法律相談一覧
-
人身事故の処罰の可能性について
8月に人身事故を起こしてしまった、加害者(以降、甲)です。 甲が普通4輪車で片側2車線の道路の右側を走行していた際に、右側が右折専用車線と気づき、左車線に進路変更したところ、左車線を走行していたバイク(以降、乙)と接触してしまいました。 スピードは10キロ程度で、バイクは倒れましたが運転手は立ったままという状況で、事故発生後すぐに車を寄せ停車し、乙へ謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の当て逃げでの刑罰について
【相談の背景】 先日、車で右折をしようとした所、二人乗りのバイクが右から追い越してきて、ぶつかったのですが逃げられました。 警察を呼び、ドライブレコーダーを見せた所、数日後に犯人が特定されました。 運転手は未成年らしく、父親が代わりに謝罪と弁償をしたいと言っていると警察の方に言われ、連絡先を教えたのですが、謝罪はなく息子と警察はあなたが悪いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士選びについて
ベストアンサー3月の交通事故で現在通院中です。 転回中の軽自動車と直進の二種原付の事故で、相手は過失割合を95対5と主張しています。 先日弁護士会館で無料相談をしたところ、 相手は転回前に合図を消しているので「合図なし」の修正、 場所が国道の幹線道路であるので「転回危険場所」の修正、 二車線道路の左側車線から転回しているので「重大な過失」の修正、 が考えられると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクとタクシーの交通事故
【相談の背景】 先日、バイク(自分)とタクシー(相手)と交通事故に遭いました。 バスが停留中にタクシーが先を行っていたのですが、その後二車線に分かれておりバイクは真っ直ぐ走っており、タクシーはそのまま車線を跨いだ状態で走行しており二車線目を行くのかと思い自分は真っ直ぐ左車線を走っていたところタクシーが急に左側の車線に戻ってきてバイクの左後ろとタ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
赤信号見落としで人身事故 検察庁に関して
ベストアンサー当方が加害者で、過失割合100対0です。 赤信号の見落としで侵入しました。 青信号で走行中の自動車にぶつかり赤信号で対向に停まっている車に当たり停止。 各二台には同乗者がいません。運転者二人から人身届けが出されてます。10日と14日の頸椎捻挫の安静加療です。保険会社が示談交渉中です。 警察の調書は終わり次は検察庁の呼び出しを待つ身です。業務運転過失...
- 弁護士回答
- 7
-
-
至急ご回答おねがいします。
弁護士の先生にお聞きする事なのかもんからずこちらに質問させていただきました。 無知のためお力をかしてください。 先月29日右折するために停車中に後ろから追突され全治三週間の鞭打ちと腰椎捻挫のケガをしました。こちらは過失割合0です。 こちらの保険屋に電話したところ過失0の場合間に入る事はできないといわれて自分自身で対応しなければならない事を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故扱いとならない事故について
【相談の背景】 私の父が事故を起こしました。 相手は宅配業者で狭い住宅街の道の、民家の前に停車。配達員は車から降りていました。 その横を父が車で避けながらすれ違った時に、ミラーが肘に当たりました。 目撃者がいたので当たったことに間違いはなくこちらが加害者であることは理解しています。 ただ、相手も父の顔を見ていたのに避けようとせず仁王立ちだったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時価額の提示について
ベストアンサー先日、もらい事故に遭いました(過失割合10:0 相手:私)。修理工場からは修理費用の見積りと保険会社からの時価額の報告(修理工場の名義の文書)をうけました。翌日に保険会社から、提示額(数字は言わず)でのご検討をお願いしますとの電話がありました。買い換えか修理は迷っています。 1週間後、保険会社からの電話では、前回の電話で時価額は伝えており、その日を起算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の任意保険会社対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 相手が優先の状態でしたので、こちらの過失が8~9割くらいになる事は理解しています。 しかし、相手は過失ゼロと思っているらしく、任意保険会社の名前すら教えてくれない状態です。 また、私の方の任意保険会社は「事故と怪我の因果関係は不明」という理由で人身傷害を認めようとしません。 自賠責保険の被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 矢印式信号機の右折指示の際の事故について
1ヶ月ほど前に、矢印式信号機での事故に合いました。 当方は、右折矢印表示有りで、右折レーンに入った時には既に矢印は出ていましたので、減速して右折をした所、対向車にぶつけられました。 相手方は、青信号を主張しており、20:80を要求されました。 右折レーンに入る前には矢印が出ていたのに、対向車が青信号という事は絶対に有り得ないと思います。 ドライ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 車対自転車
ベストアンサー【相談の背景】 車庫から出る際 少し出て止まっていた所に 横から歩道を走ってきた自転車が 車のバンパー、前輪にぶつかり 事故になりました 自転車は多少曲がり こちらの車はバンパーが凹んだ状態です。 現状 自転車の人は無傷で病院には行かないと言っていました。 警察は呼びました。 【質問1】 割合は何対何になりますか? また、こちらが自賠責しか加入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者(任意保険未加入)と被害者(代理人:弁護士)損害賠償の支払いから余談まで流れについて
ベストアンサー・自動車と自動車の交通事故(物損事故) こちら側が相手の車にぶつけてしまった形です。 ・過失割合:当方100%:相手0% ・加害者(当方):個人 ・被害者(代理人):弁護士 ・物損:修理費11万 休車損9万 当方の過失の為、損害賠償金については、正当な場合、請求された金額を支払うつもりです。 [確認したい事] 1.被害者の代理人:弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラック対バイクの交通事故 バイクがトラックの間に待機、発進直後接触、修理過大請求
過失割合、今後の対応はどうしたらいいのか教えて下さい 片側2車線の道路でバイクでトラックと接触してしまいました。 私は無保険で示談交渉に一度なってトラックの会社と示談したのですが、凹みも無く、フロントバンパーに飛び石レベルの傷がついた?だけで7万を請求されました。相手は「事故当時そちらは謝ったんで10:0でしょ?」と言われ、さすがに請求が高すぎる、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊な状況の右直事故について
本年7月初旬に右直事故にあいました。 事故の双方の関係図 ・当方大型バイク一時停止有り右折 ・相手2tトラック緑ナンバー優先道路直進 判例タイムズや赤本では基本過失 右折7:3基本でその他もあるようです。 事故状況 優先道路片側一車線 優先道路 センターライン 白実線 渋滞理由 優先道30メートル先赤信号渋滞 優先道路一車線ですが事故現場よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料、これは妥当でしょうか?
ベストアンサー交通事故 慰謝料等について 今年の4月に交通事故に遭いました。 過失割合は、私3対相手7の、交差点での相手の一旦停止無視による事故でした。 むちうちで通院および治療し、先日完治したため相手の保険会社から示談の連絡があり ました。以下詳細です。 治療期間 184日間 通院実日数 53日 治療費 901246円 交通費 57345円 休業損害 公務員 18255円/日×8日+...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での自動車同士の接触事故について
ベストアンサー3日ほど前に起きた交通事故についての相談です。 知人が運転手、私が助手席に乗った状態で、コンビニの駐車場へ、バック駐車をしようとしていました。 駐車場の並びは、左から1、2、3、4番の駐車位置とすると、知人の車は、3、4番の前に横付けし、左回りのバック駐車にて、1番へ駐車しようとしました。 そのとき、先に前方駐車で2番の位置へ駐車していた車のバックランプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転倒して対向車線に入ってきた無保険のバイクが衝突。負担割合は。
先日中央線のある山道を叔父が運転する乗用車で下っていました。カーブにさしかかったところで上りからきたバイクが転倒してバイクごと滑り込んで中央線を超えて車に衝突して来ました。バイク側は無保険であったことから救急車を呼ぶことは拒否。うちの車は流れ込んできたバイクを踏んだりして、パンクなど故障してしまいました。 次の日に、相手方からLINEがきて、家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の示談書について
【相談の背景】 信号無視の人身事故で検察庁から呼び出しがありました。(私は加害者です) まだ相手の方の通院と車の補償の話し合い中で示談書がまだないのですが、無いのとあるのではどれくらい違いがありますでしょうか。 保険の話し合い進んだおり10対0で進めてます。 また検察庁からの呼び出しから起訴不起訴がわかるのはすぐですか? それとも数日後数週間後です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折後に起きた追突事故
【相談の背景】 先日、大きい道路に出ようと左折し、10mほど直進していた地点で赤信号のため減速していたところ後続車に追突されました。 相手の証言では車が道路に出ようとしていたことは気づいており、運転中に下を向いていて顔を上げると目の前に車がいたためブレーキが間に合わなかったと仰っていました。 私は左折する際に、道路が緩やかなカーブであるため道路に頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社への不信感 今後の対応について
【相談の背景】 車線変更の際、後ろから来た軽自動車(初年度登録10年以上)に接触、ミラーに当たり、右前フェンダーにも15センチ四方の凹みを相手側に負わしてしまった。双方に怪我はなし。保険会社を立て、交渉する際、相手側には弁護士付きの保険だから難しくなるのでと、過失割合が3対7ぐらいかもしれないが0対10でもいいかと聞かれ、早い解決をと思い同意したら、次に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の補償に関して相手の行政処分を種に交渉を行うことについて
ベストアンサーお世話になります。tigerと申します。 私が自動車を運転中に信号待ちで停車している間に、後方から自動車で追突されたと仮定します。 私は全治三週間の怪我を負いました。事故当時私が乗っていた車は、損傷し修理に10万円かかることが分かりました。しかし、私が事故発生当時乗っていた車は、新車購入時に80万円で購入したものですが、事故発生時点では老朽化しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故交通事故慰謝料請求二つの弁護士費用特約に加入している場合の弁護士費用について
【相談の背景】 自動車対自動車の交通事故の被害者です。 事故の形態は加害者(自家用2トン車平ボディ積荷なし)の赤信号無視なので過失割合は当方の0対100です。 当方の自家用車(軽自動車)は全損扱い(修復費用83万円)で救急搬送されたものの、レントゲンやMRI検査では外傷性所見はないものの、1週間以上自宅のベッドで寝返りもできず9ヶ月通院(通勤労災)して医師から診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車、中央線のない道路での事故、本当に5:5しかないのでしょうか?
先日、天気が良い日の日中、息子の運転する車が、センターラインのない緩やかな坂道の右カーブの途中で対向車と衝突した。こちら側が上り。右カーブにさしかかったところ、対向車が見え、道幅が狭かったので、こちら側が減速して左に寄って止まった。相手の車はこちら側が見えてたはずなのに、そのまま減速せずにカーブに進入してきた。そのためカーブの途中で待っていたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げにあいました。
狭い路地を車で通行中前から車が来たため路肩に停車し、前から来た車が通過するのを待っていたところ、私の車の右後ろの車体に相手の車のミラーが接触しました。 相手はそのまま行ってしまいました。 私は警察を呼び事情説明をして相手のナンバー等も覚えていた為そのまま伝え、後日加害者が特定されました。 警察の調書の時は当たったことに気がつかなかったと言ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対車の事故について
昨日、事故を起こしました。 場所は家の近くで、優先道路は相手側でした。 ぶっつかったのはアッという間で、どうゆう状況だったか詳しいことは覚えてないんですが… 私が相手の車にぶっかったみたいなんです。 ですが車の壊れ具合を見ると相手がぶっかったようにしかみえません。 警察を呼びましたが、警察はちゃんと話を聞かずに帰ってしまいました。 話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の裁判基準と損害賠償
1週間前妻が交通事故に合いました。内容は坂道を25kmくらいで下っていた所、途中のT字路から(相手は一時停止はしていない模様。トラックの運転手の証言)右折してきた車が出て来て右後部のドアにぶつかり、その反動で止まっていた反対車線のトラックにぶつかりました。救急車で病院に行きムチ打ちと全治1周間の診断でした。また、道路の状況は中央車線も有り、こちら側として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の物損 修理費用が妥当かどうか知りたい
【相談の背景】 当方原付、相手方車で後ろから追突しました。幸い怪我人はなく、物損事故となりました。過失割合は10-0で納得しています。当方が任意保険未加入で車の修理代を全額負担することに同意しています。被害者が普段利用されているディーラーで修理を依頼してもらいました。傷はリアバンパーに塗装が剥がれていない、色素が付着したような擦れ傷、バンパーには凹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの事故の対応について
1ヶ月半前にバイクで巻き込み事故に遭いました。 私は直進で車の方が左に曲がるときに衝突しました。 車は幅寄せもしておらず指示器も出ていなかったので直進だと判断しました。 ですが、交差点に差し掛かった瞬間に指示器が出て曲がり斜めうしろに居た私は衝突しました。 相手の方は幅寄せをしていなく曲がる時に指示器を出した事を認めていました。 バイクの修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の当てられ損を何とかしたいです。
【相談の背景】 弊社従業員が法人所有の車でご利用者様(障害福祉サービス)送迎中に事故に遭いました。 双方片側1車線の道路から片側3車線の道路の中央車線に前方の車に続き横断歩道前で減速し徐行し左折中、前方右折車が運転席前側(車の右前方)に右斜め後方から擦るように接触しました。 弊社従業員とご利用者(精神疾患)の方は軽症ですが整形外科にて通院し治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険法第25条の請求権代位(自動車の物損交通事故)
自動車物損で、私の過失が2、相手の過失が8、で話がまとまりつつあります。 私の車の修理代は150万円で、車両時価額が100万円。経済的全損ですが、自己負担が出ても修理希望です。 相手は対物保険で100×0.8=80万円支払ってくれるはずです 私は保険価額50万円の車両保険に加入しています。 自分の車両保険からの50万円に相手から受け取る80万円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(当方)×車(相手)の物損補償額について
ベストアンサー当方は自転車、相手は車、の右直事故です。 スポーツタイプの自転車で、やや渋滞している幹線道路の左端を注意深く南進中、北進していた相手が運転する普通自動車が右側の施設に進入するため渋滞している南進車の僅かな間より右折し、当方の右側面と相手車のフロントバンパーが激突。(渋滞している車のため衝突寸前まで相手の車を確認できなかったので避けるのはほぼ不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故
非接触事故です。 二車線道路を右側走行中、 信号を超えて左側に進路変更する際、左前方が空いていたため、ハザードランプを付けてランプ点灯2、3回目で進路変更しましたが、後方確認が不十分だった為、左車線後方を走行していた車両に接触しそうになりました。 速度は双方、70キロ〜50キロ出てました。 接触しそうになったのが分かったので、慌てて進路変更を中止し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月通院空白、交通事故(物損扱)負傷あり、被害者側の受任相談、弁護士特約(一部負担)加入
【相談の背景】 弁護士特約の有無 特約あり 診断内容・傷病名 初診時 左肩打撲、両肘打撲、右手背挫創 現在 右示指抹消神経障害 治癒まで事故日から6ヶ月以上はかかる見込み 入院の有無 入院していない 後遺症の有無 後遺症あり 後遺症について 後遺障害の等級認定 いいえ 被害の詳しい状況 自転車で走行中、同一方向から走行してきた車が左折し巻き込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険のむちうちと、因果関係不明な難聴による治療の後遺障害請求について教えて下さい。
ベストアンサー10月初旬に追突事故(相手の速度は時速30キロ程で過失割合100:0)に遭い3月末まで自賠責で整形外科に通院(痛み止め処方、電気・ウォーターベットでリハビリ約45回)しており、その日で症状固定となりました。レントゲン・MRIには問題なく、神経も問題ないと言われております。しかし、当初からの頸部の痛みと周辺のコリが残っている状態です。 また、年末年始から耳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の事故の加害者です。保険屋さんとの交渉について。
ベストアンサー未成年の息子が起こした無保険事故について教えて下さい。 2ヶ月ほど前な任意保険に加入する前に名義変更に行き止まりかけの前に車に突っ込んでしまい事故を起こしました。 現在、こちらは無保険なので相手の保険屋さんとやり取り中です。修理の請求書が届いたのですが不明な点があり教えて下さい。 ◎止まりかけの車に突っ込んだ場合の過失割合は9:1でしょうか? ◎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の起訴/不起訴、罰金額について
【相談の背景】 人身事故を起こした加害者側がどうなるのか情報が少なく、質問させてください。 【事故の状況】 制限速度60kmの道路を40kmで走行中、ぼんやりと運転をしていてブレーキが間に合わずに、信号停車している車①に追突してしまいました。追突した車①は前に押し出されて、その前の車②にもぶつかり玉突き事故となりました。 事故当時は幸いにも救急搬送される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ犯がゴネて修理ができない場合
一週間前にショッピングセンターの駐車場で当て逃げをされました。私の車は無人でした。 警察に被害届を出し、犯人が特定され、連絡があり、相手の保険で直すことを告げました。こちらのディーラーでバンパー交換、10万円の見積もりが出ました。しかし、相手は2、3万で済むと思ったといい、等級が下がるなどとゴネています。 他人の車を傷つけ逃げておいて、今度は高いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の内容について
教えていただきたいことがあります。 私は、バイクの運転中に巻き込み事故に遭い右手の小指を切断してしまいました。 そして、指をくっつけるため手術、入院をし、その後治療やリハビリ等で結局症状固定になるまで2年半かかりました。 その間の通院治療費は相手方保険会社が支払っていて、私はそれまでの期間中、仕事もできなかったため休業補償をいただいていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の交通事故。コロナ関連の給付金受給後の休業損害について
【相談の背景】 運送業(自営業)の父が昨年交通事故に遭いました。過失割合は10対0で完全被害者となります。 幸い軽傷で入院もなく、事故直後は普段通り、仕事も継続しておりましたが、その数ヶ月後、徐々に認知障害や歩行障害が出始め、様子がおかしくなり、頭部CTをとったところ慢性硬膜下血腫で11月末に緊急手術となりました。医者は事故が起因の可能性もあるとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号無視の人身事故の刑罰について
ベストアンサー身内が赤信号見落としで交差点に進入、青信号で進入してきた右折者とぶつかる事故を起こしました。 過失割合はこちらが100、相手が0で確定しております。 警察から電話があり、事故後2週間たって相手の方が 「全治2週間」の診断書を警察に提出し、人身事故に切り替わりました。現在も毎日通院中のようです。 また、お子さんが同乗してらして、事故の時に救急車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の交通事故について(慰謝料の相場伺い)
ベストアンサー車(相手方)と自転車(自分方)の交通事故に遭いました。10:0で相手方が過失を認めています。 相手方の自動車保険(自賠+任意)もあり、支払い等に問題は生じておりません。 傷病は、足関節骨折と腰部捻挫で、入院期間は1ヶ月、(退院後の)これから週一回の通院となります。腰部の完治に数か月必要だろうと思います。 ★交通事故の慰謝料の一般的な金額を知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主婦の休業損害金について。
ベストアンサー昨年に追突事故に遭いました。 過失割合は相手10自分0です。 車には私の他に母も同乗していました。 私達夫婦は両親とは同居していますが、ほぼ生活は別にしており、住民票なども別にしていて生計は別にしています。 母は示談が終わりましたが、私はまだ自費で治療しているのですが、先日、弁護士から保険会社から損害賠償計算書と示談書が送られてきました。 その中に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故慰謝料と示談金
12月に交通事故で今年4月に手術しました首のヘルニア手術腸骨移植手術して今もまだ入院中です。相手が10で私は0 退院は今月末の予定です 所でかなり痛い思いをしたので‼️相手の保険会社からいくらくらい慰謝料と示談金入るか知りたいです。大体おおよそで構わないので、どなたかお教え下さいませ。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での求刑や執行猶予について教えてください。
【相談の背景】 私の母(現在81歳)が昨年に初めて人身事故を起こしてしまいました。 母の漫然運転によりセンターラインをはみ出し対向車線を走行してきたオートバイと正面衝突(過失割合は10対0でこちらが悪いです)してしまい、お相手(50歳代)に入院期間90日間弱を要する足の重い後遺障害を負わせてしまいました。 これまで何回かお相手のご家族様に謝罪などは行わさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ドライブレコーダー解析は有効な証拠になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合が100対0の追突事故。救急搬送のため現場検証は加害者だけです。 実況見分調書 加害者はわき見運転をしていて12m手間でブレーキをかけた。と証言しています。ドライブレコーダーでは私と同じ速度で並走。私は前方車に5m以上の車間距離で停車。 検察官の説明です。 ①加害者がブレーキを踏んだ位置は路面から確認できている。 ②12m手間でブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失0の業務中交通事故で弁護士依頼済み、保険会社への増額交渉をしてもらえない。
ベストアンサー平成26年11月1日に業務中に信号無視の居眠り運転で軽自動車が交差点左方から突っ込んできて背中と肩に怪我を負いました。私の過失は0です。背骨の骨折は治りましたが。線維筋痛症により未だ歩行困難なほど痛みが続いています。29年1月12日に症状固定と診断されたが痛みが我慢できず6月より再度通院してます。14等級と下され弁護士を通し示談交渉となりましたが保険会社側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗用車と大型トラックとの交通人身事故(つづき)
ベストアンサー片側ニ車線道路(バイパス)で、中央分離帯があり、速度規制がない道路(この場合の法定速度は60Km)の第一通行帯(左車線)に駐車していた大型トラック(バイパスなので、当然、駐停車禁止規制区間)が、発進と同時に駐車場所付近の中央分離帯が切れているところを利用して、Uタ-ンをしようとして、第二通行帯(右側車線)を走行していた私が運転する乗用車と衝突。 衝突時の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で双方に負傷者がいる場合、人身事故にする際の不利益が発生するか
高速道路で走行中に追突事故に遭いました。 保険会社は10:0で対応すると言われています。 私のケガの具合は、医師の診断書によると外傷性の頚椎症で、 10日間の静養・加療が必要だと書かれていました。 また、警察の方に聞いたのですが、加害者側の同乗者に骨折した人や、 打撲など私より重傷な人がいるそうです。 警察に人身事故扱いにしてもらう際に質問があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故18日間も経ってから骨が陥没していた!保証は?
ベストアンサー以前相談させて頂きました件の続きです! 2月22日の事故について、調査が進むに連れて相手側バイクが悪い事が明らかになって、私側の保険屋さんも相手側バイクの方が断然悪い‼︎と断言されていました! まだ、過失割合は出ていませんが隠ぺい行為があった事や私は3月1日の朝に左側腰と左もも表面と膝に痛みが出ましたが怪我を軽視して病院には行かなくて、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしました
ベストアンサー事故の状況 先日、人身事故を起こしてしまいました。 信号の無い片側1車線の交差点を乗用車で直進中、前車が右折するためセンターラインに寄って停車したため前車左脇を徐行(20km/h)ですり抜けようとした際に、対抗車線から右折してきた原付バイクの男性(70歳前半だそうです)とぶつかりました。 直後に救急に電話し、程なく相手は救急搬送され実況検分も終了しました...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 過失割合0 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから