このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
道路交通法改正にともなって急ブレーキについて
ベストアンサー道路交通法改正にともなって、急ブレーキについてご教示ください。 ▼状況 片側1車線の2車線道路ですが、左右が崖になっており逃げ場がない状況です。 夜間に時速4〜50km程度で走行をしていましたが、小動物(テンorハクビシン)が飛び出したてきた事で、急ブレーキを行いました。 小動物との衝突は回避しましたが、後ろを走行中の車から危険運転だと非難を受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 T字路での損害賠償
ベストアンサーご教授お願いします。 昨日、T字路にて自転車同士の事故を起こしてしまいました。(止まれ標識有り、ミラー有り、信号なし)私(ママチャリ)が右折で、相手(ロードバイク)が直進です。 事故直後に警察、救急車を呼びました。 相手は、救急車で搬送私は残って警察の方から事故調査に付き合いました。 夕方、相手から電話がありました。 打撲と顔の擦り傷なので、治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付が反対車線に入り、車と正面衝突した場合の引かれる点数等
ベストアンサー今年、8月12日に私がバイクで相手が車で私がセンターラインをはみ出して、相手車と正面衝突しました。 この日は父と妹の三回忌でした。その関係でかなり疲れていました。 そして、バイクはメチャクチャになりました。救急車で運ばれました。診断は打撲でした。救急車の人は僕の記憶がとんだ(無くなった)と言っていました。私はそううつ病の精神障害手帳2級です。事故は夜8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風で倒れた自転車がひかれてしまいました
ベストアンサー先日、とあるJRの駅前の駐車スペースに子供が自転車を駐車していました。 当日は風が強い日で、風が吹いた拍子に自転車が倒れてしまったようで、 その倒れた自転車の上に、走行中の車が乗りあげてしまい、自転車の後輪あたりがつぶれてしまいました。 当日、警察から連絡があり、 「あなたの自転車がひかれてしまい、後日運転手(Aさんとします)から連絡があるので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前の事故の事で聞きたい事が有るのですが…
片側2車線の交差点手前30m付近で接触事故を起こしました。 自車が右車線、相手が左車線です。こちらが左車線に車線変更するのに交差点手前30mより更に手前からウィンカーで合図して徐々に車線変更したのですが、接触したのは交差点手前30m以内でした。 この場合は、こちらの車線変更違反になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の保険会社への対応方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先日、主人が原付バイクで車にぶつかりました。救急車で運ばれ打ち身だけとのことで帰りましたが、帰りバスで急変し倒れ、脳梗塞と診断されました。手術も成功しましたが、障害があり話になりません。私が対応することになるのですがわからないことだらけでどうしたらよいかわからずこちらに相談させて下さい。 【質問1】 今生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険会社(自賠責保険)のことで相談です
ベストアンサー昨日、十字路がある場所にて 車と接触して交通事故に合いました。 相手は車で、私は歩行者です。 相手が右折してきた際に、足をタイヤに踏まれ打撲ですみました。 自分としては、 青が点滅になったときに小走りで渡ったと思っていましたが、 相手のドライブレコーダーには赤で私が渡っており、歩道の白線から少し離れた場所で事故に合っていると損保会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身か物損か
一昨日 9歳の娘が交通事故に合いました 場所はセンターラインのない車2台すれ違える幅の住宅街の道路です 娘が友人宅から飛び出したようで走行中の車と接触 相手も『ぼーっとしてました』と 落ち着いてから子供が話してくれましたが、路駐の車で見えてなかったそうで、多分相手側も子供なので車の陰で見えなかったかも 怪我は後頭部とおでこと膝から出血しており警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク対車で巻き込み事故で巻き込まれた方が有責になるのか
ベストアンサー至急回答お願いします。 私の夫は会社へは原付きバイクで通勤していて その帰りのことです 夜夫はバイクで時速35キロで左端を走って帰っていました。 5、6mほどの車間距離を開けた前の車が突然左折し、夫はぶつかると思い急ブレーキをかけてその勢いで吹っ飛び バイクは大破し夫は全身打撲の怪我を負いました。 その時見ていた通行人の方が通報してくださり警察が来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判例タイムズ適用について
ベストアンサー判例タイムズ335図の事故にあい揉めています。相手が自分が来るのがわかっていて車を発進させたそうです。避けてくれなかったとも言っていました。わざと起こされた事故でも判例タイムズは適用されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
設備不良の駐車場で事故をおこした場合どうなりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 今日、洗濯物をしに車でコインランドリーに行きました。 コインランドリーには駐車場があるので駐車しました。 駐車する際駐車場に輪留めがあったのでそこまで車のタイヤをバックさせて 駐車しようと駐車を始めました。すると、まだタイヤが輪留めまでバックしないうちに車のリヤバンパーが後ろにあった自動販売機にぶつかりました。 車の輪留めと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の親切な対応に、「これって私だけ特別!?」と思う出来事がありましたが、実際は??
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車を運転していたら、前のトラックから石が飛んできて、フロントガラスに小さなヒビが入りました。 ダメ元で交番に行き、事情を話すと、ドラレコ映像からナンバーや車種をメモし、後日、「相手がわかって事情を伝えた」といった連絡が入りました。 その後、交番でお互い会い、保険などのやり取りへと進みました。 結果的に良かったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で車のミラーを破損させてしまいました。
ベストアンサー自転車で、のんびり走行中、歩道に自動車が止まっていました。 避けようとして横に出たのですがハンドルが自動車のミラーに当たってしまい、ミラーが反対を向いてしまいました。 そのときのミラーの状態は折りたたんでいない状態でした。 わたしがもっと道路に出ていれば大丈夫だったと思います。 この場合の修理費はやっぱりわたしが払わないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路に穴があいていて事故
市道に穴があいていて 夜の21時30分頃、車を走行中パンクし 自身も怪我をしました。 夜の21時30分でその日は雨が降っていた日だったので 道路も濡れていて穴があいているところは まるで水溜りのように見えます。 その後警察を呼んで事故処理をしました。 連休に入り、市役所の担当者とも喋れず 車を直そうとも車屋も休みで 車も直せず二日間自宅待機でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求権の譲渡 または委任
自動車整備工場の自営業者です。 親族の車を預かっているときに、他の車にぶつけられました。 ぶつかってきた車の保険会社の対応が悪く、親族がとても困っています。 「損害賠償請求権」というのは、整備工場に譲渡することが出来るのでしょうか? また、仲介になり 「求償事務」的なことは出来るのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
向かいの家の車が自転車を傷つけました。
先ほど、向かいの家の車が私の家の前に止めておいた自転車のカゴを傷つけました。 防犯カメラの録画でも確認し、傷も確認し 夫と相談し、向かいの家に『今回は、別に弁償しなくていいから、次回から気を付けてください』 と、言いに言ったところ、謝罪もなく、『自転車を道路においているのが問題ですよ』と言われました。 我が家は新築でセットバックしたのですが、両サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金額は妥当でしょうか
父が交通事故で死亡し、任意保険会社から賠償金額が提示されました。 低すぎる場合は裁判等を考えてるので、教えてください。 被害者 父 59歳 年収300万 農業 独身 子供3人成人し別居 被害者の母 施設に入居 施設代は被害者の父が負担 過失割合10% 提示された賠償金額 治療費や書類代 175350円 逸失利益 29790000円 慰謝料13000000円 葬儀費用709444円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い(?)事故で相手が怪我して治療費請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 歩道にて犬の散歩中に犬と自分の間に『後ろから自転車がつっこんで来て』自転車乗られてる方が転倒、怪我をしました。 後日、その方の配偶者から電話が来て、 簡単に言えば『救急車も呼んでくれたので、大事にはしたくない。治療で費用かかった。払ってくれますかね。拒否するならこちらは色々力になってくれる人がいる(要するに裁判するぞという事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自転車の事故
先日私バイクが片側一車線の道路を走行中、前方の歩道を自転車がこちらに向かって走ってきました。自転車は逆走です。すれ違う瞬間よろけたか、つまづいて自転車は縁石に乗っかり人間は道路に投げ出される形になりました。歩道は一段高く勢いよく倒れたかんじです。私も気付き急ブレーキをかけたのですが間に合わずかすかに当たってしまいました。私も転倒しバイクはダメに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の賠償金や慰謝料について
父が車にひかれ亡くなりました。 午後6時頃 自宅から軽トラックでバックで車道に出たところ、車がきていることに父が気付かず車と車が接触。 見通しのよい道路。 警察を呼んだ。 父が、警察を待つ間、他の車がパンクすると悪いからと車道に散らばったライトの破片を掃除してしまった。 午後6時20分頃 掃除をしていた父に、対向車線からきた車が突っ込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折時第一車線車線ではなく第二車線に入るのは違法ですか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で左折時、第二車線に入ろうとしたら対向右折車も第二車線に入ろうと右折してきて事故を起こしそうになりました。 クラクション等でトラブルになるのも嫌なのでしぶしぶ譲りましたが、納得いきません。 ネットで調べてみると「左折先の道路が片側一車線なら左折車優先だが、二車線以上なら左折車は第一車線に入らないと違反だ」と書いてありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について、上司と自分で行った
入って約3カ月 約一ヶ月目で正社員となり 正社員となってからのこと 車の整備にて、ミスをし 結果的に3台壊れました。 自分と上司1人で、車を整備し その⬆作業する前にも上司に口頭で確認をとり その作業後は、またリフトで車を上げて 確認する という会社の教えもあり 確認してもらいましたが ⬆この証拠となるものがありません また、今となっては、上司もそん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中にバイクと車の事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、息子がデリバリーのバイト中に黄色から赤に変わるタイミングに加速してきた車にはねられて、3mくらい吹っ飛ばされたようです。本人は死ぬかと思ったくらいでしたが、辺り所が良かったのかその時は腰が痛いくらいですぐに病院までは行くほどじゃないと判断して物損事故として警察に処理して貰いました。 ただ次の日から全身鞭打ちの状態でたつのも辛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 加害者です。 任意保険未加入
ベストアンサー先日、私はバイクに乗っていてコンビニから出て1番奥の右折車線に行こうとして徐行しながら運転したのですが右折車線に入ろうした瞬間に右折車線を走っていた車と当たりました。車に傷がつきました。私は任意保険は未加入で自賠責保険しかはいっていませんでした。警察など連絡をして実況見分をしていた時、相手の方から人身事故にしたいと言われました。私は点数も少なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に遭いました
早朝、信号機のある交差点上で、信号無視して交差道路左側から進入してきた相手方の車が、私の車の左後側部に衝突し、損害は車は双方とも全損。軽傷ですが双方とも怪我を負い、私の車の後部に正面から突っ込んだ相手側の方が(相手方のは横転していました。)やや症状が重い様です。民事上の処理は、双方合意の下、保険会社同士で示談協議を進めていますが、相手方も青信号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 自転車・車 加害者側です。現在無職で賠償額がとても心配です。
ベストアンサーとある駐車場の出口付近で、自転車・車の人身事故を起こしてしまいました。 左方向に出ようとして、一端停止し左右確認したつもりで右側を見ながら左折しようとしたら、左から来る歩道を走る自転車に乗った50代女性に気付かずに引いてしまいました。 パニックになり、一端車から降りて大丈夫ですか!?となどと声をかけ、駐車場だったため後ろに車が何台も来ていたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場内での自損事故について
最初に2020年5月初めの出来事で 私の車は軽バンで、まだ警察、保険会社に連絡してません ホテル内に有る立体駐車場に入庫の時の事です この駐車場は過去に何度か利用しており、いつもと同じように入庫しようと前進しました 開閉する扉が有り、その先に車を止めます 考え事をしてたのか「ガリガリッ」っと車の上部をコスった音にビックリして 車を停止、ゆっくり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
uターン場所で停車中、150前後で追突されました。
お世話になります。 事故について質問お願いします。 中央分離帯の二車線道路で、中央分離帯の継ぎ目のUターン場所で、停車中左ウインカーをだし、右ミラーを確認して発進しました。その際右ミラーを確認したところ、400m~前後の所に、バイクの姿が見えました停車位置からUターン場所まで10m~前後あります。 車を速度10k~前後で発進しました中央に寄り右折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関する請求趣旨の法的有効性と迷惑料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 いつもお世話になっております。交通事故に関する、当事者である相手方へ送付する書面構成でのご相談です。事故経緯は先日夜間、信号のある交差点付近で私(バイク)相手(自転車かつ未成年者)と衝突、自車進行方向は青信号で相手は赤信号で信号無視という経過がありました。私の見解上は相手方へ下記の通り主張方針の予定です。 【判例上過失割合は私が8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での求刑や執行猶予について教えてください。
【相談の背景】 私の母(現在81歳)が昨年に初めて人身事故を起こしてしまいました。 母の漫然運転によりセンターラインをはみ出し対向車線を走行してきたオートバイと正面衝突(過失割合は10対0でこちらが悪いです)してしまい、お相手(50歳代)に入院期間90日間弱を要する足の重い後遺障害を負わせてしまいました。 これまで何回かお相手のご家族様に謝罪などは行わさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
イベント参加者が怪我、主催者の責任はどこまで問われるのか?
【相談の背景】 4年前、20人規模のスポーツイベント(サークルの延長のようなもの)にて参加者が怪我をされました。そして先日主催者側の私に安全配慮義務違反ということで怪我をされた下記Bさんの弁護人から治療費などの請求が来ました。 怪我の状況は、参加者同士4人1組で組体操のようなことしていました。 AさんとBさん2人が肩組んで土台になり、Cさんが土台のAさんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦休業損害の内払について
【相談の背景】 1月に交通事故に遭いました。 子ども持ちの兼業主婦です。 一時不停止の車に突っ込まれ 10(私):90(加害者)の過失割合です。 事故当時、私が任意保険に入っておらず相手方の任意保険会社と直接やり取りしています。 現在は病院に通院中です。 今月に事故(と治療)から3ヶ月経ち、医師には診断の結果1ヶ月以上継続とのことでそのまま通院中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故のけがの保険金詐取
ベストアンサー【相談の背景】 昔の話です。 私が小1の頃、車と接触し、手首を骨折しました。全治2-3か月だったと思います。過失の割合は、私:0相手A:100だったようです。 ほぼ治りかけてきたころ、診察予約日の前に母が「ちょっと見せてみ」と言って私の手首をチェックし始めました。 母は不安をあおるような雰囲気で「本当は痛いんじゃないの?嘘ついたらあかんで?」と執拗に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における示談と処罰について。
【相談の背景】 1年前に巻込事故を起こしました。当方が自動車、相手方が二輪車(バイク)です。 相手方が倒れたりも無く、当方の左ドアに薄く傷が付いた程度でした。 当初は物損事故でしたが、事故から1ヶ月経った後に人身事故へ切り替えをされました。 恐らく当方が通院治療費支払いを拒否した為です。※当方が支払い拒否した理由は巻き込み事故とは言え、相手方にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者への適切な対処方法
【相談の背景】 先日、社用車で仕事中、当方が加害者の事故を起こしました。尚、私は保険会社との連絡を取っておらず、私が勤めている会社の代表が保険会社との連絡を行なっていました。当初、相手側は事故の翌日に病院に行き、今回の事故に関する怪我はないという報告を受け、相手の保険会社から過失割合が9:1で示談するのであれば物損事故にするという話で私もそれで了承...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、慰謝料請求等
ベストアンサー【相談の背景】 ひと月半程前に妻の弟(20)が交通事故で現在、遷延性意識障害(植物状態)となっています。事故としては信号機ありの交差点で相手方は乗用車で右折、弟が中型自動二輪車で直進の右直事故です。まず事故に関してですが、弟が意識が戻らないこともあり、目撃者もいないことから相手方の証言と相手方のドライブレコーダーのみで事故の捜査が行われている状況で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト中の交通事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 大学生の18歳の娘の事で相談です。 コロナの影響で、バイトしているお店が休業になってしまいました。 休業手当は僅かですが出ていて今も貰っているそうです。 そこで働けないのでバイクでのデリバリーのバイトも始めました。 デリバリー中に、信号待ちで後ろから普通車に突っ込まれてしまい骨折をしてしまいました。 入院を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者です。保険会社を訴えることは可能でしょうか?
交通事故(当方過失割合ゼロ)後の加害者加入保険の担当者の対応が悪く、連日の担当者とのやり取りの中で事故直後から続く頭痛や吐き気、めまいがぶり返すどころか一層悪化してしまい、怪我の治療の主治医の勧めで精神科を受診すると適応障害を発症していました。 事故の加害者の方は丁寧な方で、「私が悪いので私の保険でしっかり身体を治してください」と言って下さった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について 物損人身の違い
先日、自転車同士で出会い頭にぶつかってしまう事故を起こしてしまぃした。 こちらは道路左側を通行しており相手の方が脇道の右側から飛び出して来て出会い頭に衝突してしまいました。相手方道路に停止線はありませんが飛び出すな!と道路にペイント?してあるような所です。 両者転倒し、こちらは打撲程度ですぐに起き上がる事ができましたが相手の方が頭部をぶつけて痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の第三者加害者として国から求償されるようなので 今後の対策を教えてください。
今年の9月 自転車同士の衝突事故で 私も相手方も自転車が壊れけがをしました。 警察は呼びました。 相手は妊娠中で作業服を着た現場の仕事をしていて 猛スピードで右から走ってきて 私は駐輪場から出るところでペダルに足をかけたところで ほぼスピードはでていません。 過失の割合は相手8 私2くらいだと思います。 相手は妊娠中だということで 現場検証も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟上の和解したけど要素の錯誤無効主張とか不当利得返還請求出来ませんか
ベストアンサー4年前に交通事故が発生。 2年前に共同不法行為と云う事(車を貸しました)で提訴されました。 訴訟上の和解をして私は先に裁判から抜けました。 当事者同士が今年訴訟外で 「損害賠償義務が互いに無い事、事故に関する一切の債権債務が無い事を互いに確認する」と云った示談を結びました。 この場合、当事者間の示談内容が私には影響しない事は分かりますが とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害診断書を作ってもらうべきか?認定の可能性は?
ベストアンサー①後遺障害診断書を作ってもらうべきか? ②後遺障害認定される可能性は低いのか? こんばんは。以前にも相談させて頂きましたが、 今回は上記の①②についてご見解を頂きたく、お願い致します。 以下、以前の相談内容です。 ------------------ 30代 会社員です。 2018年2月に交通事故で被害を受けました。 当方原付直進、相手方自動車右折の交差点での人身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について。今後の流れや処罰などが知りたいです。
ベストアンサー11月上旬夕方、人身事故をおこしました。 見通しの悪い交差点にて、一時停止後、クリープ現象で交差点に入り右折しようとすると右側から自転車が来て衝突してしまいました。頭などは打っておらず、すぐに起き上がり歩くことも、次の日、自転車に乗ることも出来ました。ことを大きくしたくないと話しておられたのですが、診断書を提出し人身事故になりました。前職が運転手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立前のバイクの修理代を再度修正してもらいたい
相手保険会社が修理代の見直しを拒否した場合 どうすれば良いでしょうか? 私のバイクが路外へ右折中、追越禁止の道路で中央線付近を少し越えたところで、後続直進車に追突されました。 右のマフラーに小さな凹みができたが、元々、今回の事故とは関係なく、自分で転倒したときの大きな傷があり、この傷が原因で右のマフラーの修理代を引かれてしまいました。 まだ過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者が怖いです
約8カ月程前に、交通事故を起こし加害者となりました。 過失割合は10:0で自分が10の人身事故扱いになりました。 事故当日から、相手が車から降りてくるや 『事故った相手が悪かったな。覚悟しとけよ』的な事を言ってきてその時から相手方が怖くて連絡もしていない状況でした。 その後、保険屋から『相手が連絡を待っているから、連絡して欲しい』と言われ相手方に電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の不甲斐なさに思いやられてます
ご無沙汰しています。4月26日に、仕事へ行く前に実家へよるとき、偶然加害者に会いました。 ちゃんと歩けてるやん。うちは困っている。40万近く請求が来て、また働かなあかん。(筋力が落ちてるのと痛みが出るので必死に歩いてますが) この請求は何の事を指しているのですか。 人身に切替えたが不起訴になったのに、その関係でしょうか。 前担当者からは怪我が治ってから被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車で事故 評価損はどれぐらい支払ってもらえる?
知人と帰宅途中に事故にあいました。見通しの良い直線道路(片側2車線)の左側を走行中、お店から出てきた車と衝突。こちらは右に避けたが助手席側から後方にかけて衝突しました。相手方は自分が悪いと言っていました。 当初はお互いケガが無く物損扱いで終わり、翌日に助手席に乗っていた知人と私の身体が痛く病院に現在も通院中です。相手方も手首が痛いとの事で通院され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に使い込まれた慰謝料を取り戻す
ベストアンサー少し長いですがお願いします。 交通事故の慰謝料についての相談です。 3年前に二輪で大きな交通事故を起こました。 相手は車で、過失割合はこちらの方が低く、私に後遺症が残っていたので、予想していたより大きな金額の慰謝料が支払われました。 いくつかの銀行に振り分けていたのですが、計算していると額が合わない事に気づき、父親に知らないか聴いてみる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の交通ルール無視による交通事故が起きた場合についての質問です。
自転車の交通ルール無視による交通事故が起きた場合についての質問です。 「歩行者・自転車専用」と書かれている信号機が赤の時に横断している自転車に、自動車が接触して(こちらは青信号。信号が変わる間際で左折している車をイメージしてください)交通事故となった場合、ドライバーは自転車の運転者に対し、赤信号無視を主張して、過失割合を下げることは現実問題と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内立体駐車場での事故
皆様のお力を貸していただければと思い相談させていただきます。 当方の立体駐車場は、縦(平置き、地下1、地下2)3台、横(左側、中央、右側)3台、合計9台を一つの昇降スイッチで稼働する地下2階型立体駐車場です。昇降スイッチは左側の端にあります。 本日夕方1700頃、立体駐車場の中央地下1から自分の車を出そうとボタン操作を始め、5秒ぐらいたつと女性の声がした...
- 弁護士回答
- 1
-
「過失割合 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから