11,502件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車と犬の接触事故について

数日前、知人が道路左側を自転車で走行していたところ、道路の反対側からリードをつけた散歩中の犬が急に飛び出してきて自転車の前タイヤと後タイヤの間に入ってきてしまいました。(道路は車一台が通れるくらいの道幅です。) その為、知人は犬を避けようと自転車のブレーキをかけて停まろうとしたのですが、バランスを崩してブロック塀に頭をぶつけ、頭を塀にこすりなが...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故と示談について

自転車同士の事故についてです。 先日丁字路で自転車同士の事故を起こしました。 状況としては 見通しのよくない丁字路で 当方が丁字路を0時から6時方向へ直進 相手方が丁字路を9時から0時方向へ左折 こちらは、道路の左側を走行しており 相手方が膨らみながらの左折してきたという状況です。 ぶつかった際に、双方ともに転倒し こちらは、右腕に3箇所ほどの...

弁護士回答
    2
  • バイクと自転車の接触事故

ベストアンサー

1週間前に夫が自転車で通勤中に新聞配達のバイクに当てられ、事故を起こされました。 その場で警察と配達員の上司を呼び、調書をとっていました。 当初夫が、穏便にしてあげたいとの意向で被害届は出さず自転車の修理代で収めてあげると話していました。 ですが、自転車は修理不可能との事で同等の物を買い替えました。 その後上司の方や代表の方から音沙汰もなく痺...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の増額について

ベストアンサー

七歳娘が小学四年生の男児に突き飛ばされ前歯二本欠損しました。 痛みがなくなり、仮歯を入れられる時を症状固定としますが、その後も定期的な通院は一生必要です。 将来的には保険外の差し歯も必要で、差し歯も何度か交換しなくてはなりません。(歯科医の説明です。) 五ヶ月程度の通院期間に応じた慰謝料では将来の治療費にすら全く足りません。 歯が二本のため、後遺...

弁護士回答
    3
  • 脱毛エステでの火傷に関する慰謝料請求のため、通院終了時の診断書は必要ですか?

【相談の背景】 下記詳細にて以前に相談させて頂きました。 【6/9に妻が脱毛エステで襟足の施術をしてもらいました。(今回が6回目) 翌日の6/10に襟足部分が赤く腫れあがり、6/11に皮膚科を受診したところ、「項部 第2度熱傷」と診断を受けました。先生がおっしゃるにはレーザ-の照射が過剰だったのではとのこと、火傷の跡が綺麗に治るか治療してみないと判らないとの...

弁護士回答
    2
  • 出張時の労災事故における損害賠償請求の妥当額

ベストアンサー

【相談の背景】 出張時の労災事故に基づく損害賠償請求について ①出張に先立って、業務における危険箇所について事前に会社へ是正するよう要求した ②上記是正がされないまま出張に行き、上記危険を原因として足を捻挫 ③病院へ行きたい旨および最低限サポーターがほしい旨を使用者に申し出るも、湿布の給付のみで通常業務続行。(重量物運搬等) ④負傷から2日後、帰...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故の示談について

ベストアンサー

昨日、信号のないT字路で自転車同士の事故をしてしまいました。 状況は自分が一時停止側の道路(北側)で減速をしましたが完全に止まってなくそのまま右折をしたところ、相手が進行方向(西)から走行して来ていたのを直前で気付きブレーキを掛けましたが間に合わず衝突しました。 その場ではお互いに警察、救急車を呼ばずに連絡先だけ交換をして終わりましたが、相手が体調不...

弁護士回答
    2
  • 故意に車をぶつけられ、逃走された場合の対応について

先週、以下の内容で交通事故になりました。 信号の無い交差点で右折しようとし、車列が、途切れるのを確認し、右折した所、随分後方にいた直進してきた4トントラックが、一気に加速しながら、クラクションを鳴らし煽ってきました。こちらは無理に割り込んだ訳ではないので、そのまま走行していたら、いきなり左車線から追い越したのち、私の車の前に被せてきました。あわて...

弁護士回答
    2
  • 飲食店における飲食物事故について

つい先日、私が飲食店で食事中、食べていた物の中に小さなガラスの破片が混入しており、口内から出血する全治二週間の怪我をしました。当初から店(会社)側は私を病院に連れて行くこと以外の対応はできないとの対応に不満が残っており、怪我をし時間を割かれ嫌な思いを与えられた分の慰謝料を取りたいと考えています。異物混入事故として証拠は全て揃っていますが、店(会社)...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に酔っ払いにいきなり突き飛ばされて転倒しました。 打撲と外傷性頸部症候群の診断が出て傷害事件で話が進んでおります。 治療費用と休業補償と慰謝料を請求したいと考えております。 2ヶ月ほど仕事を休み傷病手当を受給しました。 【質問1】 治療費は実費だと思いますが、休業補傷病手当との差分になるのでしょうか? 【質問2】 慰謝料...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 右直事故、示談金について

ベストアンサー

右直事故についてです。 どちらも原付バイク自賠責保険のみです。 主人が直進、相手が右折です。 主人のバイクは、全損。 怪我は、鼻骨骨折、脳震盪、下唇挫傷、肋骨、左膝打撲です。 相手の方から、示談金12万円でってゆわれましたが妥当でしょうか? 主人は、ご飯もろくにたべれず、 納得いってません。

弁護士回答
    3
  • 人身事故で私の知人が入院費しましたが・・・

道路を歩いていて車に足の甲をひかれて六針ほど縫う怪我をして入院費しました。 すると,事故の当事者が病院に来て、人身事故にしたら罰金が払えないので、物損事故にはしてもらいませんかと頼みにきたようです。保険会社は人身事故と物損事故では対応の仕方が違うと思われますが、人身事故から物損事故にした場合に被害者にデメリットはあるのでしょうか? 教えて頂けれ...

弁護士回答
    2
  • 三年前の人身事故について

三年前にバキュームカーに引かれてしまったのですが、警察の方が自治会の人なので物損事故扱いになってしまったのですが今年の九月で三年目になるのですが、人身に切り替え出来ますか?そうすると大体示談金は、いくらぐらいが妥当なのでしょうか?教えてください。

弁護士回答
    1
  • 自転車対歩行者の事故

1年前、自宅駐車場前で息子(当時2才)が猛スピードでやって来た自転車に、跳ね飛ばされました。幸い、脳に異常なく、自転車の前輪カバーが右眉毛上にくい込んだことによる、外傷性えくぼができた程度でした。相手の方は近所の方だったこともあり、同じく近所に住む私の母が、事故後仲裁に入ってくれました。でもかえってそれが良くなかったのか、相手の方は気をよくして主張...

弁護士回答
    1
  • 海上にて衝突事故

知人と二人で海上にゴムボート(海岸から約200m沖合いで海底にイカリで固定、特に 他の船の走行の妨げなる場所ではありません)を浮かべて釣りをしていたところ前方を 確認せずに走行中の漁船に衝突されました。 私達は衝突直前に海に飛び込み最悪の事態はまぬかれましたが、大変な恐怖感を 味わった上にずぶ濡れで携帯電話は故障、釣具の一部は水没して回収不能になり...

弁護士回答
    1
  • 追突事故に遭った直後で、対応に困っています。

ベストアンサー

昨日、夫が信号交差点で赤信号停車中に、後続車に追突されました。猛烈な勢いで衝突されたため、自家用車は自走不可能な状態に大破し、ディーラーに搬入しましたが全損で修復困難と言われました。夫は救急車で近隣の病院に運ばれ、CT・レントゲン検査を受けましたが、外傷はなく、その時点での自覚症状がぼんやりしただるさと首から腰にかけての違和感のみだったため、娘に...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で検察に呼ばれた際の心構えは?

ベストアンサー

4月に信号待ちのタクシーに自分から運転するタクシーにて追突事故を起こしてしまいました。衝突の速度は5キロ以下で双方の車に傷は見当たらず、衝突後相手の運転手さんと乗客の方にお詫びしてケガの有無を確認して別のタクシーに乗りました。次の日になり、相手のタクシーのお客が下を向いていたせいか首とかが痛いと連絡を受け、お詫びの連絡をしました。電話では状況や保...

弁護士回答
    1
  • 自賠責治療中の主婦パート勤務者、退職した場合の休業損害は適用されないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月前に自転車で通勤中、トラックとの事故にあい、自賠責にて治療中です。 仕事もパートで休職中ですが、これ以上休むと就業規則による退職になってしまう為、 退職した場合は、休業損害は出ないと保険会社から言われました。 私の場合、パートでも有り、子供を抱えた主婦です。 主婦にも主婦休損と言うのがあると聞いたのですが、そうなのですか? ...

弁護士回答
    3
  • 人身傷害保険使用時における慰謝料を最大限取得できる最適な方法は?

人身傷害保険使用時の慰謝料について 裁判所基準 自賠責基準 ~事故詳細~ ・事故発生日:2018年8月19日 ・過失割合 私 :相手=2:8 ・保険会社 私 :契約中の保険あり 相手:無保険 ・けが :むちうち(首と腰) ・通院開始日:2018年8月19日 ・治療完了日:2019年2月1日 ・総治療期間:167日(5か月14日) ・総通院日数:40日 ※弁護士特約に加入していた...

弁護士回答
    1
  • 代行タクシーでの事故

初めて投稿します。読みづらいでしょうがご回答よろしくお願い致します。 去年の12月30日に友人2人とお酒を飲みに行きました。その帰りに代行タクシーを頼み私の車に私、友人、代行運転手が乗り、後ろから代行タクシーが着いて来るという普通の状況で、私 の車が交差点で止まった時に後ろの代行タクシーが私の車にぶつかってきたという事故を起こしました。 その時は...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故です。追加の診断書と検察に呼ばれた後について。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら自動車、相手自転車の事故です。 幹線道路から脇道に入る際に、歩道を前からくる自転車にぶつかりました。ほとんどスピードは出ていなかったので止まりましたが、自転車が坂を下りてくるスピードで車の左前方にぶつかり転倒しました。 相手のケガは一枚目の診断書が2週間、二枚目が4週間でした。 先日検察に呼ばれ、過失運転の罰金になりました...

弁護士回答
    6
  • 自転車事故 加害者 示談方法

ベストアンサー

主婦ですが、自転車同士のすれ違い時に、お爺さんが倒れてきました。 私は当たったと思わないですが、お爺さんが当たったと言うので、 警察で事情聴取を行いました。 警察に、後は自分たちで話し合って下さいと言われましたが、 お爺さんは、足に打ち身があるので、タクシーに乗って病院へ通うそうです。 火災保険のオプションで個人賠償責任(1億)に加入していました...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故 車−自転車

ベストアンサー

先日自転車で走行車線左端を走行中、コンビニの駐車場に入ろうとした軽自動車に息子がひかれました。運転手は降りてくるも、「大丈夫だよね?」の一声だけで、警察も呼ばず立ち去りました。全治2週間の左腕骨折と乗っていた自転車の全損です。 警察は犯人をほぼ特定しているものの大きな進展がありません。幸い大事には至りませんでしたが、不誠実な運転手を許せません。ど...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション転倒事故

自宅マンション(賃貸)で、管理会社が委託した清掃業者が共用廊下、エレベーターホール前、エントランスの清掃をしていて、エレベーターホール前で滑って転倒し、怪我をしました。以前から清掃するための事前告知なし、作業中の注意喚起なし、水切りもしないで廊下等濡れたまま。 この怪我により仕事ができなくなり、始まったばかりの仕事を知り合いに任せたので、全額入金...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスに対する補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 歯科で治療中に口の横が少し裂け、唇の下に幅が3mm程の引っ掻き傷をつけられてしまいました。 治療後2週間たっても跡が消えず久々に会った人に「どうしたの?」と聞かれるくらいの跡が残ってしまいました。 唇の横の裂けも食事の際に再び切れる状態がしばらく続き不便で痛い思いをしました。 治療後に医師自身が傷がついていること...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

ベストアンサー

4月15日に信号待ちで停車中にトラックに追突されました。 旦那と私と子供の三人が、それぞれ救急車で搬送され幸いな事に頸椎捻挫で済みましたが、三人ともまだ通院をしています。車は廃車になりました。 症状は、私が一番酷く、未だに右手が不自由で車の運転、家事、仕事も出来てない状態です。 相手は任意保険に加入されていましたので、相手の保険で治療をしています。...

弁護士回答
    2
  • 医師によらない診断書、医療意見書などについて

ベストアンサー

民事裁判で争っています。 被告が、準備書面上で、原告が提出したカルテに独自の解釈を述べてきました。 また、被告自身も「意見を述べる」と記述しています。 医師でない者が、診断書や医療意見書を陳述することに問題はないのでしょうか? 意見書などは、交通事故の示談交渉?時には必ず医師による意見書が必要ですし、調べてみると医療裁判なんかも、医師の意見...

弁護士回答
    1
  • エステの火傷トラブルによる慰謝料の相場に関して

ベストアンサー

エステサロンにてあるレーザー施術を受けた際に、顔に2度の深い熱傷(6mm程度)と神経損傷を負い、医師からは色素沈着は半年以上治療にが必要、傷跡は残るもので必要に応じて手術が必要と診断を受けました。 精神的にも非常に辛く、エステ側に状況をお伝えしたところ、オーナーは本件の責任(施術ミス、リスク説明なし、契約書なし)を認め、示談で解決したいと申し出ま...

弁護士回答
    2
  • スーパーで転倒骨折、慰謝料請求について

【相談の背景】 二年前スーパーの売り場に放置された折り畳みプラケースで、79歳の母が足を滑らせ転倒 救急車で運ばれる。右膝骨折、即入院・手術。 店長は謝罪、入院費や賠償などは保証すると約束 ・入院期間:82日・通院期間:688日 症状固定後、膝が四十数度以上曲がるので担当医は「後遺障害無し」と判断 ただ、事故前は週に何度もジム通いするなど、と...

弁護士回答
    6
  • 人身事故の被害者なのに名誉毀損

人身事故の被害者です。私は歩行者で相手は車です。車の後部座席に知人が乗っていたので近づくと運転手、助手席にいる方は私に気づいていながら急発進してきました。思わず助手席の窓につかまりましたが転倒してしまいました。 車は停車することなく行ってしまいました。 警察を呼び人身事故の届けをしました。 病院にも行き診断書も書いていただきました。 その日に車...

弁護士回答
    3
  • 入院中の事故。こういう事故の慰謝料とかはどうなるのでしょうか?

5ヶ月の娘が入院中に看護師の不注意で怪我をしました。病院側いわく処置中に台よりおちかけて看護師が受け止めた時に出来た怪我ということで娘の左こめかみから頬にかけてアザになっています。 納得がいかないのは怪我をさした病院なら身体の事を心配して病院側から検査などの提案をしてくるのがあたり前だと思うのですが頭部が当たっていると思われるので脳外科などこちら...

弁護士回答
    1
  • 休業保障を払ってもらえない

前回交通事故の休業保障の相談をさせていただいたのですが、2ヶ月分の休業保障は支払ってもらえたのですがその後の2ヶ月分の請求分を払ってもらえません。2週間程前に申請書を保険会社に提出し治療確認の為の同意書も提出しました。最初の2ヶ月分は申請後2、3日で支払ってもらえたのですが、今回は保険会社の医療専門の人が病院に確認してからの支払いになる為保留になって...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の人身障害の休業補償の計算が不合理

保険会社の人身障害の休業補償の計算が不合理で、確認書にサインせずにいます。下記の件、納得がいかないのですが、保険会社の書類にサインしなければ保険金すら無効になってしまうのでしょうか?よろしくお願いいたします 業務中にバイクで怪我をし、連続して79日休業しました(保険会社の算定となる通院日数は101日です)。労災の為、最初の3日分を差し引いた76日分の...

弁護士回答
    1
  • 歯科での医療過誤 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日歯科にて治療中に歯科医の手元が狂いタービンが舌下に刺さりぽっかり穴をあけられ 物凄い激痛で出血もしましたが止血後軟膏を塗られ歯の治療はそのまま続行されました。 しかし終了間際に他の先生に穴に食べ物等がつまって感染症を起こすかもしれないから 縫合した方がいいと言われたとの事で3針縫われました。 抗生物質は出されずでした。 しかし...

弁護士回答
    5
  • 子供の歯が破損、損害賠償について

小学2年生の子供がお友達から不意に押されて転倒し、前歯1本を破損しました。 神経も死んでしまっているためある程度の年齢までプラスチックの差し歯、その後セラミックなどの歯にするようです。 顔に大きな傷もあり今後残るかもしれないと医者に言われています。 相手の方は今後の治療費全て出すと言っていただいていますが一生のことなので気が変わることもありますし...

弁護士回答
    3
  • 祭り中の事故による後遺障害の慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 町内会の一員として参加していた際に事故に遭いました。 祭りの進行中、山車に左足を踏まれ、そのまま引きずられる形になり、大怪我を負いました。 交通事故ではなく、祭り(行事)中の事故です。 怪我の内容は、左下肢の骨折に加え、軟部組織が大きく損傷し、背中の皮膚や筋肉を左足に移植する皮弁移植手術を受けました。現在、手術から約3か月が経過...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転過失致傷について

【相談の背景】 先日、無免許運転で自転車を運転している子供と接触事故を起こしてしましました。 被害者の方は全治2週間の打撲とのことです。 事故当時は、自分の子供が朝遅刻をしそうだったため、いつもは歩いて学校まで送っていくのですが間に合いそうになかったため妻の車を運転してしまいました。 また、事故当時は無免許が発覚するのを恐れて、被害者の子が大丈...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士事故の慰謝料支払い義務について

自転車同士事故を起こしてしまいました。 相手方は、自転車優先レーンにて自転車を引いていた状態で歩行しており、ちょうど通りすがった際に私の自転車と バック紐がかかってしまい、転倒してしまいました。 相手側は怪我をされ、病院に運ばれたところ軽いむちうちで済み、通院もされなくて良いそうです。 1週間後、相手方と病院へ行き、治療費は実費 私が負担しま...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の人身事故。罰金などはどの位になるのでしょうか?

昨年の11月半ばくらいに人身事故をしてしまいました。私は車で運転していて交差点に接近していてその時前横の歩道に自転車が走っていて私はその時気づかず走ってました。ちなみに、その信号機は私が進んでいる方向には歩行者専用の信号機はなく、横の信号機だけはある感じです。すると、信号が黄色になり私はブレーキをふんでも止まれないと判断したのでそのまま直進し進み...

弁護士回答
    2
  • 学校の体育授業中の事故による慰謝料請求は可能か、相場はどのくらいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学の子どもが体育の授業中、「同級生を前に丸まらせて障害物にし、飛び前転させる」という指導を受け、転倒して左腕を2本骨折、5時間の手術、半年間の治療が必要になりました。後遺症は今のところありません。 調べたところ、文部科学省の指導要領には「障害物を置いて飛び前転させることは怪我につながるため避けるべき」と明記されており、明らかに...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 ひき逃げ 当方被害者 いくら請求出来るか?一筆書いてもらってる 約束果たされない。

ひき逃げに合い 相手バイク当方車 止まってる所にバイク追突 過失はないです バイク逃走 当方むち打ち肩の筋を痛め、通院 リハビリ通ってます 後日、診断書持って警察に行きひき逃げ犯人捕まえたと言われ、犯人と会い話し合い 犯人自賠責だけ 当方任意保険入ってます、弁護士特約付いてます、一筆書いてもらいましたが約束守れず、何のお詫びもなく 自賠責だけだとすぐ120万...

弁護士回答
    1
  • トリミング中の怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 トリマーです。 トリミングにて、犬の舌(1mm×3mm程度)が切れて切断してしまいました。 口周りをカットしようとしてハサミを広げているときに犬が暴れてしまい舌が当たったかな?という感じでしたが、口を固く閉じてしまったので出血等はわかりませんでした。 その後、飼い主さんにお返しする際にハサミの刃が当たったかもしれないことはお伝えして、口を...

弁護士回答
    3
  • 自分は乙、相互に物損、怪我。当初物損事故扱いが相手が人身事故に切り替え。相手車は任意保険未加入

宜しくお願いします。 今春、交通事故に遭いました。 自分(普通車)が優先道路を直進中、対向車(軽自動車)が信号機のないT字路を右折しようとした所でした。 自分が相手車の左前側面に衝突しました。 自分の車のエアバックは作動しなかったものの助手席には同乗者がおり、軽傷を負いました。 自分の車は長期の修理期間と多額な修理代が掛かりました。 相手車は大...

弁護士回答
    2
  • 事故損害賠償支払いと自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然のご相談失礼します 任意保険無しの車で交通事故を起こしてしまい、相手方保険会社から物損請求分と多額の慰謝料を請求されて困っています 状況としては自宅から車に乗って飛び出し、相手方の車に接触し損傷させてしまいました その後相手方保険会社に物損100:0と言われ、相手に怪我が出た場合自賠責保険の範囲内で対応という条件で示談書を交わした...

弁護士回答
    3
  • タクシーに乗車中の事故

【相談の背景】 本日タクシーに乗車していた際、停まっている車にタクシーがぶつかりタクシー運転手は気づかない様子でそのまま目的地まで運転されました。その場で直接は言いにくかった為タクシーを降りてからタクシー会社に電話した所のちに保険会社から電話があるとの事でした。 現在は特に身体に痛みなどないのですが どの様な対応をしたらいいですか? 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 軽度の頸椎捻挫でも、弁護士はつけれますか?

ベストアンサー

教えて下さい。2日前に追突事故に遭いました。事故後、受診しレントゲンを撮ってもらい、特に異常はないと2週間の頸椎捻挫の診断書をもらっています。ただ、事故後から頭痛がとまりません。痛み止めを飲み続けています。相手の保険会社からは物損事故を勧められています。このように、医師が軽度の診断の場合でも、弁護士さんがついてくれるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 人身傷害保険の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数月前に信号待ちで追突事故に遭い(当方に過失無し)、後遺障害14級9号の認定を受けました。相手側との示談は終わっておりません。現在も身体の痛みが取れず病院に通って治療を受けています。 【質問1】 私が加入する人身傷害保険での慰謝料請求は示談前にする方が良いのでしょうか?示談後に慰謝料請求しても受け取れる慰謝料の総額に差はないでし...

弁護士回答
    3
  • お店で転倒 脛椎捻挫 打撲 慰謝料は3万円は妥当か

ベストアンサー

お店で転倒し脛椎捻挫、腕を打撲しました。転びやすい状態のまま放置していた為、店側は責任を認めて、謝罪に来ました。既に治療は終わり、診断書と治療費の領収書を見せたところ、治療費と別に慰謝料3万円を払うと言われました。 これは妥当な額なのでしょうか? 整形外科に1回通い、診断されたあとは、整骨院に11回通いました。その期間約1ヶ月です。 1歳になったば...

弁護士回答
    3
  • 覚えのない件の保障義務

ベストアンサー

友人が、ショッピングカートを人の車に軽く当たってしまいました。 私も一緒にいましたが、ドアをノックするくらいの一回だけ軽いコンッていう音でした。 車に人が乗っていて、降りてきて「ぶつけた覚えがない。ここに傷つけられた」と大騒ぎしたから、友達が警察を呼びました。 警察は「警察がきた時点で傷を確認したが、友達がつけた傷かどうかはわからない。あとは当...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求に付いて

初めまして。平成22年4月に車をぶつけられて人身事故にあいました。病院へ診察に行き平成22年4月から23年3月末まで治療したのですが、相手の保険会社の担当から数年も連絡が取れなくなって、27年に相手の保険会社から、担当が変わったと言ってきて、損害賠償額積算書(人身損害)が送られてきました。内容は一方的なもので、事故当初、過失割合が9対1との事だったのですが、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから