法律相談一覧
-
交通事故の証拠不足による訂正方法について教えてください。
【相談の背景】 追突事故に遭いました。100:0の無過失者です。事故発生から緊急搬送されて現場の聞き取りに立ち会うことができません。後日、警察署に診断書を持参した時です。警察官は白紙に簡単な道路を描いて衝突地点を示します。私は「違います」と言ってドライブレコーダー映像から図面を作成したものを見せました。警察官は「もっと前です」と言って否定しました。ブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
右車線にスリップをして急にはみ出してきた車と衝突の場合、私には否はありますか?
1月21日国道の2車線で事故に巻き込まれてしまいました。 私が右車線を走っていて、相手が左車線の数10メートル先を走っておりました。相手の車が雪道でスリップしたのか急に右車線にはみ出してきて衝突しました。私は40-50㎞くらいのスピードで走行中でしたが、数メートルしかなかったため、さらに雪道であったためブレーキは間に合わず、よけようとして中央分離帯の雪山に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険しか入っていなく困っています
【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の禁錮100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者側のお怪我について質問です。
交通事故の加害者側のお怪我について質問です。 追突事故の加害者側のがケガで通院した場合でも第三者行為になるのでしょうか? 先日、健保組合より「第三者行為に該当するので健保が使えない」といわれました。健保を使う場合は警察へ人身の届出が必要との事。 警察側はお相手が物損ですましてくれているので、自分の点数が減らされるのにわざわざ人身の届出をするの?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付で乗用車に右後方かすり、任意保険未加入で示談へ
当方は原付で左折する車に右後方から追突してしまいました。相手は診断書によると10日の捻挫の見込みで通院、車はバンパーの取り換えと代車10日分の請求です。 当方10相手0との警察の判断です。 当方にはなんらケガもバイクも故障なしで微かなかすり傷のみです。 当方は自賠責保険だけで、任意保険は加入していませんでした。なので相手の通院費用を自賠責で、修理と代車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回収の見込みのない強制執行強行の可能性(直接請求権訴訟は請求棄却済み)はあるか?
ベストアンサー4年前に子供が起こした物損事故をめぐり示談がもめ、相手方に公示送達制度を悪用して民事訴訟を起こされ敗訴しましたが、納得できず支払拒否をしていたところ、相手方は子供の資産調査等を行った上で、保険会社に直接請求権訴訟を今年4月に提起しましたが、結果は請求棄却で勝訴となり確定しました。 保険会社では、あと相手方にできるとすれば、先に子供が敗訴した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について
先月、駐車場に車を停めていたところ当て逃げに遭い全治3週間のむち打ちと診断されました。 相手は22歳、フリーターの男性で私がナンバーを記憶していたことから捕まりましたが、人身事故にも関わらず、捜査の結果ひき逃げにもならず事故不申告で処理されました。 そして相手の保険会社は私の車の損失具合から治療費を払わないと言われてしまい、治療費を通院2回で止めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の非は。私の友達の非はどれぐらいですか?
友達の乗用車に同乗していて、交通事故に遭いました。私たちが被害者です。優先道路を制限速度で走行中、小さいな路地から出てきた乗用車に側面衝突されました。 友達の乗用車の助手席ドアが物損しています。そして、私は車両の後部座席中央に座っていました。私も衝突される瞬間右手首を打撲しまして、通院中です。 私は、加害者と加害者側の保険会社から通院に関わる費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あて逃げされて悪いのはどちらか?
ベストアンサー先日あて逃げされて、6日後に、加害者を見つけて警察へ報告し、その後、本人確認して、出頭してきました。次の日に、謝罪がしたいと、会社の上司と謝罪に来ましたが、まだ、出頭して3日なのに、今後は弁護士に頼み、解決できなければ、顧問弁護士に頼むと、なにか、これ以上は言えないように釘を刺された感じです。僕は、1割も払いたくありません。でも、こちらの保険は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
レンタカー物損、約款違反の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に子供がレンタカーで物損事故を起こし、レンタカー会社の保険会社に交渉してもらっていますが、子供は経験乏しく事故直後に相手に自分がぶつけたのですべて悪いと言ってしまい、さらに先方修理会社から言われて、自分が悪いので相手にできる限り対応して欲しいと言った書面を書き、その書面が相手側の保険会社に渡ってしまいました。こちら側の保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故後5ヶ月で人身事故に切り替えると言われました。
5ヶ月前の追突事故を人身事故に切り替えると言われました。 車の査定額が下がるのが納得いかず、被害者側から何度か直接連絡があり対応を弁護士対応に変えると保険会社から連絡がありました。 相手は代理人との交渉は一切しない、人身事故に切り替えると言われているようです。 人身事故に切り替わった場合免停などの刑罰、罰金はどのくらいになるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビ二駐車場内での接触事故
2日前にコンビニの駐車場で前進で駐車したのでバックで出ようと思い 左隣の車の方が買い物を終えて乗り込むのを確認しバックしました。 私は右に出たかったので左にきり右に前進しようと思い止まったら隣の車がバックしてきたので 私の車に気づき止ってくれたらそのまま前進しようと思っていました。 それがどんどんバックしてきて私のワンボックスの後部ドア全体にぶつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車で事故を起こしたら多額の請求が。
ベストアンサー友人の家庭での相談です。 27歳、運送業勤務のAさん。 B社で社員として働いています。 勤務は運送業で、荷物の収集運搬が主たる仕事です。 ある日、勤務中に事故を起こしました。(飲酒とか、信号無視とかではなく出会い頭の事故です) もちろん勤務先のトラックを運転している際の事故です。 B社は、Aさんに、損害が出たのでそれを請求するし、 仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での子供の自転車事故と保険請求の相談
【相談の背景】 相談お願い致します。 自分の駐車場に車を置いていたら、子供の自転車がぶつかり傷がつきました。 しかも当て逃げです。 防犯カメラに映っていなければ泣き寝入りでした。 防犯カメラを元に近所の子供に聞くことを繰り返すこと2ヶ月、やっと見つけて親御さんともお話しができ、防犯カメラの映像も見せまして、うちの子で間違いないと確認も取れました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの接触事故の請求できる額
車の左折時の事故について こちらは二輪中型です。 車は普通車です。 車が前を走っていて自分は車の後ろにいました。 車が減速した為、 車間が狭まりました。 車は左折したかったようでウインカーを出して急に曲がったため自分も避けようと左に急ハンドルを切りましたが避けきれずそのまま車の左前方に突っ込んでしまいました。 バイクの右側に車の左前方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険しか入ってない バイク事故
教えてください 車線もない住宅街を原付で走ってました。右折しようと思いウィンカーと点灯せて右折したら背後にガシャンと大きな音が…僕の後ろを走ってた単車が転倒したのです。僕は原付を止めかけより声をかけました。すると単車の運転手さんが「お前のウィンカーが遅い」と言って来ました。僕はちゃんと減速してウィンカーを出し中央に右折したのですが、単車の運転手は...
- 弁護士回答
- 13
-
-
「止まっていたのに相手の主張で7対3になる可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 車が2台ギリギリ通れる狭い道路で坂道でセンターラインなし 下っていたら、すれ違う時、大きく幅が広い車が2台上がってきたので左に寄せて止まって譲る。 2台目がぶつける。 双方ドラレコあり 私の言い分 止まっていた 直前停止でない 10対0 相手の言い分 こちらがもっと広いところで離合しようと言ったのに拒否された 広いところだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手続き方法など
ベストアンサー初めて追突事故を起こしました。 私は原付で相手は車です。 わたしのわきみ運転で追突してしまいました。 幸い小さな傷で済みましたが、警察のお話中に被害者側が体調を悪くしてしまいました。おそらく熱中症だと思いますが、そういったものも請求の対象になるのでしょうか?また、物損事故のみなら私は自賠責しか入っていないので保険会社を通すことができません。手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボード事故 追突され骨折
ベストアンサー先日、スキー場で衝突事故が起こりました。 私も、相手もスノーボードです。私は右端に向かって斜めに滑っておりました。 そうしましたら、斜め左上から衝突されました。 その結果私の両太ももは打撲、右腕を骨折しました。相手は無傷です。 相手とは電話番号を交換し、LINEでやりとりをしているのですが、 『今回の事故はお互いに動いている中での事故で、止まってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げ犯が4ヶ月経っていきなり逮捕されました。この後の流れはどうなりますか?(当方被害者)
今年の5月半ばに、250ccのバイクで片側2車線の道路を運転中、左車線を走行中、右車線から普通車が急な進路変更により、相手方左後方に巻き込まれ、事故に遭いました。相手方はその場からいなくなりました。当方は全治3ヶ月の診断を受け、即日入院、手術し、8月退院し、現在リハビリで通院中です。 警察が、病院に事情聴取に来て、被害届として受理され、9月頭の先週、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車で単独事故を起こし、会社側から高額な修理代を請求されています。
業務中に社用車で単独事故を起こしました。 事故当日、社長からは「業務中の事故だから金銭的なことはそこまで気に病まなくていい」と 言われたのですが 実は事故直後に、私は損傷箇所の写真を携帯で撮影し、それをSNSサイトに投稿してしまっていました。写真にはナンバープレートも写ってしまっていました。(決して面白おかしい表現ではなく、友達への注意喚起として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
思い込み運転による衝突(相手側保険会社との交渉について)
1/26に一度相談した者です 右カーブ終わりから右折時に後車が右から追い越しをしてきて衝突。 現在の争点:右折前に右・左どちらに寄ったか? 右折場所から約80m手前は大きな右カーブのため中央線寄りの走行はせず、すこし大回りの走行をしたと思います。そして右折手前(約20m)では右に寄った←この部分については相手側も認めてます 相手側は当方のカーブ走行について「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾の送迎による迷惑渋滞
塾の送迎により交差点に渋滞が出来ています。 十字路に進入した際に、右側が渋滞の車のライト等で、 その後ろから来る車がとても見づらいです。 私が事故を起こした時も右が見づらく少し車を前に 出した所、右から来た相手側の車の後方にぶつかりました。 お互い渋滞のせいでまったく気付いていなかったのですが、 私の全責任という事で10:0でした。 そこで、市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定から振込みまでの流れについて
ベストアンサー症状固定から示談金の支払いまでの流れを伺いたいです。 人身事故に遭い 2ケ月の治療を終えて症状固定との診断を受けました。 早速、その旨を相手方の保険会社へ連絡しました。 事故による後遺症もないようなので、裁判沙汰も考えず早いうちに示談したいのですが、だいたい症状固定の連絡から振込みまで、どれ位の日数が掛かるのでしょうか? 私からの現段階に必要な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故で保険会社が被害者と交渉に失敗した場合、被害者(相手)から起訴されるのでしょうか?
ベストアンサー交通事故を起こしてしまい、契約している保険会社に対応をお願いしてます。しかしそれでも相手から直接、起訴されたり、慰謝料を請求されたりする事はあるのでしょうか? もし されるなら保険会社と契約した意味が無いです... 例えば 保険会社が示談に失敗する場合等(契約している保険会社が相手に提示した内容に、相手が納得してくれない場合)など 補足ですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の車両事故で、相手方の100%の否を認めない。
ベストアンサー*車同士の車両事故で、たまたま同じ保険会社で、交渉中です。 *相手方は否があることを、認めず、しかし保険会社は、相手の否を認めている為、相手方に、再度交渉中。長引いています。 *結果、100%相手方が悪い時、修理代以外に、精神的慰謝料も、とれますか? *ずっと、相手方が、否を認めない場合は、裁判になるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
借り受けた工事用駐車場前での下請業者の交通事故に対する使用者責任はありますか?
工事現場の管理業務をしています。 最近私の工事現場用で借り上げている工事用駐車場から前面道路に出ようとした下請け業者が、 通行中の一般車両と接触事故を起こしました。 当事者は当日警察を呼びましたが、事故見分の事務処理をする者が不在とのことで、 翌日に再度当事者を集めて実況見分を行いました。 警察の見解は物損で、事故の責任は10対0で相手が故意に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 慰謝料 休業補償 休業損害 第三者行為 労災
【相談の背景】 労災 交通事故 第三者行為 休業補償 休業損害 ややこしい話ですが答えてくださる方いたらお願いいたします。 2025 4/29日 交通事故に遭いました。相手が無保険の高校生であったため、治療費を回収できないリスクがあったため、業務中でしたので労災適応。 4/29ー8/31までの121日間(待機期間は除いています。)休業補償を労基の方からいただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道幅の狭い道路で25トントラックとすれ違い事故 こちらが悪いと決めつけられて 事故処理は行われていま
先日彼氏の車で他県へドライブをしに向かっていました、その帰り道幅の狭い片側一車線の道路を走行中対向車の25トントラックとすれ違い事故を起こしてしまい私は眠っていたのですが衝撃で目を覚ました時には左右に揺られながらゆっくりと車が進んでいました。その後トラックの運転手の方がこちらへと歩いてきて 「どっちが悪いか分かってるよな?」と言われ 彼氏が「僕が少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の転院と同時診察
ベストアンサー昨年の暮れ、車で信号待ちをしておりましたら追突されてしまいました。 事故当時、首が痛いなと思い近くの整形外科に行きレントゲンを撮り頚椎捻挫二週間の診断を受け、それと同時に骨と骨との間が加齢のため狭くなり、そこに刺激があり痛みがあるのだと言われました。 日がたつにつれて、首の痛み、顔と手腕のしびれ、頭痛がひどくなり医師に伝えると、分からない、気の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故どうするとよいか
【相談の背景】 はじめて相談窓口使う!ロードバイクと車の追突事故です、ある男性が何時のように練習中ですが、トラックにて追突事故しましたが、男性方が重い状態です!意識障害があります。意思疎通も出来無い状態です、どうやって立件したら良いですか。 【質問1】 誰も出来無い事例なのか?どうやって立件すべきか考え方ありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を退職するにあたって
ベストアンサー去年の夏に仕事の帰りに会社の車で事故を起こしあいて会社の車を廃車にしました。 事故の現場がややこしい所で、相手と自分の主張が、正反対で決着が着かず、弁護士に相談してまでの事態になったのですが、年明けて社長が、相手の言い分で良いと決断されて、保険会社が5:5で話をつけるといい5:5で決着がつきました。 それで車体査定の半分が帰ってきましたが。 その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店にてつけ汁をかけられ火傷した事案について
【相談の背景】 1ヶ月前、仕事の休憩中に昼食を取ろうと、うどんチェーン店に入りつけ汁うどんを注文しました。配膳の際に店員が手を滑らせてしまい熱いつけ汁が左足の付け根から太もも部分まで大量にかかってしまい、痛みに耐え切れなかったのと店員の勧めで救急車を呼び救急搬送されました。 救急車を待っているときに脂汗とうまく話すことが出来ないくらいの痛みがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 自転車・車 加害者側です。現在無職で賠償額がとても心配です。
ベストアンサーとある駐車場の出口付近で、自転車・車の人身事故を起こしてしまいました。 左方向に出ようとして、一端停止し左右確認したつもりで右側を見ながら左折しようとしたら、左から来る歩道を走る自転車に乗った50代女性に気付かずに引いてしまいました。 パニックになり、一端車から降りて大丈夫ですか!?となどと声をかけ、駐車場だったため後ろに車が何台も来ていたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者とバイクの接触事故の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日(5/30)朝5時 近所に住む79歳の母がウォーキング中、自宅近くの横断歩道で右手から直進してきたバイクと接触しました その場で救急搬送され頭部血腫、第十一肋骨骨折、第二腰椎破裂骨折で現在入院しており今後手術が行われ1ヶ月以上の入院と後遺症が残る可能性があります 現在わかっていることは、横断歩道側の信号が赤だったこと バイクが50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両補修費用を手渡ししたい
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 平成19年12月12日午後9時ごろ、京都。仕事からの帰宅途中に交通事故に遭いました。 交通量は多い交差点で、私は歩行者です。 事故で頭を打ってしまい、記憶が曖昧なのですが以下の状況です。 歩行者信号が青点滅になり、走って信号を渡ろうとしました。 その途中赤になりました。 そこへ、私の右側から大型トラックが走行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは傷害保険金詐欺でしょうか?
ベストアンサー交通事故に遭い当日に整形外科でレントゲンや触診で頚椎捻挫と診断されました。その後紹介状を書いてもらい自宅近くの整形外科に転院して詳しく検査してもらいました。MRIを追加で検査してもらった結果神経に異常なし、筋肉の炎症だろうと治療で様子を見ようと言われました。ただそのMRI診察した時に首の一番上の骨?に少し影があり事故が原因ではないと思われるあとがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故扱い、示談慰謝料
ベストアンサー自転車同士の接触事故 相手様膝を擦りむかれた。 お子様が頭部に打撲CT検査済み。 事故発生時、その場で警察に届けず、相手の電話番号だけ聞いて後に連絡しますと話し別れました。その後何度か連絡したの後仕事後に警察署で待ち合わせする事になり当方が入っている自転車保険で対応させて頂きますと申しでしたのですが、先方は示談と慰謝料でと一向に話が進まず、怪我も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の加害者です。時価以上の修理代や新車代を負担する必要があるのか?
ベストアンサー一昨日、交通事故を起こしてしまった加害者側です。自賠責のみで任意保険に入っておらず、被害者の方とは直接やりとりしている状態です。 バイパスに合流しようとし、右ウインカーを出し停車している車に、こちらが後方から追突してしまいました。こちらも合流するのに右後方を見ており、前方の車に気付かず追突してしまった状況です。 すぐに警察と救急車をよび、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 不払いにあったら。器物損壊で被害届けを出せますか?
加害者側損保が嫌がらせをしてきたので、人身は自賠責保険の被害者請求で諦めるのですが、物損の不払いはどうすればいいのでしょうか。 加害者側損保は示談交渉も放ったらかしでしようともしません。こちらは弁護士に依頼していますが、全く話になりません。 物損は事故証明もあり事実です。直さないで逃げる場合、加害者に払わせることは出来ますか?器物損壊で被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分や、警察からの呼び出し、通院時間の補償について
ベストアンサー飲酒運転の車に当て逃げされました。 ドライブレコーダーもあり、近隣住民の通報等で、すぐに相手方が見つかり、 保険会社を通して、当方0:相手方100として車両の修理も終わりました。 しかし、 相手方からの納得のいく謝罪の言葉も一切なく腹立たしい限りです。 こちら側は、子供が軽い裂傷のため検査を兼ねた通院を一度行い、 相手方保険会社では、その分の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーとバイク(当方)の人身事故について。相手方または保険会社から何も連絡がなく困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月にデリバリーのアルバイトを1日だけしました。 配達中、右折時に直進タクシーと側面衝突し、そのまま救急搬送されました。 骨盤を4箇所骨折し、3月28日~5月7日まで入院しました。 安定型骨折だった為、手術の必要はなく絶対安静でした。 退院後も1度通院しただけで、あとは骨盤がズレないよう安静にしておくということで治療打ち切りになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費打切り前の相談で主治医への不信。転院は不利になりますか?
ベストアンサー過失割合で相手が10私が0の被害者です。 主に頸椎捻挫からくると思われる首の痛みと腕、手のしびれ 肋骨骨折の痛みで5か月通院しています。 骨折については骨はつながっているのですが痛みはひどく飲食をしたり少し体を動かすだけでズキンと痛む状態です。 事故の際レントゲンのみでMRIやCTは撮っていません。 骨折治癒後の痛みについてはペインクリニックにかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者からの慰謝料の支払
母親は、昨日の18:00にコンビニのセブンイレブンに向かい、横断歩道を青で確認し車に追突されました 現在、加害者は市原警察署に 母は、脳挫傷で回復の見込みは0% 機械で心臓を動かしてる状態です 加害者は、69歳の女性 母は、63のパート 明日には、呼吸器をとる予定です 加害者から、請求出来ますか? 加害者には、減刑する温情もありません 明らかに、10対0 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
至急教えて下さい!物損から人身?
先日事故を起こしました。 当方車、相手自転車、当方から見て突きあたりT字路、 当方は左折しようとしていました。 とまれの標識はなく、停止線のみで、 停止線で一時停止、ミラーを見た時に右から左へ走る車があり、 自転車が来ていたようですが自動車の陰で見えませんでした。 ゆっくりブレーキを離した位の速度で目視しようと動いた所、 左を見ていたので右から来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場のドアがぶつかりました。
ベストアンサー子供が後部座席に乗り込んでいるときに、隣の車が発進して相手側のドアに傷がつきました。 私は運転席に乗り込もうとしているときで、 ドアが当たっていないことは 確認したときでした。 相手側は、待っくきずいておらず私が叫んで、 覗きこみやっときずき、おりてきて状況を把握しました。 相手側も確認してなかったと言っており、 こちらも悪いなと思って折半しよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が任意保険に入ってなかった為…
こちらの保険会社が 動いてくれてます。 こちらの保険から 12万円の保険料が でましたが、 病院にまだ通っているため自腹で【国保】支払いをしています。 相手の自賠責は使えないのでしょうか、請求はどちらにしたらいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号の無い交差点での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 旅行先にてレンタカーで事故を起こしてしまいました。こちらが一旦停止あり、相手方が右から来て衝突。信号無しの交差点事故です。当方が右前部、相手が左前部破損で双方走行可能。ほぼほぼ当方の確認不足が原因です。相手は若夫婦と赤ちゃん。タチの悪そうな若者という感じは受けませんでした。怪我の様子を確認しましたが大丈夫との事でどこかを痛がる様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車区画から通路ー 出合い頭に衝突とは?
ベストアンサーコンビニ内駐車場にて、当方通路徐行中。 先方駐車区間よりバック。 通過し終えるくらいに当方の左リアタイヤカバー付近に相手バンパーが接触しました。当初過失があると思っていなかったので、当方に保険会社担当をつけず、相手担当者と話をする事になりました。 「判例では、7:3(先方:当方)です。」としか言われず、アジャスターによる見積り等も聞かされず、「判例で...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 過失割合0 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから