法律相談一覧
-
通勤途中、怪我をさせられた時の申請について
先日、通勤途中の電車内で網棚に乗せてあった他の乗客の鞄が自分の頭の上に落ちてきました。 首を痛めたようで、何かあったら嫌なので、とりあえずその方の連絡先だけ聞き、とりあえず病院に行こうと思います。 仕事を休むわけではなく、休憩時間中などに病院に行こうと思うのですが、この際、どのような申請をしたら良いのでしょうか? 労災なのか、健保なのか。休業損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の散歩中、驚いた犬嫌いの女性が転倒した。賠償はどうなるか。
ベストアンサー犬の散歩中、糞を片付けていたら、後ろで立ち止まっていた女性のところへ犬が近寄っていった。 女性は犬がかなり苦手だったらしく、リードを引っ張り犬を遠ざけたが、女性は足がもつれて転倒し、腰椎圧迫骨折となり入院した。 犬は吠えておらず、女性に接触もしていない。 この点は双方で確認してあります。 この場合、賠償額はどのくらいになりますか。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校側に対して、今後どういう話をしていけばいいか?弁護士さんを介した方がいいのか?
ベストアンサー私立高校の女子バーレーボール部内での事故です。事は去年9月に起こりました。 コーチは同学校の男子バレーボール部を教えてましたが問題があり廃部に。その後何年も経ち現校長が知ってか知らずか女子のコーチに就任させました。 その年の体育祭の練習中に、学校は集団熱中症・脱水症を起こし報道されていました。 その後バレー部は暑い中練習していましたが1年生が熱...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過重労働によるうつ病の労災認定と損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 38歳男性、元営業職です。2015年4月から2023年2月まで勤務した会社で過重労働によりうつ病を発症し、現在も労務不能です。 過重労働の実態: 2020年3月に時間外労働89時間40分(過労死ライン超過)と20日連続勤務を経験。2019年12月から2020年2月も月47-57時間の長時間労働が継続していました。 受診経緯: 2020年3月に心身不調が発生しましたが、コロナ禍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古マンション購入時のアレルギー問題による補償金額に不満がある。
ベストアンサー【相談の背景】 中古マンションを購入した際、売主が飼っていた猫によるアレルギーの問題が発生しました。購入前にアレルギーに特化した強力なハウスクリーニングを条件にしていたにもかかわらず、入居時になお十分なクリーニングがなされておらず、猫の毛が散乱していました。その結果、妻はアレルギー反応が出てしまい、新居に安心して住むことができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症の認定について
前回「小学生の傷害による損害賠償は請求できるのか」という投稿をさせていただいたものです。(9月下旬頃) 事件が起きてから3週間ほど経ちました。神経まで傷ついてるため、噛んだり冷たいものが痛んだりしみたりしています。今日歯医者で診察を受け、診断書も書いてもらいました。病名は急性単純性歯髄炎と書かれてます。痛みは今後持続するため、将来的には歯根の完成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償責任。適用出来ない場合今後どの様に話を進めていけばよろしいでしょうか?
ベストアンサーバスケットボールの試合中ボールを追いかけてコート外で相手の選手の応援者と衝突しまいました。スポーツ保険でプレイヤーには保険が適用できますが応援者には適用出来ませんでした。 相手から『病院にいってくる』と言われその後病院から帰ってきたのでその時に掛かった治療費は私が支払いました。 その後また病院に行くかもしれないと言われ私は『法律上私が支払わなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実と異なる供述調書について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが中学時に同級生から大怪我を負わされました。傷口がふさがるのに一年近くかかりましたが、警察での本人の供述調書を取り寄せたところ「傷は二週間で完全に治った」という表現に強調されていました。 本人(当時15才)もその場でそれは事実とは違うと言ったそうですが最初の診断書が「加療二週間」になっているからそう作るしかないと押しきられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前給付金は財産分与の対象になるのか
ベストアンサー離婚時の財産分与について 夫の不貞行為による離婚調停をしています。財産分与の件で揉めています。約2年前に夫は悪性脳腫瘍を患い、手術し全て悪性腫瘍を摘出しました。その際に生前給付金が医療保険より1000万給付されました。後遺症は幸いなく、定期検診を受けています。 その約1年後、不貞が発覚し、二度と不貞をしないように誓約書をかかせました。一度目の不貞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療中の損害賠償について
ベストアンサー重機に轢かれ、現在も治療中ですが、後2ヶ月で3年になります。轢いた運転手は3ヶ月前に刑事裁判で禁固1年執行猶予3年になりました。相手側の会社および会社が加入している保険会社および運転手からは、金銭的援助は全くありません。裁判をして損害賠償をしたいのですが、症状固定もいつになるかわかりません。轢かれた足のところに体の皮膚および筋肉の移植も現在しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ひき逃げの治療費について
【相談の背景】 7月にひき逃げされて 診断書も出して 犯人が見つかったんですが 相手側の弁護士から 任意保険を使わない。と言われ 治療費の請求の仕方がわかりません。 相手の弁護士に連絡しても 外出してます。と言われ 折り返しが2.3日後だったりします。 誰に何と言って請求したらいいのでしょうか? 【質問1】 相手側にどうやって 治療費の請求をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー各先生方にはいつも大変お世話になっております。 教えて下さい。 「被告は悪い。責任を取らなければいけない事は認める。でも、原告にも非があるのではないか。」というのは、どのように書けば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を立証する為の証拠品
付き合って五年で上の子(今年3歳)ができ、結婚して二年、ついこの前下の子(生後23日)ができました。しかし妊娠中色々な事が起こり、旦那と離婚することになりました。旦那が特に知識もないのに裁判裁判と言い、こちらが冷静に話し合いをしようとしても常に喧嘩腰で、すぐに怒鳴ります。 会話が成立しないので協議離婚は成立せず今離婚裁判を申し立てしようかというところな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐輪場にて突風で自転車が倒れ、バイクに損傷を受けた
本日、パチンコ店でバイクが10台程ある右隅にバイクを駐車し入店。2時間程で戻ったら自転車がバイクに倒れており接触した状態でした。 いわゆるビッグスクーターで2ヵ月前に新車で買いましたので無傷だった為ショックでした。 損傷は外装類で現状復帰させ8万円は掛かると購入ディーラーに言われました。 倒れた現状すぐに警察を呼び自転車の所有者を調べて頂きパチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、ひき逃げ 執行猶予について
ベストアンサー3年前に無免許、共同危険行為で捕まり懲役6ヶ月執行猶予3年で判決が出て今年、無免許とひき逃げの容疑で取り調べをされそこで素直に認め只今在宅で取り調べをされています。 今回の刑が決まるまでに前回の執行猶予が終わるのですが今回執行猶予をとれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校ボランティアの責任について
ベストアンサー学校ボランティアとして登録し、年に数回授業の一環で野外に子どもたちを連れて行くことがあります。もちろん先生も一緒です。連れて行った時にふと「ここで子どもが怪我をして、私が訴えられることがあるのかな」と考えてしまいました。実際の話、授業であり先生も付いているから、よっぽどのことがない限り直接訴えられることは無いかと考えるのですが、どこまで責任が発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校との癒着?誤診ばかりする病院
ベストアンサー高校の部活でラグビーをしています。 怪我をし、初期の処置が不十分だったのと、休ませてもらえなかったのとで重症化してしまいました。 さすがに歩行も困難な状態になり、顧問に休みのお願いをし、 顧問の勧める整形外科を受診しましたが、診断は驚くほど軽いものでした。 親の強い勧めで大病院で診察すると、このままでは、後遺症の残るような診断でした。 学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意わいせつ、迷惑防止条例、逮捕の可能性
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。 迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 現在示談活動を弁護士...
- 弁護士回答
- 14
-
-
示談金について。警察は 強姦での起訴を諦めてるみたいで暴行?
強姦の罪 の示談金って だいたいいくらぐらいですか? ある程度 同意だったみたいなのですが 訴えられ 示談の話しになっています 警察は 強姦での起訴を諦めてるみたいで暴行?傷害?かなにかで起訴するらしい と弁護士には言われました その場合って示談金はどのくらいが妥当なんでしょうか? 払えない金額を言われた場合はどうすればいいんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ?当たり屋?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏とケンカになった時の出来事です。 揉め事がヒートアップして、 彼が話し合いに応じず私から逃げようとしてたので、何度も待ってと体ずくで引き留めてました。 私を振り切って彼が車に飛び乗っていった時、発進されたくないので車に近づいていき、車を引き止めようとしたら彼はすぐに車を発進させました。 その時に、私の足は車で踏まれまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供同士のトラブルで賠償請求出来るか?
先日公園で小学3年生の息子が中学2年生の男子に、「俺たちが遊んでいる場所に入ってくるな」と言われ文句を言ったところ、胸ぐらをつかまれた後、投げ飛ばされて怪我を負いました。 幸い打撲で済んだのですが、服を泥だらけにされ、もう公園に行きたくないと塞ぎこもっています。 ・傷害罪として成立するのか ・賠償請求が可能なのか。可能な場合はどの程度請求が可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院、後遺障害を伴うような重症事案(経済的利益が高額)の場合でなければ、実質、弁護士費用特約は使えな
ベストアンサー今現在、弁護士の先生へ依頼するか否かはわかりませんが、仮に依頼する場合に、自身が加入する自動車保険に確認したところ、旧日弁連弁護士報酬規定内であれば、私自身が依頼した弁護士の先生と契約締結交渉をしてもらえるとの事でしたが、インターネットで旧日弁連弁護士報酬規定を拝見したところ、経済的利益(ゆわいる訴額のことを指すものと思いますが)に対して、着手金が8%、報酬金が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歩行中の接触による転倒は過失傷害に該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行中(駅構内や階段などを含む)に、気づかないうちに他人に接触し、転倒させてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。 その場では相手の転倒やトラブルに気づいておらず、そのまま立ち去っています。 後日、もし警察等から指摘を受けた場合には、故意ではないことを説明し、速やかに謝罪を行うとともに、相手に怪我がある場合には個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の車に足をふまれました
息子を一時保護されました。 連れてかれる際に、児童相談所の車のドアに手をかけ連れていかれるのを阻止しようとしたさいに 車に足を踏まれました。 痛みはありますが、警察にも連絡はしていません。 どうするべきでしょうか.. 私が阻止しようとしたのが悪いのでしょうか..
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ
今現在、所属している会社の社長からセクハラを受けております。セクハラが垣間見え始めたのは3年前に私が入社した後2か月くらいからでした。社長は当時新婚で奥様もいました。最初は「髪の毛がきれいだ」と事あるごとに髪を触って来ました。私も上司も止めるよう伝えましたが、おどけた感じで真摯には受け止めていなかったようです。その後、仕事を労うということで食事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車に油が飛散した場合、示談金を請求できますか?
旦那の会社の駐車場での出来事です。100台以上の車に油がかかっていました。 次の日、会社から連絡があり 隣の工事中(別会社です)の現場から油が漏れてしまって、風の強いだったので広範囲に飛散したとの事でした。 車は買って2年です。ポリマー加工をしており普段は水洗いのみです。 さすがに油は水洗いでは取れず、仕方なく中性洗剤でなんとか洗い落しました。 後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一般的にパワハラ等で民事訴訟を起こす場合について
ベストアンサー【相談の背景】 今度、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告にしてパワハラで民事訴訟を起こすのですが。 今回、人生で初めて訴訟を起こします。 人生で一度あるかないかの個人的に弁護士に依頼をして訴訟をするのはこれが最初で最後であってほしいと思い真剣に闘おうと思います。 そこで弁護士の先生の経験上、一般的に「上司を訴える」「会社を訴える」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築マンション契約における天変地異の解釈について
ベストアンサー去年10月に新築マンションを契約し、6月末の引渡し待ちです。 近々、売主より「新型コロナウイルスの影響により引渡し遅延もあり得る」との手紙が届くそうです。 営業に確認したところ、契約書での天変地異における免責となるため、売主からの補償はないと言われましたが、間違いないでしょうか? 引越や賃貸契約など最低でも数十万円の負担となり、納得できません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の鍵がたまたま同じで別の者が間違えてのっていってしまった際のメーカーや販売店の責任について
自転車の鍵がたまたま同じで別の者が間違えてのっていってしまった際、メーカーや販売店に責任を追求することは可能でしょうか? 私もこのようなことが起こるまでは知りませんでしたが、あるメーカーの自転車の鍵は種類が少なく(このメーカーだけなのかはわかりません)、同じタイプの自転車の場合は、別の自転車の鍵でも施錠を解除できてしまうことがあるようです。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
裁判所から審議不尽と認められた訴訟の弁護士費用について
弁護士を付けて原告として訴訟を提起し、口頭弁論終結にまで至りました。口頭弁論終結後の和解期日の裁判官の話から、こちらが劣勢であることが察せられました。 口頭弁論終結後に裁判官が変更となり、口頭弁論期日が開かれることになったため、弁護士を解任の上、本人訴訟に切り替えた上で準備書面を提出しました。 当初は書記官から時機に遅れたものとして却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で相手に対応してもらえず困っています
3週間前に傷害を受けました。 精神的に参ってしまい病院にいくこともせずいたのですが、体の痛みが消えず先日やっと病院にいきました。 レントゲンの結果首の骨に異常があり、脛椎捻挫という診断をうけ、治療は長くかかると言われました。 相手には全く取り合ってもらえません。 そこまでの怪我をされるつもりではなかったから悪いとも思わないし払う義務はないと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不法行為の時効開始時期について質問です
不法行為の時効は相手の氏名や住所を把握し、損害賠償請求ができるようになってから3年ということですが、相手の住所などが記載されている書類を取得しようと思えば3ヶ月早く取得できたのですが、ある理由で取得せずにいました。 この書類を取得した日から3年が不法行為の時効でしょうか? 取得しようと思えばできた日から3年でしょうか? 仮に、取得しようと思え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による怪我の賠償金を請求したい。
【相談の背景】 友人が先日暴行を受けました。 瀕死の状態で救急車で運ばれました。 犯人は、走って逃走しており その後身柄は確保されています。 どちらもアルコールを摂取しており 警察からは酔っ払いの喧嘩だからしょうがないね と言われてる様です。 マンションの監視カメラに暴行の映像が残っていました。 相手が先に暴行を仕掛けて馬乗りになって10分以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士の喧嘩、トラブル 小学生
【相談の背景】 子供同士の喧嘩(小学生高学年) 喧嘩相手と揉めている時に仲裁に入った子に投げ飛ばされ 骨折入院手術 となりました。 校内でのトラブルで保険があるとのこと… 喧嘩相手は危害を与えていないが、発端は喧嘩相手。仲裁に入った子もやりすぎた様だが、どちらに責任を委ねればいいのか教えてほしい。 【質問1】 学校での保険だけでの対応で済むのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バーで嘔吐した際どこまで弁償すればいいのでしょうか?
ベストアンサー昨日の夜、とあるバーで泥酔して店内で嘔吐してしまいました。その日は警察を呼ばれて自宅まで送られたのですが、今朝件のバーの店長から「汚した店内の清掃にかかった費用と汚したソファと店先に敷いたマットの代金(店のロゴ入りのもので買い替えが必要なのだそう)店長の服と靴が汚れたのでその代金、それからその時店にいたほかの客からは代金を受け取っていないのでそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の押印のない謝罪文は対応責任者個人の責任となりますか。
ベストアンサー会社のパート従業員が顧客の車を預かって移動した際に、誤って車に傷をつけてしまった件で、 現在、お客様との間でトラブル状態になってります。 パート従業員は会社の使用人であるため、従業員個人ではなく、会社の責任としての対応を しております。 対応責任者としての私に先方から、顧客から謝罪文の請求を電話で受けました。 電話口にて、謝罪文の請求とその謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続熟慮期間(3か月間)の伸長について
ベストアンサー夫が会社のパワハラを受けて自殺しました。 夫には借金等の債務はあったものの、財産や債権はありませんでしたので、相続放棄をしようと思っています。 そこで、相続期間3か月を伸長することができると聞いたのですが、具体的にどれくらい伸長できるかご教示願います。 また、相続放棄してしまうと、パワハラをした会社に対する不法行為請求権も放棄することになるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ああ言えばこう言う被告への対応について
ベストアンサー当事者双方が本人である損害賠償請求訴訟,私は原告です 原告準備書面及び求釈明申立書に対して,被告が不相当な主張をします 原告が法令・判例などを根拠に主張するのに対し,被告は根拠を示さず主観的,感覚的に反論します そのような主張に対しても反論しないときは,被告の主張を認めることになってしまうのでしょうか それ以前に書面で認否を明らかにする必要が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高速道路で前方トラックから積荷が落ちてきました
ベストアンサー高速道路走行中に前方トラックの荷台から積荷が落ちてきました。 トラックのナンバーや社名をおさえていたので、土日を挟んでしまい連絡つきませんでしたが、明けて連絡がつき、先方も認めて保険会社から連絡を受けました。 そこでご相談ですが、もしこのように前方トラックからの積荷が原因で故障や傷がついた場合は先方の保険できちんと対応してもらえるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体育祭のリレー中に引っ張られて転倒し骨折した場合の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 高校3年生です。6月8日、体育祭のクラス対抗リレーに出場した際、走行中に他の生徒から服を引っ張られ、その直後にバランスを崩して転倒しました。その結果、肩を骨折し、病院では全治1〜2か月程度と診断されています。現在も日常生活や通学に支障があり、受験勉強にも大きな影響が出ています。当時の様子は動画に残っており、引っ張られた場面も確認できま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自賠責から支払われた損害賠償額に関して
【相談の背景】 自賠責保険から支払われた損害賠償額についてです。後遺障害2級が認定され限度額から既存障害部分が引かれた損害賠償額が自賠責から支払われました。加害者任意保険とは示談は成立していない状態です。交渉もこれからです。 【質問1】 介護費、入院雑費、付添介護費は任意保険に請求できるのか教えてください。人損の全損害から控除されるため請求でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
授業中のケガ。担任だった先生から償って貰いたい。
私が小学三年生だったとき、小学校授業を受けてケガをさせられたことです。 生の一個のジャガイモを、幅9ミリのカッターナイフで半分に切らなければならない授業がありました。 よって、ジャガイモを半分に切る授業を受けなければならなくなったのです。 ジャガイモを半分に切るには、カッタのナイフをある程度出さなければなりません。 刃を出したカッターナイフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力と貸したお金。この場合どのような手段がとれますか?
交際歴4年です。結婚前提で付き合いだした男性が病気で快方傾向にありましたが悪化。親親類もお金をださず生活保護申請も勧めると暴言、お金を私が出さないと暴言といった感じで生活と病気にまつわる費用(タクシー代含め入院中の雑費なども)を負担していました。 家もなく同居していました。 支払い額が300万円を超えて、そのことを指摘すると私は車椅子使用者ですが車椅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の関係の金銭の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 友人の彼女さんが元カレにお金貸りて 貸す条件が「返済にかかる1年間おもちゃ(性奴隷)になること」で昨年12月に貸りてました。 約半年でお金は一銭も返してなく肉体関係ももってない状態です。 約半年間経過し上記のため 昼夜問わず相手から電話が来ており語気が強くなったり相手から返済がないと追い詰めるって脅しまがいなこと言われたりしてるそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に手を引きたいという弁護士にどう対応すると良いか。
ベストアンサー依頼したばかりの弁護士が、あまり経験がないケースなので、別の弁護士を紹介したいと言ってきました。 無理に続けてローパフォーマンスな仕事をされても困りますが、案件の打ち合わせをしっかりしたうえで契約したので、仕切り直しは正直面倒です。 また、紹介された次の弁護士がまた同じようなことを言い出して、たらい回しにされかねないという懸念もあります。 こう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ビル側の管理ミスで怪我をした時の保険会社の対応
数ヶ月前にビル側の管理ミスで怪我をし、管理人が謝罪に訪れ、先日やっと保険会社から保険適応されるとの連絡が管理人からありました。それから何日しても保険会社から一度も連絡がなく、二週間過ぎたので管理人に電話をしたところ、保険会社からオーナーに書類を送り、そこにオーナーが印鑑を押してから保険会社から私に連絡が来るとのことでしたが、これは自然な流れなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の減額請求について
ベストアンサー質問させていただきます。 自転車で走行中、公園から飛び出してきた小学生の子どもと接触し、ケガを与えてしまいました。その子の親から損害賠償を請求されましたが、友人の助言で『飛び出した子にも過失がある』と主張して減額を求めました。しかし、相手の代理人から『その子は意思能力はあるが事理弁識能力まではない』と言われ減額拒否されました。そこで質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室 カラー剤 薬火傷 ただれ。
ベストアンサー相談お願いします。 先月美容院に行った時の 話です。 強いカラー剤で、1時間近く放置され、皮膚がただれ、おでこの皮膚が溶けて赤く傷跡が残りました。 弁護士を立てて、内容証明を送ったのですが、払えないの一点張りです。 美容師と店側が業務委託契約らしいのですが、店側は全く責任を取らないとのことです。本人は若いので払えないとのことで、次は店側に通知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の不良花火による火傷
ベストアンサー花火の不良により、小学五年生が左親指と人差し指を火傷しました。 火傷3度とのことです。 花火卸販売店よりメーカーへ連絡し、メーカーは保険で対応します。とのことです。 販売店には何か保証などの話はできるんでしょうか? 子供の火傷のため、成長するにつれて、ひきつれなども起きるかもしれないと言われてます。 外科で処置中ですが、その後は形成外科で皮膚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解勧告に関しての質問
【相談の背景】 和解勧告についての質問、労働事件での裁判 【質問1】 裁判で、双方の主張や答弁、準備、補充書面等の書証が完了する前、途中に裁判官から個別具体な和解勧告が出る場合はあるのでしょうか 【質問2】 完了する前に勧告を出す意図はなんでしょうか 【質問3】 完了後に心証が変わる可能性はあるのでしょうか 【質問4】 証人尋問後に再度和解...
- 弁護士回答
- 5
-
「交通事故被害慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから