このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自家用車の修理ミスです。
先日、自家用車のヘッドライトを修理を依頼していた担当者から連絡を頂き、修理が完了しました、いつでもお伺いして下さいとの連絡が入り、早速取りにいきました。 翌朝通勤の為、高速道路を走行中爆音がして、一瞬バランスを失いそのご立て直しました。私はバーストしたと思いましたが、その後聞いたことのない音と足元から風が流れてくるので、高速を下り車を確認したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母が受けた事故の慰謝料交渉で調停等を利用するときは、後見人が選任されている必要がありますか?
母が老人ホームで転倒骨折し、手術と1か月半の入院をしました(後遺症なし)。ホーム側は過失を認め、認知症の母に代わり家族(後見人ではない)との間で治療費等や入通院慰謝料の交渉に応じるとしています。 入通院慰謝料は保険会社が赤本より低額で提示してくるでしょうから、交渉で少しでも増額するため調停やADRの利用を考えています。弁護士を代理人にして交渉する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5歳男子の顔の傷
3年前当時3歳程の息子が保育園で鼻を怪我し、縫いました。直線の傷ではないですが、3センチ以上5センチ未満ほどの傷がクッキリ残っており、鼻の形も片側膨らんで変形していたので、去年の6月に形成手術を受け少しはマシになったのですが傷は一生消えないとの事です。保育園側とは怪我をした時に、保育園が保険に入ってるらしく、今後かかる治療費を負担して下さいとの事で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で双方バックで接触事故について
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場でバック同士で接触事故をおこしてしまいました。 わたしは、駐車場からでるのでバックをしていました。 相手は、これから駐車するということバックしていたところで接触事故起こしてしまいました。 私は、後ろの左側がぶつかりました 相手の方は左側面をぶつかりました 自分が警察に連絡し警察に事故当時の話をしおわりました。 事故当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
草刈機のはね石が目に当たり負傷した場合の慰謝料
ベストアンサー学校のそばの歩道を業者が草刈機を使用して作業をしていたらしく、子供がその横を通った時に草刈機のはね石が目に当たり目を負傷しました。 その瞬間は何も見えなくなり、時間が経った今はぼんやりと見えている状態です。眼科では黒目に傷がついて血液が貯まっている状態でしばらく通院してみて視力が回復するかどうかという状況です。 業者の方から特に連絡もなく、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドッグランで犬に噛まれた
【相談の背景】 ドッグランで犬に噛まれました。 ドッグランに入ってすぐに、リードを付けていない大型犬が私の飼い犬に噛みつきかかりました。私の飼い犬は、中学1年の娘がリードをつけて持っておりました。犬が噛まれていたので危ないと思い私が飼い犬を抱えると、私に大型犬は私に飛びかかり足に噛み付きました。噛んだ犬の飼い主は、私が噛まれた後に引き離しにきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損賠償額は 妥当?交渉することは
27年12月18日の事故 何度もご相談させて頂きました 後遺障害非該当になりました(湿布のみの治療とちゃんとした検査もしてくれなかったから当然) 損害賠償額のご案内 送られて来ました 総治療期間445日271218~290227 通院日数77日 治療費671626円 休業損害220500 21日分 慰謝料 646800円 一日辺り4200円通院実日数の2倍が上限です 損害額合計1538926円 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご迷惑おかけいたします。
弁護士の先生、ご迷惑おかけいたします。どうかよろしくお願いいたします。昨年6月に追突事故にあい、昨年末で保険屋さんからの治療費打ち切り後、現在、国民健康保険で治療しております。弁護士の先生に依頼しております。今回のご相談は、私が住んでいる場所は、大変田舎で、近所のご婦人方は、大変、人の噂話が好きで私が住んでいるすぐそばで大きな声で、人の家の事を立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒帯び運転。また、分割払いが可能でしょうか?
妻が自宅周辺で酒帯び運転で赤キッブもらいました(ゴールド免許保持者)。神奈川県在住です。分からないこのがありますので、ご回答を宜しくお願い致します。 ① 13点減点で罰金50万以下ですが、初犯の場合、罰金の相場はどれくらいになるのでしょうか?勿論、妻はかなり反省しています。当たり前ですが。 ② 罰金の支払タイミング、時期はいつ頃になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の車を擦ってしまった時の修理費代について
先日友人の車を借りて運転した際壁に擦ってしまい傷を作ってしまいました。 最初は全額修理費を返すつもりでしたが違う友人に相談すると全額はおかしい貸した側にも責任があるので折半なのでは…。といわれました。 このような場合はこちら側が全額修理費を払った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父の事故の相手が、生活保護の方です。全く未知なので何ができるのか教えて下さい。
【相談の背景】 父がタクシーの勤務中に、車で後ろから衝突されて、肋骨が折れて、首は酷いムチウチになりました。 一時は集中治療室に入りましたが今は退院してます。 相手が身寄りのない生活保護の方で。 車も買った所の名義だそーです。 自賠責には入っていたらしいのですが。 それも本人が入っていたかまだ確認が取れずにいます。 今すべきこと、こちらがムチウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ施術での肋骨骨折について
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人の紹介で『脳洗浄』というエステを施術してもらいました。150分16500円を3回回数券式。 体験後に2回目の施錠を受けた際の話です。 その日は私の身体の悪いところを組合せて骨盤矯正と腸マッサージ、脳洗浄?をしてもらった形です。 特別医師資格はないと思います。最初に誓約書のようなものに署名済み。 当日夜から痛みが強く出て施術者に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口論の末手を出してしまいました。
【相談の背景】 居酒屋にて双方酔っ払っている状況で 口論になり、軽く触りながら煽られた為 腹が立ち、先に手を出してしまい階段から突き落とす暴行を加えてしまいました。 相手の傷の診断は、頭部挫創で10日間の加療、余病の可能性有りだそうです。 治療費が当日の診断の際、保険が効いて 約5万円。負担が約2万円だそうです。 当日警察署にて調書を受け、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達と喧嘩で大怪我させてしまいました。
ベストアンサー先日、友達と居酒屋で飲みに行き途中で私のバイクで飲酒運転をしてしまいました。 そのことで友達と喧嘩になり相手に大怪我をさしてしまいました。 先に手を出してしまったのは私ですがその場合の慰謝料や治療費といったものはいくらぐらいになるのでしょうか? また私がとるべき行動を教えて下さい。 ちなみに飲酒運転では友達は捕まってないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 対 人 人身事故の慰謝料に関して
ベストアンサー先日、自転車にて高齢の方と接触事故を起こしました。 横断歩道のない車道を通行中にいきなり飛び出されたので、ブレーキをかけたものの接触していました。 警察を呼び対応し、相手は頭をぶつけたそうなので念のため救急車で搬送されました。。 翌日菓子折りを持ってお詫びをしたところ、軽い打撲で全治1週間とのことで、警察の方からも軽傷との連絡を受けました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エンジントラブルでダメになった車の修理費用を請求された
ベストアンサー入院中に夫名義の車に乗っているとエンジントラブルがありました。後日夫の父親が修理に出しましたが、退院後、そのせいで車がダメになって廃車にするしかないと言い、修理費など私に請求すると言い出しました。私は請求を受けなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故後の通院について
数日前、就業中にタクシーに追突されました。 (私は助手席に座っており、同僚が運転していました) こちらは赤信号で停車中、相手はナビ操作による前方不注意でした。 車はハッチのゆがみやランプの破損があり、こちらの運転手は痛みなどもなく物損事故で処理されました。 私はもともと首痛や腰痛があり、その日も事故前から痛みがあったため薬を服用していたので、特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 加害者 治療費、慰謝料の件
ベストアンサー旦那が泥酔で相手を殴り、鼻骨折、目の下のプレート粉砕と、かなりの怪我をさせてしまい、現在入院中です。相手はこちらにも子供もいるので告訴はしないって事で話は進んでいますが、治療費、慰謝料は払って欲しいといってきています。治療費は第三者の保険を使うということです。 100パーセントこちらに非があり、完治するまで償わなければいけないとわかってますが、1番...
- 弁護士回答
- 5
-
-
明日、法律相談へ行きます
ベストアンサー昨年はお世話になりました。今年もこころの支えになって下さい。よろしくお願いします。 明日、弁護士会館へ相談に行きます。事故から13ヶ月目。 12月初旬に相手保険担当者から8ヶ月振りに電話を頂きました。放置されてるのかと思ったので、整骨院には電話がかかってくると聞いたので先生に、保険やさん、電話してくれたらいいのに と伝えたことにより電話があったものです。仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤途中に駅のホームで軽くぶつかってしまいました。
ベストアンサー通勤途中に駅のホームで中年の男性に軽くぶつかってしまい、相手から一方的に「身分証を見せろ!」と言われ渋々保険証を見せ、それを携帯で撮影していました。 相手は「病院に行って治療費を請求する」と言いその場を離れました。 この場合、治療費を払う必要はあるのでしょうか? 本当に軽くぶつかっただけなのです。。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で車に轢かれたけど轢かれた側にもに過失あり。慰謝料等は貰える?
ベストアンサー私の家族(弟)が自転車に乗ってて車に轢かれました。 信号は無かったのですが自転車側に一時停止の標識があり、弟はそれを無視して交差点に突っ込んだみたいです。 救急車で運ばれたものの幸い全治1ヶ月程度で、治療費等は全て相手側の保険会社が出してくれて、相手側の車の修理も弟が入ってる保険会社が出してくれるそうです。 あとは保険会社同士で過失割合を吟味し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅館での怪我について
ベストアンサー旅館に泊まり、部屋の二段式の上のふすまを開けようと特に強く引いたわけでもなく横に引いたところ、ふすまが垂直に落ちてきて足の指に落下。ふすまと言っても全面木張りのもので大変重く、足の人差し指の爪が全てはがれ出血が酷く救急車で緊急病院へ行きレントゲンを撮ったところ指の骨折。翌日地元の病院へ再来して下さいとの事で応急処置をしてもらい帰宅。宿泊費用は支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ中の相手反則による怪我。賠償金はどのくらい取れるか。
スポーツの試合中に、相手の反則によって怪我(利き手の小指骨折)をしてしまいました。 医療費を請求しましたが、試合中のプレーによるものだからと取り合ってもらえず、現在はブロックされていて連絡手段もありません。 医療費と賠償請求をしたいのですが、この場合はどれくらい取ることができるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーの駐車場での転倒
ベストアンサー【相談の背景】 今日のお昼、スーパーの駐車場でカートを戻しに行こうとしたところ、転倒しました。転んだ場所を見るとアスファルトがへこんでいてとっても危険な状態でした。帰宅後、ケガもしたのでお店に電話しました。私が転んだ場所は同じように危険だと何件か意見があり来月工事予定とのこと。 危険を把握していたのに注意喚起など、何も対策されていなかったことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災使用での通院で任意保険会社より慰謝料算定は減算すると通知された
ベストアンサー【相談の背景】 自動車対自転車の通勤災害(10対0で相手の過失と保険会社が認定)で第三者行為で労災を使用して加療中でムチウチの症状に対し麻酔科でレーザー治療を週2回継続して10ヶ月ほどうけています。相手の任意保険会社から治療費や休業補償は労災を経由して保険会社から支払われるが通院日数に応じて支払う慰謝料は一部しか支払えないと言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬を惹いてしまいました。
ベストアンサータイトルどおり犬を惹いてしまいました。 相手は二頭引きしてて一頭が車の左側面から突っ込んで死んだという認識です。即死状態でしたが、相手は動物病院に行くからと現場から立ち去りました。自分は現場に残りました。 最初は個人間で示談するつもりでしたが、近隣の人からややこしい人やと聞いたので、警察と保険会社に即、連絡し、警察の現場検証に被害者も立ち会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談する前に加害者の保険会社に請求できるものはないですか?生活が大変です。
ベストアンサー車に引かれ頸椎捻挫と診断され2ヶ月たちました。 私は専業主婦で家事ができない状態なので毎日の食事の支度やお弁当作りもできない状態なので惣菜を買ったりコンビニで買ったりで生活費に負担になってきました。 旦那が作ると言っても仕事で忙しく思うようにいきませんし料理もあまりできません。 専業主婦でも休業補償をもらえると聞いたことがあったのでダメ元で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗側の過失による怪我の慰謝料
【相談の背景】 カラオケ店で歌を歌っていた時手をソファーについたらガラスの破片があり指を切ってしまいました。 入った時は暗くて見えなかったのですが、電気をつけるとガラスの破片が部屋中にちらばっていました。 その場で店長に応急処置をしてもらい、利用料金を支払い終わりとなりました。 後日、病院に行って連絡する事になりました。 店長の名刺をもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
先日人身事故で、質問させてもらい、請求できる内容はわかりましたが、事故にあって3ヶ月間もなく経ちますが、、休業療養から通院療養に診断がかわり仕事は復帰しましたが、通院日数は丁度60日なります、相手の保険屋に日数的に通院した慰謝料をいくら請求すればよいのでしょう? 相手は過失100こちらの過失は0です お教え下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の返済をしたい。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが複数のクレジットカード会社からショッピング及びキャッシングにて480万弱の借入があります。 収入はボーナスもありますが手取りで約17万。 返済は月に約15万と少しです。 そのため、生活するために返済しては借りるの繰り返し。 当時は働けば返せる額と言うことで娯楽費もありましたが、長年のカード生活で後半は見栄や同情で友人の支払いを立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を壊されて連絡つかない相手に修理代を請求する方法
友人に私の車で近くの駅まで送ってもらい帰り道に友人が事故を起こしました。友人は運転免許を持っていると言って運転していて、事故を起こしたら無免許だと発覚しました。 私は自動車保険にも入ってなかったため修理してもらう話だったのですが、友人とそれから連絡つかずです。友人の親に事情話しても、成人してるからと言ってまともに取り合ってくれない状態です。書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院保険を使うとはどういう事なのでしょうか
病院で事故にあいました。病院側は過失を認めております。セカンドオピニオンを受けるためにかかる費用を病院へ請求しますと連絡したところ、そうなるのであれば病院保険を使おうかと思っていますと言われ、診断書などを用意するように言われました。 病院保険というのはいわゆる損害保険のようなものなのでしょうか。今後の保証に関しては保険会社との交渉になるというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の職務怠慢について
ベストアンサー2014年1月 実家が自動車に突っ込まれ半壊しました。すぐにA弁護士を依頼し、家の修繕費の見積もり(約600万円)、事故により損壊した物品の見積もり(約60万円)や写真、警察への被害届など必要と思われる書類や手続きを全て提出、依頼し事態解決をお願いしたのですが、一年以上経ったいまでも当方より状況確認しなければ弁護士からの連絡もなく、今日現在もいっこうに進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラーメン屋さんにて、店員さんにラーメンをひっくり返されて火傷を負いました
ベストアンサー4日前にラーメン屋さんにて、配膳されてきたラーメンを店員さんがひっくり返してしまい、私は左腕と左脇腹に火傷を負いました。 ラーメン屋さんは全面的に非を認め、その日は謝罪と連絡先を交換し帰宅しました。 帰宅後にポケットに入っていたスマートフォン、スマートフォンのケース、ワイヤレスイヤホンにもラーメンの汁がかかっていた事に気付きました。 スマートフォ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金について教えてほしいのですが
ベストアンサー娘が事故にあいました。交差点を渡ってたら、右折してきた車にはねられました。 相手の保険屋さんから示談金の提示がありましたが、私は金額に対してこんなものなのかなぁ?って感じでいます。 そこで、教えてほしいのですが、娘は18歳、前歯1本が折れ、顔に傷、体のあちこち打撲しました。 病院に入院5日、病院と歯科医に通院2週間、です。示談金として金額はいくらく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店内での転倒事故(お店10:私0)の示談交渉について。提示された示談金額に納得が出来ません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に開店直後のスーパーで買い物中、店員さんが小走りで押してきた品出し用のカートにはねられました。 商品を選び中、左真横から突然ぶつけられた形です。 買い物かごの中身は散乱し、スマホも飛び、気がついたら私は床に倒れていました。大きな音に店員さんが大勢駆け付け「大丈夫ですか?」と声をかけてくれ、思わず「大丈夫です。」と答えてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の払しぶりについて
【相談の背景】 5月に借主負担の水濡れ事故があり補修工事費を負担しました。その際加入している火災保険が大家さんへの賠償責任を補填している為申請しました。その保険会社への必要書類や調査まで済み支払うかどうがの最終判断中という案内から2ヶ月半が経過しましたが未だに支払われません。通常は1ヶ月程度で支払われるとのことでした。 【質問1】 保険の審査結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 1月に追突事故に(自分は過失0です。) 遭い治療を終えて先日、 相手側の保険会社から損害賠償の通知が届きました。 総治療期間70日、通院日数が17日です。 主婦で休業補償が103700円 慰謝料が146200円 この金額は妥当な金額でしょうか? 【質問1】 総額43万円程ですがそこから治療費分が18万円引かれ休業補償と慰謝料で25万円が支払い額ですが弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償、示談金の二重請求?
先日バイクで事故(相手は自転車)を起こしてしまい、警察からの指摘で自賠責保険が切れていました。 物損は任意保険でお支払いしました。 治療費などは被害者の方が国の補償事業を請求すると言うことで次回請求に必要な書類にサインします。 その時自分なりに国の補償事業を調べたのですが、損害賠償、示談金も補償の中に含まれていると任意保険の方から説明を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求にあたってする事。
ベストアンサー先日、お店の敷地内である駐車場にて人身事故にあいました。 自分は歩行者の被害者で過失はゼロとの事です。 ここで、加害者側からは保険屋さんを通じて慰謝料や治療費は請求できるのですが、お店にも安全配慮義務違反があるとこちらの弁護士の方に聞いたので、損害賠償を請求しようと思っているのですが、その場合よく見る裁判みたいに自分も出向いて行かないといけなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてから4年間連絡はなく急に現れて損害賠償を求められたらどうしたらいいですか
ベストアンサー人身事故を起こしてから4年が経ちますが 事故を起こした際に被害者男性は免許書の写真を撮って 警察事にはしないと言い、名前を言わずにその場を 立ち去りました。 用事があったためその場を離れてしまい、 2時間後に警察と保険会社には連絡しましたが、 相手が現れないかぎりそのまま 待つしかないと言われました。 その後、連絡も無いが、急に相手が現れて 損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の上司による暴力
ベストアンサー仕事中の上司の暴力でヘルニアと骨折等のケガをおいました。仕事が無くなることや上司からの脅しで当時慰謝料や治療費の請求及び給料保証について請求しませんでした。仕事中の労災などの時効は何年になりますか。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合について。左折中、右折してきた車に突っ込まれたのに此方側に過失があると言われてます。
先月、車同士の接触事故に遭い、過失割合が決まらず進展がありません。 道路は、T字路が向かい合うような変則的な交差点で、信号機なし。 此方はT字のI側、左折。一時停止の標識あり。 相手はー側、こちら側へ右折。相手がショートカット右折し、わたしの車に突っ込んできました。 こちら側に一時停止の標識があったので、停止し左右確認。左右どちらも車が来てなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どっちの保険会社と交渉していけば良いのか?
美容室をオープン(今年4月)させたばかりです 通勤中に片側1車線の三差路(信号機無)の交差点で当方バイク(原付)直進で相手( 車)が右折で当方の右側に追突して現在は右足をギブスで固定して入院しています。推定入院期間は6~8週間とのことです。 店は賃貸で月々の家賃6.5万円、借入返済が約4万円と光熱費、通信費用と諸々で3万円は掛かります。 相手保険会社JAで当方は損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔男性に暴行を受けて全治3か月の診断後の対応について。
加害者は傷害事件に於いて、刑事事件で起訴され(略式命令請求)罰金50万円に処する命令の確定通知が検察庁から先日届きました。 発端は公共交通機関で泥酔した顧客(加害者)が席を独占し、周囲が迷惑と感じて注意したところ多少の罵声とも云える反論があったものの その後は大人しく寝込んでしまい落着と感じて私は隣の席に座り最寄り駅で下車。 事件はその後で駅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上級生に習い事中にけがをさせてしまった場合の対応
2年生になる息子が剣道を習っていまして、先週土曜日に木刀で型の練習(防具はつけません)をしていたところ、先生は中学生の指導に当たっていてみておらず、小学生は6年生の男の子が自発的に指導してくれていました。息子の斜め前に6年生が立ち、息子の正面の子を見ていたところ、息子が突然素振りをし、6年生の子の側頭部に木刀が当たってしまいました。出血はなかったも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の第三者行為による傷病届けの提出について
ベストアンサー【相談の背景】 5か月前に人身事故を起こし こちらが10対0の加害者です。 双方ほぼ保険会社(相手は弁護士)に丸投げしている状態です。 被害者様はまだ治療中のため 示談交渉前ですが、保険会社と相手弁護士により治療完了後は示談にする見込みです。 【質問1】 過失割合が10対0で こちらが加害者の場合も 第三者行為による傷病届けの提出は必要ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニで転倒して、肩のの打ち身で治療費のみ保障
ベストアンサーコンビニで転倒して、肩の打ち身で治療費のみ保障とのこと。 晴天の日にコンビニにてフロアーの水濡れのため転倒し、手で体を支えため、肩が打ち身になり3回通院し痛み止めとシップにて10日ほどで良くなったのですが、通院の手間、通院費とかは請求できないのでしょうか?フロアーの水濡れは少しでよく見ないと分からない程度でした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が起こしたケガ。生涯治療費の面倒を見てと言われています
ベストアンサー2年前、小5の子供が学校でふざけて同級生の女の子の前歯(永久歯)を2本、欠けさせてしましました。幸いかけらもあり当時の治療は接着して終わりました。担任の先生に治療費に相談をしたところ「共済で出るから大丈夫」と言われてこちらはお支払いしていませんでした。(治療費は地域で助成があり中3まで1回500円) 「とりあえず接着で何とかなった」という感じでしたので「何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されています。
慰謝料を請求されています。 子供が学校で相手に怪我をさせました。休み時間にふざけていて右手骨折です。学校側の保険を利用し「治療費等で出費するようなら言って下さい!」と伝えました。謝罪にも行きましたが学校側の保険の内容で勘違いをされていてその事から「誠意がないと」言われ、学校側の提案であらためて別の日に話し合いの場を設けると言うと相手は「もう構い...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 交通費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから