25,525件見つかりました

法律相談一覧

• 盗難の被害に対する慰謝料、示談金 警察の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗難についてです。 以前、コンビニで財布を落としました。 2時間後落としたことに気づき、コンビニに戻った所、知らない方Aさんが拾い、そこに後からやってきた犯人Bが知人のものだから預かると言いそのまま持ち去ってしまいました。 その一部始終が防犯カメラに写っております。 犯人Bは、防犯カメラに写っておりそのコンビニで電子決済をしており、...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪、ストーカーの示談金、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に犯人に自宅に入られ、住居侵入罪で現行犯逮捕されました。 その犯人が自分の会社の上司でした。 調べたところ3月中旬から何度も家に入られ自分の部屋の中の物を中心に、物色されたり、ゴミを漁られ中の物を取っていたり、下着や服等全て触られ、私物を盗まれていたりしました。(数日後窃盗罪で再逮捕) 犯人側は1度保釈請求却下になっていま...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの被害届取り下げの示談金の相場

【相談の背景】 知り合いの男性に体を触られたので警察に被害届を出しました。先日、共通の知り合いから被害届を取り下げてほしいと伝えられました。商業施設の中で服の上から胸やお尻を局部を触られました。立っている時も体を密着させてきたり隣同士で触っている時も体をくっつけてきて、顔のマッサージをすると言ってこっちキスしてこようとしてきました。 【質問1】...

弁護士回答
    9
  • 交通事故の示談金交渉で恐喝罪になり得るのか

【相談の背景】 交通事故で、私の自転車直進、対向車(自動車)右折の状況で、右直事故が起きました。 怪我は私だけでした。 後に警察に人身にするか物損にするか尋ねられたのですが、ここで質問です。 相手側に、「○万円払って頂ければ物損にする。」と言った場合、これは恐喝罪になりますか。 人身事故にすれば相手に刑事罰、行政罰が下りますが、それをネタに相手を...

弁護士回答
    2
  • 疎遠な高齢者の死亡事故の示談金の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 関係の疎遠な祖母(86歳、生活保護を受けていたそうです)が交通事故(検視の結果直接的な死因と判断有り)で亡くなりました。 祖父(故人)とは既に離婚しており、娘2人も故人、孫が私含めて4人居ます。 加害者の保険会社からすぐ連絡もあり、そこまで責めるつもりはないので示談金がそれなりなら加害者も可哀想ですしそれで済ましてあげたいとも思います...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故 示談金の相場を教えてください。

【相談の背景】 2日前の夜に自転車同士の正面衝突の事故です。 お互い車道を走行しており相手方が無灯火、右側走行、イヤホンをしておりました。また事故後に逃走しようとしており走って捕まえました。 自分の方の怪我は打撲、擦り傷で通院も一回で済まそうかな?と感じております。また自転車のチェーンが外れたり、ライトが壊れたりと軽微なものになります。 相手側...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談の同意書への違約金の記載について

【相談の背景】 結婚して1年半なのですが、結婚前からの浮気→結婚して1年間夫の不倫がありました。1年間の不倫の中で、一度不倫が発覚し、相手に慰謝料請求したのですが返信が遅く示談まで行かない段階で再度の不貞があったことから、80万円で示談する方向となっています。 同意書には今後の接触禁止の事項を定めること自体に同意は得られたのですが、本項目の違約金の...

弁護士回答
    1
  • 4年程前に示談になった預け金?の返済は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。見て頂き有難う御座います。 約6年程前バイト先の先輩にバイト代を口約束、基本手渡しで預けていました。 預けていた理由としては、自分が持っていては使ってしまう、将来の為に預かっていようか?と言われたのがきっかけです。 それが4年前の2017年9月頃に先輩が使い込んでいるのが発覚し、僕の両親が乗り込み、すぐに関係を切りたかっ...

弁護士回答
    1
  • 傷害 全治10日 示談金は幾ら位?

【相談の背景】 深夜 近くのコンビニ帰りに、全く知らない泥酔した男性から一方的に殴られました。 ゆっくりフラフラと歩いており、家も近くなので着けられたら嫌で、先に行かそうとすぐ側の美容室の段差に座ってその男性の通過を待っていたところ、「何してんだ?」と声をかけられ「ん?」と顔を上げて目があった途端に1発。 (奇跡的に座った場所がその人の職場兼自宅...

弁護士回答
    1
  • 相手が示談金を払わない。強制執行する場合の対応

【相談の背景】 6歳の息子が小五の男の子から性的被害にあったので、弁護士に依頼して訴訟を起こしました。 (その前に相手の母親から示談にしたいと言われたので、弁護士が作成した和解書を送ったんですが無視。何度連絡しても無視されるようになったので、弁護士と相談して訴訟を起こしました) 結果総額120万を分割で毎月末に3万払ってもらう事になりました。 延滞金...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 実際には休業していない自転車事故被害者の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月8日、自転車同士の正面衝突事故で宅配販売する女性スタッフの方に怪我を負わせてしまいました。 最初は捻挫と靭帯損傷で2週間後に通院すると聞きました。 治療費をお支払いすると言ったのですが、治療費の金額がでないうちから示談金払えと言われ、推測で5万円を提示したところ、誠意がない、痛みを堪えて仕事しているのだから、休業補償相当の20...

弁護士回答
    1
  • 中学生の傷害事件での示談金(慰謝料)の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の息子が1ヶ月ほど前、一方的に同級生から数発殴られ、鼻を骨折しました。 殴られた理由が、体育の授業中にふざけていたため、息子が注意したことに腹を立て殴ってきたようです。 鼻が曲がってしまっていたため、大学病院で鼻の骨を動かす手術をしました。 親同士の話し合いのなかで、示談金として30万円を提示されました。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪に当てはまるのか? また示談金の妥当額は幾らか?

相談の背景 元風俗嬢です お店で知り合った客に付き合ってくれないと言われ 当時歯の矯正代が欲しかったので140万を貰う代わりに、半年という期限付きでその風俗を辞めてまで相手の同意の上付き合いました 付き合って欲しいと言われていた期限が過ぎたので連絡を取るのを辞めたら 逆上され 払ったお金を返して欲しいとの件で弁護士を付けられてしま...

弁護士回答
    2
  • 19歳学生への無理やりキスした場合や示談金について

19歳の女子学生が学校で遅くなったため、事務職をしている普段から仲の良い職員が自家用車を利用し内緒で送って帰ることとなりました。 しかし、職員は女子学生をそのまま車で数時間連れ回し、車中でキスをしてしまいました。 その後、女子学生からそのことを聞いたご両親から警察に言うだの弁護士に言うだの学校へ申されております。誠心誠意お詫び申し上げておりますが...

弁護士回答
    2
  • 13歳未満への強制わいせつ罪の示談金

15歳の娘が6年程前に 娘から一緒に寝ようと義理の父の布団に入った時に 下着に手を入れられ 体全体と陰部も触られたそうです。 指などは入れられておらず、 撫でられる感じだったそうです。 そして義父が仰向けで娘が勃起したところに座っていたそうです。(これはお互い下着を着ています) これが5〜6回あったそうです。 義父もこの事を認めていて謝罪してきま...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ未遂(?)の示談金について。PTSDの場合変化はありますか?

ベストアンサー

現在、私は2つのアルバイトを掛け持ちしており、飲食店と複合型施設の2ヶ所で働いております。 先日、複合型施設の方に勤務していた所、飲食店の同僚が1人でお酒を飲んだ状態で来店し、個室に入ると言うので、席を取りました。 その際、「案内して」と言われ、その時は店もそこまで忙しくなく、また仲が良かった同僚なのもあり、部屋まで案内しました。 部屋の前まで案...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効裁判での示談金の相場を教えてください

離婚無効裁判を起こされています。 お互いに離婚届は記入したのですが提出しないためこちら側が作成し提出しました。 相手は記入したことも認めてますが嫌がらせで無効調停、裁判を起こしてきています。 すでにこちら側は入籍しており、無効にされても離婚調停を起こすことになるので結果としては離婚を求めてます。 相手方もやり直す気はもちろんありません。 離婚し...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠 認知しない場合の示談金などの請求は可能なのでしょうか。

娘(20歳)が妊娠をしました。相手は付き合ってはいない一時的な相手(19歳、今年20歳。勤め人)です。 妊娠がわかったことを伝えると逃げようとしましたがひとまず話し合いには持ち込めるようになりました。 娘も相手も結婚する意志はありません。 わかった時には堕胎出来る時期を過ぎていたので出産することを選びました。 家族としては養育費などは貰うつもりもなく...

弁護士回答
    1
  • DMのトラブルから恐喝脅迫と言われ示談金をと言われている

ベストアンサー

6年程前に会ったことのある女性に対して、SNSのDMで過去からしてることネットに出しますよと送りました。理由はその人が地下アイドルをしつつ以前から援助交際をしていて、小田急線沿線では有名な話で、掲示板には本名付きでかかれてました。中にはぼったくられたと書いてあるものもありました。僕の知り合いが、そういうことをしないかと何度か声かけられたことを知り、余...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受けました。示談金の相場をご教示願います。

ベストアンサー

今日、私は暴行を受けました。 理由は車を運転中に60代くらいの男性が、道路へ急に飛び出してきて接触しそうになり、因縁を付けられたので、私も車を降りて注意をしたことが原因です。 相手は私の注意した言葉に逆行し、私の腕を掴み関節技を決められてしまいました。 その場で警察を呼び、私は救急搬送されました。 診断結果は左肩の靭帯損傷、頸椎捻挫です。 全...

弁護士回答
    3
  • 暴行を受けました。示談金の相場をご教示願います。

ベストアンサー

私は暴行を受けました。 理由は車を運転中に60代くらいの男性が、道路へ急に飛び出してきて接触しそうになり、因縁を付けられたので、私も車を降りて注意をしたことが原因です。 相手は私の注意した言葉に逆行し、私の腕を掴み関節技を決められてしまいました。 その場で警察を呼び、私は救急搬送されました。 診断結果は左肩の靭帯損傷、頸椎捻挫です。 現場の...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の示談金について(被害者側の立場)

ベストアンサー

風俗店で働いているキャストです。 常連客に盗撮され現行犯で捕えました。 動画内容は全裸の状態です。シャワー室から出たところから始まりプレイ内容がスマホで撮られてました。 加害者の態度・言動、盗撮をしたという行動から反省が見られなかったため警察を呼び告訴状も作ってもらいました。 事件から1ヶ月半ぐらい経ち、昨日検察庁から連絡があり加害者側の弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 傷害の慰謝料、示談金の金額は妥当な金額でしょうか

息子A(18歳)この春高校卒業したのですが、在学中、同級生Bよりお金を盗まれ、Bはその件で退学になった。 最近になり、Bがあの時お金を盗んだのは、息子が他の子のお金を盗んでいるのでやった。というデマを言っているという噂を聞き、偶然街で見掛けてその事について話しがしたいと息子が言っても無下にあしらわれた事に腹が立ち、一方的に殴って怪我をさせてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 就寝中に住居侵入されました。示談金が妥当か伺いたいです。

ベストアンサー

被害者です。 示談金(慰謝料+引っ越し代)を合わせ100万以上は妥当でしょうか。 寝ている間に同じアパートの住人(男)に家入られました。 (自身の鍵束を指しっぱなしで家に入り寝てしまった。) 私が先に気づき、衣類が干してあるお風呂兼洗面所から出てくるところを発見しました。 自身にケガや被害はありませんがあれ以来 眠るのが怖く、防犯にも以上に気を...

弁護士回答
    1
  • 警察での処置終了案件に対しての示談金要求は拒否できますか。

ベストアンサー

整体院を自宅でやっております。2016年9月に知人の女性に施術後キスをして被害届けを警察に出されました。警察から呼び出しを受けて事情聴取後、警察署長宛で誓約書を書きました。内容は概ね女性との関係、反省、謝罪、今後はその女性に近づかない、その女性に連絡しないというものです。警察からは「警察は、これで終わり」と言われました。 (その女性は行き付けのスナッ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の交通事故に関しての示談金相場

交通事故を起こしてしまいました。 自分は自転車(加害者)で、相手は歩行者(被害者)です。 相手は軽傷程度かと思います。警察には連絡せず慰謝料として5000円と連絡先をお渡しして医療費は別途請求することを伝えられ、その場は別れました。 質問事項 1.医療費以外での請求はありえるのでしょうか。 2.また1の請求がある場合の金額はどれくらいでしょうか。 3.医療費...

弁護士回答
    2
  • 電車内のトラブルについて。示談金の回収方法の相談

電車内で座席に座っていたところ、前に手すりを持たずに立っている男性がいました。電車がブレーキを踏んだところ、体勢を崩し、私にぶつかりました。結果、顔を打撲、めがねを破損しました。警察に介入して頂き、今回の状況から倒れた相手が100%悪いことを確認しました。そして、治療費とめがねの修理代金と保証すると示談しました。ところが、相手が急に連絡を無視し、支...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件被害に際して、示談金の相当額の考え方

先日傷害事件に巻き込まれました。 酔っ払っていた犯人より、コンビニ店内でいきなり暴行を受けた。 ※以下ポイントとなるであろう状況 ◾︎怪我の程度は全治一週間程度 ◾︎コンビニ店内、店外での暴行被害(約10〜15分程度にわたる) ◾︎こちら側は一撃の反撃もしていない ◾︎防犯カメラに全ての犯行が記録されていた ◾︎犯行を目撃していた通行人の方々より警察に...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で被害を受けていない人へ示談金は支払うのでしょうか?

ベストアンサー

私の知り合いが、職場のトイレで盗撮し捕まりました。警察の捜査で被害者は4名。 3名は被害者の特定済、1名は被害者特定出来ず。 3名は被害届を出したそうです。その後、加害との間で示談が成立し、知り合いは不起訴となりました。 しかし、場所がトイレであった為、私も盗撮されたのではと言う人達が弁護士さんに相談しているそうです。知り合いに聞いた所、その人達は...

弁護士回答
    1
  • 不倫による示談書案の違約金条項に同意すべきでしょうか。

ベストアンサー

1年間ほどW不倫関係にあった歳上女性の配偶者がメールのやりとりから関係を知ることとなり、慰謝料請求を受けております。 真摯に反省し、慰謝料に関しては相手方の要望に近い150万ほどで合意するつもりです。(相手方は婚姻継続します。) 相手方弁護士より届いた示談書の案文における違約金条項には、 ・業務上必要以外の私的な接触は一切避けること ・前項に違反し...

弁護士回答
    2
  • 盗撮動画の拡散 示談金等流れについて

ベストアンサー

性行為中の動画盗撮され、それをグループラインで拡散されました。(顔がはっきりと写っている) 加害者は犯行を認めており、また証拠もあります。 示談で終わらせる場合の相場をしりたいです。 またその場合は警察にはいかず、弁護士の方に相談という方法になるのか或いは警察にいって被害届を出す必要があるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の為の示談金に贈与税はかかりますか?

ベストアンサー

父は20年程前に亡くなり、母も90歳を越える高齢です。兄が一人の二人兄弟ですが、母死亡の場合は、私は相続放棄するつもりですが、兄弟の円満相続のために、母が私に200万円用意しております。 質問ですが… ①200万円には贈与税がかかりますか?かかるとしたら、いくらかかりますか? ②贈与税がかからない方法はありますか?例えば、100万円ずつ2回に分けて現金でとか・・...

弁護士回答
    8
  • 駐車場のバーを折ってしまったが、示談金が高額

立体駐車場のバーに接触してしまい、示談金ということで修理費用を負担させていただくことになりました。その見積額が、150万円〜200万円ということだったので、現在保険を使おうと考えています。ですが、インターネットで同様の事例を探してみてもここまで高額の事例はありません。この場合、弁護士等に相談すべきでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故の後遺症に、慰謝料、示談金について

2月中旬、車道を左側走行で自転車で走っていました。 道路左端のパーキングメーターに大型トラックが1台停まっており、左から2番目(真ん中)の道路に入りトラックを避けようとしたところ、向かいから来た右側走行(逆走)の自転車と正面衝突しました。向こうもこちらと同じくトラックを避けようと真ん中の道路に入ってきたところでした。 相手は自転車の前輪が曲がっ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の警察対応や示談金等について

ベストアンサー

夜にイヤホンを付けたまま自転車で走行していた。 大通りの┤字型の交差点で信号が点滅している時に、自転車で横断歩道を西から東へ走行していた。 走行途中に信号が赤になり、このままでは接触幅最大となり、車と接触する可能性が高いと思い、少しでも接触幅を少なくしようと、北から南へ走行する車道と車道との間の白線部分を自転車で2-3秒程北へ走行した。 前方左手側...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺&わいせつ物頒布罪の示談金について

ベストアンサー

チケット詐欺&わいせつ物頒布罪についての質問です。 12月の初めに、Twitterでとあるライブのチケットの譲り先を探していたところ、1人の方が譲ってくれるとのことで連絡を取り合いました。そこからLINEでのやり取りに変わり、先に振り込んで欲しい。振り込み確認ができ、チケットが手元に届き次第送るとのことだったので、先に振り込みました。しかし、振り込んだ後から連...

弁護士回答
    1
  • 介護施設利用後の疾病について示談金請求できますか

ベストアンサー

比較的自立していた母は90代ですが、デイサービスに行ってました。昨年の暮れに風邪をひいたので病院を受診し、肺炎にはなってないので薬をもらい帰宅しました。翌日にはデイサービスへ行くと言うので、受診結果や高齢者なので、もしも肺炎の心配がでてくるようならレントゲンをとりましょうと言われたこと、薬を持参してデイサービスへ行きました。夕方、私が帰宅すると居...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(10:0の被害者です)における示談金

ベストアンサー

経緯 ・停車時に後方より追突事故 ・警察へ人身事故へ切り替え済み ・弁護士特約は未加入 症状 ・むち打ち ・通院のみでリハビリ中(接骨院と整形外科併用) ・MRI、CTは受診済み。結果他覚的所見は見受けられず自覚症状のみ 期間 今月で三か月目(1か月に16日程の通院) 相談内容 ①示談金はやはり最低基準である自賠基準になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 食中毒示談金について、含まれるべき内容と金額査定方法

ベストアンサー

食中毒の賠償についてです。 先日学生7名で居酒屋で食事をしましたが、全員がカンピロバクター 食中毒のような症状を発症し、保健所の検査でお店が断定され営業停止処分を受けました。 現在示談金の話し合いになりこちらから希望額を提示させていただくのですが、治療費、交通費、アルバイト休業補償の他にどのような内容を請求できどのような計算をすれば良いのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪の高額な示談金要求。交渉の手立てはあるのか。

先日、身内の男性(未成年)が刑事事件を起こし、現在保護観察処分を受けたところです。 事件の内容ですが、数ヶ月前、30代の女性がデパートを出たところに話し掛けてナイフを見せ、女性は直ぐに走って逃げ、自身も跡を追わなかったそうです。数日経って自首しています。動機は、職場で体力的精神的に苦痛があり悩んでおり、辞めるためには犯罪を起こせば良いのかも知れ...

弁護士回答
    2
  • 食中毒での示談金の相場と解決方法を教えて下さい。

ベストアンサー

飲食店を経営しています。 先日 団体で来られた1名のお客様が食べ残したちらし寿司を持ち帰られ その方の娘さんが食べられました。(成人)。 その後腹痛になり救急搬送されたそうで 検査の結果 肉にいる菌が発見されました。その日のうちに謝罪に伺いお見舞い金5万と菓子箱を持っていったのですが 娘は入院中なので 退院してからまた 来て欲しいと言われました。後日連絡が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金で金利が月10%なのは普通でしょうか?

ベストアンサー

1年ほど前に事故を起こしてしまい自分が保険に入っていなかったので示談金を払うことになったのですが経済状況が良くなく半年以上払えずにいました。その後相手方から請求書が送られてきたのですがそれを見ると医療費や修理費などの総額に金利が月10%付いていて支払額がほぼ倍になっていました。 この金利は普通なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 示談金交渉中の相手が逃げました。いくつか質問があります。

ベストアンサー

示談金を交渉中相手が逃げてしまいました。 ラインと相手の車のナンバー、下の名前しかわからず大変困っています。 お金がないのでビラ配りなどしようかと思いますが個人情報を載せてもいいのかとも考えてしまいます。 質問なのですが、 1.弁護士さんのほうでこの情報だけで相手を調べることはできますか? 2.できるとしたらだいたいいくらほどかかるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • デリヘルで性行為して60万の示談金払えと言われました

デリヘルで性行為をしてしまいました。 女の子はダメだよーとは言いながらもそんなに嫌がってなかったのでまあいいかーという感じでしてしまいました。 合意はなかったですがあからさまに拒否もされませんでした。 避妊はしませんでした。 終わった後も一緒にシャワー浴びたりイチャイチャしたりと変な感じはなかったです。 女の子が帰って少ししたらお店の人が部屋...

弁護士回答
    2
  • 準強制性交等罪、示談金はいくらぐらいになりますか?

ベストアンサー

Barで去年知り合った男性と家が近所で友人として最近親しくしていました。 被害に合った日、その人(仮にAさんとします)は思いを寄せる女性と夕方から飲みに行ってその後Barに行くからと私の事もBarに誘い私も行きました。 私も嫁に来いとか大事にするとか言われてたんですが、もう完全に思いを寄せてる人とは駄目になったらしく、飲んでる最中にLINEしてきて、私を大事...

弁護士回答
    8
  • 傷害の示談金を半分振り込みましたが、被害届は受理されますか?

ベストアンサー

知人が1040万を貸している人を殴りました。お金を返さないからです。当初85万で示談という事でしたので振り込みましたが、金額が180万にあがりました。鼻骨を折り、歯を折り、8針縫いましたから妥当という事です。入院は1日です。 知人は偽計業務妨害の執行猶予中です。 相手は払わないと警察に行くと言います。途中まで払いました事は評価されませんか? 被...

弁護士回答
    1
  • 取引先からセクハラを受けた際の示談金の相場

ベストアンサー

セクハラの示談金について。 取引先の人のアテンドのため地方にて夕飯を一緒に食べました。(急遽担当が行けなくなったため代わりに行くことになりました。また、今までも一緒に仕事をしている顔見知りです。)夕飯の場所がその人の泊まっているホテルだったため、荷物を持って直接そこに行ったこともあり荷物をその方の部屋に一時置かせてもらいました。夕飯を食べ終わり荷...

弁護士回答
    2
  • 自分の借家で盗撮してしまいました。示談金の相談です。

ベストアンサー

自分の家を、母の友達の娘さんに貸してました。 脱衣場の窓が開いており、小型カメラをおいて盗撮して、バレてしまいました。 もともと私はその方とは面識がなかったのですが、 母の友人とは実家同士が徒歩5分くらいのところで、来られた時は話したりもしてました。 家を貸してほしいという話は母同士の話で、私にお願いがありました。 相手の方と母は連絡が取れ...

弁護士回答
    1
  • 淫行条例違反。相手に示談金を払ってもらいたい。

はじめまして、相談させてください。 去年のことですが、娘(高校生当時18歳未満)がSNSで知り合った県外の30代男性と性交渉をもったようです。 私が知ったのはつい1ヶ月ほど前のことです。 娘は同意の上、関係をもったと言っていますが、れっきとした淫行条例違反だと思います。 相手の男性には彼女がいるとも話していたので、真剣な付き合いとかではないです。 妻と...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞まではいかない浮気の示談金、慰謝料について

ベストアンサー

妻とは10月半ばから私の借金が原因だと言われ離婚協議中です。 妻が今年9月から11月半ばまで不貞まではいかない軽い浮気(キスまで)交際をしていました。 そこで、相手の男と私は話し合いをして、もう関わらないという口約束をしました。 しかし、よく考えると、その浮気も離婚の話の大きな原因なのではないかと思ってきました。 そして、私はうつになってし...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから