法律相談一覧
-
交通事故の慰謝料について
7月中旬に自転車に乗っている際に相手がたの車と交通事故に合い、下記の様な状態です。 【症状】 ・耳を裂傷(8針) ・頚椎捻挫、腰椎捻挫、両足関節捻挫、両膝打撲、両手指打撲 【現状】 ・過失割合は100-0で相手が悪い ・事故当日、耳を8針縫い既に抜糸済み。 ・痛みが治らないため整形と整骨院には継続して通院中 ・ミミズ腫れの様に縫い痕が残っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い抜き直後の停車自動車に原付が追突
ベストアンサー失礼します。 交通事故の過失割合についてもめています。 事故状況を私(原付)甲:相手(自動車)乙で 説明いたします。 片側2車線の幹線道路を甲が30キロで走行中 乙が同車線後方から45~50キロで追い抜き直後に急停車。 甲は、追突を防ごうと急ハンドル急ブレーキで車体の追突は なんとか回避しましたが、乙車左後方部に右肩を追突、転倒しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い越し時の接触事故の過失割合
片側一車線道路で法定速度で走行、前方にトラックが走っていたため、交通規則通りにウィンカーを出し、右側反対車線から追い越しをしようとしたところ、そのトラックがセンターラインをはみ出してて来て、左側のサイドミラーにはみ出してきたトラックのサイドボディが接触、サイドミラーが一部破損しました。 過失割合はどのくらいになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での事故(過失割合)
数百台は駐車できるショッピングセンターの大型駐車場にて、駐車場を挟み両側に店舗があり、片側店舗側は一台分の駐車スペース並んでいる状態で反対店舗側の大きな駐車場との間にトラックが普通にすれ違える道幅の道路(通路)がある。道路はセンターラインも有り一方の出口は国道に、もう一方の出口は一般道に通じており、不特定多数の人ないし車両等が自由に通行できる客観...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で入庫中の車両同士の接触事故の過失割合について
ベストアンサー駐車場で後退駐車中の車両同士の接触事故の過失割合について教えて下さい。 駐車スペースに後退で駐車中の自車と、自車後方から来た相手方車両も駐車中の際に接触事故となりました。 双方同じ駐車スペースに止めようとした事により起こった事故です。 お互いV字のような形になる駐車の仕方です。(V字右が自車、左が相手車両と考え、お互い同じ駐車スペースに後退で駐車...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故後、時間が経過しており
事故様体について争いがあります。検察官より私の主張と相手の主張が食い違いがあるとのことです。私は略式起訴を望んでますが、 ある程度、私の主張を緩和することが必要ですか? 過失割合には影響しません
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の対処につて。次の請求は認められないのでしょうか?
1ヶ月前、駐車場に駐車していた仕事用車に運転を誤った車が突っ込みつぶされました。 過失割合0対10で100%相手の過失です。加害者の保険会社が物損事故なので車の修理、レンタカー代しか払えないといいます。 次の請求は認められないのでしょうか?(ちなみに車で荷物を運ぶ仕事です) 1.休業補償 1日分(翌日営業出来ず) 2.レンタカーが同じ型の車でなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の過失割合を認める事による、慰謝料減額について。
ベストアンサー7月に車両同士の交通事故にあいました。私が優先道路を直進中に一時停止を無視した相手が横から突っ込み物損と怪我をしました。 私にはまったく非が無いと思っており過失割合は9:0で主張をしているのですが、先方の保険会社からは9:1と言われています。かつ、認めない場合は弁護士を使うそぶりを見せいているそうです。 (相手の修理代は軽微で4万円程度) ①物損の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日差しで見えにくい時の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 見通しの良い片側2車線の左側を当方自転車で走行中、相手方の自動車に追突されました。 相手方が言うには、私の自転車には気づいていたものの、朝日差し込みハッキリとは見えていなかったと言っています。車は徐行などはせず、加速していました。 相手方の保険会社はその事についての過失割合を一切言ってきません。私としては、見えにくいなら安全を確認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者側の弁護士特約使用について
ベストアンサーこの度交通事故を起こしてしまいました。私の不注意からの事故ですので、私は加害者になります。 旦那が「弁護士特約に加入しているのだから使いなさい」と言うのですが、色々ネットで調べる限りでは被害者が使用するものと書かれています。 一応相手にも過失はあるので100:0というわけではありません。 それでも弁護士をお願いするということは可能なのでしょうか?(保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
片側2車線の優先道路の信号のない丁字路交差点での過失割合と賠償について
信号のない丁字路交差点における事故についての相談です。 ・事故状況 当方車両(A)は、片側2車線の幹線道路の右側車線を直進走行中、信号のない丁字路交差点にて、一時停止表示のある左側道路から飛出してきた相手車両(B)と追突事故となった。(人身事故) ・当方車両の左前方には、第3者の車両(C)が、左車線を走行していた。車両(B)は、車両(C)の直前から飛出して来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 物損事故→人身事故
自分が車で陸橋から下ったときに、 側道から軽自動車が合流してきた際に 車両が接触した事故です。 事故日は、物損事故として処理しましたが 翌日から、背中に違和感があったため病院に 受診し、人身事故に変更しました。 自分は陸橋の頂上付近で、軽自動車の存在に 気づいていましたので、接触する手前付近で 減速しましたが、相手方の軽自動車が前進してきた ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で双方バックで接触事故について
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場でバック同士で接触事故をおこしてしまいました。 わたしは、駐車場からでるのでバックをしていました。 相手は、これから駐車するということバックしていたところで接触事故起こしてしまいました。 私は、後ろの左側がぶつかりました 相手の方は左側面をぶつかりました 自分が警察に連絡し警察に事故当時の話をしおわりました。 事故当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方任意保険なし、過失割合について
【相談の背景】 バイクと車(当方)の人身事故、過失割合について質問です。 状況は、早朝の片側一車線、センターラインは黄色の実線の道路上でした。右側にあったコンビニを利用し出ようとしたところ、駐車場出口に左折して出るようにと矢印が出ていたため従いました。反対方向に行きたかったため、どこかでUターンをしようと思い、コンビニから30メートルほど離れた場所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検切れで追突されました。任意保険などはどうなりますか?
ベストアンサーダンプカーによる追突事故にて、6台の玉突き事故 こちらは、渋滞の列の最後尾、停車してた所に、ダンプカーにノンブレーキで追突。車は全損。 こちらの車は事故が起きた後に、車検切れ、自賠責保険切れを警察に言われ気付き、警察官には注意のみで終わりました。 事故割合は10対0 (相手側)対(私) 現在、病院に行き、通院中ですが、こちらの車検切れで病院代が支払われな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクに追突された場合の過失割合
ベストアンサー先日主人の運転する車で住宅街を徐行運転で走行していたところ、右から走行してきた一時停止違反の原付バイクに運転席側のドア側に激突されました。 主人は右からノーブレーキで走行してくるバイクに気づき急停止したところに激突してきました。 警察立 立会いの実況見分の際には、バイクに乗っていた女性は知り合いの訃報を聞き駆けつけていたところで意識が朦朧としてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故 飲酒運転 過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に家族5人で温泉に行った帰り道で住宅街の優先道路を通行中、十字路に差し掛かった瞬間、右側より一時停止を無視し、結果飲酒運転・スピード違反の車がノーブレーキで突っ込んで来ました。運転者は現行犯で逮捕されましたが、助手席に乗っていた女性はいつの間にか車から逃走してしまい行方知れずです。車の右側は全部凹み、乗っていた家族5人全員が重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用特約について
現在交通事故である方と紛争中です。小さい事故で私が58000円の支払いを求めているのに対し、相手は18900円までの支払いしか認めていない状況です。過失割合は私は0で相手が100です。金額が小さいため気が引けましたが、話が進まないため私は車の弁護士費用特約を使用し相手へ損害賠償請求をしました。まだ解決はしていませんが、私の保険会社から弁護士費用+訴訟費用で200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害について。
ベストアンサー昨年、追突事故をおこしました。過失割合は 100:0 で私は任意保険が切れていたため、被害者の方の治療費・慰謝料等は自賠責保険で支払われました。当然の事ですが自賠責からオーバーした分は自分で支払う事で話し合いが進んでいました。先日すべての支払いが終了したのですが、被害者の方が休業損害金が支払われない事に不満な様子で…。職場からは治療中の給料は全額支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故、物損か人身かの届けはお互い揃えるべきですか?
ベストアンサー先日人生で初めて事故(車同士)を起こしてしまいました。 保険会社さん(私の)からは私60:お相手の方40で話しが進んでいきますとお伺いしておりました。 お相手の方が優先道路でしたし、私自身の目視不足も自覚しておりますので過失割合がこちらが大きい事は納得しておりますし、もっと過失割合がこちらに比重がくるのではと思っておりました。 事故当時、お相手の方と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の過失割合について話が進みません。専門家の意見をお願いします。
ベストアンサー三週間ほど前に娘の軽自動車と相手の小型自動車の交差点で接触事故がありました。相手保険会社と父親の私で示談交渉していますが、相手保険会社の提示した過失割合に納得できないので相談致します。 《事故内容》 片側一車線の道路、右折レーン有りの交差点にて、娘は直進左折レーンを直進、 相手は右折レーンで右折方向が渋滞していた為、前車の後ろにつけるため左側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折中に対向車線のクルマが逆突
ベストアンサー右直事故は良く耳にされるとは思いますが、片側1車線ずつの道路で対向車と歩行者の有無を確認し右折開始した数秒後、私の車に対向車線のクルマ勢いよNOブレーキで逆突してきました。 気分的には100:0で当方の過失が有るとは思えないのですが、実情はどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が100%悪い場合の物損事故の示談例
【相談の背景】 銀行に用事があり、駐車場に車を止めておりました。用事を済ませ車に戻ると隣りの空きスペースに高齢男性がバックで車を止めようとしていました。どう見ても無理な角度で駐車しようとしていた為、ぶつかりますよ、と大きな声で叫びましたが高齢男性は、そのまま運転を続け結局、私の運転席横の扉から右前輪ホイールまで傷が入り、警察に電話を入れ物損事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での長期通院での慰謝料の算定について
歩行者(私)と自転車で0:100の過失割合での交通事故の示談金についての相談となります。 <状況> ・右肘関節の骨折が「疑わしい」という診断 ・総治療期間179日(通院実日数13日+ギブス固定期間20日) ・保険会社で後遺障害は認定されませんでした。 ・慰謝料として20万円が保険会社から提示 赤い本に当てはめても、通院日数31日だけで算定された金額だと推測さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。相手の方は警察の事情聴取?
2週間ほど前事故にあいました、信号がある交差点で青信号を確認して私が直進方向で交差点に入ったら左側から赤信号で信号無視で交差点に入ってきた車とぶつかりました(商業車対軽自動車)私は体中を打ち救急車で運ばれました。相手の方は警察の事情聴取?でも自分が信号無視をして赤信号で交差点に入ったと言いました。相手の保険屋で全部やってもらうことで話しがつきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害について
「後遺障害等級非該当」という結果を覆すことは可能でしょうか。6月に後遺障害の申請をしたところ、「後遺障害等級非該当」との回答がありました。弁護士の先生にお願いし、診断書だけでなく、質問状等の資料も添えて申請したのですが該当しないとのことでした。結果には不満ですが、弁護士の先生からは、やれるだけのことはやったので、これ以上やっても結果は変わらないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない細い山道でのバイク同士の接触事故過失割合を教えて下さい。
3週間前にセンターラインのない細い山道のカーブ途中でバイク同士で正面衝突事故を起こしました。 こちらが任意保険を入っていなかったので、相手側ははみ出していたので100%こちらが悪いと主張してます。確かに少し膨らんでしまった部分はあるのですが、100%こちらが悪いと思いません。 相手には過失割合あるのでしょうか? また相手は自分の任意保険を使うつもりはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
押しボタン式信号優先道路と一時停止線ありの事故の過失割合
ベストアンサー優先道路と一時停止線ありの交差点での事故です。 押しボタン式信号がある交差点で優先道路側のみ信号機があり当方優先道路側です。 相手の車は二度とほど確認しましたが、動いていたのか動いていなかったのかは定かではありません。動いていたとしても注視しなければわからないほどです。 青信号時、交差点に侵入、左側からきた車に車の左側面を衝突されました。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、請求できるものは全て請求します
ベストアンサー事故詳細 ・横断歩道で後ろから衝突 ・4種の挫傷で全治2ヵ月と診断 ・現在運転はできないが仕事は出なければいけない状況 ・過失割合は加害者10、私は0 当初タクシーを使うことを拒否されましたが、交渉し先日までは使えてました 期限を設けておりましたが、保険会社担当者との話し合いでまだギブスが取れず 運転は出来ない状況を報告したにもかかわらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失について教えてください
ベストアンサー交通事故の過失ってどういう事でしょうか? 加害者側の保険会社の説明が理解出来ません。 事故の状況ですが「片側一車線の信号がある交差点手前の事故になります。私は右折する為に速度を40キロ以下に落とし右折レーンに入りました。その時すでに隣の直進兼左折レーンには2台の車が停止していました。信号は青でしたがその2台の車はなぜか停止中だった為、注意して走行し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での接触事故で裁判になりそうです。
ベストアンサー昨年の7月にスーパーの駐車場内で接触事故を起こしてしまいました。 その駐車場は前向き駐車で駐車することになっており、私が駐車場から出る為に車をバックさせたところ、直後を横切って来た相手方の車と接触してしまいました。 バックさせる際に後方の確認をしてルームミラーを見ながらバックさせたのですが私の車の右隣にワゴン車が駐車していたため右側後方が死角にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と自動車と人身事故 一時停止無視 過失割合
【相談の背景】 1週間前、バイトに行く際に当方は自転車で一時停止がありましたが、急いでいたので無視したところ、自動車が走ってきて接触しました。全治3週間の怪我です。(足、腕、腰に外傷があります)相手のドライブレコーダーに当方が止まる様子がないのが写っており、10対0と言われ、認めました。 また、相手の車の修理費は自分の車の 保険で支払う予定です。(約45...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクで通勤中の駐車車両に追突事故で記憶がない。
ベストアンサー親戚の交通事故ですが、去年の12月末に交通事故です。 状況は、通勤中に駐車or停停の自動車にバイクで突っ込んでしまった事だけは確かです。第三者の目撃情報による。 ただし、姉が警察から聴いたので、事実かはわからないです。 大きな交通事故で後頭部を強く打ち大きな手術をしたために全く記憶がなかった為に、後方の車両に煽られてそのようになったのか?その車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優先道路走行中、信号のない交差点での事故の過失割合について
ベストアンサー交通事故です。 早朝車の流れに乗りながら優先道路(A)を通勤のため走行中、信号のない小さい交差する道路(B)から一時停止無視ノーブレーキでセンターラインをこえて、私の車の運転席側やや前側に衝突してきました。 実際それは後でわかったことで、私としては突然衝撃を受け、気がついたら交差点の路側帯を乗り越え、ガードレールに突き刺さっている状態でした。さすがに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の人身事故について(当方被害者)
信号のない横断歩道にて左右の車確認後二度目の右側確認をしていた所、左から車道を右側走行して坂をスピード出して下りてきた相手に側面衝突されて自転車が大破して車輪等が曲がってブレーキを握っていた為に自転車ごと身体を持って行かれ歩道から車道まで飛ばされて右上半身を地面に叩きつけられ頭部打撲、頸部捻挫、右肩打撲、右肘捻挫、腰部捻挫をしました。右腕の引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シニアカーと歩行者の事故について
【相談の背景】 3ヶ月前に66歳の父が、シニアカーと事故になりました。 経緯といたしましては、父がシニアカーが法的に歩行者になると知らず、勘違いして、一方通行を逆走してきたと思い注意しました。 シニアカーがUターンして父の方まで来て止まり、そこで少し話し合いになったとのことでした。その後急にシニアカーが発進してきて父に接触し、後方に転倒。 打ちどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動二輪車と自動車との接触事故の過失割合、無過失の主張について
ベストアンサー私→ミニバン車 相手→バイク 片側二車線の右側車線(追越し車線)を走行していました。 交差点での信号待ちののち、発進した数秒後、左側側面にバイクが接触しました。 原因は、路肩停車していたセダン車が発進、それと同時にバイクがセダン車を避け 追い越そうとしたところに、セダン車が更に右側に寄ってきたため、 セダン車との接触を避ける為に右側車線を走って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中、バックしてきた車に衝突された時の過失割合について
住宅街のT字路でバックしてきた車に衝突されました。 春先の早朝6時半頃です。 交差点に進入して右折したところ、この時間帯によく見かける車(新聞配達と思われます)が 前方右側にとまっており、すぐに出ると思ったので、後方左側で停車して待っていました。 車間は1.5台分くらいです。10~20秒程度だったと思います。 ブレーキランプがつき、前進するかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降雪中の高速道路でのスリップ追突事故:過失割合
ベストアンサー今月中旬で、表題の事故にあいました。私は追突した側で、過失割合についてお尋ねします。 X県からY県に仕事に行く目的で、高速道路を走っておりました。当日の道は降雪のために除雪車が入っていて、走行速度50キロ規制の単車線でした。除雪車の後方に自衛隊の長い車列が続いていて、私はその後ろの方で、50キロで走っていました。 午前中にICをすぎたあたりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故に対する慰謝料について
ベストアンサー先日、車両同士の事故を受け、過失割合(0:100)の保険判定がおりましたが、当方新車納車から丁度一カ月、走行距離300キロ、一カ月点検前の大切な車を修理のみで示談を迫られ、納得がいきません。当然当方に非がないのにほぼ新車にダメージを受け、慰謝料もしくは車両の格落ち分(事故車扱い、修復歴有り等)の保障を受けられないかと相手方保険会社の事故担当者に問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。任意保険に加入していない!
最近、高齢の父親が交通事故を起こしました。しかし自動車保険(任意保険)にこちらが加入していませんし。過失割合は10対0で父が悪いそうです。怪我はないそうです。 ただ相手がたの車の修理費用をこちらが自費で払わないといけません。相手がたは修理工事の方に一任されています。私が修理工場に赴いて、見積もりなどを聞いて来ないといけない状況です。 そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での軽微な事故の判断、自賠責の因果関係とは。
【相談の背景】 1週間ほど前に車同士の接触事故に遭いました。狭い道を通ろうとして、車の後ろ同士が接触しました。過失割合は相手が100でこっちが0となりました。 相手の車が前進、後退、前進と予想だにしない動きをして3回ぶつけられました。 私は、予想しない動きにびっくりして首と腰が痛く、病院に通っています。 (ドライブレコーダーの映像があります。その映像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者側の責任はどこまで?
交差点の100メートルほど前から、信号が青になったので発進し、交差点を左折中に、歩行者のために停止していた前の車の後部に気づかず追突してしまいました。そして車の後部をへこませてしまいました。 その後、被害者の方2人は捻挫してしまい、会社を休まれています。 そして現在、示談を進めているのですが、被害者は今回私が追突してしまった車について、へこんだ部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更による追突事故。こちらにも過失があるのでしょうか?
国道片側2車線。 私は左車線を走行。相手は右車線を走行。 右車線をゆっくり走る相手を平行して左車線から追い越したときの事故です。 接触箇所は 私の車は 右後ろフェンダー後部。相手の車は左前方です。 車線変更の際 私の車が行ったと思って車線変更したら、まだいた。と相手は言っています。 目視では確認できなかったのですが、追い越す直前に相手はウイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で停止中の車に追突事故を起こした場合の過失割合について。ただし加害者は事故前後の記憶なし
【相談の背景】 自転車で停止中の自動車に追突事故を起こしてしまったようです。 事故前後2時間の記憶がないため、このような表現をしています。 現状、私が加害者であり、必要以上に過失を負う可能性があるため、なるべく自身の過失割合を下げたいと思っています。 警察からは直接事故概要を聞けておりませんが、 下記の事故概要は、事故概要を聞いた親族や被害者か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故での刑罰について
今年の3月下旬に相手の車後方から追突してしまいました。被害車両の右後方に軽く凹みを作り、被害者本人も病院の結果で頸部挫傷(むち打ち)と診断というお話を聞きました。全治2週間と直接本人からお聞きしていたのですが、保険会社を通して聞くと1ヶ月たった今でも治療していることがわかっています。わたし自身も過失10:0ですので、すぐに被害者には精一杯のお詫びをいたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
いつもお世話になります。事故にあい3カ月と10日間を整形と接骨院に通い中止することにしました。過失は割合は私が2です。電話で総治療費用はざっくりですが、治療費34万 通院慰謝料42万 休業補償50万=合計が126万位になると言われました。自賠責を越えたんで任意保険基準で過失相殺をするとのことでした。そこで質問があります。任意保険基準で計算された場合ですが、簡単...
- 弁護士回答
- 21
-
-
駐車場内事故ついて(何度もすみません)。早期解決の為にもこの内容の妥当な過失割合を教えてください
団地内の駐車場での事故です 縦に20台ほど駐車できる場所で駐車してる車の後ろを(対向車が来てもギリギリすれ違えることができる広さ)通行するタイプの駐車場です その駐車場は人が容易に通行できる場所であります 相手の駐車位置は一般道より数えて4台目に駐車 自分の駐車位置は相手の駐車位置からさらに10台離れた場所に駐車 一般道を正面に見て左へ駐車スペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での追突事故に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 内容 交通事故に関する相談 夜に前の車が道路上で突如まるで狙われたかの様な急ブレーキをかけてきて、 バイクを運転してた私は、ブレーキをかけるも車の後方に衝突。 衝突の衝撃で、右にぶっ飛び右足太ももがむらさき色に変色して、2週間ほどの打撲傷があります。 事故の翌日に整形外科を受診して診断書があります。 相手の車の後方が少しへこみ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例のないUターン車との事故に遭いました。
【相談の背景】 判例のない交通事故に遭いました… 交差点をバイクで制限速度を守り直進中、右折待ちで停止していた対向車の後ろから、転回をしようとした車が飛び出してきました。急ブレーキをするも間に合わず、相手の車のボンネット左側面に突っ込む形の事故となりました。以下詳細な状況です。 ・時間:22時頃 ・道路:片側二車線、時速50キロ制限道路、右折レー...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 過失割合 100 0」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから