法律相談一覧
-
告訴では時効後は、もう相手を追い込むことはできないのでしょうか。又民事ではどうなのでしょうか。
ベストアンサーむかし、海上自衛隊に在職中、平成19年12月25日の日に、警務官(特別司法警察員)から「警察官を罵倒した罵倒した」とわたしの所属する部に何度も何度も電話をかけてきました。電話が数回続きました。闇金が取り立てに電話をかけてるような、いやがらせのような行為でした。スタッフは本人と代ると相手にいうのですが、1方的な電話で、変わることを相手は拒んでいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許幇助と無免許ひき逃げ慰謝料について
ベストアンサー以前質問させていただいた者です。 双方青信号で、当方直進、相手右折で衝突しました。 こちらは中央分離帯に乗り上げ自走不能でしたが、相手はそのまま逃走してしまいました。 数時間後、配偶者を連れて警察に出頭してきましたが、運転していたのは配偶者で、自分ではないとの報告をし、自身も同乗していて怪我をしたと報告をしましたが、すぐに、警察で嘘がばれ、運転し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外構工事の工期遅れ・品番違いにおける業者の対応が適切であるかについて。
既存の建物の解体工事・物置とカーポートの設置をある会社に依頼しました。 着工予定期間は2014年12月9日から12月25日でした。今日、3月13日、未だに完了していません。 まず、物置が見積書と違う番号で設置されてしまいました。その時は、また荷物を出したりするのも大変なので、本来設置されるはずであった品番との差額を支払ってもらうということで解決しました。今度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求ついて。
20代の男です。 私は以前、キャバクラで知り合った女性と既婚者とは知らず、肉体関係になりました。 最初に関係をもった後、既婚者である事を告げられ、向こうの旦那様に申し訳ないという気持ちがあり、その後はお店の女性と客の関係でいました。(その後の肉体関係は無し) そんな関係も1年以上前に終わり、忘れかけていたのですが、知らない番号から連絡があり、出てみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫され、借金も返してくれず対人恐怖症になりました。
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ありません。ご助言頂けましたら幸いです。 ①4月頃、友人A(土木作業員)と口論になりました。 カラオケで友人が10人ほど集まり飲んでいました。 そこでAは皆の前で私を不快にする言動をしました。 その後、トイレでAと2人になった時にAの発言内容を注意しました。反省が見られないので追及していると、 「しつこい!ぶっとばすぞ!タイマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙され脅された挙句に相談した弁護士は敵の味方?
ベストアンサースピリチュアルブームに踊らされ霊感商法で350万ほど損失しました。 それだけならまだしも霊感商法を行っていた占い師が「営業妨害と名誉毀損で訴えてやる」と自宅や職場に脅迫めいた怒鳴り込み電話をかけてきました。 どうやら僕がブログで、その占い師に言われた事と、そこで魔よけや開運にきくといわれた物品購入に至るまでの経緯を書いたことが気に入らないようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます
不倫の慰謝料を相手の元奥さんに請求されました。 元奥さんは弁護士を通して私に150万を一括で請求をしてきたのですが、私の収入ではとても支払うことができないので、何度か交渉し、100万にしてもらいました。しかし、100万もきついので、100万のうち75万を期日までに一括で支払えば、残りの25万は免除するという形になりました。 相手は、早期解決を望んでいるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触の交通事故(人身事故)
私は自転車で相手は車です。 事故日は去年の6/30で 現在も通院中です。 信号なしの交差点で直進しようと 横断歩道を渡ろうとしたとき 左より車が出てきて、 前方を遮断されました。 よけて通ったのですが 渡ったさきの歩道の縁石に衝突し 自転車ごと転倒しました。 その際、相手の車は知らん顔して 逃げたので、番号を覚えており 病院へいくよりも すぐ交番に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車とバスの交通事故です。相手の保険会社の対応が不安です。人身と物損の違いとは?
7月に実家の父が自転車に乗っていて路線バスと接触して右手小指の下を骨折して、転倒した時に頭を打ちました。その場ですぐに警察を呼んで父は病院に行きました。病院では息子の主人も同席しました。その路線バス会社の保険会社が、その後すぐに自宅に来ていろいろ説明したそうです。その日のうちに父から人身事故でなく物損事故にすると言わせ、病院からもらった人身事故の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求について
ダブル不倫の末、相手は離婚して、子供の親権は元夫がもつことになりました。 私は、離婚することなく、妻と子供とやり直すことになりました。 私は元旦那に慰謝料を200万で示談となりましたが、妻が不倫相手に慰謝料を請求することになりましたので、相談させていただきます。 妻はこの件で精神的に参っており、精神科でカウンセリングを受けながら休職中で復帰の目...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行で被害届を出されました。
先日、飲み会の席で部下を殴ってしまいました。 その足で警察署に行き自分も罪を認め謝罪しましたが、被害届をだすこととなり取り調べ終えて、警察からは「書類送検」になり、検察から連絡がくるとのことです。 今後の対応方法のアドバイスを下さい。 ●顛末 部下の先輩をたてない行動に腹が立ち、しばらく我慢しましたが我慢できず、部屋の外に呼び出し指導しましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領と所得税法違反について
ベストアンサー2010年から2017年3月までの期間、業務上横領をしてしまいました。内容は架空会社を作り、架空仕入れにて口座に振り込ませて総額約3200万の金額になります。また、他業者から仕入れした物品とお客様からの預かり金も搾取しました。会社の内部監査にて発覚し、会社への損害金額を自分で調べて提出しました。話し合いの結果、自主退職させて頂き、退職金と合わせて700万の返済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴猶予中の書類送検で起訴はになるのか
ベストアンサーレジのお金を盗み、会社から懲戒解雇になり、損害賠償金を分割で払う約束になりました。 本日、警察より連絡があり事情聴取を受けました。逮捕はないと警察では言われましたが検察から呼び出しがくると言われました。2年前に別な事件で一度起訴猶予になっています。この場合、今回の件で起訴になるのでしょうか?警察からははっきりと断言はできないが起訴はされないかもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車に追突されました。
ベストアンサー二週間前に無保険の車に追突されました。 過失は私0、相手100です。 相手は18歳の子だったのですが、通勤途中の事故で私が止まっている所へ追突されました。 母親の『修理費用はこちらで払います』を間に受けてディーラーで見積もりしてもらったのですが、『金額的に払うのは難しい』との事でしたのでもう一度部品を中古にしてもらい、それの見積もりもとって郵送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の放棄を維持することは難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手と慰謝料についてお互いに弁護士を介してやり取りをしています。夫は約2年前に別居し以降婚姻費用が未払いのが現在まで続いています。その為、婚姻費用分担調停を申立てました。その最中、探偵を依頼し不貞相手と同棲していることがわかりました。相手は夫と同じ国家公務員です。相手弁護士から150万で和解を求められました。婚姻期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの強要・恐喝について
【相談の背景】 地方公務員です。 プライベートでの同僚とのトラブルを職場へ暴露されました。 部長・課長から「公式な場」でのヒアリングを受け、懲戒処分をチラつかせた恫喝を受け、同僚への謝罪と誠意(金銭)を文書にまとめよと言われました。 懲戒処分の事実認定がされているのかと怖くなり、「300万円まで支払える」との文書を提出。一方で職場には任せておけないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険について
【相談の背景】 はじめまして。ペット事故に関する賠償問題についてご相談です。 私の犬が相手方の行為により骨折し、両前足にプレートを入れる手術を受けました。 事故は私の不在時に、私の息子が友人を自宅に招き、息子の友人が犬を抱き上げ、落下させました。 私の息子は知らない間に勝手に抱っこされていた、友人は受け渡されたから抱っこしたと主張して意見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の妥当額について
【相談の背景】 お付き合いしていた彼の奥様に不倫がバレました。 バレてからすぐに彼との関係は解消しています。 過去に彼の子供を妊娠した際、私は産みたいと主張しましたが、彼から堕して欲しいと懇願されたため、堕ろすなら離婚する、離婚できなかったら慰謝料を払う、という同意書にサインしてもらいました。 その後彼は別居、離婚調停を進めていましたが、その途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの証言をもとに訴訟は可能でしょうか?
【相談の背景】 2018年の5月に入社した企業でパワハラを受けました。日常的に社内で誰に対しても威圧的な態度をとっていた社員で「なんでお前ら会社に泊まらないんだ」「そんなんだから仕事できねーんだよ」等の暴言を吐いて社内を歩き回ったり車で出張した際に「○○さん(自分)はメンタル弱いから寝ちゃダメね」と言った発言のほか、自分の同僚の胸ぐらを掴んで脅すなどをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者がすでに許してもらった傷害を、被害者がお金に困ったようで、やっぱり告訴すると言い出しています。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚の友人Aがおります。お互い大学生の息子がおり、それぞれ大学は違いますが、お互い近い大学で、息子同士も居酒屋に行くような関係です。実は先月、息子同士が飲みに出かけていた時に、私の息子が友人Aの息子を殴って鼻血を出すに至りました。友人Aへの謝罪とともに、病院へ行ってもらいました。診断は鼻血のみでした。ちなみに喧嘩の原因は、友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合法と違法の解釈についての疑問とボーナス減額の正当性はどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入ります。屁理屈な社長がおり、社員である私は大変困惑しております。 会社の各課の部屋には、「合法的に仕事を推進」といった横断幕が貼られています。 「合法的に」が我が社のメインとなっています。それ自体はとても良いことと思いますが、民事的な「不法行為」をした私を「合法的ではない!」とし、ボーナスの減額に踏み切られました。 この1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の横領事件について不起訴の可能性と取り調べへの対応方法はどうすればよいですか?
【相談の背景】 私の婚約者が火曜日の朝業務上横領罪で 逮捕されました。 彼は中古車買取店で働いており自社名義で契約した車を他社に横流ししていました。 警察から連絡があり年明け頃から5台ほどの車を横流しし、そのお金をギャンブルに使い自転車操業のようにしてお客さんに支払っていたと。そのうちの車をお客さんに支払えなくなり会社にばれて訴えられたのが始まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでのお触り
【相談の背景】 昨日、メンズエステ店を利用しました。 仲良く会話しながら、オイルマッサージで乳首を触られたり密着しながら鼠蹊部(半分は陰部)触られてる状態で施術を受けていたところ興奮してしまい抜きを要求しました。※今まで行ってたメンエスでは必ず抜き行為があった為 抜きはできないと言われ、自分で抜いても良いか?お聞いてもダメと言われたので、女の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の息子が17歳の未成年から一方的な暴行を受け、被害者になりました
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前の早朝、息子が暴行を受けました。相手は17歳の少年。 外傷性くも膜下出血、脳挫傷、眼窩骨折、誤嚥性肺炎で、事件から1週間はICUで人工呼吸器に繋がれ治療を受け、その後少しずつ回復傾向です。今後はけいれん発作と慢性硬膜下血腫の危険性を観察しながら、脳全体のダメージからの後遺症を想定して、リハビリ専門病院への転院の話もされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇についての相談
【相談の背景】 学習塾で正社員で働いています。昨年12月21日に突然新年度(3月)について呼び出されました。会社の経営が厳しいと言う理由で人員整理をするようです。 突然来年から組織化を進めるにあたりグループ内の独立採算の会社で頑張れと私を含めて4人だけに通達がありました。人選の理由は力のある社員だから独立採算でもやったいける、そちらで力を存分に発揮して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件による被害者の質問
ベストアンサー【相談の背景】 2024/12/15 加害者は職場の同僚と同僚の兄の2人 加害者と食事に行き、加害者は酒を飲んでおり、突然引き倒され一方的に数十発蹴られました。 加害者は現行犯で捕まり、自身は脳神経外科に救急搬送されました。 全身打撲と脳震盪により事件の記憶が一部飛んでおり、全治2週間の診断書を貰いました。 事件発生から3週間は頭痛や目の見えにくさがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入、近所トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 不法侵入、ご近所トラブルです。 10年近く前から道を挟んだ向かいの家に嫌がらせを受けています。 最近、エスカレートをしてきて悩んでいます。 嫌がらせは ①相手(以下Aと言います)が、車で我が家の敷地内にタイヤの一個分を入れて猛スピードで通過します。我が家は小さい子供がいるため不安です。道幅は広いのでうちの敷地にはみ出す必要はありません(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用が妥当かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用についての質問させてください。 数ヶ月前の朝、刑事が6人いきなり来て 高3の息子を「不合意わいせつ致傷」の容疑で任意同行という体ではありましたが、強引に署に連行して行きました。 刑事達は私達夫婦にも圧をかけ「犯人は息子に間違いない。ポリグラフ検査をするので20歳未満なのでサインが必要」と当たり前のようにサインをさせられまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による離婚訴訟の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年弱の段階で、不貞した側が離婚訴訟を起こす場合に、認められる事はありますか? 5年前から不倫していて離婚争い中にばれました。息子の年齢が10歳か11歳あたりからの関係で、高校生になってからならいいだろうと家を出、調停を申し立てました。嫁にバレないうちに出て証拠は残してませんでしたが、周りから聞いたようです。不倫相手に慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者の相談: 弁護士依頼よりも交通事故紛争処理センターに相談する方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の交通事故の被害者です。通勤中の人身事故でした。加害者側からは過失割合2対8の提示を受けていますがまだ応諾していません。事故日から症状固定までの治療日数は約30日程度で治療期間は3ヶ月でした。当方の任意保険には弁護士特約を付帯していなかったため、弁護士先生と無料相談でいろいろ教えていただいていますが、最終的に弁護士先生に依頼する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 12月に娘(仕事中)が自転車で相手が車で車が車庫から歩道に出た時、歩道を走っていた自転車に接触し自転車の娘が転倒した事故です。 相手はすぐ降りてきて大丈夫ですか?と聞かれ、娘は大丈夫ですと立ち上がり自転車を端に寄せペットボトル等を探してる間に気付いたら相手がいなくなっていました。大丈夫ですと言ったから去ったのかもしれませんがその後冷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚後の父の行動について慰謝料請求は可能か?法的な措置はあるか?」
【相談の背景】 両親が約20年前に離婚しました。原因は母と私の友人の父との不倫です。離婚してからは私は父側の方に引き取られ、暮らしていました。離婚時には友人の父の職場に私の父側の親族が押し掛け無理矢理示談金と慰謝料を請求したとの事でした。その後の私の学生時代は他人から白い目で見られ、父や祖父母からも常に干渉される日々でした。携帯が夜遅くに鳴れば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭面での問題と義父の行動について相談
【相談の背景】 妻と離婚しました。子供が2人おり養育費等の公正証書作成待ちです。 公正証書の内容は事前に前妻と同意して作成中です。内容としては現在の住宅ローンのこと(ペアローンです)住宅ローンについては私が全て持つことになっています。 養育費は月10万円 私の不貞行為が原因であり慰謝料として2人で組んだローン(ブライダルローン)は、私がすることになって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
小規模個人再生における清算価値の算出方法と再生期間中の臨時収入の期限についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 小規模個人再生に当たり清算価値の算出の仕方と 突然の再生期間中での臨時収入が清算価値に加えられる期限について の質問となります。 弁護士さん依頼前です。さらに100対0人身事故被害者で こちらは弁護士さん入れずに一人で交渉中です。 具体的には700万の借り入れなので140万円が線引きだと思いますが 清算価値に該当しそうな物が 1,最近4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の児童ポルノ法違反
【相談の背景】 17歳の息子が、女子児童(13~18歳)数名とわいせつ画像のやり取りをしていました。その中の1名が被害届を出したことで先日刑事が家宅捜索を行いスマートフォンを押収していきました。 何度も画像を送ってほしいと言葉巧みに話している為息子が加害者になると言われました。 LINEでの会話と顔が判別できるか微妙な画像のやり取りがあったようです。 一人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為発覚後の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任してる主人がいます。 そこですぐに不倫関係を持ち 2年に及びました。 2019年6月に主人と不倫をした相手と 不倫に対して、 話し合いをしました。 その際、二度と会わない。連絡等もしない。SNSでも繋がらないという契約を交わしました。 その際、 慰謝料100万払ってもらいました。 しかし、5回ほど二人があってる写真が SNSでアッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「SNS詐欺事件の執行猶予の可能性について」
【相談の背景】 以下の刑事事件について執行猶予が付く可能性があるのか聞かせていただきたいです。 20代初犯です。 担当の弁護士の方には分からない、ラッキーで付いたとしたら...という言われ方だったので、自分としても付くかどうかは半々だと思っていますが、見解をお聞かせいただけますと幸いです。 事件について SNSを用いた電子マネーを搾取する詐欺事件にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫を夫の両親に伝えるのは罪に問われる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から突然離婚を突き付けられました。 調べたところ浮気していたので探偵に頼んで証拠写真を得ました。 夫は夫婦関係破綻だと主張するために最近勝手に家を出ていき浮気相手の女性と暮らしています。浮気相手は夫が既婚者だと知ってます。 私から連絡しても無視され、不貞行為をしてる夫から離婚調停の申し立てをされました。 離婚したいですが金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の経歴詐称について
【相談の背景】 はじめまして。 退職後の損害賠償請求についてご教示下さい。 私は前職(不動産)精神的鬱で数ヶ月前に退職しました。そして、退職後、1ヶ月後に現職に、就職して勤務しております。 前職から呼び出しを先日受け、前職会社に出向いたところ、①過去の経歴詐称②鬱ぇ退職したのに今働いている現状 について、言及されました。 ①については、10年ほど前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害や詐欺で捕まってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 業務妨害や詐欺になるのか、何かしらの対応をすべきか、ご相談です。 先日、とある駅の改札をICカードを使って通過しました。電車を待っていましたが、急に駅に来るまでに通った道で徒歩で事故を起こしたのではないか、と不安になり(たまにこういう不安を覚えて、引き返して確認せずにはいられないことがあります)、改札にいる駅員に咄嗟に「この駅か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺で逮捕されたが、執行猶予の可能性はあるか?懲役は何年かかるか?
【相談の背景】 去年の年末に友人に特殊詐欺を誘われて承諾してしまい、顔写真や家族、自分の個人情報を渡してしまいバックに反社が居ると言われ直後に友人に電話をして「辞めさせて欲しい」と頼みましたが私の情報を反社に渡してると言われ、脅され逃げられない状況になり次の日に私の住んでいる県まで関東から来られ、そのまま何日かアパートで軟禁され後日、関西まで行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と職場の女性が不倫をしています。 夫は私に対し「無駄な金を使うな」と言いつつも、夫は毎週末その不倫相手と密会をし、交際費を家計から出しています。ある時から女性の左手薬指には指輪がしてあります。夫と不倫相手の警戒心が強く、肉体関係の証拠までは撮れませんでしたが、足取りがつかまれないようにレンタカーを夫が借りたり、支払いを現金でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準違反による給料引き抜きと損害賠償の可能性について相談
【相談の背景】 お店との金銭トラブルです 夜のお店で働いています。 20日ほど前に、家庭の事情で引っ越すことになったので今月いっぱいでお店を辞めることが決まったのですが今月14日は当日欠勤をしたからその分の罰金を給料から引く(2〜3万円)と言われ、私はそれは労働基準法違反なので引いた場合労働基準監督署などに行く、と伝えました。そしたら、お店側からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の誓約書について
【相談の背景】 個人間での誓約書についての質問です。 半年ほど前に、個人間でトラブルがあり、誓約書を書きました。 内容は、共通のの知人に二人の間の揉め事を話さない、仕事の請負はできる限りする、といった内容です。 しかし私が耐えきれなくなってしまい、共通の知人に相談してしまいました。 それを知人から、誓約書を書いて渡した相手に伝わりました。 完全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から金銭要求、恐怖です。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫を8年近くしていた相手が別れを認めたと思ったらお金を支払って欲しいと言われました。 別れ話をしても無駄だったので去年の11月から会わないように距離を置きましたが連絡は毎日、返さなければ怖かったため先月もう一度無理だから別れて欲しいと伝えたところ、離婚調停で家族もお金も時間も全て失った、勝手に解決したと思ってるのか、謝って済まさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領をしてしまいました。大変困っています。
【相談の背景】 業務上横領をしてしまいました。 先日会社から呼び出され防犯カメラの映像など色々見せられ、発覚致しました。 内容としては売上データを改竄して着服しておりました。 内容は全て認めています。 その話し合いの場でかなり威圧的に迫られ、私自信もいつから始まり総額いくらの損害なのかもその場でパニックになってしまいハッキリと答えられません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の窃盗の罪 初犯
【相談の背景】 特殊詐欺事件のカード3枚をすり替える 窃盗の罪に問われています。一件 初犯同類の事件では前歴前科なし。 交通違反の前歴のみ(免許取消し) 地方での犯行で当初の予定より早く帰ってきた、いわゆる飛んだ状態だったそうです。我々や友人、仕事の関係者に派遣の仕事をしてくると同じ内容で話していました、警察の方も騙されてしまいこちらの情報(家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から生活費を貰えません。体調を崩すほど嫌いですし、平気で嘘をつくので子供に悪影響です。
ベストアンサー【相談の背景】 1月25日にお互い給料日を迎えましたが、1円も貰っていません。先月分の家賃代をお金が無くて払っていなかったので、旦那に給料日の日に支払ってもらうよう伝えましたが、遊びに使ったのか、嘘をつかれていて一向に支払ってくれる気配がありません。 今までにもほとんど生活費を貰ったことないですし、貰った月も初めくらいで片手で数えれるほどです。もう...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから