にいきました。 その間に、車をぶつけられ、ぶつけた人は逃げてしまいました。 警察へは通報しており、人身事故として捜査していただいております。 子供は病院へかかり、全治3日間の腰部打撲と診断 されております。 ぶつけられてから、家族のものの同様がひどかった ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の交通事故に関する今後の流れ
ベストアンサー仕事中に社用車で事故を起こしてしまいました。 状況は片側1車線の道をトラックで運転中反対車線から原付バイクがいきなりUターンしてきてバンパーの端とバイクの側面が衝突しました。 いきなりのUターンで避けられず事故になってしまい、相手に怪我を負わせてしまいました。 ここで質問なのですが、 この後の相手への対応や今後の流れはどのようになるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加療期間3ヶ月の人身事故について
ベストアンサーこんにちは。 先月人身事故にあいまして、現在手術後のリハビリをしております。 事故の状況は、当方バイクを運転していたところ、後ろから自動車に追突されました。 怪我は足首を骨折し、加療期間3ヶ月との診断されました。 この場合、加害者の免許取消しの可能性はありますでしょうか? また、罰金はどのくらいとなりますでしょうか? 嘆願書等により、減免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額
平成19年8月26日に、食品スーパーにおいて、ショッピングカートが激突する事件に遭いました 当日は家族で店舗の2Fから1Fに移動する為に、店内に設置されたオートスロープで移動中に、後方でカートを回収作業中の同店舗の警備員がスロープに積み込んだカートが勝手に自走して、左肘部分から手首にかけて追突し、前にいた妻の腰部分にも追突し、二人ともスロープの床面に転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭り中の事故による後遺障害の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 町内会の一員として参加していた際に事故に遭いました。 祭りの進行中、山車に左足を踏まれ、そのまま引きずられる形になり、大怪我を負いました。 交通事故ではなく、祭り(行事)中の事故です。 怪我の内容は、左下肢の骨折に加え、軟部組織が大きく損傷し、背中の皮膚や筋肉を左足に移植する皮弁移植手術を受けました。現在、手術から約3か月が経過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車と自転車の接触事故 警察へ届け出た方がいいのか?
ベストアンサー先日、私が子どもを乗せて歩道を自転車で走行中(直進)に、コンビニの駐車場から出てきた車と接触事故を起こしました。 子どもは自転車ごと倒れましたが、子どもは無傷です。しかし、私が自転車を支えたときに力が入ってしまったのか、事故から3日たちますが、背中と腰に痛みがあり、足の膝にもアザができて痛みます。 相手の車には傷らしきものはついておらず、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の事故で相手が保険未加入の場合。
車両同士の事故にあいました。 相手が一時停止の標識があるのにも 関わらず、交差点に勢いよく出てきて 徐行していた私の車と接触しました。 向こうは加速して突っ込み こちらは徐行していました。 突っ込まれた衝撃が酷く 私と主人はケガをしています。 私の車は全損か、見た感じ 修理代がかなりかかりそうです。 事故当時、相手は任意保険に 加入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者と連絡がつかない場合
ベストアンサーおカマを掘られました。 当時、妻と息子のみで運転していたのですが、信号が青だけど交差点の先が詰まっていて、これ以上進むと交差点の中で赤信号になると思い、停止線にて止まったそうです。 その状態で、後ろから軽くですが追突されたそうです。ちなみに、アクセルを踏むようなスピードでは無く、クリープによって進んでいたそうです。 あまりにも軽い事故だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ軽症の示談金について
ベストアンサー先月中旬、高校生の娘が登校途中に自転車で右折してきた乗用車にはねられ全治10日程度の怪我ですがひき逃げでした。数日後妻が付近の駐車場で張り込み、犯人を特定しました。既に人身事故扱いのひき逃げ事件として進行中ですが、今後加害者にはどのような処分があるのでしょうか。原因は前方不注意によるものと加害者が認めております。説明が難しくなっても構いません。感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故ではなく、運動会での転倒での後遺障害で
ベストアンサー不慮の事故、運動会で転倒して左膝を強打。保険やに180日を過ぎているので、保険の通院請求をしてください。と連絡があり、まだ、通院してるのですが。でも、とりあえず請求してください。とのことで、通院分は頂きました。以降は自払で通いました。しかしお金もかかるので、自宅安静や予定を変更したりしてました。1年8カ月経過しても痛く、歩くのもびっこ、正座、あぐら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍼灸ミス損害賠償について教えてください
【相談の背景】 鍼灸ミスによる賠償請求について。 鍼灸後から痛み有り好転反応かと我慢していましたが、2週間経っても治らず鍼灸に一度連絡をしました。その後さらに状態が悪化し3週間後に整形外科受診、神経障害性疼痛と診断。 全身痺れ、熱感、圧迫痛、寒気、ピリピリジンジンした痛みや、何かが体に張り付いているような痛みやしびれなど、鍼灸に行く前にには感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【加害者】電車内での人同士の接触
電車に立って乗車していたところ、電車が揺れ、後ろに立っていた方のアキレス腱辺りに踵が当たってしまいました。 相手はお怒りの様子で、当たったことに対して信じられないというような事を申しておりました。 直ぐに謝り、空いていた席に座って頂き、再度謝罪と様子を伺いました。 その方は足の痛みを訴え、私が故意でやったのだろうと怒鳴られて、病院に行くとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料相場教えてください。困っています。
ベストアンサー3月の終わりに会社の上司より頬を平手打ちされ、左耳の鼓膜が破れるという傷害にあいました。 仕事上での注意を受けている途中に他の社員が入ってきて入り口付近に居た為に邪魔になると思い、入り口の方に顔を向けましたら平手打ちされました。 次の日病院に行きましたら鼓膜が破れているとの事でした。全治3ヶ月50%の破れと診断書も書いてもらいました。 警察に行き被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配送中の事故による散瞳で休職中、休職期間と慰謝料の請求可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 配送の委託業務中(仕事中)にカゴ台車(高さ役1.8m金属製)を委託先の大手スーパーの社員にぶつけられ、病院に行き、頭部裂傷、顔面打撲、頚椎捻挫、眼球打撲と診断されました。 整形外科の診断書では自宅安静1ヶ月、通院治療2〜3ヶ月と書かれました。眼科の方は眼科打撲、急性結膜炎、視力低下 約2週間安静 と書かれ 再診の時に国立の眼科に紹介状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での接触事故、こちらにも過失はありますか?
ベストアンサー1週間前、高校生の息子が自転車に乗っていたところ自動車との軽い接触事故に合いました。 大きな交差点で横断歩道を走行中、前から来た車が左折をする際、息子の自転車の後方部(スタンドあたり)に接触し、自転車ごとひっくり返りました。運転手(50歳女性)は雨が降っていて全く見えなかったと言い、家まで送ると言ってくれましたが、息子は大丈夫だと言ってそのまま帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転交通事故の示談について
ベストアンサー私が前方不注意で、停止している前の車に衝突し怪我をさせてしまいました。ところが、私が怖くて逃げてしまい、取り調べを受けております。 示談をしたいのですが、怪我をしたのは運転手ではなく、助手席にいた運転手の親なのです。そして、車の名義は運転手の旦那さんです。 また、40万円ほど修理代もかかるようです。 このとき、誰と示談をすべきでしょう。物損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原付きバイクとの接触事故
先週の金曜日、知人(彼女)の車を運転中、 停車していた原付きバイクと接触事故を起こしてしまいました 現場は、大きな道路から脇道に入る途中の横断歩道 状況は、自転車が何台か来ていたので徐行はしていたのですが 一台目の自転車が通り過ぎ、次に来る自転車との距離がけっこうあったので 相手も進むだろうと思い 停車せず進もうとしたら前の原付きバイクが進まず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーソナルトレーニング中の怪我
ベストアンサーフィットネスクラブでパーソナルトレーニングを受けている最中、 右足アキレス腱断裂の怪我を負ってしまいました。 マンツーマンで、インストラクターの指示に従ったトレーニング中にこのような怪我を負い 手術で4日間入院後、リハビリを行い完治まで半年と診断されました。 私は契約社員で働いていて、仕事も休まなければならず、 もともと決まっていた3月末での契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者 大怪我 将来のことが不安です
82歳の母が交通事故の被害者になりました。横断歩道を青信号で横断中に、自動車に追突されました。 過失0です。 怪我は、骨盤骨折、腰椎骨折、頭部打撲と挫傷、四肢打撲と挫傷 全治、4~6ケ月、既に大量出血を止める緊急手術以外に、骨盤の創外手術を行い、 更にこれから骨盤の創内手術を行う予定です 障害が残るかもしれないと医師には言われました 我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の保険会社について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。こちらは過失ゼロです。 1年がたちました。まだ通院していますが、相手を保険会社からは何の連絡もありません。3ヶ月たった時に一度電話があり、それっきりです。病院の先生もありえないと呆れてます。 【質問1】 忘れられてるのでしょうか? こちらから連絡した方がよいのか悩んでます
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の男性に…。こんな事があるのでしょうか?
今年7月26日交際中の男性に夜中に自宅に入られ暴力を受け怪我をしました。右眼窩底骨折、右頬骨折右上あご骨折をし緊急手術をしました(右顔面にマヒと痺れはのこるそうです)相手は泥酔し車で乗りつけ殴られた後警察に電話をしたら逃げられ翌日出頭しました。二週間の入院と現在州に一回通院しています。治療費や交通費、休業保障(現在勤めています)慰謝料はどれくらい支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開けたドアが相手の額に当たり
【相談の背景】 私は、ガールズバーを経営してます。お店の代表者ですが、先日、外に出ようとしたら、お店に入ろうとしたお客様に出会い頭で、お客様の額に当たってしまいました。 当然、私は謝り、頭を下げたのですが、 相手が過剰に痛がりました。 その方はその後、イスに座り注文をし、お酒を頼まれましたが、さらに痛い、どうしてくれるんや。 と、きたので、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と原付の交通事故における過失割合についてご質問
ベストアンサー自転車(自分)と原付(相手)との交通事故の過失割合についてご質問があります。 下記の状況における、妥当な過失割合、補償内容をご教示いただけないでしょうか? ○事故状況 【対象】自分:自転車(一般的なもの)、相手:原付 【状況】 ・時間:AM7:30頃 通勤時間帯で車両が多い状況 ・事故現場:優先道路(自分から見て左右)と非優先道路(自分から見て前後)の交差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車の荷台からの落下物によるトラブル
ベストアンサー電車内の荷台にカバンを置いた際、カバンに入っていた折り畳み傘が誤って落ち、座席に座っていた方の手の甲付近に当たってしまったようです。(相手方のからの自己申告。自分は見ていません。) 電車を降りる際に、相手方から呼び止められ、手に違和感があるとの申し出があり、何かあったら連絡するとの条件で、お互いに名刺を交換して別れました。(駅員に事情を説明しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
H20.8.27に仕事中、第三者行為にて怪我をしました。
自分は作業枠の中でしゃがんで作業していました。搬入業者のドライバーが引いていた木造パレットに荷物を載せたハンドリフトが、左足膝に当たり、当初打撲傷でしたが、半年後crps左足膝下肢複合性局所疼痛症候群ジストロフィーと診断を受け、現在脊髄電気刺激埋め込み術の療法入院治療中ですが、今後の事が定まらないまま、今月31日に退院する事になりました。相手方は、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合、車の修理代について
ベストアンサー先週原付バイクで交通事故をおこしてしまった加害者側です。(点滅信号での自動車衝突事故) 当方自賠責のみで任意に入っておらず現在入院中。被害者の方とは直接やりとりしている状態です。 当初、相手側の保険会社より当方過失65%相手側35%と言われました。 ここで先生方に質問です。 1.退院後現場検証をする事になっていますが、過失割合は最終的に誰がどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下校中に怪我させてしまいました。示談方法
ベストアンサー小学生の息子が下校中に友達と遊んで石投げて頭に3針縫う怪我をさせてしまいました。 こちらはお互い投げて、うちの子のが当たっちゃた、と言う見解ですが、相手方は子供は投げてないとの事で。 病院でCTを取って、麻酔して処置してもらったみたいですが、CTで被曝して、麻酔も体にとても悪い事をする羽目になったと、言われてます。謝罪も、当日の病院と翌日の家と行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判費用について
ベストアンサー以前投稿した、酒気帯び当て逃げの人身事故について、加害者に全く反省の色がなく、嘘ばかりついていて示談が進みません。事故から一年程経っており、この際本気で裁判をしたいと考えています 任意保険で支払われない費用が16万円程あり、最低でもそれだけは手に入れたいと考えています。 解決金として支払いをしてもらえないか交渉しましたが、応じてもらえませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側から見舞金30万円を提示されたが相場が分からない、
ある病院の 医療事故で 指が 原状回復できていないため 病院側の弁護士とやり取りをし 病院側としては見舞金として30万円を払う用意があると言われました。 私としては相場が分からないのと30万円を払うということは過失を暗に 認めている可能性もあり 訴訟した場合の 相場金額と勝ち負け可能性を知りたいです。 なお病院弁護士は過失を否定しています。あらかじめ書面とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で被害者に連絡しても取ってもくれない
【相談の背景】 1週間程前、見通して良い交差点 高齢の女性の自転車との事故 【質問1】 父親が軽自動車を運転中交差点で右から来た高齢女性の自転車と事故ですが相手側に連絡取ってもでてくれません。保険屋さん同伴で謝罪にお伺いしても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険との2重どりとはどういう事ですか?
ベストアンサー2017年1月15日自転車どうしの事故です。交差点(T字路)の歩道上での事故ですが私は歩道を左折相手は右折出会いがしらの事故です。ケガは、2人ともないのですが、事故自私が、転倒しました。事故後すぐに警察を呼びました。 私の自転車は少し高額で、事故後修理の見積もりで20万以上でした。保険に加入してましたのですぐに保険会社に連絡を入れました示談交渉つきの対人...
- 弁護士回答
- 3
-
「治療費 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから