法律相談一覧
-
この場合は支払いはどうしたら
【相談の背景】 少し前に相談を書かせて頂いたのですが、相手の治療費は払い終わっている状態なのですが、再度連絡があり相手の家族が立替をした費用も払うのが普通だろと言ってきました、相手は弁護士に相談もしていると言っていて払わなければ弁護士連れて自宅に来ると言っています。 電話の口調も時たま、脅しに近い時もあります 数回に渡り支払いをしている時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の社内不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 職場内で不倫をしてしまい、相手の奥さまにバレてしまいました。 職場といっても、私は雇用されている正社員などではなく、風俗店に務める風俗嬢なので、個人事業主という扱いになるかと思います。 不貞行為があった際、不倫相手に無理矢理職場をを辞めさせるということは基本的にできないと聞きますが、個人事業主の場合でもそれは同じなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつについて 1ヶ月ほど前自宅に警察が来て公然わいせつの疑いで任意で署に行きました。スーパーの駐車場で自慰行為をしていたのを近くの車の人がみていて通報があったようです。見せつけるような行為はしていませんが周りからは見えてしまう環境にはいたとおもいます。逮捕はしないといわれましたが、取り調べの回数も多く心配なってきたので相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗犯人が捕まった後の対応について
【相談の背景】 マンション駐車場のタイヤラックからタイヤ付ホイール4本(約100万)が盗難されました。警察に被害届を提出。加入していた火災保険が適用となり保険金が振込まれました。その後、ネットオークションを閲覧していたら、間違いなく盗難された自分のタイヤホイールを発見したため警察に相談しました。マンションの防犯カメラに犯行の一部始終が残っており、ネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 会社で恥ずかしながら横領しました。1年ほど前と2年ほど前に横領で依願退職した人と、現在も会社内で働いてる人がいます。金額は数百万と聞いています。私も金額は150万ぐらいだと思います。刑事事件になって無いようですが、私も同じような処分になるでしょうか? 【質問1】 何かで会社は同じような処分にすると見た気がしますがその通りですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生いじめで後遺症の残るケガをおわされ不登校になりました。加害者を転校させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 学校内で同級生1名(13歳)から一方的に毎日暴力が1ヶ月続き、あげくに骨折し後遺症の残るケガをおわされました。被害者である息子は現在治療中であり不登校です。 【質問1】 話し合いの為、加害児童と両親と対面する予定です。 こちらの要望は加害児童に転校してもらい、ケガが回復後に後遺症の度合いと息子の精神的苦痛をみて慰謝料請求をする可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊事件調書について
ベストアンサー【相談の背景】 人様の車のナンバープレートを傷付けてしまい、器物損壊事件で先日自首をしました。そのときに『自首調書』を作成したのですが、後日警察署から『また電話しますので』とのことで帰宅しました。その後電話があり、近いうちにまた警察署に行くことになりました。訪問目的を質問をしたところ今度は『供述調書』を作成しますと言われました。 【質問1】 『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先の店長との不適切な関係により、娘が責任を負う可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の娘(18歳)が、バイト先の店長を誘惑して肉体関係(挿入までは無し)を持ってしまい、先方の奥様にバレてしまいました。 【質問1】 奥様が訴えた場合、娘は責任を負うことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の「定年退職」勧告
【相談の背景】 60代後半の母(薬剤師)が突然、現在の勤め先(薬局)から定年退職を言われました。 今の職場では正規雇用として、60歳を過ぎても給与面などをそれまでと同等の条件で雇用されることを前提に10年以上働いています。実際に、雇用時の契約書を確認したところ、「定年60歳」という記載がありますが、その記載は「二重線で消されて」いました。 しかし、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに暴行されたので押し倒したが、正当防衛で無罪は難しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 酔っ払いに絡まれ殴られたので110番しました。110番してからもひつこく胸ぐらを掴まれ離さないので押し倒して警察がくるまでその場を離れました。 その日は調書をとられて帰されました。後日、相手方が被害届を出すということでこちらも被害届を出しました。 その後検察庁に呼ばれて略式起訴にすると言われ罰金の通知がきたら支払うとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご相談にのっていただき、ありがとうございます。旦那が不倫をし、不倫相手も不貞行為を認めております。 ですが、不貞回数、期間が明らかに嘘をついていると思われます。旦那も不倫相手も不貞行為は約2ヶ月、数回と主張しております。LINEのやり取りはありますが、確実にホテルに行ったととれる内容のものは手元になく、このまま泣き寝入りしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セフレに既婚者であることがバレた場合
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者 男性です。 2か月程前からマッチングアプリで知り合った女性複数人と肉体関係を持ってしまっており、中には5回ほど関係を持った人もいます。 数人からは既婚者か彼女持ちか等、確認されましたが、既婚者であることは偽っています。確認されていない人もいます。 交際関係ではなく、セフレ(身体の関係のみ)であることはお互いに確認済みです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の解決金と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する際の解決金について質問です。 夫からの申し出で離婚します。 4才になる子供の養育費を相場より多く(9万円)払うと言っていますが、後から減額請求してきそうなので、一部(4万円)を解決金として20才になるまでもらいたいと思っています。 【質問1】 慰謝料や解決金は長期の分割は公正証書には記載出来ないと聞いたのですが事実でしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について教えてください
【相談の背景】 消費者金融で支払いを滞り明日までに支払いなければ執行官が行きますからと言われました。 9時までに払えば止めますけどそれ以外は無理ですと言われました。 執行官は通知なくきますか? 【質問1】 消費者金融から明日までに一括返済しなければ差し押さえすると連絡がきました。 留守でもはいりますからねと。 1回目から留守でも強制的に解除して入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顔写真を盗撮され、削除に5万円を要求された場合の解決策
【相談の背景】 ご挨拶の前に現状起こっている事を箇条書きで記します。 ・インターネットを通じて知り合った人に有料で部屋の掃除を頼んだ ・昼ご飯を食べている時に顔写真を無断で撮られた ・その写真をSNSで色んな人に知り合いに送ると言われた ・送って欲しくなければ5万円払ってくださいと要求された 以下は詳細です。 初めましてインターネットで活動を行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸しています。返済を請求する方法について教えてください。 【質問1】 お金を貸していますが、相手は返済したくないと言っており、メールの返信はありません。貸した際のSMSの画面や振込みの書類は残っています。相手の住所、勤務先も分かっています。 請求方法を教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者の説明義務違反
【相談の背景】 昨日、2才半の娘の虫歯の治療を行いました。担当医とは、治療方針として、子どもが歯医者を嫌いにならないよう、大きくなるまでは、歯を削らない治療(具体には、まずは進行止めの薬を塗り、言葉をしっかりと理解できる5、6才になってから削り詰め物をする)をすることで話がまとまっていましたが、昨日は担当医ではなく他の医者が治療をしました。治療にあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との交際で慰謝料請求されたが、肉体関係はない。証拠がなくても請求は認められるのか?
【相談の背景】 半年前、既婚者の男性と交際し始めました。出会いは趣味のサークルです。本人からは独身だと聞かされており、家庭事情を掘り下げて聞くような風潮もサークル内に無かったため独身だと信じきっていました。 交際開始から約2週間後、男性の奥さんからLINEが届いたことで彼が既婚者であると知り、3人で話し合う運びとなりました。 話し合いを通して、奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い義務あるか?
【相談の背景】 付き合いして10年の彼がいました。別れる際に婚約破棄と言われ慰謝料を書きました。印鑑証明も出すように言われ出しました 【質問1】 彼から6月分の支払いが延滞している、メールや電話、自宅訪問でそれでも無理なら職場に行き取り立てる権利があると言われました。 対応策はありませんか?当時は収入あり払えてましたが、今は支払い難しいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車中にリアバンパーぶつけられ、再コーティング費用を相手保険会社に交渉したい
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に駐車中 リアバンパーにぶつけられ 0:100の事故になりました。私の過失は0です。 リアバンパーは新品交換してもらったのですが、コーティングがかかっています。 コーティング自体は新車専用の厚いコーティングで、部分施工では他の部分と艶の感じやムラになる可能性があると施工業者から説明がありました。 相手保険会社は部分施工のみ支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士のトラブル 保護者からの過剰な要求
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前に、小学生の娘とクラスの児童の間でトラブル(口ケンカ)がありました。 当日、担任より連絡があり当事者同士は和解済みなので、謝罪は不用といわれたが、相手側保護者より転校するように要求された。また娘が休んだ日の給料の補償と、待ち伏せしてあなたの娘を傷つけてもいいのか?と言われ 校長、教育委員会の方の立ち会いのもと保護者同士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意の無い一方的誓約書は無効では?
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪行為を受けたが、この責任の取り方として、犯罪行為を本件行為と曖昧な表現にして謝罪と反省をする、また連絡はしない等を記載し本件行為について具体的内容の記載が無い誓約書を一方的に送りつけられ、合意もなくこれで責任は果たしたし解決したと主張されたが被害者としては納得も了解もしていない。 【質問1】 合意の無いまた、具体的内容の記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料合意書の内容について
【相談の背景】 不倫がバレてしまい、相手の奥さんから慰謝料を請求されています(200万)。慰謝料を支払うことについては合意しました。相手方は離婚に向け話し合いをしているそうです。 現在は合意書の内容についてメールでやり取りしています。 「求償権の放棄」と「離婚成立まで夫との接触禁止」を追加していいか提案されています。 彼とは現在一緒に住んでいます(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アプリで知り合った人との不倫慰謝料問題
【相談の背景】 2年ほど前に、アプリで出会った方がいます。 お相手は、婚姻関係が破綻している既婚者の方でした。私と知り合う前に半年間の別居期間があり、奥様が今後きちんと就職し仕事をするから家に置いて欲しい、とのことで再度一緒に住み始めましたが、完全に家庭内別居状態だったそうです。 またおふたりの間は10年以上のセックスレスだったそうです。 パパ活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買 刑事告訴されるかもしれないです。
ベストアンサー【相談の背景】 口座売買をしてしまい、その口座に入金した被害者側の弁護士事務所から電話が来ました。 銀行側に被害届出してもらって刑事告訴でも民事告訴でもやれることは全部やると言われました。 とても反省しています。二度とこんなことしないと決めています。 【質問1】 もし刑事告訴されたらどうなりますか? 【質問2】 その費用は私が払いますか? 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入、後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 三ヶ月ほど前に鍵の掛かっていない窓を見つけて、中は暗く誰もいないようだったので入ってみたくなりベランダに入り、中に入ろうと窓を開けたところ、住人が中にいたため慌てて逃げました。しばらくして様子を見にいくと警察と鑑識のような人がきていました。私は、14年ほど前に痴漢で捕まっており、不起訴となりましたがその際指紋を採取されています。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫。嫁と不倫相手は不貞行為を認め不倫相手との子供を妊娠中
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不倫の末、不倫相手との子供を妊娠し離婚したいと言われました。 離婚自体は勿論賛成なのですが、慰謝料等の話をしたら 金がないので嫁も不倫相手も払えないと言われました。 ですが自分は慰謝料請求をしたいと思っています。自分達夫婦の金銭管理は嫁に任せていましたが、貯金は全く無いそうです。 【質問1】 この場合慰謝料請求は出来るでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルについてアドバイスお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件3階に住んでおりますが、灯油をこぼしてしまいました。すぐ気づき小麦粉に吸収させて適切に処理したのですが、匂いが2階の部屋まで行ってしまい隣人トラブルになってしまいまさした。 匂いがキツくて、とても住めないと言われ、1週間分のホテル費用を負担いたしました。 弁護士に相談するとも言われています。 【質問1】 自分としては、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事復帰後の事故による通院と休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 先月の末に対向車のスリップによるもらい事故に遭いました。 後日から10日ほど仕事を休みその後仕事に復帰しました。 その後も事故によるむちうちの影響で何度か仕事を休みました。 【質問1】 仕事復帰してからも事故の怪我による急の休み(通院やむちうちで痛くて仕事できない時)でも休業損害はもらえますか? 【質問2】 その休業損害の賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊になるのか、
【相談の背景】 先日、泥酔してしまい、アパートの自分の車に似た車を蹴ってしまいました。 しかも、記憶も曖昧で次の日に蹴ったらしき車を見に行ったのですが、蹴ってできたような傷はありませんでした。 しかも、その車は無断駐車の張り紙のある車でした。 この場合は、器物損壊損壊で捕まりますか? もし蹴ったので、あれば弁償したいのですが、持ち主の連絡先など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車検、自賠責保険切れの車でもらい事故にあった場合に相手から受けられる修理代はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 車検、自賠責保険切れの車で車同士の物損事故を起こしました。先方の一時停止無視で過失割合は90:10で先方の過失となっています。事故処理をしてくれた警察官からは、車検、自賠責切れについては今回は注意で済ますと言われました。私の車を廃車にした場合、現存の価値は120万円くらいなので、そちらの金額を支払うと、先方の保険屋さんに言われました。肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になった場合に証拠
ベストアンサー【相談の背景】 伝票不正をして会社を懲戒解雇となりました。全額弁済しました。 やめる時に今後調査してまだ損害が出た場合は調査費用と損害分を弁済しますという弁済承認書を書かされました。 解雇後800万の請求を受け、弁護士さんに相談して明細と請求の根拠を出してもらうように交渉してもらってます。 その後会社も弁護士を立てて弁護士同士の話し合いで会社に請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が保険料滞納、保険会社にも協定後修理費払って貰えず
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月上旬に交差点で赤無視の車に激突され、警察読んで現場確認して相手が100の内容(双方の保険屋も確認済み)で事故処理をしました。相手は最近退院したばっかりの60代の男性、双方は怪我もなく連絡先を交換しました。 約2週間後相手の保険屋から連絡があり、 板金工場と連絡が取れて修理の方向に向かいました。 6月10日頃に修理見積もりを保険屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル無断キャンセル
【相談の背景】 先日、デリヘルを電話で頼みました。 お酒も入っていたこともあり、 寝てしまっており、 起きると何件もの電話がありました。 一度も出てはいないのですが、 ①今後電話に出た方が良いのか、もしくは電話した方がいいのか。留守電には待たしている間の延長料金も発生していると連絡がありました。 ②キャンセル料を請求されたら、払う義務がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されて喧嘩。暴力をしてしまい被害届。検察から連絡
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫をされ辞めるように頼みましたが不倫を繰り返しました。見兼ねて二人で話し合い離婚を告げ慰謝料や犬、車などのことを話し合ったら妻が発狂し逃げようとしました。話を聞いてほしいと呼び止めましたが聞きたくないと荷物を出し帰ろうとしました。腹を立ててしまい妻に2回(押して転けた後に蹴ってしまいました。)妻は怪我をし頭が真っ白になり包丁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴取り下げを急いでいます
【相談の背景】 ストーカーの被疑者として刑事告訴され、家宅捜査に入られました。 その後して、被害者の方と和解したのですが、告訴取り下げ書を作成して、警察に提出すれば取り下げてもらえるのでしょうか? その際被害者の方から郵送で送ろうかと 思うのですが、受理されるのでしょうか? 書式はどこでもらえば良いのでしょうか?ネットの書式を見て作成したもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き忘れた財布を盗難にあいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニのレジに財布とスマホを置き忘れ5分から10分後に戻ったときにはなくなっていました。 店員さんに確認したところ、その用な忘れ物は無いと言われたのですが 防犯カメラを確認してもらったところ、後のお客さんが持って行ったようです。 と、言われ110番をし被害届を出しました。 それから2日ほどして警察から、スマホは近くの空き家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生、同級生学校内での暴力
ベストアンサー【相談の背景】 本日中学生1年生の娘が同級生女の子に胸ぐら掴まれたり背後から首を掴まれたりして暴力を受ける事件が学校内で発生しました。お相手の女の子はガタイがよく力も強く、首を掴まれ一度逃げ、娘が自分の席に着席した状態で後ろから再度首をガッと掴まれた状態だったそうです。止めに入ってくれた子がおりその子が同級生の子の片方の手を止めていたのもあり、両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金、弁護士に依頼した後
ベストアンサー【相談の背景】 知人に200万円を貸したのですが、返ってこなかった為、昨日着手金を支払い、弁護士さんに依頼しました。 簡易的ではありますが、本人が書いた借用書はあります。 住所も分かっています。 ですが私は本人とは連絡が取れていない状態です。 【質問1】 本人とは連絡が取れていないのですが、弁護士さんの連絡も無視され続けたらどうなるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県青少年健全育成条例についてご相談があります。
【相談の背景】 今年の5月の出来事です。 青少年健全育成条例の深夜連れ回しで 職務質問を受けその後警察に事情聴取されました。 当時、私は19歳で彼女が16歳です。 事情聴取をされて2週間が経ち現在は20歳になりました。 ことの始まりは、私と彼女で車でドライブをしており、時間は夜の9時になりました。そろそろ帰ろうとしてたのですが、彼女がまだ話したいとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優先道路の交差点事故
ベストアンサー【相談の背景】 交差点での自動車同士の事故です。 私はセンターライン有りの優先道路を50キロで走行中、交差点の左側から突っ込まれて物損事故になりました。 相手側の道路には一時停止線があり、私から見たら止まっているようには見えず、(しかし、警察は相手のドラレコ映像を見て止まっていると判断した。)さらに雑草で見晴らしが悪く、交差点手前にならないと相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株取引で知人に2000万以上損させた
ベストアンサー【相談の背景】 私の誤情報が原因で知人の株取引において2000万の損失が出ました。外国の公的機関の発表文の内容を即座に知らせて欲しいと知人にメールで依頼され瞬時に答えたのですが(〇〇が許可された)すぐに自分が答えた内容の間違いに気づき30秒後に訂正文を送りました。しかしその30秒の間に何十億も成行買いで発注しており、しかも誤情報だったために成行売りをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車椅子の方の足を踏んでしまいました
【相談の背景】 道を歩いていて、ふらついて、車椅子の方の足を踏んでしまいました。相手の方は、痛くて動けないと、車椅子に座ったままになり、個人間で交渉するので、連絡先を教えるように言われ、免許証のコピーと電話番号を渡しました。 【質問1】 連絡がきたら、どのように対応すればよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視による人身事故
【相談の背景】 6/3に自動車の信号無視による人身事故を起こしてしまいました。自分は自動車でお相手は自転車です。10:0で話を進めています。 状況は赤信号が遠くにあるタイプの交差点で歩行者信号も無く、横断歩道が見えづらく停止線が消えていた状態で停止線に気づけず時速20.30キロで走っていたところ横断歩道を渡っていたお相手の自転車と接触してしまった形です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒を伴うわいせつによる被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ業界の女性1人を含む4名で飲み会をし、2軒目まで飲みました。水などを途中で頼み、お酒を無理矢理飲ませるようなことはしていません。 その後、女性の自宅にタクシーで共に帰りました。女性宅に着いた後、女性がベッドの横に布団を敷いてくれるというので、その間にシャワー浴びて良いよと言われ、数分浴びて出ました。 出た後、性的類似行為をしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(痴漢未遂)被害者から職場に電話が来た場合の対応
【相談の背景】 先月の話になるのですが、ある女性に、店舗内で痴漢容疑をかけられ、冤罪は逃走した方が良いというのが頭にあったのと、突然の事でパニックになり逃走してしまいました。店内で不自然なくらいに近寄ってしまった様です。 数時間後、監視カメラの映像、車のナンバーから警察が会社に来て(社用車だったため)任意同行を求められ署まで同行、取り調べを受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での接触事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場内での接触事故です。当方の前に走行していた車が、駐車場出口方面の通路へ向かっていたため、当方も後ろで追従しておりました。出口までの最後の左折を前方車両がした際に、こちらは一時停止の状態でしたが、突然前方車両がバックしてきて、当方の前方の真ん中付近に接触したものです。前方車両は当方の右側の駐車スペース、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺と横領、実刑を避けたい
【相談の背景】 自分は不動産会社の営業職でしたが、昨年、約1500万円の業務上横領で解雇されました。その際、会社以外に顧客複数人に対しても詐欺行為をしていることが発覚してしまいました。既に被害の半分程度は親族が弁済し今後も返済するつもりです。充分反省しており弁済の為にもそろそろ仕事を見つけ人生をやり直したいと考えています。その反面、いつ警察が訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人妻とカラオケでいい感じになり胸を舐めてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 今日40歳の人妻とマッチングアプリで知り合いました。そこでカフェに行ったあとカラオケに行きました。よってはなくてカラオケでいちゃついていたながれでキスをしてあっちからも5.6回キスされました。その流れで胸を触って舐めました。帰宅後にされたのショックだった、胸舐められたからなあと言われ、嫌な気持ちにさせてごめんと言いました。しばらく連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の回収について
【相談の背景】 個人で電気製品のお店をしています。2021年11月にお客様に冷蔵庫を掛け売りとして納品しました。年金が入る2か月ごとに5万円ずつ、計15万円でということでした。最初の年金の入る月には代金をいただいたのですがそれ以降頂けず、支払いが終わるはずである2022年4月の支払日に差し掛かろうとしているところです。先日お宅にお伺いすると、「1か月入院してい...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから