法律相談一覧
-
後遺障害認定されています
ベストアンサー【相談の背景】 異物混入の件。 食事していたら金属片が混入しており、気付かず咀嚼したところ歯が欠けてしまい、顎にも大怪我を負いました。1年近く通院し後遺障害10級の大怪我でした。今も固いものが食べられず、話すのも口が思うように開かず辛いです。 【質問1】 しかし、相手は混入は認めたものの治療費、慰謝料等は一切払わないと言われています。どうしたら良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルの設備に不備がありケガをして、傷が残りました。早めの回答がありがたいです。
ビジネスホテルに二人で宿泊していました。部屋の窓についている重さ数kgある引き戸が急に倒れ、その時、私は背を向けていたため、腰からお尻まで 引き戸の角から当たり、打撲とケガをしました。縫いはしませんでしたが、病院は約3か月弱にわたり7回通院しました。傷が1センチほど残っており病院の先生からは傷は消えないと言われました。赤みもとれないままです。もう一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死亡の慰謝料と遺失利益の相場について
ベストアンサー父が交通事故により死亡し慰謝料と遺失利益の提示を受けましたが相場がわかりません。 父は、81歳で相手過失10割の交通事故により障害等級1級となり1年半入院し、そのまま亡くなりました。その間の医療費と経費は全て相手方から支払を受けました。 82歳で死亡し、慰謝料22百万円、遺失利益15百万円を提示されました。 父の収入は年金のみ。相続人は、配偶者と子供3名です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アレルギー 誤飲食 慰謝料
施設の給食で 卵アレルギーの人に 間違えて卵の入った食べ物を出し、食べてしまいました。(事前にアレルギーだということはきいていました) 数時間後 具合が悪くなり 1泊入院することになりました。 慰謝料を請求されたのですが どの程度の慰謝料をお支払するべきでしょうか? 治療費は 年齢的に無料の方です。 また相手方は 入院するために付き添いが必要だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手の保険会社の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、相手車と私自転車の交通事故に遭いました。 救急車で整形外科に行き診断は腰痛、頸椎の打撲でした。リハビリに行きたかったのですが病院は木、日が休みで被っていたので整形外科に整骨院に行けないか相談しましたが、ダメなので転院をしました。転院先では整骨院に行っても大丈夫ということなので保険会社に連絡して連携しました。ただそこは20時ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故で車に凹みがないくらいの事故でしたが、よく日から首と肩が痛みます。病院代は支払われますか?
追突事故で100対0で車に凹みがないくらいの事故でしたが、よく日から首と肩が痛みます。 通院したいのですが、相手保険会社へ言えばその日に病院代を支払わず受診できますか? 会社帰宅途中に信号待ちの最中に追突されました。車には凹みがないくらいの事故でしたが、翌日から首と肩が痛みます。相手保険屋からは電話がきました。病院代は払ってもらえるのかという質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪による慰謝料請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 通っているボクシングジムでトレーナーである現役プロボクサーに、恐喝・暴行を受け、左肩を打撲しました。警察に被害届と医者からの診断書は提出済みですが慰謝料を請求したいです。 【質問1】 相手は顔も名前も知っている相手ですが、どのように、いつのタイミングで慰謝料を請求したらよいでしょうか。 【質問2】 治療費とは別に、慰謝料はいく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男に突き飛ばされて骨折!慰謝料は?
駅のホームで電車を待っている時、走ってきた男に突き飛ばされるような形で転倒し、近くの病院に救急搬送されました。結果、左手首を骨折でそのまま入院することになりました。 男に治療費と慰謝料を請求したいのですが、具体的にはどのようにすればよいでしょう?また慰謝料は幾らくらい請求できるのでしょうか? 相手の男は見ていた方や駅員さんが取り押さえてくれて連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテル内のマットがめくり上がり転倒 入院費用について
ベストアンサーホテル内の玄関マットが薄かった為、歩行時にめくり上がり転倒、骨折で入院しました。 その様子は防犯カメラに収められおり、私の転倒の様子は、ホテル側でも確認がとれたとききました。 入院費用の支払いをお願いしましたが、保険会社と相談中で回答が出せない、希望通りの支払いは出来ないかもしれないと連絡がありました。 大変痛い部分の骨折ですが、保険証も私のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による骨折の自賠責の慰謝料について
ベストアンサー先日信号機のない交差点から高齢者が運転する車が飛び出し交通事故にあいました。 過失割合は(相手)95:5(自分)となり警察に人身事故として診断書を提出しました。 診断書には 「外傷性頸椎症 左肩打撲傷・右第9肋骨骨折 上記病名にて10月XX日より約二か月間の安静加療を要する見込みである」との診断書をいただきました。 また、別で整骨院に行くために診断書を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神障害者の離婚財産分与を教えて下さい
ベストアンサー妹40代後半 専業主婦 東京在住 夫 義弟と小中学生2人の4人家族。妹が治る見込みの無い精神障害と診断されました。現在は軽度の行動障害があります。治療費や生活費 扶養的財産分与は請求できますか 義弟から子供達に その病気が原因で発生しうる事件事故等説明している様で 子供達は母親へ過度の恐怖心を抱き 現在子供達は妹を無視 妹は孤立しています。病気の性質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件事故における第三者行為届
ベストアンサー親が交通事故に遭い入院しました。だいたい3週間ぐらいの予定です。 事故状況は親の注意不足で赤信号で突っ込んで、相手さんの車と衝突しました。 相手に過失がなく相手の保険は期待できないので、第三者行為届けを出す ことにして国民健康保険を利用しようと思います。幸い、相手の人はその届けの 書類の作成に協力すると言ってくれています。 また一方で、人身事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されているんですが相当な金額なんでしょうか??
2年ほど前の、仕事の休憩中の出来事でした。 いつもからふっざけあってる仲でして、そのふざけが行き過ぎてしまって入院8ヶ月となる傷害を与えてしまいました。 お互い仲のいい関係なので、ややこしい話にはしないでおくと言う話でした。 入院中の治療費、休業補償、退院後の通院費等、仕事復帰までの一年間保証してきました。 それからは、一年出会って話す程度で連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の請求金額は一円単位で正確に記載すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月に娘が傷害事件の被害者となりました。 加害者とその親は態度も悪く損害賠償金30万の支払いを拒否している為、少額訴訟をします。 【質問1】 訴状の「請求の原因」に損害として通院にかかった費用などを書くと思うのですが、この金額は一円単位まで正確に書くのでしょうか。 それとも1000円単位で切り上げ等慣習のようなものはあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方の過失で相手が怪我した時に相手の医療費等の請求にどう対応したらよいか。
その時私は体調悪くパニックになっていた。職場にアポとってもう働けないと退職届を出しに行く途中だった。あまりにも辛くて下を向いて歩道を歩いてたところ、突然おでこにガツンとぶつかる。見ると女性のお年寄りが倒れて行くのが見えた。後ろに倒れたので頭を打ったか確認すると頭は大丈夫とのこと。腰と片方の小指が痛いと言っていた。お互い携帯は持っておらず。女性は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装事故 保険金詐欺
ベストアンサー夫の話です。 夫の友人が運転する車に同乗し10:0の事故にあった様なのですが後日、夫が友人の友人と一緒にいる時に、偽装事故?保険金詐欺?かと思われるような電話をしていたのを盗み聞きし、自分も巻き込まれたと言っています。 夫の状況的には相手側の保険会社から電話が来ており、整形外科に行き病院代を保険会社側に立て替えてもらっていてまだ病院代と慰謝料は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自転車の衝突事故について
昨日、当方がT字路で右折したところ、左側を直進してきた自転車と衝突しました。 当方の連絡先のみ伝えており、相手側の連絡先は聞いてません。今後、相手側から連絡があった場合はどのように対応したらよいでしょうか。 事故の内容は以下の通りです。 こちら側に一時停止義務があり、左側を見ながら右折したため、前方不注意でした。 私のほうが激しく転倒しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で保険と別に、追加で払わせることはできないか
ベストアンサー家内が車に乗っている時に、横からいきなり飛び出して来た車にぶつけられました。 向こうの運転手本人は全面的に過失を認めているのですが、保険屋は走行中のことなので車の破損状態を見ないとわからないけど普通は8-2くらいになるとのことです。 この件について3つ質問があります。 一つ目です。 保険屋が払うのと別に、こちらが負担する費用を、後で個人的に払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
忍術村での転落事故の場合
【相談の背景】 今日忍術村へ遊びに行きました。 色々な忍者体験ができる体験型のテーマパークで、息子はハシゴを使って降りて井戸の中をくぐり抜けるという体験をした際、立てかけてあるだけのハシゴ2メートル近くから転落し頭を強くうち出血がすごかったので救急車で運ばれました。その際、係員は誰も対応してくれず、誰かから呼び出された係員一名が救急車が到着する出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ敷地内で転倒事故
夜 コンビニへ煙草を買いに行ったのですが、駐車場の角の側溝が壊れて開いており、電灯もない暗い場所だったので、帰り際に気づかず左足も突っ込み、前のめりになった状態で、とっさに手を付きました。 その時左肩に激痛が走り、歩けるのでタクシーで病院へ行ったところ、腱板に亀裂がありました。 この様な場合、相手をどのような事で訴えたり、損害賠償を受けるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインのない道路での事故
【相談の背景】 センターラインのない道路ですれ違いざまに接触事故を起こしてしまいました。 私は任意保険に入っていません。 損害割合は50:50です。 こちらの車は走行に問題がないため修理はする予定はありません。 相手の車は修理が必要とのことでした。 この場合、お互い様になるので修理代はそれぞれ持ちということは可能なのでしょうか? 相手の保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上障害物による事故について
ベストアンサー2日前に路上に放置してある竹の束に車で接触して車が破損してしまいました。放置した方に損害賠償の請求を行うことができますか? 自宅の目の前の道路に竹の束(20本くらいの束を電柱に結束していました)が道路の1/3くらいまではみ出して放置されていました。 夜であったのとカーブの先だったので見えにくく、気づいた時には回避できる状態ではありませんでした。 車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の背骨矯正で肋骨骨折しました。
実は、腰痛と肩こりの為「小林式背骨矯正」を鍼灸整骨院で行いました。(カイロみたいな施術)7回目の腰の矯正後左胸の下あたりが激痛に見舞われしばらく動けなくなりました。 私が「力を入れたので筋肉のこむらがえりのようなもの」との説明でした。 しかし、あまりに痛く次の日に整形外科に行きレントゲンを撮り、その次の日に大きな病院でCTをとりました。 診断は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特約、示談について教えて下さい。
交通事故で自賠責で現在通院中です。 こちらの過失は0です。 いくつかお聞きしたいことがあります。 1、弁護士特約を利用しようとおもっているのですが、特に相手方保険屋とも揉めてるわけでもないのですが、示談交渉などに特約を利用できるのでしょうか? 2、症状固定した場合 弁護士の方が相手方保険屋さんと示談交渉をするのにかかる期間はおおよそどのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の保険会社から。後遺症保証?
ベストアンサー昨年、後ろから追突され、玉突き事故にあいました。相手の前方不注意です。 車は100万円近い修理代。その位の衝撃でした。 現在5ヶ月が経ちますが、事故当時、整形外科でムチウチ、神経痛と診断され、 それからは整骨院に通って治療しています。 徐々に良くなっていますが1時間下を向いての作業 ソファーに横になる。などは出来ず 仕事も首に負担が大きい為、 やむを得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故 示談と損害賠償について
ベストアンサーこちらが大通りに面する道幅3.8mの自転車道路を6時から0時の方向走行中、相手方が下り坂の道幅3.3mの路地を3時から0時の方向へ右折した際に相手側の車輪がこちらの自転車の右側面に接触し転倒しました。 こちらは道路の左側を走行していて、相手側が膨らみながら右折してきたという状況です。 こちらの自転車の前部が破損し曲がりましたが相手方は連絡先を残してすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園でのケガ
ベストアンサー先日2歳の娘が公立の保育園で友達に頬を噛まれました。 噛まれた場所は左頬の中央で大きさは1センチ程です。噛まれた日の夜キズが膿んでいたので翌日病院(皮膚科)につれて行きました。跡が残る可能性は十分あると言われたので、さらにその翌日形成外科で評判のいい病院に行き見てもらいました。この病院でも噛まれたキズは深く、跡が残る可能性は十分にあると言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 自転車 対 歩行者の場合
ベストアンサー本日、自転車で曲がり角を曲がるとき、あまりスピードを落とさず曲がり、 歩行者の手にぶつかりました。 歩行者は、ぶつかった直後にスマホを落としており、 画面等が割れていれば弁償しろといわれております。 (歩行者が転倒したりはありませんでした。) 現在は、連絡町です。 この場合、慰謝料はどのくらいが相場になるのでしょうか? 怪我の度合いは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の慰謝料は全治期間中のみ?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車との接触事故で被害者です。 全治9週間と言われて9週間過ぎて ギプスは外れましたが しっかり骨がついてない状態で まだ松葉杖を使っているのと 通院が続いています。 【質問1】 その場合 相手方の医療保険で出る慰謝料は 全治9週間の分なのか 通院がおわってからの分なのか どうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責保険のみ加入の交通事故
ベストアンサー知り合いが交通事故起こしました。 自賠責保険のみ加入で同乗者が怪我をしてしまいました。 その同乗者は病院に行かれるみたいですが、病院代は最初から自賠責保険の方から病院へ支払われるのでしょうか? また、限度額は後遺症がない場合、120万円まででしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談と後遺症申請について
ベストアンサー交通事故の示談についてです 【追突事故で10対0の被害者です】 8ヶ月の通院を終え 示談することにしました。 しかしまだ痛みや症状が残っています。 後遺症申請もします。 ただ 後遺症申請の認定結果を待っての 示談となると 数ヵ月かかるとのことで 金銭的にも苦しくなるので 一旦これまでの 賠償を先に示談することにしました。 弁護士の先生からは 1度示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の休業補償について
友人が事故に遭いました。 無職で就職活動中です。 むち打ち等の症状で、活動ができないのですが、補償金はでないのですか? 専業主婦は補償されるのに、無職だと無しと言うのはおかしくないでしょうか? 保険会社から無職なので補償しないと言われています。 事故はぶつけられた方で、10対0です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステサロン 骨折 金銭トラブル
母親がエステに行きました。 初めに説明があり、母親からサロン側にエステは、初めてであることを伝えました。 初めはうつ伏せで、そのあと上向きになるときに母親はベッドから転倒し、入院・手術・職場の休職(約2ヵ月。夜勤もあり復帰後も初めのうちは日勤のみで、給料が下がる)による損害をこうむりました。 サロン側に連絡。 初めはサロン側は、保険会社に確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の衝突事故を起こしました。
自転車同士の衝突事故を起こしました。交番が近くだったので警察官が被害者の方へ 事故扱いにするかどうか確認しましたが、事故扱いにはしなくていいとおっしゃいました。 足首を負傷されたので大丈夫ですかと尋ね、念のため連絡先を交換したら翌日になって 病院へ行ったので保険証を使い払った分を請求したいと電話がありました。 一度だけなら支払おうとは思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故、加害者側の同乗者が出来る事。
ベストアンサー先々週末、車同士の追突事故を起こした加害者側(父)の後部座席の同乗者で、全治二ヶ月の怪我を負ってます。 救急搬送先の病院へ診断書申請をし、発行待ちの状態です。 警察には届け済み。ちなみに事故処理等はまだ終わっていない状態です。 後ろからの追突なので、こちら側に落ち度がある事は承知せざおえない現実だと思います。 ですが、追突に至るまでの経緯に納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が国外に逃亡した場合の対処法について
交通事故で身内の18歳の子が死亡しました。悲しみと怒りに奮えています。 加害者は刑事罰は受けましたが、民事の話し合いを放棄したまま、国外逃亡しました。 加害者の男は任意保険にすら加入していませんでした。 事故直後から地元の弁護士に依頼しましたが、どうも話が一向に進まず、対応についても歯切れの悪い助言ばかりで動いてくれません。 事故の状況は・・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で足を失いました。入院中、生活費の一部を会社から貰えますか?
造園業にて働いています。破傷風になりましたが人が少なく無理をして働いていました。 本日11月11日、大きな草刈り機の操作が必要で、その操作は限られた人しか出来ず、頑張ってやるしかないと思いました。 なので上司から大丈夫か?と聞かれ大丈夫だと答えてしまいました。 大丈夫なら1メートルの大きさ草刈り機を頼むとの事で、仕事を始めました。 気をつけて操...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステサロンで脱毛を行った際に火傷しました。慰謝料や治療費、払い済みの費用は返金されるのでしょうか。
初めて相談させて頂きます。昨年12月中旬にエステサロンで脱毛を行いました。個人経営のサロンです。それまでに同サロンで5回程、脱毛を行っていました。特に痛みや火傷等は有りませんでした。しかし、その日は1発目の照射で足首に凄い痛みを感じました。担当者は、軽い火傷みたいになっているので冷やしておきますと言って濡れたタオルを患部に当て施術を続行しました。結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について 視力低下
半年前、知人が投げたダーツが眼球に直撃し、外傷性散瞳・眼球打撲と診断され視力が0.3まで低下しました。 その後MIR、その他検査を経て依然視力が戻らず、担当医にも回復は難しいを言われました。 そこで、相手方にしかるべき慰謝料、治療費等を請求しようと考えております。 相手方は自賠責保険に入っており保険会社が出てくるので、こちらも弁護士に依頼しようと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 10月に旦那と犬を散歩中、大型犬がうちの犬にけんかをしかけてきて唸りながら逃げていたのですがリードがからまり逃げれなくなり旦那と私とで止めに入った所相手方の犬に二人共噛まれました。旦那は歯があたったのと打撲で傷はないけど全治1ヶ月、私は指を噛まれて3針縫い全治2週間の診断でした。でも最近まで痛みがとれず跡はまだ赤みが残っているし縫った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の怪我に対して 加害者側からの治療費・慰謝料支払いについて支払い
ベストアンサー加害者からの質問 日曜日、遊戯場で目をはなした際に 3歳児が2歳児程度の子供の手を噛んだと親から、治療費を払って欲しいと、電話番号交換後事実確認もしない状況ですぐにその場から帰ってしまいました。 子供との言い分と違い、こちらが一方的に悪くいわれました。目をはなし非があるのは認めたとして、相談です。 怪我は歯形がつき、腫れや大量出血はみられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道走行の自転車が停車車両にぶつかってきて逆に治療費を請求してきたとき
ベストアンサー歩道をまたいで、左折して駐車場に入ろうと公道からウインカーをだし曲がろうとしたところ、歩道上に歩行者を確認したので左タイヤが縁石にかかったところで完全停車。歩行者の通過を待っていると歩道をよそ見をした自転車が車道よりを走ってきて私の車のミラーにひっかかる感じでバランスを崩し転倒。その場は「大丈夫ですか?」「大丈夫だと思います」と言葉を交わし、念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の事でわからないので教えてください。
ベストアンサー交通事故で本当は人身事故扱いなんだけど物損事故になる書類があると聴きました。この書類の名前が分かりません。分かる方がいれば教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校 下校中 前歯2本折損 慰謝料
先日小学5年の娘が下校中に同級生に石を投げつけられ前歯(永久歯)2本折れました。この件について相手(加害者)が嘘の証言をしていました。学校にも中間に入ってもらい調査した結果、あまりにも悪質です。 この件についての治療費は実費だとして、慰謝料の相場を知りたく思っています。 ※当初 加害者側の言い分 娘が本来の、通学路を外れ違う通学路に行った。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の慰謝料と後遺障害について
お世話になります。 登場人物:Aさん・Bさん 当初、Aさん所有の自動車を、Aさん本人が運転し、Bさんは助手席に同乗。 当時、Bさんのみ飲酒。 その後すぐに、Bさんが無理やり運転の交代を迫る。 飲酒運転になるからと反対するAさんの制止を振り切り、必死で抵抗するAさんを殴り、気を失うAさんを助手席に乗せたまま、Bさんが運転開始。 しばらくして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車道の事故の請求できる費用項目?
接触事故を起こしました。いろんな事例を見ていると相手8自分2ぐらいの事案かと思われます。 相手は車両を修理完了まで代車が必要でその費用も請求しようと考えているようです。事故当時はお互いに人身の話は全くしていなかったのですがいろいろいってくるかもしれません。 ここで質問なのですが、請求できる費用にはどのような項目がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と休業損害。主婦の休業損害ってこんなものですか?
今年の5月に信号待ちで、停車中に後ろから追突されました。頸椎捻挫と診断され、治療をしていましたが、子供もまだ小さい為、これ以上の通院は厳しく治療を中止して、今示談交渉をしています。提示額に納得がいきません。主婦の休業損害ってこんなものですか?自賠責保険を超えたら、主婦の休業損害は入院以外は出ませんと言われてます。 休業損害 \176700 慰謝料 \44100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂の慰謝料、示談金
親戚の人間が中小企業の従業員の仕事の不始末のもみ消しで顧客の親戚が殺人未遂にあい ナイフで親指の付け根2㎝くらい5針縫うほど切られ、首を絞められて気を失ったそうです。怪我は全治二週間程度の軽傷のようですが。 もう数ヶ月経っていますが、未だに時々、その時の情景がフラッシュバックするようです。 精神科には通院するほどではないようです。 企業および...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社からの示談金について
ベストアンサー昨年、息子が交通事故で開放骨折しました。 本日、保険会社から示談金として8万円の提示がありました。 息子が入院中に内払い30万受け取っております。 保険会社が言うには医療費が100万超えている事と内払いが30万ある事、また後遺障害が非核等だった事や過失割合が2割の為と言われましたが、あまりに少な過ぎて馬鹿にされている気分になりましたが適正な金額なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での火傷による慰謝料について
2016年11月に飲食店で、従業員の方が運んできた時にお味噌汁をこぼしてしまい、腕にやけどを負いました。 やけどは熱傷2度で、右前腕5×2.5cm大、1cm大の色素沈着が残りました。 治療は、その場で近くの病院を受診させてもらい、翌日から近所の病院で受けました。やけどを負ってから2週間程度で終了し、塗り薬を塗っていました。 お店側からは怪我が完治してから医療...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから