法律相談一覧
-
音信不通の婚約者がストーカー冤罪狙いかも
ベストアンサー結婚を前提に付き合っている遠距離恋愛中の彼氏が、LINEでの雑談中に突然音信不通になりました。 電話(留守番電話)、スカイプ、メール等の連絡手段はどれも拒否されていません。 半年後にLINEで彼氏に関係をどうしたいのか、私にいうことがあるならきちんと話してほしい、貸してるものを返済してほしいと伝えましたが無視。 数日以内にLINE、電話、スカイプ等連絡手段が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗勤務を身内にバラされ、家族の信頼を失った。
ベストアンサーお世話になります。 どうかお力添え下さい。 長年、風俗勤務の相談や、人生の相談をしてきた友人に、 風俗に勤めている事を姉妹にバラされてしまいました。 友人は婚活に数年間励んでおり、私もずっと応援してきました。 そして、妹も婚活を始めたので、 紹介の話をした際に、 風俗勤務の事は、何て言っているの?と友人から電話で確認があり、 私と友人の二人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による,傷害慰謝料について
ベストアンサー平成26年7月5日に,私の運転する2輪車と,相手方の運転する自動車が,交差点内で接触する交通事故(以下,「本件交通事故」といいます。)が発生しました。 尚,双方共に,任意保険に加入おりまして,又,本件交通事故の過失割合を,相手方保険会社は,私5%相手方95%と言ってきており,それにつき私は,その過失割合を争うものではありません。 又,物損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイ捨てで慰謝料請求されそうです
ベストアンサー2日前、主人が会社に出勤する為、いつものように車で家を出て行きました。そうするとすぐに不審な車に職場まで尾行されました。主人が職場に着き、車から降りるとその姿をデジカメで隠し撮りしてきたようです。そしてその日の夜、まだ主人が帰ってきていない時間に、しばらくずっと家の前に車を停めて待ち伏せされました。すぐに主人に電話し、不審な男2人が待ち伏せしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が郵便局の宅配便の人のスネを噛んだ
7月12日午後3時頃.飼っている犬のチワワが郵便局の宅配便のかたの脚すねを噛みました すぐに消毒をしました。何かあったらいいます。と言われた。 夜、来られて、腰をひねったので、おねがいします。と言われた。 7月15日、接骨院の領収書を持ってきて、健康保険を使わず、1日7000円かかって、1ヶ月かかると言われた。とのこと。事故の時腰をひねった感じもなく、何かに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、前科はつくのか。今後どうするべきか。
ベストアンサー私は前の職場で窃盗と不法進入?を犯してしまいました。 もともと数ヶ月間そのお店で働いていて、 辞める際、お店の鍵は返したのですが、辞めた後、客としてそのお店に行った時にまた働いてくれと鍵を渡されました。 そして数日後、そのお店付近にたまたま用があり、時間もあったので時間潰しに立ち寄ろうと思いました。 しかしお店の鍵は閉まっていて、もっていた鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢へのその後の対応について
数日前に通勤の電車内で痴漢にあいました。 恐怖と驚きで呆然としましたが冷静になって勇気を出してその場で捕まえました。 捕まえた瞬間、犯人はすごく強気で否定したりお前なんか触るわけない、頭おかしい!と言われました。駅員を呼び先に私は事務所に通されたので犯人とはそれきりです。警察も到着し事情を説明したのち警察署へ移動、調書作成や被害届作成で約1日か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫強要にあてはまりあすか? 2続き
1からの続きです。主人が電話から戻ると男性A氏はタバコを買いに行ったらしくいませんでした。戻ってきてから再び明日までまって欲しいとお願いするも断られました。「自営業で一時間あればお前の月の給料稼げるんだ、こうしている間にも損害がでている。またあした時間を作ってたらまた損害がでる」と言ってきました。弁護士に連絡して金を釣り上げるなど言ってサインする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手だとは思いますが、こんな事、弁護士の方へお願いできるものでしょうか?
前回に続いて質問させて下さい。 現在、私が約2年半前ぐらいに別れた元不倫相手(元彼)に対して請求している解決金200万円は、話し合いで支払う旨を確認しただけで(現在はそういうつもりでいったつもりじゃないと拒否していますが)、法的には請求権はないものです。 しかも、既婚者と偽って不貞行為をしていたという罰に対する請求をするのであれば、200万という金額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件による慰謝料請求について教えてください。
傷害事件の被害者です。本人が質問できない為、家族の私が変わりに質問させていただきます。 先日(深夜)、友人と自転車で通行中(一列で)、向かいから男性が歩いてきました。 細い道の為、男性が通行するのを停車して待っていたら、先頭の友人(男)に思いっきりぶつかりました。男性が酔っているようにみえ友人が『危ないだろ』と言ったら逆上し、掴み掛かって持っていたタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社会保険料滞納の社員が退職しました
社会保険料の回収の相談です。タクシー会社の管理者です。 今年の4月に乗務員が信号待ち中、個人タクシーに追突されました。 そこから休職が始まり、歩合制であるため本人の収入がなく、結果、社会保険料が不可欠となっております。 「復帰すれば少しずつでも回収を」と考えていたので「立替金」と割り切っていたのですが、相手の自賠が5月に打ち切られ、その後労災を適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春未遂にて、あとをつけられ名前、自宅、職場バレ。はめられたのかもしれません。
ベストアンサー最近、サイトでサイト内の男性と会う約束をしました。 そして着いたと連絡をいれた途端、仕事が入った、その代わり信用出来る友人を紹介すると別の場所へ移動し、その友人と会うことに。 そしてそんな感じの男性がいたので声をかけると声をかけ間違えた模様。 そしてその間違えた相手も待ち合わせしたがすっぽかされたといい、 他にそのような男性もおらずサイトのメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料など。義父に慰謝料請求は難しいですか?
義父と同居してた時に 義父に浴室のドアを三回も開けられました 脱衣所に着替える服やタオルもありましたし、シャワーを出して居たので気づかないわけが無いんです 寝室で授乳して居たら義父が来て授乳に気づいたにも関わらず、どうでもいい話しをしてきました 旦那にどうにかしてと最初から話したのに、旦那はどっちにも良い顔をして全く無意味で頼れる存在ではなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料計算
ベストアンサー以前相談した件なのですが・・・複数人で居酒屋で食事をした後、酩酊状態の同僚を数人で介抱していると、酩酊した知らない人に一方的に長時間絡まれました。私たちは相手をする気が無い事も何度も伝えたのですが、相手ははしつこく、相手がふらついたときに、私は足を踏まれ、しつこかった事でイライラしていましたし、謝罪が無かった為に、我慢ができず、「しつこい!どっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットに実名を挙げ中傷されたのですが
ベストアンサー子供(高校生)が同級生に実名を挙げて中傷されたあげく事実無根の作り話を学校に広められ深く傷つきショックで学校で数回体調を崩しうまく呼吸が出来ず動けなくなったり、学校が怖い、周りの目が怖いと欠席してしまった日も。かなりの心労で家族が苦しんだ事もあり損害賠償も考えましたがまず相手の話を聞いてみようとお子さんと親御さんと会いました。すると自分がした事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料
ベストアンサーはじめまして。 先日夫の不貞行為で離婚をしました。 3歳と4ヶ月の子供がいます。只今無職です。 相手の女性はバツイチで子供がいます。昼は事務員で夜は風俗で働いています。 夫と相手女性の関係は最初は相手女性の彼が夫に借金をしていて彼の代わりに女性が返済をしていた事から始まりました。 2008年夏頃からです。 そこから不貞行為に至った理由はわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領が発覚しそうです。
ベストアンサー借金があり返済のために会社の売上金を使用していました。銀行入金が遅れ始め不信になった本社経理から入金の催促があり発覚しそうな状況です。金額は170万円です。今後の対応としてどの様にすれば良いでしょか。急を要しております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳がん医療過誤 損害賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 乳がんと病理検査で誤診を受けて、2013年に右乳房全摘をしましたが、術後に癌ではなかったことが判明。 病院側から誤診だったと言われ、 賠償金470万円 と提示を受けたのが2025年でした。 2022年までの再建やリハビリ費用は既に病院から支払われています。 今契約中の弁護士は、後遺症レベル12か13で890万で申請し、病院側は、賠償金500万円と提示し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言い合いでお金を請求された
ある飲み屋でお酒を飲みタクシーで帰っていた頃ドアが開いた気がしたから開けたときそこに人がいて当たったと言われ誰が開けたんだと口論になり周りに人も集まってきて味方などいなく周りも私のせいなんだと謝れとも言われ素直に謝れば良かったかもしれませんが意地を張ってしまいました.警察も呼び翌日示談で終わりました.しかし翌日、治療費や迷惑料など入れて30万請求さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領について。告訴を免れたい。
ベストアンサー横領が先日発覚し、解雇になりました。 売り上げから400万円ほど横領してしまいました。 1.返金しても刑事告訴された場合は 実刑がついてしまうのでしょうか? 2.はっきりとした被害額はまだ確定していません。 示談交渉時、金額の相場はどれ位ですか? 3.もし告訴された場合、すぐに逮捕されますか? 全てにかかる期間はどれくらいですか? なんとしてでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
領収書。コピーで請求は成り立つのでしょうか?
ベストアンサー傷害示談交渉中に、私、加害者は、治療費等の実費の支払を早急にしたいのですが、被害者は診断書の住所を消したコピーと治療費等の領収書のコピーを持ってきました。被害者の言い分は住所を知られたくない、と言っていました。私は、お支払いする際には、コピーではお支払いできません。領収書には住所、氏名、捺印、電話番号など詳しく記入してあるものを求めたいと考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
ベストアンサー以前、不倫を1年してしまい、家庭を壊してしまいました。奥様の依頼されている弁護士さんから慰謝料請求のメールが届きました。250万の慰謝料請求されたので、減額願いのメールを送りました。その返事が届きました。不倫時期の内容と、『訴訟前であれば、ご事情に配慮し、慰謝料200万円を最終金額として請求させて頂きます。』という内容でした。200万で示談して頂こうと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繰り返す窃盗 再犯 判決
【相談の背景】 友人の件での相談なのですが、 10年程前に窃盗で懲役1年6ヶ月 執行猶予3年の判決が出て、 今から5年前に又窃盗をし、 懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 執行猶予があける2ヶ月前に、 又窃盗をし、その時は処分保留でした。 そして今回、執行猶予はついていませんが3年経たずに又窃盗で今保釈中です。 今回の被害総額は7万円で 被害品は返し20万で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗起訴2件 児ポル2件 執行猶予の可能性について
友人が窃盗で逮捕されました。 最初の逮捕に加え再逮捕が1回で、起訴されているのは2件ですが、余罪も含めると10件ほどで総額で250万くらいあるそうです。 本人の話だと取り調べにも正直に話し、反省しているようです。 そして起訴されている2件に加え、余罪分、全額示談書付きで被害弁済できたそうです。 更に、これまで未成年と2人付き合い、スマホで画像や動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での保証について
ベストアンサー2週間ほど前一般道での左折中に自転車を巻き込んで人身事故を起こしました。 先方が怪我をされたので謝罪とお見舞いにご自宅にお伺いした際に 保証の話になったのですが、任意保険の保証以外にお見舞い金と 慰謝料などを要求されました。 その時は保険会社からの保証以外のお支払いは難しいですと返答して帰宅したのですが、こういった場合、法的支払い義務は発生するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は抜きで話たい
妹の離婚問題で半年前から弁護士に相談してましたが、今は退職金を押さえる事が難しいので、様子を見てと言うばかりで前に進まない状態でした。 女の戸籍を取り寄せたり、面談を何回かと、年末に夫を手紙で呼んで話しをしていただいたりと、思うように事が運びませんでした。そうすると、先日夫の方から友人を通して、弁護士を入れないで決着を付けたいと申し入れがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんと相談したいが、なかなか連絡取れず不信感でいっぱい。弁護士さんの行動は当たり前のこと?
ベストアンサー5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届きました。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦未遂
長くなりましたら申し訳ございません。 今月、あるレストランで、そこのマネージャーに強姦未遂にあいました 経緯は、私とそのマネージャーは、個人的にやり取り等ない、只の客と従業員です ですが、数回訪れた為、私の持病や幼い頃に虐待を受けていた事を、そのマネージャーは知っていました。 事件当日、私は持病のてんかんが出てしまい、動く事が出来なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで知り合った女性に訴えられました。
【相談の背景】 インターネット(オープンチャット)で出会ったシングルマザーの女性にPCの修理などを頼まれ思わず抱きしめたり、キスをしたらいい感じになりました。しかしある日突然不快感を示す連絡と共に今は「精神的被害を受けた、警察に行って被害届を出す。奥さんと一緒に謝罪、慰謝料を払っていただければ許せます。」と連絡がありました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の被疑者になっています
傷害罪の被疑者になっています 事件内容は婚約者が妊娠中に全治2週間の打撲を2回負わせたDVの被疑者となっています 指紋と写真はとられました。 送検はこれからで、「たとえ不起訴処分でも記録は残り、次に何かしたときに影響はある」と言われました では、送検前に示談し、送検も逃れたら、不起訴経験もないので、記録は残らず、次に何かしたときは影響がなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊について教えて下さい
ベストアンサー以前に器物損壊で相談しましたが、本日2回目の取り調べを受けました。 当初、取り調べだけで終わると聞いていましたし。パチンコ屋からも被害届とうだしていない、大げさにするつもりは無いと言われましたが、今日言われたのが、書類送検すると言われました。 現実的に弁護士に相談して示談とうは間に合いますか? 後、弁護料は刑事事件の場合30万からと書いてるのを見ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司、同僚への事実ではない情報の流布についての謝罪と慰謝料について
1年ほど前に私の上司と他部署の同僚から「あなたの同僚のAさんが取引先から賄賂を受け取っていると聞いた。」と教えてくれました。Aさんがその事を言った場所は車の中でそこには教えてくれた上司と取締役が同乗している場所で、他部署の同僚が聞いた場所は事務所だそうです。 この件について、①名誉毀損または侮辱罪にあたるのか。②流布した対象者と私の前で謝罪をさせる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院を打ち切るしか無いんでしょうか?
【相談の背景】 交通事故加害者です。 駐車場でバックで駐車中の車にぶつけてしまいました。 相手方は怪我もなく、物損のみで示談しました。 自分はむち打ちで腰の痛みが酷く、現在通院、リハビリ中です。 自分の過失が100なので自分の加入している人身傷害保険を使っているのですが、昨日治療費は2ヶ月しか出せないと言われました。 あと2週間位で2か月です。 痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の相手の車の評価額について
停車中の車に自転車でぶつかってしまい、当方(加害者)が過失10で物損事故を起こしてしまいました。 保険未加入のため、示談は自分でしなければなりません。 先日先方から修理代の見積もりが届きました。 先方の年式が古く修理代と評価額のどちらが高くなるのか調べたいのですが、レッドブックには古くて載っていませんでした。 ネット等で中古車価格も調べましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で口論に胸ぐらを掴んでしたった。
ベストアンサー【相談の背景】 自分は派遣社員なんですけど、職場(派遣先)で仕事をしてない正社員の人になんでやらないんですかと聞いたら手が汚れるからと言われて口論になり熱くなってつい胸ぐらを掴んでしまった。直ぐに離したが相手が被害届をだされてしまった。自分は派遣先を退職されました。派遣先の人が今回は警察沙汰にはしないと言われたが、胸ぐらを掴まれた人が個人で被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社で窃盗を見つかり、自主退社の後に退職金の請求はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で管理しているスクラップや資材を少なからず処分したのがバレて会社を自主退社をさせられてしまいました。刑事事件にはされずに済んだのですが、退職金も出ず、今のところ給料も支払われていません。他にも同じような事をしている人がいるのに、少し納得が行きません。 どうすればいいのか解決法を教えてください。 【質問1】 退職金や給料の請求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無保険車で追突 賠償金の支払いに納得がいかない
【相談の背景】 夫が無保険車で自動車事故を起こしました。前の車が右折しようと停車していた所、雪道でスリップしてしまい止まれず追突してしまいました。被害者側がウインカーを出すのが遅かったと夫は言ってますが、停車していたので過失は10:0との言い分です。 2月初めに起きた事故なのですが、今まで何度か電話がきていて、修理代が60万になる。その後また電話がき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の被害者の慰謝料について
こちらが100%悪い人身事故を起こしました 相手は障害が残るらしく 書類等を保険会社に提出して等級が決まり次第示談交渉です 先日に相手から連絡があり 今後痛みがでた時の治療費と通勤に家族に送り迎えをしてもらってるらしくその交通費を書面に書いて約束して欲しいと言われました 保険会社は重度の障害が残れば今後の治療費は慰謝料に含めて一括で支払うと言われてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を責めた際の暴行事件について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を怪しみ、探偵に依頼したところ、手を繋いで歩いていたり、男性と食事を頻回にしている証拠を入手し、妻に突きつけたところ、3年前に私が風俗遊びをしたのに、私が遊んで何が悪いと開き直り、叩けるもんなら叩いてみなさいよ!って言われ平手で一発叩いてしまいました。 そしたら、110番され、翌日、警察が職場に来て暴行罪で逮捕され、4日間の勾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に脅されて無理やり署名をさせられて金を払う約束をしちゃったんですけど、払うべきなのでしょうか?
彼女はキャバクラをしていて、問題があったからかかわらなかったんですね、キャバクラで他の人とあそんでいたら、そのキャバ嬢がいきなりキレてきて、金を払わんのんなら保険証を売るとか、スマートフォンを売るとか、家にお金を取りに行くとか、 言われて、もしそれが嫌なら金を払うって紙に書いてって脅されて書いちゃったんですけど、払った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
新手の美人局について
【相談の背景】 先月お金に困っていてネット上で架空の13歳女性にになりきって援助交際募集をして知り合った男に猥褻画像を送りその後呼び出しました そしてその架空の女性の兄になりきり児童ポルノ単純所持や製造と面会要求罪等に言及して向こうからお金を払うと言わせ示談として現金100万円をもらいました。 悪いのはわかっていて自主を検討しています 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。何か良い方法は有りませんでしょうか?
民事裁判で争っている相手から別件で訴えられて 友人が逮捕されました。 友人は否認しており、民事裁判の状況などから 示談できそうもないので起訴される可能性が高いです。 不起訴にする為には、起訴前に私選弁護士を選定するべきでしょうが 経済的に余裕が無いようです。 起訴されてから国選弁護士を依頼するか、無理をしてでも私選弁護士を 依頼するか悩んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空発注で詐欺
昨日、彼が架空発注による詐欺ざいとかで逮捕されたようです。 背任容疑にて、昨年10月に取り調べは受けていましたが、逮捕は詐欺罪立ったようです。400万の内半分は退職金にて返済、一月から三万づつ会社には返していましたが、逮捕されこの先はどのようになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事トラブル
友達のトラブルです。 彼氏とトラブルになって、ケンカをして一緒に住んでいたところを追い出されました。 彼氏はそのアパートに住んでられないとの事で引っ越ししたそうなのですが、引っ越し費用や違約金が彼女《友人》に請求が来たのですが、支払わないといけないのですか? 元々住んでたとこは彼氏の契約みたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入と窃盗被害
近隣の住民に下着を盗まれました。 窓ガラスを割り2回も部屋に侵入しての犯行です。 警察から余罪もあると聞きました。 私の被害は被害届に時価1万円。 相手方の自宅から押収されたものが数十点あります。 相手方の弁護士から示談の相談を受けました。 内容は相手方の引越しと、弁償+慰謝料として 5万円でどうかというのですがこれは妥当でしょうか? 下着以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回万引きしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約利用時の、訴訟における弁護士費用の請求について
交通事故の被害者です。 賠償額について折り合いがつかないのと、 加害者からの謝罪等が一切なく、 賠償に関して、事故当日から保険会社に丸投げで、 まったく誠意が見られないので、 示談は拒否し、訴訟を起こそうと思っています。 そこで、弁護士に依頼して訴訟を起こした場合ですが、 弁護士費用の負担にこちらの保険の弁護士特約を使っている場合は、 訴訟で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社に損害賠償出来るか?
8月の終わりに信号待ち停車中に後ろからタクシーに追突されました 人身扱いにして治療費・休業損害金を支払って頂いたのですが、会社からいつ出社出来るのか分からないという事で退職勧告を受けて、9月の25日で辞めました タクシー会社の窓口で、その後の休業損害金も支払って下さいと言った所、支払いは出来ないとの事でした 第三者請求をしても難しいとの事みたいな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ルームメイトが夜逃げしました。
ルームシェアをしていましたが、ルームメイトが夜逃げしました。 手紙が残っていましたが、「突然ですが実家に帰ることになりました。今まで借りていたお金や立ち退き金(おそらくこちらが引越すことによる負担金のことだと思います)、クリーニング費などは少しずつになりますが返します。まとめた金額と口座をLINEに送っておいてください。」という内容でした。 連絡がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者検察庁呼び出し
ベストアンサー昨年8月に交通事故を起こして加害者になりました。原因は、私の脇見による前方不注意での赤信号見落としで、直進で交差点に侵入したところ、左から直進してきた相手の車が、私の助手席側に衝突して、私の車が横転する事故でした。 相手の車もかなりスピード超過で、まともに突っ込み、私の車の助手席に乗っていた息子が頭を強く打ち意識不明の重体、私は腰を二ヵ所骨折の...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから