法律相談一覧
-
交通事故。ぶつけられてしまいましたが、この場合無過失は主張できますでしょうか?
ベストアンサー状況 自車・トヨタイスト。相手車・ホンダフィット。 見通しのよい片側2車線の道路。当方は右側右折レーンを走行。相手車は左側車線で渋滞で停車中。 当方、走行中に突然自車左後方で大きな音がした。縁石にでも乗り上げたかと思い、驚いて徐行し左サイドミラーを確認すると、左車線から右側に頭が出ている相手車を発見。そこでようやく車との接触事故と認識。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故にての示談
昨年、交通事故がありました。 治療期間は260日。実治療88日。 パート休業17日。 後遺症診断14級9号 信号のない交差点で私が直進、相手が左からの右折。 一時停止無視です。 割合 1(私):9(相手) まだしびれ等の症状があり、自費にて通院しております。 後遺症診断までの治療費は保険会社が支払っています。 後遺症診断は事故後4日後にヘルニアになりましたが、病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活中の事故で歯が無くなった時の慰謝料は?
ベストアンサー昨年9月に、遠くで一人暮らしをしている大学生の息子が部活中に先輩の不注意により下の前歯2本を損傷し、抜歯後神経を抜いてインプラントで再生してもらいました。幸い、加害者の先輩が傷害保険に加入されており、責任割合が10:0と認定された為、歯科医での治療費は相手の保険会社が全額負担してくれました。 最近、示談の書類が送られてきました。 損害賠償金350,0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書
ベストアンサーお世話になっております。 先日、保険会社よりそろそろ症状固定となり、保険の打ち切りを言われました。 事故発生が4月25日で、そろそろ半年となります。相手が飲酒運転で過失割合は10:0です。 10月25日で症状固定と言われていますので、それまでは病院と整骨院に通うつもりでいます。実質通院日数122日となります。しかし、左手の握力が戻らず8しかありません。痺れがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故による慰謝料について。保険会社のみでなく相手方にも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー昨年の12月に母が歩道を歩いていたところ右側に寄ろうとして、後ろから来た自転車とぶつかり手首を骨折しました。 長くギブスをしていたことが原因なようで指先まで動かしづらくなってしまい、まだ月に一度のリハビリ通いが続いています。 このままだとまるまる一年間リハビリにかかってしまいそうです。 相手方が保険に入っていたため、治療費は都度請求できており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故に切り替える必要はありますか?
ベストアンサー先日、私が運転する自動車で事故を起こしてしまいました。 相手はバイクです。 現場検証の際、警察から人身事故とすると罰金や違反点数などがあるので、お互いが納得できるなら物損事故にした方が良いかも。と教わりました。 バイクの方は絶対に人身事故にはしたくない、と異様なぐらい私に訴えてきました。 たぶん点数が残り僅かで、免許取り消しになる?とかの理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
渋滞中の車線変更に伴う車同士の接触
ベストアンサー11月初旬に車線変更中の事故がありました。 片側2車線の高速道路で、渋滞のため2車線とも停止しました。右車線に入るため停車中からウインカーを出し、真横にいたトラックが進んだところで右後方を確認、後続車が動く様子がなかったのでゆっくり車線変更し、ほぼ車体が車線に入った辺りで接触。怪我人がいないかたずねに行ったところ、「ダメだよ!急に入ってきちゃ!」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の主婦業保証
ベストアンサー1月31日夕方に 前車のトラックがバックしてきて ぶつけられました 結構な勢いがあって衝撃もありましたが こちらも 仕事中(1トントラック)と言うこともありその時は物損事故で済ませてしまいました。過失割合は 10対1。 一応 月曜日に病院に行きました。 その時の保険会社の人身事故対応の人から連絡が入り 警察には届けなくてもきちんと保証はしますので との事。 仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクで左折車に巻き込まれ、こちらが追突してきたと言い張ります。バイクの過失が大きいのでしょうか?
主人がバイクで左折車に巻き込まれ、怪我をしました。 事故直後の運転手は、自分に非があるということで主人には謝罪してくれたようです。 警察の聴取も済ませ、とりあえずはそのまま仕事へ行きました。 こちらの任意保険会社にも連絡して、相手側からの連絡を待ったのですが、何の連絡もなく、こらの保険会社から連絡してもらったところ、 相手側の車の持ち主が、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実況検分と行政処分について
先日から相談させて頂いているので前質問も参考にして頂けると助かります。 当方が直進の右直事故について質問です。 事故当初、右折側の運転手が右折矢印で曲がったと主張し(私は青で進入と主張)意見の食い違いがあったのですが、先日の双方立ち会いでの実況検分にて右折矢印前の黄色で動き始めていたと認め信号のサイクルや諸々から私が青で進入、交差点内で黄色に変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 加害者が訴訟する理由
こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 1.本日担当弁護士より連絡が入り、2件目の事故の相手方が訴訟を検討しているとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優先道路を直進していたら、左脇道から右折しようと停車していた車が当然動き出してきてぶつかりました
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前、優先道路を制限速度の40km/h以下で直進していたところ、左の脇道から反対車線に右折で合流しようと停車していた車が、こちらが前を通過する直前に突然動き出し、こちらは避けようとしましたが、こちらの左後輪辺りと相手の右前方がぶつかりました。現場は見通しの良い交差点で、60m以上前からでもお互いの車は確認できるような場所で、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 経済的全損における諸費用について
ベストアンサーお世話になります。 過失割合10:0で追突されました。 修理費約→約80万円 保険会社提示の車両価格→約70万円 この時点で経済的全損なのは理解できます。 但し、保険会社が、車両の取得行為に付随して通常必要とされる費用、いわいる「買い換え諸費用」を計上していない価格提示です。 この約70万に買い換え諸費用を加えて評価額とすると、80万円を超えるので、経済的全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と原付の追突事故について
ベストアンサー1.レンタカー会社に支払ったNOC料は、相手に全額請求できるか 2.人身事故となった場合、一般的に修理代などはレンタカー会社の保険適用されるか 3.NOC料の請求を相手に行う場合、どのような手続きが一般的となるか 日曜日の午後16時30分ころ、天気は晴れ、高架橋下の道を直進してきた単車が一旦停止せず、交差点内に進入、10m手前の別の交差点の信号が青で直進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場から出るトラックと直進するトラックの事故、過失割合はどちらが高い?
【相談の背景】 コンビニ駐車場から道路に出ようとしていた大型トラック(相手側)と、その道路を直進していた中型トラック(私)との間で起きた車同士の交通事故です。 相手側はコンビニ駐車場から道路に戻る為に右折しようと車線にはみ出して停止しました。 こちら側は直進しており大型トラックのはみ出しに気づいた時にブレーキをしましたが、間に合わずぶつかりお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車同士の物損事故
はじめまして。 去年の年末に車同士の物損事故をおこしました。 交差点内の右直事故。当方直進、相手方が右折。 信号は相手方は右矢印がでていたと主張。 両者無保険の為、当人同士の話し合いとなったのですが、相手側は8:2で当方に非があるという主張をされており、先月相手方の弁護士さんから10:0で損害賠償の請求がきました。 その後裁判所から裁判の通知がきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故.損害賠償(交通)請求の本人訴訟. 和解,または判決後の債権回収について.
一年前に,自動車事故を起こしました. 事故内容としては,車線規制による渋滞中に, 被告側(法人車両)が,規制車線から車線変更(規制される追い越し車線→走行車線)を行った際に, 被告車両の左前バンパーが 原告(私)の車両の右後フロントから右前ドアに追突,接触をした形態をとっています. 相手方が保険未加入であり,過失割合・修理費用の交渉の折り合いがつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書 労災か自賠責か
今年車同士の事故に遭いました。相手10私0です。相手は自賠責のみなので、今は自分の人身障害特約と労災を使用しています。8月末で事故から半年経つので保険打ち切りと、自分の保険会社が言って来ました。ムチウチの他に額と手首に傷があり、ムチウチは9月末で症状固定。額の傷に関しては8月末に自賠責の後遺障害診断を出すように言われましたが、労災のほうは労災が言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償について
進展したので。 先日半同棲中の彼氏が 車と原付の交通事故にあいました。 原付側が彼氏 事故状況 信号付き十字路の交差点で出会い頭に衝突。車の側面に原付が突っ込んだ。第三者の証言により原付側の信号が赤。警察の検証も原付側が悪いと言う判断。(ノーヘル) しかし当日雨で視界が悪くカッパを着てた為信号が見えてなかった可能性もある。と警察の意見(意識状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 不動産所得者の逸失利益について
追突事故に合い過失は当方0相手方10です。 職業は賃貸物件の大家をしていますが、 管理会社を介さず、自主管理しています。 収入の減少はありませんが、 管理・清掃業務等に支障を来たしていますが、 何とか努力してこなし、親戚に手伝ってもらうこともあります。 年齢は70歳、後遺障害等級は14級9号に認定されました。 そこで先生方に質問が2つあります。 1)この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の保険会社が治療費拒否
11月9日(金)母65歳が追突事故をされ(過失割合 母0:相手100)痛みはなかったが、念の為救急車で整形外科にてレントゲンをとり警察では物損事故で処理。 この際、母が治療費100%負担をし相手の保険会社に請求書を送りました。 その夜から手のしびれ等の症状が出てきて、10日(土)11日(日)だった為、12日(月)に再度救急病院の整形外科へ行き急性頸椎捻挫と診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の診断書 (自賠責保険請求)
ベストアンサー本年1月人身事故に遭い、5月まで整骨院で治療を受けて参りました。保険社会社は整骨院治療を認めていることを確認した上での通院でしたが、後に保険請求する為に整骨院の治療を開始する以前に整形外科の受診をして診断書を交付してもらっています。医師の診断は「交通事故により受傷、これにより全治2週間の見込み。」と記されており医師の了見の判断の基に診断書が交付され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、相手の言い分について
先日、書きました様に交通事故に合いました。 相手方がゴネテいる訳ではないのですが、 何か、スッキリしません。 交差点だけ3車線になる、右折ラインがあり右折→が出る交差点です。 相手方は左側を直進車で、 黄信号で交差点に侵入主張は曲げない。 私どもは、真ん中の直進車線が渋滞で見通しはよけなかったかもしれませんが、私ども黄信号で交差点に侵入しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小さな交通事故が刑事事件になった時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 お読みになり、アドバイスを頂ける弁護士様、どうぞ宜しくお願い致します。 友人が起こした小さい交通事故が、刑事事件になってしまいましたので、 今後の対応についてご教授下さい。 前を走る車が停車後、バックして自宅駐車場に入れようとしました。 少々時間がかかりそうなので、ブレーキを踏んでよそ見をしていましたが ブレーキの踏み方があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(ひき逃げ)
自転車で帰宅中、自動車にぶつけられました。 事故状況 国道沿いの歩道を自転車で走行中、国道へ合流しようと 一旦停止線のあるT字交差点から合流してくる際、 右側だけをみており、前方にいる私にぶつかってきました。 幸い、発見に気付き、停止して気付くだろうと思っていたのですが 全く気付かずに足を自転車と加害車両車に挟まれました。 倒れないように踏ん張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【病院】カルテと普通診断書の違い(法的扱い)について
ベストアンサー信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で認めています。 幸いにも大きな怪我もなく、当初は物損事故で済ませようと思っていたのですが、その後相手からの謝罪の言葉も一切無く、自動車修理代など掛かった費用についてもスムーズに手続きされない(要は支払いを渋って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。
ベストアンサー信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で認めてはいます。 幸いにも大きな怪我もなく、当初は物損事故で済ませようと思っていたのですが、その後、相手からの謝罪の言葉も一切無く、自動車修理代など掛かった費用についてもスムーズに手続きされない(要は支払いを渋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪の成立要件
侮辱罪が成立するか質問です 昨年7月末に追突事故にあい(過失割合0:100)、 相手はその場で誤りもせず、警察官が到着するまで煙草を吹かすなど横着な態度をとっていました。 その後、病院に行き、頸椎捻挫、両肩関節捻挫などで6カ月以上通院し、症状固定となりました。 さて、本題なのですが、相手が謝りに来た際、何を聞いてもただ「申し訳ありませんでした」を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の認定についてご教授願います。
主人の交通事故についてご相談させて頂きます。主人は被害者です。 H24年2月25日、仕事中の事故です。 主人は、店舗や建築現場等のゴミを回収する仕事をしており、ゴミ収集車を運転しております。 運転中に、信号無視をしてきた加害者の車に衝突されました。 過失割合は0です。 外傷はなく、事故直後の診断は頚椎捻挫、右肩打撲でした。翌日から左肩にも違和感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクのすれ違い様の事故
ベストアンサー先日、狭い道で相手バイクと私車ですれ違い様に少しミラーを擦りました。お互い走行しておりミラーで確認したらそのまま行ったようなので私もそのまま行きました。しかし、相手は追いかけてきて凄い剣幕で逃げるな!謝れ!と言ってきたので別に逃げた訳ではないと説明し(全く聞きいれてくれませんでしたが)、それならそれでと警察を呼びました。結果擦った時にバランスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「仕事中の交通事故で車が廃車になり、弁償を求められています。労災は使えないと言われました。」
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前に仕事中交通事故を起こし、車が廃車になったから会社から弁償しろと言われている。 【質問1】 二週間前、現場から会社への帰り道にスリップ事故を起こし相手もおられたので、人身事故を起こしてしまいました。会社には車の保険でやるから労災にするなと言われた為、警察にも仕事中とは言えませんでした。 【質問2】 病院に行くと鎖骨が折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。書類送検されれば、多額の罰金がきますよね?
先月、買い物をして荷物を車に積んでる最中に、買い物カートが車道に出てしまい、車道を走行中の自転車にあたり、小指の骨折をさせてしまいました。 全治1ヶ月で治療はおわり、これから示談になります。警察で調書をとり、カートも軽車両になり、業務上過失傷害、道路交通違反になると言われました。 個人賠償保険に入ってたので、治療費、自転車の修理代、通院6日分の自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「信号無視の交通事故で車全損、怪我もあり。物損事故のままでも休業補償や慰謝料は受けられる?」
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の交通事故について 片側3車線の50キロ道路です 当方にドライブレコーダーあり 相手にはドライブレコーダーなし 自賠責保険の会社は当方の過失責任は0で、相手が100であると認めています。 ドライブレコーダーの記録は警察にも確認してもらっていますが、 警察に過失責任について問合せましたが答えてくれませんでした。 尚、警察に人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車に追突 人身は自賠責 物損は示談がまとまりません 裁判までする必要がありますか。
通勤途中、一時停止の標識での追突事故です。私の方は、若干車の知識があり、すぐに警察を入れ人身事故。打撲と頸椎捻挫野全治一週間です。人身は、こちらの保険が自賠責に請求をかけるため、特に問題はありませんでしたが、物損です。まず、相手がたが賠償する意思は見られるが、御苦労もあり、お金がないとのこと。レンタカーを借りていただくにも24時間かかり、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故、人身事故どちらになるかの示談の仕方
ベストアンサー事故を起こしてしまい最初はお互いケガがないので物損事故でいたのですが途中から相手方が病院にいきたいといってきたので物損事故にできないか話したらそうゆうのも全部保険会社通して話しましょうとゆわれたのでその事を保険会社に伝えて話してもらおうと思ったら保険会社ではそうゆうことは出来ないとゆわれたのですがこうゆう場合は直接話するのをいやがっていたのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の入通院慰謝料について
お忙しい中、私の相談に目を通していただき、ありがとうございます。 入通院慰謝料和解案の妥当性と、判決に至った場合の予想を教えていただきたく質問いたします。 私が運転中に、相手車両に接触された ● 自動車 × 自動車 の交通事故で、過失割合は ● 私 : 相手 = 0 : 100 というところまで決定済みです。 通院は事故当日の1日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対人賠償・人身傷害補償の判定について。認められない事があるのでしょうか?
ベストアンサー三車線の道路(直進が二車線、一番右が右折レーン)の交差点で停車中、直進レーンから右折レーンへ移ろうとした後方車両に、自車の右後ろを擦られました。 過失割合は当方0:相手100です。 対物賠償は受けることができ、クルマの修理代は補償されました。 しかし、対人賠償が受けられておらず、通った整形外科と接骨院の治療費が10割負担したままとなっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー滑走中に 後ろから衝突され 腓骨骨折 通院中
スキー場で滑走中に 後ろからスノーボードに衝突され 左足腓骨を骨折して 今ひと月経過 通院している処です 相手にケガは無し 当日は 平日で天気も良く 初級ゲレンデで 人も殆どおらず 天候 混雑等の要因は無いと思います 私は 同伴者の後を ゆっくりと 時速15km前後で 数回ターンをしていたところ 後ろから衝突 私は何が起こったかもわからず転倒 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損+人身事故の被害者になってしまいました。
12月中旬の深夜、当方が青信号で走行中、交差点右側から赤信号無視の車が飛び出してきました。 ブレーキも間に合わず、加害者の車の左側面へ、当方の車前面をぶつけた形で停車。 赤信号無視という事が、事故目撃者(後ろを走行していた車の運転手)により証明され、過失割合は100:0の完全な被害者になりました。 デリバリーヘルスの経営者であり、従業員でもある私自身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故、サンキュー事故、驚愕転倒、車、バイクのご相談
ベストアンサー先日、非接触事故に会いました。こちらが車で相手が原付バイクです。 状況とすればいわゆるサンキュー事故というものなのですが 右折待ちをしていたところ、対向車が停止しパッシングをされたので、 会釈して右折して施設に入ろうとしたところ、路肩を走行してきた原付バイクが 飛び出してきて、こちらの車に驚きブレーキ、当時雨が降っていたために、滑り転倒しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二輪-四輪のドア開放接触について
ベストアンサー先日、125ccのバイクで走行中に前方に停車している普通車のドアが開き、マフラーカバーを損傷する事故に遭いました。 状況としては、車1.5台分ほどの道路で、車は道路の右側にハザードランプやウインカーを点けずに停車していました。当然こちらはその車の左側を通過しようと、道路の幅のこともあり20キロほどで走りました。車の横を通過し終えようとしたら後部左側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金を提示されましたが、少な過ぎる。(自賠責以下)妥当な金額を教えてください。
相手の自動車保険会社から示談金の提示がありました。 事故の態様は、私がバス停を降り北から南方向へ20メートル程歩いた地点で、数店舗つながっている場所(店舗の前はオープンスペースで駐車場を兼用している)の前で停まっていた軽四バンが突然バックして来て体の左側に当たった。よろめきながらも転倒しないように必死でこらえました。転倒すると頭を打つ可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害。相手が無保険で自己破産申請中だった場合
先月初め交通事故に遭いました。過失割合は0:10の被害者です。(停車したところに後ろから追突) 相手は無保険で、車の修理代は私の任意保険より支払う形になりました。(そういう特約?がついていた) 事故当初相手は修理代は払いますと言っていて、修理も終わり金額も確定。修理会社に保険会社から支払ってその額を保険会社から相手方に請求するという段階までいってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車左折バイク後ろから直進の事故。
ベストアンサー車とバイクの事故自分が車相手がバイク左折する時に左ウインカー出して進行入り口が狭いので少し大回りで左折しようと一旦右にハンドル切った為ウインカーが戻ったためもう1回左ウインカー出して目視確認その時後ろからバイクが車と歩道の隙間に進行その時ガシャンと後がしたのでそのまま停止バイクは左側が前輪後輪が車の方向で横滑りで停止接触した感じが全く感じ取れなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での頚椎捻挫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に私は原付で相手が普通自動車で出会い頭の衝突事故を起こしました。 過失割合は相手7:3私で警察介入で人身扱いです。 医療費等は労災で出してもらい、他慰謝料は任意保険は相手の意向により対応出来ないと言われ、何度も交渉しましたが最終的に 自賠責から出してもらうことになりました。 病院に受診し頚椎捻挫と診断され10ヶ月通院したのち症状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転で当てられた場合の費用について
ベストアンサーこちらが停止中に相手が飲酒運転で中央線をはみ出してきて前から当てられました。 こちらの過失はなしと保険会社からは言われています。 車は修理可能ですが、時価車両価格より修理費用が高くなり、全損扱いで、怪我としては軽いむち打ち程度で済みました。 そこで先生方に質問があります。 1.普通のこちら側の過失なしの交通事故の場合より相手が飲酒運転の交通事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生にダンス指導を受けていた際に大けが!先生の過失責任は?先生は弁護士を付けて過失0を主張しています
社交ダンスのサンバのポルタを先生と踊っている際にお互いの手が離れ、回転していたわたしの母は転倒し、大腿骨骨折でボルトを入れ、今現在、杖か車いすでないと歩けなくなりました。 先生から何もなく、あまりにも非常識なので電話でどういうつもりなのか尋ねたところ次に電話したら弁護士を付けたのでそっちで話してくれとのこと…弁護士に会うと過失は先生の方は0(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車とバイクのセンターライン無し、見通しの悪いカーブでの衝突事故の過失割合
見通しの悪いセンターライン無しの山道の事故です、私からみて左カーブの下り坂で山側、当方はバイクで 対向車は車です。 カーブに差し掛かったところ、反対車線から車がショートカット気味に内側から現れたので、ブレーキで減速途中に転倒してしまい車の右前に衝突してしまいました。 道幅は5mの道路です、当方としては内側から出て来た車を避ける為に減速、転倒してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車との示談交渉について
無保険車が保有するオートバイに追突されました。 私が急ブレーキを踏みそこにオートバイが突っ込んできた格好です。 保険会社の判断で10対0との事で、無保険車本人と私が話し合いをしていますが、一向にらちがあきません。 修理費用は60万、いつも車検を出しているディーラーへ見積もりを出しました。 相手に修理をお願いしたところ、自分の知り合いの保険屋さんに相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で骨折し、経過観察中にまた学校で骨折しました
ベストアンサー長男10歳が、自転車でT字路右折した際、直進してきた車と接触し、転倒。利き腕(前腕骨折)を骨折しました。3週間のギプスと、その後、週4~5日で、リハビリ通院、経過観察してました。8月19日に再診した際、3週間後の受診となりましたが、翌日8月20日に、学校の授業中、転倒し、また同じ骨を骨折しました。 こういう場合は、事故の補償は、もう完全に打ち切...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 過失割合0 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから