6,421件見つかりました

法律相談一覧

• 歯科医療過誤(異物残存)の慰謝料の請求について

ベストアンサー

歯茎に金属片(針のようなもの)が見つかり、手術で取り除く予定です。示談になるかと思いますが、慰謝料などいくらほど請求するものなのでしょうか。教えてください。 去年の夏にA歯科医院で親知らずを抜歯した所に針のような金属が見つかりました。 引っ越しの都合でB歯科院に歯医者を変え、レントゲンをとった際に、金属片があることがわかりました。痛みなどはなく...

弁護士回答
    4
  • 未成年(14歳)の傷害事件

ベストアンサー

息子(14歳)が仲間と共謀(実行2人、ほか2人)して一人の同級生に暴行を加え全治一週間程度の怪我を負わせてしまいました。 原因は被害者が息子たちの悪口を言っていたのに腹を立てやってしまたようです。 相手は警察に被害届(刑事告訴?)を出し、先日その取調べが警察で行なわれたところです。 この間、被害者の両親と治療費などのことで話し合いをしていた所、「精神的にも...

弁護士回答
    3
  • 駐車場における柱との衝突事故にかかる賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 商業施設の駐車場にて、頭から駐車をしていたところ、後ろの柱に気付かないままハンドルを切った状態で駐車場の柱に車をぶつけました。車のバンパーの部分が接触し、擦った後ができています。 保険には加入しているため、無制限でお支払いすることは可能なのですが、柱の全面塗装費として、30万近く請求されております。(なお、当該金額は保険会社は認め...

弁護士回答
    2
  • 工事中の道路上での転倒骨折のケガについての保険会社の不安な対応

ベストアンサー

専業主婦で日曜日の道路工事中の道で夜間に囲いがしていない処に道具が置いてあり、歩行中につまずき転倒しました。(現場の写真撮影済み) 夜間は工事はしていなく誰もいませんでした。 その場では連絡せず。休み明けに痛みがこらえきれずに病院に行ったら腕の骨折でした。 その工事会社の人に状況を説明したところ、自宅に工事会社の責任者が来て、非を認めて全て保険...

弁護士回答
    1
  • スポーツ中の怪我(加害者)の支払い義務、金額について。

ベストアンサー

先日、フットサルで相手方に怪我を負わせてしまい骨折させてしまいました。 ・怪我の起こった状況 私がプレー中にフィールド外で次の順番を待っている相手選手の手を、プレーの延長線上でよろけた際に踏んでしまったことが起因として起こりました。怪我をされた方は、後日病院の受診と手術をしたそうです。 私のスポーツ保険では、スポーツ中の出来事であり損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転での事故 実刑どのくらいですか

無免許運転 人身事故 全治2週間 ひき逃げ 今年に同じく軽微な人身事故で免停 速度違反自動取締装置によるスピード違反で罰金の、計前歴1回.前科1回です。それ以外は一切無いです。 公判請求は初めてですが実刑の可能性はどのくらいあるでしょうか。 また、つくとしたら何年くらいの実刑になるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 駅の階段で巻き込み事故。損害賠償請求支払い以外にやらなければいけないこと。

ベストアンサー

3年ほど前に駅の階段で足を滑らせて落下し、前を歩いていた知らない人に怪我をさせてしまいました。 今は第三者損害賠償(労災?)の支払いを行なっています。(治療は完了予定にチェックがつけられております) ・そこで質問なのですが、この後何かの金額を追加で請求されることはありますか? →今フリーターということもあり、損害賠償の支払いだけでいっぱいいっぱいで...

弁護士回答
    3
  • 暴行トラブルと損害賠償請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅構内で知らない男に後ろからよろけるほど強くぶつかられました。 私は怒りが収まらず、追いかけて同じ勢いでぶつかり返しました。 喧嘩になり、相手に腕を掴まれ太ももを蹴られました。私は相手の服の袖を掴みました。おそらくその時、相手の服の袖を破ってしまったと思います。 駅員が警察を呼び、その場で事情を話しました。そして相互暴行と...

弁護士回答
    2
  • 電車事故、賠償請求につきまして

【相談の背景】 長男が深夜ホームから転落し、電車に轢かれ、亡くなりました。 転落理由はよくわかりませんが 本人の過失によるものと推察されます。 運転遅延があり1500人を超える人に影響がありました。 今後、鉄道会社から賠償請求もあると思います。 残されたお嫁さん子供二人のことを考えると心配でなりません。 息子とお嫁さん二人でローンを組み購入し...

弁護士回答
    1
  • 青信号、自転車横断帯上の自転車(直進)対自動車(左折)接触時の過失割合

ベストアンサー

下記の場合につきまして、過失割合、割合分の支払方法を教えてください。 ・自転車にて左側を走行 ・交差点の信号は歩行者用、車用ともに青色 ・歩道から交差点の自転車横断帯に進入 ・横断歩道前で一時停止していた左折車が急発進し接触  (私の前に歩行者がいた為、一時停止していたと思われます) ・私は救急者で運ばれ、自転車は自走出来ないほど損傷 ・通院...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 普通乗用車(私)と4トントラック(加害者・無保険)との接触事故での修理費請求について。

普通乗用車(私)と、業務用4tトラック(加害者・無保険)との接触事故について質問させて頂きます。 渋滞中、 片側2車線から、工事により片側1車線規制(追い越し車線が規制)される地点にて、 規制直前の追い越し車線から走行車線へと車線変更しようとしたトラックが、走行車線にいた私の車の後部(右後ろタイヤ及びリアフェンダー)に衝突。 そのまま、右前後ドア・フ...

弁護士回答
    1
  • 示談金について教えてほしいのですが

ベストアンサー

娘が事故にあいました。交差点を渡ってたら、右折してきた車にはねられました。 相手の保険屋さんから示談金の提示がありましたが、私は金額に対してこんなものなのかなぁ?って感じでいます。 そこで、教えてほしいのですが、娘は18歳、前歯1本が折れ、顔に傷、体のあちこち打撲しました。 病院に入院5日、病院と歯科医に通院2週間、です。示談金として金額はいくらく...

弁護士回答
    5
  • 元上司に暴行を受けた際の対応について

ベストアンサー

婚約者が元上司に暴行を受け、けがをさせられました。治療費や慰謝料の請求などについてお聞きしたいです。 一昨日、彼女が今月いっぱいで退職する上司(男性)の送別会に出席しました。その際、上司が泥酔して一人で帰れない状態になってしまったため、帰る方向も一緒だったことから、親切心でタクシーに乗って一緒に帰宅することになったそうです。すると、車内で突然...

弁護士回答
    4
  • クレジットを使えなくした代償と、治療費について

交際相手がお金に困っていて、私がクレジットのキャッシング枠、消費者金融二社から借金をしました。 相手は返済を一切手伝わず、クレジットの返済が追いつかなくなり、カードは退会になりました。 現在は全て返済が終わっていますが、まだ5年経っていないので、私はカードを作る事もできません。 それと、相手の事で私には傷痕があります。皮膚科に行きましたが、保...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件後の民事

ベストアンサー

2年程前に仕事中のトラブルで相手に怪我を負わされ、 ※むちうちで現在も加療中 2ヶ月に一回通院 診断書は障害者階級でいうと12級程度 刑事事件が一年前に解決しました。(相手方に罰金刑) その時は金銭的にも病院通いと生活する事で 精一杯でやっと弁護士さんに 依頼出来るくらい金銭的に落ち着ついたので 民事裁判で慰謝料を請求したいのですが 時間がたった今現...

弁護士回答
    2
  • 母の治療打切りに関する後遺症の認定について教えていただけますか?

【相談の背景】 元気だった母が今年の2月に車に轢かれ未だに痛みが治らず階段の昇り降りや、物を持つ事、日常の家事にも支障が出ています。 治療の継続を訴えてきましたが、6月末で打切ると強行姿勢です。 今も弁護士事務所に依頼をしていますが、打切りはもうどうしようもないと言われています。 まだ4か月です。治るまで治療はできないのでしょうか。休業保証...

弁護士回答
    1
  • 足の手術、左右の足間違え

先日、末梢血管外科で血管の中が石灰化していて膝の裏を切開し、血管を切開 石灰化している部分を除去する手術を行いました。 その時、左足を手術する予定が確認ミスで右足を切開してその後左足を切開。 3時間から6時間の手術が9時間になり両足を手術されてしまいました。 間違えた時点で付き添いの家族にも相談なしです。 医師は手術が終わった後謝りに来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 買い替え諸費用を加えても経済的全損のときの賠償額について

【相談の背景】 自動車事故で相手を訴えていたところ裁判所から和解案が提示されました。 内容は 暫定的に時価を28万と認める 暫定的に修理費を32万円と認める 暫定的に買い替え諸費用を2万と認める 時価額が修理費に満たないから経済的全損である なお時価額に買い替え諸費用を加えても修理費を超えないのみならずそもそも物理的全損で買い替えざるを得ない事実...

弁護士回答
    1
  • 傘と接触しそうになった

ベストアンサー

傘と接触しそうになった 先日、自宅そばの店先のすぐ前(品物陳列が足元くらいまでしてある)を(傘はささず)歩行中、その品物に目をやっていると向い側から日傘をさした女性が私の目に日傘がぶつかる寸前と気づき、びっくりして立ち止まりました(ぶつからずにすんだ)が、相手は知らぬふりで優雅に歩いていきました。 私は自転車保険に加入していて、歩行中も被害...

弁護士回答
    2
  • 保育園での怪我について。保育園に損害賠償責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に保育園での保育中に4歳の娘が前歯2本(乳歯)を脱臼するケガをしました。 保育士からの事故の状況説明では、大きな遊具で死角が多い場所で鬼ごっこのような遊びをさせていたと聞きました。 死角から飛び出してきた他の園児と出合い頭に衝突し、お友達のおでこで口元をぶつけてケガをしたとのことでした。 38日間の治療を経て症状固定との診...

弁護士回答
    8
  • 新築の我が家が、隣の新築工事中の作業員のミスで壊されました。お金を払って欲しい

新築の我が家が、隣の新築工事中の作業員のミスで壊されました。 昨年の8月に注文住宅で新築を建て引っ越しました。 昨年12月に隣の敷地で新築工事が始まり、12月の半ばに地盤改良をする為、地盤に打ち込む杭を搬入しておりました。 その搬入する過程で、我が家のすぐ隣にトラックを止めて作業をしていました。 作業員のミスでかなり重たい杭がトラックの荷台から我が...

弁護士回答
    1
  • 未成年後見人?

はじめまして 現在被後見人の高校2年生です 率直に話すと後見人を解任して弁護士に依頼したいです 現在幼少期母親と不仲だった後見人と暮らしております 母は事故で亡くなったため仕方なく後見人を選んだんですが 父はいませんので親戚の叔父に依頼しました ここまでは良いのですがここからが地獄でした 上記のとうり後見人が決まったので叔父の家に引っ越しました ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故で保険未加入の加害者に対する示談金請求について

今年の二月に母(83歳)が事故にあいました。 母が歩道で横断歩道の信号待ちをしている時に後ろを通行中の自転車にぶつかり倒れました。  母は、強く頭を打ち、「外傷性くも膜下出血」および「急性硬膜下血腫」と診断されました。 初めに救急車で運ばれた病院で、1週間入院後、リハビリ病院で4カ月入院しました。 入院中に介護認定されて、要介護5になりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 修理しない場合の評価損請求

10月玉突き事故に遇い車の前後が破損しました。 今回は修理費130万が時価(レッドブック参照)180万より下回り分損になりますが、修理費を損害賠償として受け取り自分で追い金を払い車を買い換える予定です。 車は3月に購入した26年式で7800km、フレーム修正もありの事故車扱いになります。 評価損の話をしたところ3つの『購入後半年、5000km、骨格部分の損傷』全てが...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故 労災と保険会社との違い

自転車同士の事故です。私が、就業時間中に出会い頭で接触事故に遭いました。相手の方は、自転車が壊れただけで無傷でしたが、私が骨折などの怪我をして会社、救急、警察に連絡をして現在は、治療中です。会社からは、労災の申請をするように言われて申請中です。相手の方も私も個人賠償に加入しています。この場合、双方加入している保険会社に連絡をした方が良いのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 長男がタクシーと接触し、当て逃げに認定されないか心配しています

【相談の背景】 高校生の長男が、路上で大手タクシー会社のタクシーとぶつかりました。 長男はT字路で、手前の道路(幅6mの住宅街内の道路)から左折して、片側1車線で歩道がある道路に出ようとしていました。 この辺りには、横断歩道はありません。 左右を確認した時、タクシーは左の四つ角のコインパーキングから出てきて右折しようとしていたようです。 長男が...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚(アメリカ フロリダ州)

現在、私はフロリダ在住です。国際結婚(アメリカ人)で4歳と6歳になる子供がいます。結婚前に約1年の同棲期間もあり、その頃からアルコール、暴力の問題と浮気ではないですが女性問題がありました。私の家族を含めて話し合いをしたり、シェルターに逃げた事もあります。しかし、問題は繰り返され、当時主人が現役の軍人だったので、最終的に軍に通告しました。離婚も何度も...

弁護士回答
    2
  • 道路管理者の瑕疵と補償について

役1週間前に自損事故をしました。 事故の内容としましては、歩道がある二車線道路上(車道外側線のない)を原付二種で通行中カーブ手前で敷き砂利にタイヤを取られ少しスリップしました。 その時スリップ状態を回復しましたが、車道左側縁石付近に近付きL型側溝上を通行する形となりました。 しかし、L型側溝上の生コンが固まったガラに再度スリップし転倒しバイクを破損...

弁護士回答
    1
  • 自転車で右側通行中、対向車と接触事故

ベストアンサー

18歳の息子が自転車で通勤中、右側通行していて、対向車と接触事故をおこしました。こちらはまったくの無保険。現場で対応した警官が「人身にすると点数減っちゃうから、物損でいいよね?」と息子に言い、動転していた息子は自分の点数が減ると思い、はいと返事をしたそうです。一週間後、相手から、フロントバンパー・フロントフェンダー・フロントウインド他の修理代・塗装...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。当方対物・対人は無制限だか、自車の賠償保険(?

ベストアンサー

当方北から南へ向かい主要道路直進中。 相手(50代 男性)は一通道路の西から南へ向かっていた。交差点の横断歩道あたりで事故。 当方の車の右後方ドアと相手方の左ライトから左横に接触。 相手方は自分の青信号を主張。当方は事故のショックで信号の色を忘れた。 ただ当方は前を走る車(少し距離あり)の後をついて、交差点に進入した。(このとき信号を確認しているはずだ...

弁護士回答
    1
  • 車対バイクの非接触事故について

7月末に、こちらがバイク・相手が車での非接触事故を起こしました。 片側一車線の道路をバイクで時速40キロ〜50キロで直進中、(制限速度40キロ) 前方左手の道路沿いの民家駐車場より車が右折で出ようとアクセルをグンと踏んだので、 ぶつかると判断をし急ブレーキをかけ 車との接触はぎりぎり免れ、自分はバイクで転倒。 相手はすぐにバックをして駐車場に車を戻...

弁護士回答
    5
  • 対物賠償責任保険について。

ベストアンサー

【相談の背景】 もらい事故(当方0:相手方10)の事故車の取り扱いについてです。相手方保険会社は事故車を15万位査定。当方の事故車修理代は50万円位。相手方(加害者)の車両はレンタカー。 【質問1】 「対物賠償責任保険」とは何でしょうか?基本的にレンタカー車は対物賠償責任保険に加入していますか。

弁護士回答
    2
  • 相手が保険会社と話さない

ベストアンサー

2度目すみません 人身事故の被害者側です 事故後すぐに 相手の車の代理店が保険会社に連絡し 治療は相手の保険で行われています それから一切本人が保険会社との連絡を避けており 事故の状況を本人から聞けないため 過失割合など 車の賠償について全然話が進みません どうしたらよいのでしょうか…

弁護士回答
    2
  • 傷害事件にて略式起訴が決まっています。これから民事訴訟等がある場合の流れを知りたいです。

【相談の背景】 傷害事件を起こしてしまい、先日検察呼び出しにて略式起訴となりました。逮捕などはされておらず在宅にて書類送検されています。 ただ、示談は出来ていないので今後民事訴訟等があるのかと思っています。 被害者の方は全治2週間ほどと聞いております。 ご本人とはやりとりはしていません。 親御さんと一度電話しましたが、示談とはなりませんでした...

弁護士回答
    2
  • 自然災害では納得できない車両の破損被害

ベストアンサー

【相談の背景】 些事なことで恐縮ですがお知恵を頂ければ幸いです。3月18日強風の日、職場駐車場での出来事です。駐車場隣家の2階窓から金属製の雨戸が落下し、強風に煽られ当方の車に激突して左後部屋根からフェンダーにかけて損傷しました。当初はその住宅の主が補償してくれる話でしたが、後日その家の保険屋が「自然災害なので補償義務は無い」と話されました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 未成年が起こした自転車と車の事故

自転車に乗っていた小学生の子が角を曲がった時に停車していたワンボックス車にぶつかり車正面の右部分にキズとヒビを付けてしまいました。 親が現場に駆け付けた時には警察がいて、 警察:『子供さんはぶつかった時足を怪我していますが病院に行かれますか?』 親 :『後日行きます』 警察:『では人身事故で処理するので現場検証が終わるまで時間ください』 と言...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ、示談にするか人身に変える?

ベストアンサー

先日息子が自転車事故で怪我をしました。 相手の方は車で左から直進、こちらは止まれのない停止線があり、道路幅はほぼ同じです。 相手の車の右側面に長めの傷ができ、少しへこんでます。 こちらは買ったばかりの自転車がブレーキが壊れハンドル曲がっています。 相手は一言大丈夫?と聞いてくれたようですが、本人パニックで大丈夫ですと言ってしまい、相手はなんの...

弁護士回答
    7
  • 事故のショックによる水道管赤サビ発生での水道代損害賠償請求について

ベストアンサー

損害賠償請求できるかどうか知りたいです。 昨年11月に自宅玄関に車両が突っ込む事故がありました。相手方から玄関の修理費は出ています。 昨年12月に入ってから2ヶ月分の水道代請求が来たところ5万円を超える金額だったため、水漏れがないか業者に確認してもらいました。 水道管からの水漏れはなかったのですが、トイレの電磁弁に赤サビが付着しておりその影響で水漏...

弁護士回答
    1
  • 息子が友達に怪我負わされました。

ベストアンサー

昨日、中学下校中友達が傘を足元に出してきて 避けたらこけてしまいました。 本日病院に行ったら骨折しており、 ズレたりしたら手術と言われました。 毎週病院に通わなければなりません。 母親の私も付いていかなければなりません。 私は精神疾患を持っており、 息子のお風呂介護など疲れてしまいます。 (以前左手首を骨折したていたので経験アリですごく疲れまし...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の被害者が、加害者の任意保険から提示された示談金に納得がいかない場合について

ベストアンサー

ご覧いただきありがとうございます。 自転車事故の被害者です。提示された示談金額に納得がいかきません。 お伺いしたいことを以下の3点にまとめましたのでお知恵をお貸しいただければ幸いです。 今年の5月自転車同士の接触事故で、私が転倒し怪我をしました。加害者は任意保険に加入していたため、保険会社から治療費と物損の賠償はされました。怪我は全身打撲でし...

弁護士回答
    2
  • 民事損害賠償について

ベストアンサー

民事訴訟に関する質問です。ある損害賠償事案で当方に賠償責任が生じたと思われる際、相手が求めてきた実損害額算定に対してはどこまで保障すべきなのでしょうか?(事故当日の日付と請求書の日付がズレ前日になっていた補修も賠償すべきなのでしょうか?)また業者の見積書等(まだ補修が行われていない)についても全額賠償すべきなのでしょうか?ご教示願います

弁護士回答
    1
  • 運搬時、建物破損時の賠償等について

大手の通販会社から小型金庫(重量38キロ)を購入して届けて頂きましたが、その祭に運搬の方が、その金庫を支え切れずに床に落としてしまいました。 そのまま金庫は床を転がり、床にキズとへこみが3~4か所つきました。その時点では、申し訳ありませんでしたとだけ言って帰ろうとしましたが、これはどうなるのか??と聞きましたら、そこで初めて、責任を持って張替を...

弁護士回答
    1
  • 乗用カート車の修理費全額負担すべきでしょうか。

ベストアンサー

先日ゴルフコンペ(100人参加)に参加し、途中ゴルフ乗用カート車を運転操作ミス(アクセル・ブレーキ 踏み違え)?で法面に乗り上げ横転させた為、カート車を損傷させた。 ゴルファー保険を掛けていたが、損害賠償の対象外(特約)と言われ、ゴルフ場からは 多額の修理費(50万円程度)を要求されている。 後日にゴルフ場の支配人と話し合いがあり、正式に見積り請求金...

弁護士回答
    2
  • 保育園で骨折したら保障はどうなりますか?

3月14日10時45分ごろ保育園で友達と接触して転んでしまい肘にヒビが入っていました。 でも保育園は湿布を貼るだけで病院に連れていくわけでもなく親に連絡もなく迎えに行くまで放置していました。 骨がズレたら手術になってしまいます。今は私が仕事を休んで家で見ています。 娘は2歳です。 保育園と話し合いをしたいのですが園長は逆ギレみたいな感じでまともな話...

弁護士回答
    1
  • 大家さんの工作物責任を追及するには

現在賃借している一軒家の玄関(外)にタイルが敷いてあります。 そのタイルは商品規格上、地面(人が歩く所)に敷くことを推奨しないものだそうです。 一見して「滑りそう」と認識でき、入居後間もなく大家さんに相談しましたが、以下の理由により対処はしてくれません。 ・そのタイルのデザインが気に入っている  (タイルが歩行箇所用の仕様ではないことは知ってい...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の相手が無保険の場合の損賠賠償について

【相談の背景】 3週間前、追突事故に遭いました。相手がレンタルバイクを半永久的に借りており任意保険の補償対象外になるそうで、どのように損害賠償をしてもらえば良いでしょうか。 【質問1】 ディーラーで修理の見積りを取ったところ、相手は、一括で払えないので分割にしたいと言います。分割での支払いを待っていては、車検の期限が来てしまいますが、買い替えの...

弁護士回答
    2
  • 事故による、会社あら相手への損害賠償 労災 間接損害

ベストアンサー

この度、通勤途中で事故に合い労災(通勤災害)を使って3ヶ月程会社を休むことになりました。 僕に対する補償は労災と相手の保険会社から出るのですが、僕の方の会社が相手に対して損害賠償を請求すると言い出しました。(僕がいない事で店を休まないといけないと言う事と、他の従業員の休みを削って出てもらった分の人件費)飲食店です。 そこで質問です。 1.僕の会社か...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の今後の対応について

ベストアンサー

相談の背景 本日人身事故を起こしてしまいました。 すぐに、警察や救急車、被害者の対応をしました。 第三者やドラレコがあったので、提出。 被害者は、瞼からの出血と左足の痛みにて入院しました。 救急車待ちの時には、止血対応もしてます。 お見舞いに関してですが、入院先に電話したところコロナで面会中止なので、具合や謝罪の言葉を伝えていただくようお願い...

弁護士回答
    5
  • 美容院 ブリーチで火傷 ハゲに

先日、いつも通っている美容院に行きブリーチとカラーをしました。 いつもブリーチしても強い方ですが、その日はいつもと違う担当の人が左頭だけブリーチ剤を塗られました。 左側の頭皮が いつもとはひどい頭皮が瘡蓋になり、瘡蓋と一緒に髪の毛ごと抜け、頭のてっぺんに2つ並んで500円ハゲと10円ハゲができました。傷は陥没して深く、皮膚科に行くと、ブリーチによる火...

弁護士回答
    1
  • 歩行者との接触事故、対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、ショッピングセンターにおいて、66歳女性と接触してしまい、相手が転倒し頭部を打ち付けてしまった事例です。 詳細は、私が止まった状態から振り返り歩き出そうとした瞬間、目の前にその女性がおり接触し、そのまま転倒してしまい後頭部を打ち付けてたものです。 私は接触するまで先方には一切気づかなく、先方が近づいできて、私が振り返り接触し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから