法律相談一覧
-
アルバイトの業務中の怪我等の責任について
会社を経営しています。広告宣伝のため、チラシを近隣住宅にポスティングしようと思い、それを大学生のアルバイトにお願いしようと思っています。もし、その最中に交通事故等にあった場合は、会社の責任はどこまであるのでしょうか?また、その場合に備えておいた方が良い対策(保険や念書・契約書など)はありますか? また、19歳の大学生のアルバイトの場合、夜、働か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれて中絶
パイプカットをしていて妊娠はしないとの話から妊娠し、妊娠したら「後ろ盾はする 名前は隼人がいい」と言っていて、事故にあって後ろ盾が出来なくなったと中絶にさせ、本当は、事故にもあってはいなく、健康であり、中絶費用を支払わない。 こういった面の、中絶費用 慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故で、自賠責保険でも相手の車の修理代は払えますか?
先日事故を起こしまして、今は物損事故で示談成立間近なのですが、ここで一つお聞きしたいことがあります。 自賠責保険の加害者請求のことです。(私が加害者側) 親に、相手の車の修理代を自賠責で払った方がいいと言われまして、相手さんが車の修理代を払った時の領収書をもらって、それを加害者請求で自分の自賠責保険に請求したらいいよと言われました。 でも自賠責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診なのでしょうか..。
私の夫の事なのですが、5年前 交通事故で運ばれた先のA総合病院で小指の骨折と診断されて入院していたのですが、一週間たっても手の痛みは治まらず、痛みを和らげる薬を処方してもらっていたのですが効き目はなく1ヶ月近く痛みに耐えて入院していました。入院中何度も検査を繰り返したのですが、手の小指の骨折と言う診断結果は変わりませんでした。痛みはまだあったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の父が大型トラックと衝突事故
ベストアンサー一カ月ほど前、任意保険未加入の父が営業ナンバーを取得している10トントラックと 衝突事故を起こしました。仕事中の事故です。自賠責保険には加入しています。 センターラインを父が越えてしまっていたようです。 父は一時意識不明の重体で現在は意識は戻っておりますが、会話もままならない状態ですので 弟と父の雇用主、顧問弁護士が相手の会社と話し合いを進めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両補修費用を手渡ししたい
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 平成19年12月12日午後9時ごろ、京都。仕事からの帰宅途中に交通事故に遭いました。 交通量は多い交差点で、私は歩行者です。 事故で頭を打ってしまい、記憶が曖昧なのですが以下の状況です。 歩行者信号が青点滅になり、走って信号を渡ろうとしました。 その途中赤になりました。 そこへ、私の右側から大型トラックが走行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主文の意味が理解できないヶ所あり
ベストアンサー交通事故被害者(原告)です。 先日、判決書(一審)が送達されました。 そこで質問ですが、 以下、主文4の「〜仮に執行することができる。」 の意味が理解出来ません。 簡潔で結構ですのでご回答いただければ幸いです。 主文 1被告は原告に対し✕✕円及びこれに対する ○年△月✕日から支払済みまで年5分の金員を支払え 2原告のその余の請求を棄却する 3訴訟費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内 バイクと車の接触事故
【相談の背景】 母がショッピングモール内の駐車場で接触事故(出会い頭)を起こしました。 母が原動機付きバイクで相手は普通車です。 別の駐車している車が陰になり、お互いの前方不注意の様です。 こちらは自賠責保険のみの加入です。 相手の保険会社との話し合いで、 物損に関してはお互い同額ぐらいなので 請求し合わないこととなりました。 母は打撲と擦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で被害者が慰謝料プラス金利として8%要求する
11年前、彼が私の車を運転してわき見運転し赤信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 任意保険本人のみだったため効きません。 自賠責保険は難しくてできませんでした。 被害者さんは1ヶ月以内の入院で後遺症など聞いておりません。 当人同士で決めたらしく、仲介者はいません。 要求は300万円プラス衣服代10万円プラス金利として8%だそうです。 当時彼は月養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング内での車両盗難の責任について
ベストアンサー※妥当なカテゴリが分からずここに投稿 させて頂きました。 コインパーキング内での 車両盗難の責任について教えて下さい。 下記の条件では管理会社に車両の盗難に対する 賠償責任が発生するかどうかをご教授ください。 □ 盗難時の状況 □ フラップ式(板が上がるタイプ)の コインパーキングで車両の盗難が発生。 盗難の際は通常に精算し、出庫。 ※1時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共済からのレッカー費用請求は一般的ですか?
【相談の背景】 先日、事故を起こしてしまい、相手方の自動車を破損してしまいました。レッカーされたようなのですが、そのレッカー費用が、ある共済から請求書という形で届きました。 このように共済から直接来るのは一般的なものでしょうか? 一応、過失割合としては当方10割かと思うのですが、そのままお支払いする形が一般的なものでしょうか?金額的には、数万円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと接触事故。相手が逃げ去った今後の展開について。
先日、バイクと接触事故を起こしました。 バイクは二人乗りで若い男の子2人で、猛スピードでぶつかってきたのでバイクご横転しました。 すぐに車から降り、警察に連絡、救急車を呼ぶかを確認したところ、呼ばなくていいと言われ、そのまま歩いてどこかに行こうとしたので、待つように言ったのですが、バイクを残し、消えてしまいました。そのあとは私一人で警察と実況見分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が公園内で怪我させられた
【相談の背景】 公園でみんなで鬼ごっこしていたところ一人の男の子が金属バットで素振りをしだした。他の子は鬼ごっこを継続しており、公園内で走り回っていたが、その振った金属バットが当たり、目の上を7針縫う怪我をさせられました。公園内には野球や、サッカーをしてはいけないという看板が建てられており、文字にはすべてフリガナが打ってありました。当方は女の子で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代車の修理代負担について (経年または不可抗力による損害)
ベストアンサー車検に伴い、車屋さんから代車を貸して頂くことになりましたが、数日後、タイヤが1つパンクしている事に気づきました。パンクの原因は調査中ですが、代車自体初度登録年度が平成20年と古く、走行距離も8万キロオーバーですので、経年劣化の可能性もあります。なお、走行中突起物を踏む、縁石にタイヤをこする、といった事はありません。(気づかないうちにという事も否定は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責および任意保険で無責になる可能性について
先日、信号のない交差点を直進していると、左側から一時停止無視の上に右確認を怠った相手が左折してきて衝突しそうになり、交差点から10mほど手前で相手に気づいて急ブレーキを踏みました。こちらは30km制限の道路を30-40kmの間で走行中でした。 相手方の車と1mほど離れた状態でなんとか交差点内で車をとめることができ、接触はありませんでした。相手は接触がなかったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者の免停期間を知る方法ありますか?
ベストアンサー6月後半に交通事故に遇いました。 こちらは一時停止の標識の手前でとまっていたんですが、右折してきた車が左しか確認しておらず、こちらを見落とし突っ込んできた事故です。 病院で全治4週間の診断がでたのですが、加害者側の処罰はどの程度になるのでしょうか? おそらく免停になるかと思いますが、いつから免停になるか調べる方法はないでしょうか? 交通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中の車と自転車の接触
コンビニで自転車駐車して買い物をしていたら風で倒れて車に傷をつけてしまいました。 警察にはお互い駐車中で事故でないですと言われました。 先生方にご意見を頂きたいのですが。 ①修理代は支払わないといけないですか? ②対処するときはどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校内での事故で、教師側が個人的に訴えられる事はあるのでしょうか。
学校の体育の授業で、ボールが顔にあたり、その後生徒が網膜剥離になり、手術といった事故がありました。管理職に報告など怠ったりと、初期対応が自分でも悪い所がありました。その生徒は卒業しました。長くかかりましたが、保護者の方にも、謝罪は終わっています。治療費なども学校側が支払っているようです。今のところ、訴える話はないようですが…(そういう連絡が入って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の車を壊してしまい借用書まで書いてしまったら
ベストアンサーおはようございます。 一年前に会社の車を引っ越しで借りてて事故を犯し廃車にしてしまいました。 それから借用書をかかされ退職するにも車のお金を払わなければ辞めれませんでした。3回も辞めたいと言っても辞めさしてくれません。辞めたいんですかだどうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションで転んで頭蓋骨陥没、脳卒中、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー父が賃貸のマンションで転んで頭を打ち頭蓋骨陥没とくも膜下で2週間目を覚まさず、一命はとり止めましたが、現在回復期のリハビリ病院で過ごしています。右半分のマヒで車椅子生活で、自分のことは介護が必要になり、仕事もできなくなりました。年金もなく、今後の生活、収入も事故により、全くなくなりました。警察の方も当日この床はかなりツルツルですごく滑るので大屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦休損として認められる?
分からないので教えて下さい。 先月末に車対車で追突され人身事故として警察に届けています。 私0相手10の過失です。 車の修理代が22万でしたが軽度の衝突事故だと思います。 現在むちうちで首の傷み、頭痛等ひどいので整形外科に通っております。警察届け出用に整形外科の先生に書いてもらった診断書では脛椎捻挫で全治1週間でした。 私は兼業主婦なのですが(週20時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災隠しをされてます
ベストアンサー昨年の5月上旬に会社で労災事故をしました。その時に一人で作業していた為に目撃者もいません。滅茶苦茶痛かったのですが夜の10時くらいまで仕事をしました!その日の5時ぐらいかな?付き合っていた彼女にメールで転んで肩が痛いとメールしました!家に着きシャワーを浴びる時に鎖骨の辺りが激痛でしたので彼女にメールをしたら多分骨が折れてると思うから病院にいってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故(後遺障害診断書有り)での過失割合と慰謝料の相場
【相談の背景】 妻の自転車事故(自転車対自転車)の慰謝料に関する質問です。 ■事故状況 事故日:2023年8月 妻が歩道を自転車で直進走行中、 右からスピードを出したままブレーキをかけずに左折してきた相手の電動自転車と、衝突。 右手薬指の3分の2がちぎれ、第2関節が脱臼。 その他、右下腹部打撲、切り傷、右肩打撲、筋肉損傷。 保険会社からは相手7:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通人身事故における、生活保護受給者との示談交渉について
ベストアンサー交通人身事故で被害に遭いましたが、加害者が高齢の生活保護受給者で示談交渉が頓挫しかかっています。 交差点での自転車同士の出会い頭の事故。私が青信号、相手が信号無視でした。 私は全治一週間の怪我と自転車の破損。 相手は重過失障害で書類送検されました。 私は当初より告訴のつもりは無く、治療費・自転車の修理代の実費のみ保証して欲しいという希望で示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗駐車場での事故について。責任の所在はどこにあるのでしょうか。
ベストアンサー小売店の駐車場から車で出る際に、そこの誘導員(小売店が委託した会社の警備員)の指示に従い出ようとした所、横から来た公道を走るバイクとの接触事故が起きました。 この際、誘導員もバイクが来てる事は気付いておらず、誘導をしておりました。 その後、警察を呼んで事故処理しましたが、車の運転者から、間違った誘導をした警備員が悪いから、この警備会社に対して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園内での保育士転倒による被害事故
保育園で保育士が子どもを抱えたまま立ち上がった時に転んで、息子(2歳)は大腿部を骨折しました。将来的に過成長などの後遺症の可能性もあり、その場合は手術で骨を切断するようです。今回の入院は1カ月弱とのことです。 現在は有休をとって主人と交代で看病しています。 この場合の慰謝料の相場、また後遺症の場合の請求をいつ、どのようにどうすればいいか、教えて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちら側に目撃者のいない狂言事故。このあとどうなってしまうのでしょうか。
信号停止していた車に自転車をぶつけられ、注意したあと走り去りました。 すると次の日、怪我をしたのでお金を払えと言っている人がいると警察からひき逃げ容疑をかけられました。 でたらめの事故内容を警察に言い、目撃者もいると言っているようです。 停止していたので保険は使えず、示談しろと警察に責められています。弁護士特約は保険についておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について教えて下さい
昨年 交通事故により脳挫傷、頭蓋骨骨折、頸椎骨折の為3ヶ月入院し退院後も 整形外科にリハビリ通院しています。 脳挫傷については まだ出血がみられるとの事で 年に一度のMRI検査で特に心配する事は ないとの事。頭蓋骨骨折は手術なしで自然完治した。頸椎骨折に ついては 現在も骨折している状況で今後 完治する見込みなしとの事で首の筋力アップもかねてリハビリ通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車が駐車中の車に接触した事故について
ベストアンサー【相談の背景】 買い物に来たのですが、店舗の駐車場が狭く、車を停めた場所が歩道に半分はみ出た敷地に駐車しました。店舗で買い物後に車の乗り込もうとした際に自分の車の周囲に中学生かと思われる子供達数人が自転車を停車していました。 私が運転席の扉を開けたくらいのタイミングで自転車が倒れてきました。自転車の停車場所が傾斜になっていため、その傾きで倒れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の慰謝料、後遺障害、高次脳機能障害について
ベストアンサー交通事故の被害者になります。 過失0% 被害者は左半身麻痺で障害者1級(併合)です。 杖を補助に自立歩行でき、一人で外出できておりました。 また、言語、会話については一回のやりとりで会話できておりました 今回、事故により膝の複数個所骨折により自立歩行困難(車いす併用) 頭部外傷、頭蓋骨骨折、硬膜外血種、急性くも膜下出血などもあり 言語に乱れ、障害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定から、お金が入ってくるまでどのくらいかかりますか?
【相談の背景】 2年前に交通事故にあい、大腿骨の骨折をして2回の入院、自宅療養、復帰後は二ヶ月に一度の診察と、週に一回のリハビリを経て、去年の8月に症状固定となりました。 現在、怪我した方の足が4センチ短くなっており、一部に痺れがあり、後遺障害診断書を作成しました。 【質問1】 後遺障害認定を申請して、認定がおりて、お金がこちらに入るまでの期間って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で労災でまかなえない分の請求方法
ベストアンサー交通事故で、傷害、後遺症なし、の場合で、先に労災を使った場合、労災でまかなえないのは、傷害慰謝料と交通費くらいといういことでよいでしょうか(付添いは不要でした)。 その場合、自賠責で出る通院慰謝料額は、弁護士(裁判基準)ではなく、自賠責の1日4200円×通院日数だけで、それ以上は任意保険会社と交渉か、裁判等をするしかないということでよいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が弁護士を出してきた、対応しないといけないの?
自転車で走行中に車に轢かれたのですが、 加害者は罪の意識もなく、加害者の保険代理店は 脅迫してきて、保険を使わせない様にしてくる。五分五分との事。 保険会社は一か月で保険を打ち切る。 右足の踵の痛みと耳鳴りがする。 対応が悪いから支店ではなく保険会社の本社の方で対応して欲しい と話をしたら、弁護士が対応する事になった。 疲れてしまい、弁護士から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の計算方法について
ベストアンサー慰謝料の計算方法は月を30日として計算し、通院回数×2もしくは治療日数の少ない方となっています。 そこで相談なのですが このひと月とは事故日から30日をひと月と見れば良いのですか? 事故にあった月ごとに区切って計算なのですか? 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談不成立の場合3。)を与える事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー一方通行を逆行して来た車に接触され、物損事故の被害者になりました。 警察は事故の実況見分の際、「この事故は加害者の重過失で、私達は加害者が一方的に悪いと思っている。」と述べていました。 加害者は事故直後、事故現場から逃げようとしたり、「保険屋に任せたから、あとは勝手にやって」等と反省の態度がありません。 この様な反省の態度や誠意のない加害者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、被害者の治療情報が全くわからない
ベストアンサーはじめまして。 当方後ろからの追突事故を起こした加害者になります。 被害者が2週間程の通院が必要との事で人身事故扱いとなっています。 相手は保険会社に加入していましたが、当方は、任意保険に加入していませんでした。 先日、物損について相手側のJAの担当者から連絡があり、支払いについて話をしました。 物損も気になりますが、それ以上に対人保証が気になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車で追突事故、弁護士利用についてと病院について
ベストアンサー昨日、信号停車中に後ろから追突されました。車は会社契約のリース車です。診断は頸椎捻挫です。埼玉県在住、会社の保険契約内容は不明ですが、フルに入っているとは言われています。 伺いたい事は以下3点 ・警察の対応に不安を感じています。 事故直後救急車に乗って病院に行ったため現場で詳しい事は警察に話ておりません。診察後警察に行ったのですが、停車中にぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤めてた会社のトラックでの自損事故について。
出来るだけ早めに回答して頂けるとありがたいです。4月1日まで勤めてた会社で3月25日にその会社のトラックで配送中、一瞬の居眠り運転で電柱にぶつかってしまい、トラックの運転席部分と電柱を大破させてしまい、おまけに積んでいた商品も約半分が破損になりました。そして、以前にもトラックのドアをぶつける自損事故をしてしまい、会社からその修理代約23万円を3分割で給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の被害者としての対応方法
自転車同士の衝突事故です。 当方は道を譲って、自転車を停止して待っていたのですが、 相手側がこちらへ突っ込んで来ました。警察への通報も行い、 病院で診察を受けました。当初は相手側から謝罪と費用の弁償を 口にされたのですが、保険が効かないとか間に人を介してどうのこうのと、 嫌な流れになってきました。 この先、被害者側としてどのような対応をすればよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労働事故(労働者側)の時効につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。2009年12月に、会社から帰宅中、当時とてもブラックな会社に転職して3か月で、働きづめの上、転職条件と全く違う低条件で、仕事量、内容も大きな負担で、家でも仕事し、大きな仕事がやっとひと段落して、帰宅のため会社から出たすぐのところで、ほっと安心したところ意識消失をおこし倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道で鉄板が急に外れてガソリン漏れ
【相談の背景】 昨日、幹線道路から入る私道に配達のために入ったのですが、途中にあるタイヤ1つ分の幅の水路の上にある鉄板を車で走行した所、鉄板が斜めに傾き車の中に入り込み、部品が損傷し、エンジンが漏れました。警察と消防、レッカーの手配をして、漏れたエンジンを粉で固体化させ回収。レッカーで修理業者まで運びました。その後に、そこの水利組合の方がエンジン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションで息子が自殺しました。賃貸契約者と住人との過失割合は
【相談の背景】 息子が賃貸のワンルームマンションの室内で自殺しました。発見まで数ヶ月要しました。賃貸契約者は個人の不動産屋のAさんで息子は転貸で住んでいたようです。物件のオーナーと管理会社およびAさんとの契約内容がわかりませんので無断で転貸したかどうかまでわかりません。転貸していたAさんからは管理会社に死亡診断書を出す必要があると言われております ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道交法違反で執行猶予中の道交通法違反逮捕
ベストアンサー私は、道路交通法違反、道路運送車両法違反、自動車損害賠償法違反で、懲役1年6ヵ月執行猶予3年の判決を受け、2年3ヵ月が過ぎましたが、先日、無免許速度違反が、再度逮捕されましたが、身体障害で、肢体不自由、糖尿病、心臓、高血圧で多数の薬を服用しており、留置拘束されず。取り調べに自宅から出頭しています。今後、裁判で再度、執行猶予の、可能性はありますか?現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テーマパークでの怪我、園内不備あり
ベストアンサー【相談の背景】 11月2日にテーマパークで、ライトアップのイベントに行きました。園内にあるトイレから園内敷地に戻る時、側溝に落ちてしまいあばら2本と足を骨折しました。 施設側にはメールで問い合わせして、保険が降りるとの事だったので、治療に専念して下さいとの事。安心してしっかり治そうと、医者の指示通り安静にしておりました。 しかし、確認書類が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の火災で資産価値低下の費用請求は支払い義務があるのか教えてください
ベストアンサー賃貸マンションで火災を出しました。 自分の部屋だけで他の部屋への影響はありませんでした。 家主の保険がおり修繕費用は1500万出たのでそれでリフォームすると説明があったのですが、事故物件になるため資産価値が下がる費用1050万を負担してほしいと請求がありました。 支払い義務はあるのでしょうか? 火災の原因は間接照明からの失火の可能性が高いけれど消防署...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異議申し立ての結果自賠責保険からお金を受領した場合
【相談の背景】 交通事故で後遺症について事前認定のあと、自賠責に異議申し立てをし、14級に認定されました。そして、750000円ほど振り込まれました。 これはどういうお金と推測できますか? また、これを受け取った場合、任意保険会社には何を請求できるものでしょうか? 自賠責から受け取ったら終わりなのでしょうか? よろしくお願い申し上げます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問と答えです。
何度も申し訳ありません。 前回回答頂いた弁護士様への回答含め、質問させて下さい。 では今回のような場合でも、執行猶予無しの実刑判決などは有り得るのでしょうか? 自分は人身事故自体は初めてで、事故当時、当然ながら飲酒や薬物使用や無保険、無車検などといったものは無く、任意保険に加入せずブレーキペダルから足を踏み外し止まっている全車に追突をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じマンションの住民との駐車場トラブルにおいての精神的苦痛による慰謝請求について
ベストアンサー同じマンションの住民と駐車場(マンション敷地内)が隣同士で精神的苦痛を味わされています。 駐車場内において8/11に車をぶつけられ、修理が終わって2週間ほどしか経っていないのに10/21にもまた同じところを傷つけられました。 相手は80近くの高齢で、ぶつけたことの認識も無く、否定し続けたので一度目の事故の時は相互性を確認できた上で渋々了承を得て、修理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に届けるボーダーライン
お世話になります。今日、ミニバイクと接触しました。当方、国道沿いの歩道を、自転車で走行。(歩道走行許可エリア)先方はミニバイクで路地から国道に出る所でした。(私は先方の左から右に向かって走行していました。)私以外にも2〜3台の自転車が走行していましたが、私が先頭でした。先方は右折するらしく、右ばかり気にしており、完全に前方(左)不注意でした。路地には停止線がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私の車で事故を起こし、修理費の請求方法はあるか?
【相談の背景】 以前も相談したのですが、離婚したいと言っている妻が、私名義の車で事故を起こしました。 車両保険には、入って居ません。 現在、別居となり離婚協議も難航しています。 妻に修理費の請求をしているのですが、応じない考えのようです。 次の車検が通さない程の、損傷なので修理費を払って貰わないと困るのですが、払わせる方法はありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
「事故 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから