10,011件見つかりました

法律相談一覧

• 相手が任意保険未加入

相手の信号無視での事故でしかも任意保険未加入の相手です。現在も通院中で強い痺れと痛みがあり、後遺症認定もしていくことになります。弁護士特約があり、弁護士依頼済みですが依頼前に何人かの弁護士と電話でやりとりしましたが任意保険未加入の相手だと依頼受けられませんと一つ返事で何回か断られました。なぜですか?そんな経緯もあり、今の弁護士にも不安でたまりません

弁護士回答
    3
  • 約束したものと違う内容の診断書が発行された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭った際に発症しためまいが再発したため、当初とは別の病院を受診し、2度目の自賠責請求をしたところ、1度目の請求時に提出した診断書に「治癒」と記載されているため非該当との回答をいただきました。 そこで1度目の診断書を作成した医師に相談したところ、「治癒」を「中止」に訂正した診断書の作成を了承いただきました。 ところが、1週間...

弁護士回答
    4
  • アルミパイプ落下に巻き込まれました。 示談金の相場についてです。

ベストアンサー

アルミパイプ落下に巻き込まれました。 示談金の相場についてです。 非常に稀なケースでとまどっているので相談させていただきます。 昨日、人気店の行列に並んでいた所、頭に強い衝撃を受け、一瞬意識がとおのきました。 周りをみると、アルミパイプが転がっており、上から落下したものに当たったようでした。 救急車で搬送され、精密検査を受けましたが、幸い...

弁護士回答
    2
  • 回答お願いします。元々は持っていたのか?

6月30日彼が無免許で捕まり7月9日起訴されました。 弁護人さんもまだついてなく面会に行けない私には何の情報もはいってきません。 当時の事を思い出したので相談させてください。 彼は二年前に事故をおこしたみたいなんですが、その時も無免許だったみたいです。←この件に関してどうなったかはわかりません。 そしてまた無免許。 元々は持っていたのか? そこもわか...

弁護士回答
    1
  • 治療費打ち切りについて

【相談の背景】 交通事故にあい先日相手側保険屋から私の弁護士に電話があり『もうすぐ3ヶ月たつので治療費を打ち切りたい』と連絡がありました。 私はまだ首などが痛いですし症状固定とも言われてないので通いたいと伝えた所、相手側保険屋が病院に治療費の打ちきりを電話してきました。 【質問1】 この場合治療費打ち切りされてしまうのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判中は直接連絡しない方が良いですか?

お忙しいところ恐れ入りますm(_ _)m 主人が事故で突然記憶を失い寝たきりになりました。 その後、不倫相手から認知請求の裁判所への出頭通知が届きました。 第1回目は診断書の提出により出廷せず、相手側はそれをもって検討するとのことで、次回に持ち越されました。 以前相手方の父親と、もう二度と会わせないと約束していたにも関わらず、子供までできていたこ...

弁護士回答
    7
  • コンビニ床で転倒し、腓骨遠位端骨折及び膝蓋骨骨折 補償について

雨の日に、コンビニに買い物に行き店内の中程に行った所で、床が滑り後ろに転倒。 店員は、驚きうろたえていましたが、私の前にいたお客さんが、指示を出し救急車を呼ぶなどの対応をしてくれた。救急搬送され、二ヶ所の骨折でそのまま入院。手術しました。 翌日コンビニ本社に連絡を入れました。 店舗加入の補償会社が入るとの事でした。 本社からは、入院治療費及び給...

弁護士回答
    2
  • ドナー候補者の急な意思撤回で生じた医療的混乱による死亡の損害賠償請求

【相談の背景】 家族(妻)が移植の対象となる予後不良の疾患(AML)で加療しています。診断された7月5日から55日です(8月28日現在)。8月22日、妻の実弟がHLA検査で完全一致することがわかり、ドナー候補として移植予定です。彼にはHLA検査の前から親族に対して、「口頭」での同意(電子的通信文含む)を取っています。ただ、病院側は正式な署名同意文書は得ていないよう...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について、10年以内の主治医の症状固定の診断書は、いつの時点が有用でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が過重労働で倒れて、後遺症(高次脳機能障害)がのこり、労災認定3級以上されました、企業側に損害賠償請求したいのですが。 損害賠償請求ですので、主治医に症状固定10年以内の診断書は必要だと思います。緊急搬送された急性期病院からは離れ、回復期リハビリテーション病棟の主治医が、病院フォーマットにて診断書を書いてくれるとのことです...

弁護士回答
    13
  • 家賃補助の不平等な待遇に関する法的根拠を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は発達障害と鬱で現在 実家の神奈川県にて一年間休職しています。2024年⚫️月⚪️日に茨城県から東京へ転勤と復職予定です。 本社の人事とメールでやり取りをしている中で、茨城県から東京都に転勤することに関して、「本人の都合での異動については社宅扱いからは外れます。今回は本来茨城県に復帰が前提でしたが、車の運転の問題があったため、厳し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産と傷病休暇で窮地です。解決策を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産に向けて受任通知送付後です。4カ月経過。 預貯金、財産はありません。 大手カードローン、大手クレジットカードにて借金900万。 予定では毎月の給与、ボーナス積立で7月頃、予納金80万程と弁護士費用をお支払いして、申し立て予定でした。 (退職見込金600万) ただここに来て適応障害(医者から診断書が出た訳ではありません)の可能...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続で相続権の無い娘さんが連絡してきます。

【相談の背景】 父は令和4年1月3日に脳出血と老衰で亡くなりました。母は平成27年4月に難病で亡くなっています。私は2人の妹と父の預金を分割しようとしていました。しかし、父には離婚歴があり、長女さんがおり、長女さんにも相続権が発生しました。長女さんには面識がなく、司法書士に戸籍を調べてもらい、住所だけ分かりましたので、「父が死亡した事とあなたに相続...

弁護士回答
    1
  • 祖父(認知症)の不動産を叔母と福祉施設の責任者が勝手に売却

ベストアンサー

お世話になります。ご相談をさせてください。タイトル通りの事態が発生致しました。 現状を説明させて頂きますと ・祖父:80代。認知症。長谷川式テスト6点。持ち家あり。祖母が亡くなり独居は出来ないため福祉施設に入居中。家の売却には同意していない。 ・母:60代。離婚して独身。祖父の施設代を全て払いつつ、祖父の家に住んでいたが事故に遭ったため長期入院中...

弁護士回答
    1
  • 自転車乗車中にボールが当たり転倒、左鎖骨骨折。賠償金について。

7月初旬に自転車で帰宅途中、未成年の学生が蹴ったボールがとんできて当たり、転倒。 頭、肩を強打し、左鎖骨を骨折。即入院、翌日プレートで固定する手術をしました。 入院期間は5日間でした。現在も4週間ごとに、診察を受けています。 プレートを取る手術を来年受ける予定です。 頭は異常はなかったものの、1ヶ月ほど痛みが続きました。 私には小学生と2歳(事故...

弁護士回答
    1
  • 精神のグループホームの精神福祉士がいないで病気が悪化しています。

ベストアンサー

今現在精神科のグループホームに入居をしています。 が、昨年の3月から肝心な精神福祉士がいない状態が続いています。 相談も出来ずにずっと悩んで精神的苦痛をせざるを得ない状況です。 最初はいつでも相談にのってもらったりしましたがインフルエンザにかかってしまってからもう来てもいません。 東京都の区で認可した事も知っています。 区民が利用できる施設です...

弁護士回答
    1
  • 熟年がホテル浴室で転倒し怪我とムチ打ち症

65才男の夫婦気まま旅でラブホに泊まり、朝の入浴時濡れた床で滑って転倒し、浴槽の角で後頭部を強打して裂傷、多量出血で病院に救急搬送して4針縫いました。CT検査結果は脳への異常無し。原因は浴室床タイルが約20cm四角の鏡面で濡れると氷上の如く滑る。入口に小さ書きで滑ると注意していたらしいが、私は未確認。私はアルコールを飲みません。旅から帰宅し20日後、傷は...

弁護士回答
    1
  • 社長からの「懲戒解雇」という言葉の脅しについて

ベストアンサー

自分の彼の事で伺いたいです 彼は3年勤めていた会社がありました。 しかしうつ病になり、「退職届を出せ、その方が金がいいから」と退職届を出して離職しました。 今現在は「傷病手当」と「貯蓄」で生活している状態です。 勤めている時に会社でかけている共済金で1日通院ごとに2000円、貰える額が15〜6万になるはずが、8万しか貰えなかった事もありまし...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が外に逃げた際に配達員を噛んだ責任範囲について

ベストアンサー

2015/6/25自分の不注意で室内犬(小型犬イタリアングレーハウンド)が外へ逃げだし、たまたまアパート敷地内にいたバイク配達員の方の足を噛んでしまいました。こちらが全面的に悪いので治療費、休業保証、慰謝料を支払う約束をし、保健所に連絡して狂犬病の検査を三週間に渡って動物病院にて行い、狂犬病ではないという結果を保健所に提出しました。相手の方には保険適用で破...

弁護士回答
    1
  • 親からのストーカー対策

こちらで、他の件でいくつか質問させていただきましたが、今回母親とのもめ事に対しこれまでの母親から受けてたキズにまでさかのぼり泥沼状態です。以前こちらで相談させていただいた件から母親は私を犯罪者に仕立てたいらしく無理やりなことをしています。母親は元来気性が激しい人でどんな人でも倍にして返す執拗さを持っています。私は中学を卒業後、進学させられず、や...

弁護士回答
    2
  • 通勤手段の変更拒否について

通勤手段を電車から車に変更したいと思って希望を出していますが受諾してもらえません。 どうすればよいでしょうか 私の会社は基本的には電車通勤利用で、通勤が困難な場合は車通勤を認められています。 (社員規定にもその旨が記載あります) 私の住んでいる場所は公共交通機関がなく、現実的には最寄駅まで車→電車で通勤or家から会社まで車通勤しかできません。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

私には、交通事故で障害者一級となった寝たきりの姉がいます。(頭はクリアで喋れますし、普通の人と変わりません) 労災認定です。 その頃、姉は新婚であり、介護職の夫もおりましたが 「俺は養子やから、親に嫁の面倒を見させる事は出来ない。」と言われ 夫の親からは 「私達も親の介護がありますので、お母さん(ウチの母親、看護師です)が仕事を辞めて娘さんの...

弁護士回答
    1
  • 後遺症認定14級9号、慰謝料についてです。

初めまして。よろしくお願いします。 平成22年5月8日、仕事が休みの日に右折待ちで停車時にノーブレーキで追突されました。幸い骨折などはありませんでした。過失割合は先方100:私は0 でした。平成22年5月14日に先方は弁護士をつけて、調停の申し立てをしてきました。私は今のところ弁護士を立てずに自分で調停に出向いています。(今年の4月にも調停があります。) 当時32歳...

弁護士回答
    2
  • 質問サイトで書いた内容が罪に問われる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私は鬱病による強迫性障害の加害恐怖症というものを患っています。 自身の安心行動のために以前から、こちらのサイトやその他匿名の質問サイト等で 過度な心配、また、実際に起きたわけではない内容で、「万が一」「もしも」の可能性で 「罪にあたるのでしょうか?」 「傷害罪になるのでしょうか?」 「脅迫罪になるのでしょうか?」 など...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

ベストアンサー

4月15日に信号待ちで停車中にトラックに追突されました。 旦那と私と子供の三人が、それぞれ救急車で搬送され幸いな事に頸椎捻挫で済みましたが、三人ともまだ通院をしています。車は廃車になりました。 症状は、私が一番酷く、未だに右手が不自由で車の運転、家事、仕事も出来てない状態です。 相手は任意保険に加入されていましたので、相手の保険で治療をしています。...

弁護士回答
    2
  • 主人が鬱で自殺。会社を訴えようか悩んでいます。

5年前から主人が適応障害と診断され、会社にも診断書を提出し、勤務形態や勤務時間など考慮はして頂いてました。 1か月に一回しか行けないこともありましたが、基本給はずっと頂いていました。 私も会社に出向き上司と面談したりと会社には色々考慮はして頂いていたとは思っていますが、結果、自殺となってしまった今、対応としてどうだったのか?と思うところもありま...

弁護士回答
    4
  • 過失傷害で弁護士の先生にお願いした場合、おおよそ認められる慰謝料と警察への応対

ベストアンサー

12月1日(金)自転車で歩道を走行中、横の建設現場の看板が風で飛んできて自転車 の前輪に追突、転倒して右腕の骨折、肩の脱臼骨折をしました。 警察を呼んで事情聴取後、パトカーで病院に連れて行ってもらい、 翌2日(土)一回目の緊急処置手術、7日(木)二回目のプレートを入れてボルトで固定する 手術をしました。退院は18日(月)の予定でその後3ヶ月のリハビリも...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者で労災での休業補償と自賠責での休業損害

【相談の背景】 二ヶ月ちょっと前に自分(自転車)と相手側(車)での交通事故の被害者になってしまいました! 車が細い道でものすごいスピードを出してて急ブレーキで止まったのですが完全に止まりきれず接触してしまい転倒してしまった勢いで腰椎捻挫と右足首捻挫、腰椎捻挫になってしまい、骨盤がずれてると言われて仕事は工場勤務でしゃがんで潜ったり、重たい物を運ん...

弁護士回答
    7
  • 鍼灸ミス損害賠償について教えてください

【相談の背景】 鍼灸ミスによる賠償請求について。 鍼灸後から痛み有り好転反応かと我慢していましたが、2週間経っても治らず鍼灸に一度連絡をしました。その後さらに状態が悪化し3週間後に整形外科受診、神経障害性疼痛と診断。 全身痺れ、熱感、圧迫痛、寒気、ピリピリジンジンした痛みや、何かが体に張り付いているような痛みやしびれなど、鍼灸に行く前にには感じ...

弁護士回答
    1
  • 「停車中の車に接触した後、損傷の責任を問われる可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。この度、停車中の車に接触してしまった件について、今後の対応についてご相談させていただきたく、ご連絡いたしました。 状況 駐車場で停車中の車に乗り込む際、私の体がその車に軽く接触しました。接触後、車の外観を詳しく確認することはせず、その場を離れました。 接触の際、持ち主はその場におらず、連絡や報告はしてお...

弁護士回答
    1
  • 車、自転車の接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 東に向かって走行(40km/時以内)中、同じ方向を走行している自転車を追い抜きました。その後50mくらい先を左折しました。左折前は少し左側により、歩行者等確認しました。左側はサイドミラーで確認し、ゆっくり左折しました。サイドミラーでは自転車は見えなかったように思います。(今となっては) 当たった感じや、音はありません。 私は強迫性障害が少し...

弁護士回答
    2
  • 人権侵害に当たると思うので損害賠償を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯ショップに来店予約を入れて訪問したところ、マスク着用を強要されました。当初から、「健康上の理由でマスク着用ができない」と伝えたのにもかかわらず、「着用しないかぎりは、ただちに退店してください」と警察まで呼ばれました。警察官が到着したころにはパニック障害で会話、行動不能になってしまい、店舗責任者も警官も、私のことを扱いかねてい...

弁護士回答
    3
  • 復職条件の妥当性と処方薬服用中の車通勤の可否について

【相談の背景】 一昨年暮れの通勤中にふらつき、膝をひどく負傷し、今年の1月末に労基により症状固定認定されるまで通勤災害で負傷して休業し、その後の審査により、後遺障害14級と認定されました。 既往症は、約20年前に発症した鬱、それに伴う自律神経不調による血圧上昇、胃腸不調、ふらつき、排尿障害があり、睡眠時無呼吸症候群でCPAP治療中です。鬱は急性期に障碍等...

弁護士回答
    1
  • 6ヶ月越えル前に症状固定になりそうです。

ベストアンサー

追突事故で頚椎捻挫、腰椎捻挫で未だに手の痺れなどが残っており あと少しで6ヶ月のところで 症状固定になりそうです。 調べたところ、後遺症認定を獲得するには 6ヶ月の通院治療が必要と書いてありました。 私は弁護士を雇っていますが、弁護士からそのような話は一切なく不信感があります。 医師からは「後遺症申請はもってこればいつでも書きますよ」と言われまし...

弁護士回答
    7
  • 自転車同士ぶつかりそうになった

自転車同士のぶつかりそうになった事で質問させて下さい。 説明が少し難しいのですが、2日前私は自転車で角を曲がってきてそのまま普通の速度で歩道寄りの道路(歩道は自転車禁止の為)を走っていましたが、小さいゲーム機を操作しながら小さい交差点?のようなところで自転車に乗ったまま信号待ちをしている方がいらっしゃり、私がそこを真っ直ぐ通るタイミングと、ちょうど...

弁護士回答
    2
  • 靱帯断裂、後遺症認定に関して。

ベストアンサー

自転車走行中、車との接触事故に遭い、半年以上通院しています。その際転倒はしていないです。 症状は、左膝内側半月板損傷、靭帯損傷、前十字靭帯の断裂の疑いです。 通院している病院とは、別の大病院でMRIを取っており、当初は靱帯断裂に関しては疑いがある程度であったため、通院先の先生の判断に委ねるという内容だったそうです。 8ヶ月以上通院していても良く...

弁護士回答
    2
  • 医学書の証拠価値について

ベストアンサー

昨年12月1日に会社の親睦会がありました。(参加者は、私を含めて7人程度)その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、右拳で肩パン5発以上、左肋骨を5発以上、左肋骨に蹴りを3発以上の暴行行為を受けました。(私は、被害者です。) 1、12月2日に痛みが引かなかった為に、休日急患センターを受診左側胸部打撲の診断、但し骨折・ヒビの可能性ありとの事でし...

弁護士回答
    1
  • 大怪我させられた場合の慰謝料について

生まれて間もない赤ちゃんが仕事中の方に大怪我させられました。 子供が保育園に入れなくなり、 仕事復帰できなくなり、給料補償してもらうやくそくでしたが、慰謝料と、あわせ200万で示談してくれといわれました。 後遺症が出たときはそのときかんがえると。 2、3年後にならないと後遺症の具合がわからないみたいで、それまで仕事復帰できません。 かるく給料補償だけ...

弁護士回答
    5
  • 不貞の損害賠償。と、考える人がいるのですが、いかがでしょうか?

ベストアンサー

浮気をされてその後離婚し、ショックで精神科のお世話になりましたが早期に回復。そして不貞の損害賠償請求訴訟を起こして勝訴。 しかし、訴訟後も再び精神状態は回復せず、医者にも休養するように勧められて気が付けば3年も働いていません。 これは全て浮気が原因。だから働けなかった間の逸失利益の損害賠償を請求できるはず! と、考える人がいるのですが、いかがで...

弁護士回答
    3
  • 空港のゴミ箱でのアダルトグッズ処理に関する法的問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 変なことを聞いてしまって申し訳ないのですが、本当に困っているので相談させてください。私は昨日、旅行のため飛行機(国内線)に乗りました。その際の手荷物検査で、昔友人とふざけて購入した、アンドロヤマトというアダルトグッズが誤ってリュックに入っており、それについて係員の方から何度か質問を受けました。手荷物検査自体は一応通してもらえたの...

弁護士回答
    1
  • 5歳男子の顔の傷

3年前当時3歳程の息子が保育園で鼻を怪我し、縫いました。直線の傷ではないですが、3センチ以上5センチ未満ほどの傷がクッキリ残っており、鼻の形も片側膨らんで変形していたので、去年の6月に形成手術を受け少しはマシになったのですが傷は一生消えないとの事です。保育園側とは怪我をした時に、保育園が保険に入ってるらしく、今後かかる治療費を負担して下さいとの事で話...

弁護士回答
    2
  • 休業補償と慰謝料について。

H23.11.7に交通事故に遭い、なおかつ休職中でした。H24.9.15に治療は終了。保険会社からの提示は、治療期間314日 \887733でした。休業補償は\0 後遺症については、9月20日に診断書を書いてもらい、後日、審査をしてもらいます。問題として、11月7日から11月15日までの診断が頚椎捻挫。11月16日から3月5日までは、頚椎捻挫と腰椎捻挫。3月6日から5月29日までは、接骨院に通っ...

弁護士回答
    1
  • 息子に公正証書を制作して息子がサインしたら私の遺産を遺留分も渡さなくてすみますか?

ベストアンサー

私は60歳で 息子が二人いるのですが、次男(28歳)があまりに 私に酷いので 公正証書で 1円も 遺留分も次男に私が亡くなった後の遺産を渡さない事が 出来ますでしょうか 次男が結婚したら、私が次男の家へ行った時 嫁がアパートから出て来なく その後 次男夫婦と私は上手く行かなくなり 次男から母の私と絶縁したいと 言われています 私がメールで孫が生ま...

弁護士回答
    1
  • 運所有者にまで賠償責任が及ぶ場合とは?

夫婦別居中ですが、夫が、私が所有者名義で登録された乗用車を利用しています。 この乗用車は、夫婦別居前に購入された共有財産ですが、名義は私になっているものです。 夫の運転行為などによって、所有者名義である私に、賠償責任が及ぶようなことがありますか? もしあれば、具体的に挙げてください。 たとえば、夫がこの車で人身事故を起こしたが、夫に賠償する...

弁護士回答
    1
  • 骨盤矯正でヘルニアになったと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 整骨院経営の柔道整復師です。 施術後1ヶ月してからその時の施術で腰を傷めた連絡がありました。骨盤矯正でよく用いられる身体を横にして骨を鳴らす手技です。その時は違和感が2週間ほどあると言っていました。その後4ヶ月後にさらに症状が酷かなり神経痛のようだと訴えたのですぐ病院を受診するように促し、その後腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談の時期と後遺症診断後の対応について相談したいです

ベストアンサー

昨年10月28日にバイク乗車(赤信号停止中)に追突され、救急搬送されました。その際の診断名は腰椎捻挫でしたが、右足の痺れが出たため、他院受診しMRI撮影の結果、腰椎椎間板ヘルニアの診断を受けました。現在、その怪我の影響で週に2回整骨院、月に1〜2回整形外科に通っています。3ヶ月経過しましたが足のしびれ感が残り、右の太ももが細くなり、足の指の力が入りにくい状態...

弁護士回答
    3
  • 労災と任意保険と弁護士基準の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 右足大腿骨骨折(完治2年の見込みで抜釘予定なし)可動域制限3/4程度 左手舟状骨骨折(完治済み 抜釘の予定なし)可動域制限3/4程度 左足膝骨骨折(完治 抜釘済み)可動域制限なし これから症状固定の予定です。 等級12級計算になるのかなと思っております。 相手方の任意保険のパンフレットで計算すると弁護士基準と200万程度の差かな?(弁護士...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定が通った場合。その場合、14級が通れば別にいくらぐらい出るのでしょうか?

宜しくお願いします。 度々質問して申し訳ありません。 彼女なのですが、後遺症認定の結果まちなのですが、もし14級が通った場合の事です。 現在29歳女性 頸椎、腰椎捻挫 事故当時から今も無職(身内の介護のため) 私とは同棲中(ほぼ専業主婦) の場合です。 先に慰謝料や交通費を示談する予定です。 その場合、14級が通れば別にいくらぐら...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失致死傷逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が仕事中トラックで人身事故。業務上過失致傷で逮捕されました。被害者の高齢者は意識不明との事。今留置中で警察に問い合わせた所、警察から連絡があるまで会えないそうです。 【質問1】 被害者の方が心配で、夫が行けない代わりに、私が一刻も早くお見舞いと謝罪に伺いたいと思いますが、状況もまったくわからず、どうしたら良いか困っています。ま...

弁護士回答
    2
  • マンション共用廊下の防風設備の不備による危険性と管理組合の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション建物内部の共用廊下の特定部分で、本来あるべき防風設備がないため、建物の構造に起因する強烈なビル風が原因となる暴風雨状態がたびたび発生し、来訪者やこの廊下に面する居住部分の居住者が転倒や玄関ドアとの衝突の危険にさらされています。実際に、複数回外部の来訪者が強風にあおられた玄関ドアと衝突寸前になりました。この状況に危機感を...

弁護士回答
    2
  • 後遺症害の診断書について

こんにちは、相談お願いします。 私は去年の2011年10月27日に交通事故をおこしました、私がバイクで相手が車で、その時のケガについてなんですが、脳挫傷と右足剥離骨折、左目眼球破裂、になり、今現在も通院中です、その内右足剥離骨折でチタンのボルトが入ってます、正座も出来ません、主治医の先生に自賠責後遺症害診断書を書いてほしいと話したら、運動と自宅でリハビ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから