8,135件見つかりました

法律相談一覧

• 相手方以外からの補償要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が4ヶ月前、車を運転中の路地で歩いていた男性に後ろから衝突して怪我をさせてしまいました。相手の方は倒れた時に手首の骨を折ったとのことで現在も通院中だそうです。友人は補償に関しその方とは最初の頃話をしただけで、現在は保険会社を通しているのですが、最近になってその男性が勤務している会社の方から友人に対して、怪我をした社員は優秀なエ...

弁護士回答
    2
  • 労災申請中。加害者上司には、どのくらいの損害賠償請求(慰謝料請求)をするのが妥当でしょうか?

ベストアンサー

正に勤務時間中に上司により傷害行為をされ大学病院整形外科にて頚椎捻挫の外傷を負いました。整形外科的には2か月ほど軽快までにかかりました。パワーハラスメントも物凄く、精神的にも参り果ててしまい、職場な同僚も心配してくれてもおりましたが、整形外科の先生も心配していただき心療内科への受診をすすめていただきただ今は総合病院の心療内科にて通院加療中です。や...

弁護士回答
    2
  • 銭湯での怪我に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日銭湯に行き、お風呂に入ろうと浴槽に入り座ろうとしたところ、浴槽のタイルが割れており左の親指が負傷しました。 血が出ていたので浴槽からでたところ、切り傷ではなくスパっと皮膚が切り取られている状態でした。 血が止まらず止血してもい、足を上に上げていたところ血が止まった為、お風呂に入り温まってお風呂からでて再度傷口を見てもらったと...

弁護士回答
    5
  • 交通事故、後遺障害(腱板損傷)に詳しい先生にご回答頂ければ幸いです

ベストアンサー

一昨年7月オートバイの自損転倒で負傷し人身傷害保険で自身の損保に対して請求しています。受傷の翌週にMRIを受け腱板損傷の所見で8ヵ月間リハビリを行い症状固定になりました。 リハビリを受けた病院は、一向に症状は良くならないのに早い時点から器質的な損傷は認められないとか言い出したりして、保険会社が病院に対して圧力かけてるのではないかと思い途中で保...

弁護士回答
    5
  • ブリーダーより購入した仔犬に、先天的な疾患が見つかった。

ベストアンサー

ブリーダーサイト記載のブリーダーより購入した仔犬に、先天的に尿石症になりやすい体質、尿石がある。ということがわかりました。 回虫、トリコモナス原虫もお腹にいました。 酷い下痢、多飲多尿の症状がありましたので、ブリーダーにその旨の連絡をしました。が、売買契約書には、「容姿、皮膚、毛質、トイレの躾等」ノンクレーム、ノンリターンで。と書いてありますの...

弁護士回答
    1
  • 労災隠し強要、労災口封じの傷害事件

ベストアンサー

2年前の8月に○建設(株)正社員として入社。採用決定後、神奈川県の土木建築現場配属。試用期間中に、怪我をし、皆が目撃しているにも関わらず、職員から見なかった事にしろ?自分の採用所在事業部職員が確認し対応、【今は労災隠しうるさいから】と言いつつも、現場職員に判断を丸投げ?で現場職員の所長から電話が有り、労災申請は迷惑だ!と恫喝、試用期間たったのでその...

弁護士回答
    6
  • 私立小学校に慰謝料を請求したいのですが。

私の息子は小学校に通っています。この学校は身体的に障害のある子供と一般の子供たちが一緒に通う学校です。 昨年6月、息子がその障害のある子供に授業中に鉛筆で刺され、口の横に一生残るキズを負いました。図工の時間で先生もその子供が暴れていたことを知っていながら授業していたそうです。その時かかった病院からはこのままでよいのか、と言われたのですが、学校と話...

弁護士回答
    3
  • 急ブレーキ。警察に届けるべくきでしょうか?

昨日急な車線変更する車を避けようと急ブレーキを踏んだはずみで足首をいためてしまいました 車は幸いとっさのブレーキのおかげで無事きずもなく済んだのですが 何事もなかったかのように 相手の車は立ち去っていきました ナンバーは控えてあるのですが これは人身扱いになるのでしょうか? 警察に届けるべくきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力。責任のとりかたや慰謝料請求について

ベストアンサー

夫からの暴力で怪我の後遺症やPTSD症状があります。 DVとモラハラが横行し、些細な事から口論、 最終的に暴行を受けていました。 数ヵ月に一度だったものが、月に一度起こるようになりました。 暴行は、 肩をつかみ身体を床や壁に叩き付け続ける 首を絞め気絶させられる 平手打ちで何度も殴られる 腕を折るために羽交い締めにされる 顔を鷲掴み引っ掻かれる ...

弁護士回答
    2
  • しつこくすいません

ベストアンサー

法的な事も素人なので何度も申し訳ありませんがもし、仕事を始めたとしたら、相手の保険会社にすれば、仕事出来る位回復しているではないですか!?と言って来て休業補償の打ち切りの原因になるのでしょうか?私としては休業補償では、補えない部分と言う意味での労働を考えている訳でありまして仕事に付いてすぐに今の休業補償金以上の収入になるとは思いません。 後々裁判を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の示談金・交渉の流れについて知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に同じ会社の社宅に住む、面識のない人物に刃物(ハサミ)を持って襲われました。 事件当日の状況は以下の通りです。 1.ドアを何度も叩かれたため、ドアスコープで確認しましたが、誰もいませんでした。 2. チェーンをかけたまま「どなたかいますか」と声をかけましたが、応答はありませんでした。 3.チェーンを外してドアを開けたとこ...

弁護士回答
    3
  • アルミパイプ落下に巻き込まれました。 示談金の相場についてです。

ベストアンサー

アルミパイプ落下に巻き込まれました。 示談金の相場についてです。 非常に稀なケースでとまどっているので相談させていただきます。 昨日、人気店の行列に並んでいた所、頭に強い衝撃を受け、一瞬意識がとおのきました。 周りをみると、アルミパイプが転がっており、上から落下したものに当たったようでした。 救急車で搬送され、精密検査を受けましたが、幸い...

弁護士回答
    2
  • 医学書の証拠価値について

ベストアンサー

昨年12月1日に会社の親睦会がありました。(参加者は、私を含めて7人程度)その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、右拳で肩パン5発以上、左肋骨を5発以上、左肋骨に蹴りを3発以上の暴行行為を受けました。(私は、被害者です。) 1、12月2日に痛みが引かなかった為に、休日急患センターを受診左側胸部打撲の診断、但し骨折・ヒビの可能性ありとの事でし...

弁護士回答
    1
  • 学校でのトラブルについて(対教師暴力)

ベストアンサー

【相談の背景】 障がい児通所施設に勤務しています。その事業所で関わりのある中学生が、通っている私立中学でトラブルを起こしてしまいました。その子は自閉スペクトラム症の診断を持っています。知的に遅れはありません。不安さから衝動的な行動に出ることはあります。ある日の授業中、先生からの声かけに対し「ハーイ」と返事をしました。その返事に対して先生は「ハイ...

弁護士回答
    4
  • 相手無保険での示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら(原付)が優先道路直進中、相手(車)が右折する際衝突。 相手はこちらの方を見ていなかったと証言しています。相手の車は自賠責のみ当方も自賠責のみ。 お互い示談でと話し合った結果相手側はこちらは悪くない。示談では納得いかないのでお互い弁護士たてて割合を決めて修理費の費用を決めると言うことになりました。 こちらのバイクはまだ購入...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園の怪我の損害賠償請求

ベストアンサー

相談の背景 幼稚園で子供が怪我をしました。 その際、幼稚園では怪我を把握しておらず、その後も虚偽報告がありました。その後、第三者の方に防犯カメラを確認していただき真実がわかりました。 その後も園の対応には虚偽が多々あり、子供を安心して預ける事ができなくなりました。 園の虚偽報告から信頼がなくなり、退園する事になりました。 幼稚園は、我が家が退園...

弁護士回答
    3
  • 強制退院と重大な判断に関わる詐称

【相談の背景】 親ですが、被害者として事故により怪我をして入院しました。救急搬送で運ばれた病院で腰椎圧迫骨折と判断されました。救急搬送日から5日目でもう問題ないので痛み止め飲めば大丈夫で日常生活も問題無いから明日退院してくださいと言われました。1人暮らしで起き上がる事も出来なく生活にも困ります。身体を動かして骨がズレたら後遺症になるリスクもありま...

弁護士回答
    1
  • 近所の飼い犬に噛まれた

通学中に、散歩していた近所の犬に太ももを噛まれました。小型犬で、こちらから何をしたわけでもありません。 深い傷ではないのですがその犬は狂犬病の予防接種を受けていないようです。 病院に行きましたが、何日かは通院しないといけないらしく 親も、そのせいで仕事を休まなくてはなりません。 飼い主は私が噛まれたとき呆然と立ち尽くし、通学バスにこの旨を知らせ...

弁護士回答
    2
  • DVの示談金、示談の仕方、この場合はいくらですか?

1年半付き合った彼氏から先日、暴力を受けました。今通院中であり、両腕、頭の打撲、首の捻挫で14日間の診断書をいただいて治療中です。14日すぎましたが当分あざは消えそうにないです。また、今は左顔面もいたくて、被害届をだすかどうか悩みすぎてストレスに苛まれています。 もう嫌なので お互いにとってプラスになるように示談にしようと思います。 暴力自体は5回...

弁護士回答
    3
  • こちらが自転車で横断歩道を赤で渡り車にひかれた場合の過失

親戚(60歳以上の年金暮らし)叔父が先日、自転車で横断歩道を渡り車にひかれました。 重体で運ばれ二度にわたる手術をし、少しずつ回復に向かっています。 問題は叔父が赤信号なのに自転車で信号を渡ったことが原因で事故が起こりました。(まだ確定ではありませんが) 相手の車もボロボロです。 そして、叔父は保険料も払っていない生命保険も未払い。 相手は8(相手):2(...

弁護士回答
    2
  • 旅先の旅館で飼っている犬に噛まれました。

3月下旬に東北地方のある旅館に2泊で宿泊を致しました。 2泊目の17:30頃買い物に行く為、自分と妻が駐車場へ行ったところ建物の陰にいた 旅館で飼われている犬が突然襲って妻の両足を噛みました。当然、犬に対して威嚇も何もしていません。その犬は普段は檻に入れられています。 その時は、旅館の子(7,8才)が駐車場内で3m程あると思われるリードを持っていました。ま...

弁護士回答
    5
  • 保育園の過失による子供の怪我をした場合の保証は?

ベストアンサー

4歳の息子(年少)が保育園の園外保育で頭を3針縫う怪我をしました。 園外保育の場所は、設備など何もされていない森です。 園の理事長の方針でここの森に結構な頻度で子供達を連れて行きます。 しかし、保護者の大半は危なすぎるという理由でここの森に行くことに反対していました。 急な坂を「自然の滑り台」と称し、坂の上に職員2名、坂の下に職員2名がおり、下にい...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払い。だけですか?

先日、酔っ払いが私の家の敷地内に置いてある車に石を蹴ったり、直接蹴るのを発見したので、捕まえたのですが、相手も逃げようと必死に抵抗した為、指に煙草の火傷、切り傷、体は打撲で、医者に全治2週間だと言われました。 仕事へは行きましたが、体が痛く、仕事になりません。 とりあえず3日間休む事にしましたが、慰謝料などの相場がわからなくて… 普通、事故なら...

弁護士回答
    3
  • 薬剤の処方ミスで入院しました。賠償責任は追求出来るのでしょうか?

娘が重病の基礎疾患を持っている親です。処方箋の症状緩和に重要な薬の量を薬局の薬剤師が間違え、体調不良になり入院していました(現在は退院・薬を止め、正規の量で回復に向かっています)。 損害賠償責任は追求出来るとは思うのですが、一般的にはどの位の金額を請求する物なのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 傷害事件での損害賠償請求額は幾らくらい?

主人が男3人に暴行をされ下顎骨折と慢性硬膜下血腫で手術を受けました。また、20万円を盗られました。相手方は強盗傷人で起訴されました。 損害賠償請求は幾らくらいできますか? また、弁護士さんに頼んだ場合、幾らくらいの費用がかかりますか?  

弁護士回答
    3
  • 同級生に殴られた後の示談金について

ベストアンサー

先日、普段からふざけあいをしてる同級生から息子が殴られ、目頭を切開、鼻骨を骨折し、全治一ヶ月のけがをさせられました。 普段から髪の毛を引っ張り合いしてみたりしていたようですが、その日に限り、息子が髪の毛を引っ張ると、相手は顔面を3発殴り、倒れた息子をさらに数回蹴っていたところを先生が止めに入ったようです。 息子は手を出さずに一方的に殴られていたに...

弁護士回答
    3
  • 同じ年の女の子から言葉で虐められ…

同じ年の女の子から言葉の虐めを受け泣かされ、怒った小学3年の息子が、その子に手を出してしまいました。その場ではもちろんのこと、当方からはメールにても謝罪をしており、2日経って対面での謝罪の申し入れもし、留守番電話にもメッセージを残しましたが、拒否されました。その後、父親同士の話し合いしか認めないと言われたので、当方の夫と遠方に単身赴任中の、先方ご...

弁護士回答
    7
  • グレーチング溝による自転車転倒で損害賠償を請求出来るのか?

ベストアンサー

2日前にロードバイク(自転車)で走行していたところ、グレーチングとグレーチングの間に出来ていた溝にタイヤが挟まり転倒(該当部分の溝は若干角度があり、間が出来ていたものと思われる)。 肋骨を骨折してしまいました。 該当箇所の溝、転倒時の傷の写真などあります。 そこで以下2点質問がございます。 1.損害賠償を請求出来るのか?(費用倒れになる可能性...

弁護士回答
    1
  • 車の破損対応について

ベストアンサー

半年ほど前、息子が会社の先輩の車を運転していた際に後部分を他車両に接触してしまいました。相手の車両は破損していないため修理もいいということで警察へはれんらくしてません。 先輩の車はバンパーが破損していたのですが、3万円程度の釣り具を買ってくれればいいと言ってくれたそうです。 その後息子はやはり弁済すると申し出、5万円を支払う約束を口約束しておりま...

弁護士回答
    2
  • 保険会社との示談交渉について

2016年9月、知人と腕相撲をし上腕を骨折しました。相手方の保険会社と話し合いになる可能性が出てきまして、示談の流れになるかと思うのですが、先生方に3つ質問がございます。 ・保険会社(相手側)とのやり取り、気をつけるべきことや妥当な請求額をご教授願きたいです。 ・刑事告訴に値する事案なのかの判断もご教授頂けると幸いです。 ・現時点で私がすべき事があ...

弁護士回答
    1
  • ラーメン店の安全配慮義務違反と慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 3日前にセルフ式のラーメン店で、母子家庭の親が別の注文をしてる際に、小学一年生の女子がラーメンの出来あがりベルが鳴ったので、勝手にラーメンをとりに行ってしまいひっくり返してしまい火傷を負う事になりました。 小さい子供にできたての熱いラーメンを渡す事は店側の安全配慮義務違反にならないですか、もっとも保護者の監督責任もあると思いますが...

弁護士回答
    2
  • 無車検、無保険の車と正面衝突の事案について

ベストアンサー

タイトルの事案で私が直進、相手が右折、無シグナルで曲がって来て衝突しました。そのときは警察が来て事故処理をしていました。私は外傷はありまあせんでしたが、一応救急車で病院へむかい軽症ですみました。 その後警察からの連絡もなく、私の保険会社の人 に聞いたら「100 : 0で相手が悪い」とのことでした。次の日に相手の人が挨拶にこられ、「車は新しく買って下さいこ...

弁護士回答
    2
  • 症状固定をし、休業補償が停止

症状固定をし、労災の休業補償が止まりました。 後で止まってる期間の請求をすれば貰えるのですか? 何も保証されないと、困るんですが。

弁護士回答
    4
  • 傷害事件について教えて下さい

宜しくお願いします 息子未成年です、が傷害事件を起こして慰謝料請求されました。電車の中で言い争いになり次の駅で降りて、降りた駅でも言い争いに相手を平手で殴った訳ではないけど顔に当たったらしく、警察も入り相手は救急車で病院に行ったそうです。警察から電話がありその日に息子は帰って来ました。相手からも電話が来て60~80万位の慰謝料を請求されました。そん...

弁護士回答
    5
  • 刑事と民事の罰則の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害にあい、診断書を持って被害届を出しましたが暴行で捜査をすると言われました。こちらは怪我をしているので傷害だと思っていました。 【質問1】 この場合民事での慰謝料の請求は 暴行もしくは傷害どちらで請求するのが適切でしょうか? 【質問2】 相場も教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • 傷害事件による慰謝料請求について教えてください。

傷害事件の被害者です。本人が質問できない為、家族の私が変わりに質問させていただきます。 先日(深夜)、友人と自転車で通行中(一列で)、向かいから男性が歩いてきました。 細い道の為、男性が通行するのを停車して待っていたら、先頭の友人(男)に思いっきりぶつかりました。男性が酔っているようにみえ友人が『危ないだろ』と言ったら逆上し、掴み掛かって持っていたタ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件と給料遅延でのご相談です。

ベストアンサー

先日深夜、勤務先のキャバクラで お店のLED看板を、(必ず2人で運べと言われていましたが、忙しく手が回らなかったので、男子従業員に『これ1人でしまえますか?』と問いただしたところ。男子従業員が『はい、1人で出来ます、寧ろ2人だと運ぶの疲れちゃうので1人で大丈夫です』と返答があったので、任せたところLED看板を男子従業員が壊してしまいました。代表者が、看板が...

弁護士回答
    3
  • 傷害の後遺症について

ベストアンサー

傷害事件で怪我をさせられ、慰謝料などであらそっています。 怪我は腰椎圧迫骨折で、40%つぶれています。 2ヶ月休職し、その後1年をかけ徐々に就労時間を増やしていき元の勤務に戻りました。 痛みはずっとあったものの、非正規社員のため、契約更新に関わってくるため無理をして働いています。 先日、無理がたたり、右臀部から下肢にかけ痛みが走り、痛くてびっこを...

弁護士回答
    11
  • 首のむち打ちの症状固定と等級認定について

ベストアンサー

昨年10月に車で信号待ちしていたらダンプカーに衝突されて、むち打ちになりました。 保険会社は、3月末に打ち切りを打診してきて、面会を求められました。 そこで私は、弁護士をたてました。 そしたら、面会を要望しているが連絡がないので4月末に打ち切ると郵便が届きました。 整形外科の先生に見解を伺ってきました。 保険会社からは連絡は一切ないとおっしゃ...

弁護士回答
    3
  • 二年後の離婚の為に法的に出来る事を教えて頂きたいです

ベストアンサー

主人の不倫。相手の妊娠(中絶済み)により12年間の結婚生活を終わりにする事を決意致しました。 私には小学生と幼稚園児の二人の子供がいます。 もう主人が家にいるだけで辛く、毎日帰ってくるたび「あぁ今日も帰って来た。途中で事故にでもあって死んでくれたら良かったのに…」と思ってしまいます。不倫の告白を受ける前までは円満な家庭でした。でも、主人は不倫相手を...

弁護士回答
    2
  • 歩行中のトラブルについて。刑事告訴、民事訴訟された場合どうなりますでしょうか。

相談の背景 歩行者中に接触してしまいました。お互いに歩行中でしたが相手の方が私の足に引っかかって転んでしまい、擦り傷を負ってしまいました。すぐその後立って歩いていて擦り傷以外の怪我はないようでした。すぐさま謝罪はしましたが民事訴訟、刑事告訴すると言われてしまっています。 質問1 歩きスマホをしていたわけでもなく歩行者同士で相手は私の足に突っかか...

弁護士回答
    1
  • 加害者が未成年の場合の傷害事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年が加害者の場合の傷害事件について相談です。こちらは成人済みです。 先日の夜のことです。 公園にて、酔っ払った未成年に言いがかりをつけられ、相手が手を出して来ました。 口周りを殴られ、歯医者に行き診てもらったところ、歯が根元から折れていました。折れた歯は抜け落ちては居なかった為、今後骨と歯が自然治癒力でくっつくことを希望と...

弁護士回答
    1
  • 子供が傷跡の残る怪我を負わされた事に対する責任賠償について

昨年1月に公園で遊んでいた際 友人である男の子が園内に放置されていたゴルフクラブを振り回し、当時3歳だった息子の左目下に当たってしまいました。 結果、擦り傷と打撲を負いました。 深い擦り傷だったため茶褐色に跡が残り、1年経った今も直接触れるとしこりのような物が存在します。 また筋肉損傷によるものなのか表情を作る度に歪みが見られます。 相手方は日常...

弁護士回答
    2
  • 個人再生中の後遺症害給付金について。

ベストアンサー

個人再生について。初めて質問させて頂きます。お願い致します。 クレジット、消費者金融等で、借金を作ってしまい、月に八万円の返済をしておりましたが、通勤途中の事故により(労災適用)、収入が減り支払い困難になる前に某大手法律事務所に個人再生をお願いしています。 依頼したのは、去年の10月です。負債額は600万です。直接、弁護士との面談は最初の一回のみで、...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害相談について、告訴は可能でしょうか?

【相談の背景】 2021年1月に関東から帰省し、実家で暮らしているのですが、おかしな事が続き大変困っています。それはと言うと、一つ目にパソコンやスマホ、テレビ、車を操作してる時に第三者の声が聞こえ事です。はじめは幻聴かと思ったのですが、あまりに具体的過ぎて非常に不気味です。それはというとパソコン、スマホを使ってニュースを聞きながら株取引をしているので...

弁護士回答
    3
  • 怪我の賠償について

77歳になる母のことで相談させていただきます。先日かかりつけの病院内で、診察カードを出そうと歩行していたところ、急に立ち上がった加害男性にぶつかってこられ、転倒し右肩を強打して動けなくなってしまいました。診察の結果右肩粉砕骨折で3ヶ月の重症となり、すぐに緊急手術でボルトが入っている状況です。相手からはあとで連絡すると言われましたが、その後連絡が無く...

弁護士回答
    1
  • 【暴行を受けた場合の示談金について】

ベストアンサー

①通勤中の電車内で暴行を受けた。原因は不明。 ②翌日病院へ行った所、肋骨骨折で全治3週間との診断を受けた。 ③診断書を持って所轄の警察署へ被害届を出した。 ④警察から連絡があり、犯人を特定し事情聴取を行った結果、罪を認め示談を求めているとのこと。 ⑤私は現在うつ病の治療中。回復傾向であったが症状が悪化。本件による影響と思われる。 【犯人について】 ...

弁護士回答
    6
  • 学校で友達から骨折させられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に4年生の息子が学校で喧嘩して骨折しました。 相手の子供さんは支援クラス在籍で、やや衝動的なようです。 いきなり息子に殴りかかり友達が制止してくれたようですが、その制止を振り切って指を反対に曲げられ骨折したようです。 息子は手を使うスポーツをやっており、それも1ヶ月の固定が必要なためできません。 相手の保護者から骨折後3...

弁護士回答
    3
  • 犬に噛まれました。

ベストアンサー

仕事で、個人宅に訪問の際、犬に噛まれました。キズは軽傷に見えます。肉が抉れ、少し血が滲んでいます。 まあ、絆創膏をもらって、普通に済ませようとしたのですが、飼い主が、次からは気を付けろよと半笑で言いました。 私にも多少の注意義務はあるかとも、思うので全面的に相手に非があるとはおもいませんが、態度が許せないとおもいました。 相手に効果的に謝罪させ...

弁護士回答
    5
  • 物損の調停に後から人損、後遺症について請求を追加、拡張した場合の時効について。

物損の調停に後から人損、後遺症について請求を追加、拡張した場合の時効について。 事故から3年が経過する前に内容証明郵便を送り、そこから6ヶ月以内に調停の申し立てをしました。 ただしその後、提示額が出てくるかもしれなかった為、裁判所から相手方への呼び出し等を待ってもらっていました。 その後、物損の提示額をもらうことができたので、調停の申し立てを取...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから