このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士の調査方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月〜2月末までの事故の患者について損保会社の弁護士に水増し請求の疑いをかけられてます 【質問1】 弁護士は確たる証拠を持って調査に来るのでしょうか? 【質問2】 また調査方法はどういうことをするんですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害での慰謝料、通院費について。示談でないと請求出来ないのですか。
ベストアンサー付き合っていた彼氏に暴力を振るわれ、殺されるかもしれないと思ったので自ら110番をしてそのまま彼氏は現行逮捕されました。 私は鼻の骨など折れ病院に通院しています。子供もいるのですがこんな顔じゃ働ける訳もなく医療費の負担も大きく辛いです。 こういった場合、彼氏に治療費の請求や慰謝料の請求は出来るのでしょうか? のうのうと出てきて普通の生活を送るのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 救護義務違反について
ベストアンサー歩行者飛び出しによる人身事故の際、車を前方脇に寄せた後、被害者に駆けつけすぐに救急車を呼びました。 この際、怪我の状況から、被害者を再度轢いてしまったかもしれないと、警察から指摘されています。 これは、救護義務違反になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
異物混入による慰謝料
ベストアンサー4月末にインド系のカレーバイキング店にて、食事中にボルト(約2.0cm)が混入しており 分からずに奥歯で噛んでしまい、左上の第6歯が一部欠けました。 当時、店員はインド系の店員しかおらず、なかなか話が通じず、やむなく警察に連絡して 鑑識に入ってもらい、店のオーナー(日本人)に連絡をしたが、翌日に連絡があり、その日のうちに警察立ち合いで3者で話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ店内事故による慰謝料請求金額相場
朝出勤途中のコンビニに立ち寄り目的の物の買い物をするつもりで下を見ずに店内に入りすぐにレジの前の陳列棚の前にあったÀ4サイズ位の台車に気付かず左足が接触し、その台車の上に右足が乗り、前に持って行かれました。 転ぶのは恥ずかしく右足を踏ん張り転倒は免れましたが、右足首捻挫、右ふくらはぎ損傷で、医師の診断では2週間~3週間で完治ということでした。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医が医療ミスを認めた
ベストアンサー私は奥歯が痛くなり、歯科を受診しました。その日はレントゲンを撮り、虫歯があるとのことで、削ってもらい詰め物をしました。しかし次の日からも痛みが続きました。また受診すると、そんなに痛むなら神経を抜いちゃいましょうと言われました。先生に従い抜いてもらうことにしました。すると翌日から激痛になりました。鏡で見ると歯の真ん中に、ぽっかり穴が開いていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害14級異議申し立て中
ベストアンサー【相談の背景】 むち打ちで後遺障害14級異議申し立て中です 【質問1】 異議申し立てを行う段階まで来たら、利用していた整形外科は通院しなくていいよと、委任している弁護士から言われました。 事故専門の弁護士さんで、一般的な弁護士だと分からないかもしれないんですが本当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
打撲に対する慰謝料を支払う費用があるのか?
小学6年生の子供が停めてあった自転車を偶然倒してしまい、その自転車により御老人に打撲をさせてしまいました。約8カ月通院され治療費はすべて支払いました。通院日数は76日です。 このような場合でも慰謝料を請求されれば支払う必要はありますでしょうか? また慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害についてのご相談
6月20日の日に症状を固定され、その後治療をさせてもらえず、7月20日に後遺障害の手続きをしました。それ以後、3ヶ月経つのに未だに返事がありません、そんなに日数がかかるのでしょうか?それと、相手の弁護士から加害者に会ってはいけないと言われましたが、会ってはいけないのでしょうか?あった場合どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
階段でこけた方の下敷きになり怪我をさせられた場合の慰謝料請求について
ベストアンサー過失で怪我をさせられた場合の請求について 先日、お休みの日に下り階段を下っていたところわたしの後ろを歩いていた男性がつまづき、私に衝突しました。 私は階段5段目から男性の下敷きになるような形で落下。 その後なんとか立ち上がりましたが時間が経つにつれて痛みと腫れが増し、左足が痛みで曲がらず、引きずりながらではないと歩けなくなりました。 病院でレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賠償金を受け取る事は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前の事故になりましたが 運転者の勤務先企業と、その親会社が事故として扱わない様な話をして 保険会社に事故報告していない状況で困惑しております。 事故状況は(事故証明には相手が甲、私が、乙) ・片側2車線の道路を相手(社用2tトラック)の後方をスクーターにて走行時、 (速度50km位.車間距離30mと思う。)甲がエンジンブレーキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になるか紛争処理センターか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故後遺症認定10号10級自賠責より昨年夏に認定受けました 昨日弁護士より紛争処理センターに 加害者保険会社より裁判申し出がなされ相手保険会社が紛争処理センターへ理由を提出するとのこと 【質問1】 10号10級を認めないから裁判という内容で紛争処理センターは裁判移行にしてしまうのでしょうか 【質問2】 また弁護士さん提示金額が 素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中に歩行者と接触したかもしれないが、当て逃げになる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、自動車を運転しておりました。通勤でほぼ毎日通る道です。 2車線ですが狭い道路です、左側に歩行者が歩いていました。右側も車が走っていたので両側を気にしながら歩行者を追い越しました。 その時に、歩行者に接触したのか物凄く不安になっております。 直ぐ後ろにバイクが走行していましたが、そのバイクは自分に何もしてきていません(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容に問題がないか確認していただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の事故の加害者となってしまいました。被害者の方からは一度謝罪を受け入れていただけたものの、私が契約している保険会社の対応が不誠実極まりない状況であったため、被害者の方から告訴を提出されてしまいました。(治療費は全て被害者に建て替えさせ、内払い制度については黙っておく、担当者が変更になっても一切連絡をしない等) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数通院の症状固定時期について
【相談の背景】 大学病院で脱臼の治療、 近所の私立病院でリハビリを受けてます 【質問1】 症状固定はそれぞれの病院で違って大丈夫ですか? 【質問2】 それとも診療情報などを交換して決めるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の飛び出し事故、示談後に警察署に診断書を提出されたことについて。
ベストアンサー父が子供の飛び出し事故に会いました。自宅近くなのですが、住宅密集地で碁盤目状に住宅が立ち並んでいて、5軒くらいごとに広目の道路があります。 父の車(ワゴン)は広目の道路(優先)を時速20キロくらいで走ってたところ、左側から自転車に乗った子供が飛び出して来て、車の側面ミラーの辺りにぶつかりました。 子供の怪我は、額を2針縫う軽症でした。保険会社から、保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミニバスの試合中に永久歯が折れる怪我がもとのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 自分の子供が活動しているスポ少のミニバスでの出来事なのですが、練習試合の中で子供同士が接触し自チームの子が永久歯の前歯を折る怪我をしてしまいました。 怪我をした子の保護者は同伴しておらず 怪我をした本人が前歯が折れたのは2回目だと言い、様子も安定していた為、そのまま練習試合を続け、帰りの引き渡し時に迎えに来た両親に状況を説明したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。どうしたらいいのか教えて下さい。
傷害事件の被害者です。 2015年11月に男性に殴られ顔面と頭部にケガを負いました。 被害届を出しましたが未だ捜査中とのこと。 ケガは完治しました。 治療費や通院費、休業中(自営業)の損害を加害者に請求をしたいです。 法律や裁判などほとんど知識がなくどうするべきかがかわかりません。 よい方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で示談について
半年ほど前に彼が女性から一方的に剃刀で切りつけられ、全治10日の傷を負いました。1ヶ月ほど手が不自由でした。 只今示談を求められていて、治療費を教えてくれと相手の弁護士から連絡が来ていますが、領収書を送る必要はありますか? 送る送らないでまた変わってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車での通勤時の事故の責任。責任があるなら,修理費用などの負担の要求はできるのでしょうか?
同僚が自家用車での通勤中に動物と接触し修理することになりました.その責任は会社側にもあるのでしょうか? 同僚は会社の寮に住んでおりそこから勤務先まで自家用車で通勤しています.道中は山道でシカやイノシシが飛び出してくるようなところです.そのことは会社も知っており,いつ事故が起きてもおかしくないことはたびたび話題に出るほどです.しかし,会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団暴行事件の被害にあい、証拠もありますがまだ一円も受け取っていません
【相談の背景】 元々知らない人から集団暴行をうけ、防犯カメラ映像もあり、相手は捕まり、出て来ましたが、これまでの慰謝料や、治療費、 その間働かなかったお金、移動費諸々加害者3名合わせても一円も受け取っていません。 事件発生からもう4カ月は経っています。このまま泣き寝入りするつもりも無いですし 手術をし、後遺症も残っています。 これから民事訴訟をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
草刈機のはね石が目に当たり負傷した場合の慰謝料
ベストアンサー学校のそばの歩道を業者が草刈機を使用して作業をしていたらしく、子供がその横を通った時に草刈機のはね石が目に当たり目を負傷しました。 その瞬間は何も見えなくなり、時間が経った今はぼんやりと見えている状態です。眼科では黒目に傷がついて血液が貯まっている状態でしばらく通院してみて視力が回復するかどうかという状況です。 業者の方から特に連絡もなく、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者事故の慰謝料について
ベストアンサー自転車と歩行者事故の被害者です。 坂道で歩道を歩いていたら、スピードの出ている自転車に後方からひかれました。頭から落ちて脳震盪をおこし救急車で搬送、診断は頭部打撲、腰椎捻挫、頚椎捻挫でした。12カ月で170回通院し固定症状となりました。首の痛み、手足の痺れが後遺症として残っております。慰謝料を請求したいのですが 相場を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 接骨院 日数の水増しについて
ベストアンサーはじめまして。 先日知人の車で後部座席に乗車中、事故に遭いました。 その後、接骨院に通っていたのですが 本日接骨院から連絡があり水増しがばれたとの 連絡が入りました。 先日接骨院から上手くやっとくね!と言われたので よろしくお願いしますと言ってしまい 指示された通りに保険会社への連絡を3ヶ月ほどしておりました。 自分にも過ちがあると思い、本日、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責範囲外の被害者からの金銭的要求について
ベストアンサーこんにちは。11月初旬に追突事故を起こしました。 当方が加害者、バイク、任意保険未加入で、過失100 相手方(被害者)は車でした。 事故後、人身事故として処理、被害者は「全治2週間の捻挫」と警察に診断書を持ち込まれました。 車両(持ち主別)については私から修理会社に30万程度振り込み、修理が完了しております。 その後、被害者の方に何度か電話で連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士で正面衝突しました。過失割合について教えてください。
9日前に自転車同士の衝突事故を起こしました。 時間:22時頃 場所:西行き一方通行(自転車は除く) 事故形態:正面衝突 状況:私が東方向に左側通行 相手(女)が西方向に右側通行(相手からみて) 私はロードバイクで前照灯点灯 相手はママチャリで前照灯未点灯(不確かです) 衝突原因:相手が突然進路変更し、私の前に飛び出してきた(おそらく、道路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の非接触事故の加害者になってしまいますか?
【相談の背景】 自転車でそんなに広くない歩道を走行中、前方を走行する自転車のスピードが遅かったので、左側から追い抜きをかけ、自分は右に行きたかったので、前を横切った形になりました、相手の「あっ」っていう声が聞こえたので後方を確認したところ、相手は転倒はしてませんでしたが、自転車を立って押して歩いている状況でした、相手が転倒していなかったので、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料算定の基準となる通院回数等について
【相談の背景】 ショッピングモールの階段で他人が落とした荷物が背中に当たり転落し受傷、救急車で病院へ搬送され手当てを受けました。 その後の経過は以下のようになります:(1)総治療期間113日(初回救急外来診療-最終通院)、(2)通院回数7回、(3)全期間を通して連日の受傷部位への外用薬適用、疼痛及び痺れ用薬の服用にて自己手当実施、(4)加えて、現時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんにちは
妻が浮気相手といる所を捕らえようとしたら、急に車を発進させて、左手打撲と左膝打撲で10日の加療と診断されました。 それが原因で結局、離婚になり親権は私が取りましたが、妻は親権の変わりに浮気や風俗、援助交際した事に対する慰謝料と子供の養育費を無しといい、私は了承して別れましたが、相手の男からは慰謝料と治療代は取れませんか? よろしくお願いしますm(__)m
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故における賠償責任はどちらにあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 片側歩道、もう片方に歩道なしの狭い道を歩いていました。 歩道なし側には自販機があり、そこに立ち止まろうと、歩道なし側を歩いていました。私以外にも複数人がそこを歩いていました。 交差点に差し掛かり、出会い頭に自転車と遭遇したので、立ち止まったのですが、自転車がなぜか止まらず、複数人の通行人の間に入る形となりました。その際、自分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 相手(加害者)任意保険未加入
先日妻が車で走行中,一旦停止を無視して突っ込んで来た車両に追突されました。 事故後、妻の容態よりも周りの人達に何度も水を要求。 周りの人達(自己現場の近所の人達)によると、飲酒運転だった模様です 警察を呼び事故処理をしてもらいましたが妻は飲酒運転とは気付かず、加害者はそのまま飲酒運転を逃れ帰宅。 妻は、腕、脚が痛いとのことで、念の為、救急車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で加害者が自己防衛の為被害届をだした時の被害者の被害届
ベストアンサー【相談の背景】 後輩が深夜バーに入ったら 知ってる女性がいて挨拶しました。女性の横にいた人は気づかなかったのですが旦那でした。旦那が激高して バーの外に連れ出され意識不明になるまで暴行を受けました。その後 救急車で運ばれ入院 加害者は現行犯で警察に逮捕されました。その後 相手が被害届を出し、入院中警察が来て逮捕されました。拘留中 加害者の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自動車事故での病院費用支払いに関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 子供が歩行中自動車と接触事故にあいました。 警察には届け出はしましたが、こちらが飛び出したため過失もあり子供が平謝りし病院にはいかないこととなりました。行ったとしても自分で支払うと約束したみたいです。正直相手はやさしくはあったのですが、両腕、両足にかなりガラの悪い刺繍がされていたみたいです。 次の日少し首が痛いので病院にいかせま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故20年後の保障について
先日に衝突事故を起こしてしまいました。渋滞で前方の車が止まったのに気づかず、前方の車に時速約20kmで衝突してしまいました。私の車は10年式の普通車で相手の方の車は20年式の軽自動車です。 事故直後、私の車はボンネットが少し曲がってしまいましたが、相手の方の車は見た目無傷でした。また、身体は両者とも無傷で、その場では警察に連絡し、相手の方には念のため、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車事故で被害者が骨折、重過失で起訴される可能性は?
【相談の背景】 自転車と歩行者の事故です。 私が加害者(自転車)です。 長い交差点になっているところで、青信号で交差点侵入後、途中で赤になったことで歩行者の信号が青になってしまい、そこでぶつかりました。 被害者の方はぶつかった衝撃で転んでしまい、私は転んでいないため、けがもありませんでした。被害者の方は骨折しているとのことでした。 交差点内の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が怪我をさせられました。慰謝料は請求すべきか?相場は?
ベストアンサー1週間前のことです。小学生4年生の子供が公園の遊具(高さ3メートル)で景色を眺めていました。見知らぬ4歳の子供に後方から背中を押されてそのまま前向きに転落しました。顔面を強くうち、顔の右半分がはれ上がりました。鼻血が出て、片手と片足を擦りむいて血が流れました。すぐに先方の親御さんに抗議し、病院に行って検査、レントゲンの結果は骨には異常が無さそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が負傷しました
ご質問致します。 私の友人が駅でしらない会社員の男性にかばんを脚にエスカレーターで落とされた負傷したのですが、その時は、急ぎの用があったので、名刺と連絡先だけもらって、あとで医者にいくということだったようなのですが、それから先は、どういう風に治療費など請求をしたらよいのでしょうか? ご指導よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
テーマパークでの怪我、園内不備あり
ベストアンサー【相談の背景】 11月2日にテーマパークで、ライトアップのイベントに行きました。園内にあるトイレから園内敷地に戻る時、側溝に落ちてしまいあばら2本と足を骨折しました。 施設側にはメールで問い合わせして、保険が降りるとの事だったので、治療に専念して下さいとの事。安心してしっかり治そうと、医者の指示通り安静にしておりました。 しかし、確認書類が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事故の助手席に乗っていた車の所有者への慰謝料は請求出来ますか?
ベストアンサー先日子供がひき逃げにあい、手首の骨折や擦り傷で2ヵ月弱の期間に8回程通院しました。 そして、助手席に乗った車の所有者が捜査によって見つかりました。 しかし、助手席の人は運転手とは久しぶりに会った知り合いであまり面識がなく、名前と電話番号しか知らないし、事故後に連絡が取れなくなったと言っています。 現在も運転手を捜査中ですが、この助手席の車の所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結核検査データ取り違えの慰謝料?
父ががんで闘病の末亡くなりました。当初、結核の疑いもあるということで隔離され長く検査と治療をしていたのですが、結局結核ではありませんでした。その点について医師から「結核の検査データを他人と取り違えるミスがあった、そちらの要望(慰謝料?)を連絡して欲しい」とのこと。こちらの希望金額を伝えて良いものでしょうか?裁判沙汰にする気はありません。注意点、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レストランでO-157に感染し、入院中です。示談について。
ベストアンサーO-157に感染し、大型病院に入院しております。 精密検査の結果、外国産牛肉に由来するO-157と断定されました。嘔吐前の食事内容から、医師からもそのレストランの可能性が強いと言われ、保健所の職員も来て、内容を説明しました。 その後、レシートと入院の事実をFAXしたところ、即日レストランのエリアマネージャーが来て、費用の事は後日という段取りになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号見落とし加害者側。
【相談の背景】 今月の中旬に私の信号見落としで事故を起こしてしまいました。 相手方は初め、対物としてのことでしたが病院へ行ったと言うことで人身事故として扱うことになりました。すぐに警察に連絡して対応してもらいました。 現場検証はまだしていません。ケガや車両関係は保険会社で対応はしてもらっています。初めて事故を起こしてしまい、落ち着いていられずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自転車の事故、相手の特定をしていない。手立てがないか。
ベストアンサー【相談の背景】 2022/1/12の本日今朝、妻が自転車で通勤中に青信号を自転車で渡ってる際、横から男性の乗った自転車が突っ込んできて衝突し、妻は転倒。妻は仕事に早く行かないと急いでいたため、相手の連絡先も聞かずに帰してしまいました。職場に着いた際には、足が腫れており、自転車も破損したことに気づき、夫である私に連絡がありました。妻は仕事のため、私が事故発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャディへの打球事故。慰謝料って貰えるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。現在、キャディの見習い研修中の者です。ついこの間、指導キャディに同行して、お客様のラウンドについて行きました。お客様の打ったボールが(三打目シャンクボール)真横に飛んできて、よけきれず、15メートル程離れていた、私の左耳下顎の部分に直撃しました。私の隣にもう一人のお客様もいらっしゃって、私にあたらなければ、隣のお客様にあたっていた状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答急募☆☆事故の損害賠償請求、およ、その金額の目安
急いでいます! Q.事故の負傷による損害賠償請求と、身につけていたものの損害賠償はどの程度の金額を請求可能かどうか、相場をしりたい。示談の場合も相場を知りたい。 ◾事故、自転車(被害者:友人)とビッグスクーター(加害者:28歳) 3ヶ月ほど前に、友人が青信号の横断歩道を自転車で渡っていたところ、無免許(免許取消し中)で検問から逃げているとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ(自動車対自動車の人身事故)。後日、加害者が判明した場合の慰謝料について。
ベストアンサー9月18日、自動車を運転中、対向車がセンターラインを越え、当方の自動車のミラーを破壊し、そのまま逃走しましたが、当方のドライブレコーダーにより、翌日、加害者が判明しました。 10月3日、警察へ出向き、現地での実況見聞を済ませました。 次回は、10月16日へ警察へ行き、調書の作成となる予定です。 現在の状況と致しましては、ドライブレコーダーにより、セン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校事故でけがを負ったわが子のために慰謝料を請求したい!後遺障害認定はどうすれば受けれますか?
昼放課に教室移動のため、階段を上っていたところ、 突然大声で脅かされ、びっくりして足を踏み外し、捻挫。 病院では捻挫以外にCRPSの診断も受けています。 以後約2か月松葉杖生活を余儀なくされました。 付き添い可能な私は車がなく、 本人が歩行困難だったこともあり、通院はすべてタクシーです。 そこでお尋ねしたいのは下記についてです。 1.授業中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額精算書について
ベストアンサー10月末に後ろから車で追突されたのですが、ムチウチのような首の痛みで5ヶ月間、病院にかかりました。 3月末に通院が終わり損害賠償額積算書が送られてきたのですが、総損害額900000円のうち、通院治療費が引かれ、520000円が支払われるとのことなのですが、打妥当の金額なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 被害者 自転車 加害者 車
ベストアンサー先日人身事故を起こしてしまいました。 相手側 自転車 当方 車 任意保険未加入 自賠責加入 T字路で手前で一旦停止をし、少しずつ前に進んだところ左側から来た自転車にぶつかってしまいました。救急車はいらないとの事でしたので警察を呼び、人身事故で処理をされているとの事でした。相手側の怪我は足の打撲、擦り傷等、足首のあたりが痛くなったそうで病院に通院中と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい
先日主人が仕事の帰りに車、無保険車で事故を起こしてしまいました。加害者です。相手の方は1週間入院をしました。相手の方の入院、治療代、は自賠責保険から対応できるそうですが、今、現状は相手の車代を110万、レッカー移動代65000円を請求されています。これから先も通院代、診断書代、ほかは何か請求されますでしょうか? 警察の人は、1週間の入院じゃ軽傷だよ!とはい...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから