法律相談一覧
-
交通事故の過失割合について質問があります。
人身事故扱いにした時に保険会社同士で事故状況の話の食い違いがある場合、警察の調書を元に過失割合を決めていくのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 過失割合 変更したい
ベストアンサー物損事故から、人身事故に切り替わりました。 相手が優先で、過失割合は9対1になりました。 かなり不満はありました。 相手は任意保険に加入してなかったのと、 顔見知りだった事、 保険会社が円満に解決したほうがよいと言われた。 ドライブレコーダーを見ると私だけが悪いとはおもいませんでした。 保険会社にドライブレコーダーを提出しても、過失割合は変わらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険屋さんによって休業補償の必用書類は違うのでしょうか?
先日交通事故をしました。 こちらが過失100でした。私も首が痛くなり通院していたところ今度は過失20のもらい事故にあいました。 まず最初の事故で休業補償をもらおうと思ったところ確定申告が必用と言われましたがが 自営業でまだ今年起こしたばかりなので確定申告がありません 代わりに取引先との請求書、通帳明細、領収書 経費明細帳、等を提出したところ それで認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故加害者への損害賠償請求の相当額と、その交渉方法
今から2年前、平成26年4月5日にひき逃げ事故に合いました。 相手は既に特定できているのですが、非常に厄介者のためその後の対応に困っています。 ●日時 2014年4月5日 ●場所 信号機のない交差点(T字路) ●事故状況 私⇒自転車(ロードバイク)、優先道路の左側外側線上を走行。時速約20キロ前後。 相手⇒自動車、私から見て左側、道幅の明らかに狭い道路から優先道路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損交通事故の裁判での反訴について
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路の進路変更における交通事故(物損)で、基本的過失割合は8:2で相手方が8割です。 しかし、示談交渉では全く折り合いがつかずに訴訟提起されました。 原告は代理人を立て、私は本人訴訟で臨んでいます。 しかし、いざ裁判が始まってみると、原告の証拠書類に不備が多すぎて、本来の争点である過失割合まで進みません… ⚫原告適格が立証されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐車場での逆突事故について
先日スーパーで用事を済ませ、出口へ向かうため駐車場から出て車体が真っ直ぐになるくらいの少し進んだところで、相手の車が通路の停止線から少し出たところで右に頭を振って止まっていました。私の角度から見ると右後ろのテールランプしか見えず右にウィンカーを出しているものだと思ったので前の車が進むのを待っていました。(後から防犯カメラで確認しましたが私の車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下水道工事の漏水事故被害を受けました
平成30年2月に市の発注した上下水道工事が行われました。 その場所に家族が所有する空き家築40年(現在販売中)物件があり、当然ガス水道電気などはすべて止めてありました。 工事請負業者が空き家の止めてあった水道の元栓を不注意で開けたままにしてしまったため、室内キッチンの蛇口の根元が凍結により破損し噴水のように室内に吹き出していたようです。 2日後くら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(自転車対自動車)の対応について
同居している母が、昨年9月に交通事故にあい入院しています。 (加害者:自動車、母:自転車。歩道を自転車で直進中に、左脇の私道からでてきた車に衝突された) 診断は脳挫傷、左足脛骨高原骨折でした。 脳挫傷は投薬で完治。脛骨高原骨折は、手術をし現在リハビリ中です。 来週には退院をし、自宅から通院および外来をすることになっています。 そこで、いくつか確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にて双方の言い分が異なる場合
長文失礼します。数ヶ月前に私は交通事故に合いました。 内容としましては、走行中に後ろからの追突です。私が前を走行で相手が後ろです。 しかし、相手方の言い分は、”私が無理に進路変更して来た” ”私が急ブレーキを掛けた”です。勿論絶対にそんな事実はありません。が、 ドライブレコーダーも双方つけていない為、立証ができません。 しかも、かなりの衝撃だったは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対原付の事故。また主張してもいいものなのか?
先月、母が交通事故を起こしました。 一方通行で先に走っていた自転車を母の原付が右側から追い抜こうとしたところ自転車が合図を出さず後方確認もしないまま急に曲がってきたので接触してしまったようです(こちらは接触、相手は追突と主張) 両者とも転倒、即座に警察も入り相手は救急車で搬送、父はそのまま現場検証を行い、その後警察からは当事者同士の話し合いで解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車どうしの事故。この場合、どうしたらいいのでしょうか?
どうか、ご回答ください。先日、子供を保育園に預けた後、自転車に乗ったまま園の門からでたら、左側から歩道を自転車に乗って来た方とぶつかりました。 私は歩道から道路側に出ようしました。歩道は幅1メートルほどあり、門の前以外はガードレールがあります。門の前で少しブレーキをかけながら、大丈夫そうなのでついでてしまったのです。門はコンクリートでできているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔歩行者と自動車の接触事故について
ベストアンサーお知恵拝借いたします。 昨日、片側2車線の幹線道路左側車線を制限速度時速40kmで 直進しておりました。 交差点へ差し掛かる直前、左側面後方より 衝撃音があり、直ちに停車し、状況を確認したところ、 人が倒れておりました。 お連れの方がいらっしゃったので、事情を伺ったところ、 交差点手前の居酒屋で忘年会をしていたとの事。 倒れられた方が私の車に接触...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 内払い金について
【相談の背景】 お世話になります。 3ヶ月前に、交通事故に遭いました。 相手方の確認不足による車線変更で、一般的には7.3と言われてます。納得していないので、弁護士の方に入ってもらっている状況です。 クルマは、廃車になり私は病院へ通院しています。症状は、むちうちで1日だけ病院へ行くのに通院しました。 【質問1】 そこで、クルマは廃車になりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子がひき逃げ事故を起こした
息子(初心者、未成年)が追突事故を起こし、その場から逃げました。 次の日に車を見て私が気が付き、一緒に自首(特定される前に)しました。 相手の方は全治10日でひき逃げ事件として届けが出されていました。 事情聴取をされて、相手の方への謝罪も、車の修理も済んでいます。 今後、検察庁に文書を送るらしいのですが、どの様な罰則が下るのでしょうか? また、少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、検察より出頭
ベストアンサー私の車が右折時に、後方にいたバイクと接触し、相手が鎖骨骨折と全治1ヶ月のお怪我をされました。 初日にお体の具合のお電話と後日謝罪文と菓子折を郵送しておりますが、その後は保険会社を通して状況を確認しているのみです。 免停は30日と8点累積の行政処分は、済んだ直後に検察からの出頭要請がきました。 この内容で、一般的に出頭となると、起訴が前提なのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での事故、当て逃げになるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 困っておりますので相談させてください。 数時間前のことです、広いコンビニの駐車場にバック駐車で車を停める際に後ろに停車している車に気付かず低速ですがぶつけてしまいました。 人は乗っていませんでした、私は逃げずに運転手の方が戻ってくるのを待っていたのですが、車の中で妻に電話で説明している2分ほどの間に運転手の方が戻ってきて車を発車さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと接触による交通事故について
こんにちは。 昨年末に地方検察庁から先日起こした交通事故の件で事情調書の呼び出し通知を受け取りました。 このけんで、以下、ご質問させていただきます。 まず、事故の背景ですが、昨年3月に相手バイク250ccと私運転の普通乗用車とT字路で接触事故を起こしました。相手は、ご自宅のある密集する一軒家の間の狭い道路を本線に右折。私は片側二車線を制限速度30キロで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を起こしてしまい
8/27日に追突事故を起こしてしまいました。私が100%過失があります。。 相手の方は60歳前後の男性で二日前に頚部の手術を行ったばかりでした。 詳しい状態はわかりませんが、事故後入院はなく、自宅療養中との事でした。 9/12に相手方より手紙がきて、会社に休職申請を出したが、申請が通らなければ、9月末で解雇になってしまう、もしそのような状況になったら訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故において、因果関係の無い傷へこみの修理を拒むと、人身事故として後から申し立てられました。
交通事故を起こしてしまいました。 高速道路にて3台の玉突き事故の真ん中2台目です。 原因は、前方のIC合流で無理な割り込み車両があり、自分の前の車が次々に急ブレーキをかけて私も同様に急ブレーキをかけましたが、結果間に合わず停車寸前に前方車両に追突しました。 前方車両も停車寸前であり、両車両が徐行状態での追突でした。 車両の損害は当車両はナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での求刑や執行猶予について教えてください。
【相談の背景】 私の母(現在81歳)が昨年に初めて人身事故を起こしてしまいました。 母の漫然運転によりセンターラインをはみ出し対向車線を走行してきたオートバイと正面衝突(過失割合は10対0でこちらが悪いです)してしまい、お相手(50歳代)に入院期間90日間弱を要する足の重い後遺障害を負わせてしまいました。 これまで何回かお相手のご家族様に謝罪などは行わさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場での接触事故、訴訟額はいくらになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日母が銀行の駐車場で接触事故に遇いました。 双方の主張は真逆で、母は止まっていてぶつけられたと主張、相手も止まっていてぶつけられたと主張しています。 反対側の出入り口から入ってきた車のドラレコにその様子が映っており、警察が確認しその場では母がぶつけたことにされてしまいました。 その後こちらが主張を変えなかったため、先方は怪我を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設の立体駐車場での出会い頭の事故について
【相談の背景】 商業施設の立体駐車場にて T字路交差点を直進中に右折で出てこようとした相手の車にぶつけられました。 私の車は車体左後方の角に相手の車体左前方の角が当たった形です。 私の車には親、当時1歳の息子が同乗 相手の車には本人と奥さんが乗っていました。 相手の道路には一時停止があり、完全に相手の前方不注意による衝突です。 事故直後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故による人身傷害の保険代位の請求について
少し前に車の接触事故を起こしたものです。シャかっと擦った程度で、事故時の衝撃はありません。 過去事例からは7対3くらいなのですが、相手が折れないのと、両方とも車の傷は大したこと無かったこともあり、私の方が悪いこともあり、最終的には、過失割合は9対1でサインしました。 私の任意保険会社経由で、先方とはやりとりしており、相手の修理代が10万くらいだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対自転車軽微な事故の賠償金額について
ベストアンサー先日車を運転して細い道から国道へ出るときに国道側の歩道を自転車が走ってました。国道へ出ようとする私と私の目の前を横切ろうとする自転車でお互いが停止し、相手の出方を見てました。 お互いが動かないと思い、お互いで進み私の車のわきに相手の自転車がぶつかりました。 私はアクセルは踏まずクリープ現象のみです。 警察を呼び現場検証をし、あとは保険会社に任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての人身事故、救護義務違反の対応
数日前、自転車で信号無視をしてしまいバイクと衝突してしまいした。 相手は倒れていましたが、どうすればいいかわからず、怖くなりその場から立ち去ってしまいました。 立ち去る途中、振り返りましたが他の車が停止し、救護していたので大丈夫だと思いそののまま自転車を引きずり帰宅しました。 自分のことしか考えておらずそのままにしてしまったことを翌日冷静になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故完に全被害者の場合
12/14日夜(45日前)に赤信号で停車中、後方より追突され 全治は記載なしの脛椎捻挫の診断書を発行、 警察署に提出で人身事故についてです。 ①時価額以上に修理費は絶対負担していただけないのでしょうか? ②向こう側から解決への早期対応もなく 被害者側の保険会社がひたすら動いています。 ちゃんとした謝罪もなく、まるでこちらが加害者 貸し出し当日にレンタカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故後、違う整形外科に行きましたが…
ベストアンサー質問よろしくお願いいたします。 去年12月20日の事故で整形外科に医者の指示のもと二回通院しております。 医者の対応が、態度がかなり悪く、痛みのあるところを少なく診断されており不信感があります。 弁護士の先生に人身の方の示談交渉を依頼する事になりました。無料相談の際に上記の事を相談した所、早々の転院も検討した方がいいと言われました。 本日違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故。どのように告訴取り下げ書を作成するのか?
自転車同士の事故で加害者です 【状況】 昼間の時間帯に歩道から一般道路に出た際、後方不注意で一般道路を走行中の自転車と接触しました 事故当日、被害者は特に怪我はなく自転車が汚れた程度、警察を呼び物損事故でまとまりました 後日、被害者が薬指を骨折していたとのことで被害届けを提出したため事情聴取を受けました 自転車保険に加入している為、保険会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件、示談金、分割 支払い困難
【相談の背景】 傷害事件200万分割月10万で示談が成立しました。こちら合わせて起訴は2件でしたが2月に懲役3年、執行猶予5年保護観察付判決でもう一度チャンスを頂く事ができました。 月10万は高額だけど息子と私で払ってけば20回で終わるから頑張ろうねと言っていたのですが状況が変わり支払いが困難になってしまいました。 支払い開始が2月からですが息子が出てきたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日人身事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー先日、出勤時に人身事故を起こしてしまいました。 私は普段自転車で通勤しているのですが、その日は雨が激しく、道も川のように水が溢れていたため、自転車では危ないと判断し、車で通勤しました。 信号のないt字路で片側3車線(もう少し進むと信号のある交差点に出るため、右折専用車線があります)で、右方向からの車が来ていないことを確認し、右折専用車線から細い道に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科ありで人身事故を引き起こしてしまった
【相談の背景】 数日前、センターラインを超えてしまい、 相手方の車の側方に追突する人身事故を引き起こしてしまいました。 事故当時の記憶は無いのですが、おそらく疲れから居眠り状態であったのではないかと考えています。 お相手の方とはすぐ直接謝罪させていただきました。幸い大きな怪我は無く、2週間以内には通院も終わるだろうとのことでした。 ただ、私は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同級生に殴られた後の示談金について
ベストアンサー先日、普段からふざけあいをしてる同級生から息子が殴られ、目頭を切開、鼻骨を骨折し、全治一ヶ月のけがをさせられました。 普段から髪の毛を引っ張り合いしてみたりしていたようですが、その日に限り、息子が髪の毛を引っ張ると、相手は顔面を3発殴り、倒れた息子をさらに数回蹴っていたところを先生が止めに入ったようです。 息子は手を出さずに一方的に殴られていたに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者になってしまった時何か出来ることはないでしょうか
【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまい、私は加害者という立場です。 私の車が信号無視で交差点へ侵入し 右から来た相手方バイクと衝突しました。 相手の怪我は手首と股関節の骨折等で重症。入院されています。 全治までかなりの時間見込まれるかと思います。 警察にはこちらのドライブレコーダーを渡し過失としても完全にこちらに非があると認めています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 保険打ち切りと後遺障害等級認定について
【相談の背景】 約3ヶ月前、追突事故に遭い、現在も手と肩の痺れや痛みが取れず整形外科に通院しております。最近になって握力の低下も出てきてペットボトルの蓋を開けるのが難しい日もあります。昨日、相手方保険会社から連絡があり1ヶ月後に目途に治療費の支払を打ち切るとの連絡がありました。私は交通事故前には無かった症状なので、その症状が治まるまでは医師と相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助手席開放事故、ドアを開けた人間だけ告訴なんてありますか?
【相談の背景】 2ヶ月前に、私が運転してる車が赤信号で停車したと同時に助手席の同僚が急に助手席を開けて、開けたドアに自転車がぶつかりました。 診断書は治療日数14日未満、数針縫う傷、打撲、ムチウチ。 直接の謝罪にも伺い、賠償に付いては保険会社に任せていますが、物損(自転車)の補償で折り合いが付かず示談には至っておりませんが、 被害者からは、急にドア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での虚偽の申告が判明した場合 (防犯カメラにて)
ベストアンサー先日、母が交通事故に遭いました。 母は↑方向に進み黄色、赤信号の間くらいで十字路の交差点に進入。相手側(女性が運転席、男性が助手席)は→方向からで交差点の真ん中あたりで衝突。 相手側は"信号が青"になってから進んだ。と警察の方に主張。(保険の方にもそう伝えと思います) 警察の方の立会いの元、、100対0で母が悪いことになりました。 しかし後に交差点の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【加害者】自転車同士の事故の慰謝料請求について
自転車同士でぶつかり、相手にお怪我をさせてしまいました。 私が一時停止するべきところを直進してしまったのて私の方に責任があります。 相手の方は70歳の男性です。 私の自転車のカゴがぶつかり、手の甲に3箇所の出血を伴う傷と、打撲の怪我をされました。 病院は1度しか行っておらず、安静にしているしかないと言われたそうなのですが、1ヶ月痛みが続いたというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未だに終わらない自転車と車の事故で過失割合をあげることはできますか?
今年2月にT字にズレて交差点っぽくなっている場所で車で右折しようと脇道を一旦停止し確認して前へ出たら自転車が飛び出してきて衝突の事故がありました。 向こうは一旦停止も止まらなくて、歩行者用信号もあったのにそのまま直進してきました。 私もズレた直線を確認を怠ったのもあったと思うのですが、向こうは私の車が見えていて尚出てきたようです。 因みに右のウィ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社駐車場での、バック衝突事故について教えてください。
当方は、会社駐車場内から出ようとしていましたが、一度では出られず切り返しをしてると、相手側が凄い勢いでバックをしてきて、衝突されました。この場合の割合を教えてください。 状況 ・駐車場内は狭く、社員はみな突っ込み駐車をしていました。 ・当方は、バックにて方向転換をし前進しましたが、出口も狭い為 一度では出られず切り返しをしていました。 ・する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者の虚実証言が故意であったことの立証
加害者が事故を被害者(私)のせいにする虚実証言をし,それがバレると変な言い訳をして,非を認めたのにもかかわらず, 労災(治療費を私の労災で立て替えた)の過失割合の認定する際に,加害者は賠償を減らす目的で再度,私のせいにする虚実証言を強く主張しました。 労災は警察の供述書等,証拠を見てないので加害者の言い分を信じてしまい,私が過失0%だったのを20%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。質問1この場合過失を有利にする方法はありますか?
交差点内で事故をして、過失の方はまだ決まっていないじょうたいですが警察の方から交差点の手前でバスを追い越して右折者と衝突したため私が優先道路なのですが、普通の状態より過失割合は悪くなるといわれました。車は廃車です。相手の車は修理で直る程度みたいです。体のほうは、相手は何もないみたいです。私は骨には異常ないみたいなんですが、まともに動くのも困難な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停通知の時期について
【相談の背景】 去年の9月に美人局に遭い、男に追いかけられました。車で逃げようとしたところ前方に立ち塞がったので当たらないようにしてハンドルを切ったら諦めたのか、当たったふりをして目の前で倒れました。これは罠だ、と思いそのまま立ち去ると後日警察から呼び出しがあり、取り調べを受けました。弁護士の協力もあり、なんとか示談→不起訴と穏便に済みましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件での起訴・不起訴の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、信号のない道路で私が車で右折しようとした時に、自転車に気が付かず接触する事故を起こしました。被害者の方は全治3週間の怪我を負い、後遺症などは残っていないそうです。また、被害者の方からは刑事罰には問わない方向で警察には話すとの寛大な言葉をいただいております。また、保険会社を通して示談を行なっています。過失割合は車:自転車で8:2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転と犯人隠蔽罪の裁判における国選弁護士の費用と量刑について教えていただけますか?
【相談の背景】 約一年前に、20代男性が無免許運転で車を運転して事故しました。警察がはいり、免許を持っている同乗者が運転していたと虚偽の申告をしてドライブレコーダーでばれてしまい、罪名、無免許運転、犯人隠蔽罪で在宅起訴中です。 【質問1】 裁判の時は弁護士が必要だと話していました。被害者は特に怪我もなく示談。 この場合、20代男性は収入は少なく国選...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰の罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 右直事故で右折側です。 相手の診断書は3ヶ月の首第七頸椎を骨折。 2ヶ月入院で現在は退院済み。 物損の示談は終了しています。 付加点数は専ら以外の6点と安全義務違反の2点で8点。 免停30日は終了しています。 昨日、検察庁交通部から電話があり、出頭要請。 来週いきますが、罰金がどれくらいになるのか想定できればお願いします。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 当て逃げについて
【相談の背景】 飲酒運転で軽微な物損事故を起こしそのまま帰宅。1時間ほどで警察が自宅へ訪問。運転中の飲酒を否定。家で飲んだと主張。警察の前で呼気アルコール検査を実施。0.7ミリのアルコールを検知。切符とは受け取らず、後日警察へ来るよう指示があり。物損箇所は持ち主と示談成立。修復済み。 【質問1】 現行犯ではないので酒気帯び運転、飲酒運転の立件はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽くぶつかっただけで略式の可能性はありますか?被害届が出ています。
ベストアンサー【相談の背景】 友人がお店で口論になった人に軽くぶつかっただけで被害届を出されて取り調べを受けています。 おそらく書類送検はされそうです。今在宅捜査中で前科前歴なしです。 【質問1】 すべて軽微だった場合はどの罪が一番重いのでしょうか。 窃盗(1000円くらい) 万引き(同上) 自動車事故(接触で軽いこすり傷) 暴行罪(相手に怪我なし) 傷害罪(軽度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自作の嘆願書に相手の署名と捺印をもらったが問題はないか?検察官に手渡しで大丈夫か?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故の嘆願書を自分で用意して、それに相手の方に署名と捺印を貰いました。 質問なんですが、この嘆願書で大丈夫でしょうか? あと直接渡すのは、どうですか?送ったほうが良いか? 【質問1】 嘆願書の内容をこちらで作った物に相手の署名、捺印を頂いたもので問題ありませんか? 【質問2】 最初の検察官の呼び出し時に、手渡しでも大丈夫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定の取り下げは可能か?
【相談の背景】 昨年の8月に追突事故に遭い、腰椎捻挫、頚椎捻挫などにより通院、リハビリ等を行い、約半年で治療打ち切り、症状固定となり4月に弁護士さんに依頼して後遺症認定の申請を行いました。その時に3~4ヶ月かかることもありますと言われました。その事は了承していたのですが、仕事や家庭の事情で転居を考えており、転居した場合に、このままこの件を引きずるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で逮捕された息子について
【相談の背景】 20歳の息子ですが、詐欺容疑で逮捕され現在勾留中です。 他2人と共謀し他人から事故の示談金として100万円を騙し取ったとされていますが。 弁護士さんが事情を聞いてくれた所、良く知らないまま書類を作らされてそこまでの運転手をさせられたらしいです。 その際お礼として2万円を貰ったとの事です。 【質問1】 この場合やはり共謀したという扱...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから