11,502件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車対歩行者の人身事故について

質問致します。娘5歳が自転車にぶつかりました。 息子の集団登校の時娘は生活道路、私は自宅の前にいました。娘が私の所に戻って来る時に自転車とぶつかり顔面が打ったらしく口からかなりの出血がみられ加害者からは大丈夫?との事で私が自宅までタオルを取りにいってる間みててくれていたのですが私が娘の元に戻るともういいですか?と会社に行ってしまいました。私も娘の出...

弁護士回答
    1
  • 休職中です。退職に追い込まれています。復職したいです。

ベストアンサー

2012年8月から仕事でうつ症状になり休職しています。 2013年11月から復職訓練の公的リワークをする 認可を会社からもらいました。 2013年2月から会社に復職する予定になっていました。 しかし、交通事故をおこしてしまいました。 事故は相手の車に擦り傷をつける程度の 事故でしたが、会社側から、事故を するような判断力では、公的リワークは させられないと...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故による賠償金額

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に折り畳み電動自転車を購入。先日、坂道を走行中にブレーキをかけながら下っていたら、突然前輪タイヤとフレームの接続部が外れてハンドルだけが前に出て顔面から転倒しました。自転車の点検は自身でチェーンとタイヤの空気圧、ブレーキの効き具合は行っていました。メーカーに怪我をした事を話し、自転車の調査をしてもらったら、接続部のネジの緩...

弁護士回答
    2
  • 人身事故を起こしてしまいました

ベストアンサー

先日、人身事故を起こしてしまいました。私は法定速度の時速30で運転し、相手方である中学3年生の娘さんが飛び出して来たところブレーキが間に合わず、接触してしまいました。 外傷はなかったものの、背中と首をひねったということで全治一ヶ月の診断書が警察署に提出されました。警察の方も予想外の重い診断結果に少し驚いていたという感じです。 診断書は提出されたも...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故(眠くなる薬服用・建物損壊・人身なし)の刑事責任

ベストアンサー

建物の損壊(直径1m以下の穴)を伴い、人身傷害のない交通事故についての相談です。 加害者(運転していた者)は花粉症・精神病の疾病のため、眠気を伴う薬を複数服用していました。 これについて薬剤師から「車の運転は控えてください」と説明を受け、危険性を認識していました。 この疾病及び服薬は、前回の免許更新より後に発生したものです。 事故発生時の速度超過...

弁護士回答
    3
  • 人身事故を起こした後の刑罰や罰金について。今後どのような対応が必要となりますか?

ベストアンサー

2日前に車の運転中、赤信号中に発進してしまい、出てきたバイクと接触事故を起こしてしまいました。 保険会社から過失割合はこちらが10割、相手様が0で対応させて頂くと聞いております。 本日、相手様が病院受診され、医師より20日間は安静が必要と診断されたとお聞きしました。医療費等については保険会社が対応しております。 バイク等に関しても保険会社が対応してい...

弁護士回答
    3
  • 駐車場から出ようと停止していた際、相手が転倒され人身扱いになりました。

前回質問させていただいた内容ですがより詳細な状況が分かりましたのでお願い致します。 事の概要は ある駐車場から一般道に出ようとした際に左側から来た歩行者を先に通し 右方より駐車場待ちをしていた車から先に行ってもいいよの合図を受けました。 右方で待っている車の後方より後続車が来ないのを確認し前を向いたら ご老人が自車の前でバランスを崩して転倒...

弁護士回答
    1
  • バットで殴られる。治療費は誰に請求できますか?

ベストアンサー

セブンの店員が、バットで強盗に殴られて、あげくには強盗に逃げられましたが‥ 治療費は誰に請求できますか?強盗は逃げましたし 労災って使えるんですか?

弁護士回答
    2
  • 高次脳機能障害の後遺症診断書について

ベストアンサー

父が交通事故で、頭を打ちまして、高次脳機能障害ということで、後遺症認定を受けたいと思っております。 こちらでご相談させていただきましたところ、とりあえず診断書をとって、弁護士に相談した方がよいと教えていただけました。 診断書なのですが、最初に運び込まれて脳の検査などをしてくれた病院の先生にかいてもらうべきか、そのあと一ヶ月後に転院してリハビ...

弁護士回答
    3
  • 飼い犬をリードに繋いで散歩中、ノーリードで散歩していた犬に噛まれました。治療費は請求できますか

飼い犬(トイプードル、体重約3キロ)をリードに繋いで散歩中、ノーリードで散歩していた大型犬にお尻を噛まれ、両足を骨折、睾丸にばい菌が入り腫れてしまいました。 近所の動物病院では手に負えず、100キロほど離れた大学病院で二回に渡り手術を受けました。 相手方は弁護士をたて、4歳のトイプードルは20万円ほどの市場価値しかないので20万円以上は払えないと言って来...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保険会社に脅迫されて体調を崩し困っています。

外傷性頸部症候群、背部、右顎関節挫傷 右足関節、両膝、両手関節捻挫、両肘、頭部、腰椎捻挫 上記 傷病名により 今後、全治20日間を要す見込み 30、3/4日の事故 加害者が弁護士を代理人としてきたので その後どうなるのかとても不安です。 治療の停止などされるのではないかと不安です。 私の痛みが治らないので、継続して病院、整骨院の通院を続けたい。 今...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん 助けて下さい

一ヶ月前。21時閉店の大型ショッピングセンターで レジをすませ 駐車場にいく途中の店内渡りスロープにて 21時10分突然全ての電気がきれ 非常灯も外明かりもなく真っ暗やみの状態に。知人は歩くことができず 子供はパニックおこし出口を探し 転倒。子供を守ろうとしたとき 坂道 真っ暗 細くせまいカーブで私が激しく転倒。お店のひとを大声で呼ぶがお店のひとも懐中電灯なし...

弁護士回答
    3
  • 相手のお子さんに怪我をさせてしまった。

小学生のお子さんを学校内で骨折させてしまいました。相手の保護者の方は母子家庭で、その際の治療費・交通費の賠償を言ってきました。それならいいのですが、病院に連れて行く際の保護者の労働に対する賠償も言ってきました。しかし、保護者の方はその職業をあかしてくれません。夜のお仕事かもしれないですが、労働に対する賠償内容があいまいで、状況を考えると法外な請...

弁護士回答
    1
  • 一生涯の治療費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤が原因で、一生涯の治療が必要になった場合です。 【質問1】 一生涯の治療費と慰謝料を求める民事訴訟を起こし医療過誤が認められた場合、慰謝料の他に治療費は原告が死亡するまで毎月支払えという判決になりますか?

弁護士回答
    3
  • 自転車と車(相手)どうすれば良いでしょうか?

先日事故にあい、 私は被害者側ですが 保険会社が凄く高圧的で偉そうで支払いもできるだけしないようにもっていかれています。 (個人で仕事を始めたばかりで 収入は結構ありましたが 証明するものがなく、 かといって働ける状態ではなく 収入も損害保証もないです。) 個人情報の取り扱いに関する同意書の提出もしていないのに 病院に行った日にち、どんな内容...

弁護士回答
    3
  • 軽い接触事故で困っています。

先日、18歳の息子が20代の相手と軽い接触事故を起こしました。 現場から相手の父親から電話があり示談にしてもいいから修理代+色々と言われ怪我の有無を聞いたら心の怪我だと言うので納得がいかず話をしていると示談にしないと人身、示談なら色々と遠回しに金を要求してきました。 現場に向かうと父親は隠れてしまい、 恐喝まがいの示談を断って事故処理も物損事故...

弁護士回答
    2
  • 自動車対自動車での人身事故の示談の加害者です。

ベストアンサー

先日当方前方不注意信号無視で交通事故を起こしてしまい、その際気が動転して一度その場から離れてしまいました。その後約1時間後に所轄警察署に連絡を入れ、事故現場に戻りました。事故調書が作成されて被害者の方と連絡先の交換をして後日謝罪に伺いました。私は任意保険対人対物に加入しており修理は(約100万円の修理代)保険でして頂けるのですが、被害者自動車がまだ新...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 車対人 加害者(過失割合、罪、罰金)どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

人身事故を起こしてしまいました。 私(加害者19歳) 相手(被害者81歳) なのですが 私が第二通行帯を30キロで走行中 左の車が 相手に歩行させる為 停車。 左側の車が止まった事に気付いた瞬間 相手が見え、急ブレーキをかけましたが 雨の後で路面が濡れてた為、停止出来ず衝突。 (相手が渡った場所わ、横断歩道ではありません。少し前に交通整備され、道路になり...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金の分割支払いについて

度々の質問失礼致します。 旦那が自動車事故を起こしました。 完全にこちら側の不注意です。 相手に怪我はなかったようで、人身事故の扱いにはなっていないとの事です。 新しく保険に入り直そうかと言っていた矢先の出来事で、自賠責にしか加入していない状態でした。 被害者の方が痛みを訴えたので病院に行き(結果異常なしでした)、その治療費は自賠責から出るようで...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の請求について

当方が子供を自転車に乗せ、事故(自転車と自転車)に遭いました。保育園へ通園途中です。 事故状況 当方は直進、相手は横道(住宅街から一旦停止なしに出てきました) 警察からも、人身事故扱いにした方が良いと勧められ、人身事故扱いにする事にしました。 病院の診断結果; 当方:数カ所の打撲。全治2週間(診断書あり) その後、首と肩の痛みあり。(診断書...

弁護士回答
    1
  • 治療費の不正受給と言われてから何の連絡もありません

去年7月に追突事故に遭い、知り合いの接骨院及び医師のいる整形外科の両方を受診していました。相手の保険会社から両方受診するように指示されたので通っていましたが、整形のリハビリは、予約がとりづらいことから知り合いの接骨院に、週4回くらい通って、たまに整形の医師に受診したりを繰り返していたところ相手の保険会社から9月いっぱいで打ち切ると言われましたが弁護...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害認定されますか?

【相談の背景】 昨年の10月11日に交通事故になり、当日に整形外科に行きレントゲンなどを撮り当日は何もなかったのですが翌日朝から左手の指が痺れていてまた整形外科に行き違う所をレントゲンを撮ってもらいました。仕事を休めない状況で通院していましたが1ヶ月半位経過して左手首から指までの痺れが治らず、首と腰も当初から痛みがあり系列の病院で、2ヶ月と10日後にMRI...

弁護士回答
    2
  • 野球におけるインターフェア(守備妨害)による野手の怪我に関する相手走者への賠償請求について

ベストアンサー

軟式野球のクラブチームを運営していますが、相手走者の故意ではないと主張する守備妨害での衝突によって骨折しました。相手チーム、大会役員ともに、「プレー中の事故は仕方がない」と主張し、被害者保護の視点が無いことに疑問を感じましたが、このようなケースは賠償請求の対象になるのでしょうか? 【事故の概略】 (1)事故の状況  ゴロの捕球態勢に入った二塁手...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者追突事故の慰謝料全額返納?

ベストアンサー

生活保護受給者です。去年の11月に追突事故にあい6か月間の通院で5月末で症状固定されました。 昨日保険屋から連絡があり治療費70万円(病院に支払い済み)と慰謝料69万円だと連絡がありました。 今日すぐにケースワーカに連絡をして報告をしました。 事故後すぐにケースワーカ(前任)に連絡した時に事故が起きた日から収入認定になり毎月数千円の控除が受けれ...

弁護士回答
    2
  • 子供が起こしたケガ。生涯治療費の面倒を見てと言われています

ベストアンサー

2年前、小5の子供が学校でふざけて同級生の女の子の前歯(永久歯)を2本、欠けさせてしましました。幸いかけらもあり当時の治療は接着して終わりました。担任の先生に治療費に相談をしたところ「共済で出るから大丈夫」と言われてこちらはお支払いしていませんでした。(治療費は地域で助成があり中3まで1回500円) 「とりあえず接着で何とかなった」という感じでしたので「何...

弁護士回答
    3
  • 自転車と車の事故について。

ベストアンサー

高校生の息子が通学中に事故にあいました。 息子は自転車、相手は車です。 事故時、雨が降っていて傘をさしながらの片手運転、一方通行の道(自転車を除く)で息子は左に避けたけどブレーキが間に合わず前から来る車と接触しました。 自転車と息子の右足が車の右前にぶつかる事故で、軽傷でしたが念のため病院に行き診てもらい診断書ももらいました。 車の右前に傷...

弁護士回答
    3
  • ご近所ペットトラブル 犬の散歩中の咬傷受傷による賠償できますか?

ベストアンサー

ご近所ペットトラブルで相談です。 7月上旬に私の70代の母が犬の散歩中の前方100m程先に近所の顔見知りの70代の旦那さんがリードを放して犬を連れているのが見えました。半年前に母の犬が家を飛び出して、この家の犬小屋につながれた犬に咬みつきケガをさせ、通院の付き添いと入通院の保険の効かない10割の治療費と迷惑料で計10万を支払った経緯があります。相性が合わない...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故による首の痛み

先週末の土曜日の夜にコンビニの駐車場に、同じくコンビニに停車中の車に追突されました。損傷は大したことありませんが、警察には届けました。私はエンジンをかけずに停車していました。土曜夜だったため今朝の月曜の朝現在、先方の保険会社からはまだ連絡はありません。そして困ったことに翌日の日曜から首や肩が痛み出しました。因果関係はわかりませんが、双方の保険担...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の接触事故

自転車同士の接触事故についてです。現場は車の通りの少ない深夜の橋。橋に差し掛かる緩やかな登りです。前を走っていた自転車を私が自転車で追い抜いたところ、追い抜いた自転車がふらつき、私の後輪の端に接触し転倒しました。 私はふらつくこともないレベルでなにか当たったかなと感じるレベル。 私はその場で警察・救急車を呼び現場検証しました。転倒した女性はフィ...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の行政処分

ちょうど一週間前に雪道でスリップし、追突事故(いわゆるオカマを掘る)を起こしてしまいました。もちろん、加害者です。被害者には大変申し訳なく思っております、お詫びの電話をさせていただ いており、お見舞いのお約束もしております。 被害者の方に大変なご迷惑をかけておりますので、行政処分も覚悟しております。 ただ、いくら覚悟しましても不安が拭えません...

弁護士回答
    1
  • 傷害訴訟の治療費請求に影響はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。傷害で一部認容されました。 【質問1】 今後、治療費等を請求する訴訟を起こすつもりですが、判決に「その余の請求を棄却する」との記述がありますが、治療費の請求はできなくなりますか?

弁護士回答
    2
  • 母が起こした追突事故で示談交渉決裂、支払いを求める弁護士からの書状に困惑

【相談の背景】 1か月半前に、82歳の母が追突事故(信号待ちにブレーキが緩み前の車に当たってしまった)を起こし、任意保険に入っていなかったため相手と個人同士で示談交渉を行いましたが、修理代40万弱、代車代50万強を現金で払うよう要求されました。こちらは納得が出来なかったため、費用の減額を交渉しましたが決裂しました。そして先日、代理人弁護士から上記の金額...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 全治4週間だけどまだ入院中 刑事処分

ベストアンサー

7月末に人身事故を起こしました。 横断歩道での自転車(被害者)と車(私)の接触事故です。 私の信号は青で歩行者信号は点滅でした。 8月末に警察に呼ばれ調書作成。 この時、診断書が全治4週間で提出されていました。 ですが、被害者の方は高齢者で複雑骨折の重症。 2ヶ月半経った今も入院中です。 なので示談もまだ成立していません。 お見舞いを申し出ましたが、治...

弁護士回答
    2
  • 【通勤災害】 労災のみ後遺障害認定の場合の損害賠償について

ベストアンサー

通勤事故に遭いました。 赤信号停車中に後ろから追突され、0:100で私が被害者です。 怪我の症状が重く、また加害者が任意保険未加入の為 労災で治療、その後労災で後遺障害14級となりました。 自賠責では被害者請求を行い、その後遺障害の申請を行いましたが、 こちらは認定には至りませんでした。 症状は、頚椎捻挫・脳髄液漏出症 治療日数200日、入院10日、休業...

弁護士回答
    2
  • ウォータースライダーでの接触事故について

先日地元の市営プールのウォータースライダーで接触事故をしました。 私の前に滑っていた方が滑るのが遅く、後から滑ってきた私と出口付近で接触してしまいました。 幸い私の前に滑っていた方は首が少々痛いがほぼ無傷の状態でした。 しかし私はとても足首が痛く、係員の方にその旨伝え救護室へ行きました。 私はたぶんねんざか下手したら骨折してると思い、病院へ行...

弁護士回答
    3
  • 無保険の自転車事故での示談交渉に弁護士の代理人を依頼するべきか?

【相談の背景】 電動自転車との間で交通事故にあい、怪我をして通院中だが、相手方が無保険 【質問1】 自転車との事故にあい、怪我をするなどして通院中です。相手方が自転車がカバーされる保険に入っておらず、直接の示談交渉となります。弁護士などの代理人を依頼したほうがいいでしょうか。 【質問2】 怪我は深刻ではないのですが、場所が場所なので、長期的に...

弁護士回答
    2
  • 略式裁判による罰金刑の額について

ベストアンサー

去年11/15におきた、私の父親が起こした人身事故について。事故の詳細は、私の父親が交差点を右折した所、右折方向の横断歩道から、自転車に乗車して、横断歩道を横断中の老婆を見落して、老婆にぶつかり怪我大腿骨の骨折を負わせた。被害者は入院日数1.5カ月位の全治3カ月の診断。怪我をする前までな、日常の生活が送れず正座が不可能、補助器具や介添がないと、1人では歩...

弁護士回答
    8
  • 子供が横断歩道で車にひかれた事故の示談について

ベストアンサー

10才の子供が信号のない横断歩道を自転車で走行中、前方確認していない直進車に追突されました。 自転車が全体的に変形し廃車でしたが、幸い診断書は全治1週間で複数ヶ所の打撲でした。 しかし、4ヶ月経った今でも首に痛みや違和感があるようで見ていて可哀想で仕方ありません。 (整形外科に通っており主治医からは事故から半年は症状が軽くなる見込みがあると言われてい...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で火傷被害 ひどい扱いをされました

ベストアンサー

先日会社の歓迎会で利用した飲食店で鍋の熱湯を店員にかけられました その場が騒然となったのにすぐに氷も用意されず ものすごい雰囲気で申し訳なくなり「大丈夫です。続けて下さい」と会は続行 責任者は5~10分後に「大丈夫ですか?」 周りの雰囲気が文句を言えるような状況ではなく「大丈夫です。後で話しましょう」とその場をやり過ごす ずっと我慢氷で冷やして...

弁護士回答
    4
  • 人身事故への切替と、通院期間について。

軽微な交通事故から人身事故への切り替えについて宜しくお願い致します。 スーパー駐車場内にて、私達2人が乗った車が駐車場スペースに停めようとしたところ、前向き駐車で停めていた相手が後方確認を怠りバックしてきて、私達の左後方確部に接触。 ドライブレコーダーと、スーパー駐車場の防犯カメラにて、保険屋からは8(相手):2(私)の予定との事です。 こちらの...

弁護士回答
    1
  • 追突事故にあいました。

ベストアンサー

土曜日の午前10時ごろ、母を病院に連れて行く途中の信号待ちをしている際に後ろから追突されました。信号は青でしたが交差点の向こう側がいっぱいで動かなかったので、交差点の真ん中等で信号が変わってしまうのは困ると思いそのまま止まっていたところ後ろから追突されました。私の車には肩の骨と足の骨を折っている母と1歳の子供が乗っていました。母は顔をぶつけたらしく...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料額が納得できない

走行中に脇道から車が出てきてぶつけられ腰を痛めて病院と接骨院に1月28日〜6月2日(通院日数80日)まで通いましたが、時々痛みがでますが、仕事も休めないし通っていてもあまり良くならないので接骨院にもいかないでいたら、完治とみなされ今日相手の保険会社から示談書がとどいたのですが…治療期間126日、通院日数80日で慰謝料が496000円でした。 週末にご遺体の搬送の仕事...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級認定 被害者請求で必要な診断書(複数の医療機関があるケース)が必要なとき

ベストアンサー

お世話になります。 去年の7月半ばに交通事故に合った者です。過失は0:10で、当方が0となります。 事故の内容は、停車してる私のところに後ろから車で衝突されました。怪我の方は右足部を2ヶ所・右の肋骨を折る怪我をして救急車で病院に運ばれました。 その後、整形外科に月10~15回ほどのペースで通院し、今年の7月終わり頃に症状固定をしました。 それをもって...

弁護士回答
    2
  • 同意書の効力

医療照会同意書 私は、⚪️⚪️保険会社の社員または同社依頼先の者が、本書を提示して上記患者が平成⚪️年⚪️月⚪️日発生の事故により被った傷病に関して照会依頼した場合には、貴院が下記の事項を開示および提示される事に同意いたします。 ただし、照会事項については事前報告、開示および提示はされた事項については書類の提出をすることとします。⚪️⚪️保険会社の...

弁護士回答
    1
  • 賠償金額は妥当でしょうか

父が交通事故で死亡し、任意保険会社から賠償金額が提示されました。 低すぎる場合は裁判等を考えてるので、教えてください。 被害者 父 59歳 年収300万 農業 独身 子供3人成人し別居 被害者の母 施設に入居 施設代は被害者の父が負担 過失割合10% 提示された賠償金額 治療費や書類代 175350円 逸失利益 29790000円 慰謝料13000000円 葬儀費用709444円 ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の認定についてご教授願います。

主人の交通事故についてご相談させて頂きます。主人は被害者です。 H24年2月25日、仕事中の事故です。 主人は、店舗や建築現場等のゴミを回収する仕事をしており、ゴミ収集車を運転しております。 運転中に、信号無視をしてきた加害者の車に衝突されました。 過失割合は0です。 外傷はなく、事故直後の診断は頚椎捻挫、右肩打撲でした。翌日から左肩にも違和感...

弁護士回答
    1
  • 自賠責が認めない事を、認めさせて、この先の治療に専念するには?

ベストアンサー

信号が青になり発進と同時に後方車が脇見で追突してきました。頸椎、腰椎捻挫。1年半近く経ちますが、症状が変わらず、逆に腰等に激痛があり、日常生活に支障が出ています。弁護士特約で依頼。相手側が因果関係の事前認定をして、因果関係無しになり、異議申し立てをしましたがだめでした。再度異議申し立てを他覚的所見ありの後遺障害診断所と提出しても、私の車の破損が小...

弁護士回答
    4
  • ブレーキ後の車同士の衝突事故

ほぼ徐行状態で十字の交差点に進入しようとした時に右側から加速してきた車に気付き急ブレーキをかけて 停車したところにその車に衝突されました。 田舎なので事故のあった道路には停止線がお互いありません。 私は後部座席で右側のぶつかってきた車を見ていましたが私達の車の方はまったくみていなく気付いてなく 直進してきました。 ぶつかった後も、すぐとまらず逃...

弁護士回答
    4
  • 非接触事故になるのか?

【相談の背景】 スーパーの敷地から車で出る際(もの凄くゆっくり)、脇の歩道から飛び出てきた自転車にぶつかりそうになりましたがブレーキを踏んで自転車は少しよろけた様な感じで、こちらにぶつかった感触はありませんでした。自転車は私の車を通り過ぎて横で止まって居ましたが、私はぶつかっていないので大丈夫かと思いその場を立ち去ってしまいました。 【質問1】...

弁護士回答
    7
  • 自転車同士の事故の過失傷害罪で相手を告訴するべきか

ベストアンサー

数ヶ月前に自転車同士の事故にあいました。 相手の保険屋が物損のままでも、治療費及び物損の費用を出すとの話でしたので、 当初は物損事故のままで行こうと考えておりました。 ただ、相手の加入している保険屋から提示された過失割合が、低く設定されているように思えるのと、 打ちどころが悪かったのか治療が長引き、最終的に後遺症障害が出る可能性が出てきました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから