法律相談一覧
-
自転車に。相手に請求できる事はどの様なことでしょうか?
3週間ほど前、広い歩道の端により立っていたところ自転車に乗っていた方に突っ込むような形で倒れてきました。 一緒にいた娘が柵に頭と目を打ちけがをしました。 CTをとった結果、頭の方は大丈夫です。頭を打った場合、後に症状が出てくることもあると説明がありました。 目の方は腫れがひどかった為、腫れが引いてたら検査してくださいとのことでようやく腫れが引いてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での相手との対応の仕方・因果関係
ベストアンサー2月末に自転車事故を起こしました。無保険になります。 相手の方は70代の女性です。 完全に私の不注意であり恐らく過失は私10かと思います。 といっても、出会い頭で急ブレーキをかけ、衝突・転倒等は起こしておらず、お互い驚いたのみです。 相手の方は激怒し、直ぐ様住所・氏名・電話番号・会社名を聞いてきて、自分の鞄からメモを出し書かされました。 最近になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後について質問です
ベストアンサー先日交通事故に遭い保険屋介入して過失割合は9対1で物損賠償についてはそれで納得し今進めてるのですが、こちらは軽傷ながら怪我を負わされてます。しかし先方からは謝罪の一言もなくそれを保険屋に伝えた所、本人には伝えとくと言われたのですが未だに音沙汰ありません。被害者に対し少なくとも怪我を負わせておきながら謝罪も出来ない事にとても憤っております。物損賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プールでの怪我で慰謝料の請求の要望がある。
ベストアンサースポーツクラブのプール内のこと。慰謝料(治療費)の請求がある。 背泳ぎのレッスン中に同じコースの中でプールサイド順番待ち(10人位)の中で 自分は コースの中央付近で、5メートル以内で後ろ向きで立っていたようだ。 Aさんが背面キック(バサロ?)をやりながら進んできて 後ろ向きの私とぶつかってしまって 、Aさんの右肩と私のお尻あたりにぶつかって しまう。 私はだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故(厳密には未接触)加害者
5月7日(土)に事故。交差点で接触未遂だが、相手が危険を感じ自ら倒れたため事故となる。 当方、右側通行だったため悲がある。相手は高齢の女性。すぐ歩けたが、体が痛いとのことで警察に行った後救急車で病院へ。全治一ヶ月との事。 1、まず何をすればいいのか(示談交渉の流れ) 2、お見舞いに行くとして見舞金必要?その金額は? 3、入院費等は誠意を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤時の交通事故で、会社を1ヶ月休むことになりました。
ベストアンサー通勤の途中で、交通事故にあいました。 私は、自転車で走行中、後ろから自動車に、ぶつけられました。 自動車の運転手は、わき見をしていて、自転車にぶつかり、私のことに、気がつきました。 事故のケガで、私は1ヶ月会社を休むことに、なりました。 この場合、休む給料の補てんとして、 労災、傷病手当て、相手の自動車保険、 どれを、選択すればいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判費用について
ベストアンサー以前投稿した、酒気帯び当て逃げの人身事故について、加害者に全く反省の色がなく、嘘ばかりついていて示談が進みません。事故から一年程経っており、この際本気で裁判をしたいと考えています 任意保険で支払われない費用が16万円程あり、最低でもそれだけは手に入れたいと考えています。 解決金として支払いをしてもらえないか交渉しましたが、応じてもらえませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院で点滴を受けた後、腕のしびれや痛みが出て全治3か月以上と言われたが、補償はつくか
ベストアンサー先日の夜、娘が出先で、食物アレルギーのアナフィラキシーショックを起こし、救急搬送されました。 搬送先の救急病院で、夜間であったため一泊入院となり、一晩中、点滴を受けました。 その点滴なのですが、アレルギーの発作のため腕もいつもより腫れていて、血管がわかりづらいようだったせいか、針を刺すのに刺し直しなど数回あり、痛みが強かったそうです。 翌日迎え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決離婚後の養育費が履行される割合
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。 別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。 有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。1か月以上通院が空いてしまいました。
ベストアンサー昨年の12月22日に交通事故にあいました。 信号待ちで後ろから追突されたので、過失割合10:0です。 今年の4月頭に通院しましたが(その前は週2で通っていましたが)、その1週間後にぎっくり腰になり動く事が出来ず、車の運転もできず通院できずにいました。 その間に保険会社から電話はありましたが、体調が悪いので行けていないとは伝えていましたが、5月中旬やっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
部屋内の底抜けでの被害に関して
ベストアンサー賃貸アパートの質問になります。 現在雨漏りがあり、管理会社、大家さんともに修繕をせず、2カ月後に退去してほしいということです。 立退き費用30万円ということで提示されておりまして、前 回相談させていただいたことを加味して交渉中です。 今回は別に、雨漏りの被害が原因かと思いますが床が腐り穴が二箇所開いてしまい(突然)ハマった際に足のと腕を負傷し持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の被害者としての対応方法
自転車同士の衝突事故です。 当方は道を譲って、自転車を停止して待っていたのですが、 相手側がこちらへ突っ込んで来ました。警察への通報も行い、 病院で診察を受けました。当初は相手側から謝罪と費用の弁償を 口にされたのですが、保険が効かないとか間に人を介してどうのこうのと、 嫌な流れになってきました。 この先、被害者側としてどのような対応をすればよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
動物販売。こう言った場合どうすれば良いですか?
ブリーダーをしております。5月末生まれの子を販売しました。その仔犬は当方で出産させたのではなく違う所で産まれて健康のお墨付きを頂き7月6日に引き取りに行きました。その後一ヶ月ほど当方で育てて先週一般の方に販売しました。 所が新しい場所で寄生虫がいて発症してしまったのです。繁殖舎様の所での検便も異常無し、当方での検便も異常無しで健康そのものだったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故時の示談交渉について
先日事故にあいました。 私は原付に乗っており相手は車です。 状況は、幹線道路走行中スーパーの駐車場から出てきた車に突っ込みました。 その後救急車に運ばれ2つの病院に行きました。 質問が3つあります。 その後相手の保険屋さんが来ましたが 1.自分は保険未加入なので示談交渉を自分でしなくてはなりませんどうすれば 自分が損をしないようになりますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の保険金について
交通事故の被害にあいまして、先月で症状固定になりました。今月、相手保険会社から、示談案がくるのですが、自分の入っている、任意保険からは、保険金は、もらえないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
車とバイクの接触事故の請求できる額
車の左折時の事故について こちらは二輪中型です。 車は普通車です。 車が前を走っていて自分は車の後ろにいました。 車が減速した為、 車間が狭まりました。 車は左折したかったようでウインカーを出して急に曲がったため自分も避けようと左に急ハンドルを切りましたが避けきれずそのまま車の左前方に突っ込んでしまいました。 バイクの右側に車の左前方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者による過剰要求について
ベストアンサー交通事故被害者の過剰要求について 弟が以前交通事故を起こしました。事故原因については、弟に非があると責任割合などは全て納得しています。 しかし、相手側からはその場で明らかな脅迫言動がありました。内容については、生命の危機を匂わすものです。 事故の被害者からすれば、気が立っているし、一度だけだったこともあり、受け流しました。 しかし、その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
負担軽減義務違反・複数の女性に結婚ほのめかす事について
ベストアンサー・付き合い始め、2ヵ月程奥さんがいた事を隠していた ・いつも行為の最後は体外で体液を放出されていて、避妊具を付けてほしい旨は伝えていたが、ある日私が「妊娠していいならそのまま最後までしたらいい、それが困るなら避妊を付けてほしい」と伝え、2、3日続けて避妊せず最後まで行為をされた ・結果、妊娠し、その事を伝えた日に別の女性と翌年から生活を共にしてみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が同級生に骨折させられました!
こんにちは! 小学校に通う娘が、体育の授業中に同級生から両手で突き飛ばされ右手を骨折しました。 うちの娘(被害者)は同級生(加害者)に誘われ担任に指定された場所から少し離れた場所(段差のある場所)見学していて、向かいあい座っていたそうですが突然その同級生がうちの娘の身体を両手で突き飛ばしてきました。娘は背中から後ろに落ちてしまい、右手骨折と右肩打撲と右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散歩中、飼い犬が人を噛んでしまい、対応の仕方で困っております
ベストアンサー私の母が広い道路(道路に線がない住宅地)で犬の散歩中、後ろから来た自転車の人に犬が噛みついてしまいました。 リードはしておりました。 こちら側は、当たり前の話ですが、通院を毎回タクシーで送迎し、医療費を全額負担しております。怪我の度合いは三回通院する程度でオッケーと医師が仰っております。 そして、先方から話し合いは当初今週の土曜日にするとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で、警察への証言と異なる主張を後日になってする相手方について。
ベストアンサー事故の状況 ・こちら(車;完全に停車)と相手(自転車;無灯火、学生)との接触事故。夜間の事故。 ・自転車がカゴの中のものに気を取られていて前を見ておらず停車中(横の駐車場に駐車するため路肩に移動していた)の私の車にぶつかってきた ・こちらとしては自転車が前方に見えたため、停車し待機していた。 以上の内容を事故当時、警察に話し、三者(私、相手の学生、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市主催の園行事でやけど
【相談の背景】 先週水曜日の11時位に、6歳の女児ですが、市が主催するイベントに園が応募し親子で行われ、カセットコンロ上でガラス鍋を使用し、調理。順番に作業を行う中、ガラス鍋のガラス蓋をタオルで持ち開けるという時、重さがあり持ち上げて直ぐ、滑らせ落としてしまい、その下の鍋が割れ、沸騰状態のお湯が左足にかかり火傷。当日は連絡なく、翌日こちらから園と市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償責任保険を使うために、被害者の私達に、逆に裁判を起こしてくれと言われた場合の対応について
ベストアンサー子供が小学校で大怪我をさせられました。 賠償に個人賠償保険を使いたいという申し出があり、保険会社の審査にも応じてきたのですが、 示談交渉サービスがついていないらしく(?)、保険を使うためにも裁判を起こしてくれと言いだして 話が進んでいません。 こういうのって納得いかないのですが、どうしたら良いでしょうか? もう弁護士の方に依頼するしかないと思いつ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
足場からの転落 慰謝料請求
仕事中の事故で足場の劣化で普通なら折れるはずのない場所が折れて2階ぐらいの高さから転落をしました。全治6ヶ月の骨折で手術をしました。この場合足場屋さんに幾らか慰謝料を請求できるのでしょうか?これから通院、リハビリ、器具をつけての生活になります、何もないのは納得できません
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士相談による通院慰謝料の増額について
半年前に妻が事故にあい、むち打ちで現在通院中です。 通院期間は5ヶ月で約45日ほど通院しましたが、保険会社より来月でうちきりとしたい 症状固定としてほしいと言われております。 通院中もしつこい電話や、勝手にお医者さんに色々吹き込む等、保険会社がかなり横暴だったため、とれるものはとりたい。また、痛みもまだ続いているため、医者にも通いたいです。 弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故のむち打ち慰謝料の嘘を見破りたい
ベストアンサー友人の車で、時速20キロで前の車に追突してしまいました。 友人の車、相手の車の修理代は全額賠償し終わりました。 ですが、相手方は首が痛いと言い、既に医療費20万支払いましたが、まだ請求が止まりません。 仕事はしていなく、パチンコを楽しんでいるようです。 とても首が痛いとは信じられない状況です。 これからの慰謝料は支払うのが厳しく、相手は嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠陥商品で怪我~解雇。また泣き面に蜂?
みなさま、宜しく御願いします。 私は40代女性でパート勤務です。約3週間前ぐらいのある日 欠陥商品(メーカ承認済み)で両太ももと女性の部分に手の平4つ 分の熱傷Ⅱ度を受けました。2週間の安静期間が過ぎ現在ようやく ピョコピョコと歩ける程度になりました。診断では熱傷Ⅱ度の軽い方と重度のが混合しており軽度の方は3年も経てば綺麗になり重度の方は一生痕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車との交通事故により入院・手術・通院を行ったが、加害者による慰謝料の返済が滞っている案件①
ベストアンサー平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私の左肩付近と自動車の側面部あたりが直撃して私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の示談の進め方
ベストアンサー5歳の息子が車と接触し、診断書には頭部打撲と足を捻挫でした。幸い大きな事故にはならなくてよかったのですが、息子は顔面を打っているので、まぶたは腫れおでこは傷とたんこぶにより大きな絆創膏を貼っていますが、まだ多少出血もあり片方の顔面が腫れています。打っているのであおじになってくるだろうと言われました。事故当時、路駐をしていた車があり、子供が何人か見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士の
学校帰りに傘でふざけていて、相手のお子さんの腕に少しアザができてしまいました。 後日、相手から病院費用、交通費、旦那さんの時給、精神的苦痛に対する賠償金などを請求されました。 警察には暴行されたと相談に行ったようです。ちなみに子供は小学校の低学年です。 どうしていいのかもわからず、支払いには応じないといけないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者の虚実証言が故意であったことの立証
加害者が事故を被害者(私)のせいにする虚実証言をし,それがバレると変な言い訳をして,非を認めたのにもかかわらず, 労災(治療費を私の労災で立て替えた)の過失割合の認定する際に,加害者は賠償を減らす目的で再度,私のせいにする虚実証言を強く主張しました。 労災は警察の供述書等,証拠を見てないので加害者の言い分を信じてしまい,私が過失0%だったのを20%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク(当方)対自転車(相手)の交通事故でもめた時、どうしたら良いか教えて下さい
当方バイク、相手側自転車の交通事故を起こしました。 『直進同士の自転車と車の出合い頭事故で、自転車側に一時停止規制がある』ケース(過失割合 バイク:自転車=60:40)に当たります。 某日8:30頃、当方は通勤途中で法定速度30キロのところを40キロくらいで走行しておりました。 相手方(未成年18歳)はウォークマンをしており、かつ、一旦停止をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親知らず抜いたあとに異物混入
【相談の背景】 下顎親知らず抜いたあとに異物が混入していました。顎変形症で手術予定ですが異物のせいで手術出来なくなることはあるのでしょうか? 矯正歯科も今は保険で払っていて親知らずを抜いた病院に責任を取って貰うことは可能でしょうか? 【質問1】 親知らずを抜いた病院に責任を取って貰うことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼で気胸発症。相手が認め損害保険適用。慰謝料の計算
鍼で気胸になり鍼灸師も認め、損害保険に入ってるからと保険もおりる事になって診断書と領収書を送った所、本日計算書が届いたんですが6日の入院に対して4200✖6で計算されており、色々調べたら入院日数✖2になるはずで本当は4200✖12ではないかと思うのですが違いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰省先での接触事故→人身に切り換え
ベストアンサー昨日、接触事故にあいました。 私はレンタカー会社から借りたレンタル原付です。 役所の駐車場で前方の車がバックで駐車場に入れようとした時に私の存在を確執出来なかったようで接触事故になりました。 私は右方向の出口に行く予定で停車中の前方の車とは車間距離は原付1台ぶんはとり車が進むのを停車して待ってました。 前方の車は右方向の出口にはむかわずバックして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない道路での事故
【相談の背景】 センターラインのない道路ですれ違いざまに接触事故を起こしてしまいました。 私は任意保険に入っていません。 損害割合は50:50です。 こちらの車は走行に問題がないため修理はする予定はありません。 相手の車は修理が必要とのことでした。 この場合、お互い様になるので修理代はそれぞれ持ちということは可能なのでしょうか? 相手の保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体で股関節唇損傷
昨年5月、私は当時服用中だった薬の副作用で、体全体に倦怠感があり、整体院に相談しました。 すると、「血行を良くすれば、体調も良くなります」と言われ全6回の施術を申込みました。ところが4回目の施術の際、整体師は普段と様子が違い、施術中に「この体で働けない訳が無いだろ!」「いずれ歩けなくしてやるからな」等の罵声を言い、大きな器具を使い、普段の何倍もの力を加わえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故消滅時効間近・加害者からの殺人予告ともとれる脅迫
ベストアンサー3年ほど前に交通事故の被害者になりました。 残り2日で消滅時効が成立します。 加害者側の弁護士からは治療費支払いの打ち切りと示談書を一方的に送り付けられていましたので何度か交渉していましたが検討しますと回答は有ったもののその後、新たに送られてくる示談書には何一つ反映されてなく検討した結果の回答も無し。 改めて交渉したがやはり検討しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が交通事故加害者で大腿骨骨幹複雑骨折と下腿骨皮膚欠陥症です
ベストアンサー弟が交通事故加害者で100対0弟は原付で相手は車でした。相手への損害賠償は保険会社で示談交渉になってます。 弟は大腿骨骨幹複雑骨折と下腿骨皮膚欠陥症で手術しました。その場合は後遺症が残るのか?もしも後遺症が残る場合にはどのような手続きが必要となるのか?知りたいです。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中、社長より暴行
仕事中(建築関係)、私が勤務している会社社長より、馬乗りの状態で腕を膝で抑えられ、無抵抗の状態で顔面を殴打(複数回)されました。不当な理由でした。証人もいます。体に複数のあざ、額にたんこぶができ、眼鏡の上から殴られたので目元に傷、眼鏡が破損しました。その日の夜から、首が鞭打ち状態で動かすのもつらいです。その時は自分の非を認め、警察にでも言っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こされ保険を使わないという加害者との対応
1週間前に追突事故を起こされました。 私は信号で停止している際にバイクのツーリングチームの1台に後ろから10キロ程度で追突されました。 追突したバイクの運転者も軽い立ちくらみをしたみたいで運転者はその場から離れツーリングチームの別の2名と話をするような形になりました。 警察はもちろん呼び事故の実況検分もしたのですが警察が来た時に運転者と名乗り出た人間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を骨折させた相手への損害賠償
ベストアンサー一度こちらで相談させていただいた事のその後となります。 保育園の建物内で走ってきた保護者(お母様)と5歳の娘が、出会い頭にぶつかり、娘が足を骨折しました。 骨のなかにワイヤーを2本入れて膝上からガッチリ固定していて、6日入院し、全治3ヶ月とのことです。(ワイヤーを抜く手術をし、ギプスがとれるのが早くて3ヶ月後です。) ただ子供は歩き方を忘れてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げに合いました 示談金についてご質問したいのですがよろしいでしょうか?
こちらは自転車、相手は車です。 買い物の帰りに歩道を自転車で走っているとその店舗駐車場の暗い死角から飛び出した車に接触しました。 接触部分は車のボンネット真ん中と自分の体です。そのまま車は止まらずに車道まで押される形になりました。 瞬間的な痛みでうずくまっていると車内から加害者が降りてきて大丈夫か?と声を掛けてきたのですが 自分は一切答える事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと、無休憩の長時間労働、費用請求できますでしょうか?
【相談の背景】 初めまして。長時間労働、パワハラを受けている派遣社員です。 2021年9月より、派遣社員として建設会社に派遣され働いています。 初回面談時に、先方の部長が「社員登用も有り得る」との事で、 私も社員希望の為、派遣として働き始めました。 派遣され現場着任後は、部長の手を離れ、 係長が手がける現場に配属され、 現在に至るまで勤務してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高度障害保険金と自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 妻が脳梗塞になり、意識不明です。 会社経営をしており、事業の関係での借入金が1億あります。(個人の負債です) 返済出来そうにないので、自己破産を検討しています。 生命保険の高度障害保険金が夫である私に入るようです。 【質問1】 自己破産をしたらこのお金は没収されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による被害者からの高額請求に悩んでおります。
【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、無保険で事故を起こしたのですが、慰謝料等の金額があまりにも高額で納得いきません。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 損傷:車のバンパーにこすれば消えるタイヤ跡、バイクは損傷なし 被害者の状態:見た感じ怪我はなく、警察にもそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者の友人が結婚詐欺にあってしまいました。
障害者の友人(女性)が、結婚詐欺にあってしまい何とか慰謝料を取れないか相談させていただけないでしょうか。現金や妊娠等の被害はないのですが本人は精神的にかなり傷つき生命の危険も伴いました。以下に、要点を挙げます。 ・女性(以下、友人と記します)は、透析を受けており悪化する一方で、なんとか腎臓移植を受けれないか悩んでいた。移植の登録も済んでいる。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での傷害保険で慰謝料を最大限に受け取る方法はあるか?
【相談の背景】 令和6年2月12日に、駐車場から車を出そうと一時停止した時に、右手側に駐車していた車が急にバックしてきて追突されました。 相手側は自賠責もなし、任意保険もなしです。 車両は修理していただきました。 今自分の傷害人身保険で通院しています。 2月13日に首が痙攣して動かなくなったのと、左腕が肩より上にあがらなくなり左手に強いシビレの症状がで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 原付とトラック
【相談の背景】 先月28日に原付に乗っていて、信号待ちをして走り出したところ、後ろのトラックに跳ねられ、むちうちと肋骨が折れてしまいました。相手は保険会社を通して示談にしたいそうなんですが、しておくといいこととかなどありますか? 【質問1】 むちうちがかなり痛くて、今日からリハビリが始まりました。むちうちと骨折では慰謝料は別になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者請求 一時金について
1月7日に自動車どうしの人身事故で、相手に被害者請求を病院の事故担当者にしてもらいました。1週間ほどで一時金というのが10万円振り込まれるといわれていたのに、まだ何の連絡もありません。 相手の自賠責が支払いを拒むことはあるのでしょうか?(支払われないこと) ちなみに、被害者請求は3月の4日頃にしています。
- 弁護士回答
- 5
-
「保険 治療費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから