7,156件見つかりました

法律相談一覧

• エスカレーターでの転倒事故に関する今後の交渉方法は?

【相談の背景】 エスカレーターで転倒させられて、相手との今後についてどうすれば良いかわからず相談です。 状況は私が右手で手すりを持ち左手に杖をついて立っていたら後ろから来た男性に突然左腕を掴まれ横から私を追い抜こうとして杖を蹴飛ばされそのまま尻餅をつく様に転倒しました。 三日間、入院し退院してきたばかりです。 全治の期間も正確な所は医師に未確認...

弁護士回答
    7
  • 人身事故の対応方法

2回目になりますが、今後どの様に行動したら良いのかわからなくなり投稿します。 (事故内容)原付(私) 対 自転車(相手男性37歳)との衝突事故 私が原付で時速30キロほどで走行中、 左側の駐輪場(2階建て)の入り口付近で 自転車と衝突、自転車の男性が手が折れていると言っていたためすぐに救急車と警官に連絡 近くにいた相手の奥様と連絡先を交換し そのまま相手は...

弁護士回答
    2
  • 追突された人身事故を弁護士に依頼したほうがいいの?

赤信号で停車していたら、後続車から80キロのスピードで、ノーブレーキで追突され、愛車は全損し、私も首や頭、背中が痛くて救急車で搬送され、今後は整形外科で通院することになります。 相手は任意保険に加入していました。 私の保険も人身傷害特約をつけています。車両保険はつけていません。警察に診断書を提出し人身事故の届をだす予定です。 質問が3つあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 事故の過失割合に納得がいかない、解消できる余地はありますか?

ベストアンサー

過失割合について、納得が行きません、ご意見頂けませんか。 また、ご相談に乗って頂けますと幸いです。 とても長いですが、最後まで読んで頂けると幸いです。 スクーターにて、相手方の車とぶつかる事故を起こしました。 詳細を書きますと、 片側一車線、オレンジの追い越し禁止線の道で制限速度内(40キロ制限の道)で走行、前の車が30キロ程で走行、その後ろ...

弁護士回答
    3
  • 保育園での子供の怪我。市はどこまで責任を負う?

ベストアンサー

4歳の子供が保育園で4針縫うケガをしました。 子供のケガはつきもの、また保育士がひとりひとりに目を配るのが無理なこともわかっています。 子供に危ないことを言い聞かせるのは親ですし、園にいる間は園の責任ですが 子供にとって危なくない環境づくりをするのは園(もしくは管轄している市町村)の責任だと考えております。 通っている保育園はまで開園して3年くらいの...

弁護士回答
    2
  • 建築現場での事故について

【相談の背景】 1週間前に、自宅の新築現場の2階に開口部があり、妻がそれを飛び越えようとした際に転倒し、顎の骨を折る全治1ヶ月の怪我を負ってしまいました。手術も数回必要で、安全設備(開口部の養生)や開口部から下部に脚立の天板に乗るような非常に危険な昇降設備でなかったら怪我はしなかったと思われます。相手側はこういった事故を起こした経験が無く、今後どの...

弁護士回答
    1
  • 原付バイクでの追突事故。 任意保険未加入

原付事故での相談です。 通勤中での出来事です。 当方原付バイク 被害者軽自動車での追突事故を起こしてしまいました。 現場は1台目の自動車 2台目の被害者の軽自動車 3代目の当方の原付バイクで事故が起こりました。 1台目の急ブレーキのため被害者の軽自動車も急ブレーキ。 そして私のブレーキが間に合わずそのまま追突。という事故が起こりました。 相談させ...

弁護士回答
    1
  • 数年前の打撲・捻挫等の診断が、誤診で骨折だった場合、手術費用・慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

約9年前の日曜日に怪我をして、救急で診察してくれた胃腸外科にて診察をしていただきました。 その際、【骨折は無い】との事で、湿布を貰った記憶です。 捻挫だか打撲だか詳しい診断名は覚えていませんが、骨折ではなかったので最後まで受診したかも記憶にないのですが、多分1〜2回程度通って自己判断で通院をやめたと思います。 (カルテ見てみないと昔の話で分かりま...

弁護士回答
    2
  • 通院、通勤のタクシー代を請求できますか?

ベストアンサー

先日歩行中、横断歩道で後ろからハネられ挫傷や捻挫など3つの内容で診断されました。右足首は添木を付け車の運転も出来ず、自宅もバスの停留所など近くに無いのが現状となります。そこで相談になります、仕事柄車での移動が多くバスなどを使うことも困難であり歩行も松葉杖です。 病院や仕事においてタクシー代を請求することは可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 別居中妊娠中の離婚。生活費。

ベストアンサー

離婚の原因はお金で、私は元々シングルマザーでした。妊娠が発覚し、9月に籍を入れたのですが籍を入れた次の日に離婚しようと言われました。 離婚しようと旦那が私に言った理由は、旦那に借金があり私の小言なとが精神的に辛かったと聞かされました。でも、私からしたらその時に旦那がきちんと働こうともしないので、産むと決めて結婚も決めたならなんで働かないのかと言...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故損害賠償請求の時効

ベストアンサー

交通事故の損害賠償請求の時効は何年ですか? 後遺症害が認定されるとまた違いますか?

弁護士回答
    1
  • 抜歯 説明なしに骨削りされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科矯正を始めるのにあたって、右上奥から2番目、右下親知らずの抜歯計2本の手術を行いました。 右下親知らずは真っ直ぐ生えてましたが、半分ほどしか出ていないため切開して抜歯をする説明を受けました。 2時間近くかかり、手間取っているのかなと思っているうちに何かを削るよう音を耳にしました。 特別な手術についての説明はなく3日分の薬を頂...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険、慰謝料弁護士基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故慰謝料について 自転車と自動車の事故。当方自転車で5対95の過失割合。通院期間210日。通院日数120日。 【質問1】 慰謝料を弁護士基準でもらいたい。自賠責を超える部分の慰謝料についても、弁護士基準で計算可能なのか? 【質問2】 弁護士に相談することによって、現在保険会社から提示されている賠償額が減額される可能性はあるのか?

弁護士回答
    4
  • ひき逃げ事故加害者への損害賠償請求の相当額と、その交渉方法

今から2年前、平成26年4月5日にひき逃げ事故に合いました。 相手は既に特定できているのですが、非常に厄介者のためその後の対応に困っています。 ●日時 2014年4月5日 ●場所 信号機のない交差点(T字路) ●事故状況 私⇒自転車(ロードバイク)、優先道路の左側外側線上を走行。時速約20キロ前後。 相手⇒自動車、私から見て左側、道幅の明らかに狭い道路から優先道路...

弁護士回答
    1
  • 子供が事故に遭いましたひき逃げされました。

夜子供が雨の夜帰宅途中自転車に乗って横断歩道内で車と接触しました。相手は助手席の窓を開けて大丈夫?と聞いたそうです。子供は大丈夫かどうかわからないからちょっと待ってくださいと言って来た方向に引かえしたそうです。そして振り向いたら車が消えていたとの事、たまたま目撃者の高校生がいて車のナンバーを覚えていて下さり警察の現場検証中に戻ってきました。ひき...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者です。加害者でも弁護士には相談できますか?

先日、交通事故を起こしました。 母の車を運転していた時に、信号の無い交差点で 一時停止の標識があったので一時停止しその後交差点に進入したところ、左から車が来ており、ぶつかりました。 一時停止はしたのですが、私の不注意で左から来ていた車に気がつかなかった事が原因です。 私に怪我はなかったのですが、相手は病院で打撲と診断され、人身事故となりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 事故後に再び現れたヘルニアの手術の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月9日に車と自転車とで交通事故にあい、現在は病院と接骨院へ通院中です。 骨にも異常なしだったので筋肉の問題だろうとの事なのですが、左腰(付け根)を負傷した為、庇いながら生活しているうちに腰まで痛くなってしまいました。 そしてこの間MRIを撮った結果、特に問題はなし。しかし「元々ヘルニアっぽいのがある」と言われました。 失神しそ...

弁護士回答
    2
  • 職場での人身事故の保障について

私は結婚して15年、旦那と10歳の娘と暮らしています。 旦那は運送会社の倉庫に勤務していますが、先日、同僚の不注意によりフォークリフトに轢かれてしまい、両足骨折で3ヶ月の入院となってしまいました。 仕事中の怪我なので、労災になるのは勿論ですが、我が家にとってはとても大変な事態になってしまいました。 住宅ローンと施設に入居している義母の費用と生活費を...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の後遺症認定について

ベストアンサー

交通事故で後遺症認定をしています。レントゲン画像等は提出していますが、追加で自賠責)保険より経過診断書や、診療報酬明細書を提出して欲しいと文書がきました。 取り寄せに、15000円かかりますが、自賠責が欲しいと言っているので、この金額は支払ってもらえるのでしょうか? また、ここまでの資料を集めても非該当はあるのでしょうか? 赤字です。

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について

ベストアンサー

はじめまして。先日母(69歳)が車道左側を直進走行中、歩道(自転車通行不可)の車出入り口から徐行せず車道に飛び出してきた自転車と衝突して、頭部挫傷の怪我をしました。警察で実況見分を終え当事者同士で示談を進めていましたが、どうやら加害者が現在自己破産申請中で母の治療費(救命救急センターへ2日間入院)約30万円は支払う事ができないと言ってきました。事故状況から...

弁護士回答
    1
  • ヘアサロンの施術ミスによる示談交渉

ベストアンサー

ヘアサロンにおける施術ミスのご相談です。 縮毛矯正の施術により 広範囲の根元折れになりました。いずれ全て断毛します。 また、頭皮のかぶれや湿疹も発症し現在治療のため、通院中です。 美容師の考えで、説明無し、パッチテスト無し、私の同意無しで、ヘアカラーを知らないうちに施術されてしまいました。 それにより頭皮の状態の悪化、髪の痛みも悪化して...

弁護士回答
    4
  • こんなことがまかりとおるの?

7月31日夜間、知人が私のバイクの試乗中に私の目の前でタクシーに追突されました。道路外右へ出る為に進路変更の合図を出して減速をしているところに後方から来たタクシーが追突したのです。事故直後タクシーは停止せずに20m程車を走らせ、乗客を降ろし、運転手は車から出て来ませんでした、その理由は足が不自由だからとの事です、ですからタクシーの運転手は警察への通報...

弁護士回答
    1
  • 顎変形症手術後の顎のズレと噛み合わせの悪さ、呼吸障害について

【相談の背景】 総合病院で顎変形症(受け口)の手術を3ヶ月前に受けました。手術で、下顎を後ろに下げました。私の手術は、保険外で、自費です。術前の矯正を省き、手術と術後の矯正のみという、サージェリーファーストというものを実施しました。 主治医からは、手術は大成功。なんの問題もないと言われました。しかし、手術後口の中を見たら、顎の高さに左右先があり、...

弁護士回答
    1
  • 見通しの悪い交差点での交通事故についてお尋ねします。

1週間ほど前、信号のない40キロ制限の交差点。 相手方の車が一時停止のある路地(こちらの車に対して左側)から顔をのぞかせてきたので、こちらはクラクションを鳴らししっかりと減速(20キロほどまで)をしました。 相手方の交差点は、右側の見通しが非常に悪くかなり顔を出さないと人や車がいるかどうか見えません。 相手方が少し止まったようにも見えましたが、...

弁護士回答
    5
  • 自動車と自転車の接触事故

昨日、車と自転車の接触事故をやってしまいました。私が車、相手が自転車で、T字路だったので、一時停止しようと減速をしていた(時速10km以下)際、左右確認の右手を確認していた所、左側から自転車がでてきて、車右前方に自転車後輪部が接触しました。相手方は倒れることもなく、チェーン部が多少変形しただけで怪我等なく急いでるからと、連絡先交換、近くの自転車屋に修...

弁護士回答
    1
  • 子供同士の喧嘩、トラブル 小学生

【相談の背景】 子供同士の喧嘩(小学生高学年) 喧嘩相手と揉めている時に仲裁に入った子に投げ飛ばされ 骨折入院手術 となりました。 校内でのトラブルで保険があるとのこと… 喧嘩相手は危害を与えていないが、発端は喧嘩相手。仲裁に入った子もやりすぎた様だが、どちらに責任を委ねればいいのか教えてほしい。 【質問1】 学校での保険だけでの対応で済むのか...

弁護士回答
    6
  • 過失割合について教えて下さい。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 本年4月中旬に母(82歳)が自宅マンションの敷地から自転車で歩道のない道路に出た所で右側から走行してきた原付バイクにぶつけられました。 母は右側頭部を裂傷しており救急車で総合病院に搬送され、診断の結果、裂傷以外に全身打撲と外傷性クモ膜下出血が見つかりました。 バイクの女性も左腕などに打撲をされて内出血されてました...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で加害者と連絡がつかない場合

ベストアンサー

おカマを掘られました。 当時、妻と息子のみで運転していたのですが、信号が青だけど交差点の先が詰まっていて、これ以上進むと交差点の中で赤信号になると思い、停止線にて止まったそうです。 その状態で、後ろから軽くですが追突されたそうです。ちなみに、アクセルを踏むようなスピードでは無く、クリープによって進んでいたそうです。 あまりにも軽い事故だったので...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ?逃げた犯人は無事?

先日バイクで通勤途中赤信号で停止中に後ろから車がぶつかって着ました。その衝突で私わ前にいたバイクに衝突。車わそのまま逃走。私のバイクわ所々破損し救急車にわ乗らなかったものの腰を打ち痛めました。一晩休むとむち打ちのような症状が出てきて病院に行き診断書を書いてもらいました。 逃げた犯人は無事?捕まり後日事情聴取を取ります。 そこで質問なのですが ...

弁護士回答
    3
  • 選挙に行ったところ警察と、選挙管理委員会相手取りトラブルになりました

どうしても我慢ならないので相談です…私は30代にして選挙投票をしたことがありません(国籍がなかったので資格がなかった)。 この度選挙権を取得でき、ショッピングセンターでたまたま選挙投票を実施していたものですから、何もわからず住所区へ足を運び投票をしたいのでやり方を教えて欲しいと出向きました。 選挙管理委員会の案内のおじさんとおばさんの態度が悪く、...

弁護士回答
    1
  • 会社相手取り告訴予定。派遣業でしょうか?

ベストアンサー

イベント(コンサート、ミュージカル、美術館などの運営・搬入出)業務をする会社で登録バイトをしています。 求人内容はメールでの配信とWabサイト観覧できます。 お仕事日程・場所・勤務時間など掲載されていますが、実際お仕事を応募し受理されると、まず勤務時間4時間前に電話で起床確認電話(登録番号、お名前など)、勤務開始時間1時間前に勤務場所ではない駅・建物な...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社を相手取り告訴検討中

イベント(コンサート、ミュージカル、美術館などの運営・搬入出)業務をする会社で登録バイトをしています。 求人内容はメールでの配信とWabサイト観覧できます。 お仕事日程・場所・勤務時間など掲載されていますが、実際お仕事を応募し受理されると、まず勤務時間4時間前に電話で起床確認電話(登録番号、お名前など)、勤務開始時間1時間前に勤務場所ではない駅・建物な...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、貰い事故10.0

【相談の背景】 昨日駐車場に停車中に接触事故に会いました。 こちらは家族で大人2人と子供2人で計4人子供は2人とも3歳以下です。事故の状況としては駐車中に相手がこちらの車にぶつかってきたという感じで車の破損自体はそこまでひどく鳴く見積もりしてもらっても10万程度でした。 しかし接触したとき車も揺れ当初は体の痛みもなかったのですが当日夜から肩から...

弁護士回答
    4
  • 保育園で2歳児が骨折した際の慰謝料

保育園の保育時間内に、足を骨折しました。2歳4ヶ月の女の子です。 40センチほどの跳び箱からジャンプし、着地が悪かったようです。 ジャンプさせるという、サーキット遊びというカリキュラムです。 現在、ギプスを装着し、自宅で看護しています。 1.私=母親が、仕事を休んでいますが、看護休暇となり、無給です。 仕事も続けられるかわかりません。 保育園から...

弁護士回答
    2
  • 中学校内で蹴られ鼻骨骨折!

■状況 我が子がA君に対してプロレス技をかけて遊んでいた所(日常的に仲間内で良くあることの模様)、A君に対して傷つくような発言をしてしまう。A君がキレてしまい、背後から後頭部や背中を何度も蹴られ壁に激突し、その際に鼻骨骨折。脳震盪もおこしており、本人は何がおこったのか、状況が分からない。 ■被害状況 鼻骨骨折との診断で二度にわたり全身麻酔下の鼻骨修復...

弁護士回答
    4
  • 別居期間が長い場合の婚姻継続の難しさについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私は中学1年生の息子を持つ妻です。今までは夫の転勤で、夫と子供と共に香港に住んでいましたが、2022年ごろに急に体調が悪くなり、日本で治療をするため、息子を連れて帰国しました。日本で診察の結果、半年に一度手術を受けなければいけない難病とわかりました。ちょうど帰国した頃に夫と電話でやり取りした際、夫から「離婚して欲しい」と言われました。...

弁護士回答
    1
  • コンビニにて店員と衝突して怪我をしました。

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 水曜日にコンビニ買い物をする為入店 買い物カゴを手に商品を選んでいました。 陳列棚の死角から死角外に出た瞬間、店員さんが走っていました。避けることも出来ず衝突してうつ伏せに倒れていました。倒れれる間の記憶がありませんが謝罪をされレジにて支払いを済ませた後、帰宅しましたが左瞼が腫れ上がりコンビ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 相手の方とのやり取り 相談

【相談の背景】 初投稿失礼します、先日、十字路の交差点で自転車と接触事故を起こしてしまいました。じてんしゃ側が一時停止で、自分(車)側が一方通行の一時停止がない道で、出会い頭にぶつかりました、即座に急ブレーキをかけたのですが間に合わなくぶつかりました、そのまま110と119をして、調書も作成し搬送された病院に菓子折りを持って謝罪にいきました。相手は打...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 自転車・車 加害者側です。現在無職で賠償額がとても心配です。

ベストアンサー

とある駐車場の出口付近で、自転車・車の人身事故を起こしてしまいました。 左方向に出ようとして、一端停止し左右確認したつもりで右側を見ながら左折しようとしたら、左から来る歩道を走る自転車に乗った50代女性に気付かずに引いてしまいました。 パニックになり、一端車から降りて大丈夫ですか!?となどと声をかけ、駐車場だったため後ろに車が何台も来ていたこと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料や損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤複数箇所等で3ヶ月入院しリハビリ通院中です。事故責任は相手方10-当方0の見通し。 6週間ベッド上で過ごしその後歩行可能となり退院し週2回リハビリ通院しています。 年金生活です。 骨盤のほうは良いのですが左肩鎖骨骨折部分の痛みが取れず診察で注射したりしていますが退院から...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故 示談書の内容について

ベストアンサー

車同士の交通事故 信号待ちで後ろから追突され、10対0で相手の過失です。 加害者は任意保険には入っているが、車の修理等、物損にかかる費用は自腹で払うと言っています。 当方としては、保険会社とのやり取りであれば安心ですが、支払われないこともあるのではないかと心配です。 そこで質問です。 1.示談書に支払い期日と、期日内に支払わなかった場合は保険から...

弁護士回答
    3
  • 交通事故ひき逃げ被害犯人が見つからない

ベストアンサー

母が先日友人と運転中、後ろから追突をされ二人ともけがをしました。 ただ相手はそのまま逃走。 母はナンバーをとっさに記憶したが、見間違えだったのか犯人を特定できていません。 母は任意保険に弁護士特約をつけております。 犯人捜しに際して、弁護士特約は使用可能でしょうか。 また、犯人捜しの有力な方法がございましたらアドバイスいただけると幸い...

弁護士回答
    2
  • 持病持ちの乗客を乗せた車内事故について相談させて下さい。

ベストアンサー

昨日、父親が持病持ちの乗客を病院へ送迎中、突然 飛び出してきた自転車に慌てた乗客の悲鳴に驚き 急ブレーキをかけてしまいました。 後部座席でシートベルトを着用していなかった為、急ブレーキで持病が悪化した言い、救急車で病院へ運ばれました。 父は、一日中何度も家族に呼び出され、自家用車で入院中の病院への送迎を強いられています。 全てに応じなければ、...

弁護士回答
    1
  • まつげのエクステ失敗で慰謝料請求できますか?

先日お店でまつげのエクステを遣ってもらいエクステを遣ってもらった時ののりが目に入ったらしくその夜に目が赤くなり痛くなったので次の日眼科に行ったところ眼科の先生に失明するかもしれない後は運命にまかせるしかないと言われ当分の間目の洗浄に行かなければなりません。ちなみにそのお店にエクステを朝取って貰いたいと電話をしたら忙しいから午後にして下さいと言う...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害14級9号認定決定

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に右直事故に合いました。 大きな交差点を、私が直進中に相手が右折してきました。 私の車は中破し、相手もほぼ大破でした。 そこから救急搬送され、大事には至りませんでしたが、むち打ちになりました。 6か月治療に通い、完治せず昨日 後遺症害14級9号に認定され自賠責から75万振込しますと連絡がありました。 弁護士先生に依頼すると 慰...

弁護士回答
    4
  • 無車検、無保険の車と正面衝突の事案について

ベストアンサー

タイトルの事案で私が直進、相手が右折、無シグナルで曲がって来て衝突しました。そのときは警察が来て事故処理をしていました。私は外傷はありまあせんでしたが、一応救急車で病院へむかい軽症ですみました。 その後警察からの連絡もなく、私の保険会社の人 に聞いたら「100 : 0で相手が悪い」とのことでした。次の日に相手の人が挨拶にこられ、「車は新しく買って下さいこ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の事故について

4月下旬に駐車場内で停車中に車をぶつけられました。 その場で警察を呼び、物損事故として処理されました。過失は私側が0で相手側が100です。 事故の2日後から腰痛がひどく困っております。 この場合は、人身事故に切り替えた方がいいのでしょうか? ちなみに相手側は無保険です。 通院してもきっちり支払いしていただけるか不安です。 どういう対応をとればベ...

弁護士回答
    2
  • 代車の返却期限について、延長は可能でしょうか?

【相談の背景】 事故後の代車の期間を知りたいです。 後ろから追突されて、事故となりました。車は修理不可能で廃車となります。手首が痛くて、また、加害者の保険会社の担当者はきつくて、軽い追突だから、医者の費用は出さないし、2週間で代車を返してください。と言われています。代車がないと生活ができず、非常に困っています。中古車を探していますが、まだ、さがし...

弁護士回答
    2
  • 泥酔男性に暴行を受けて全治3か月の診断後の対応について。

加害者は傷害事件に於いて、刑事事件で起訴され(略式命令請求)罰金50万円に処する命令の確定通知が検察庁から先日届きました。 発端は公共交通機関で泥酔した顧客(加害者)が席を独占し、周囲が迷惑と感じて注意したところ多少の罵声とも云える反論があったものの その後は大人しく寝込んでしまい落着と感じて私は隣の席に座り最寄り駅で下車。 事件はその後で駅...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤による見舞金の金額

ベストアンサー

はじめまして!大阪に住んでいます29歳の女です。 長文失礼致します。 見舞金の金額についてお伺いしたいです。 公立病院で2014年11月10日に免疫系の病気に診断をつけるため、 下唇の内側を切開し、口腔粘膜内にある唾液腺を取る、「唾液腺生検」という病理検査を受けました。 唾液腺を取る時、麻酔をしているにも関わらずゴムがバチンッ!!と当たるような衝撃...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから