このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手保険会社[i:160]
いつも相談に乗っていただきありがとうございます。昨年末に、交通事故にあい、整形外科・リハビリ・整骨院に通院しております。今日、整骨院に行きましたら、相手保険会社より今月までで症状固定で、治療費も今月までと連絡あったと報告を受けました。七月にも、相手保険屋より症状固定と主治医と話して決まりましたと、連絡があり、主治医に確認したところ、そんな話はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症について。そろそろ症状固定されては?
昨年10月に交通事故で怪我をしました。 現在も整形外科に通院しリハビリを行っています。先日相手方の保険会社さんから連絡があり、そろそろ症状固定されてはと言われました。 Dr.は今ここでリハビリをやめると確実に悪化するからもったいない。せめて10月までリハビリした方がいいとおっしゃっています。 怪我は鞭打ちと頚椎ヘルニアで、左腕の握力と筋力の低下と首の動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉
交通事故の示談交渉でお聞きします。 今、相手方(加害者側)と連絡が取れず困っています。 一度、示談書を相手方から受け取り、内容を精査した結果、 文面の校正、添削、追記条件等を記載し返却しました。 その結果、記載内容の条件が一部納得できないという理由で、 その後連絡が取れなくなりました。 当方として、記載内容の断固たる要求をする意思は無いのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きです。物損でも自賠責保険が100パーセント保証なので、弁護士を利用できますか?
ベストアンサー質問としてはまず 1 加害者が親の知人のため、仕事の事もありますし、人身事故にしたら免許は流れるみたいなので、相手の主張を通すとしたら 今後保険適用外などの出費は全て個人的に払うと加害者は言ってきてます。 なので、物損事故にするかわりにある程度の金額を保険会社や自賠責保険とは全く別とし、お見舞い金として請求し納得が行けば一分やら証拠になるものを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者です。やはり同地域の弁護士さんでは無理でしょうか?
点滅信号のある交差点で、私は黄色点滅で一旦停止して進行方向右側の赤点滅車両停止を確認後に左側赤点滅側車両の距離で渡りきれると判断して自転車で交差点中央付近に差し掛かった直後、左側赤点滅側車両に跳ねられました。 事故直後、自転車に挟まった私の足を無理矢理自転車から引き離して加害者の車に押し込められ近くの内科の玄関で降りろ!と車から降ろされそうになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故について、相手方の保険会社から直接連絡があるのは普通か
20歳男です。デリバリーをしていまして、1月2日の仕事中に出会い頭の衝突事故にあいました。相手は自動車で、こちらは配達用の原付でした。相手は自動車の破損のみで、こちらは原付の破損と、腕と手などがかなり痛むので、今日病院に診てもらいます。相手の道路が止まれ付きの路地で、こちらは優先道路でした。共に自賠責・任意保険に加入済みです。 もともとデリバリー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車対歩行者の過失割合について
ベストアンサーセンターラインオーバーの自動車と歩行者との交通事故の過失割合の考え方について教えてください。 登坂車線のある上り坂の走行車線を自動車で走行中、緩い右カーブに差し掛かったところの道路が凍結しており、スリップし、センターラインを越えて対向車(A車/軽トラック)に衝突してしまいました。このとき、A車は助手席側前方がガードレールにぶつかるくらい、運転手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視の車と衝突事故を起こしました。慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー先日、赤信号無視の車と衝突事故を起こしました。 こちらは青信号で発進し、相手が信号無視で交差点に進行して来た事故です。 相手側は信号無視を全面的に認め、保険屋も100%の損害保証をするとの事でした。 翌日に体に違和感を感じ、病院へ行って2週間の捻挫と診断され、診断書も書いて貰いました。 まだ人身扱いにはしておらず、相手方も車が横転し、軽い怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の処罰について
先日人身事故を起こしました。 私が優先道路を西向きに走っており、相手方が幹線道路沿いの店舗から左折で出てきました。 出てきたところで気づいて思いっきりブレーキを踏み込むも間に合わず、相手の車がほぼ真っ直ぐになったくらいのタイミングで衝突する形になってしまいました。 私は救急車を手配していただき、そのまま搬送されたため写真など撮影できていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の事故
最近主人が朝出勤のために自動車で通勤していたら、自転車に乗って道路を横切ろうとした老人を主人がはねてしまい、老人はまだ意識不明です。事故当日はその老人の家族さんと会えたみたいなんですが、主人も心配で相手の方に電話と次の日に病院に面会にいったみたいなのですが面会拒否されました。 事故当日は朝早い出勤でまだ暗かったみたいです。事故現場は横断歩道もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学校での偶発的な子供同士の接触事故について損害賠償請求されています。
先日、小学4年生の息子と同じクラスの男の子が学校の教室ドア付近でぶつかり 息子は目と頭を強打、相手は鼻と歯を強打しました。 状況としては、息子は水飲み場から戻る最中でスキップをしていました。相手側は教室ドア前でお友達と話していました。息子が教室に入るタイミングで相手が振り向きぶつかりました。 相手は鼻血を出して泣いており、息子も強打し痛がっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故をされて示談を持ち掛けられましたが
【相談の背景】 蛇足が多いかもしれませんので長文になってます。 勤務中に車を運転中,老夫婦の運転する車に追突事故を起こされました。 事故した直後に『いくらでも払うので警察は呼ばないでくれ』と言われ僕が110番している横から電話を切られました。 聴くところによるとこれから三重に向かうところで忙しい,年齢的に人身にされると免許証を返納しないといけないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故されてリハビリ中に、また、仕事中追突事故されて頭がぐじゃぐじゃです。
お世話になります。追突事故二回された者です。 一回目5/2に自家用車で、家族三人が乗車中追突されました。子供2歳以外の私、妻が整形外科に現在も首、肩、腰の痛みでリハビリ中。私は、トラック運転手、妻は、事務職です。 妻は、3日休業し仕事に復帰。私は、三週間休業し仕事に復帰。5月末から17時に仕事が終われる会社との約束で、ほぼ毎日整形外科に通院させてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク同士での誘因事故、加害者です。刑事責任について。
私がバイクを運転中、信号が赤に気づかず直進してしまい、交差点の中で左から自分のほうへ右折してくる被害者のバイクが自分を確認次第、危険を避けるために自ら転倒しました。私は相手が転倒したことに気づいたところで自分が赤信号を進んでいることに気づき、接触をしていないのと、怖くなったことが重なり、その場から離れてしまいました。その後すぐ犯したことの重大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
打撲で通院50日程度の交通事故の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー交通事故で四カ月程度通院しました。 保険会社から70万ちょっとの金額の示談定時を受けました。 内訳は休業補償が25万程度、通院慰謝料45万程度という事でした。 そこで質問なのですが ・これくらいの通院日数での相場はどれくらいなのですか?もちろんケースバイケースなのは分かるのですがこの金額が普通なのか、少ないのか、多いのかのざっくりとしたことが知り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意保険未加入の相手から慰謝料請求は可能か
事故の相手が任意保険未加入の場合、慰謝料等の請求は不可能なのでしょうか? こちらは、任意保険加入で車両に関してはこちらの保険を使用し相手も割合に関しては支払ったようです。 現在も治療中で、後遺症障害の等級にあたる怪我をこちらはおっています。 その為、職も失う状況ですので、出来る限りの事は相手にしていただきたいと考えていますが、相手が任意未加入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車接触事故で請求1800万円
1年ほど前に自転車の接触事故の当事者になりましたが、今になって1800万の請求を受ける事態となりました 基本的に無視しようと思っていますが問題ないでしょうか 請求の状況 弁護士4名の連名からなる同じ文書が3通、異なる送付手段で送り付けられています (3/11受け取り) 相対者への連絡は拒否、弁護士への連絡先の記載はありません 金額は\18,251,254 内訳は治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が起こした人身事故の罰金が適正であるかのご相談です。
2月初旬に私が車、お相手が歩行者の人身事故を起こしてしまいその相談です。 私は青信号を左折、お相手は歩行者信号青の状態で横断を歩道を渡ろうとしている所に接触してしまいました。 事故直後すぐに警察と救急に連絡を入れ幸いお相手は軽傷で保険会社を通し2月の時点で治療も終わっています。 先日事故の件で尋ねたい事があると検察に呼ばれ行ってきたのですがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(当方)でバイクと衝突して、警察に届け出るか迷っています。
ベストアンサー4日前の夕方に自転車でバイクと衝突してしまいました、その場で双方大丈夫であると確認し、連絡先を交換せずに別れました。今からでも、相手不明の物損事故として警察に届け出たほうが良いでしょうか? 直線道路の左車線を自転車で走行中、右折のため道路を横断しようとしたところ、後方から走ってきた中型バイクと衝突しました。その場でお互いに「大丈夫ですか?」と確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗馬体験中で起きた落馬事故についての質問です。
ベストアンサー体験乗馬の抽選当たったため 去年の12月から通い始めました。12年17日に落馬してしまい 尾骨骨折しました。 クラブ側に過失あると思われるのは 1.初日授業先生の話だと 1年にだれも落馬してない。だが事故後トレーナたちはなにごともないように授業を進め予定通りに完了した。友達はその態度に戸惑いし、様子を見にきてくれてとき状態の異常と感じたという。その時、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護事故についての賠償
【相談の背景】 特養にショートステイしていた要介護4で認知症の母が施設で骨折し、手術をしなければいけなくなりました。 ホーム側の過失らしく、多動になっていた母のセンサーマットの電源が入っていなかった。との事でした。 このようなケースで賠償責任は発生するのでしょうか。自病があり手術がまだできるかどうかも検査しないとわかりません。もし手術して命に関わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3歳の子供が歩道(公道)を歩いていた時、瑕疵により転んで怪我をした時の慰謝料等の請求金額について
ベストアンサー家族で旅行に出かけた時の事故です。3歳の子供が1人で歩いて歩道(公道)から階段(歩道橋)に上がろうとしたときに、歩道(タイル張り)がシーソーのように上下しバランスを崩し、二段目の階段の角で顔をぶつけて眉間を2針縫う怪我をしました。後日、所在地の市の道路整備課に問い合わせて確認してもらったところ瑕疵を認め治療費等の請求について担当から連絡させるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の任意保険会社対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 相手が優先の状態でしたので、こちらの過失が8~9割くらいになる事は理解しています。 しかし、相手は過失ゼロと思っているらしく、任意保険会社の名前すら教えてくれない状態です。 また、私の方の任意保険会社は「事故と怪我の因果関係は不明」という理由で人身傷害を認めようとしません。 自賠責保険の被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
右直事故での費用交渉について、相談する弁護士を見つけたい
ベストアンサー【相談の背景】 初めて交通事故を起こしました。 費用交渉のため、特約を利用して弁護士へ相談することを検討しており、 下記の質問にご回答頂けると幸いです。 ●事故について 4日前の昼頃、交差点で右直を起こしました。 私は直進で、交差点進入時の信号は黄色です。 自車の右前輪から運転席にかけて、相手の車が横から当たりました。 本件については診断書を警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサート会場で目尻を縫う怪我をしました。実行犯は不明ですが運営に責任を取ってもらえるのでしょうか?
先日のコンサート会場で、ダイブをしてきた観客が頭に降ってきて、設置されていた仕切りバーに顔を強打しました。 仕切りバーはかなり背が高く、衝撃を防ぐような施しはなく、四角い形の鉄製のものでした。 結果、目じり際をパックリ割り数針縫う怪我となりました。傷跡は残ると言われました。未婚女性でまだ治療中です。怪我をさせた人はどなたか分かりません。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレッチ教室の体験レッスンが原因で膝を負傷したのですが、通院費を支払ってもらうためにはどうしたらよ
ストレッチ教室の体験レッスンでインストラクターに、力いっぱい右膝をまわされ 翌日から膝が酷く腫れてしまい、歩くこともままならず、通院して3か月になります。 夜のレッスンで翌朝にまわされた方の膝だけが腫れていたので、レッスンが原因だと思い、すぐにインストラクターへ連絡したところ、膝を回した際に力を入れすぎたなど、負傷させたことを認めるような発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故·後遺障害について
【相談の背景】 昨年末に仕事中に追突され最初に病院で受診したのですが仕事柄日曜日+αしか休みがなく整骨院に通っていたのですが相手の保険屋さんに、この程度の事故であれば通院は6ヶ月が限度だと言われ、まだ痛みと腰·太もも·ふくらはぎの痺れがあると伝えた所、これ以上は後遺障害の申請をしてほしいと言われ最初に行った病院で後遺障害申請の受診し現状を相談した所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火傷の慰謝料について
【相談の背景】 ファミリーレストランに入店して着席した直後、我々の隣のテーブルに配膳していたハンバーグの鉄板を従業員が誤って床に落としてしまい、載っていた固形燃料が散乱しました。 その固形燃料が跳ねて、3歳の娘の右ふくらはぎ真ん中あたりに付着し、3x2.5センチの火傷となってしまいました。病院での診断は2度熱傷です。 今通っている病院での治療はあと数回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故による、弁護士にご依頼するタイミング
【相談の背景】 去年10月に、もらい事故に主人の車がうけました。同乗者は、娘です。 この、もらい事故は10対0で相手が10です。 警察には人身事故にしてもらいました。 2人むち打ち?で、病院通いしています。主人は、もうそろそろ良くなりそうです。 娘は、かわらずです。 主人の保険屋と相手の保険屋が一緒で、私どもは0なので保険屋は付きませんが相手についた担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肋骨骨折の障害認定について。
主人が通勤しているバスが交通事故にあいました。相手に過失があるみたいで保証はそちらにしてもらいます。主人が病院に行くと、このように診断されました。①右第6骨骨折②右胸部挫傷③右 足関節靭帯損傷と診断されました。通院加療1カ月と診断されました。通院も完了間際ですが、まだ、痛むみたいで「痛い痛い。」といつも言ってます。主治医は時期によくなるとはなしてまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の損害賠償請求に関して
【相談の背景】 3ヶ月程前に自転車事故の加害者となりました。 被害者様とは示談を済ませ、示談金をお支払い済みです。 示談金の内容は治療費、見舞金並びに慰謝料としてお支払いしております。 示談書にも記載しております。 先日、全国健康保険協会から損害賠償の請求が書面で届きました。 被害者様が健康保険を利用したために保険給付額の支払いを求められておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金提示額について
当方自転車、相手方原付バイク、信号のない交差点の出会い頭事故、過失割合当方2割。相手方任意保険会社より、損害賠償金提示あり。自賠責基準の治療費約75万と慰謝料金額、同程度で計約150万。自賠責限度120万超分を引いた上で、更に、過失割合により慰謝料2割減額。MRIにより一部腱板断裂あるも、因果関係不明により後遺障害認められず。今後も治療に通うため、これで納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による慰謝料や追加医療費の請求は可能か、弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 【自動車と自転車の事故について】 赤信号を無視(見落とし?)した自転車と事故を起こしてしまいました。(ドラレコ有) ①状況 住宅地で制限速度である時速30km程度で交差点を直進中(信号機による交通整理があり徐行義務なし)に、左から赤信号無視で自転車が突然の飛び出した事よる事故です。 ②修正要素 こちらにどんな過失があるのか納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の事故での後遺障害慰謝料の受取りの権利が誰にあるのか
ベストアンサー昨年の通勤中での交通事故での相談です。 通勤時の車は会社の車で運転手は同僚で私は助手席でした。 単独の物損事故で、私は足と肋骨を骨折、顔に傷が残り、同僚は複数カ所の骨折で両者とも入院、リハビリ、通院し、両者とも半年後に仕事に復帰しました。 私は会社が入っていた保険で治療費などを払ってもらい、休業中の手当は保険会社→私が勤める会社→私という振り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母親が事故にあい対応教えてください
ベストアンサー実家の母親が道路を横断中に車にはねられ外傷性くも膜下出血で重症です、とりあえず命は助かりましたが暫くは入院です、質問なんですが母とは別居で生計は別々ですが母親が軽度の認知症で母親の厚生年金の管理は私がやっており週ごとにお金渡してます 本来なら配偶者である夫、父親が警察保険会社の対応すべきですが既に他界しており息子である私が警察や保険会社との折衝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者での医療事故について
2歳の息子が虫歯のため、歯医者に10月から通っていました。 元々歯が弱い子で3件めの歯医者でした。 腫れるほどの虫歯で、[以前の歯医者で進行止めを塗ってくれなかったからですが]お掃除を続けていましたが、歯肉の膿はなかなか収まらないのでその日、外から膿を抜きますね。と先生から言われました。 歯肉の膿をメスで抜いてると しばらくして息子の口の横から血が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による通院に対する医療確認とは?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月ごろ0対10の追突事故を起こしてしまいました。こちらが加害者です。 直後からむち打ちのため被害者の方は通院をされていますが忙しいためか月一で通院されているそうです。お相手方とは弁護士を挟んで話合いをさせていただいております。 【質問1】 そろそろ半年経過しようとしており、通常むち打ちの通院は保険会社としてどれくらい許容され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故の慰謝料と紛失物の弁償は可能ですか?
自転車同士の交差点での事故です。できるだけ示談で解決したいと思います。 こちらは青信号で渡ろうとしているところを、あちらは赤信号で渡ろうとされ、横から激突されました。 あちらは無傷、こちらは下肢に2針の傷と全治二週間の打撲です。 こちらから請求しようと思ってる費用は通院費、交通費、欠勤分の給料、慰謝料、紛失物の弁償代です。 そこで質問なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故にあったことによる保険について
先日人身事故にあい車に轢かれました 体に傷はなくムチ打ちや打撲で済んだのですが自転車が大破してしまい移動手段や事故の通院で学校やアルバイトに行くことができなくなってしまいました。 私のほうにも轢かれたときに非はあるので私としては早期解決(示談を早くする)ことで慰謝料を請求する予定などはありませんでした。 ですが事故から2ヶ月たちまだ話はまとま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指の可動域障害による後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に対向車がセンターラインを割った、正面衝突事故に遭いました。 左足骨折と左薬指、小指を骨折し、 左足は完治しましたが、両指に拘縮が残り、かかりつけの病院ではない大学病院で手術しました。(事故後半年後) 手術の結果、拘縮が再発し再手術(さらに半年後、一年前)するものの、 症状が改善せず、再度手術の可能性があるようです。 また、ケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書について。1私の解釈は間違っていますでしょうか?
ベストアンサー交通事故で外傷性頸部症候群と腰椎椎間板ヘルニアの発症をしました。 腰椎椎間板ヘルニアね経過がわるく、このまま放っておくと最悪足が動かなくなってしまうとの事で急遽、椎間板ヘルニア摘出手術を行うことになりました。 手術をすることに対し保険会社と揉めに揉めて結局手術日以降の治療費の打ち切りを示唆されたのですが、その際保険会社に 『手術以降の治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の理不尽な修理代請求について
ベストアンサー先日自転車同士の事故がありまして、こちらが悪い部分があったため謝罪し入っていた保険を通してやりとりをしました。 その際に保険会社と被害者側では「慰謝料とかは特に要りませんので、自転車の修理代と治療費だけで大丈夫です」とやりとりをし、解決しました。 その際にお支払した修理代は6万ほどで見積書等も保険会社でいただいてると思います。 ですがその一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと自転車接触事故
ベストアンサー自転車とバイクの接触事故 自転車「相談者」バイク〔相手〕 信号があるT字路の交差点で自転車が12時から6時 バイクが9時から3時に接触事故が起きました 原因は自転車である私が赤信号で信号無視で進んだため 相手は避けて足の骨折 自転車 保険未加入 バイク バイクの任意保険は入ってないが通勤中のため労災使用できるかもしれない その場合賠償金は何を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
一週間前に人身事故をおこしてしまいました。 加害者です 事故の状況としては夜遅く片側二車線の道路の追い越し車線を走っており、前の車が急に左によけたら 無灯火の自転車が逆走にてはしってきており あたってしまいました ちなみに追い越し車線側ですので歩道他はございません すぐ救急車と警察を呼び処理しましたが 被害者は胸部、背骨、手の骨折をされ1週間ICU...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場のバーが顔に激突して大けが
温浴施設内にある駐輪場に出入りする経路が同じ施設内の駐車場出入り口と同じで経路になっており、その日も車の出たあとに続いて一緒に出よとしたところ、突然バーが閉まり自転車後部座席に乗っていた6歳の女の子に直撃して、鼻の横あたりに3cm(深さ1cm)の傷が出来てしまいました。 いくつか類似事故を見ていると、 ・医療費やその他のかかった費用 ・後遺障害 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療中の損害賠償について
ベストアンサー重機に轢かれ、現在も治療中ですが、後2ヶ月で3年になります。轢いた運転手は3ヶ月前に刑事裁判で禁固1年執行猶予3年になりました。相手側の会社および会社が加入している保険会社および運転手からは、金銭的援助は全くありません。裁判をして損害賠償をしたいのですが、症状固定もいつになるかわかりません。轢かれた足のところに体の皮膚および筋肉の移植も現在しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の慰謝料相場
【相談の背景】 交通事故を起こしました。10:0の追突事故です。 10km程度で追突しました。 相手の方は外車で凹みなどがほぼなく、こちらは日本車でバンパーなどが割れました。 物損の方ではもうすでに解決しましたが(修理費150万、代車費用125万円) 人身の方で揉めそうな感じがしています。 というのも、人身事故にされたくなければ家に謝罪にこいと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院のアイシングで凍傷 慰謝料について
ベストアンサー9歳の息子が整骨院でアイシングをされその後 凍傷になり現在皮膚科に毎日消毒に通っています。 かかった治療費などお支払いしますと言われたのですが乳児医療証があり実質無料で治療しています。 この場合はどのように慰謝料的なものを貰えばいいのでしょうか? 正直、お金はかかってなくても毎日病院に連れて行き、春休みは痛みでどこにも連れて行けず、通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故について 加害者です。
ベストアンサー追突事故で加害者の物です。 先日裁判所より被害者様から民事の訴状が届きました。 内容は約1年半前の追突事故により後遺症の治療や通院で総額約800万円(2名分、通院の診断書あり)の損害賠償請求を行う、という内容でした。 事故内容としては。 信号待ちで後方にいた自車が助手席の荷物に気を取られ、ブレーキを踏んでいた足が緩んでしまい、クリープ現象にて徐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げと、人身事故、どちらになりますか
ベストアンサー先週水曜日に、歩行者と接触事故を起こしました。 幅の狭い道で、歩行者の発見が遅れ、サイドミラーと歩行者の腕が当たりました。 ケガは、接触した反動で肘が背後のブロック塀にあたった打撲で、病院では湿布を処方されたそうです。 パニックになり、状況が把握できず、一度は走り去りましたが、5分ほどで現場に戻りましたが、相手の方はすでに立ち去っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから