法律相談一覧
-
自損事故の保険金不払いについて
【相談の背景】 自損事故の保険金不払いについて 今から3ヶ月ほど前の深夜に自損事故を起こしてしまいました。 その際にエアバックが展開して、 全損となりました。 怪我をしたので、警察、救急に連絡はいれ飲酒ではないことは証明できております。ただし、エアバック展開の衝撃で、 事故の少し前と事故後の記憶がない状況で、 どうして事故を起こしてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険屋から執拗に責められるのですが、、。
原付(私)と車の交通事故に遭いました。 相手の保険会社から不当な請求等はされていませんが、何かにつけて、貴方にも過失があると言われており、色々疑問に思うのでご相談させて頂きたいです。 ・保険 私(原付)は自賠責保険のみ、相手(車)は任意保険あり ・事故状況 一方通行優先道路を、原付で時速約30kmで走行中、信号のない交差点にて、右から交差点内に直進し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の物損事故
数年前にガソリンスタンドで物損事故をおこしてしまいました。初めての事故だったのでスタンドの人と保険会社との電話のやり取りでかなりパニックでした。その時に警察は呼びませんでしたが、保険会社からの修理費などなどはちゃんとスタンドに支払いされました。いまさらですが、本来なら警察に届けないとだめだったのでは?と不安です。今は手元にありませんが、警察に届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の無等級に対して異議申し立て
交通事故に1年半の間に3度合い1度目の後遺症で膝半月板損傷等、頚椎、腰椎捻挫で14級の後遺障害になり示談中 その後、歩いていてトレーラーのタイヤ留めが飛んで来て足のくるぶしに当たり骨挫傷、倒れれた際に左肩打ち付けSLAP損傷で通院中2ヶ月後通院の帰り信号で停車中左から衝突の3回目の事故に遭いました。 3度目の事故で後遺症がの首と腰が悪化し首は上を向く事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの転倒事故
【相談の背景】 スーパー側が完全に悪いと過失を100%認めた事例です。 買い物カートを押して何十年も買い物しているスーパーにいったところ、売り場の通路が濡れていることに気づかずカートごと転倒。 膝から落ちてかなり腫れて内出血しています。 すぐに店長を呼び、どういうことだと言ったところ、大変申し訳ありません。水で濡れていたこともしっていましたすみませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士辞任の撤回を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 被害交通事故の当方弁護士から辞任するとの連絡がありました。 理由としては3ヶ月間連絡が取れなかったとのことです。 原因として携帯電話の紛失、転勤による引っ越しです。 携帯電話を紛失した時点で、弁護士事務所に書面で対応のお願いを依頼したのですが、どうやら受理されていないようでした。 最近携帯電話番号が復活し、保険会社から弁護士辞任の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察庁からの呼び出し
【相談の背景】 よろしくお願いします。84才の母が5月に交通死亡事故を起こしてしまいました。11/14に母の保険会社から電話がありました。被害者の方から約5千万の示談金の請求があったので母の保険会社の人と被害者の方(弁護士さんだと思います)で話し合うという内容でした。 昨日検察庁から呼び出しの電話があったので11/27に母と一緒に行きます。 【質問1】 検察庁...
- 弁護士回答
- 8
-
-
休業損害を自分で請求するか、弁護士に依頼した方が得か?
交通事故被害者、骨折(過失なし)の会社員です。 損害賠償金の請求や、後遺障害申請代行をお願いする為、近々、弁護士さんと契約する予定です。 契約後に入った賠償金の10%を弁護士さんに払わないといけないので、契約前に自分で請求出来ることはしておきたいと思い、治療費は保険会社から振り込みしてもらいました。 そこで2ヶ月入院していたときの休業損害も保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費や逸失損害について
ベストアンサー自賠責保険で認定された級はその後逸失損害や因果関係などを裁判で争われてもよほどの事がないと変更はないとお聞きしましたが一度相手の保険会社が一度払った治療費や交通費や休業補償も払わないと返却をもとめられる事はありますか? 裁判が長引いたり因果関係などで責められたりが続くとだんだん追突されたはずなのにこちらも悪いのかなぁ?とか鬱になったように色々悩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害等級について
ベストアンサー後遺障害等級について。去年交通事故にあい、頚椎捻挫、左股関節部筋損傷、左大腿部挫傷、胸椎骨挫傷、右母趾末節骨骨折と最初に診断され、入院中に右肩が腱板損傷がわかり、今年の8月23日に肩のリハビリは終わったのですが、その時に担当医から『後遺症等級はないと保険屋さんにいってください』と言われたのですが、毎日ではないのですが、痛みがあったり、左腕より曲が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ディーラーの故意による車内の多数の傷の損害賠償請求について
ベストアンサーディーラーにドライブレコーダの取付を依頼したら、新車に約60か所の傷及びシミを付けられました。高級なレザーシートの為、被害額は数百万になりますが、そのディーラーは車内クリーニング(約4万円)のみしか応じません。 傷がついている車内の写真は保険会社の人と確認しながら撮ったので、ありますが、ディーラーに依頼する前の車内の写真はありません。 ディーラー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者が民事訴訟被告になったら
いま生活保護受給中の者です、例えば今の状態で 民事訴訟の被告になった場合、どんな流れになりますか?生活保護者が弁護士お願いする方法やもし判決で負けたら不安です 生活保護者になる要因のひとつになった交通事故被害者で免責証書、示談書交わしたのに なんだか分かりませんが、任意保険会社が自賠責保険から持ちだし分のお金が来ないので示談を一方的に破棄して訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入通院慰謝料・休業損害金は別で可能か?
質問宜しくお願い致します 交通事故にあい 最終的な入通院慰謝料の提示が 相手保険会社からあり 折り合いをつけたいのですが 休業損害金については 約30日分程は支払えないと提示されたました 入通院慰謝料についてを まず支払って頂き 休業損害金に関しては 別で裁判をおこない請求は可能でしょうか? 保険会社的には まとめた内容で提示してきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人後見人について。どうするのが一番でしょうか?
私は父親と同居していた長男です。県外には結婚した姉がいます。母親は離婚してから亡くなってます。父親が交通事故に遇い自動車任意保険会社から今後の為に成人後見人になってくれと言われました。しかし私にはデメリットしかないように感じるのです。現在、私は失業者で収入がありません。生活費などを父親の口座からおろして使っています。成人後見人になると父親の為以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドア接触に関する支払いの妥当性
先日、義父の車を運転して出かけ、高速道路SAの駐車場で、下車時に隣の自動車にドアが軽く当たってしまいました。その際、交通事故ではないのですが、念のため機動隊に来て貰い、状況確認をしてもらいました。自分の保険の他車運転特約は、停車中ということで適用されず、また、義父の保険は運転者年齢制限があり適用されませんでした。その後、先方のディーラーから見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護打ち切りの後に発生した事故示談金について。
ベストアンサーお忙しいとは思いますが、アドバイス頂けたらと思います。 実は現在、生活保護受給中ですが、主人が怪我が治り仕事に復帰したので生活保護もあと少しで辞退もしくは打ち切りになるかと思われますが、交通事故による怪我でしたので相手の損害保険会社と示談になれば示談金が入りますが…なかなか向こうの過失割合がしぶく示談が成立する目処がたちません。 その場合、例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の際の臨時宿泊費は家族の分も認められるか?
旅行先からの帰り道(遠方)で交通事故にあい、救急搬送され、翌日もう一度その病院に来るように指示された為仕方なくもう一泊しました。 この際、ケガの影響で自力で着替えたりすることはできず一緒にいた家族も共に宿泊しました。 自分はバイク、家族は車、と別々の車両に乗っていましたがすぐ近くに居たため事故の連絡で搬送される前に現場に来てくれています。 ここで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談成立後の請求及び切り替え
先日交通事故(車対車の物損)を起こしてしまいました。 相手は10-0を要求してきておりますが保険会社がそれはムリだと、つっぱねたそうです。 すると事故当時はなにも言っていなかった「身体が痛いから人身に切り替える」と言い出しました。 10-0にして修理費を全額出してもらえるなら病院にもいかないし人身にもしないと言われ10-0の要求を飲むことになりました。 示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県民共済では、後遺障害14級9号ない?
【相談の背景】 昨年12月に交通事故に合いました。 そこで、ムチウチになり6か月治療に通い、完治せず後遺症害14級9号に認定されました。 事故から1年がたち色々落ち着いてきて、色々確認しておりますと、県民共済で事故等保険金を請求出来ることを知りました。 またそこには後遺障害も請求できるとあり見ておりますと13級までしかなく、14級9号が該当しないと言う事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の腰椎圧迫骨折の後遺障害取得と追加請求について
【相談の背景】 去年の5月頃にバイクで交通事故を起こしてしまい、腰椎圧迫骨折の怪我を負いました。 当時は手続きのことが何もわからず両親と保険会社にすべて任せてしまって、言われるがまま事故から3週間ほどで物損事故として処理していただいた記憶があります。 自覚症状として筋力の低下や可動域の減少、腰の痛みがあり、主治医に治ると言われていましたが現在も続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談完了後、不当請求された
ベストアンサー【相談の背景】 一年前の交通事故による示談成立後、示談金等支払完了し保険会社と代理人弁護士の方が交わした示談書が届いた後、相手の方から不当な金銭請求されたので連絡を控えていたら、警察に見舞い金が支払われないから物件事故を人身事故に変更すると警察に届けられました。 見舞金は70万と連絡が来ていました。 今回の示談書には今後裁判上、裁判外を問わず何ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検査結果誤診だったのでどうしていいかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 MRIの検査で誤診をされ未だに、原因不明の痺れになやまされています、 同じ地域の医者同士だと、中々本当の事はいいだしにくいものなのでしょうか? これは医療ミスなんですか? 医療過誤なんでしょうか? 検査の末の誤診ですから、 唯一考えられるのは交通事故の後遺症ではないのかという事です、一応原因不明なので、今の医師は診断書には何もかけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定診断後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父 昨年 免許更新(バイク) 現在認知症の疑いがあるが、単車に乗っている。 日常生活に問題ないアルツハイマー型認知症と確定診断された(されたとしての過程の話 ) 【質問1】 認知症と確定したのにバイクに乗ったら任意保険は人身事故の被害者 物損事故での高額弁償(例えば信号機)などは全く補償しないのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気づかなかった接触事故があったと警察から連絡が来た場合
警察から連絡があり、2週間ほど前に接触事故を起こしている可能性があるので来て欲しいと連絡がありました。 当方は二輪車で相手は四輪車です。停車している四輪車の横を通った際に、自分の二輪車のサイドケースが接触したとのことです。先方のドライブレコーダーに映っているとのことで、「傷の位置などで接触した可能性があるか確認したいため」という理由で、後日警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム会社との工事の延期と解約について
以前、リフォーム会社と外壁塗装工事の契約をして、請負契約書にもサインをしました。 ただ、別件で2年程前に交通事故(信号停車中に追突された事故)で相手が任意保険に入ってない為、お互い弁護士をつけて症状固定期間などの争いをしてます。 来年春ぐらいに解決する予定だったので、リフォーム会社とも外壁塗装工事の請負をしてしまいました。 しかし、手元にお金もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の業務での自家用車の使用について
会社で会議等で出張する時、自家用車を使用する場合は、自家用車の使用許可願いを提出して使用することとなっています。(公共交通機関が原則であるが地域によっては自動車ではないと日程等困難である場合) この場合は許可願いには、事故の時の責任は一切、会社に責任はなく、自分の任意保険で処理することが記載されているが、会社には事故の場合において運行に責任はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所業務停止による現状と対応
ベストアンサー法律事務所業務停止につき、 交通事故の依頼が止まってます。 事故日 2014.8/5 契約日2014.10/2 事故後、2017.1/13に膝の症状固定となり 後遺障害診断書が病院から頂き その後遺障害の損害保険料算出機構に 書面として、同意書を2017.9/18付けにて 法律事務所へ送った状態です。 この現状の場合 業務停止処分の2ケ月であれば… このまま停止処分が終わるまで継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サークル活動中に事故等が起きたら代表者は責任を問われるのか?
簡潔な状況を説明させていただきます。 私はロードバイク(自転車)サークルの代表を務めています。サークルの主な活動はメンバーとのツーリングです。車道を走るので、必ず交通事故の危険が伴います。そのため、すでに入会している人や入会希望者には自転車保険への加入とエマージェンシーカードの携帯、サークル活動中に起きた事故やケガ等に関して自己責任であることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責証書について
ベストアンサーすいませんが教えて下さい。交通事故の損害賠償で、相手側の保険会社から免責証書が送られてきました。免責証書には、事故日、相手側、当方の氏名、住所又示談金等が記載されていました。(3通)この免責証書に私の氏名、捺印及び口座番号を記入し、郵送すれば示談金が振り込まれ、示談成立になると思いますが、記入の際に注意しなければならない点等はありますでしょうか。ネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為災害
パートで働いています。 二ヶ月ほど前商品の納品に行った時、物と物がぶつかって倒れ取引先の会社の人にケガを負わせてしまいました。労働基準監督署から第三者災害行為報告書を提出するように通知が来ました。 交通事故とは違うので、他人にケガを負わせた時に保障される保険には加入しておりません。 事故の時には「○○さんのせいじゃないから」とは相手の方には言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判請求
3月に交通死亡事故を起こしてしまいました…。 示談のほうは保険会社の方が順調に話を進めて下さっており、 私も1月に1度は被害者のお宅へ伺っています。 行政処分は8月に決定し、免許取り消しとなりました。 今回ご相談したいのは、刑事処分の事です。 公判請求は確実だろうとのことだったのですが、 警察での調書作成のあと、半年以上たちますが 検察からの事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋顧問弁護士を告訴したい
ベストアンサー追突事故被害者。加害者側顧問弁護士より 追突事故だからと言って無過失だと決まってないぞ。 提訴するぞ。と何度も言われました。 提訴されると言われ怖くなり当方も弁護士をつけました。 提訴するぞと言いながら 提訴してきません。 弁護士が言うには自賠責に請求してきて終わりだとうとのことです。 この加害者側保険屋顧問弁護士を脅迫罪で告訴できませんか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故の車両保険について
ベストアンサー先日、以下の内容で投稿させていただきました。 「先日、夜中に運転中、居眠りをしてしまい単独事故を起こしてしまいました。コンクリートの壁に衝突しました。そして、警察への届け出が必ず必要と知らずに、そのまま帰宅してしまいました。 事故を起こす前は、仕事終わりに友人宅で遊び、その後1人で食事をした後に車で帰りました。アルコールは一切呑んでいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の相手と連絡がつかない場合
下記交通事故相談お願い致します。 約4M道路車線なし(車両すれ違いでいきない)で走行中(速度15キロ未満)前方にカーブがあり進入手前でバイクに気づき停止した状態で待機していた所、原付バイクに乗った相手が携帯をいじりながら片手運転で曲がってきたので(完全に下を向いていた)クラクションを鳴らしたので相手は目の前にいる車に気づき急ブレーキをかけて転倒した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金交渉で恐喝罪になり得るのか
【相談の背景】 交通事故で、私の自転車直進、対向車(自動車)右折の状況で、右直事故が起きました。 怪我は私だけでした。 後に警察に人身にするか物損にするか尋ねられたのですが、ここで質問です。 相手側に、「○万円払って頂ければ物損にする。」と言った場合、これは恐喝罪になりますか。 人身事故にすれば相手に刑事罰、行政罰が下りますが、それをネタに相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の自家用車の使用と、振替休日について
【相談の背景】 この度住宅営業の会社に転職致しました。 労働条件についてとても疑問があります。 まず、営業時間中、車を使い各所を訪問することがございますが、その際は自家用車を使うことが指示されています。それに踏まえ、移動中の交通費の支給や、自家用車手当などが一切ありません。恐らく事故を起こした場合も、自己の保険を使うようになると思います。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料 大腿骨頸部骨折
私は、1月初めのピザの配達のバイト中に、バイクで走っているところを一時停止を無視した車に撥ねられました。 私は追突された勢いのまま塀に激突し、左脚の大腿骨の中央辺りを骨折し救急車で搬送されました。 その後大腿骨を繋ぎ直してプレートを入れる手術をし、大学のテストを受けなければならなかったこともあり、20日程度で半ば無理やりに退院しその後、週2回程のリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 勝手に症状固定
8月25日追突事故に遭い(相手10私0)、次の日病院に行き、CTレントゲンの検査の結果ムチウチと診断されました。職場に出した診断書には首、脛椎、頭挫傷で3ヶ月の休務加療を要する見込みと書かれてました。痛み、めまい、吐き気などもあり仕事休んで通院する事に。そこは総合病院で頭やめまいなど専門知識のある脳外科の先生に診てもらい、総合的に整形の先生に診てもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で加害者に。
1週間前に自動車と原付バイクと接触事故。私が自動車を西から東に向かい走行。交差点を越えたらすぐに目的地の駐車場に入る為、交差点を通過時に左折の指示を出し左側に車を寄せ左折。指示器で左折する事知らせ減速しながら車を寄せるのとルームミラーで後方を確認。交差点に入る前のバイクが来てるのを見ましたが離れていたので再度ミラーで確認し、左折しました。植え込み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の事故後遺障害認定についての弁護士特約上限
【相談の背景】 お尋ね致します。3年前に交通事故の被害者になりました任意保険の弁護士特約を使い弁護士さんに症状固定後、自賠責保険へ後遺障害認定を今やって貰っています。弁護士さんはかなり高額取れますと言っていて通院費など先に900万は先月振り込み頂きました。質問ですが 例えば、5000万認定された場合 3年たっていて弁護士特約上限300万 では足りないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故。両方からはやはり、受け取れないのでしょうか?
前にも質問しましたが、分からないことができたので再度質問させて下さい。 父がダンプを運転中に同僚のダンプがスリップしてきたため、正面衝突し、父が亡くなりました。 保険会社からは人身はおりるが、同僚なので賠償金はおりないと言われました。 また、知人からは労災と任意保険の両方は受け取れないと言われました。 両方からはやはり、受け取れないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険非該当での異議申し立て
ベストアンサーお世話になります。 交通事故裁判で敗訴しました。 信号が無い交差点で 当方は相手車の急停車と主張。 相手方は当方の追突と主張。 相手方の主張が認められて和解しました。 過失割合は書かれていませんが 相手方無過失とのことです。 ですが当方の弁護士とも相談して自賠責は受けられるはずと 言われて被害者請求を行いましたが非該当でした。 現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険会社は極力訴訟は避けたいのでしょうか
ベストアンサー交通事故被害者で過失ゼロ、肩の手術をし現在示談交渉中です。 最近になって初めて、先方の任意保険会社が「既往症の関連は否定できず、円満解決の為既往症は考慮せずに算定しているが、円満にいかない場合は撤回することもある」と言ってきました。 これから後遺障害の慰謝料金額を交渉したいのですが、その過程で万が一先方が既往症による減額で算定してきたならば、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 刑事事件 過失運転致傷
先日交通事故を起こし、相手がムチ打ちと打撲のけがをしました。 私がぶつかる前に一時停止をしっかり出来ていなかったとのことで、過失運転致傷となり刑事事件になりました 今までこの場合、捕まる可能性あるんでしょうか。罰金ですみますでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で強迫により書かされた示談書。示談書の取り消しと示談金の返還を求めたい
【相談の背景】 少し前の午前3時頃、自宅を訪問していた友人を軽自動車で送った帰り、対向の大型トラックをよけようとして左側に寄りすぎて、左前輪のホイール部分を縁石に引っ掛けてしまいました。幸い縁石に目立った損傷はなく自走もできたので警察は呼ばずに帰宅しました。後日車屋さんでホイールの修理を依頼したところ、衝撃で車軸が歪んでしまっていて思ったより大掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における付加点数が反映されるタイミングと算出方法について
【相談の背景】 人身事故の加害者となりました。保険上の過失割合は100(当方):0(相手方)です。相手方は複数人おり、事故の翌日に診療機関で全員全治2週間の怪我と診断されたようです。 この事故から1ヶ月ほど経ってから累積点数通知書が届き、この事故で累積点数が4点になったとのことでした。当方はこの事故の直近3ヶ月以内に違反点数2点の交通違反をしています。事故か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をやめさせたい。職場では有名なカップルなので交際歴は3年?
主人42歳。相手も42歳。 同じ職場の上司と部下です。 相手は結婚17年目。私達は10年目。子供9歳と5歳。相手は子供なし。 職場では有名なカップルなので 交際歴は3年?知り合ってからは7年以上になると思います。 主人は7年前から給料を自分の口座に横流ししており、生活費の赤字分や家の家財、車。全て私が交通事故で得た保険金でまかなってきました。 横流し額(私的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故、0対10で相手の過失で労災、自分の任意保険が絡んでいる事故です。
勤務中に相手のよそ見運転が原因で相手の完全過失の人身事故に遭いました。 相手が任意保険未加入だった為、労災と自分の入っている任意保険の障害補償を適応しているのですが。 膝の骨折と尾骶骨の骨折、肩の打撲と診断されて1年程でやっと症状固定と診断が貰えそうなのですが。 加害者に支払い能力が無く、こちらの任意保険から慰謝料という形で支払いがあると聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続 保険金 念書について
ベストアンサー約半年前に祖父が交通事故で亡くなり、事故を起こした相手の保険会社から保険金が下りるようになりました。 私の父親は既に他界しており、代襲相続として法定相続分を300万受け取れるようになります。 代表相続人に全額振り込まれるようになるのですが、法定相続分から葬儀費用や墓の設置等の今後の費用を相続人全員で分担するので差し引いてから残金を振り込むといった話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺 幇助になるのでしょうか
私の知り合いが悩んでおります。 どうかお知恵を賜りたくお願いいたします。 自動車で複数の仲間と事故を装い、治療院に通ったと偽装し 保険会社から保険金をだまし取った主犯Aと、数回の治療にもかかわらず過大に保険会社に請求した治療院院長Bが逮捕されました。 知人は過去に院長Bのところで働いた経験があり、またその後主犯Aが過去に経営していたマッサージ店...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから