法律相談一覧
-
弁護士さんに依頼する最、最良のタイミングはどの時点?
ベストアンサー異時共同不法行為における示談交渉の対処アドバイスをお願い致します。 昨年の12月26日と今年の7月3日2度続けて停止中に後ろから追突され交通事故に遭いました。 2度とも100ゼロです。 1回目は頚椎捻挫・左ひじ挫傷・腰椎挫傷・左太腿部挫傷 2回目は1回目の頚椎と腰椎の痛みが悪化し、加えて左肩に痛みが出ました。 現在も完治しておらず通院中の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故
【相談の背景】 6/3に自動車の信号無視による人身事故を起こしてしまいました。自分は自動車でお相手は自転車です。10:0で話を進めています。 状況は赤信号が遠くにあるタイプの交差点で歩行者信号も無く、横断歩道が見えづらく停止線が消えていた状態で停止線に気づけず時速20.30キロで走っていたところ横断歩道を渡っていたお相手の自転車と接触してしまった形です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の損害賠償について
ベストアンサー主人が6月に車を運転中に車に追突され、先日保険会社から損害賠償についての書類が届きました。 総治療期間189日 入院日数0日 通院日数88日 治療費490,808円 慰謝料739,200円 4200円×88×2 その他11,000円 後遺障害文書代 損害額合計1,241,008円 過失相殺額0円 既払額501,808円 最終お支払額739,200円 こちらの金額は妥当でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人の手続きをするしかないのか
母親が、交通事故にあい今植物状態です。後見人の手続きを、して示談を、すれば簡単なんでしょうが、実際母親が、元気なときから、母親の年金で家のローンを払っている状態で、後見人の手続きをすると、母親の年金が使えなくなると聞いて、悩んでいます。何か良い方法は無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、個人事業主、慰謝料、休業補償
ベストアンサー停車中に後ろから衝突され、ムチウチになり 先生の言うとおりリハビリに通うこととなりました。 先生には聞いていませんが仕事を休めとまでは言わないでしょう、しかし頭が痛くて熱が下がらず運転の仕事をしている私にとってはとても苦しいことです。 あと私は個人事業主なので会社からの休業証明みたいなものはもらえません。 早く治る為にリハビリに通うわけですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あのくらいの事故で免停、罰金は妥当ですか?
昨年車で事故をおこしました。20年以上運転していますが、はじめての事故です。 車で小路から出て、一時停止したところに、横から自転車に乗った女性が突っ込んできて、手首を負傷。打撲で全治3週間。自転車、車に傷はなし。自転車は転んでもいません。私の自動車保険で対応。お見舞いの電話はしました。治っているのに何度も病院に通ったようですが、やっと完治して、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合の低い人身事故の処分について。罰金はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 当方車20キロ走行中信号のない交差点で一時停止無視のバイクに右側から突っ込まれました。 物損で当方35対相手65の過失と保険会社に言われています。 相手は自分の事故補償は入っていません。この事故で車とバイクに修理が発生し、バイク側は骨折など怪我をしています。 物損についての過失割合は納得されたのですが、自分の怪我と休業補償は全額こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故による被害者です。
ベストアンサー平成28年10月30日に追突事故に遭い 頚椎捻挫、腰、腕等を負傷 過失割合10:0の被害者です。 相手保険会社から症状固定で 6月8日に通院を辞めさせられました。 その間病院は23日間しか通院できませんでした。 病院に行ってもちゃんとした診察なく薬だけで 整骨院に行く事も許可もらえずで、 何度も先生に症状を訴えましたし、 相手保険担当にも病院変更や整骨院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救急車でおきた事故?
ベストアンサー外で父が急に倒れ意識がなかった為周りの人が救急車を呼び、到着時には意識が戻り、救急車に乗せるさいにストレッチャーが落ち首に激痛で叫び、かかりつけの病院に搬送レントゲンにて、首の骨が折れてる為整形外科に紹介状。倒れた原因は脱水に最近食事が余り取れていない為。病院には署長隊長が謝罪に来たものの、新しいストレッチャーで訓練中にも同じ事があったと回答。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
衝突事故 免停処分の判定
ベストアンサー人身事故を起こしてしまいました。 免停になるのでしょうか。 二車線道路で渋滞始めの中で左側の車線を走行中に、右側の車線からすり抜けて来たバイクに一瞬危ないと気を取られ、前方の車と衝突事故を起こしました。急ブレーキをかけましたが間に合わず、被害者さまの車両に衝突し、リアバンパーに傷と亀裂が入る位の衝撃でした。 実況見分を行い、法定速度60キロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故による車両修理について
【相談の背景】 一カ月前、交通事故をおこしてしまいました。渋滞中の停車したいた相手方の車両に当方の操作ミスでブレーキを外してしまい、自動的な加速で相手方の後方バンパーに衝突しました。互いに怪我はなく、警察を呼び調書作成してもらい、連絡先交換及び損保会社に一報をいれ後日損保会社経由で修理の話の流れになり、事故比率が10:0の割で当方の保険対応で物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出頭命令は起訴が確実でしょうか。
ご相談です。 人身事故を起こしてしまい 検察庁からの出頭通知が来ました。 通知が来た時点で、起訴は確実でしょうか。 【事故内容】 私:車 相手:歩行者(高齢) 青信号の横断歩道で接触 違反点9点 相手側の怪我の程度は全治1カ月程度 任意保険等を利用し、示談はすでに済んでいます。 相手側は 事故にあった当日、すぐに入院し5日で退院 それ以降、通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後の鈑金作業で見積もり金額を支払後の追加請求について
ベストアンサー任意保険に未加入の状態で自動二輪で乗用車に接触しました。 急ブレーキをかけられた為に避けきれず追突、といった感じです。 気を付けて運転していたつもりですが「車間距離をもっともっと取っていれば停まれたのではないか」と、反省し、相手方の修理費を支払う事を約束しました。 見積もり連絡が来て即座に支払い、作業に着手してもらいましたが、事故の相手か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合100対0での事故処理に関する注意点は何ですか?
【相談の背景】 半年前の交通事故です。 現場は、中央分離帯(高さ1.5メートル程の植込あり)のある片道2車線の道路です。 こちらは車で、中央分離帯の切れ目で停止し左右確認後に最徐行で転回を開始しました。 転回終了直前に、ドンッという衝撃があり停止して確認すると直進してきたバイクがこちらの車の給油口付近(車の左後方)にバイクが衝突していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院での水増し 債務不存在確認請求への対応
旦那が債務不存在確認請求で民事訴訟を起こされました。発端は交通事故(同乗)です。 経緯として聞いているのは、 ・事故後、友人らと整骨院を受診(運転者1名、同乗2名) ・治療費はうまくやっておく、といった主旨の発言を整骨院より受けた ・実際の通院はほぼしていないが、整骨院から治療終了日は○月○日、と指定されそのまま保険会社へ通知(電話) ・保険会社弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 何度か交通事故の裁判についてお聞きしています。先日、4回目の期日がありました。 やっとカルテも出揃い、弁護士の先生から連絡がありました。 相手の弁護士の出した意見書が、当方に有利な内容であったらしく、先日の期日後に書類を送ってもらい確認したのですが、まるで原告(当方)の出した意見書のようでした。裁判官もそんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。われるのでしょうか?
ベストアンサー4日程前の夜、交通事故に合いました。自分は右折待ちをしていて道路の中央線上でウィンカーを出し車が途切れるのを待っていました。そこに後ろから車がノーブレーキで突っ込んで来たんです。自分も前に突き飛ばされて対向車とも軽く接触しました。ぶつかってきた車は更に後ろからきたトラックとも接触し、計4台が絡む事故でした。自分の車には後部座席に同乗者が2人、幸い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの事。また、相手方にも行政処分はきてしまいますか?
ベストアンサー8月4日に、交差点で衝突事故を起こしてしまいました。状況としまして、当方、大型トラックで追い越し車線を走行中、交差点5mほど手前で、左側の走行車線を少し蛇行しながら走っていた乗用車に気を取られ左側を確認した後、交差点信号を確認すると黄色でした。ここでブレーキをかけ停止すると交差点の中で停止してしまうと思い40kmくらいで進行したところ、停止線くらいで赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの事故で示談解決したが、振込先が二つある理由は普通なのか?
【相談の背景】 車とバイクの事故をしました。 私が車で相手がバイクです。9対1で、保険を使わないで示談をしました。 自分の保険会社から手紙が届き、示談解決となりました。 以下の振込をお願いします。 ①0000万円 〇〇損害保険会社 ②0000万円 株式会社〇〇 とありました。 なんで二つ?と思い保険屋さんに聞きました。一つ目はバイクのレッカー代金だそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故。9体1 過失割合について、リース車の場合の売値の補償金請求について
【相談の背景】 先日、車の事故に合いました。物損です。 私は任意保険無加入で相手は任意保険に入っています。 私は優先道路?を走行しており相手は一旦停止の道から出てきたところ車の横にぶつけられました。 相手が保険を使い保険屋さんが言うには相手が9割で私が1割の過失と言っていました。私はある会社の7年契約のリース車に7年後買い取るつもりで乗っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型トラックが追突、修理、台車
11月の終わりごろ信号待ちの時に大型トラックが追突してきました。 仕事が忙しく保険会社とはなしをすることができず すべて保険会社と保険会社の話し合いにしてもらいました。 そして事故の日から29日まで台車をまたされました。 修理もその分遅くなり。 台車は軽でも大丈夫といいました。 修理してくれる車屋さんも12月27日までにはなおると言ってくれましたが も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類のみ調査不要で、保険金が支払われた判例他
何とか都合つけ弁護士の方に相談しましたが、30分以上及び再相談は有料になる事とレアケースな為、結論に至らず再度相談致します。 1.事故報告書・診断書のみで、保険金が支払いされた判例はありますか? 2.事故対応相手のすべがなく、保険会社にお願いしますと言ったら、任意保険での支払いに同意するとみなす判例はありますか? 3.保険会社が受傷部位に疑念が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の対応。第三者の方の目撃証言も同じで150?
7/17高速道路トンネル内にて交通事故にあいました。 当方、追い越し車線を100キロで走行中に後ろから加害者の車がハイビーム、車体を左右に揺さぶりながら車間距離1メートル程につけられ、これ以上スピードも出せないし、車間距離が狭すぎて走行車線に車線変更するのも危険な状況になったと思った瞬間、走行車線から追い越しをしようとしたらしく、うちの車の左後ろをチッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の罰金の可能性について。
ベストアンサー追突事故を起こしてしまいました。私が止まっている車に追突しました。相手は診断書だと1週間の怪我だそうです。しかし、痛みが取れないとのことで整体?に通われているそうです。私は任意保険にも入っているので治療費は保険で払うことになっています。 1. 診断書だと1週間とありますが被害者の方が病院に通われている場合、刑事処分に変化はあるのでしょうか? 2. 5年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の事故 いちゃもんじみた慰謝料要求
ベストアンサー私は事故の加害者です。 発進時に撫でるように相手の停車した車の ミラーを擦ってしまったことで相手が腰を捻挫 したといい慰謝料を要求されました。 保険会社に相談したのですが、車の傷を調べていただいた結果怪我をするほどではないという判断で、その後の対応は保険会社に任せたのですが 昨日、私に訴訟が起こされたと郵便が届きました。 保険会社にこの連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料および後遺障害について
ベストアンサー2月に私過失0、相手過失10の人身事故にあいました。 4月末に医師の診断により症状固定の状態になったので、治療を中止しました。その後、相手保険会社にその旨を連絡したところ慰謝料額が決定したので示談してくださいと通知が来ました。 症状固定後、事故で負った怪我の症状が思わしくないので相手保険会社に提示さている慰謝料では納得できない、後遺障害診断書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車(当方)×バイク(相手)の事故
信号機がある交差点で当方の自動車と当方右側から信号無視で進入してきた相手のバイクの事故。(共に交差点を直進) 事故発生から今までの経緯を書きます。 24.11.26 AM5:17事故発生。 相手に「信号無視やろ!」と言うと相手は「すいません」と言う。 AM 5:18 救急に電話。AM 5:21 警察に電話 ⬇ 事故見分 ⬇ 相手が搬送された病院へ行く (1時間程居たが相手の両親に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【大至急】事故に遭いました
ベストアンサーお忙しい中、失礼致します。 先日、兄が事故に遭いました…複雑骨折に内臓破裂という大けがをし、只今病院におります。 相手は、飲酒運転で即時逮捕になりましたがこれからどうしていいかわかりません。 保険会社が来て、説明をしてくれたのですが気が動転していて、頭の中に入ってきませんでした。 ただ、相手を訴えようと考えておりますがどのような手順で行い、どれぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を辞めた分の請求
1ヶ月前に自転車同士の衝突事故にあい、まだ割合とかはでてないですが相手のほうが悪いと思います。腕を打撲しました。見た目は何もありません。一度だけ医者に行きましたが通院もしてません。お金がないからです。 そして半月前に仕事を辞めました。もともと事故の前から辞める予定ではありました。ちょうどよかったけど事故から半月は頑張って仕事しました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の無免許運転での事故
ベストアンサー8ヶ月ほど前に二輪の無免許運転で捕まってしまいました。その時は普通自動車の免許はもっていましたがそれも失効となりました。 そしてつい先日、急ぎの用事のためバイクで向かっていたところ、車が飛び出してきて事故をしてしまいました。 この事故自体は相手方の前方不注意での事故ですが、そのことで無免許運転がわかってしまいます。 2回目なので実刑判決になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約について教えて下さい
【相談の背景】 友人の車に搭乗中に事故にあいました。 脾臓出血、打撲で、入院加療し退院後骨折してる事が分かり現在も通院中です 【質問1】 昨年、友人の運転する車に同乗中に事故にあい現在も通院しております。 保険会社より、そろそろ打切りをと言われました。 【質問2】 弁護士特約の事についてお伺いしたいのですが運転手の入っている保険の弁護士特約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故、因果関係無し箇所の修理費は?
【相談の背景】 個人間カーシェアで車(中古車相場80万程のスポーツカー)を借り、自損事故を起こしてしまいました。 後ろの右フェンダーや足回りが損傷しており、保険会社認定済みで、保険対応予定です。 しかし、オーナーから左の足回り交換費用を請求されております。理由としては左右バランスが狂ってしまうからだそうです。事故とは関係ない箇所です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の怪我 通院に一ヶ月以上期間が空いた場合
事故は駐車場、こちらが車で一時停止していたところに相手の車が前方からあてていきました。 私の車のフロント右側がヘコミましたが、相手は私の停止の位置が悪い、と文句を行って保険を支払ってくれません。 私はむちうちになり通院していましたが、その間深刻なほぼ全身の火傷を負ってしまい、また火傷の中で障害のある家族の看病もあり、通院に一ヶ月にあいてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故後の保険会社の対応、今回の場合どこまでの範囲を
ベストアンサー停車時の追突事故について(こちら0vs相手方10) 保険会社を通じて話すことになり 最初に話した時に、相手方から 『全面的に修理させていただく』 との一言があり、車に関してはほっとしていたところ、先日急に『保証の範囲内での修理を超えたので修理できない』と話がありました。 全面的に現状復帰をと言っていたのに、 これでは納得できません。 今回の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ保険のゴルフカート修理に対する保証
【相談の背景】 ゴルフカートを施設のポールにバンパー破損しました。ゴルフ保険加入していましたが、保険料が「被保険者が所有、使用または管理する私物の破損について、その財物につき正当な権利を有する物に対して負担する損害賠償責任」の項目で支払いできないとの書面が送付されました。 保険を契約した時にはゴルカートの事故は補償されるイラストがありましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の着任後に弁護士側から辞退されるのは何故ですか?
6月下旬に交通事故に遭いました。 こちらは停止時で相手に突っ込まれた形だったので、相手側の保険屋とは0-10(相手側過失10)で話の決着が付きました。 こちらの車は全損です。 こちら個人事業主で、事故に逢った日も取引先に向かうところでした。車内には一般小売されてない精密機械や工具類などを積んでおりました。(これにより故障した精密機械だけで数百万し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約利用時の見舞金の請求について、ほか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点での自動車同士の交通事故で、自分が右折、相手が直進の状況でした。 相手の車に気づかず交差点に侵入したところ、互いの車は接触しませんでしたが、こちらを避けようとした相手の車が交差点脇のフェンスに接触して車が損傷、相手も軽症を負いました。 その日は警察を呼んで事故対応し、後日、お会いする日を決めて謝罪に伺いましたが、その日はご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路(両道路とも一方通行)での自動車同士の巻き込み事故の過失割合について
ベストアンサー交通事故の過失割合のついての質問です。 【事故の状況】 T字路での自動車対自動車の事故です。 道路幅が車3台ほどある、一方通行・車線なしの道路(以下A道路)と、一方通行・5車線の大通り(以下B道路)の、信号・横断歩道のない交差点で、両自動車ともA道路からB道路へ左折して出ようとする際におこった巻き込み事故です。 まず私の車がA道路の少し右寄りの位置に停車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が人身ひき逃げに合いました。犯人が否認しています。どうしたらいいのでしょうか?
初めまして、去年の2月に娘が自転車で通学途中に点滅中の信号機を渡り、渡りきれない時に赤に変わり、自転車の後輪と自動車の左前あたりと接触し、その勢いで娘は目の前の電柱にぶつかり転倒けがをしました。車は止まることなくそのまま行ってしまいました。たまたま、それを目撃していたのが現役の警察官でした。ナンバーなどは控えてくれていました。けがは2週間程度の怪...
- 弁護士回答
- 6
-
-
軽微な物損事故で治療費が払われない
3日前に狭い農道(センターライン無し)の道路で対向車が真ん中を走行していたので左に寄り停車していました。そのまま私の車の右側バンパー、サイドミラーに軽く接触し通り過ぎました。運転席側の窓を開けていたのでサイドミラーが中に折れガラスが車内に飛んできて私は反射的に左側に身体をねじ曲げて腰、背中を痛めました。物損事故として届け出を出し保険会社同士の話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費の損害賠償請求における自己負担割合について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元勤務先を相手方として、使用者責任・安全配慮義務違反を原因とする損害賠償請求を検討しています。 業務上の過重負荷等により疾病を発症し、現在まで治療が継続しています。労災申請は行っていますが、現時点では未認定です。 治療費については、治療期間の前半は健康保険組合、途中から国民健康保険を利用しており、医療機関窓口では常に3割自己負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社が一括対応を終了した後の慰謝料等について
【相談の背景】 令和2年1月に交通事故に遭い,令和3年1月まで通院しておりました。 令和2年7月までで,保険会社は一括対応を終了し,その後は健康保険を使用して自費で通っていました。 この度,後遺症診断書を作成していただき,そこには症状固定日は令和3年1月10日とあります。 この場合,令和2年7月以降も,「休業損害」「慰謝料」「自己負担分の3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の理不尽な請求を突っぱねて良いでしょうか。
ベストアンサー整骨院が、施術費を自由診療から健康保険に切り替える約束をしたのですが、それを覆し、自由診療の金額を払えと、しつこく連絡をしてきます。 約束した証拠はメールに残してあります。 こちらは、健康保険に切り替える約束をした旨を主張し、突っぱねて良いでしょうか ? 交通事故に遭い、私は被害者です。 加害者側、損保会社の了承を得て「整形外科」と「整骨院」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特約弁護士の活動の限界について教えて下さい
ベストアンサー子供の交通物損事故で訴訟になったのですが、相手弁護士は公示送達制度を悪用(簡裁は違法の可能性ありと指摘)して欠席裁判・判決確定し、これらの事実は確定後初めて知りました。保険会社は経過を逐一把握していたようですが、私には連絡がなく、控訴もできませんでした。 到底納得できないので、支払いをするつもりはありません。強制執行も子供は学生で資力も財産も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定12級6号
後遺障害12級6号を認定され現在、保険会社からの示談書等の書面を待っている状態です。既に物損と治療費に関しては支払って頂いております。仕事は繁忙期だった為、入院はせず事故直後も休まず出勤したので休業損害はありませんし、細かい雑費や交通費等の請求も致しません。尚、過失割合は当方1.5割、相手方8.5割です。この際、相手保険会社から支払われる通院慰謝料・後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡前に請求した入院給付金等について
彼氏が入院給付金を請求して、お金が入る前に急死しました。 この際、入院給付金は相続財産にはあたるのでしょうか。 ちなみに彼氏には数年前の住民税の滞納があり、 また彼は交通事故の後遺症で働くことができなかったので、 毎年確定申告をしたコピーを滞納している市役所にFAXをし、 払えないことを伝えていました。 いろいろ調べると、死亡保険金は相続財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と連絡がとれない
私の母親の交通事故の件で、1年以上前からある弁護士に保険会社の対応をお願いしております。 やっと先月になり後遺障害認定が3級の判断がおり、自賠責保険分は振込がありました。 その後、残りの分を保険会社に請求しましょうとなり、私が持っている領収書や今まで 掛かった費用一覧を作成し弁護士に渡したところ、請求書を作成しますとのことでした。 ところが、待て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の時効について。どのように対処すればいいのでしょうか?
ベストアンサー交通事故の加害者として相手に補償しなくてはならなくなりました。 お互いに加害、被害の関係で、私の被害に関しては、車の修理代がはっきりと提示できたので補償してもらいました。 相手の補償に関してですが、修理費が新車車両価格より高くなりましたので、全損というところまではよかったのですが、そこから「時価」の話になると話が進まなくなりました。 いろいろな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審。執行猶予をもらいたいのですが?
交通事故偽装保険金詐欺を10件ほど繰り返した主犯の男に頼まれ五年前に偽装保険金詐欺をし留置場と拘置所に入り順抗告で保釈されすぐに初公判を迎え求刑2年6月をいわれ 翌週に1年10月の実刑判決を受け 控訴して控訴保釈中です。執行猶予をもらいたいのですが?起訴され調書等が国選弁護士の手元にきたのが初公判の5日前で 保険会社に一度は謝罪文と被害者弁済の分割弁済を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラ退勤時の事故
【相談の背景】 キャバクラ勤務で、退勤時にお店の運転手に送ってもらっている時、急ブレーキを踏まれて前方座席に顔面をぶつけ、ケガをした。 【質問1】 この場合、運転手に損害賠償請求(加入している任意保険があれば使ってもらう)またはオーナーに使用者責任を問えますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから