17,448件見つかりました

法律相談一覧

• 近所で当て逃げがあり、自分が犯人なのでは?と不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の前の狭い道が小学生の通学路になっています。いつも小学生が何人も横に広がって歩いているので、通勤時は気をつけて運転しています。数日前まで、その道に警察と保護者が何人も立っていて、やけにジロジロ見られるな、と思っていたら、20日ほど前にその場所で小学生への当て逃げがあったそうで、小学生と保護者と警察が犯人を探していると聞きました...

弁護士回答
    3
  • 後から引っ越してきた家族の子供たちの奇声による騒音被害についての対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家暮らしの20代半ばのサラリーマンです。感情的で、読みにくい文章になってしまっていたら申し訳ありません。近所の子供の奇声による騒音被害について相談させてください。私の自宅は、袋小路にあります。2年ほど前、6から8年ほど前に引っ越してきた方が離婚後すぐに再婚し、新しい奥さんと連れ子3、4人ほどが越してきました。現在は、小学生の女の子が...

弁護士回答
    1
  • 曖昧な事故について。不起訴獲得は可能なのでしょうか。

【相談の背景】 ひき逃げ容疑で書類送検されています。 お相手優先道路での出会い際 接触(?)事故です。 なぜ(?)かと申しますと、、私の車に傷がなく、「ぶつかった」と主張する相手車も非常に小さな傷しかなく、位置も微妙で本当に接触したかどうか客観的に判断が難しいのです。警察も首をかしげるレベルでした。(20~30km程度で車同士がかなり近づいてしまったのは事実...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、信号の無い交差点内で、車同士の出会い頭の衝突事故となりました。 相手ドラレコなし、こちらもドラレコ不良で映像なしです。 衝突したところの距離は、交差点内のちょうど真ん中辺りです。 相手方が一旦停止線あり、こちら側が優先道路。お互いの保険会社同士の話で8割相手の過失、こちら2割と提示されました。 相手の保険会社の言い分とし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 弁護士に超不信感

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月下旬 早朝 片側2車線道路 バイクで赤信号停車中に車の追突事故  完全にもらい事故 過失0%の被害者 現在50代です。 物損終了後 任意保険の弁護士特約を使い 弁護士法人と契約 病院への通院状況は月に2回のみ 会社が単純に人不足の超零細企業 体が動ける以上は休む事も許されない状況 弁護士アシスタント(...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転実刑の可能性を教えて下さい

【相談の背景】 出張先で飲酒運転にて逮捕されました。運転者(社長)同乗者(従業員)2名とも飲酒しており、宿泊先付近の飲食店から帰宅途中に捕まりました。アルコール濃度はわかりませんが2名とも多分0.4くらいあると思います。警察署へ向かう前に社長の携帯から私へ連絡が入り、(飲酒運転をしたので今から警察署へ行くと)その日に私が2人を迎えに行きました。事情聴...

弁護士回答
    1
  • ガソリンスタンドに左折進行した自動車と分離された歩道上を走行中の自転車の接触事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末に自宅近くの片側2車線の国道脇の歩道(道路と完全に区切られ、自転車の通行可)を自転車で直進中、ガソリンスタンドに入ろうとした軽自動車が突然歩道に左折侵入した結果、避けることができず、自動車の横に肩から衝突してしまいました。(歩道と車道の間の植え込みが切れていますが、歩道が切れておらず、常に車道を走る自動車に注意を払わない限...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の喧嘩での相互傷害について

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っ払い同士で喧嘩をしてしまいました。BARの外で喧嘩をして互いに全治2週間の診断書を次の日に警察に提出していますが警察はまだ被害届けを互いに受理していません。こちらは男性3人女性3人でお客さんとして飲んでてバーの従業員が1人喧嘩を売ってきて向こうから先に手を出してきたので自分も応戦しました。その際周りの従業員や一緒に飲んでた仲間も止め...

弁護士回答
    1
  • 筆ごとの農地転用許可取得について

ベストアンサー

筆ごと農地転用許可を得る方法につき相談いたします。どのようにすれば筆ごと農地転用許可を得ることができるのかご指導願います。 以下の経緯です。 1.ゴルフ場経営会社会社員です。 2.以前、A氏名義の農地をゴルフ場進入路とするために農地転用許可を取得することを条件に購入する約束をし、大半の金銭を支払いました。 3.その後A氏が死亡し、相続人内での問題...

弁護士回答
    2
  • 歩行中の自動車との接触事故で相手が接触を認めない。

約2ヶ月半前、狭い道路を歩行中、前方からきた乗用車左ドアミラーと自分の左腕が接触。 加害者が停車し、警察を呼ぶことをお願いすると、警察に連絡は勘弁してほしいと言うため不審に思い自ら通報。実況見聞が行われました。 見聞終了後帰宅すると、腕が腫れており、左肩にも痛みがあったため夜間緊急病院にて診察を受け、全治7日の診断書をいただき、合計約5万円の支...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ひき逃げ車両の所有者に対する損害賠償請求等の可否について

数日前に妻が交差点で車対車の交通事故にあい、相手が車を残して逃走してしまいました。信号や中央線が無く見通しの悪い交差点で、当方の道は標識無し、相手方は左側の車線でとまれの表示有りです。当方が一時停止してミラー確認後、徐行で確認しながら交差点に入ったところに、相手方が一時停止せずに横から突っ込んできました。車は当方及び相手方ともに自走出来ない程の...

弁護士回答
    2
  • 隣店駐車場内の深夜まで騒がしい許容限度を超えた騒音について

深夜の0時を過ぎても、隣店駐車場内で酒を飲み大声で会話をする客に迷惑しています。 コンビニは自宅よりも後に建設されました。 今までも匿名で、警察の方に連絡を入れ注意していただきました。 本社ホームページから苦情を入れても加盟店責任者と打ち合わせをすると返信されただけで、全く改善されていないのが現実です。 店舗駐車場内の看板には、近隣住民の迷惑にな...

弁護士回答
    3
  • 月極駐車場内の物損事故の過失割合について。

お世話になります。 月極駐車場内で衝突物損事故を起こしてしまいました。 駐車場の敷地形状はほぼ四角形です。中央部分が車一台半位の通路になってます。両端側に指定番号による駐車スペースがあります。公道との道路付は、中央部の通路のみとなっており、両端はブロック塀及び金網で塞がれています。公道から敷地に入るところは緩い登りのスロープになっています。片側8...

弁護士回答
    1
  • 加害者車両の同乗者が加入、使用した健康保険組合からの求償への対応について

ベストアンサー

2017年6月末にバイク対乗用車(当方バイク)の交通事故に遭いました。 事故原因は相手側の赤信号無視で、2018年10月頃、相手側9、当方1の割合で示談しました。(示談交渉は弁護士さんにお願いしました。) 2020年11月24日に、健康保険協会というところから電話があり、「相手側車両の同乗者に重症者がいて、治療に時間が掛かった。その方は健康保険で治療されいて、かなりの額...

弁護士回答
    1
  • 信号機のない交差点での事故

先週17時30分頃、当方車両、速度表示がない道路(破線)を走行中、前方に相手車両が40キロ程で走行しており、信号機のない交差点の手前(正確にどの程度手前かは覚えておりません)で追い越し開始しました。 ちょうど前方車両の真横にさしかかろうとした瞬間、その前方車両が突然右折して来て衝突しました。交差点の端にある土手のような所で停車しました。 当方車両が追い越...

弁護士回答
    2
  • 委任状の提示を拒否する弁護士。何とかして委任状を提示させる方法はないものでしょうか?

ベストアンサー

センターラインの無い道路で、対向車が私の車へ突っ込んでくる物損事故に遭いました。相手方(加害者)がハンドル操作を誤ったことが原因で、加害者も一貫して全面的に非を認めていました。別冊判例タイムズ38号を見ても、過失割合は0対100と思われます。また、証拠も交えて弁護士相談したところ、0対100が妥当であろうとの見立てをいただきました。  しかし...

弁護士回答
    3
  • 保管場所法違反について

保管場所法違反の紙を車に張られていました。 21日の夜に片側二車線の道路にある白い枠のパーキングに駐車しました。 22日の朝に車を動かそうとしたところ、車に保管車両法違反の紙が張られていました。 時間は8時間17分止めていた時書かれており、24日に○○警察署へ出頭するようにと記載されていました。 出頭の日時を相談する為に22日の午前中に連絡したんですが、...

弁護士回答
    1
  • 事故の損害賠償や対応について

ベストアンサー

現在入院中です 交通事故です、自分はバイク相手は車 まだ過失割合は出ていません 事故の経緯は 自分は優先道路の直進で相手は幅の狭い道からの右折で衝突しました。 自分は前が渋滞で止まっていたのでゼブラゾーンを通り前の車を追い越そうとしたら 事故に合いました。 相手は過失を認めてます 警察の方でも相手の方が過失が有ると言われました 初めての事故...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の交通事故、慰謝料の相場はいくらでしょうか?

ベストアンサー

高校一年生の息子(被害者)が通学中に通学路(道幅が車1台分くらい)を自転車で直進走行している時、加害者の自転車が右側の路地(車が通れない道幅)からT字交差点を一時停止することなく、道路の中央に右折進入してきた。直進走行していた息子は衝突を回避するために急ブレーキをかけて転倒し、顔面裂傷(5針縫合)の怪我をしました。(加害者は無傷) 事故直後、息子...

弁護士回答
    3
  • 交通事故過失割合、相手方の修理費用に対しての対応策

ベストアンサー

5月上旬の交通事故の件です。当方原付バイク、道路に規制なし、相手方普通自動車1300クラス?、一時停止規制あり。速度については共に法定速度。 相手方が他の事に気を取られていて当方の原付バイク側面に追突そのまま横に転倒、頭部打ちましたが幸いヘルメットに守られ頸椎捻挫3週間でした。保険会社と物損及び治療等の費用について交渉中です。 治療費や慰謝料等に関し...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の無断駐車でタイヤロックされた件について。賠償請求できますか。

昨日の夜に、他人の私有地である駐車場に無断で車を停めました。というのも自宅が階段沿いで駐車場もなく、レンタカーから重い荷物を自宅に運ぶために停めました。近くを通る道路も狭く、路肩に止めることは危険と判断したためです。停めたところはいつも車がなく、区画のない広い駐車場でしたのでそこに停めました。20分ほどで車を出そうと戻ったところ、車にタイヤロック...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為・つきまとい・ストーカー

迷惑行為・つきまとい・ストーカー 集合住宅における防犯カメラについて 集合住宅にすんでいます(賃貸アパート)  防犯カメラを個人で玄関を映す範囲で設置しています。 防犯カメラは玄関先にある電気メーターボックスの上に設置しています。 映る範囲は家の前の道路と向えの建物が少し映る程度です(ベランダ・エントランス等は映りません)なのでプライバシー...

弁護士回答
    2
  • 普通車同士のすれ違い接触事故 過失割合と治療費について

ベストアンサー

初めての交通事故で不安でたまりません。宜しくお願い致します。 センターラインのない細い道路を走行中、大通りから相手方の車が速めのスピードで右折して進入して来ました。 私は慌てて端に寄せ、そこで相手が通り過ぎるまで止まっていました。 止まったままサイドミラーで相手方の車が通過するのを見ており、途中までは進めておりそのまま相手方が左に少しハンドルを...

弁護士回答
    2
  • 訴状が送られきました!過失割合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

訴状が送られてきました! 私は任意保険金に入っていませんでした。 昨年、交通整理がされていない交差点で交通事故を起こしました。 私は原付きバイクに乗っていて相手は四輪です。 私の方に一時停止の標識があり、一時停止したのですが相手が進行してきた道路の左側に車が路駐していたので相手の四輪が見えず少し走ったら出会い頭に衝突してしまいました。 私は救急...

弁護士回答
    3
  • 施工予定のブロックに関する調整

ベストアンサー

状況 新築戸建を建てる上で、土地購入を行ないました。 現在、もともとの家屋の形状(今は家屋なし更地)から、道路接点をGLゼロとした場合、GLプラス400程度で三方の隣地とはフラットになっています。 今後 当方が建てたい高さの制限の兼ね合いから、GLゼロまで、残土処理したいと考えてます。 GLゼロにした場合、隣家との土留めは、こちらの事情でもあるのと引き渡...

弁護士回答
    1
  • 事故の加害者になりました。自分の保険会社の担当の人の対応についての不満などについて

去年の5月ごろに、私の兄弟が事故を起こしました。 事故の詳細は以下の通りです。 片側一車線の、黄線道路で、前の車がトロトロと 3.40キロで(どこを曲がったらいいのか迷っている状態です)走っていました。 弟は病院に行っている途中でした。 受付時間に間に合わず、急いでいるのもあったため、その車を追い抜いたところ、前の車の右前と、 弟の車の左前が接触し、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の検察処分は相手の怪我を診断書で判断するのですか?

昨年7月に車対車の交通事故を起こしました。 相手車両が優先道路の為、過失割合は9対1で物損の支払いは済みました。 自分が頚椎捻挫、腰椎捻挫、股関節打撲で1週間の診断書をもらいましたが、相手側に怪我がないとのことで、物損事故のままにしていましたが、事故より3週間後に相手側が病院受診し、1週間の診断書を提出し人身事故への切り替えとなりました。警察では相手...

弁護士回答
    2
  • 彼氏 暴力 警察について

何度か暴力を受けました。 ドロップキックと高笑いしながら蹴られる スプレー缶を投げつけられる 首元をつかんで壁に押し当てられる 俺、頭おかしいから!と言って 突き飛ばされて、背負い投げされて ズボンと下着をずりおろして 臀部を丸出しにして笑われたりしました。 その時、あまりの苦痛にたたき返したり 近くにあったハンガーでたたいて抵抗しました それ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故でのトラブル

ベストアンサー

駐車場での事故ですが 公共道路の工事を現在駐車場の横でしている 業者が、マンホールを設置するのに 型枠という物を設置していたので車も破損し 怪我もしました。 場所は 車を止めている前に作られていたのですが、 場所は角に車を止めるため全く見えずに 当たってしまいました 警察も呼び工事業者も 呼んだのですが、相手も光るコーンも立てず にしていた事は...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の暴行事件について

ベストアンサー

今現在、道路交通法違反で、執行猶予中です。 以前から主人がうつ病とパニック障害を患っており知的障害者になります。 その介護に疲れ、連日の主人の喧嘩と私自身、お酒がなくては寝れない状態に陥っていた朝のことでした。 何があったか今はで思い出せませんが、子供に激怒し、子供の蹴った足が子供の顔に当たってしまいました。なぜそのような行動をしたのか私自身も...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後の瑕疵担保責任について

中古車購入後の瑕疵担保責任についてご助言ください 先日中古の幌タイプの乗用車を購入しました 販売店は中国地方で私は北海道地方なので現物の確認はできないため電話にて車両状態を問い合わせていました グー鑑定書に「フロントガラスに飛び石痕有り」と記載されており、販売店に確認したところ、「高速道路を走っていれば付く程度のものです」と回答を受けておりまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で高次脳機能障害になった場合の弁護士介入・慰謝料について

2019年10月下旬の昼に、遠方にて独居していた母(50代)が自転車で交差点を横断しようとしたところ、右側から走って来た車とぶつかり交通事故に遭いました。 以下、事故の状況と母の怪我の程度です。 事故現場:信号のない見通しの悪い交差点。 母が通行していた道路に一旦停止線あり(母は一旦停止しておらず)。 相手の車は法定速度超過・徐行なし。 母の診断書...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から解答をもとめらています

ベストアンサー

起訴状が届きました。飲酒運転で事故(物損)をしてしまった為のものです。 罪状は、道路交通法違反 第117条の2の2第3号,第65条第1項,同法施行令第44条の3と 第119条第1項第10号,第72条第1項 裁判所から至急、私選弁護人を選任して報告してください もしくは弁護士さんなしで裁判に出るかと云う解答を求められています。 事件は、9ヶ月前ー当日中に警察署に連行され事情...

弁護士回答
    3
  • 警察にだした物損事故の届け出を人身事故に変えられるかか?

2ヶ月程前に娘が自転車で登校する途中、交差点付近で、車に跳ねられました。 道路は、見通しの悪い交差点、道幅は先方が緩やかな登り坂を直進、道幅6.5m、娘は、交差点を右折、道幅5.4m。信号機・中央線 無し。双方止まれ標示も無し。 娘が交差点を出る際、鞄の重みで右にハンドルをとられながら、左折している途中で車(右側バンパー)と自転車中央ペダルがめり込む位、接...

弁護士回答
    1
  • 過失割合のこと、刑事罰と行政罰のこと

ベストアンサー

お世話になります。 早速ですが、ご相談内容は2点です。 1.下記の状況で「過失なし」の主張は可能でしょうか?相手の運転手も、私が避けることは出来なかった、と認めています。 2.下記の状況で、刑事罰、または行政罰を要求できますでしょうか?事故後に特にお詫びもなく、しかも衝突する前に、相手は並走している私の車の存在には気付いていた、と言っており、一...

弁護士回答
    2
  • 私道の電柱移設 トラブル 解決方法

住宅の全面道路が砂利道の私道になっております。 私道の持ち分は私道に面した住宅の共同所有で6/1になっております。 今回元々単独所有だった地主さんが、相続の関係で土地を売却することになりました。 そのために私道を地主さん負担でアスファルトにすると言うのですが。 地主さん費用でアスファルトにした場合にあとあと何か問題が起こる可能性はありますか? ま...

弁護士回答
    1
  • 夫が交通違反、有印私文書偽造、同行使での起訴。執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

今月末に夫の公判があります。 起訴内容は、道路交通法違反、有印私文書偽造、同行使です。 昨年9月と、10月に違反で警察に止められた時に点数が危なかったみたいで、犯罪になるとも知らず、2回とも弟の名前を使ってしまったそうです。 無免許扱いにされていると思います。 9月にオービスでのスピード違反があり、11月に呼び出されて免許返納しています。 今年1...

弁護士回答
    2
  • 逆突事故、後方確認不足による、正しい過失割合

ファーストフード店の敷地内で起こりました。道路を通行している時から前と後ろに並んで進んでおり、同じくファーストフード店の駐車場に入り、ドライブスルーをするため自分はそこに向かっており、前の車も同じく進んでいました。グルっと一周回る感じで、周りに駐車場があるお店で、相手が駐車するかもしれない注意しており、車間距離も軽の車1台と半分以上はあけてました...

弁護士回答
    2
  • 速度超過による交通事故の過失割合で相談です。

よろしくお願い致します。 交通事故にあったのですが過失割合にて 納得がいきません。 事故状況としまして制限速度60キロの 両側二車線の道路で 私が路外施設より走行車線に左折、 後続の相手車(バイク)直進による出会い頭の事故 なのですが、 当方が左折するにあたり左右の確認をした時 相手車は100メートル以上離れた場所を走行 しており、ブレーキ痕等も事故...

弁護士回答
    1
  • 交差点での交通違反について

先日、仕事からの運転帰宅中に警らパトに交通違反で青切符を交付されてしまいました。 状況は、 ・時刻は深夜1時5分頃 ・T字交差点で私はT字の縦棒の下から上へ進行し、交差点を左折しました。 ・交通信号の状況は私が対面する信号が赤の点滅、交差する信号は黄の点滅でした ・私は停止線手前で一旦停止し、交差する道路への見通しはいいため、他の交通がない  ...

弁護士回答
    1
  • 車対車の交差点事故 過失割合について

道が凍っている日の朝、信号機の無い住宅街の交差点で接触事故がおきました。 こちら側が6時方向から来て、3時方向へ右折しようとハンドルを切ったところ、その3時方向から来ていた車が一時停止線を越えてスリップし当方の車へ接触しました。(こちら側は一時停止標識はありませんでしたが、徐行して通行しておりました) そこは見通しの悪い交差点でしたので十分注意を...

弁護士回答
    1
  • 衝突事故 免停処分の判定

ベストアンサー

人身事故を起こしてしまいました。 免停になるのでしょうか。 二車線道路で渋滞始めの中で左側の車線を走行中に、右側の車線からすり抜けて来たバイクに一瞬危ないと気を取られ、前方の車と衝突事故を起こしました。急ブレーキをかけましたが間に合わず、被害者さまの車両に衝突し、リアバンパーに傷と亀裂が入る位の衝撃でした。 実況見分を行い、法定速度60キロ...

弁護士回答
    1
  • 不動産購入時のセットバックの不告知について

ベストアンサー

不動産購入時におけるセットバックの不告知について。 不動産購入時を考えており、希望にかなう物件があると不動産会社から電話があったので、土地の情報を聞き不動産会社に購入希望を伝えました。 ちなみにその物件は仲介です。 物件はインターネットに掲載されており、情報も間違いなさそうだったので契約しようとしました。 しかし、契約の2日前になって、初め...

弁護士回答
    2
  • 土地購入時の重要事項説明不足による損害賠償について

今年、土地を購入いたしました。 その際に重要事項説明を受けたのですが、「都市計画法・建築基準法以外の法令に基づく制限の概要」に記載された各種法令の中で「河川法」という欄にチェックが入っていませんでした。 しかし、先日無事引き渡しを終えて、いざ土地の情報を各所に確認したところ「河川保全区域内」であることが判明いたしました。 売り主・仲介業者はとも...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死傷罪の罰金について。

ベストアンサー

今年の6月に人身事故を起こしてしまい、過失運転致死傷罪で逮捕されてしまいました。 夕方17:00頃、仕事帰りに片側1車線の道路を40kmくらいで走行していて交差点(信号無し)に入ったところ(直進)対抗者の前から子供が飛び出してきて私が運転している車でひいてしまいました。事故を起こした場所の手前(50mくらい手前)には歩行者用の横断歩道(信号有り)があり、信号の無い交...

弁護士回答
    2
  • 自賠責および任意保険で無責になる可能性について

先日、信号のない交差点を直進していると、左側から一時停止無視の上に右確認を怠った相手が左折してきて衝突しそうになり、交差点から10mほど手前で相手に気づいて急ブレーキを踏みました。こちらは30km制限の道路を30-40kmの間で走行中でした。 相手方の車と1mほど離れた状態でなんとか交差点内で車をとめることができ、接触はありませんでした。相手は接触がなかったた...

弁護士回答
    3
  • 示談成立前のバイクの修理代を再度修正してもらいたい

相手保険会社が修理代の見直しを拒否した場合 どうすれば良いでしょうか? 私のバイクが路外へ右折中、追越禁止の道路で中央線付近を少し越えたところで、後続直進車に追突されました。 右のマフラーに小さな凹みができたが、元々、今回の事故とは関係なく、自分で転倒したときの大きな傷があり、この傷が原因で右のマフラーの修理代を引かれてしまいました。 まだ過...

弁護士回答
    1
  • 騙され100万貸すが、外国に逃亡今は優雅にオートロックのマンションの管理人に知らせる事は出来るか

友達に子供が結婚する結婚式あげてあげる100万貸してくれと泣き付かれ。すぐ返す来週返すと言い言葉に騙され、行くと高速道路の工事がはじまり通行止めに、いかれなくなり結局騙され、返却されず、引っ越ししたかと思い、6か月位待ったが連絡なし、この時すぐに相談に行けばよかったが、実家の母が倒れ、嫁が面倒みないので、面倒見ている間にすっかり忘れてしまい、その母...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄(違う件で1年以内に前科あり)起訴猶予になるか

ベストアンサー

今日、不法投棄及び清掃などに関する法律違反で警察に事情聴取に行きました。家庭ゴミを薬局のトイレに2袋、スーパーのトイレに1袋、道路の溝に1袋(カバンやゲームソフトなど、計8キロほど)捨ててしまいました。薬局のゴミの中から私のパスポートのコピーが出てきて、店員が不審物扱いで警察に連絡し、自宅に来てそのまま現場検証をしました。 置いた場所などに指差して...

弁護士回答
    2
  • 車の問題の可能性がある自損事故について

購入から半年 1ヵ月前に半年点検を行ったばかりです。 先日 乗用車にて高速道路を走行中、突然スリップし1回転し 走行車線に止まりました。 幸い後続の車は、私の車を発見し追い越し車線に変更した為 突っ込まれることなく また、その間だけ、他の車が無く大事故にならずすみました。 停車後 自力で動いた為路肩を低速で走り、高速バス停にて停止しました。 スリッ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから