法律相談一覧
-
分譲マンションでの階上からの漏水事故における保障範囲
昨年11月頃、我が家のキッチン蛍光灯部分から漏水が始まりました。 管理組合に連絡を入れてから業者対応まで二週間以上放置された後、ようやく階上の部屋を点検に入ったようですが、階上のご夫婦の奥様に点検を断られ(家内からはご主人がお詫びに来られたようでした。)、一週間後点検に入る事が出来たようで漏水は止まりました。 しかし、漏水事故発生から3週間経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りている駐車場敷地内での粗大ごみ事故
賃貸マンションの一階に1台しか置けないスペースの駐車場を月額で大家さんから借りています。 車の助手席側の車と壁の間(運転席側から見たら視覚)に粗大ごみ(粗大ごみシール貼り済み)が置かれているのに気付かず駐車場から車を出す時にぶつけてしまい車がへこみました。 大家さんには連絡して、普通こんな場所にわざわざ置かないだろう。 おけるスペースは他にある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の人身事故の刑事罰について懲役でしょうか?
ベストアンサー自転車同士の人身事故を起こしてしまいました。 状況としては、信号のあるT字路で二段階右折の二段階目の信号を見のがしてしまい、赤のまま進み、青で横断歩道に入ってきた自転車と十字の形で接触し転倒させてしまいました。 速度は信号発進して直ぐだったので15キロ程度だったと思います。 相手は擦り傷程度でこちらの連絡先だけ教えて立ち去りました。(動揺して相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間工事での事故相手との対応について教えてください
ベストアンサー元請け又は事故原因の相手からの補償は受けられるのでしょうか。 身内なのですが、3メートルの脚立に乗って仕事中に元請け社員が脚立にぶつかり顔面から落下し、鼻骨折、右腕(利き腕)を複雑骨折して手術しました。先日から通院しています。 事故原因の相手も社長も3週間たった今でも顔出しにも来ていません。 (一度病院に行ったが病室に居なかったので帰ったと言ってるようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害の存在認識はあるが、請求されていない損害に対する債務承認について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で加害者から損害の支払い義務を認める書類にサインを貰いました。 人損と物損が発生していますが書類には 事故で発生した損害について支払い義務があることを認める という記載です。 人損が発生していることは相手も知っていますが、サインをする場では人損請求の話はしていませんでした。 【質問1】 損害という表現では人損は含まれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故で修理代を支払う必要があるか?弁護士費用は見合うか?
【相談の背景】 場所 商業施設前の比較的広い道路 当方 電動アシスト付自転車て、後ろ側に子供用の座席の付いたもの座席にはカバーを付けていた。 当時、1段上がった駐輪禁止の歩道に道路に対して15度くらいの角度で平行に駐輪 相手 軽自動車 歩道と白線の間、歩道からニ十センチないくらいの位置に停車 状況 当方の自転車が風で倒れ自転車のハン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の不注意による物損事故で損害金を負担すべきは誰か?(至急)
判断に困っているので至急のご回答をお願い致します。 本日、入社間もない従業員が会社所有の車両(任意保険未加入)で就業時間内に物損事故を起こしました。 従業員の運転中による携帯電話の操作が事故原因の様です。 従業員の加入している任意保険でと考えているのですが、自分の保険は使用したくないので会社で何とかして欲しいと言われました。 この様な場合、損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あおり運転を伴う交通事故に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 あおり運転を伴う交通事故に関する相談 本文: お世話になります。 先日、あおり運転を受けた際に交通事故が発生しました。以下が詳細です。 1. 事故状況: 相手が急な割り込みをしてきた後、道路のど真ん中で停車しました。 その後、相手がバックしてきて私の車と衝突しました。 この事故で私の車の前部が損壊しました。 2. 現在の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故障害慰謝料 弁護士基準
ベストアンサー先日交通事故の慰謝料についての相談です。 過失割合相手が9私が1の交通事故でした。 相談内容は人身事故の障害慰謝料について相場が知りたかったのですが下記の内容で弁護士基準、過去の判例など教えてください。 ・事故当日の診断 首と腰のむち打ち ・通院期間 整形外科2週に1回 整骨院1週間に5日事故日から通院終了まで182日 ・払い済みの治療費約70万通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後に再び現れたヘルニアの手術の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 3月9日に車と自転車とで交通事故にあい、現在は病院と接骨院へ通院中です。 骨にも異常なしだったので筋肉の問題だろうとの事なのですが、左腰(付け根)を負傷した為、庇いながら生活しているうちに腰まで痛くなってしまいました。 そしてこの間MRIを撮った結果、特に問題はなし。しかし「元々ヘルニアっぽいのがある」と言われました。 失神しそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故なのか業務上なのか教えてください
ベストアンサー飲食店にて配膳代車を押していた店員さんより当てられすこしケガをしました。 お店より病院へ行ってくださいと言われましたが、配膳代車にはタイヤがついていますが、交通事故扱いになるのでしょうか。 交通事故でない場合、お店に対してどういった名目で診療代を請求すれば良いのでしょうか。 業務上過失とかでしょうか。 交通事故と同等のように慰謝料も発生するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制保険切れ・任意保険有りでの人身事故について。
先日追突事故を起こしてしまいました。私がバイクで相手が車です。その日被害者の方は物損事故で扱うと言っていたのですが、もし人身事故へ切り替わった場合について質問があります。 1.強制保険が切れているので示談は私自身が行わなければならないのでしょうか。 2.もしそうであれば弁護士を付けて話し合って貰うことは出来ますか。 3.この場合の示談金はおおよそどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
オークションサイトで自動車購入したが、商品内容に偽りがあった
ベストアンサー昨年にオークションサイトで自動車を購入(395,000円)しました。 エアコン冷房の効きが悪く、今日自動車メーカーの正規代理店で見てもらったところ、事故車とのこと。 事故後にエアコンのコンプレッサーが不自然に修復しており、これが原因とのこと。 オークションサイトでは修復歴なしとなっていましたが、騙されました。 詐欺罪で法的手段を取りたいのですが、可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「レンタルバイク事故の過失割合についての合意は必要か?」
ベストアンサー【相談の背景】 当方レンタルバイクで任意保険はレンタルバイク代に含まれる。 免責18万 自損補償なし。 事故がありました。 こちらの保険屋さんいわく 相手の後方確認不足で7:3スタート 方向指示器なしで1割で結果8:2との概算。 最終的には双方の修理代がでてきめるとのこと。 ところが、自分は過失ゼロだと思ってます。 が、レンタルバイク屋さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設転倒骨折事故の慰謝料について
【相談の背景】 8ヵ月前に介護施設グループホームに入所していた父(92歳、要介護4、認知症あり、歩行可能)が口腔ケア中に転倒事故により大腿骨骨折をしました。総合病院で緊急手術後入院してリハビリをしていたのですが、1ヵ月後に誤嚥性肺炎となってしまい口から食事を取ることも困難な状態となってしまったことにより中心静脈栄養点滴に切り替えました。手術してから2.5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び出した自転車と自動車との事故について。今後の対応はどのようなものですか。
ベストアンサー運転中、自転車に乗っている高齢者とぶつかり事故を起こしました。 夕方頃、大粒の雨が降ってました。住宅街の右側の脇道から自転車が飛び出してきたので、急ブレーキをかけつつ左側に避けたのですが、ぶつかってしまいました。 40キロ程で走行していたので私の方はすぐ止まれたのですが、自転車が止まらずそのままぶつかったかたちになります。 倒れてたので声か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が死亡事故を起こしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 深夜に友達の車を運転中死亡事故を起こしました。 もともと道路に倒れていたらしく、そのような形で轢いてしまいまったそうです。 反対車線に元々その方の靴が片方落ちていたのでひき逃げの後のような状態だったと言っていました。 すぐに警察と救急車に連絡し胸骨圧迫などしましたが亡くなってしまいました。 ただ旦那が目を離した時に靴は被害者の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 当方自転車で歩道を低速走行で、交差点を右折したところ、出会頭に歩行者と接触。歩行者は歩きスマホで前方未確認の為、不意の接触に対応できずに後方へ転倒。背中にリュックを背負っていた為、リュックの厚みで道路と頭部に高低差ができ、頭部を軽く打ち、救急車で運ばれた。歩行者の主張によると、検査代に55,000円かかったとのこと。診断名は不明。自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故での過剰請求
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に車を停めて降りる際、強風が吹き隣の車の助手席のドアに塗装が付着してしまいました。警察も呼び事故処理をし、修理する旨を伝えました。 たまたま、一緒にいた知人が車屋に勤めており、充分板金修理で可能なのでこちらで修理をさせてほしい事を伝えると、自分の知り合いのとこで修理をすると言われたので、後日、見積もり金額を教えてほしいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の和解金額について悩んでいます?
ベストアンサー先日、妻の交通事故にて提訴してその後和解案が出たのですが、納得いかないという事で伝えた所、裁判所より尋問に入る前に一度話をして再度、相手側損保と和解できないかとの話し合いをしました。 事故概要は以下です。事故時年齢40代後半女(パート主婦)3年程前妻が自転車にて走行中、後ろより原付にて追突事故。胸椎圧迫骨折・後遺障害11級7号・通院92日・休業日数120日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両事故、コツンと追突
ベストアンサー車同士の接触事故について教えて下さい。 相手車両をA・自分の車両をBとします。 十字路交差点において、A、B共に赤信号で停車していました。 Bの後部座席の子供がお菓子をねだるので取ろうとした際、ブレーキがあまくなったようで、1〜2m程度進み「コツン」とAに追突してしまいました。 速度は、5キロ程度だとおもいます。 即、警察を呼びお互いに怪我もない事を確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故慰謝料の請求
ベストアンサー長文で申し訳ありません。 約8ヵ月前に自転車で走行中に自動車に跳ねられました。約半年の通院で治療しましたが治癒せず、先日後遺障害の認定を受けました。 事故に遭ってから今まで相手側(相手の保険会社を含む)から一切の謝罪がなく、今までの治療費、休業損害は全て私の保険会社が賄ってくれました。 自転車購入時に自動車保険に傷害保険の特約を付けていたことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転交通事故の示談について
ベストアンサー私が前方不注意で、停止している前の車に衝突し怪我をさせてしまいました。ところが、私が怖くて逃げてしまい、取り調べを受けております。 示談をしたいのですが、怪我をしたのは運転手ではなく、助手席にいた運転手の親なのです。そして、車の名義は運転手の旦那さんです。 また、40万円ほど修理代もかかるようです。 このとき、誰と示談をすべきでしょう。物損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の交通事故の示談について
ベストアンサー自転車同士の交通事故を起こしてしまいました。交差点での出会い頭の衝突事故です。相手は6才の女の子で、前歯3本が抜け、歯で唇と口の内部を切り、外側を縫合しました。警察に、連絡し、現場検証をしました。刑事訴訟をしないと言われたので、治療費は支払いますと言ってしまいました。今日、相手の保護者から電話があり、将来的に傷が気になったら、形成外科に行きたい、将...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与の共有財産について
ベストアンサー婚姻中に自動車事故に合い、事故により貰ったお金は財産分与時に共有財産になりますか? ・相手の自動車保険からの慰謝料 ・生活保障保険の通院見舞金 ・自動車ローン付随の保険の通院見舞金 ・自身の自動車保険の搭乗者保険金 以上よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ駐車場内での接触事故
【相談の背景】 先日、駐車場での接触事故をしてしまいました。 事故したのは私で、乗っていた車は友人の車でした。 状況としては、私が駐車場に入って前向きで駐車しようとした際、隣に停車していた相手の車が急にバックで下がってきました。私の車は駐車場枠内に半分程度入った状態で、車の側面下部にぶつかってしまいました。 私は枠内に入り始めた時は徐行でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談等に関するご質問。
【相談の背景】 2週間ほどまえに、息子が友人のバイクを借りて無免許運転にて、トラックと接触事故を起こしてしまい、頚椎骨折等の重傷にて、入院いたしました。そのトラックの運転手の怪我等はまだこちらの方では把握していないんですが、トラック所有の会社から、トラックの修理とトラックの修理中にトラックが稼働しないことによる損失を請求すると言う事が口頭レベルで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険で横断歩道で人身事故
【相談の背景】 10月12日の夕方に、旦那が信号のない横断歩道で小学生をはねて現行犯逮捕されましました。5台連なって走っていて横断歩道で子供が待っていたのは目視してたんですが連なって走っており四台通過したのでそのまま横断歩道に差し掛かったら飛び出したみたいです。釈放されてからすぐ相手側には謝罪の連絡入れました。日曜に改めて電話出なく会って話をする予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の事故の自転車修理代
ベストアンサー自転車と車の事故。一旦停止後にお互い発進し衝突。息子が自転車。怪我はなく、自転車の前輪が曲が前輪のカバーも曲がり転けたときのグループの傷、ペダルの傷、フレームに接触による傷で修理代18000程度。しかし、自転車屋さんによると大切なフレーム部分に接触傷があることから長く乗るのはおすすめしないと。しかし、去年購入し高校卒業まであと4年半乗るので、それなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設内の高さ制限プレートに関する事故について
ベストアンサーある施設の立体駐車場に取り付けてある、高さ制限のプレートに、2.1mの表示があるのですが、実際の高さは、2.1mよりも低かったとします。そのプレートに、2.05mのハイエースに乗車したお客様が車の上部を擦った場合、施設側は、車の修理費用を全額負担しなければならないのでしょうか?また、施設側が依頼した業者は、取り付けた後、高さの確認を怠っていた。と言う状況です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害額全額の受け取りについて
交通事故で後遺障害を負い、11級と12級の2件が認定され併合10級となりました。 休業損害・入通院慰謝料・後遺障害慰謝料・後遺障害逸失利益の合計が1,340万円です。 当方の過失は10%です。 それで、相手方保険会社から90%の過失分1,206万円と利息の合算が支払われる予定です。 当方としては、損害額1,340万円の全額を受け取りたいと思っています。 当方の保険会社で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触事故 刑罰
ベストアンサー(私)自転車と歩行者の事故。自転車保険有り 先日横断歩道のない道路を横断中の歩行者と自転車で接触、歩行者に骨折を伴う全治1~2ヵ月の怪我を負わせてしまいました。幸いと言ってよいのか自転車の保険に入っていたので慰謝料や治療費は保険で対応できそうです。自分にできる謝罪やお見舞いは定期的に続けて行くつもりです。 今後示談が成立したとしてもこれだけ大きな怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの非接触事故被害者ですが、、、?
ベストアンサー当方バイクで優先道路で車両渋滞中の左側白線内を時速30キロ程度で走行中、渋滞中車両の間から相手車両が頭を出し、衝突回避で左側に驚愕転倒。優先道路の幅は実際には2車線分程度あります。相手が横切ってきた中央にもセンターラインが有ります。 救急搬送で病院へ行き、レントゲン検査、外傷処置後に松葉杖を付きながら友人に自宅に送ってもらいました。 自己から11日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故による新車購入差額について
ベストアンサー先日自宅マンション内駐車場で、駐車中の新車高級外国バイクに 私の車をぶつけてしまいました。 100%私の過ちでとても反省ております。 当日お相手にお詫びをし保険会社に対応して頂いています。 見た目には問題はなかったのですが 内部に故障があり修理は可能なのですが お相手は修理した物には乗りたくないので 新車を買い替えてほしく、 予定が全て変わって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故での質問です。この用な時は、どうすれば良いでしょうか?
始めまして、知り合いが起こしてしまった、人身事故何ですが。 被害者側から、100万程のお金を請求されたようなのですが、話しを聞くと通院するでも、無く自宅療養をしている用ですし、正直、少し金額的に請求され過ぎの用な気がするのですが?正直、この金額が適性額なのか、解りません。 後、事故を起こした本人は、その時、保険に入っていなかったそうです。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、民事訴訟の地方裁判所はどこになりますか
ベストアンサー一年前に交通事故(東京都で)にあったのですが、(住民票を残したまま東京に転勤中の休日、このたび出身地に戻る)こちらが被害者で、補償(大きい事故で、高額になる)のことなど話が進まないため、民事訴訟にしようと思います。 加害者は勤務中の会社員。車の所有、保険関係は勤務先です。この加害者も今は出身地に戻っているらしく東京都にはいません。事故地と会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバスの交通事故です。相手の保険会社の対応が不安です。人身と物損の違いとは?
7月に実家の父が自転車に乗っていて路線バスと接触して右手小指の下を骨折して、転倒した時に頭を打ちました。その場ですぐに警察を呼んで父は病院に行きました。病院では息子の主人も同席しました。その路線バス会社の保険会社が、その後すぐに自宅に来ていろいろ説明したそうです。その日のうちに父から人身事故でなく物損事故にすると言わせ、病院からもらった人身事故の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両保険についてのご質問
【相談の背景】 私は配達の仕事をしており会社から車を借りています 車検証の使用者は私であり毎月車両代、任意保険料を支払っております。 そちらは会社が支払い、会社から請求がきて支払いをしております。 2ヶ月前に相手のいない物損事故を起こして車を損傷してしまいました。 現在に至るまで警察には事故報告を出していない状況です。 この度、会社を退職するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における労働能力喪失期間について
前ことになりますが、妻が交通事故に合い頚椎骨折となりました。治療を一通り終え違和感等があるものの症状固定となり、先日保険会社より頚椎のレントゲン写真で骨に明らかな欠損部分があるため障害等級11級7号ですと説明がありました。その後慰謝料や逸失利益についての話があり、妻(46歳)は専業主婦のため基礎収入は350万円程度、労働能力喪失率は20%、労働能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入通院慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 自転車(自分)にも、一時停止違反及び右側通行があり、過失は両者それぞれにあります。 翌日に受診し頚椎捻挫の診断で、引き続きの通院を予定しております。 なお、診断書はあるものの、今のところは物損事故の届出のままです。こちらにも過失があり、人身事故にすることを躊躇って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘(20歳)が自転車で通勤中
ベストアンサー娘が自転車で走行中、t字路の一時停止無視をして横断歩道の脇を走行。左側から車が来て接触し、ボンネットに乗り上げ車の急ブレーキと共に地面に落ちたらしいです。その後相手が警察と救急車呼んで病院に行きました。打撲と診断されその日は休み、何日かして警察から連絡がありこの前の事故はあなたの一時停止無視が原因で5対5です。人身事故にするならあなたは被疑者になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証期間以外での瑕疵担保責任の免除
中古車販売店を経営している者です。中古車を販売する際に車種より違いがありますが一定の保証期間を付けています。保証期間を過ぎてからのクレーム(走行距離の改ざんと無事故車が実は事故車であった場合を除く)を防ぐために瑕疵担保責任の免除を契約書の中に設けたいのですがどういう文言であれば宜しいでしょうか?出来ればお客様に説明する際に不利に感じるはっきりした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟の起こす際の書類作成方法
ベストアンサー【相談の背景】 自家用車を運転中に追突事故の被害に遭いました。運転者であった私と同乗者が全治2週間の頸椎捻挫の負傷を負いましたが、相手は過失を認め、任意保険の加入があるにもかかわらず、一切の賠償を拒否されました。結果、通院費用は共に全て窓口で実費精算し、通院費用等については相手の自賠責保険へ被害者請求をしました。相手が賠償拒否した理由は損害が軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方保険会社の交通事故紛争処理センターのメリット
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月に当方停車中に追突事故にあいました。8月に治療が終わり先日慰謝料が算出されたのですが、私が希望している弁護士基準の算出の半分でした。相手方に再度算出をお願いし、自分の希望額に達しない場合は交通事故紛争処理センターに相談する旨を伝えています。相手保険会社はセンターの協定対象保険会社です。 【質問1】 交通事故紛争処理センター...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人の自殺によって生じた家主への賠償に、借家人賠償保険は使えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 借家人賠償保険に関してです。同居人の自殺によって生じた家主への賠償に、借家人賠償保は使用できるのでしょうか? 【質問1】 同居人の自殺によって生じた家主への賠償に、借家人賠償保険は使えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 加害者側ですが被害者の気分です
【相談の背景】 去年の終わり頃、狭い道路で物損事故を起こしてしまいました。保険未加入の加害者側です。(初心者マークです) 状況は、狭い道を走っていたら対向車が来た為、先に行ってもらおうと思い近くにあった家の駐車場に少しだけ入って止まりました。しかし、対向車の方も止まってくれて先に行っていいと合図があったので、駐車場に置いてあった鉢植えに当たらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での事故により業務上過失傷害罪で告訴を検討しています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、子供が学校での事故で怪我をしました。クラスの子と遊んでいた、うちの子に気づかず、走ってきた男性教員とぶつかり、コンクリートに頭をぶつけました。その後、救急車で運ばれ、頭蓋骨骨折と硬骨外出血で緊急手術をしました。最初に男性教員から連絡がきた時は、複数人生徒が立っていたのは知っていたが、うちの子に気づいた時にはぶつかってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の車で知人が事故をして、相手の修理代を私に請求
ベストアンサー損害賠償の請求の対象者についての質問です。 私名義の車を知人に貸して、その車で衝突事故をおこされました。私の知人は任意保険に入っていませんでした。 示談はまだ成立していませんが、相手の保険屋の提示は、相手80当方20です。仮にこの過失割合で和解するとします。 私の車は全損扱いで時価149,000、レッカー代20,000と言われ、それじゃ次の車は買えないし、せめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の物損事故で修理する内容は保険会社が決めるのですか?
午後4時くらいに信号待ちをしているとき、すれ違うときに、相手の社用車がサイドミラーを擦ってそのまま行ってしまいました。車のナンバーを覚えていたので警察に通報して見つけてもらい、車の修理をしてもらうことになりました。次の日、傷の入ったサイドミラーを取り替えた場合で、車屋に見積を相手の保険会社に出しもらいました。その次の日、ぶつけた方が改めて謝罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから