このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
右直事故の黄色侵入の解釈について
ベストアンサー青矢のある交差点での右直事故です。 直進が黄色から赤になる瞬間に交差点に侵入。(横断歩道上で赤→交差点内ではもちろん赤。) 右折車両は黄色で侵入し、青矢になったところで右折開始。直進車と接触。直進車が信号無視なのはわかるんですが、右折車両も信号無視になるんですか? 右折車は黄色の時点で一旦止まり、青矢が出てから発進しないとダメなんですか?そんなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付 無免許 事故。車の修理費用はどれくらいかかりますかね?
先月まで働いていた職場の先輩に原付を借りて運転している時に車と事故を起こしました。自分はオレンジの線が引かれている通りで奥の斜線に行こうとしたとき自分の確認MISSで横から来た車とほぼ正面からぶつかりました。自分は無免許運転で捕まるのが嫌だから逃げてしまいました。後日警察からの取調べを受けたのですが、最初は先輩に「絶対警察には知らないで通せ」といわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母が交通事故にあったら・・・
ベストアンサーサ高住で生活する80代の母は初期の認知症があります。 足も弱っており、杖をついたり、椅子のような形の歩行車をおしながら近所の病院やスーパーに行っています。 今のところ大きな問題を起こしたことはないようです。 ただ、母はバスが通るくらいの比較的大きな道路でも、左右をちょっと確認し信号のない所をお構いなしに横断します。 それは認知症のせいではなく、信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症
ベストアンサー交通事故に遭い肩鎖関節脱臼をしました。入院はなしで通院は110日です。後遺症申請をして10級10号との通知書が届きました。相手保険会社からの提示金額はまだないのですが、弁護士に依頼をした場合だいたいいくら後遺症金額が入るのでしょうか… 弁護士特約加入してます。 90:10です。年齢27歳の女性。 仕事をしていて年収は350万です。 怪我をして今日まで1日も仕事は休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折の際の交通事故について
【相談の背景】 昨日交通事故を起こしました。 当方(被害者)は右折する為に、右折レーンで停止しておりました。 信号が赤の青矢印になった為、右折をした所、相手方(加害者)が赤信号にも関わらず侵入し、事故となりました。 (この際当方は90度以上曲がって居たため、進行方向を向いておりましたので気づきませんでした。 相手方は初心者でした。 急ブレーキも無しの上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者の責務について教えて下さい。
ベストアンサー色々罪状はあると思いますが、被害者がいる以上加害者がいるのは当然の事ですが、加害者の謝罪がないとか、連絡がつかない等あると思います。それでも自動車事故の場合は保険会社が間に入っているので、その様な事はないとは言えないですが、少ないかと思います。傷害罪、侮辱罪、名誉毀損等…間に入るのは弁護士の方だと思いますが、加害者として損害賠償等あると思いますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
営業終了後のお店でお客さんが転倒し骨折。お店側の治療費負担範囲を教えてください。
お店の営業終了後、店内の机やイスあるもの全て外に出し大掃除をし、床にワックスをかけていました。 そこにお客さんが1人入店し足を滑らせ転倒。 すぐに病院に連れて行き、手首の骨折でした。 後日手術をしたそうです。 この場合どこまでお店が負担するのでしょうか? ・お店は損害保険などには入っていません。 ・営業終了後お客さんが入ってくるとは思っていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折、直進の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんわ。 最近交通事故を起こしてしまったんですけど、ちょっと腑に落ちないので、聞きたいのですが、 私が右折 相手が直進 で、私の車のテールをカスって事故。こちらはテールが割れただけの衝撃。 相手はフロントバンパー左側に傷。 正直ぶつかったのかわからないくらいの衝撃。 こちらはしっかり確認をし、右折。 相手は二車線の右車線...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(当方)とバイク(相手方)の損害賠償請求について
【相談の背景】 父か自転車で赤信号を渡った際にバイクと衝突事故を起こしました。 双方病院に運ばれ父は大きな怪我をして入院となりましたが相手方は当日に帰宅しておりその後の電話でも平気ですとの事でした。 事故自体は警察の現場検証からも完全に父の信号無視で相手方に落ち度があるとすれば10-20㎞オーバーのスピード違反(口頭ベース)くらいかと思います。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校で子供が顔に大怪我!原因となった相手側と学校側にどのような対応を求めるのが相当でしょうか?
小学校3年生の息子が、学校の階段から落ち、額に縦3センチ以上の裂傷をおい出血し救急搬送されました。 息子は小学校で帰りの会を終え、昇降口に向けて教室を飛び出したようなのですが、教室を出てすぐの階段のところで、同級生が廊下を走るのを止めさせようと行き先をふさごうとした手にぶつかり、階段を転げ落ちたとのことでした。 医師からは「そこまでひどくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい
大型貨物の運転手です。先日はありがとうございました。労基署から会社に聞いて貰ったところ、『事故の損害額7000万円とは別に、来年度の保険料がかなりの額になるから、過去の荷物事故の分(平ボデー車のシートが古過ぎて雨に濡れてしまった)も含めて、それも払え』と言う事らしいのです。会社の言い分が解りませんが、払わなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の連帯責任
ベストアンサー人身事故の損害賠償請求裁判にて、 事故を起こした運転手Aと事故車両の所有者Bが連帯して損害賠償金1億円を支払えと判決がでた時の運転手Aと所有者Bの賠償金の割り振りはどうなるのでしょうか? また、運転手Aは支払い能力なし、所有者Bは支払い能力ありだった場合、実際に事故を起こしていないにも関わらずBが全額支払わなくてはならないのでしょうか? 自動車任意保険に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車で車に突っ込んでしまいました。
ベストアンサー自転車で車と接触事故を起こしてしまいました。その場で相手方が警察を呼んでくださり多少痛かったのですが大丈夫と救急車は呼ばず物損扱いで処理しました。道幅は自転車の当方が広く、相手方は一旦停止のある狭い道幅のところ、自転車で左折しようとした私が車に突っ込んでしまった形です。自動車は私に気づき一旦停止の1〜2m前で停止しましたが私がよろけて自動車に突っ込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の自転車事故。家庭裁判所からの調査通知書
ベストアンサー自転車事故についてお聞きします。 今年の春、高校生の息子が自転車で、怪我をさせてしまいました。 最近になり、家庭裁判所より、調査通知書が届きました。 そのことで教えてください。 1.家庭裁判所では、調査のためとありますが、賠償金などの話もあるのでしょうか? 2.治療費、慰謝料等の話は保険会社を通じて行っていますが、賠償金が発生した場合、保険会社の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レジャー施設の外国人客からのケガ補償要求について
【相談の背景】 レジャー施設を経営しています 当店はお客様が自由に遊ぶような形の施設でインストラクターなどはいません。 訪日外国人が利用しにきてケガをしてしまい補償しろと言ってきています。 施設の器具の損傷はありますが普段ほとんどケガ人などは出ません 【質問1】 施設側に怪我の補償をする義務はありますか? また補償の必要が出てくる場合はどこまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故(加害者です)の賠償金について
先日、家族が自動車事故を起こしました。直進する相手に対し右折しようとして相手の車の右側面にぶつかったそうです。家族は全面的に自分が悪いと思い、相手と話し合いを行いました。 相手の車は昨年180万円で購入したそうです。こちらは軽トラで任意保険に未加入でした。(軽トラは廃車しました。)話し合いで、相手保険会社の担当者を交え250万円を請求されました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故の加害者、保険未加入からの相談
【相談の背景】 昨日18時ごろ自転車同士の事故で加害者になりました。被害者の方の要望で警察と救急車を呼びました。私は保険に未加入で治療費など全面支払わなければなりません。被害者の方はお金がないというので救急外来費用2万円、および衣類が汚れたので新しい衣類を買うお金、自転車の破損修理費用、タクシー代3万円を渡しました。被害者の方は精神疾患公費を申請し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故後 民事、行政処分、刑事処分の内容と決定する期間を知りたい
2週間前夕方に死亡事故を起こしました。 私は軽トラック、相手は94歳おばあさんです。片側1車線を走行中(40㎞制限で40~50kmくらいで走行)、左側から飛び出してきて間に合わず、車の前面ではねてしまいました。すぐに119番、110番に連絡しました。相手の方は現場の近くの方で検証中に家族の方(息子さん)が駆けつけて対面しその場で謝罪しました。現場検証も終わりその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。ほかはどうなりますか?
ベストアンサー2週間前ぐらいに、普通に車で走ってたところいきなり自転車が飛びたしてきて車のライトのところにぶつかってきました。 ぶつかってきた女の子は、20歳で大学の帰りみちだったそうです。 その子は、音楽を聴きながらはしっており 走ってきた道は、坂道で一時停止のあるところだったのですが。 彼女は、一時停止もせず坂道から思いっきりおりてきて車道でたまたま走って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。また何対何くらいになるんでしょうか?
今日会社からの帰宅中衝突事故を起こしてしまいました 相手は会社の上司なんですが保険屋同士の話ということになりました 何対何になるのでしょうか? 会社は田舎の山の上にあるのですが 今日は昼まで晴れていたのに夕方には大雪でした 5㌢は積もっていたとおもいます。 会社から帰宅するのに山道を下らなければいけないのですがその道路は曲がりくねっていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車の保険金。修理有無での差額。消費税について。
ベストアンサー先日車で事故を起こしました。 修理をする場合としない場合とで発生金額に差があり、内訳を確認したところ、 修理する場合 :工賃+パーツ代金+パーツ代金の消費税 修理しない場合:工賃+パーツ代金 となっていて実際に発注していないので消費税が発生していない、消費税は実損害には当たらないので引いているとのことでした。 実際に修理をする場合はかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会員制ジムでの器物破損
ベストアンサー【相談の背景】 先日某チェーンのジムを利用していた際にこちらの不手際でジムの壁に穴を開けてしまいました。すぐに常駐しているスタッフに事情を説明したところ、全額弁償になりその場で念書を書く必要があるとのこと。金額がわからない内に念書を書きたくなかったのですが、警察に届けたり手続きが更にめんどくさくなる、念書にサインしたくないと言うことは払いたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災における不法行為による損害賠償請求等について
業務中、被災し頸部、頭部を強打し7ヶ月間休業し労災保険にて生活してきました。原因は慣れない配置転換、人事異動での2日めの出来事でありました。通常その部門での作業は少し熟練度がなければならず、私はほぼ熟練していない状態での作業で、慌てる、焦る等、精神的にもパニックとなり足を滑らし被災となりました。14級の労災認定もされました。現在会社は被災箇所の不調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故による示談交渉の仕方
自転車同士の事故を起こしてしまいました。 大通りを直進してきた相手と、大通りを横切ろうとした私が出会い頭にぶつかってしまったためです。 お互い道で倒れてしまい、相手は怪我を負って自転車もギアがきかなくなってしまったようです。 私は擦り傷と打撲程度だったのですが、警察を呼んで時間がかかってしまうのを嫌がりその場ではお互いの電話番号を交換して別れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の事故処理はやり直しをしてもらえるのでしょうか?
ベストアンサー先日 コンビニの駐車場で車両接触事故をしました。 今 現在保険会社との話が始まったばかりですが、 相手側が事実と異なることを言っています。 コンビニの防犯カメラ映像には 事実が記録されています。 コンビニの責任者は 警察が確認に来たら いつも見せると言っていました。しかし、事故処理時は もめるこかとがなかったので、警察は確認しませんでした。 事故処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の先月の交通事故のその後に関するご相談です
先月の息子の交通事故のその後に関する相談になります。先日実況検分が終わり、今月に調書を取ることになりました。 相手の保険会社から連絡が無かった為、こちらから相手の保険会社に連絡をとりました。 回答は、まだ調書を取っていないので、それ以降に連絡をするつもりだったそうです。 ただ、相手の方が自分は青信号でバイクで渡ったと主張をしているそうで、そうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故の損害賠償 訴訟告知での被告知人
ベストアンサー長文で申し訳ございません。 私が2車線のトンネル内の通行制限のある追越車線走行中、左車線側で単独事故車があり、20から30センチほど尻を左車線からはみ出し斜めに停止していました。電気も消えていた黒っぽい車両の情況も確認できないため、先の見通しも悪く、判断できず急ブレーキをかけました。 結果としては、衝突せずにすみましたが、右前方の前輪タイヤが縁石に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故における慰謝料などの請求について。
本日の12時過ぎ頃に私の知人が自転車同士の接触事故で大怪我負いました。犯人はその場で逃走し捕まってはいませんが、事故現場の周りにいた人たちが目撃していたので早く見つかると思います。 知人は、左足の膝の皿を骨折と打ち身や擦り傷があり救急車で運ばれました。 事故の加害者への治療費や慰謝料などの請求が初めてで、「どの程度請求できるのか」「相手に支払い能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故
自動車事故を起こしました。加害者です。任意保険に入ってなかったので、相手側の車の修理代を払う事になりました。相手の車の後部が凹んだのですが、フレームまでの修理になるので事故車扱いになると言われました。新車で買って1年目で、価値が下がるので今の車を下取りに出して、新しい車を買う為の差額を払って欲しいと言われました。加害者なのではっきりと返事が出来な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察の事故証明書が人身事故ですが物件事故になってます。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 12月に交通事故にあいました。 十字路の横断歩道を青信号で自転車で走行中左折してきた車に衝突されました。そのまま救急搬送され次の日に手術しました。12月末警察に調書を取られました。その時、診断書を提出しました。しかし交通事故証明書は、物件事故のままになってます。(調書を取られて既に19日たってます。) という言うことを相手の保険会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談書について
【相談の背景】 信号無視の人身事故で検察庁から呼び出しがありました。(私は加害者です) まだ相手の方の通院と車の補償の話し合い中で示談書がまだないのですが、無いのとあるのではどれくらい違いがありますでしょうか。 保険の話し合い進んだおり10対0で進めてます。 また検察庁からの呼び出しから起訴不起訴がわかるのはすぐですか? それとも数日後数週間後です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後 検察庁への解答
【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の懲役100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるとうわれました 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人身事故
【相談の背景】 万引きによる1年半,執行猶予3年の執行猶予中に起こした人身事故です。 電動キックボードと電動アシスト付き自転車の衝突により相手に骨折の怪我を合わせてしまいました。 不注意による交差点での出会い頭の事故です。 減速はしていたものの止まれ標識を見逃してしまいました。 骨折の原因は転倒の際に膝を打ってしまったのが原因です。 現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者との人身事故について
先日、生活道路を走行中 前より右側に自転車三代縦に並び、左にゴミ捨て場で何かしてる方がいらっしゃいました。徐行で10キロもでてない位でいっていたのですが、左のゴミ捨て場の方が振り返ってわたろうとしたようで、車の左うしろタイヤの上に腕があたり、足をタイヤで踏まれたといっていました。 被害者の方は腕がいたい痺れると当初よりいっており、ご家族の方も後遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の障害慰謝料について適正かアドバイスをください
ベストアンサー障害慰謝料について適正でしょうか。 当方自転車、先方軽ワゴンの交通事故になります。 当方が片側3車線の左車線を走行中、前方に駐停車車両があったため、右側から追い抜きをしました。 そのタイミングで、第2車線だと思いますが、後方から軽ワゴンが第一車線に車線変更をしてきたため、右手部分が接触しました。 踏みとどまったため転倒はなかったのですが、車体に挟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談交渉の期間について
ベストアンサー示談についてお伺いします。 後遺障害認定が決定して、だいだいどれくらいで、示談となるのでしょうか? 弁護士さん、保険会社のどちらが案をだすのでしょうか。 今お願いしている先生は、交渉中ですと言って2月経ちましたが、何度聞いても詳しく教えてもらえません。 事案にもよるのでしょうが一般的なことして教えてもらえないでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後の悪質な対応による精神的苦痛に対する慰謝料「
ベストアンサー昨年7月に交通事故(追突、過失割合0:100)に遭い、14級9号の後遺障害が認定されました。 相手は法学部の大学生です。 その翌日、相手のTwitterアカウントを特定し、読み進めたところ、事故後現場検証の最中に投稿を始め その後も、自分が免停になるかどうかしか気にすることなく、 被害者である私に対する申し訳ないという気持ちや、反省の色が無かったり、 事故翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で子供とぶつかりました。
本日、私が運転する自転車で走行中、飛び出してきた女の子とぶつかりました。親御さんと一緒に整形外科へ行ったところ、骨折しており全治3週間とのこと。親御さんも落ち着いていましたが、万一後遺症が残った場合は相談させて欲しいと言われ、その旨を記載した書面にサインを求められました。書面は持ち帰る事にしました。私も子供がいるのでとても気の毒な事をしたという思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故 人身、物損の保留期間はありますか?
12/8に高校生の自転車が歩行中の母親に後ろから追突しました。 救急車で搬入され、幸い頭は大丈夫で3週間の入院の予定です。 相手の方は自転車保険に入ってるが示談交渉は付いてないということで、相手と私(娘)との話し合いになります。 相手が保険診療を言ってきたので人身事故になってるか確認したところ保留ということでした。てっきり人身で処理してもらってると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突されたのに、調査会社に6対4で悪いと言われ困っています
ベストアンサーお願いします。 出勤のため、駐車場に入ろうとした時追突されました。片側1車線で、道路幅は3.5mです。左ウインカーを出し、ハザードに切り替え、もう一度左ウインカーにして車線内を少し膨らんで左折しました。追突の原因は、相手の前方不注意です。相手は、「僕の記憶では、かぶせられたという印象です。後はすべて保険会社に任せたい」と繰り返すばかりでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの接触事故...損害賠償請求について。
ベストアンサータクシーとの接触事故…損害賠償責任について。誰に対して責任追及をしたらよいですか。 タクシー会社に使用者責任を問えることは調べてわかりました。 しかし事故が発生した時ドライバーは勤務時間外であったようです。 そうであるなら会社に責任を問うことはできないのでしょうか。またできないのであればドライバーに損害賠償を請求できますか? 相手は、酒に酔っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の被害者家族として質問があります
ベストアンサー親族が交通事故にあい、発生から約2ヶ月たった今も意志疎通が出来ない状態です 事故の形態は自動車と自転車で、当方が自転車になります 接触時、転倒した際、頭部を打撲し「頭部軸索損傷」他で全治3ヶ月の見込み診断書が出ております これから当人に代わり警察や保険会社とやり取りをしていく上で、弁護士の方に対応を依頼したほうがよろしいでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
手続き方法など
ベストアンサー初めて追突事故を起こしました。 私は原付で相手は車です。 わたしのわきみ運転で追突してしまいました。 幸い小さな傷で済みましたが、警察のお話中に被害者側が体調を悪くしてしまいました。おそらく熱中症だと思いますが、そういったものも請求の対象になるのでしょうか?また、物損事故のみなら私は自賠責しか入っていないので保険会社を通すことができません。手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の物損事故で当方任意保険未加入です
ベストアンサー事故を起こしてしまいました 状況としては、当方がガソリンスタンド内で後退したところ、すぐ後ろに居た軽自動車に当たってしまいました 警察を呼び、けが人は無いので物損事故として処理してもらい、お互い自走できる状態でしたので、連絡先を交換の上帰宅しました 要点として ①当方は自賠責保険のみです ②相手側は任意保険加入しており、連絡をするといっていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車を当てられたのに警察は事故を否認扱いされました
GWに灘の方で高速に乗ろうとして、矢印が出てたので、交差点を右折したら左側に私は助手席に乗ってたので車のしかいに軽が見えたので、当たりそうだったので旦那に「危ないよ」と言ったら何とか当たらずに済みましたが、相手は腹いせかの様にいきなり割り込んで来て、当てたのにすぐに停まらずに走り続けて私は車中からナンバーを控え様としたら500程で停まり、警察にも事後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号機ありの交差点、車同士の接触事故について。お互いに青だと認識してます。
ベストアンサー私の車は直進、相手は私から見て左から右折しようと進入し接触事故を起こしました。交差点の真ん中辺りです。接触の後、私の車は衝撃で斜め右側にあるフェンスへも追突しました。私の同乗者は子供3人、私が全治1週間の全身打撲、子供達は全治3日の顔面打撲でした。 私は青だったはずと明確な事が言えません。衝突した瞬間、自分の直進方向の信号が青だったのはハッキリと覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働災害と人身事故
ベストアンサー妹の旦那が、会社の車で人身事故をおこしました。 しかし会社は一切の責任を取らないという話になっています。 まず、事故した際に車も破損して乗せていた仕事の道具も少し破損しました。 そんなには酷くなかったのですが、会社の方から10万程請求されたみたいです。 自己責任と言われたと…。 そして、人身事故した相手からは通院の請求額として5万円きたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの交通事故
ベストアンサー交通事故をおこしました。相手はタクシー。乗客もいました。交差点付近のコンビニ前に路駐してありハザードがたいてありました。交差点ちかくであり黄色線の内側で車線変更禁止区域です。私は二車線目を直進。タクシーがウィンカーも出さずハザードたいたままでいきなり車線変更してきてぶつかりました。運転手は一度バックして白い線の内側に入り車線変更したと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の怪我に対して相手方保険会社賠償基準の算定額は妥当か?
ベストアンサー子供が怪我をさせられ、治療が終了し相手方の保険会社から損害賠償額の提示がありました。 妥当なのか分からないので相談させて頂きます。 前頭部開放骨折 手術 入院7日 実通院6日 総日数188日 損害額合計405096円 傷害慰謝料330000円 既払い額72454円 最終支払額332642円 傷害慰謝料の算定が弊社賠償基準より算定と書いてあり全治6ヶ月にしては少ないんじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損から人身へ変更するべきか?
ベストアンサー2週間程前に車対車の事故にあいました。信号のない交差点で相手は一旦停止の表示があります。私が直進中に真横から追突されました。今のところ、8(相手)-2(私)です。この師走の忙しい時期、息子が大学受験の年、やる事、考える事がいっぱいで憂鬱な日々です。車の損壊は酷く、修理に1ヶ月程かかるそうです。私は超ボロい代車で過ごしています。 保険会社には、物損事故でも...
- 弁護士回答
- 3
-
「過失割合 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから