法律相談一覧
-
委託販売を装った盗難被害
【相談の背景】 2026/1月に、昔からの服屋さんの知り合いに、デパートで古着のイベントをやるから、私の服を委託販売という形で出品しませんか?と持ちかけられた。1月から3月までに都度売り上げ連絡はきたが、約束した入金日に入金されず、それがずっと続いている。不審に思い、デパートに連絡したところ、その様なイベントはやっていないとのこと。ふとメルカリを調べた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーにオーブン機能の原状回復を求めることは法的に可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 メーカーの修理の後に、より状況が悪くなった部分について原状回復を求めても良いかお伺いしたいです。 先日20年ほど使っているオーブンレンジが壊れたので訪問修理を依頼しました。 メーカーからは「古いので修理できない可能性が高く、その場合でも出張料はいただくが良いか?」と言う条件の提示があり、私も承諾して対応していただきました。 修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場での妻の転倒事故に関する賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で出席した結婚式会場内の玄関の床が濡れており、妻が滑って転倒し骨折しました。その日は雨が降っており、式後帰るところでの出来事でした。 救急車で病院まで行き、治療しました。松葉づえをついて、家から会社まで電車を乗って行くことが困難だったため、夫の私が会社まで松葉づえが取れるまで車で送り、また会社から帰る際にも家まで送りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本来駐輪場に停めるべきでないバイクの転倒で当方の原付が損傷、修理代は請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜間、駐輪場に停めていた自分の原付に隣人のバイクが倒れて来て損傷しました。そこは自転車と原付のみの駐輪場で、本来バイクは止めてはいけない場所です。修理費は6万円と見積もられました。 【質問1】 本来停めるべきでないところに停めていたことになりますが、修理代は請求出来ますでしょうか? 【質問2】 少額訴訟の対象にはなりますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検切れ自賠責切れの車で人身事故を起こした場合執行猶予は取り消されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間半前無車検、自賠責きれ任意保険切れの車で一時停止のとこで軽い追突事故を起こしてしまいました。 一時停止はしましたが、前の車が行くと思ってて前の車を見ておらず1mもない間隔で追突してしまいました。 事故処理をしてる際、警察から車検切れ等の事について聞かれて車検切れの事を知らなかったと説明したら、車検切れを知らず事故を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人が亡くなった場合、私の行動が犯罪になる可能性はありますか?
【相談の背景】 何度もすみません映画館で、映画を見てたらいいシーンを見逃したくなくて、それで、我慢の限界でわざと漏らしてしまって、それでその後にその椅子に誰かが、触れたら、アナフィラキシーとか、その人が、尿アレルギーでその椅子に触ったり、傷口に尿が入ったら人が死ぬと思ったりとか、感染症になってその椅子に触れた人が死ぬと思って殺意を持ってわざと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音楽端末を紛失した場合
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 「iTunes」で購入した音楽やCDの音楽を「iPod」などに入れた端末を紛失してしまった場合、第三者がそれを利用してしまうと 【質問1】 当方が著作権侵害や賠償責任に問われる恐れはありますでしょうか? (10〜20年前であれば時効でしょうか?) よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意はなく、濡れていたら、損害賠償請求されるか
【相談の背景】 9月3日の夜、家で自慰行為したあと、tシャツとお股のところが少し濡れた(体液ついた)ズボンを着用したまま、近くのコンビニに料金を払いに行きました。支払っている途中、ズボンのお股がレジ台前の低い棚(白)に当たっていることに気づきました。 少し離れて、手で棚に少し触ったら棚が濡れてませんでしたが、本当に濡れていたのかわからないです。何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転士が人を轢いた場合の法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人に電車の運転士の方がいるのですが、人を轢いてしまったことがあるそうです。 【質問1】 鉄道会社が自殺者本人や遺族の方に賠償を請求することもあると聞いたことがありますが、運転士本人は罪に問われることはないと考えて良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
癌の様子見を怠った医者に法的責任はあるか?
【相談の背景】 当初CT検査で右肺と左肺に7~10mm程度の気腫がみつかり癌か気腫か区別がつかず、生体検査も苦痛でしょうからこのまま様子をみていきましょう ということでした その病院の先生の所には他の病気で3か月に一度は通っています PET検査をすればすぐ分かったはずですが私にはその知識がありませんでした。 2年半以上の間CT検査はおろかそのことにはふれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
蹴られたけど、わざとでなければ傷害罪にならないの?
ベストアンサー【相談の背景】 尻を通りすがりに蹴られた場合、警察からは傷害罪と言われましたが、検察庁で傷害罪にならない場合はありますか? わざとしていても、わざとしてない。と言えば罪になりませんか? 【質問1】 わざとでないと言えば、傷害罪の罪にならないか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状と損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤被害に遭い、他の病院へ受診したところ5つの疾患、障害を診断をされ、1つはもう治らないと言われました。症状固定となった数ヶ月後に損害賠償請求を予定しています。 弁護士さんにも直接相談し、警察への被害届を提出することを勧められ警察署へ電話をし概要をお伝えしましたところ、被害届ではなく告訴状を提出することを提案されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における刑事罰の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号付きの交差点で赤信号無視の車に運転手側から追突されました。胸腰椎部打撲と肋骨骨折で全治2ヶ月の診断を受けました。警察には診断書を提出済みです。信号無視の直前、横断歩道を横断歩行していた人がいました。信号だけでなく交差点を横断する歩行者に気づかず信号を無視し追突。1から2秒違えば歩行者は引かれていました。運転中、スマホ等を操作す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対車の事故、事故割合について
【相談の背景】 住宅地の狭い十字路の自動車対自転車事故です。私が自転車で一旦停止 相手はなし。 わたしが徐行で交差点に真ん中まで入ったところ、左側から車が来て、ノーブレーキで突っ込んで来て、左大腿骨を強打し、そのままおしたおされまた。 警察も呼び、病院にもいきました。骨に異常はなかったものの、大腿部がかなり腫れ、治るのは1ヶ月はかかると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔った状態での口論と怪我による損害賠償の要求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 酔った状態で帰る途中Bの原因でAとBが腕を掴みながら口論をしていた。(Bが先にAの腕を掴んだ) その状況を見てCが仲裁に入ったその仲裁に応じお互いに掴んでいた手を放しながら口論を止めたときにAがよろけて顔から転倒し顔に怪我をした。 Aが転倒するときBは転倒させるような行為は無かった。 【質問1】 Bの原因で口論になった。その口論と怪我は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車との衝突事故で起訴は免れないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 法定速度40キロ、信号機のない横断歩道がある交差点の優先道路を走行中、横断しようとしている歩行者などがいない事を確認し、30キロ程で通過しようとした際、左側の一時停止のある路地から自転車が一時停止を無視し飛び出してきて衝突してしまい、相手方が腰椎骨折で手術をし入院してます。日曜日に警察に出向き調書を取る予定です。私も頸椎捻挫で2週間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身事故)全治3ヶ月以上
【相談の背景】 7月末に普通車(私)とバイク(相手)で交通事故を起こしました。 明らかな交通ルール違反はない(事故を起こしてますので安全運転義務違反にはなると思ってます)と思ってますが相手が全治3ヶ月以上の重症となっております。 示談は済んでおりますが、今後の刑事処分、行政処分がどのように下されるのか最も可能性が高い処分について教えて下さい。 過去10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 借金が多くて、最悪自己破産も考えています。健康状態も悪く、うっかりミスすることが増えました。 【質問1】 自己破産した場合、うっかりして、負債や連帯保証人になっていた案件を一部申請し忘れたら、破産してもその分は引き継ぎ返済義務は、あるのでしょうか。悪意が無ければ救済措置はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
作品の無断転載を見てしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 二日ほど前ツイッターにてあるアカウントの方が「無断で作品が公開されている為、通報または法的処置をします。」との発言がありました。 自分が閲覧していたサイトは無断転載をしているサイトなようで、作品も元々有料だったようです。 しかし自分は全く知らずに見てしまいました… すぐに消しましたが、 サイトからは、閲覧のためダウンロードを行なっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セルフレジ 後日罪に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 セルフレジでいつも買い物します。スキャンしてそのままエコバッグに入れるタイプのレジです。お惣菜を12個のところを8個と入力し、それに気づかないままエコバックに入れました。機械が動かない為近くの店員さんに声をかけ対応してもらいました。そのときにこれは12個ですねと声かけられ訂正してもらった後会計しました。そのあと特に店員に声かけてられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫しつこいせフレに束縛されていた
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしていました。私が結婚する前からの関係ですが、最初は主人がせフレでおいておいたみたいですが、しつこく彼女にしてくれと言われてウザくなり、何度も関係を辞めると主人は不倫相手に話ししたらしいですが、相手が主人を離さなかったみたいです。不倫相手は最初は主人に脅されていたみたいですが、だんだんと好きになり彼女が手放さなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリでの売春における金銭トラブル。詐欺の可能性と今後の対応についての相談。
【相談の背景】 マッチングアプリ経由で軽い気持ちで女性と援交をしたところ、ゴムが破けてしまい中に出してしまう事故が起こりました。 アフターピルなど避妊の処置にかかる費用は折半し、後ほど振り込みをするという約束でLINEと電話番号を交換し解散しました。(病院に同行し私のクレジットカードで決済することを提案しましたが、産婦人科ではクレジットカードでの決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼がピンサロに行き性病にかかりました
【相談の背景】 付き合って半年ほどのカップルです。 わたしは彼以外との性交渉はありません。 彼にいきなり謝られて、性病になってしまったと泣きつかれました。 今は半同棲をしている状態で、このままいけば結婚なのかなと思っていた時期でした。 彼の性病発覚が先週で、今日会った際に伝えられました。 わたしが生まれてから一度も性病になったことがないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共用部における引っ越し傷の責任区分について。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸管理会社の者です。 新築マンションのオーナーより、入居者が引越し時に付けた共用廊下等の小傷について「引っ越し業者もしくは管理会社で負担して補修するように」との要望を受けております。 当マンションは共用廊下がホテルの様な内廊下になっている仕様で、クロスが貼ってありコンクリート壁に比べて遥かに傷は付きやすい状況です。 但し指摘さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナを移したかもしれない 損害賠償請求について
【相談の背景】 家族で友達の家に泊まりに行き、私が翌日発熱、PCR検査で陽性になりました。 数日後、友達の家族1名も陽性になりました。 友達の同居家族は抗原検査キットで検査しましたが陰性でした。 感染源の特定はできませんが、泊まりに行っていたので、私から移したと思います。 友達が家族で行くはずだった家族旅行は、友達が陽性になった為、行けなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で車に幅寄せをされたのに、逆に車の修理代を請求されるかもと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 広い3車線の道路で左側の自転車レーンを走っていたら近所の学校の送迎バスに幅寄せされました。 私が左横にいるのに、ウィンカーを出して寄って来たのです。 すぐ必死に手を上げて、ここにいるよ、寄せないでアピールをしました。するとバスがブレーキを踏んだのかバス左側のカーブミラーが目前に迫って来たので、上げていた手で咄嗟にカーブミラーを手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクキャバでの指入れ
ベストアンサー【相談の背景】 セクキャバで女性の同意のもとに指入れをした場合にはなにか違法行為にあたりますか❔また仮に女性から、出血などがあった場合に障害罪になりますか 【質問1】 セクキャバでの指入れが違法になるのか 【質問2】 また、女の子から陰部が傷ついたなどの訴えがあれば傷害罪などで逮捕の可能性はありますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ 加害者 月極駐車場
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に月極駐車場で当て逃げをしてしまいました。 状況としては私の不注意でボーッとしていたのかハンドルを切るのが早かったのか駐車している車のバンパーあたりにぶつけてしまいました。 相手の車にも塗料がついていたのでティッシュで軽く拭き取ってしまいました。 その後、仕事があったのでそのまま仕事に行き帰ってきてもその車は止まっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の刑事処分について
【相談の背景】 2週間前、信号機と横断歩道のある交差点で私が乗っていた軽自動車と自転車と衝突事故を起こしました。交差点が青信号になり対向車が通り過ぎ、右折を開始したところ左から横断歩道上を走ってきた自転車と衝突。自転車に乗っていた女性は横転して足と腰を打撲、現在快方に向かっているとのことですがお歳がいってる方なので現在も通院中の事です。事故直後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談等に関するご質問。
【相談の背景】 2週間ほどまえに、息子が友人のバイクを借りて無免許運転にて、トラックと接触事故を起こしてしまい、頚椎骨折等の重傷にて、入院いたしました。そのトラックの運転手の怪我等はまだこちらの方では把握していないんですが、トラック所有の会社から、トラックの修理とトラックの修理中にトラックが稼働しないことによる損失を請求すると言う事が口頭レベルで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って携帯を机から落としてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 会社で、皆が作業する机に、いつも個人の携帯を置いている人がいます。私はいつも、その人の携帯を机から落とさないかヒヤヒヤしています。今日、その個人携帯を皆が作業する机に置いてる相手に「落ちると危ないから、持ってて!」と2回いいました。すると、その相手は、「落とした方が悪い」といいました。この場合、誤って相手の携帯を机から落としてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故になると、、、
【相談の背景】 9月に追突事故で物損を起こしてしまって、更にその後、オービスでスピード違反をしてしまい12点で、現在免停になっていますが、追突事故の時に、物損事故で処理していたのですが、相手が人身事故にしたいとのことなんですが、これで人身事故になった場合なのですが、どうなるのでしょうか? 【質問1】 免許取り消しになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の事件について教えて下さい
【相談の背景】 17歳子供が傷害罪で逮捕されました。酔っぱらいと口論になり、思わず乗っていたバイクを動かしたところ、相手が荷台を掴んでいて、転倒しました。怪我をしていることを知らず帰宅し、2ヶ月後に逮捕されました 【質問1】 どんな罪になり、どんな処罰になりますか?自賠責保険やファミリーバイク保険は適応されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトへの電話番号打ち間違いは犯罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 鍵付きサイト等のパスワードを忘れた場合、電話番号打ち込みmailでパスワード再設定用URLが送られてきてパスワード再設定をする時があります。 【質問1】 そこで質問ですが電話番号を打ち間違え違う人にmailが届いてしまった場合、何らかの罪に該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の自転車事故について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前の高校生の頃かと思うのですが、 私が自転車に乗っていた際に歩行者の 方とぶつかってしまいました。 相手に謝罪し、その場から離れました。 現在、この事を思い出し事故を起こした のではないかと不安に思います。 また、相手方に怪我があったのでは ないかと不安に思います。 【質問1】 警察に出頭すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
脂肪吸引の後遺症で苦しんでいます。
【相談の背景】 3年前に腹部・腰部と大腿後面、臀部の脂肪吸引を2回に分けて行いました。 腹部はボコ付きが残りました。大腿部は術後翌日に縫合する予定が当日に縫合されたためか浸出液がなかなか引かず、抜糸翌日に傷口が開き浸出液が流出し、後に蜂窩織炎となりました。結果、いまだに痛みや痺れ、感覚麻痺、ボコ付きが、癒着があり、日常生活にも支障が出ていて本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮で他人が使用中の洗濯機を勝手に操作してしまいました。犯罪になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 寮の洗濯室(洗濯機は共用設備です)でまずいことをしてしまいました。今日、私が使おうとした洗濯機の隣の洗濯機がエラー表示になっていて、明らかに様子がおかしく、気持ち悪かったので、その洗濯機の蓋を勝手に閉じてしまいました。すると、なぜかその洗濯機が私が蓋を閉めた途端に勝手に動きだしたのです。そこまではまだいいのですが、その勝手に動きだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院で勝手に髪を切られました。
【相談の背景】 2ヶ月ほど前にとある美容院に行きました。カットではなく、トリートメントとカラーの相談で結局その日はトリートメントのみの施術でした。 ところが、カウンセリング中に、美容師が私の白髪を探して見つけては根元付近で切ってました。頼んでないので動揺しましたが、当然のように切ってるので「やめてください」とすぐには言えませんでした。しばらく経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
草刈り機使用による車の破損
【相談の背景】 昨日、アパートに駐車している自持ちの車の運転席の窓ガラスが割れていました。警察を呼んだ結果、車上荒らしの可能性は低く、盗品も無く、という状況でしたが、近くで、市の派遣会社が草刈機を使用して草刈りをしていました。 アパートの防犯カメラは、警察の方に確認をしてもらってる最中ですが、警察の方も、草刈機使用による飛び石での可能性が高いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を奪い合うになり、損害賠償 被害届けを出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 三日前に、飲み屋で知り合った人がいて 前のお店でその人が店主と、揉めた為、次のお店に飲みに行き飲み直そうと、店に来店した途端 前の店にぼったくりにあったと、騒ぎ立てて 携帯を取り出して、電話か、Live等をしたので、 辞めなさいって言っても聞かずに、取り上げて 電源を切りました。 彼女は、逆上をして、軽く攻撃しながら取り返し行動をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の際逃げた相手を捕まえましたが、相手に罰を与えるこちらの対応をお願いします。
ベストアンサー私が助手席に5才の子供を乗せ住宅街の優先道路(時速30km制限)を時速30kmで走行中に左から一時停止無視(明らかにスピード違反)の車両と衝突しました。 私の左後方部と相手の右前方部の接触です。 相手は現場から直進で逃走し私は逃走先に向かい、相手の進路方向に向かい住宅街の私道の行き止まりで車が逃げれ無いようにしました。 私が車を降り相手の運転席に行き『なぜ逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責切れの原付と接触事故(わたしが自転車)
年末、原付バイクと自転車(私)で接触事故がありました。 バイクは優先道路で、ちょうど信号が変わるか変わらないかで、車がずらりと並んで止まっていたので その脇を通ろうと反対側から横断したところ、車の横を直進してきたバイクと私は左側を接触し転倒しました。 その時は痛く直ぐに立ち上がれませんでしたが、バイクの方に手をかしてもらい 立ち上がりました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意でも取得時効も認めた理由はなんですか?
ベストアンサーなぜ、悪意でも取得時効は認められるのですか? 簡単な例えでいうと、他人の土地の空き地を自分のものしようと占有して、取得時効をなぜ認めるのですか? 法は現状の安定を好みますが、この理由も善意ならわかりますが、そもそも最初の時点で他人の土地だと知って取得時効を認めた理由はなんですか? 相当長期間、異議を申し立てなかった者に対し、権利を認めませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金の返済、暴言
個人間の借金の取り立て 個人間で貸したお金が400万近くあります。 支払い期日は相手のしてくるのですが一度も支払いがありません。 毎度のことなのでさすがに腹を立てて暴言を吐いてしまったのですが逆に訴えられる可能性はありますか? 借用書はありませんが振込のレシート?とLINEのやり取り等の証拠はあります。 訴えられた場合の相殺なども可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法として、偽造源泉徴収票で総量規制を超えてローンしたのは何罪になりますか?
ベストアンサー詐欺被害に遭ったので教えて下さい。 私は詐欺師に騙されて、偽造した源泉徴収票を作られてしまい、偽造源泉徴収票を使って、ローンの総量規制を超える借入をしました。 自分の行為は刑法の私文書偽造行使罪に当たることは理解しました。 ただ、詐欺師を民事裁判で訴えたいと思っています。 この時、詐欺師が行った源泉徴収票を偽造する事や、総量規制をこえて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オープン間近での共同経営解消による損害賠償請求
以前も共同経営解消による損害賠償請求について質問させて頂きました。 契約書を作成しての共同経営を私含め3人で行っており、10月10日オープンです。 契約書の印鑑を中々押してもらえず契約が締結されないまま今日まできてて、明日持ってきて欲しいと催促しました。 もし、この状態で共同経営解消となれば最初に貰った20万から資材代等引いた残りの金額の返金になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復するのはどちらか。また原状回復の内容について
ベストアンサーテナントの原状回復を店子がした後、大家がやり直しを命ずるのは違法ですか? 自然損耗についての根拠はどこにありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転(?)が原因になった事故について.罪に問われますか?示談の相場は?
ベストアンサー友人の話なのですが,2ヶ月前,片側2車線の道路の左端の車線を通行中に,Uターンするために隣の車線を横切ってその隣の車線に入りました.特に接触などはなかったのですが,急なターンだったため,隣の車線の車が急ブレーキを踏むことになり,その車の運転手が怪我をしてしまったらしく,今日警察から連絡が来たそうです. 怪我の軽重については,入院はしてない,とのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を請求されました。
ベストアンサー同棲を解消した相手の男性から 同居中私が電気ポットのコードをつけっぱなしにしていたため 火事になりそうでコードを抜こうとしたところ 蓋がきちんとしまっていなかったのでお湯を手に被り大火傷をした。2泊入院して株のトレードの仕事が出来ず損害を被った。裁判で損害賠償を請求すると連絡が来ました。 責任を取る必要があるのでしょうか。 また 裁判になった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務(教員)中の交通事故について、自分の車の修理代、相手への保証は誰が負担するのか。
ベストアンサー家族(教員)が仕事中に上司からの依頼で自家用車を使い外出中、自転車との人身事故を起こしました。 職場に公用車はなく、通常から出張などは自家用車を使っている状況です。 そのため、保証してもらえないのかに確認しても、無いと思います、との回答で自己負担になりそうです。 しかし、その点に納得がいかないのですが、法律的にはどのようになっているのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
「過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから