73,186件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 慰謝料請求 夫が訴訟を起こす

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料(250万円)の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。私では、弁護士費用が支払えず、夫に状況を説明し、弁護士費用を貸してもらえないか交渉しました。 すると、夫が不倫相手(既婚男性)を訴えると言い出しました。 【質問1】 不倫相手の奥様に、「私の夫が、あなたのご主人を不倫相手とし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の時効について

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 相手は知っている女性だったので、直接会って話しををすると、不定行為を認めて謝罪文を受け取りました。 ですが、その後も関係を続けていたことが分かり、誓約書を書いてもらいました。 内容は、「不貞行為を続けていたことを認め、慰謝料400万を支払う。支払い方法は後日示談書を作成する」というもので、日付、署名がありま...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ店でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、メンズエステ店で、禁止となっているおさわりをしてしまいました。 セラピストさんがお店の男性スタッフさんに伝えた結果、示談となり100万を振り込みました。 示談書は手書きで、店側からは、 【被害にあった本人含む全関係者との和解が成立したものとし、公的機関や第3者への口外や金銭要求をしない】と記載があります。 また、セラピスト個人...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ・わいせつ物陳列罪について

【相談の背景】 児童ポルノ法・わいせつ物陳列罪で自宅捜索を受けスマホを押収されて捜査を受け三か月がたち事件を東京都に移す(被害者が他県だったため)を言う旨の電話が来たところです。 【質問1】 現状で弁護士に相談するなど何も行動を起こしていないのですが、今からでも弁護士に依頼をして示談にしてもらうことは可能でしょうか。 また、その場合の費用が知りた...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを不正利用してしまいました。

【相談の背景】 去年ネットで知り合った女性(3度程お会い)のクレジットカードを盗んで不正利用してしまいました。 その後カードを捨てました。 半年後くらいにカード会社から不正利用の件で連絡があり、被害届を出すか示談金にするかと言われて示談金を払いました。 女性からはずっとなんの連絡も無かったので放っておいたら先日警察から電話がありその女性から被害...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 旦那の不倫、相手女性に自分から電話をして慰謝料請求しています。 金額等は相手と話をし確定していますが、一括で支払えないとのことで分割払いになりそうです。 【質問1】 この場合、分割払いに対して利子をつけることは可能なのでしょうか?つけられるとしたら何パーセントでしょうか? 【質問2】 話し合いがまとまり次第、示談書を作成し郵送...

弁護士回答
    3
  • 不倫 ストーカー行為 脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしており お互いの配偶者の知る所となり示談書をかわして終わっております。お互いの配偶者に知られる以前に、こちらから関係を解消したいことを何度も伝えていたのですが、その度に主人にバラすぞ、や 写真(裸??)の写真を主人に送るぞ、などのメールが届き、LINEや電話をブロックすると 1日20件程の非通知着信、Instagramで裏アカを作り、誹...

弁護士回答
    1
  • SNSの画像を無断転載し、開示請求され開示に同意しています。今後どうなってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インフルエンサーの方が投稿されている画像を、掲示板に無断転載してしまいました。 著作権侵害とのことで開示請求を受け、素直に認め開示に同意しています。 【質問1】 この場合の示談金や慰謝料の相場は如何程でしょうか。その方次第なのは重々承知しておりますが過去事例や可能性の範囲で構いませんので教えてください。 【質問2】 相手方の請...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止の範囲について(求償権の行使)

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為により、離婚となりました。 現在、元配偶者が元不倫相手に対して慰謝料請求をしていますが、和解となる予定とのことです。 その際、和解の条件に元配偶者及び私への接触禁止が盛り込まれる予定とのことですが、元不倫相手は求償権の放棄はしない意向とのことです。私に対して訴訟告知もしているからとは思いますが。 元配偶者と私の間で...

弁護士回答
    1
  • LINEしか知らない 個人情報特定

【相談の背景】 以前一人暮らしで生活がきつくネットで知り合った方にお金を貰い関係をもちました。 その方が既婚者だったため一人暮らしを辞めたのと同時に関係を切ろうとしたら突然その方の妻と名乗られLINEが来ました。 内容は示談で今まで渡したお金を送金して今後関わらないで。という内容だったのですが怖くなり無視をしてしまいました。 そしたら慰謝料請求する...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 特殊詐欺 受け子 出し子

【相談の背景】 友人が受け子出し子で捕まりました。 初犯です。 起訴件数は3件で被害額合計は800万だそうです。 2人とは示談が成立していて、刑罰を求めないという宥恕の文書も頂いているそうです。 もう1人の方は示談はしていないですが、被害者の方が許してくれていて、 刑罰を求めないという文書も証拠としてあるそうです。 本人は反省していて、全ての事を刑事...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の被害弁済について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方詐欺の被害者です。 本日刑事裁判の初公判でした。 損害賠償の民事訴訟はもう少し先になる予定です。 相手に1300万の借金があり両親も資力が無いため示談にいたっていません。 近く窃盗の追起訴が予定されています。 被害者も増えたため弁済の可能性が減りしかも相手は自己破産を予定しているようです。 【質問1】 分割払いで示談したとし...

弁護士回答
    1
  • 示談拒否の被害者は加害者出所後に金銭要求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強盗致傷で逮捕されました。 示談不成立ですので実刑となると思われます。 その後服役し、刑期が終わり釈放されたとします。 その後、被害者から何らかの請求はあるのでしょうか? あるとして、請求額はどのようになる可能性がありますでしょうか? 程度にもよると思いますが、 お金よりも懲罰をと選択した被害者ですが どのような請求ならどの程度...

弁護士回答
    2
  • 依頼する弁護士事務所を選ぶポイント

【相談の背景】 前回の業務上横領について、返済費用と着手金を用意できたので、 反応が一番早かった弁護士事務所に依頼し、 本日全て持って契約しにいこうと思っているのですが、 これがもし、お金だけを全て持ち逃げされ、示談交渉してくれず、 最悪刑事告訴されてしまうなんてことが起きたらと不安になってしまいました。 【質問1】 悪徳ではなく、ちゃんと示...

弁護士回答
    1
  • ホストの売掛金トラブル 示談金600万で逮捕を避けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者側からの相談です。ホストクラブで売掛のある女性客を殴って顔に傷がつくほどの怪我をさせました。暴行時の証拠の音声、写真があり、加害者も非を認めています。女性は売掛金を無しにすることと1000万の示談金を要求しています。用意ができなければ警察に突き出されます。警察沙汰は何としても避けたいので1000万払うつもりですが、私財を売っても600...

弁護士回答
    2
  • 人身事故についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月、通りを走行中、左駐車場からでてきた車と衝突。車は廃車。首の圧迫骨折で1ヶ月強の入院。4月まで接骨院。 示談交渉が、はじまりましたが、 首の圧迫骨折が事故によるものではないとの回答。 病院の診断書は、全治不可。 事故の割合は相手8、こちら2。 【質問1】 圧迫骨折が認められないなんてことあるのですか?傷が新しくないとのこと...

弁護士回答
    1
  • 掲示板で有名人を誹謗中傷してしまったかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に掲示板の番組スレッドで、出演者の方個人のスレッドが貼られていたので閲覧しました。そしたら乱れた女性関係や盗作についての事が記載されていました。 私がこの事について、○○さん(苗字)の個人スレッドを見たら更に好きになった。と書き込みました。 そしたらわかる!私も!と返事が来たので、私が普段はクズだけど番組では本命の人にぞっこんな...

弁護士回答
    2
  • 加害者にプレッシャーをかける方法

【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理され今年中逮捕予定です。 犯人の友達に話して貰っても、逮捕されてから示談するとか犯人は呑気です。執行猶予は明けましたが詐欺した 時犯人は執行猶予中で不正競争防止法違反で懲役2年半執行猶予5年でした。示談しても執行猶予にはならないのでは。民事も私が勝ちましたが、 犯人は出てきません。 財産はないですが、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝被害にあい、相手方から示談にしてほしいと連絡がありました。 150万(被害額)+30万(慰謝料)ではどうかと言われています。 あらぬ噂を立てられ、家族のことを調べ上げられ、脅されました。 連絡もなん度もあり、精神的に追い込まれ、仕事を休んだりと、被害以外にも金銭的負担があったので、30万では少ないと思う気持ちがあります。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして相手の奥様から内容証明にて慰謝料を請求をされました。 時効までもうすぐなのですが、時効関係なく、可能な範囲でお支払いするつもりでいます。(奥様の提示金額をお支払いする余裕はないので減額交渉を考えております) 内容証明が時効を送らせる効力はなく、訴訟をすれば6ヶ月時効が伸びることは過去の質問からわかりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手からの盗撮疑惑についての対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手との示談を進めているなかで相手の奥様から過去に相手と子供がプールに行った写真を撮られてSNSに投稿されたことがありこれは盗撮だから被害届けを出すと言われました。これについても示談の提案があれば受けると言っております。 しかし当時相手と妻は友達として周りに振る舞っておりこれについても相手のSNSに妻が投稿し本人もこれについて...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の判決について

【相談の背景】 業務上横領で初犯です。 起訴金額は約150万円程度で、一審の際に全額供託をし、取り戻し権を放棄しました。 しかし、金額が大きいと指摘され、懲役一年の実刑判決を受けました。 (詳しくは前回等の相談を見ていただけると助かります) 控訴をし、もうすぐ期日です。 一審では示談出来ませんでしたが、迷惑料として金額の上乗せをし、なんとか宥恕文...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚での慰謝料について(金額、離婚届提出のタイミング)

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により離婚します。慰謝料請求されている側です。 不貞期間2年  婚姻期間27年 未成年の子供はいません。 現在別居しています。財産は借金(200万程度)しかありません。 離婚届も受け取っています。 現在慰謝料650万、もしくは借金全てを引き受けるなら慰謝料300万で示談しても良いと言われています。 【質問1】 この慰謝料、示談内容は妥...

弁護士回答
    3
  • 控訴審での新証拠採用

ベストアンサー

【相談の背景】 今度控訴審があります 第一回の審判で被告人質問もないまま結審しましたがそのあとに被害者の母親(児童ポルノ)が一審の後に示談金をもらってたことを僕の弁護士に相談して検事から確認の電話がありその事実は証拠採用とすると連絡がありましたが児童ポルノの罪なので被害者個人の示談ではないとの事を付け加えての証拠採用です 一審判決破棄の可能性はあ...

弁護士回答
    2
  • 業務中での社内不倫、その処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫がバレました、相手の旦那に証拠を握れています。示談は交わして不貞行為、接触禁止、違約金を定め示談しました。 ただ、業務中の不倫の証拠は相手の手にあります。 【質問1】 もしこの事を会社に報告されたら私は懲戒処分の対象だと思いますが、この業務中の社内不倫の証拠、例えば5年後に会社にこういうことがあった!と相手の旦那から密告...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の求刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前ぐらいまで2年ぐらい業務上横領をしてしまいました。金額は3000万円だと先方は言っています。時効になっていない起訴金額と思われる金額は1700万円ぐらいだとおもいます。現在肺がんの末期と脳転移により闘病致しております。示談交渉は2016年の1月に弁護士さんを通してしていただいたのですが、その時と現在と状況が違い、月々3から5万円が限界です。...

弁護士回答
    1
  • 婚約中に不貞行為をしてしまった。

【相談の背景】 婚約中の女性と不貞行為をしてしまい慰謝料ということで示談金を請求されています。 その女性とは今後結婚予定ですが、女性と私に対して連名で弁護士の名の下慰謝料を請求されています。 内訳として婚約指輪代、婚約中の家賃光熱費、慰謝料の150万です。結婚式等の予定はありませんでした。 女性が不貞行為に至った原因として、セックスレスであったこ...

弁護士回答
    1
  • 錯誤無効の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前社内浮気が発覚して、不貞を思わせる写真が出てきましたが、旦那も相手も不貞はないと言い張ったので妻子を知った上での交際をしていたことでの解決金25万をもらい示談書を交わしました。ですが先日彼女の下着姿にキスマークがついている写真を見つけ旦那に詰めると、ホテルでそう言う行為(前戯)はしたが「局部が立たなかったから挿入はしてない」と...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪慰謝料

【相談の背景】 先日妻が美容室に、カットの最中半分ぐらい寝てる状態で、担当してた美容師の方が最初は、胸に指が当たるぐらいになり中盤からは揉むような感じで胸をもみ、乳首などつねるような動作薄手の服の上から約15分程そのような行為があり今は相手と話し合い中です。 担当してた美容師は胸をさわるもむ行為をしたのは認めて謝罪しています。 この場、強制わいせ...

弁護士回答
    2
  • 「強盗致傷被疑」泥酔して、タクシーの運転手さんに暴行。

ベストアンサー

【相談の背景】 身内(兄)が、5日前に泥酔状態でタクシーに乗りタクシーの運転手さんと揉め合いになり暴行を加えてしまい逮捕されてしまいました。 財布がなかった上に、暴行を加えてしまいました。 数日後、裁判所から「強盗致傷被疑事件」勾留通知が送られてきました。 現在、国選弁護士の先生が入って下さり示談に向けて動いてくれていますが、万が一起訴になってしま...

弁護士回答
    1
  • ネット書き込み業務妨害罪の疑い

ベストアンサー

先日、業務妨害罪の疑いで警察から事情聴取され取り調べを受けました。 疑いの内容はネットサイトのスレにコロナ親父が感染と書き込んでしまいスレッドから個人と店が特定されるみたいでした。書き込んでから約11ヶ月後に警察から聴取され調書と身上書をとられました。 これから二回目の出頭を求められ、これからどうなるかかなり不安です。 1,今後の展開はどうなるので...

弁護士回答
    1
  • 出所後、迷惑防止条例違反の再犯について

誠にお恥ずかしい話ですが、身内が県の迷惑防止条例違反で実刑を受けました。 出所後まだ一年も経っていないのですが、再度痴漢で警察に呼ばれることになりました。 (本人はどうも認めているようです。) 1.示談交渉は警察に呼ばれてすぐ行ったほうがいいのでしょうか 2.示談交渉が成立すれば不起訴処分はありえるのでしょうか  (起訴されれば再度刑務所と理解は...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄。よろしくお願いします。

元彼氏から婚約破棄だと言われて、示談書を書きました。 今の彼には全く関係ない事だと思い、元彼氏にも新しい男はおるのかなど聞かれたりLINEのトーク履歴を見せろだと言われたりしましたが、見せませんでした。 示談書を書いて元彼氏が印鑑を押したら送り返すとゆう話だったのが、その前にLINEで揉めております。 元彼氏からのLINEでそこまでしなくてはいけないのか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手からの慰謝料について教えてください。 不倫相手に慰謝料請求の文書を出し、100万円を分割で支払うと返事が来ました。分割の場合は連帯保証人をつけるよう要求しているのですが、応じる気がないのか連帯保証人についてはスルーされた返事が来ました。 ①連帯保証人をつけず未払いになってしまった場合、示談書のみで給与差し押さえはできないのでしょうか? ②...

弁護士回答
    2
  • 家宅捜索の避け方、家宅捜索が避けられない場合の口実について

3週間ほど前に公共の場にて、女性のスカートの中を盗撮し、その旦那様にみつかり示談して帰してもらいました。 しかし、示談したとは言えやはり警察署に自首しに行こうと思います。 しかし、同居している親に盗撮をやらかした事はバレたくないので、後日,家宅捜索に入られたくありません。 もし、任意提出で私のスマホやパソコンを持参して、それで家宅捜索を避けられ...

弁護士回答
    1
  • 特有財産、財産分与について

刑事事件をおこし、逮捕、示談金50万円で示談、不起訴になりました。 嫁との離婚調停で、特有財産、財産分与について争いが難航しそうです。 嫁にも脅迫し、嫁の職場にも迷惑をかけたのもわかりますし、慰謝料を支払わないとはおもってません。しかし、とある弁護士の先生から、特有財産を返してもらうには立証が必要。刑事事件をおこした立場の場合、信用されるか分から...

弁護士回答
    2
  • 受け子、判決2年2月、控訴審について

ベストアンサー

受け子事件で 求刑4年、判決2年2月でした。 被害人が11人おり、示談成立8人 ですが、示談が出来なかった被害者にも 被害弁償は全額支払済です。 20代で、初犯、身元引き受け人もいます。 弁護士の先生は執行猶予が妥当だと、控訴するべきだと言われました。 現在は控訴審に向けて、保釈請求も通りました。 調べたところ、控訴審で判決が変わる事はかなり...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス禁止法違反での任意同行

刑事事件で任意同行されました。 不正アクセス禁止法違反が罪名です 被害届が出ており、3年半の執行猶予中で残り一年半年と少しですが似たようなことをしてしまいました 前回の罪名は不正アクセスと詐欺です 任意同行の際に認めたかどうかの調書を書かされました。 その日に帰れましたが逮捕されるのか不安です。 年は20代です 気になる点は数点 示談した場合逮...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料を払っている最中に起きた出来事について

以前不倫をしており、それが奥様に知られました。奥様とは示談が成立し現在慰謝料を払っている最中です。 先日、不倫していた方から今から遊ぼうよと言われましたが断りました。 その際、奥様とも話す機会があり そのときに前回のことがあったのに返事を返す必要があったのかと言われました。奥様は離婚をしてもいいと思われており離婚したら私に慰謝料を請求し、会社に...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の起訴不起訴について教えていただきたいです

ベストアンサー

知人より傷害事件(全治10日)を起こされ、被害届を出しました。 警察が在宅取り調べを行ってくれていて、もうすぐ送検すると連絡をもらいました。 被疑者は警察では、犯行を認めおとなしくしてるそうですが、私への直接的な謝罪もなければ、示談の申し入れもありません。他からの話だと被害届を出したことへ逆ギレしてるそうですので、示談の申し入れがあってもこち...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの否認事件について。嫌疑不十分を勝ち取ることが可能なのか

全く身に覚えのない、強制わいせつの容疑で取調べを受けています。在宅捜査中です。 警察の取調べに対しては一貫して否認をしております。 被害者とは弁護士を通して示談を進めており、被害者は示談に応じるつもりのようです。 警察の取調べはかなりプレッシャーをかけられましたが、一貫して否認を主張をしており、自白の調書も取られておりません。 このまま否...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料/違約金について

妻に不倫が見つかり、先日妻の弁護士から私の不倫相手宛に慰謝料請求がきました。 現在、減額交渉中ですが、示談条件として以下の条件が提示されました。 <今後、私と交際をしない。交際が発覚した場合は違約金として200万円を請求する> 現在、不倫相手とは交際は継続しておりませんが離婚後は不倫相手との復縁を考えております。 1.私の不倫相手がこの示談に応じ...

弁護士回答
    5
  • 会社側からの発言に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

会社から損害賠償請求され示談を求められてる状況で、そんな中、代表取締役がつく役職者から、示談書を期日までに作成しないと給料差し押さえると言われました。(録音あり) それにより、相手の要求を受け入れなければ給料が入らないと思い、そうなった場合の生活面の不安(ひとり親で子2人いる状態なので)、次の仕事が決まってはいるが、また入社日確定してないのもあり、...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼 執行猶予中 再犯 示談金相場

ベストアンサー

2年間同棲していた彼がいます。 半年前から別れ話は何回も出ており 別れる際に脅迫をいつもされていたので録音し、 警察に被害届と証拠を出したら逮捕に至りました。 私はこの2年間DVを受けたり、中絶手術の強要、その他日常のモラハラでうつ病とパニック障害を患っています。 しばらく落ち着いていたのですが、今回の事件で再発しました。 また、彼は執行猶予中...

弁護士回答
    2
  • 横領。金銭消費貸借契約書について

ベストアンサー

会社で横領をしてしまいました。 その後、金銭消費貸借契約書を書かされました。 横領した金額は一括で返済しました。 この時に契約書についてですが、 1.住所の変更ごある際、もし通達なく住所へんこうがあった場合、甲は乙に対して法的手段を取り提訴をすると書いてますが返済が終わっても住所変更を通達しなければ提訴されるのですか? 2.金銭消費貸借契約書は書...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を作成したいのですが、どうしたらいいでしょうか?

浮気相手から示談金50万円を支払ってもらう事になりました。 内容証明を作成したいのですが、弁護士さんに内容証明だけ作成していただく事は可能でしょうか? それとも自分で作成した方がよろしいのでしょうか? 内容は 今回の件で精神的損害を生じさせたことを認め謝罪する。 示談金を支払う事で解決した。 今後、主人とは連絡をとらない 解決したので、私と浮気...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が返答期限を守らない

ベストアンサー

割とあり得ることなのか教えて欲しいです。 今示談に向けて相手弁護士とメールでやりとり しています。 2週間前に示談を交わすことに合意。 こちらの条件も伝えて、どう進めるのか 1週間の回答期限付きで返信しました。 期限の前日(先週火曜)に今検討しているから 今週中に返答すると連絡がきました。 しかし昨日までに先方からの連絡が何もないです。 ...

弁護士回答
    1
  • 余罪について

居住地から離れた場所で事件を起こし、その後逮捕されました。 余罪を聞かれましたがないと答え、示談によって起訴猶予処分をもらいました。 でも、余罪については実際は過去にはあるとのことでした。 また、釈放される時に電話番号を記入させられたそうです。 毎日また逮捕されるのではと怖くてたまりません。質問なんですが... 1.起訴猶予処分をもらった時点で捜査...

弁護士回答
    1
  • 恐喝の共犯に 示談交渉の進め方と不起訴にするためにすべき事は

ベストアンサー

息子が恐喝の共犯になってしまいました。 被害者の方への謝罪や示談交渉はどう進めれば良いでしょうか。 被害者の方の連絡先もわかりませんし、事件に関わった複数名の状況、連絡先もわかりません。 国選弁護人の方は忙しいのか ゆっくりお話する時間もなく、私が色々知識をつけ、こちらから要領よくお願いしないといけない状況です。 「起訴前に示談にしないといけ...

弁護士回答
    6
  • 人身事故と物損事故どちらが高くつくか

ベストアンサー

先日、信号待ちの止まっていた車に追突事故を起こしてしまいました。とはいってもぶつかったかな?くらいの本当にコツンといった接触で、ドライブレコーダーを警察の方に確認してもらった所、時速3キロ程度でした。ただ相手の方は、むち打ちになったとおっしゃっていて明日病院へ行くようです。その後家に帰って色々調べた所、人身事故だと免停や罰金があるとのこと。。 車...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから