13,605件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の被害者である公務員の度を越した対応

お世話になります。保険代理店の者です。 現在、加害者であるお客様と被害者の間に立って金銭面の交渉中です。 被害者は公務員ですが、その対応に問題があるような気がしますのでご教示下さいませ。 <事故概要> お客様が駐車場から車を出そうとして歩道に差し掛かった時、出合頭に走行中の自転車に軽く衝突し、自転車ごと転倒させました。しかしながら出血を伴うケガ...

弁護士回答
    2
  • 学校内で起きた子供同士の不慮の事故で加害者になってしまった場合の慰謝料、治療費について

ベストアンサー

小学校3年生の息子が休み時間中にクラスのレクに参加中に廊下を走り、出会い頭にお友達とぶつかってしまい目に怪我を合わせてしまいました。 当たりどころが悪かったせいか、全身麻酔の手術を2度され、今後も後遺症の残る可能性があるとのことでした。 当初はお相手も子供同士の怪我なのでということをおっしゃっていましたが、思ったよりもひどい怪我で、今後の対応を...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 1日支払って貰える金額

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の車で事故をして、相手が悪かったので相手の保険で通院代などを払って貰う形になったんですが、むち打ちがひどく通院を長く考えているのですが、1日どのくらい貰えるかを知りたいです。また、どこまで請求していいのかも知りたいです。事故をしたのがはじめてで教えて欲しいです。 【質問1】 1日支払って貰える金額と保険会社に請求を求めれる範囲

弁護士回答
    1
  • 中学1年生の暴力による刑事罰と慰謝料について

中学1年生(13歳)の息子が学校内で暴力をふるい相手をケガさせてしまいました。 ※今まで素行不良などは一切ない普通の息子です。 理由は相手からの仲間はずれされた事に立腹して顔を殴って前歯がグラグラになりました。 両親と息子で当日すぐに謝罪に行き、翌日も菓子折りを持って3人で再度謝罪に行っています。 学校側は「普通の暴力ではなく、原因(仲間はずれ)...

弁護士回答
    2
  • 保育園でつけられた傷について

半年前くらいに保育園の友達に爪で 引っ掻かれ、 血がでてぱかっと傷あとがひらいたかんじで、 様子みてたんですが その引っ掻いた保護者からは謝罪もなく、 いまだに皆がどうしたの?傷 っていうくらいはっきり残ってます。 3歳の男なんですが色が白くて目立ち かわいそうです。 傷はほっぺった上から下までたてに傷が残ってます。 慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故との因果関係について

ベストアンサー

4月下旬に駐車場で追突事故に合いました。 10対0の被害者です。 追突事故が起きた当初は目立った怪我も無く、子供も同乗しており夜だった為、とりあえず物損事故としました。 加害者からは何かあったらご連絡下さいと言われ別れました。 2日後より頭痛・吐き気。首や背中・腰の痛みや足の痺れを感じ、放っておけば治るものかも知れないと思い様子を見ましたが、日に...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故、事故車の回収

ベストアンサー

自転車同士の衝突事故です。見通し悪い、相手方一時停止標識ありの交差点で左側路地から右側通行のまま、右折してきたママチャリが飛びたして来て、私の左斜め前から突っ込まれました。自転車屋で点検してもらいフレーム交換等で約20数万の見積。相手は、一時停止無視、減速一切せず、右側通行、右折方法違反を認めた。相手の損害なし。相手の個人賠償責任保険で対応、示談...

弁護士回答
    1
  • 死亡時の逸失利益

母が交通事故でなくなったのですが、損害賠償請求額は、加害者に対していくら請求できますか? 母は当時58歳で、パートをしていました。パートによる年収は約150万円でした。私たちは4人家族でした。 母は信号機のある交差点で横断歩道を渡ろうとしていましたが、信号無視をして走行してきたダンプにはねられ、その日のうちになくなりました。加害者からの謝罪はなく、事...

弁護士回答
    2
  • 自転車の娘と車の接触事故 過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 22歳の娘が自転車での通勤途中に、車と出会い頭の接触事故を起こしました。娘は頚椎、左肩、右手首を亀裂骨折してしまいましたが、相手の保険会社から治療費も全額出るようで、治療に通っています。今双方の保険会社が過失割合の話し合いをしています。 過失割合はこちらが一時停止がある交差点で、相手の車が商店街の大通りだということで、4:6と言われ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です。慰謝料、加害者の弁護士の態度

鼻骨骨折の障害を負った被害者です。2週の加療と診断されました。 加害者側の弁護士が一方的に慰謝料10万円と書かれた書面を送りつけて、この金額以外払わないと強気な態度をとり、話し合いにも応じようとしません。 加害者なのに、そんなに強気になれる要素はあるのでしょうか? こちらに弁護士が居ないので強気なのでしょうか? 相場は有って無い様なものですが、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の休業損害について

車同士の衝突事故で頚椎、腰椎捻挫で現在休業している会社員です。事故前3ヶ月コロナの影響で給与が通常の半分位になっていました。 休業損害についてなんですが、事故前3ヶ月の給料を90で割った日額が自賠責保険の最低基準にみたない場合、(あるいは給与が激減していた場合など) 支払われる休業損害額はどうなるのでしょうか?前年度の給与を365で割った額で算出された...

弁護士回答
    1
  • ケガをさせてしまった時の治療費 慰謝料 額について。

2週間程前に住宅街の道路で、自転車で小さい子をぶつけてしまい怪我を負わせてしまいました。 自転車が通るスペースがあった為に止まることなくそのまま通過しようとした時に、前を歩いている子供が私の自転車に気づき通行しようとしている方側に急いで避けて来たところの衝突でした。突然飛び出てきた感じだったので避けられませんでした。 整形外科にてレントゲン撮影...

弁護士回答
    2
  • 整骨院の施術で怪我をさせらた場合、慰謝料の請求は可能か

ベストアンサー

整骨院で治療を受けた際、強く押された箇所の痛みが消えないため後日整形外科を受診したところ、肋間筋挫傷、全治3週間と診断されました。整形外科の診断書を整骨院に提出したところ非を認め、賠償についての回答が下記の通りでした。 1.整形外科の治療費の実費支払い 2.整形外科で処方された薬の実費支払い 3.整形外科に通院した回数×4,200円の賠償金支払い ※整形外...

弁護士回答
    1
  • 保育園での子どもの火傷

息子の火傷について 2年前、当時3歳だった息子が保育園の室内で火傷を負いました。 昼のおやつタイムのためのお茶入のヤカンを、保育士が搬入中、付近にいた息子とぶつかり、ヤカンからこぼれたお茶が息子の右肩にかかりました。 息子は熱いお茶がかかったので、当然号泣したのですが、それを見て混乱した保育士が慌てて息子の服を脱がせたため、服にくっついた肌が裂...

弁護士回答
    2
  • 整骨院の背骨矯正で肋骨骨折しました。

実は、腰痛と肩こりの為「小林式背骨矯正」を鍼灸整骨院で行いました。(カイロみたいな施術)7回目の腰の矯正後左胸の下あたりが激痛に見舞われしばらく動けなくなりました。 私が「力を入れたので筋肉のこむらがえりのようなもの」との説明でした。 しかし、あまりに痛く次の日に整形外科に行きレントゲンを撮り、その次の日に大きな病院でCTをとりました。 診断は「...

弁護士回答
    2
  • 自転車対スケボーの事故で弁護士さんに依頼する事は出来ますか?

【相談の背景】 自転車対スケボーの事故だと弁護士さんに依頼するのは難しいのでしょうか? 私自身は自転車で息子を後ろに乗せており、車通りもある道路(歩道はありません)の真ん中でスケボーをしており、私は道路脇をスピードを落として走行していたのですが、スケボーに乗っていた方がバランスを崩し、スケボーの板が自転車の前輪に接触し、私は自転車ごと転倒し足を脱...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で全身5箇所骨折した被害者の父を、事故現場で加害者が殴打しました

私の父が平成21年12月に交通事故で亡くなりました(加害者の右折自動車対父の直進自転車の事故。父は頭蓋骨及び脚部4箇所を粉砕骨折し、事故発生から約6時間後に死亡)。 既に刑事裁判は平成22年9月に結審しているのですが、事故直後に事故現場を通りかかった人から『加害者が事故現場で、横たわる被害者(父)の腹部や脚部を殴打(グーに握った拳でドンドンと大...

弁護士回答
    4
  • 仕事で利き手人差し指を機械に挟まれました。労災補償以外に示談金をいくら請求するべきですか?

ベストアンサー

3週間前、仕事で利き手人差し指を機械に20分挟まれました。 労災補償で通院中です。 指先の神経が切れているため、しびれ、麻痺がでています。治療は長期化するそうで100%治るかは未定です。医師の判断で休み、休業補償を出してもらってます。今回の事故は会社が安全配慮義務をおこたったので起きた事故で会社も100%過失を認めてます。が労災補償うけてるから、補償して...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の人身事故についてです。

3年ほど前に窃盗罪で執行猶予4年の判決を受け現在執行猶予中なのですが、先日人身事故を起こしてしまいました。 車で幹線道路を走行中、信号のある四つ角を転回(Uターン)した直後に後方からバイクが衝突してしまいました。 転回する前に反対車線からバイクが走っているのは確認したのですが、かなり距離があるように見えた為転回しました。(転回時徐行はしましたが一時...

弁護士回答
    1
  • 自転車対原付の事故。また主張してもいいものなのか?

先月、母が交通事故を起こしました。 一方通行で先に走っていた自転車を母の原付が右側から追い抜こうとしたところ自転車が合図を出さず後方確認もしないまま急に曲がってきたので接触してしまったようです(こちらは接触、相手は追突と主張) 両者とも転倒、即座に警察も入り相手は救急車で搬送、父はそのまま現場検証を行い、その後警察からは当事者同士の話し合いで解決...

弁護士回答
    1
  • 付きまとい でっち上げの犯罪・事故を近隣に言いふらす

自宅は、5年前に地元の不動産会社の仲介で土地を購入し家を建てました。 4年前(アパートが新築されて3ヵ月後)から隣のアパートの住人から嫌がらせを受けています。 内容; 1・外出時間になるとアパートから出てきて階段の物陰からこちらを監視している        (対策として植木やカーポート設置) 2・アパートからゴミが投げ込まれ駐車してある車の...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険加入 相手に骨折を負わせてた慰謝料額

ベストアンサー

質問します。 今年の4月1日に私が慌てて道路を走っていた時に立ち止まっていた女性にぶつかり転倒させて左手薬指を複雑骨折させてしまいました。 その日は土曜日で病院がどこも開いておらず翌日の日曜日でしたが休日開いている病院があったので 被害者に同行して診察してもらい、その時の治療代を約2万円位私が支払いました。 被害者に謝罪をしてから今後の治療代支払...

弁護士回答
    1
  • 社員の交通事故に伴い会社が受けた損害は加害者に請求できるか

ベストアンサー

私の会社の社員Aが交通事故に遭いました。社員Aの過失割合はゼロです。 事故に伴う通院などで、会社が契約していた有償セミナーを受講できなくなりました。 直前であったため、セミナー代は満額請求され、会社が支払いました。 会社は事故に伴う損害を受けたため、加害者にセミナー代を損害賠償請求したいと考えておりますが、 この請求は認められるでしょうか? よろ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による早産で亡くなった赤ちゃんの損害賠償請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊婦です。 交通事故により妊娠27週で胎盤早期剥離になりそのまま緊急帝王切開で産み早産になりました。そして3日後に亡くなりました。亡くなった原因は早産によるものだと思いますが、交通事故がなければ早産にならず普通に生まれていれば亡くならなかったと思います。 損害賠償請求したいのですが死亡した原因が事故と因果関係がないとはなりませんよね...

弁護士回答
    3
  • 実父からの暴行 治療費や慰謝料を請求方法や金額目安について

遠方の実家に帰省中に実父に殴られ顔面に全治2週間の怪我をしました。警察を呼びましたが説諭で終了とし、被害届は出していません。暴力行為は今回が初めてですが、かねてより父親の異常な性格に悩まされており、肉親でも到底許せません。しかし田舎ですので、肉親が前科者になることで兄一家や親戚の仕事や社会的信用に影響が出るリスクを考え被害届の提出はやめました。た...

弁護士回答
    1
  • 不安です。

ベストアンサー

息子(17歳)が先日、普通二輪免許を取得し次の日にバイクを購入したのですが、翌日にひき逃げ事件を起こしました。 被害者の方は、信号も横断歩道もない横道から自転車で道路に飛び出してきたそうです。 怪我は、脳に障害が出ると言われました。 被害者や被害者家族の方には大変申し訳ない気持ちでいっぱいですが、バイク購入したばかりで自賠責保険にしか入っていませ...

弁護士回答
    1
  • 命の危険に晒され、2度も手術をしたのに、後遺症がない限り、貰える慰謝料は低額なのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が耳鼻科で副鼻腔炎の手術を受けたところ、術中に激痛。 翌日発熱した為、再び耳鼻科を訪ねると、『昨日言えなかったんだけど、頭蓋骨を損傷させてしまった。申し訳ない』と言われ、転院することになり次の病院へ電話をし、耳鼻科の先生にはバスで向かうよう言われました。 次の病院でCTを撮った結果、頭蓋骨の損傷が見られ、髄液漏の可能性ありとし...

弁護士回答
    1
  • 休業損害請求について

ベストアンサー

交通事故の休業損害の請求は、弁護士に依頼するのと、直接相手方保険屋とのやり取りでは、支払われる金額に違いが出るのでしょうか?(給与所得者です。) よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • (私有地内のバイクと車の事故について)

ベストアンサー

先日、某スポーツ施設のグランドを囲むように有る道路で衝突事故を起こしました、 道路は私有地内であり、管理会社の方から施設利用者は一方通行で利用するように地図等の表示が 有ったそうです、私(原付バイク)の方が逆走になるそうです。唯、私は二年ほど通っていますが、 一度も注意された事も無く、地図等の表示も見た記憶が有りません。 事故の後、警察官に初めて...

弁護士回答
    1
  • 逸失利益。逸失利益など請求できるんでしょうか?

交通事故で前歯3本を失いました(14級2号に該当) 後遺障害による損害金は頂きました。(被害者請求) この事によって以前に比べて格段に滑らかに話す事が出来なくなったと思います。 逸失利益など請求できるんでしょうか?その場合、どのように申し出ればよいのですか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合に納得できない

【相談の背景】 こちらが自転車で信号機のない横断歩道を渡ろうとして、相手の自動車にはねられて病院に搬送されました。 その後相手の保険会社から過失1割でこちらにも自動車修理などの支払い責任があるとの連絡でした。 しかし警察の方からは自動車のほうが悪いと伺っていたこともあり、こちらからの金銭の支払いには抵抗があるのです。 【質問1】 迷惑料を寄越せ...

弁護士回答
    3
  • 学校で子供が友達に押されて聴力を失った場合、賠償特約と災害共済金の両方を受け取れるか?

【相談の背景】 子供が学校の休み時間に友達に思いっきり後ろから押されて壁に強打し病院に行ったところ片耳の聴力が無くなってしまっている状態でした。 治療をしていますが医者には聴力は戻るからは分からないと言われています。 相手は未成年です。 【質問1】 この場合相手が個人賠償特約などに加入しているのであればこの特約と学校の独立行政法人日本スポーツ振...

弁護士回答
    5
  • 自転車と車の交通事故/示談金について

ベストアンサー

2月末に交通事故に遭いました。 当方自転車、相手自動車です。 加害者、警察、加害者任意保険全てが10:0で加害者側の責任と判断。 当方停車中、ライト点灯でした。 診断はむち打ち・打撲で2週間絶対安静。 この間、働く事が出来ず家事もままならない事に相当な不安やストレスを感じました。 しばらくはトラウマや痛みから自転車にもなる事が出来ず、日常を取...

弁護士回答
    3
  • 嘘をつかれてお金を貸しました。相手は破産しようとしていますが阻止できますか?

【相談の背景】 8年前〜6年前の2年間の間に70回以上お金を貸し付けました。相手の貸借理由は家族が他界して葬儀をする費用がない、借金の保証人になって弁護士から請求がきた、妻に慰謝料請求された、仕事中に事故をおこし相手から損賠請求された等、緊急性が高く切羽詰まった内容でした。返済を一度もされないまま着信拒否されて連絡がとれなくなりました。 今年になって...

弁護士回答
    3
  • バイクを貸したのですが

4年前の10月に友人Aから「バイク(NSR50という原付です)を貸して欲しい」という事でバイクを貸したのですが、貸して数日経過してから本人と連絡が取れなくなり、行方が掴めず数年が経過してしまいました。 先月警察から連絡があり、Aが昔勤めていた会社(私からバイクを借りて間が経たない内に辞めたようです)に私のバイクが置いてあり処分してほしいという連絡があったので...

弁護士回答
    1
  • 事故後表れた後遺症の賠償は事故発生時からどれぐらいまでが対象?

先日電車から降りる際、転倒し乗車待ちで並んでいた女性と接触。 女性は後ろ向きに倒れ、頭を打ってしまいました。 女性は緊急搬送され、実費で診察を受けたということで、頭の診察代・約4万、転倒した際に壊れた眼鏡代・約9万、事故翌日「尾てい骨が痛い」ということで通った整形外科代約3000円(保険証が使えたのでこの値段)を請求されました。 これらの金額については...

弁護士回答
    2
  • 上告期限過ぎて、支払った後でも再度裁判できますか?

こちらの過失扱いによる交通事故の裁判において、 控訴審の判決に対して上告しようとしていたところ、 弁護士からの連絡が不十分だったために上告期限を迎えて結審し、 相手に提示された支払いを保険会社が支払ってしまったという状態におかれています。 こちらとしては以前から、相手側の明らかに事実と違う裁判での証言や、 過大過ぎる慰謝料に対して、 自身の方...

弁護士回答
    2
  • 車の当て逃げ事件で犯人を見つけた場合は何が請求できます?請求できるものを教えてください。

ベストアンサー

駐車場で車をとめていたら当て逃げにあいました。犯人が見つかった場合、犯人探しの費用は請求できますか?また他に何か請求できるものはありますか? ①ドライブレコーダーの中に犯人の映像、車、ナンバーもくっきる写っていたのですが、その後走行して警察にいったのでデーターが消えてしました。ドライブレコーダーのデーター復元会社にお願いすると復元に20万円の金...

弁護士回答
    1
  • 歯科に対する慰謝料請求(示談書)に要する期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科で医療ミスに遭い、慰謝料の示談書を歯科に提出して2週間が経過しました。 昨日、その後の状況を歯科に電話確認しましたら、示談書を受け取った後、歯科医師会に報告し、院内調査中とのことでした。またどのくらい期間を要するか、確認して、来週連絡しますと言われました。 向こうは全面に非を認めておられる状態です。 【質問1】 ①院内調査...

弁護士回答
    3
  • 上司による暴行で被害を受け、請求項目を検討

ベストアンサー

【相談の背景】 上司とプライベートで飲酒中に、突然暴行を受け、鼻の骨折・頬の打撲・左手薬指の捻挫・メガネの破損の被害を受けました。12月中旬頃に発生し現在も通院中。 事件発生後、病院で診断を受け、診断書を取得済み。 証拠として写真・診断書を保管し、目撃者の証言も得ています。 現職場で働き続けることが心理的に難しいと感じており、退職を希望しています...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の死亡事故について相談いたします。

【相談の背景】 これから会社の方との話し合いに なりますので、まだあまり詳しい事は書けないのですが、身内が仕事中の事故で亡くなりました。 【質問1】 会社との話し合いは、大体どれくらい後に始まるのでしょうか。 そして、労災が認めれた場合 遺族は会社に対して何を請求する 事ができますでしょうか。 わかりやすくお教えいただけますと助かります。

弁護士回答
    3
  • 自転車での自損について

[ コメント ] はじめまして。よろしくお願いします。 (概要)今年の8月9日に自転車で走行中に前方のガードレールを直前になって避けようと急ブレーキをかけて前輪ブレーキがロックされた状態になり、自身は前方へ飛ばされ顔面と利き腕を強打。顔面は裂傷し右目尻を5針縫合、右腕は橈骨頭亀裂骨折と診断(全治4か月)されました。会社へ急いでいたため(警察には通報し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故バイク対自転車過失割合(弁護士特約加入)

当方バイクで前方に自動車がありその後方を走行中、黄色点滅の交差点にさしかかり、 相手車両自転車、赤信号で横断歩道上で当方のバイクに側面に激突、双方の車両転倒、 相手、肋骨骨折、診断書4週間の記載あります。 当方、全身打撲、頚椎捻挫、診断書10日間の記載です。 損害保険会社から過失割合が同じとの事で保険は使えないとの事、双方で話し合いをしてく...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の自賠責保険被害者請求について。

1週間前バイク同士の事故をしました。私原付バイク、相手ビックスクーターです。信号なし交差点、相手が対向車線より右折待ち、私は一旦停止左右確認後交差点に進入した時相手が前進し事故となりました。相手は免許をとったばかりの16才未成年です。事故後交番の方がこられバイクの写真を撮り相手と携帯の番号を交換し私は救急車で病院に行きレントゲンなどを撮りましたが日...

弁護士回答
    2
  • 未成年男子の傷害事件被害者について

【相談の背景】 先日、高校1年生の息子が退学した同学年の子に学校正門前で殴られ、顔を足で蹴られました。 被害者側の何気ない一言から発展したらしいが、右目に青あざが出来ている。 刑事事件として受理されているが被疑者は様々な前科(万引き、窃盗など)がありボクシングを習っている模様。 告訴予定ですが、慰謝料も最大限取らないと許せません。 怪我当...

弁護士回答
    2
  • クリニックで行ったレーザー脱毛の火傷について。

ベストアンサー

膝と膝下と脇の脱毛を、クリニックで受けました。前に1度同じクリニックで膝と膝下を受けましたが、その時は火傷にはならず、3日程で赤みが消えました。今回はレーザーを打った跡が、くっきりと残っています。特に脇がひどい状態です。4月に友人の結婚式があるので、跡が残ると恥ずかしいです。クリニックに対して慰謝料と治療費を請求したいのですが、払ってもらえるでしょ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の交通事故

先日、当方(自転車)、先方(自動車)でお互い一方通行の住宅街の十字路の真ん中で衝突しました。当方は一時停止の赤信号点滅があり、幅は狭い道路ですが横断歩道があり一時停止せず直進。先方は黄色信号点滅の徐行(20〜30キロ)で交差点に進入。当方は左側からの一方通行と思い左だけを確認し、右側は門に家があり見とうしが悪く直進しながら右を見て交差点に入ったところ車に...

弁護士回答
    1
  • 自動車整備不良による対処方法(慰謝料請求等踏まえ)

自動車整備不良によるその後の対処方法について参考までにアドバイスをお願いします。 <経緯>先日あるディーラーで車検を行い(新車購入時より整備点検等を継続的に対応頂いている)、その時に「エンジンオイル量が不足しているので2ℓ補給しました」と言う対応を頂きました。それと、その後(車検後1週間程度)の走行時に左前輪より異音がするので直ちに自走持込をし確...

弁護士回答
    1
  • 酔ってて誰も記憶がなく事実が分からないのに慰謝料を請求されています

【相談の背景】 私の事ではなく彼氏のことなのですが、会社の飲み会に行った時の事です。 会社の飲み会が終わり一時解散する事に。 そこで彼氏は同僚の男性と2人で飲みに行くことにしました。 2人で飲みに行く事にしたのですが、別の同僚の女性も参加したいとの事で3人で飲み直しに行くことになったそうです。 この時既に最初の飲み会でかなりみなさん酔っていだ状態だ...

弁護士回答
    3
  • 他人の時計に酒をかけてしまった際に、慰謝料は請求されますか。

【相談の背景】 先日、焼肉屋さんで酔っ払い他人の机に倒れ込んでしまいました。その際に、相手の方の時計に酒がかかってしまいました。壊れてはいないとのことなんですが、新品の時計で120万したんだけど、どうしてくれんの??と言われました。 【質問1】 壊れていない状態でお金を請求されていますが、支払いの義務はありますか? 【質問2】 壊れていないので弁...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから