11,175件見つかりました

法律相談一覧

• 乗車したタクシーが事故を起こし、腰を痛めた

【相談の背景】 1月15日世田谷から横浜に帰宅する為タクシーを呼び乗車し行き先を告げタクシードライバーがカーナビで行き先を確認して発車してから3分から5分だと思います突然ガツン!と衝撃と同時に私の腰に激痛がはしりました。ぼんやり窓を見て乗車してい為何事g分からなくタクシードライバーも何も言わず乗ってい為前の車の女性が怒鳴りながらこちらに歩いて来た為事...

弁護士回答
    1
  • 労務災害(怪我)後、損害賠償、慰謝料請求訴訟を受けました。

私が本事業を引き継いで約3ヵ月後、元アルバイトが労務災害(怪我)が発生、障害等級第14級の9が認定となりました。 その間休業補償として(当時アルバイトの月収の約2,3倍)が期間中払い、治療中原告側に労災費用を受け取りながら、同費用を弊社に請求し2重取り請求、アルバイトの父にお金を貸すなどの対処をしてまいりました。監督所から処置無しといい伝えられ治療が終...

弁護士回答
    1
  • 元カノに貸したお金が請求できるかできないか

およそ一ヶ月前に彼女と別れたのですが貸したお金を返済してもらう事はできますか? 詳細をお話しします。 一ヶ月前に当時同棲していた女の子が私が仕事に行っている間に何も言わずに出て行き、少し時間が経ってから別れたいと一方的に言われました。 理由としましては気持ちのすれ違いと言われました。 その子と出会ったのが去年の10月なのですが当時その子は覚せい...

弁護士回答
    1
  • 子どもが一方的な暴力でてんかんに。慰謝料や損害賠償について。

ベストアンサー

9月末に小学1年生の息子が、学校の始業前一方的な暴力により、頭を打ち付け、脳震盪、頭部外傷により入院、その後の脳波検査でて症候性てんかんと診断されました。 いつ痙攣を起こしてもおかしくないと診断され、半年間は習い事のプール禁止(退会しました。) 、自転車禁止、マラソン等激しい運動も禁止されています。 学校も相手側も相手の一方的な暴力と認めており...

弁護士回答
    1
  • 義母からの返済催促について支払い義務はありますか?

義母からの返済催促に支払い義務はありますか? 現在、別居して1年半になります。子供たち三人と私(妻)は、別居前から住んでいる私の実家で生活をしています。主人は別居直後、やり直すために借りた近くのアパートで生活しています。半年前に決定的なことがあり、主人とは現在メールも電話も連絡がつきません。 今年1月に義母から、現在私が乗っている車のお金(数年...

弁護士回答
    4
  • 示談について。お金も出ないという事になりますか?

前回、後遺症障害と示談について質問したのですが あれから整形の先生に注射を進められ 1月迄通院していました。 保険屋から 2月からはもう通院費は出せないと言われ通院は打ち切られ 保険屋と明日会う事になっています。 おそらく前回言われた 今年一杯通院する分だけのお金(40万程度)で 示談しろと言われると思います。 お聞きしたいのは ① 後遺症障...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の解消について。何か有効な方法は無いでしょうか?

ベストアンサー

10年間同棲(私の実家)・内縁関係にあった彼女が、先日置手紙残して家出をしてしまいました。 家出の言い分は恥ずかしながら私が無職なうえ家事をまともにしなかった事と話しを聞いてあげたりをしなかったことが原因だと言うことです。 事実関係としては、およそ1年前に当時私が勤めていた会社で、些細なことから不和を起こし仕事を干されて退職、しばらく仕事を探ていた...

弁護士回答
    1
  • 事故から1年が近付いて来ました

ベストアンサー

長文になります… もうすぐ通院11ヶ月目になります。整骨院には今月1杯でなんとかならないかと、加害者側の保険担当者から連絡があったと聞きました。整形外科からは何も言われてません。 膝は打撲の診断から筋膜断絶に変わり、骨挫傷も判明し、肘は上腕骨小豆骨折が判明しましたが、わかるのが遅かったので痛みがとれるまで湿布しか出来ませんでした。湿布が合わなかったのか被...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷について

【相談の背景】 先日、無免許運転で自転車を運転している子供と接触事故を起こしてしましました。 被害者の方は全治2週間の打撲とのことです。 事故当時は、自分の子供が朝遅刻をしそうだったため、いつもは歩いて学校まで送っていくのですが間に合いそうになかったため妻の車を運転してしまいました。 また、事故当時は無免許が発覚するのを恐れて、被害者の子が大丈...

弁護士回答
    2
  • 車の修繕費について。極小の傷の修繕費が13万の強の請求をされた。

私は個人事業主として、ある運送屋で仕事をしております。 2週間ほど前になりますが、その日は風がとても強い日で、そんな中配達先の御宅の門 (工事中のためか工事現場にあるような2メートル程の大きなタイヤのついた物) が風に煽られてしまい、向かい側の家の車にあたってしまいました。 その時車に2ミリ程の傷がついてしまいました。 私はすぐに会社に電話し、その...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 治療費について

今現在傷害事件の加害者です。 前回も沢山質問させて頂いたのですが、治療費について質問させて頂きます。 被害者とは接触しない様に警察の方に言われてますので領収書のコピーを送付して貰い書留で支払うとゆー方法は問題ないのでしょうか? もー一つ 被害者が傷害事件の被害届けを出す際の診断書を私は見てません。 これから弁護士の方に相談行く上で警察に言えば診...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の接触事故での慰謝料

先日、妻と歩道を歩いていたら前から自転車が来て妻にぶつかりました。その反動で持ってたお弁当を落としてしまい、手も打撲してしまいました。 警察を呼んで、事故処理しました。病院の費用は自転車の方が負担するとの事で話はつきました。確認してもらったら保険に入ってるとの事でした。 ここから、質問なんですが!話をしてると病院の領収書を下さいとの事なんですが...

弁護士回答
    3
  • 重傷事故での免許取り消し

人身事故を起こしてしまいました。 青信号にてT字路右折、その際前方からの自転車を見落とし跳ねてしまいました。 相手は骨盤を粉砕骨折しブレーキの反動でフロントガラスに頭を打ちました。 幸い一命を取り止め意識も当初からありますが、怪我の度合いが大きく心配でなりません。 今後、ずっと償っていくつもりです。 ただ入院先も相手のご自宅も遠方で、車が不可欠...

弁護士回答
    1
  • 損害保険での賠償で修理開始後に保険対象外の内容が発覚した場合どのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。先日自転車に乗っていて自動車と接触し、ハンドルとブレーキ部分で相手の自動車の左部分に傷をつけてしまいました。その際修理費を弁償するということになり、見積書ももらいました。私は保険に入っていて、まだ保険会社の方には修理前の写真と見積書を送っていないのですが、相手の方が修理を急ぎたいということで明日に修理に出すそうです。保険会社の方に...

弁護士回答
    2
  • トラックとの接触事故後の人身事故への影響と免許取消の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、停車しているトラックに車を擦ってしまいました。当初は擦ったか分からなかったので通過し、自宅に戻って確認したら車に傷があったので現場に戻りましたが、トラックはいなくなっていました。事故の程度はお互いのミラーが接触し、擦ったくらいです。  自宅に戻り警察に連絡して、警察署に出頭し、ドライブレコーダーも提出しました。その日のう...

弁護士回答
    3
  • レンタカーで当て逃げをしてしまいました。

旅行先で当て逃げをしてしまいました。 先月レンタカーで旅行中に、狭い道で通りすがりに軽い接触事故を起こしてしまいました。 そのまま逃げてしまい、3日後に警察から連絡があり、物件事故報告書を書くための事情聴取をされました。 警察では30分くらいの話で終わり、今のところが相手が診断書を出していないため、物損事故で処理していると言われました。 相手方は...

弁護士回答
    6
  • 派遣社員から契約社員への条件提示であまりに正社員と格差があった場合、どう質問すればいいでしょうか?

ベストアンサー

現在派遣社員として三●重工の子会社で5年近く同一部署にて3年近く正社員の仕事を引き継いで仕事しています。 10月から契約社員の話が出ており、就業規則など見せて頂いたのですが、正社員との格差がひどいものでした。私は正社員と同じ業務、責任範囲、配置転換の有無は変わらない状態です。関連子会社の契約社員全員がその同じ就業規則で統一しているらしいです 例えば...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自動車による接触、衝突事故の慰謝料

ベストアンサー

自転車と自動車の事故について、今朝自動車の運転手側に過失が有り正面衝突され、現在確認が出来ているだけで打撲が有ります。 まだ病院には行ってません。 運転手は『出来れば被害届は出さないで下さい。治療費は全て請求して下さい。保険会社から連絡させます。』などと言ってはおりましたが、六時間以上経過した今も保険会社からの連絡は有りません。 相手の前方不注...

弁護士回答
    3
  • 示談には有効期限があるのでしょうか

お世話になります。 一昨年夏に相手が2トントラック、当方が自転車での人身事故がありました。 仕事の都合等でなかなか病院に通えず、治療費も打ちきられ、後遺症の程度もきちんと調べられていません。 示談を求める書類が2回来ましたが中身を確認していませんでした。 先月、重特な後遺症が出た場合は別途というような文言を入れてくれたらすぐ示談しますと損保会社に...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転事故で後遺症もある知人の息子に救済措置はあるのか?そして、罪に問われる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの息子さん(14〜16歳くらいの未成年です)が原付バイクの無免許運転で事故を起こしました。相手は普通自動車です。無免許で被害者ではなく加害者となり、保険が効かず、しかも10割負担でもなく20割?負担らしいです。後遺症もあり障害者になってしまったようです。 【質問1】 なぜ20割なんですか? 莫大な治療費がかかる見込みですが、何か救...

弁護士回答
    6
  • 第三者負傷行為届けについて

事故でお互い自賠責保険を使いそれ以上かかる医療費や修理代はお互いに請求しない事を口約束をしていましたが、第三者負傷行為届けを出して病院に通ったため相手の過失分8割の請求が相手にきました。私自身まだ怪我が治っておらず、、、8割の請求分は私が払う事になりそうでしょうか?健保の担当者は口約束なんだからそんなの相手に払うに言ってください。と言われました。よ...

弁護士回答
    5
  • 原付が事故で評価額が低い

ベストアンサー

【相談の背景】 原付で直進中、信号も無いセンターの線がオレンジで対向車がウインカーを出して駐車場に入ろうとして、車の正面で原付をぶつけられました 原付は、転けて、私自身も打撲と擦りむき傷の怪我をしました 原付が今、生活必需品で走るのは、走るのですが、スピードメーターも不能で フロントフォークが曲がってしまい 真っ直ぐにはしりません あとその他ボ...

弁護士回答
    3
  • 事故で痛みの症状が後日でた場合

ベストアンサー

駐車場での事故です。 双方、車。 対面衝突でした。 私は、相手が前方から突進してきたので 停止して相手が避けるのを待ちましたが 相手はよけきれなかったのか そのまま私の車に追突してしまいました。 最初は、相手から謝罪もあり 警官の前でも謝罪がありました。 その後、私はすぐに首が痛くなったのですが 内定社の研修があり、病院にいけず。 時間ができて...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の正面衝突事故

2日前に、歩道で自転車同士の事故を起こしました。 私は27歳で子供乗せ自転車に一歳の息子を乗せ、車道側左の歩道を走行した所子供を二人乗せて私の右側を走行していた被害者のお父様と先にすれ違い、その後そのお父様のすぐ後ろに被害者の6歳の女の子が横から突然飛び出してきてブレーキをして止まりましたが突っ込んできて怪我をしてしまいました。 すぐに警察と救急...

弁護士回答
    1
  • 予約済み駐車スペースに関するトラブルについて

【相談の背景】 本日、スタジアム付近の駐車場(インターネットサービスで予約可能な駐車場)を予約、場所と駐車番号を確認したうえで現地へ到着した際に、別の車両が停車されており、所定の位置に停止ができませんでした。今日はサッカー日本代表の試合ということもあり、近隣の代替駐車場は満車、且つ、予約仲介業者に確認を取ったところ、停車されている車両はサービス...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険と労災保険の併用(慰謝料)

うちの旦那が仕事の車に乗っている間に先日事故にあいました。 信号で止まっていた中でぶつけられた事故で、100%うちの加害が0です。 うちは自分の保険で他車運転の場合の保険にも入っており弁護士特約がついていますが 相手加害者が自賠責保険しか入っておりませんでした。 そのせいで、治療費を一旦自分たちで出さなくてはならないとなっておりましたが 幸い仕事中だ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故に遭いました むちうちの症状 物損扱い

ベストアンサー

昨日の朝追突事故を起こされました。相手側が全面的に悪いという流れです。警察に来てもらった時は物損扱いになりましたが体の痛みが出て来た為その日の内に病院へ行きました。相手側の保険会社の担当さんはお休みで連絡が取れるのは週明けになります。病院代や車の修理費の手配はして頂きました。 病院へ行った為物損から人身への切り替えをお願いしたところそこは濁され...

弁護士回答
    2
  • 通院記録に基づく補償請求の妥当性について、200万の請求を受けて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前の接触事故で、200万の請求の裁判を起こされて困っています。 歩行速度程度で、後退して接触し、相手方の車両に、バンパーのへこみができました。警察を呼んで確認をし、わたしは現場をはなれました。その後、警察から「ブロックを破損して走り去った車はあなたではないですか?」と連絡があり、事情を聴くと「通報があったため」連絡してきたと...

弁護士回答
    1
  • 相手が支払いの意思ある状況下での“非接触事故”で事故証明無しでの保険の利用は可能か否か。

ベストアンサー

検索の仕方がが悪いのか、同じ内容の案件がなかった為質問させてください。 ※自分が被害者(スクーター側)で、相手が加害者(乗用車側)となっております。 【事故内容】 10月7日(土)の朝5時頃。 当方、雨天の中、片側3車線の大通りの中央車線を125ccのスクーターで走行中、左路地から乗用車が出てきて接触を避けるために急ブレーキをしましたが、路面が雨で濡れ...

弁護士回答
    3
  • 事故が原因で生じた予定変更に対する損害賠償について

私は地方在住ですが、先週個人的な趣味のワークショップと仕事上のミーティングを兼ねて上京しました。 ところが、午前中に軽微なものですが事故に遭い、事故によるめまいや吐き気などの症状に加えて持病の不整脈も出てしまったため午後の予定をキャンセルして帰宅しました。 重要なミーティングなのでまた日を改めて上京しなくてはならないのですが、この出費は事故に...

弁護士回答
    2
  • 治療費の請求先について

【相談の背景】 本日、中1の娘が通う中学にて子ども同士のトラブルが起きて、娘が蹴られて足にヒビが入る怪我を負いました。全治3週間です。 当事者は娘含めて4名です。病院に行き診断書取得済みです。 娘は陸上競技をしているため、大会や練習にも行くことができなくなりました。 この場合、トラブルに関わった全員に対して治療費や慰謝料を請求できるのか、それとも...

弁護士回答
    3
  • ディーラー側のミスでの怪我

営業車の修理が終わり会社までディーラー側で車を届けてくれました  その車を翌日仕事で乗って行きました (それまでは誰も鍵を持っていないので触ってもいません)    片側1車線で前の車が右折するにブレーキをかけたので同じように ブレーキをかけたのですが その瞬間に運転席が外れてしまいました  近くの方に助けてもらい救急にて病院に搬送され 全身...

弁護士回答
    1
  • 症状固定期間の異なる2つの怪我による後遺障害の認定時期についてについて

ベストアンサー

【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、体の他部位に大怪我を負いました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 顔について…顔は目の下に線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障害12級相当...

弁護士回答
    2
  • 納得いきません。

年末に自転車同士の事故を起こしてしまいました。 当方左側通行をしていたのですが目的地へ行くには横断歩道を渡り、右側通行に行かなければならなかったため横断歩道を渡り右側の自転車専用道に入り走行しました。 その時門が死角になり出会い頭で相手方の自転車と衝突してしまいました。 相手方は一時不停止で確認もせずかなりのスピードで来てたので結構な衝撃...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ後どうなるのか

【相談の背景】 今回事故を起こしてしまい、初の事故で逃げてしまいまいました、その後やはりダメだと思い戻ろうかと思ったら停めていた車の近くに数台警察の方がいたので事故の事だと思い、声をかけて話しました、それから色々し事故現場まで行き相手に謝罪し、その後色々し警察の方から自分達はこれで終わります。うる覚えですがこれで私達は片付けるので相手の方が変に...

弁護士回答
    3
  • ゴルフ事故で保険会社示談中の対応

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にゴルフプレー中、木にボールが当たり跳ね返り、後方にいた相手の頭にボールがぶつかってしまいました。 事故当日にCTをとり異常なはなく頭部の打撲とのことでした。また四週間後に再度CTをとり異常なしだったそうです。 相手方は直接自分が謝罪に行かなかったことに御立腹で「職場に言いふらすぞ!」「お前にも同じ痛みを味合わせる」と...

弁護士回答
    2
  • 国民健康保険連合からの損害賠償の対処法

息子が事故をして加害者になりました。 2年前の事故ですが自賠責保険しか入ってませんでした。 被害者は、国民保険団体連合会の制度を使って、治療費を工面しました。 そして、加害者の息子(親権者 私)に、自賠責保険から引いた額 約120万円の損害賠償の請求が今月いきなり来ました。 この損害賠償は相殺することは可能ですか? またこんな大きな額は払える貯蓄はあ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での接触事故をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前、コインパーキングで私がバックして出庫しようとした際に後ろに止まっている車にぶつけてしまいました。 夜だったのではっきりとは言えませんが、相手の車は当たりどころが良く、見た感じ傷は無かったので、そのままにしてしまいました。 私の車は少しへこみました。 写真は撮ったので、相手のナンバーは分かります。その時に警察に連絡すれば良か...

弁護士回答
    1
  • バイク同士の非接触事故

先日、原付きバイクで見通しの悪いT字路交差点で右折しようと一時停止をしミラーで確認をして、ミラーではバイクの確認はできなかったので出ようとグッと出たら、右側から来てた原付きバイクの女性が出てくると思い避けて転倒し怪我をし、バイクも破損しました。私的にはスピードもお互い出てなかったので避けようと思えば避けれたとおもいます。 直ぐに救急車を呼び、警...

弁護士回答
    3
  • 自転車と自転車の事故の今後の対応について

自転車と自転車の事故です。 こちらは34歳女性、相手は63歳の女性です。 見通しの良い道路で、すれ違い様にお見合いの形(避ける方向が同じ)となり、接触しました。 こちらは膝の痛み(病院には行っていない程度)と自転車の若干の破損 あいては派手に転び、頭を打った様子で、現在病院にて検査入院中です。 ご質問 今後、どの様な対応を取っていくのが良いのか...

弁護士回答
    1
  • トリミング中の死亡事故

先日愛犬をトリミングに出したところ、「ヒザくらいの高さから落としてしまった」とトリマーさんに言われ、迎えに行った時点でほとんど歩かず、夜中から呼吸が荒くなり痙攣がはじまりました。 その後、朝一で病院に行ったのですが、待合室で息を引き取りました。 愛犬も高齢の11歳で先生が言うには「落下した際、打ちどころが悪かったのでは」と言うことでした。 トリ...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故と示談について

自転車同士の事故についてです。 先日丁字路で自転車同士の事故を起こしました。 状況としては 見通しのよくない丁字路で 当方が丁字路を0時から6時方向へ直進 相手方が丁字路を9時から0時方向へ左折 こちらは、道路の左側を走行しており 相手方が膨らみながらの左折してきたという状況です。 ぶつかった際に、双方ともに転倒し こちらは、右腕に3箇所ほどの...

弁護士回答
    2
  • 少額裁判について。陸送費や登録費用分も合計して請求出来ますか?

中古車をネットの個人売買で購入しましたが、売主の説明と違い板金跡や事故歴がありました。 事実を知っていて、隠していたような節もあり詐欺的な感じもしますが・・・。 とりあえず錯誤無効で車を返して、車両代を返金してもらいたいのですが、こちらからの連絡に対して相手は無視するようになりました。 錯誤無効での車両代40万円の返金要求は少額裁判で大丈夫でし...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の賠償で加害者本人が支払う費用

ベストアンサー

自転車同士の事故の加害者です。 相手の方は入院しており、損保の個人賠償責任保険(無制限)で高額な医療費を支払ってもらっています。物損はありません。 私自身は、現在のところ、お見舞いの菓子折代くらしか支払っていません。 私自身が支払はなければならない費用は、将来的にどのようなものがありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の接触事故

ベストアンサー

子供(9歳)が飛び出し自転車と接触 加害者はどちら? 9歳の息子が小学校裏の住宅地で後ろからくる友達をビックリさせようと曲がり角で隠れて 飛び出したところ35歳女性の自転車と接触。 相手の方に「お母さんに連絡して」と言われ相手の方と一緒に自宅に来ました 相手の方に「ケガしてるし自転車も弁償して」と言われました その場で警察を呼び、相手の希望...

弁護士回答
    7
  • 教えてください。

ベストアンサー

去年、後輩が車を友達の家のカーポートの柱にミラーをぶつけてしまい、警察署に事故の届出をしに母親と行ったそうなんですが、親に本当のことを言えず、本人は担当の警官に、どこでぶつけてしまったかわからないと嘘の報告したそうなんですが、これは罪になりますか? 本人は相手の友達に謝り、許してもらったそうですが、警察署に事故原因の嘘の報告をした場合罪になるの...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の示談金の金額内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら車、相手自転車で、幹線道路から脇道に入る際直進してきた自転車と右折で接触し、人身事故を起こしました。 事故から1年ほどたち、任意保険の会社から示談成立の手紙が届きました。相手は初めから弁護士さんにお願いしています。 治療費126万ほど、それ以外に120万の賠償金を支払ったという事です。 【質問1】 相手の方とお会いしていな...

弁護士回答
    1
  • 特別支援学校の作業中での事故

特別支援学校に通う中学部3年の子供の母親です。 先生方、よろしくおねがいします。 もうじき1ヵ月になりますが、学校の作業中 担任が目を離した時に電動ノコギリで左手の屈筋肉腱損傷の事故を追いました。 入院と手術で約3週間病院におりました。 わたしはシングルマザーでその間仕事が出来なくなり、辞めることになったのですが、日本人スポーツ振興センターの保険で...

弁護士回答
    6
  • 事故後1ヶ月目で骨に異常感じた場合

追突事故にて、腰椎椎間板ヘルニアと頸部捻挫にて通院1ヶ月経ちました。 事故後息を吸ったり、姿勢を正したりする時に何か引っかかる感じがして肋骨あたりが変だなと思ってましたが特に痛い!と言うほどでもなく先生にも言ってませんでした。 しかしマッサージの際に背中を押され、肋骨がかなり痛く、それを伝えるともしかしてヒビが入ってるのかもとの事になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自転車とタクシーの接触事故。

ベストアンサー

自転車(当方)とタクシーの接触事故の件で相談です。 自転車で歩道を走行し、やや徐行気味で車道(横断歩道および信号無し)を横断しようとしたところ、脇道から出てきたタクシーが一時停止線で止まらなかったため、自転車の前輪と接触。そのまま手と膝を着く形で、自転車ごと道路に倒れこんでしまいました。 自転車は中損し、ペダル部分が曲がって回らなくなりました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから